Double portion

Blog : Double Portion dans Cuisine

Les recettes de deux'moizelles végétariennes !

Moelleux à la noisette – Battle Food #65

Après notre participation la semaine dernière à la Bataille Food où nous proposions une poêlée automnale, aujourd’hui, nous participons à la 65ème édition de la Battle Food. La précédente marraine était Laurence « Plaisir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée automnale – Bataille Food #60

Ca faisait longtemps que nous n’avions pas participé à la Bataille Food. Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry

C’est bientôt la fin de saison des courgettes ! On en profite encore un peu avec cette recette de boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry. Pour 15 boulettes il vous faut : 1 courgette1 oignon80g de flocons d’avoine30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raïta de concombre

Nous revoilà après quelques semaines de vacances ! On reprend avec une recette qui sent encore bon l’été ! Le raïta vous connaissez ? On en mange dans les restaurants indien, cela ressemble au tzatziki, sauf que pour cette recette nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza base courgettes

Hello ! Après la recette du gaspacho, on vous propose celle de la pizza base courgettes ! Heu… c’est-à-dire ?? Rien de plus simple : vous avez des courgettes ? Vous ne savez plus comment les cuisiner ? Il vous faut cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho

La soupe froide venue d’un pays chaud !! Haha ! C’est bien ce qu’on dit quand on parle de gaspacho non ? Une première pour nous et vraiment, nous nous sommes régalées ! Avec les températures en ce moment, cette soupe froide est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa et chèvre frais

Ces croquettes sont super faciles à faire et surtout délicieuses. Accompagner d’une salade, c’est le repas parfait pour ces beaux jours ! Pour 12 croquettes il vous faut : 340g de quinoa cuit 4 œufs 1 petit oignon 100g de chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la rhubarbe

La rhubarbe est un fruit que j’aime particulièrement. Ce côté acide dans une compote ou un gâteau … miam Vous aimez vous ? Nous sommes en plein dans la saison. Et nous avons décidé d’en faire un gâteau bien moelleux. Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli maison

Qui a dit que réaliser son muesli maison était difficile ? Pas nous en tout cas ! Avec cette recette, en plus, rien de plus rapide. Et surtout, n’hésitez pas à rajouter d’autres fruits à coque ou même des rondelles de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies roquefort – noix

Avec les ponts de mai et le soleil qui revient peu à peu, on se sent parfois en vacances ! Les apéros resurgissent pour notre plus grand bonheur ! J’ai testé des cookies salées pour un soir : c’est approuvé !! Voici donc la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy Balls

Super facile à faire et une tuerie à manger… on vous présente les energy balls. Pour une quinzaine de « balls » il vous faut : 200g de dattes120g de noix de cajou80g de raisin secset pour l’enrobage : du cacao en poudre, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche {Champignons de Paris – Munster – Oignons}

Généralement la flammekueche est réalisée avec des lardons, mais pour une version végétarienne, nous vous proposons un mix d’ingrédients composés de champignons de Paris, munster et d’oignons. Vous allez adorer ! Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants au chocolat

    Pour une trentaine de chocolats, il vous faut : 1 tablette de pralinoise30g de biscuits « crêpes dentelles »30g d’amandes     On passe à la réalisation : Faire griller dans votre four les amandes pendant 10 minutes environ.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes/poires/noisettes

Attention : gourmandise en vue !! Et puis si vous n’aimez pas les poires, pommes… vous pouvez les remplacer par d’autres fruits comme la banane par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes1 poire100 g de beurre mou8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes salés aux pousses d’épinard

Etant de grandes gourmandes de pancakes sucrés notamment les dimanches matins pour le petit-déjeuner, cette recette salée, nous faisait de l’œil depuis un bon moment déjà. Aujourd’hui, elle est testée et plus que validée !! Il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Cookies » banane/flocons d’avoine

Une recette super simple avec seulement 2 ingrédients !! Oui oui ça existe ! Il vous faudra donc pour 6 cookies : une banane50g de flocons d’avoinedes pépites de chocolat ou autre (facultatif)     On passe à la réalisation : Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocolis

Hello les gourmands, Après plusieurs recettes sucrées, il était temps de vous écrire une recette salée. Et comme le froid s’invite par chez nous depuis quelques jours, on vous propose une vraie recette de saison, celle de la soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la pomme sans friture

Bonjour à toutes et à tous ! Ce début d’année est particulièrement chargé : galettes des rois, chandeleur, St Valentin… sans oublier mardi gras !! Alors si vous êtes de grands gourmands comme nous, vous ne passerez pas à travers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis sucrés / Bataille Food n#53

Vendredi dernier c’était la Chandeleur ! Il est de coutume de réaliser des crêpes pour l’occasion… On a voulu changer un peu … Du coup on vous propose des makis sucrés pour la nouvelle édition de la Bataille Food #53.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait au chocolat

Nous revoilà avec un dessert que j’adore ! Ca me rappelle mon enfance, lorsque notre maman nous en faisait pour le dessert ! Cette fois-ci je l’ai agrémenté de chocolat, pour qu’il soit encore plus gourmand ! J’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !