dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Et si on faisait voyager la Morteau ? Morteau et gambas en voyage du côté de Biénoa...

Des fois quand j'ouvre mon frigo, je ne sais vraiment pas ce qu'il y a dedans, ceux qui ont déjà passé par chez moi et ouvert cette porte-là le savent, il vaut mieux avoir quatre mains voire huit pour retenir tout ce qui pourrait en tomber...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on décidait que le printemps était de saison... Ma p'tite salade de printemps aux aubergines grillées...

Généralement j'évite les discussions météorologiques sauf quand je sais que je vais tomber sur quelques habitants de par chez moi à qui je n'ai vraiment que ça à dire ou à qui je n'ai vraiment pas envie d'en dire plus qu'un fait beau hein !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et un plat de poisson pour la table une… un ! Dos de cabillaud rôti à la grecque et béchamel aux olives et au basilic…

Des fois à la maison j’ai l’impression d’être tour à tour la fois serveur, cuisinier et serveur et cuisinier et surtout surtout d’être à la tête d’un restaurant, qui certes ne compte pas beaucoup de clients, mais qui certaines fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les pâtes mettent plus de temps à cuire que la sauce à être préparée... fusillotti à la sauce express...

J'ai toujours trouvé que certaines choses allaient trop vite, peut-être parce que souvent je suis aussi lent dehors que je suis lent... dedans. J'ai toujours aimé prendre mon temps et je l'ai souvent perdu pour des choses qui peuvent sembler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau à la noix de coco pâtissière parce que je n’ai pas toujours le temps de tout faire...

Cuisiner au quotidien prend du temps, ceux et surtout celles qui cuisinent de cette manière le savent. Cuisiner tous les jours, tous les jours, tous… ça occupe pas mal nos journées ! Et du coup, souvent nous avons besoin de petits coups de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Valérie, Nicolas et moi et nos gnocchis à l'ail des ours...

Je le dis à chaque fois que je peux, si j'aime la bouffe, j'aime encore plus les gens... ce n'est pas pour rien que je passais les fesses dans l'herbe deux fois par an du côté de Bercy, ce n'était pas pour rien c'était juste pour vous retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si mes recettes étaient trop compliquées ? Mes poivrons multicolores grillés et marinés !

C'est toujours une question que je me pose quand je dépose une de mes recettes par ici, est-ce qu'elle est trop difficile, est-ce que ma foutue tendance à mettre quelquefois trente-six ingrédients pas toujours facilement trouvables... Est-ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gourmandise est-elle un défaut ? Faut voir... mes gaufres feuilletées très chocolat au menu !

Il y a quelques temps s'est déroulée la journée de la gourmandise... bon, si vous passez par ici de temps en temps vous savez sans doute que généralement je préfère décréter moi-même quand je m'occupe des mères, de faire des cadeaux ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake aux épinards à la feta et aux p’tites graines parce que décidément plus ça va plus j’adooooore les épinards !

Je sens que Nicolas mon complice barcelonais va me faire remarquer que j’aime tout ce qui se mange et que j’ai le ‘j’adooooore’ un peu facile et il n’a sans doute pas tort… quoi que ce n’est pas de ma faute si j’adooooore bien des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que le soleil me manque je n'ai pas résisté aux premières fraises... Charlottes craquantes au menu...

Ceux qui me connaissent un peu savent que j'attends le changement d'heure, pas celui qui nous plonge dans la nuit en hiver, celui que nous venons de vivre et qui nous rallonge les soirées, avec une grande grande impatience ! Je l'attends parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Est-ce que le chocolat peut être interdit aux moins de 28 ans ? Faut voir... Mon moelleux très chocolat et noisettes...

Quand du chocolat est au menu, je dois avouer que je ne suis pas très partageur, pas très partageur du tout du tout du... du coup je suis un peu prêt à tout pour que les autres n'aient pas envie de m'arracher des mains le précieux que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tits croquants aux amandes et au sirop d'érable... parce que je suis aussi fou de sirop d'érable !

Des fois j'me fais avoir... j'vous explique, des fois je crois connaître des choses et des trucs et des machins, tout ça parce que ça commence à faire un moment que j'ai les mains dedans, ça commence à faire une douzaine d'années que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les radiatori all'arrabbiata de Sonia Ezgulian... parce que l'envie...

Qu'est qui fait l'envie ? Des fois cette question est compliquée et puis des fois les choses sont plus simples parce que je me laisse embarquer par une cheffe ou un cuisinier et c'est ce qui arrive régulièrement quand je suis en compagnie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes financiers potimarron et gingembre parce que Emanu...

J'aime les financiers, j'aime beaucoup beaucoup les financiers, ces parfaits petits gâteaux de voyage, ces petits plaisirs qui se gardent et que l'on peut emmener avec soi un peu partout. J'aime les financiers au point que ça doit sans doute être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nouvelle formule de Cuisine Actuelle est arrivée ! Et houmous de carottes rôties à l'orange pour fêter ça !

C'est toujours difficile pour un titre de proposer une nouvelle formule tout en restant soi-même et pourtant j'ai l'impression, mais vous me direz, que Cuisine Actuelle à trouvé la recette qui se résume en couverture, plus variée, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore une recette à laquelle je n'ai pas résisté... Le pain au potiron à la cocotte !

L'envie, encore une fois, est vraiment une chose que je ne sais pas expliquer, une chose que je ne peux qualifier, dans mon cas, que de complètement irrationnelle. Tiens, l'autre jour j'ai vu ce pain au potiron chez Valérie et immédiatement... Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Archéologie de placard et du coup mes kanelbullar à la confiture de châtaigne d'Ardèche !

Des fois ça me prend comme ça, je me colle une frontale et je vais y voir de plus près ce qu'il y a dans mes placards... Vous n'imaginez peut-être pas mais avec les années ma maison ressemble à ces vieilles quincailleries d'antan où quoi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on cuisinait avec un robot cuiseur mon dernier livre et trois recettes sinon rien !

Quand mon éditeur m'a demandé, tu ne ferais pas un livre sur la cuisine au robot cuiseur avec le Cookeo ? Je me suis gratté la tête en me demandant déjà comment fonctionnait ce robot cuiseur et surtout surtout et ce que je pourrais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que j'aime l'Irlande et ses fromages... Ma tarte aux brocolis et au Cashel blue !

Par ici quand on parle fromage c'est souvent pour vanter les fromages de nos régions et je dois dire que je suis le mouvement tant pour moi un plateau de fromage d'ici peut vite devenir d'abord un repas et très vite juste un souvenir ! Mais j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes spaghettis croustillants aux oignons caramélisés et à la feta... pour fêter ma nouvelle aventure au pays du papier avec Cuisine Actuelle !

Je l'ai toujours dit ici même si le numérique m'a permis d'en arriver où je suis arrivé dans ce curieux monde qui se déroule dans nos cuisines, j'ai les plumes du croupion qui frémissent encore plus fort quand je tiens un journal ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !