Femme Actuelle Hellocoton

dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Soupe ou salade ? Salade ou soupe... Ma soupe de p'tits pois aux deux truites !

Pas plus tard que ce matin j'étais en train de m'écosser le petit pois en me disant que ça ferait décidément une bien belle salade que toutes ces petites billes vertes que je préparais quand... Je suis juste sorti pour aller voir si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe ou salade ? Salade ou soupe ? Mon pesto pistou d'printemps !

Quand les miens partent le matin au turbin ou à leurs diverses occupations, des fois ils me demandent ce que je pense leur préparer pour le soir venu, et souvent j'ai une réponse en tête. Sauf que là depuis plusieurs jours mon estomac et donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade multicolore entre deux saisons à la mozzarella fumée... pour décider si c'est vraiment l'printemps ou pas...

Je suis un bordélique qui aime l'ordre... ça peut paraître contradictoire mais pas tant que ça finalement. Il y a en moi deux voies celle de l'espoir, l'ordre... enfin sans s'énerver non plus j'ai l'ordre relatif quand même ! Et de l'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la truite fumée et au vert... et petit voyage au fil de l'Ovive...

La première fois que j'ai vraiment rencontré une truite c'était dans une petite rivière espagnole et la bestiole, plus maligne que mes mains a filé comme une savonnette entre mes doigts ne me laissant pas la moindre chance de l'attraper. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’aime les pâtes et les légumes… Alors orecchiette au pesto de brocoli ! Pour un nouveau No Meat Today...

Pendant longtemps lorsque que je faisais de la nouille pour nourrir les quelques camarades noctambules que je retrouvais à la maison errant là le matin venu à moitié comateux… enfin la moitié du haut… il m’arrivait d’annoncer en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je cuisine avec 4 ingrédients c’est possible ! 8 ingrédients et deux desserts !

Il y a quelques temps, presque déjà un an et demi, je sortais un livre qui m’avait bien tordu l’esprit mais en même temps donné bien du plaisir à réaliser, Je cuisine avec 4 ingrédients sorti aux éditions Solar. C’est toujours curieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Super Ball d’agneau est de retour ! A vos boulettes ! Et mes boulettes d’agneau à l’orientale en 4 ingrédients !

Et voilà la 2e édition, le superball d’agneau est donc de retour ! Vous allez pouvoir vous rouler la boulette et nous proposer vos plus belles recettes, simples, parfumées et bien sûr terriblement appétissantes ! Parce que la viande d'agneau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta et poire ou mousse au chocolat et poire... Et pourquoi pas les deux ! Ma panna poire chocolat !

C'est toujours le même problème dès que je dois choisir je commence à tourner en rond et un coup c'est blanc, un coup c'est noir, un coup... Et ça peut durer, durer, durer... Heureusement depuis longtemps comme je l'ai déjà dit par ici, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes pastas con la mollica ! Pour revenir à la cuisine en version originale...

Tous ceux qui sont nés quelque part, ce quelque part pouvant même être une région de par ici, ont tous connu ce moment où votre interlocuteur vous raconte la cuisine de par chez vous et que subitement vous trouvez la vie bien cruelle... Vous la... Lire la suite ›

  • Boeuf Karotte

    Boeuf Karotte Des pâtes avec du pain... j'adore l'idée, que je ne manquerai pas de tester ! Merci pour la jolie découverte :) le 14 avril 2017, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si tu veux savoir si c'est cuit attend qu'ça refroidisse couillon ! Mes financiers au chocolat...

Généralement quand je me lance dans une nouvelle préparation et qu'il s'agit de petits biscuits, comme j'ai connu quelques déconvenues, souvent je prépare une petite quantité pour vérifier proportions et cuisson. Et des fois je recommence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 idées recette pour vous mettre le poisson fumé dans l'assiette !

Sans doute parce que j'arrivais sur une île sur cette Islande où je finis quelques jours de vacances, sans doute donc je pensais arriver dans un pays où le poisson était roi sur les tables et que le pingouin que je suis allait s'en remplir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Islande en peu de mots et quelques images... Parce qu'il faut le temps de digérer un tel pays avant d'en parler...

L’Islande est un pays à la terre sombre, un de ces pays comme je les aime où la rencontre avec le soleil n'est pas quelque chose de courant, ici il peut s'absenter longtemps, très longtemps... Et peut-être à cause de cette absence la terre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza verte artichauts et asperges toute ensaladée parce que la salade n'est pas condamnée au second rôle...

J'ai toujours détesté les assiettes où l'on ajoute une feuille de salade qui pourtant n'a rien fait à personne et qui, la pauvrette, espérait un bien autre sort, qui attendait même peut-être de nous mettre le palais en joie... Une feuille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon p'tit gâteau aux poires... à moi le gâteau et à vous les poires...

Quand j'ai commencé à penser ce que j'allais vous raconter pour vous parler de ces nouvelles poires que sont les Angélys que j'ai donc utilisé pour ce gâteau, j'ai commencé à penser comme souvent à mes souvenirs d'avant, ceux du temps où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma chachouka parfumée très aubergine et tomate ! Parce que le dimanche c'est jour de repos même en cuisine !

La réponse que je fais le plus souvent est toute simple quand on me demande ce que je fais de mes longues longues longues journées... assez invariablement je réponds je cuisine ! Et pourtant dans le bestiaire qui compose mes chromosomes il y a... Lire la suite ›

  • annima

    annima Attends, j'arrive! le 3 avril 2017, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenirs souvenirs... le 1er avril 2008 naissait une bien étrange fève... le fève Seva !

C'était le 1er avril 2008 et ce jour-là naissait sur nos blogs, chez Marion, $ha, Soho, Clairechen, Marie et Tanguy, Loukoum et Claude Olivier où vous pouvez aussi lire les articles relatant cette aventure… une bien étrange fève, la fève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le samedi c'est No Meat Today... Mes deux spaghettis au vert ! Parce qu'un plat d'pâtes c'est un plat !

J'étais en train de lire un article de Tommaso Melilli parlant d'un joli plat d'pâtes, des pastas à la mollica, qui vont sans doute bientôt arriver par ici... J'étais donc en train de lire son article où il parle du trouble de ceux qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on mangeait des miam Ô fruits juste parce que c'est bon ?  Mon miam Ô fruits framboise kiwi et ananas...

Je vois traîner les miam Ô fruits sur la toile depuis quelques temps... Pour ceux qui n'auraient pas encore croisé le miam Ô fruits, c'est un petit déjeuner conceptualisé par France Guillain pour nous apporter tout ce qu'il faut quand il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si mon teatime passait au végan ? Petit biscuits teatime végan aux amandes pistaches et sésame...

La cuisine est vraiment un drôle de truc où l'on apprend des choses un jour et le lendemain d'autres choses et les jours d'après encore d'autres... Tiens par exemple, moi mes p'tits biscuits généralement j'y mets du bon beurre dedans, et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tites recettes sont dans Esprit Veggie... et les rochers coco'poulette de Pâques enfin en attendant Pâques...

Je connais Marie-Laure Tombini depuis... j'ai du mal à le dire tant j'ai l'impression de la retrouver exactement comme elle était lors de notre première rencontre il y a plus de dix ans ! Et depuis tout ce temps nous nous croisons de temps en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !