Femme Actuelle Hellocoton

dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Beignets de tomates à la mayonnaise d'estragon parce que c'est la saison des bonnes tomates ! Enfin !!!

J'ai dû déjà le dire par ici, s'il y a vraiment une chose que je regrette du sud du sud d'où vient ma famille, ce n'est bien sûr pas la chaleur, ce sont les tomates ! Une de mes premières rencontres avec les tomates de là-bas date d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on apprenait à conjuguer l'Irlande et le fromage ? Tartelette au chou fleur au cheddar et aux noisettes...

Celles et ceux qui passent par ici de temps en temps ou plus régulièrement le savent à force de m’entendre le crier virtuellement, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande !!! Et il faudrait bien des pages pour vous raconter tout ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles croustillants et petits légumes à la moutarde au miel Maille parce que la moutarde va tellement bien à la cuisine !

Je crois que du temps où je commençais à tâter de la cuisine, il y a donc fort, fort, fort longtemps comme disait l'autre, un des premiers plats que j'ai réalisés était un lapin à la moutarde. Je ne sais pas pourquoi mes envies culinaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besoin d'un grand coup de fraîcheur ? Mon gaspacho au melon Rouge Gorge !

Je me rends compte depuis que j'ai ouvert ma cuisine virtuelle et que la bouffe à pris une part de ma vie, enfin bien plus qu'une part dans les faits, que j'ai pris de bien curieuse habitudes quand je fais mes courses. Avant il y avait le temps des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caroline et Caroline 2.0 deux casse-croûtes qui vont vous rafraîchir la fraise !

Il y a quelques temps j'étais jury d'un joli concours organisée par Exki, la chaîne casse-croûteuse aussi belge que fraîche qui n'arrête pas de monter, monter, monter... et qui avait pour but de trouver une jolie idée de sandwichs à mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Europe est un plateau de fromages ! Tartelettes au Cashel Blue au kale et aux noix de pécan d'Hannah

Par ici quand on parle fromage, on pense souvent fromages français et fromages français et fromages... français... Et vu le nombre de fromages que nous pouvons trouver par ici il y a effectivement de quoi parler de fromages français pendant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma salade complète toute verte j'yfoutoutmaispasn'importequoi !

Je sais pas vous mais par les temps qui courent la salade est mon amie ! Mais des salades... salades quoi, de celles qui vous permettent d'affronter la chaleur sans pour autant rouler sous la table en essayant d'en sortir, les salades complètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte pâtissière aux framboises et dans 750g le mag’ ! Et mes chouquettes au chocolat au menu !

Je ne me lasse décidément pas de recevoir tous les mois et demi ou à peu près mon p’tit coup de fil de Marion, la rédac’ chef de 750g le mag’ qui m’appelle pour m’annoncer le menu du prochain mag et me dire ce qu’il me revient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquétas dé crévétas et albondigas de mis amores parce que la saison des tapas est ouverte !

Autant on peut manger seul, autant on ne peut pas tapear seul, ça n'a pas plus de sens que de mettre des boutons de manchette à un manchot lors d'un bal sur la banquise ! Enfin en théorie on pourrait mais... qui a envie de s'installer à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro couteaux mayo-pesto vite vite ! Mes couteaux apéro à la mayonnaise au pesto...

C'est curieux parce que je me rends compte que je ne mets pas forcément les recettes que je réalise dans ma cuisine réelle sur ma cuisine virtuelle, il faut dire que je cuisine beaucoup beaucoup de recettes... Et certaines fois je me rends compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

And the winner is... A lui le coffret vin découverte PinotBleu !

Et voilà après avoir mis tous vos noms sur des petits bouts de papier, il faudrait que je trouve un truc plus efficace un jour... Et tiré un des p'tits papiers au sort c'est donc Thierry Boutteville qui va recevoir le coffret découverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux recettes au fromage, parce qu'il ne demande qu'à être mis à bien des sauces ! Mille-feuille de caprice aux pommes et roulé de cœur de Neufchatel au saumon

Quand on m'a proposé de participer à un atelier autour du fromage en compagnie de quelques-unes de mes blogueuses préférées, la balance a vite penché en direction du oui, vu que je n'avais pas grand chose à mettre du côté du non... Et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ne cherchez plus votre cadeau de fêtes de pères ! Un coffret vin découverte PinotBleu à essayer de gagner !

Comme beaucoup, dès qu’il s’agit de choisir un vin j’ai tout du pingouin dérouté se demandant devant un rayon de boîtes de sardines par laquelle il va bien pouvoir commencer… C’est qu’il faut dire que dans ce domaine nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait des Freakshakes ? 1er partie roulons-nous le donut ! Mes donuts faciles !

Je suis toujours habité par les mêmes petites voix qui l’une me dit d’être raisonnable, raisonné, bio et très vert, pendant que l’autre se montre plus sournoise et m’entraîne vers quelques excès peu raisonnables ! Et quand je regarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poêlée de Nicolas à ma manière parce quand la cuisine est bonne... il faut le dire !

Ça commence à faire quelques paires d'années que je traîne sur les cuisines virtuelles des uns et des autres parce que j'ai encore envie de découvrir, de voir mon appétit s'ouvrir et par là même de permettre à ma cuisine de se nourrir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma soupette au melon et tutti quanti pour se rafraîchir la framboise !

Je sens qu'un jour je vais essayer d'écrire un livre qui pourra s'appeler la cuisine pour se réchauffer ou se refroidir tant je me rends compte que ma cuisine est sensible au thermomètre ! Et plus ça va plus je me rends compte que j'ai les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On cuisine encore avec 4 ingrédients ! 3 recettes pour vous amuser et revue d'effectif de mes recettes en 4 ingrédients...

Quand il fait beau, j'ai de plus en plus envie d'aller courir les rues à la découverte de nouveaux lieux et de rencontres et quand il ne fait pas beau je m'imagine bien passer mes journées sous la couette...Autant dire que de temps en temps je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour une fois c'est Hervé qui cuisine par ici ! Son royal au glaçage brillant !

Avant hier j'ai retrouvé quelques-unes de mes blogueuses préférées lors d'un atelier furieusement chocolat, notamment pour découvrir le dernier arrivé dans la gamme des chocolat Nestlé Dessert, le Noir Absolu ! Un atelier qui finalement s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il serait pas l'heure de se glacer l'apéro ? Mi-slush glacé mangue Malibu rhum passionné interdit aux moins de 18ans !

Il fait chaud, il fait chaud, il fait... chaud !!! Bon l'avantage de la chaleur c'est qu'à la moindre pensée d'un truc glacé venant te glisser entre les lèvres tu prends les yeux d'une carpe sentant qu'elle n'est plus dans son aquarium mais sur... Lire la suite ›

Quand il fait chaud si chaud, je cuisine sans cuisson ! Cheese-cake au yaourt de brebis pêche et framboises...

Ça y est, il fallait bien que ça arrive, le soleil est revenu et je me retrouve de nouveau comme le pingouin entre le marteau et l'enclume à me faire fondre la p'tite couche de gras... enfin p'tite... Je crois que je me suis rendu compte que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !