Double portion

Blog : Double Portion dans Cuisine

Les recettes de deux'moizelles végétariennes !

Tarte oignons-bleu

Pour cette tarte salée, j’ai pris ma base de pâte brisée aux herbes de Provence. Une simple pâte feuilletée ou brisée ira très bien également avec ce mélange oignons-bleu. C’est parti pour la recette !    Il vous faut : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte brisée aux herbes de Provence

C’est pas commun mais nous revoilà avec une recette de pâte à tarte brisée aux herbes de Provence. Elle accompagnera vos tartes salées avec gourmandise. Vous voulez la recette ? C’est parti !    Il vous faut : 250g de farine125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade automnale

C’est l’automne ! Le froid s’installe tout doucement et on a encore envie de plat réconfortant. C’est ce que je vais vous proposer pour vos lunch-box du midi : une belle salade automnale ! Il vous faut : 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge automnal {Pomme, noisettes et cannelle} – Bataille Food #61

C’est déjà le retour de la Bataille Food ! Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Valérie du blog 123Dégustez est quant à elle administratrice du jeu et de la page Facebook. Chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes sucrées à la patate douce ~ Halloween

Tic tac, tic tac… Halloween c’est dans quelques jours ! Qui va le fêter ?! Ici, on aime bien se déguiser et décorer nos assiettes par la même occasion. Du coup, aujourd’hui, on vous propose la recette des tartelettes sucrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et à la cannelle

Aujourd’hui, nous vous proposons la recette de la tarte aux pommes Un des classiques que nous aimons toujours autant ! Pour une tarte, il vous faudra : une pâte à tarte sabléeun pot de compote de pomme sans sucre3 pommesde la cassonadede la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la noisette – Battle Food #65

Après notre participation la semaine dernière à la Bataille Food où nous proposions une poêlée automnale, aujourd’hui, nous participons à la 65ème édition de la Battle Food. La précédente marraine était Laurence « Plaisir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée automnale – Bataille Food #60

Ca faisait longtemps que nous n’avions pas participé à la Bataille Food. Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry

C’est bientôt la fin de saison des courgettes ! On en profite encore un peu avec cette recette de boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry. Pour 15 boulettes il vous faut : 1 courgette1 oignon80g de flocons d’avoine30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raïta de concombre

Nous revoilà après quelques semaines de vacances ! On reprend avec une recette qui sent encore bon l’été ! Le raïta vous connaissez ? On en mange dans les restaurants indien, cela ressemble au tzatziki, sauf que pour cette recette nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza base courgettes

Hello ! Après la recette du gaspacho, on vous propose celle de la pizza base courgettes ! Heu… c’est-à-dire ?? Rien de plus simple : vous avez des courgettes ? Vous ne savez plus comment les cuisiner ? Il vous faut cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho

La soupe froide venue d’un pays chaud !! Haha ! C’est bien ce qu’on dit quand on parle de gaspacho non ? Une première pour nous et vraiment, nous nous sommes régalées ! Avec les températures en ce moment, cette soupe froide est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa et chèvre frais

Ces croquettes sont super faciles à faire et surtout délicieuses. Accompagner d’une salade, c’est le repas parfait pour ces beaux jours ! Pour 12 croquettes il vous faut : 340g de quinoa cuit 4 œufs 1 petit oignon 100g de chapelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la rhubarbe

La rhubarbe est un fruit que j’aime particulièrement. Ce côté acide dans une compote ou un gâteau … miam Vous aimez vous ? Nous sommes en plein dans la saison. Et nous avons décidé d’en faire un gâteau bien moelleux. Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli maison

Qui a dit que réaliser son muesli maison était difficile ? Pas nous en tout cas ! Avec cette recette, en plus, rien de plus rapide. Et surtout, n’hésitez pas à rajouter d’autres fruits à coque ou même des rondelles de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies roquefort – noix

Avec les ponts de mai et le soleil qui revient peu à peu, on se sent parfois en vacances ! Les apéros resurgissent pour notre plus grand bonheur ! J’ai testé des cookies salées pour un soir : c’est approuvé !! Voici donc la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy Balls

Super facile à faire et une tuerie à manger… on vous présente les energy balls. Pour une quinzaine de « balls » il vous faut : 200g de dattes120g de noix de cajou80g de raisin secset pour l’enrobage : du cacao en poudre, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche {Champignons de Paris – Munster – Oignons}

Généralement la flammekueche est réalisée avec des lardons, mais pour une version végétarienne, nous vous proposons un mix d’ingrédients composés de champignons de Paris, munster et d’oignons. Vous allez adorer ! Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants au chocolat

    Pour une trentaine de chocolats, il vous faut : 1 tablette de pralinoise30g de biscuits « crêpes dentelles »30g d’amandes     On passe à la réalisation : Faire griller dans votre four les amandes pendant 10 minutes environ.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes/poires/noisettes

Attention : gourmandise en vue !! Et puis si vous n’aimez pas les poires, pommes… vous pouvez les remplacer par d’autres fruits comme la banane par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes1 poire100 g de beurre mou8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !