dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Vite vite c'est bientôt la fin de la saison des herbes fraîches ! Mes beurres aux herbes et plein de choses !

Le jardin est un drôle d'endroit où finalement j'apprends bien d'autres choses que de planter des petites graines dans la terre. J'ai d'abord appris la patience, forcément la patience, parce qu'au jardin tu ne demandes pas à la petite dame qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma feta et tomates cerise marinées à l'huile de Provence piquante...

Ces derniers temps, par-ici, je me suis essayé au food pairing qui, en quelques mots plus simples, consiste à associer ce qui se boit et ce qui se mange. Et dans ce cas en ce qui me concerne je pars souvent de ce qui se boit pour chercher ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis un buveur d'eau et ça tombe bien...

Je suis principalement un buveur d'eau, même s'il m'arrive bien sûr de m'adonner à d'autres boissons, un buveur d'eau compulsif et tête en l'air...L'association des deux termes peut paraître curieux, enfin peut-être pas pour ceux qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes truffes à l’indienne parce que des fois je me trouve des raisons de refaire une recette...

Si vous avez une blogueuse culinaire ou un blogueur du même acabit, demandez-lui s'il refait deux fois, trois fois, plusieurs fois la même recette... Et vous verrez qu'il y a toutes les chances pour qu'elle ou il vous réponde non, non jamais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entre envie de vider mon frigo... mes frigos, et envie de couleurs ! Ma pizza multicolore du dimanche soir...

J'ai chez moi beaucoup, beaucoup, beaucoup... de bouffe ! Des fois quand je me lève j'hésite à regarder sous mon lit de peur qu'un frigo ait poussé là pendant que j'en écrasais. Il faut dire que quand tu fais beaucoup, beau... enfin bref des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes snickerdoodles cannelle ou cardamome parce que butiner en cuisine reste un de mes grands plaisirs...

En cuisine j'aime souvent aller butiner par-ci par-là juste pour le plaisir de découvrir une recette et de me dire tient celle-là il me la faut là tout de suite maintenant ! Tiens, par exemple les snickerdoodles, une recette visiblement remise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand mes tartines aussi passent au vert... Petite tartine du dimanche soir olivade et courgettes !

J'ai encore du mal, parce qu'il y a toujours un carnivore qui sommeille en moi et que des fois il a le sommeil bien bien léger, j'ai du mal à penser certaines nourriture sans penser à...Tiens la tartine par exemple... quand mes filles ne sont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de haricots de Soissons comme à Beyrouth... Parce que décidément j'aime quand les cultures se mélangent dans l'assiette...

L'avantage quand on est comme moi autodidacte ou presque en cuisine, c'est que je n'ai pas plein de valises à poser avant de m'installer devant les fourneaux, ça donne une certaine liberté et ça permet de faire ce que l'on veut au risque bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est le temps des mirabelles ma belle... Mon clafoutis mirabelles et amandes !

Je ne sais pas à quoi ça tient, peut-être parce que des fois je trouve que les années filent cruéliquement vite, mais plus les années passent plus je suis attentif aux saisons et à ne pas louper les petits plaisirs qu'elles peuvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drôle d'endroit pour une rencontre... l'Hôtel Royal ou le charme discret des jolies maisons bourgeoises...

A chaque fois que je rentre dans un hôtel je me demande d'abord si l'endroit va me charmer, si le lieu, les gens, les chambres et bien d'autres détails, vont me faire penser que j'ai bien fait de poser mes valises par là... Sans doute un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ayé j'ai la boulette qui me reprend ! Boulettes au risotto mozzarella et olivade !

La boulette pour moi c'est un peu comme les saisons, ça s'en va et ça revient, c'est fait et... enfin c'est donc comme les saisons, je les oublie pendant un temps et puis ça finit par me reprendre un jour ou l'autre. Je ne sais pas à quoi ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moi je suis café café... ma glace très café et chocolat et caramel au beurre salé...

J'ai croisé mon premier café il y a fort fort longtemps sur le coin d'un zinc parisien... enfin je préfère oublier le « café » que préparait ma mère dans son énorme casserole où elle mettait café à peine concassé et chicorée avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes trois recettes de tiramisu sont dans le nouveau Cuisine Actuelle de septembre !

Mes aventures culinaires m'ont conduit à avoir bien des occasions que je n'aurais jamais imaginées le premier jour, ce jour curieux où en trois clics j'ai ouvert ma cuisine virtuelle. Il faut dire que côté clic je n'étais pas très doué à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux pêches blanches au goût d'enfance... Parce que les enfants aimeront s'en souvenir... j'espère !

Les pêches comme les tomates, comme les cerises... enfin comme quelques autres petites choses, représentent vraiment vraiment l'été ! Et forcément je reste comme un suricate aux aguets devant les étals en attendant qu'elles arrivent. Et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de melon chèvre et miel et petit retour sur mes recettes au melon...

L'été a été encore une fois très melon par ici, ça devient une habitude avec le retour des melons Le Rouge Gorge, et les petites recettes que je prépare avec. Et donc aujourd'hui une dernière recette pour cette saison avec une nouvelle fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cookie géant vegan d'Estelle cuit à la... au four !

Des fois quand je tombe sur une recette au détour de mes voyages sur la toile, il arrive qu'elle réponde à plusieurs de mes préoccupations en même temps. Tiens par exemple, après qu'elle m'ait fait un joli clin d’œil sur son compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma salade de concombre parfumée ! Et voyage en Thaïlande en compagnie d'une affamée !

Parler de livres de cuisine, de livres de recettes est quelque chose d'assez difficile tant la première chose qu'on attend c'est de savoir s'il est bon... Et dire qu'un livre est bon sans l'avoir dégusté en entier... Parler du livre d'Anne Coppin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on retrouvait le goût de l'échalote ? Salade tiède de pommes de terre et béarnaise très échalote !

J'ai toujours eu une faiblesse pour l'échalote sans doute à cause de sa jolie couleur et de son goût relevé et doux en même temps, un peu comme si elle amenait un peu de douceur dans un monde de brutes, dans le monde de l'oignon qui trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l'ombre du figuier il fait bon surtout avec ma salade de melon jambon burrata et basilic à la main...

Si le sol n'était pas aussi loin de mes... enfin si je n'avais pas le genou un peu fatigué, je passerais sans doute beaucoup beaucoup plus de temps avec les fesses dans l'herbe à l'ombre d'un figuier. Bon enfin peut-être pas tant que ça, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux pêches comme une tarte Bourdaloue pour s'amuser avec les recettes de nos régions...

Quand Charles & Alice m'a proposé de m'amuser amicalement à revoir une recette de ma région, en participant comme d'autres blogueuses et blogueurs à un tour de France gourmand, en détournant donc un peu cette recette et en utilisant un de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !