Doria

Doria, MEAUX

Blog : La cuisine de Doria dans Cuisine

J'ai un blog culinaire qui me permet de faire partager ma passion pour la cuisine et le plaisir de l'offrir.

Scones aux cranberries

Excellents scones dont la recette vient de Rose Bakery... Ingrédients pour 8 scones 250 gr de farine 25 gr de sucre (roux pour moi) 1 cs de levure 1/2 cc de sel (1/4) 55 gr de beurre à température ambiante 150 ml de lait 80 gr de cranberries 1... Lire la suite ›

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Bocaux de Foie Gras et Chutney de pommes

Je vous propose un Foie Gras que j'ai servi avec un Chutney de pommes... Ingrédients pour 8 personnes 1 gros lobe de Foie Gras cru de 500 gr environ 1 cc de Porto 1 cs de Cognac Sel de Guérande Poivre noir du moulin Chutney de pommes 3 pommes 1/2... Lire la suite ›

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Assortiments de petits gâteaux de Noël

Je vous propose deux recettes de LadySyanne, des biscuits emblématiques de la pâtisserie nord-américaine ainsi que des biscuits dont l'inspiration vient des bredeles traditionnels à la noisette mais en plus gourmand. C'est lors d'un atelier... Lire la suite ›

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Quelques jours en Angleterre...The Shard

Lors de mon séjour sur Londres en famille, ma sœur et « my brother in law » m’ont fait découvrir un endroit fantastique pour admirer Londres, vue d’en haut. Il s’agit du Shard qui offre un panorama spectaculaire. C’est un gratte-ciel de... Lire la suite ›

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Turbot aux épices douces

Un salé/sucré bien délicieux et relevé avec le safran... Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de turbot 1 g de safran en pistils 3 cm de gingembre 1/2 cc de poivre noir moulu 1 cs d’huile d’olive extra vierge 1 cs d’huile de coco Fleur... Lire la suite ›

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Volaille truffée en cocotte, légumes racines

Un plat très parfumé réalisé par mon mari... Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 poulet fermier d’1,5 kg 1 kg de légumes racines (carottes, navets, panais) 2 petites truffes noires, environ 15 g 10 cl de bouillon de volaille 20 gr de beurre... Lire la suite ›

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Nage de Saint-Jacques au chou vert

Ces Saint-Jacques sont délicieuses, tendres et fondantes en bouche...Recette pour 4 personnes Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Faites chauffer 20 gr de beurre dans un grand... Lire la suite ›

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Sablés bicolores au chocolat, vanille et fleurs d'oranger

Lorsque je les ai vu dans une revue alsacienne, il a fallu que je les fasse !!! J'ai juste un peu améliorer la recette en y ajoutant un oeuf et en les entourant de sucre avant la cuisson. Ils sont excellents ! Ingrédients pour ces biscuits 250gr... Lire la suite ›

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Pain aux épices et écorces d'oranges

Je vous propose une recette de pain aux épices que j'ai réalisé avec des écorces d'oranges et sans sucre hormis le miel. Il est très moelleux ! Ingrédients 200 g de miel de châtaigniers 20 g de beurre 1 cc d'épices à pain d'épices 1 cc de... Lire la suite ›

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Velouté de homard et légumes de saison

Que faire avec les carcasses de homard ? Un bon velouté, comme cela rien ne se perd même en période de fêtes... Ingrédients pour 4 personnes Les carcasses des homards 5 cl de cognac 1 panais 1 navet boule d’or 2 carottes 2 échalotes 10 cl de... Lire la suite ›

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Homard rôti au beurre citron, petits légumes confits au four

L’inspiration de cette recette provient du Saveurs Hors-Série nº 30... Ingrédients pour 4 personnes 2 homards vivants d’environ 600 g chacun 120 g de beurre 1 gros citron bio 4 cs de chapelure 400 g de petits légumes racines (navets,... Lire la suite ›

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Pain d’épices au chocolat et écorces d'orange confite

Une version de pain d'épices au chocolat vraiment moelleux et délicieux. Il devient mon préféré... Ingrédients 300 g de farine semi-complète type 110 200 ml de lait d’épeautre 100 g de beurre 200 g de miel 1 sachet de bicarbonate... Lire la suite ›

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Blanquette de poulet au Riesling et Morilles

Une excellente recette pas trop onéreuse que vous pouvez réaliser pour votre repas de fête... Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet fermier 2 cs d’huile de coco 25 g de farine 30 g de morilles séchées 3 échalotes 60 cl de Riesling 1 feuille... Lire la suite ›

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Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras

Une part de tourte avec un peu de roquette ou salade d'épinards, c'est excellent... Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 500 gr d’escalopes de dinde 400 g d’un mélange de champignons des bois et de Paris 150 g de terrine de... Lire la suite ›

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Turbot sauce hollandaise

Un poisson bien savoureux en bouche... Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de turbot 4 pak choï 20 g de beurre 1 cs d’huile de coco 100 gr de lard fumé 1 gousse d’ail 2 échalotes Sauce hollandaise 100 gr de beurre 3 jaunes d’oeufs 2 cs... Lire la suite ›

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Verrines au saumon et oeufs de caille

Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc avec le raifort, le poivre et mettre au frigo. Pendant ce temps, cuire les oeufs de caille 5 min dans l'eau bouillante. Découpez le saumon en lamelles. Dans chaque verre, disposez le mélange... Lire la suite ›

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Cake au miel, épices à pain d'épices et fruits secs

Un cake aux accents de Noël que j'aime déguster dès que décembre arrive... Ingrédients 3 œufs 100 ml de lait d’Épeautre sans sucres ajoutés 1 cc d’epices à pain d’epices 75 gr de beurre 100 gr de miel 60 gr de farine complète 190 gr... Lire la suite ›

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Rôti de dinde farci à la duxelles de champignons

Pour ce premier jour de Décembre, je vous propose une dinde rôti avec une duxelles de champignons en son centre... Ingrédients pour 8 personnes 1 filet de dinde entier, environ 1kg300 30 tranches de lard fines (environ) Crépine 300 gr de... Lire la suite ›

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Houmous au Tahin

Je vous présente une recette de Houmous que m'a envoyé LadySyanne. Je l'ai testé de suite et je dois dire que c'est vraiment très bon... Ingrédients pour 4 personnes 160 g de pois chiches secs 1 grosse gousse d’ail 1 citron 3 cs de crème... Lire la suite ›

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Velouté de panais, courgettes et navets à la crème de coco

Un velouté que je déguste le soir... Ingrédients pour 6 personnes 1 oignon 2 panais 2 courgettes 9 navets 150 g de lentilles corail 1 marmite de bouillon de légumes 200 ml de crème de coco 2 cc de curcuma Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez... Lire la suite ›

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