dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

Ma tarte à l'épinard et aux pommes de terre parce que j'adooooore les épinards !

Tiens, en voilà encore un qui n'est pas dans le peloton de tête des biens aimés des gastronomes de tous âges et encore une fois quand on me dit j'aime pas les épinards !c'est souvent la même raison qui arrive en tête... la cantine !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si je ne jetais plus du tout du tout du tout de pain... Mes cookies au pain rassis au chocolat et aux pistaches !

Je jette du pain, plus ou moins... plutôt plus. Il faut dire que ma famille est là un jour, m'annonce le lendemain que ben non ils seront pas là à l'heure de la tortore... et comme en plus j'ai pas d'poules, eh bien des fois je me retrouve avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes beignets du dimanche après-midi ou quand le cuisinier se demande s'il a la bonne recette...

Il est des fois difficile de trouver la bonne recette de tel ou tel plat surtout quand on a pas la moindre ou juste une toute petite idée du plat final. Tiens aujourd'hui j'avais envie de bottereaux, ces jolies beignets que l'on déguste du côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon kouglof aux deux chocolats... Parce que j'adooooore les kouglofs !

J'adooooore les kouglofs parce que j'aime les dévorer un peu, beaucoup, passionnément, à la... j'adore tirer sur cette jolie mie, parce que je peux l'avouer il m'arrive souvent de me déchirer le kouglof à la main, un peu sauvagement quand la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on se croquait les croustillons ? Mes croustillons au sucre !

Bougnettes, bugnes, chichis, croquignoles, croustillons, fantaisies, mascottes, merveilles, oreillettes, risoles et bien sûr beignets de carnaval... les noms ne manquent pas dans nos régions pour parler des beignets ! Et hier, le jour de mardi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si les légumes étaient le futur du chocolat tome 2... Ma pâte à tartiner chocolat et... aubergine !

Ce que j'aime particulièrement avec les folles et les fous de cuisine que j'ai la chance de croiser réellement ou virtuellement, c'est qu'il y a en toujours une ou un qui, à la suite d'une de mes recettes, vient me donner une nouvelle idée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si les légumes étaient l'avenir du chocolat... Reine de Saba sous la ganache à la … patate douce !

Je passe mon temps en cuisine et quand je discute avec d'autres passionnés de quoi voulez-vous que l'on parle... de cuisine. Tiens hier j'ai eu la chance d'avoir Nicolas à la maison, toute une journée, une jolie bouffée d'oxygène pour moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les croque-monsieurs aux biscottes de la grand-mère de Valérie parce que... parce que !

C'est curieux cette habitude qu'ont certaines personnes à me demander pourquoi je fais telle ou telle recette un peu comme si j'étais rationnel, organisé, logique... et quelques autres qualités dont je n'ai pas vraiment été pourvu ! Du coup je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon bibimbap aux légumes grillés parce que je suis fou du bibimbap et des légumes grillés !

Ceux qui passent par ici depuis quelques temps le savent, j'ai une passion pour la cuisine coréenne et plus particulièrement pour un de leurs plats, le bibimbap ! Un plat que j'ai déjà mis à différentes sauces, que ce soit par ici, par là ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à l'ail piquant piquant pour devenir un dragon furieux !

Il y a des mystères comme ça, peut-être aurez-vous une explication, comme ce pain à l'ail que nos amis britanniques appellent souvent, je ne sais donc pas pour quelle raison, pain à la française !Du coup comme je ne crache pas sur ce pain-là,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black is beautiful ! Mes crêpes toutes noires…

Quand Rym, une de mes passeuse de goûts préférée, m’a dit j’ai un truc à te proposer mais tu vas trouver ça curieux…Connaissant Rym je me suis dit qu’il s’agirait peut-être d’aller manger perché sur la cime du plus haut séquoia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si vous rejoigniez le club… Le Club Carotte ! Et mes cookies crousti-sablés au chocolat !

Depuis quelques semaines déjà le Club Carotte a ouvert ses portes… Bon, une fois dit ça vous devez vous demander ce qu’est ce drôle de club à l’effigie de la belle orangée ! Le Club Carotte c’est une idée simple impulsée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau fondant à l'orange et aux pistaches pour sauver un hamster...

Père c'est un drôle de truc qui des fois... Tiens, aujourd'hui par exemple, j'ai mon hamster qui était malade au fond du lit, rien de grave, il a juste le nez rouge et parle comme un canard, il a une petite grippe quoi. Et donc moi qui n'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de crêpes...

Les crêpes du dimanche après-midi c'est un peu comme le poulet rôti de monsieur poulet du samedi après-midi, une sorte de petit rituel familial rassurant, réconfortant, un de ces trucs qui fédère la famille autour d'un plat. Sauf que depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment naissent les recettes tome 24 512 ! Mon chou-fleur grillé aux deux houmous...

Ça ne manque jamais, je l'ai déjà raconté par ici, quand on me parle de ma vie de blogueur et d'auteur culinaire, en d'autres termes de cuiseur de recettes, on me demande toujours à un moment ou un autre... Mais comment vous faites pour trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon frichti du mercredi parce que j'ai envie de simplicité et de fraîcheur ! Frichti comme une pizza express avocat œuf et herbes folles !

Je cuisine beaucoup pour plein de bonnes raisons, parce que j'ai un prochain livre sur le gril, comme en ce moment d'ailleurs, parce que j'ai une série d'articles à rendre, parce que... donc souvent je cuisine, je cuisine, je cuisine... Sauf qu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies qui craquent, craquent, craquent... parce que quand une idée est bonne...

Après avoir fait mon brownie plus que craquant ! Il restait un peu du mélange de sarrasin, de noisettes et d'amandes dans un p'tit bol... Bon à vrai dire il y a tout un tas de p'tits bols à la maison qui traînent un peu partout avec diverses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand je me promène sur la toile mon estomac crie Hooooo ouiiiii ! Mon brownie plus que craquant !

Je suis un visiteur de la toile aussi compulsif qu'instinctif et pendant ces longues balades je pense avec... mon estomac ! Il n'est pas une semaine où je ne passe pas quelques heures à traîner sur la toile ou sur mon p'tit univers préféré,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si en se frisant la feuille le chou de Bruxelles devenait hype ? Et ma soupe au légumes grillés !

Je n'ai jamais mangé à la cantine comme je l'ai déjà dit par ici, enfin à part pendant quelques semaines de colonies de vacances du côté de Bachaboulou, mais ce n'était pas assez pour que certaines choses quittent définitivement mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon goûter dans un bowl... Smoothie bowl au dragon !

Mes débuts en cuisine ont été... bon, ça se passait maintenant il y a fort fort longtemps et à cette époque, j'en ai déjà parlé par ici, la bouffe n'était qu'une occupation annexe dans ma vie. Mais j'ai eu la chance à cette époque-là de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !