Femme Actuelle Hellocoton

dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Mes p'tites recettes sont dans Esprit Veggie... et les rochers coco'poulette de Pâques enfin en attendant Pâques...

Je connais Marie-Laure Tombini depuis... j'ai du mal à le dire tant j'ai l'impression de la retrouver exactement comme elle était lors de notre première rencontre il y a plus de dix ans ! Et depuis tout ce temps nous nous croisons de temps en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake miel citron pavot à l'huile de coco... parce que je suis lent dedans !

L'autre jour j'ai eu la chance d’assister à un atelier animé par Clémence Catz, une cuisinière qui m'a encore étonné l'appétit à cette occasion, et à bien d'autres quand je passe par chez elle, sur son très créatif blog Chez Clem le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hop hop direction le Salon du Livre ! Je vous attends là-bas !

Si je ne suis pas en retard dans quelques minutes je pars pour le Salon du Livre, où à l'invitation du Salon, avec quelques autres Pascal Ory, sociologue de la culture et de l’alimentation, Christine Lambert, auteure de "Tu ne mettras point de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Régal aux œufs ! Cinq recettes pour vous mettre l’œuf dans l'assiette sinon rien...

Après les crêpes c'est donc autour de l’œuf que la rédac'chef et l'équipe de Régal m'ont demandé de plancher. Et comme l’œuf a toujours été un de mes petits plaisir au quotidien forcément... En plus je dois dire que j'ai toujours un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau très très z'agrumes ! Parce que j'aime les z'agrumes !

Souvent avec les enfants j'évite de parler du temps d'avant du temps où j'avais leur âge ou un peu moins parce que souvent ils me regardent alors avec des yeux tout ronds, un peu comme si je leur disais que j'avais l'habitude de prendre le thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon apéro Tomme de Savoie au pesto parce que j'ai croisé une Tomme sur les routes de... Savoie !

J'ai toujours aimé aller me balader sur les route de par ici ou de plus loin pour aller voir de plus prêt comment les gens qui s'occupent de ce qu'on met dans nos assiettes, vivent et préparent toutes ces choses que nous dévorons donc ensuite.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Kalecannon parce que la cuisine irlandaise ne craint pas d'être revi... remise à ma sauce !

Je n'ai jamais aimé le verbe revisiter, même avant que la cuisine ne s'en empare et le mette à toutes les sauces... Parce qu'aujourd'hui en cuisine on revisite à tour de bras, on revisite les pâtisseries, on revisite les entrées et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naan et curries, petit voyage dans la cuisine indienne et mon curry patates douces et chou-fleur !

La cuisine et moi c'est une vieille histoire, presque la plus vieille dans le domaine de la cuisine, comme je l'ai déjà raconté par ici, puisque mon premier livre de cuisine était déjà un ouvrage consacré aux recettes de par là-bas. Un livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Irish shortbreads... En attendant la Saint Patrick !

C'est bientôt la Saint Patrick et en cherchant sur la toile quelle recette de par là-bas, d'Irlande, j'allais bien pouvoir vous proposer en attendant, j'ai fini par tomber sur une recette de shortbread... de shortbread irlandais. Une recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si je refaisais une balade dans la cuisine irlandaise ? Irish scones aux fruits secs !

J'ai quelques pays qui font particulièrement battre mon cœur et mon estomac... je me suis d'ailleurs souvent demandé si chez moi, à l'intérieur, seuls deux ou trois organes fonctionnaient, le cœur, l'estomac et éventuellement un bout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La guinguette d'Angèle testée et... Chou-fleur et carottes parfumés croustillants !

Depuis quelques temps je ressors un peu de ma grotte culinaire et je retourne même jusqu'à la capitale pour y respirer un peu l'air du temps. Et en me promenant un peu dans quelques quartiers je me suis rendu compte que l'offre de ce qui se mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu'il est difficile parfois d'écrire une recette... Muffins polenta framboise citron comme un gâteau au yaourt !

Quand on écrit une recette généralement après on lit et on relit et après avoir rectifié tout ça de quelques coquilles on se dit voilà c'est bien, c'est bon, on peut publier ! Et des fois quand ceux qui nous lisent font la recette, ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que j'veux du soleil ! Mes pyramides voyageuses apéro cabrette...

Avec le temps je me rends compte que le pingouin que je suis aime bien aussi sentir le soleil venir lui réchauffer le bas du dos. Bon, avec modération bien sûr, sinon je risque de fondre... mais je trouve bien agréable cette sensation de chaleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait pleurer la citrouille une dernière fois ? Mon citrouillat berrichon !

J'ai toujours aimé certaines expressions culinaires, certaines manières de dire les choses qui tiennent aux gestes que l'on fait quand on cuisine, des mots qui rendent les choses différentes, peut-être en les assaisonnant d'un rien de poésie...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes truffes chocolat avocat et datte... Simplement parce que c'est bon bordel !

A chaque fois que je fais de la cuisine avec un ingrédient un peu étonnant qui remplace un autre plus attendu, j'y ai droit, ça loupe pas, y'en a toujours une ou un pour me demander, alors c'est qui qu'est allergique ? Avant d'ajouter... Lire la suite ›

La polenta et moi le début d'une grande histoire ? Mon cake sans gluten à la polenta aux amandes et aux citrons...

Il y a plein plein d'ingrédients qui fréquentent rarement ma cuisine, souvent d'ailleurs simplement parce que je les connais mal, nous n'avons pas été présentés et je ne sais pas trop quoi en faire.Bon, chez moi quand je dis que je n'achète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vendredi c'est retour vers le futur... Tarte ricotta et crumble parce que je commence à avoir une foutue envie de me poser les fesses dans l'herbe...

Le pique-nique et moi c'était pas ça pendant longtemps, je l'ai déjà raconté par ici, j'ai longtemps eu du mal à poser ne serait-ce qu'une demi-fesse sur un gazon pour y manger. Peut-être parce que je reste un urbain dans l'âme, peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous en salade croquante ! Parce que ce que je bouffe change petit à petit... mais change !

Aujourd'hui Mickaël de France Bleu est passé à la maison pour enregistrer quelques recettes qui passeront bientôt dans la radio... mais ce n'est pas le sujet, je vous en reparlerai quand ça sera d'actualité. Et donc comme le garçon est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça serait bien si je savais pourquoi je choisis une recette... Ma focaccia bien garnie...

Pendant un temps vers le début de mon blog je m'étais dit que ça serait bien si j'étais un peu plus... rationnel ! un mot dont je ne suis d'ailleurs pas sûr de connaître vraiment le sens. En tout cas je m'étais alors dit que je pourrais... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! le 27 février 2017, 18:35

  • Princesse 21

    Princesse 21 Moi aussi ! le 27 février 2017, 20:04

  • filetcroq

    filetcroq Que cette recette fait envie ! je pense que je vais me lancer :) le 1 mars 2017, 09:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes matins avec Carinne... et ses butternuts qui sont devenus mes butternuts farcis en gratin croquant...

Carinne Teyssandier et moi c'est une vieille histoire... enfin en fait il faudrait plutôt dire moi et Carinne Teyssandier puisqu'elle n'est même pas au courant de notre longue longue relation ! J'ai ce type de relation à travers l'écran avec... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq Ca fait super envie ! bravo ! le 1 mars 2017, 09:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !