douce cuisine

Blog : Douce Cuisine dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine. J'aime faire plaisir aux personnes qui m'entourent. Je fais des recettes simples, faciles et surtout peu honéreuses

Flan à la vanille Bourbon (recette Cyril Lignac)

Cet article Flan à la vanille Bourbon (recette Cyril Lignac) est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Flan à la vanille Bourbon. L’émission « Le Meilleur Pâtissier » est de retour. Cette semaine, j’ai décidé de partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau battu

Cet article Gâteau battu est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau battu Le Gâteau battu est une spécialité de Picardie. Etant d’origine Picarde, il me tenait à coeur d’essayer au moins une fois de faire ce Gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et Verveine citronnelle

Cet article Tarte aux fraises et Verveine citronnelle est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Tarte aux fraises et Verveine citronnelle Nous avons planté des plantes aromatiques sur notre petit balcon. En choisissant nos plantes, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers

Cet article Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers   Nous sommes partis quelques jours en Charente, à Chabanais exactement. Lors de nos promenades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout chocolat

Cet article Entremet tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Entremet tout chocolat Pour cet entremet tout chocolat, j’ai utilisé les recettes du gâteau au chocolat et ganache chocolat de Mr Philippe Conticini. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout chocolat

Cet article Entremet tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Entremet tout chocolat Pour cet entremet tout chocolat, j’ai utilisé les recettes du gâteau au chocolat et ganache chocolat de Mr Philippe Conticini. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Cet article Tarte aux fraises est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Tarte aux fraises Je vous propose une recette facile, avec une pâte brisée maison.     Ingrédients : Pâte brisée : 200g de farine, 80 de beurre, 1 pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lamala ou Agneau de Pâques

Cet article Le Lamala ou Agneau de Pâques est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Le Lamala ou Agneau de Pâques Le Lamala est un gâteau Alsacien. A la période de Pâques, la tradition en Alsace est de réaliser un agneau en biscuit.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques Sauce au safran

Cet article Noix de Saint-Jacques Sauce au safran est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Noix de Saint-Jacques Sauce au safran. J’adore les coquilles Saint-Jacques. Je me suis dit cette fois essayons une sauce au safran. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre recette de Cyril Lignac

Cet article Brioche au sucre recette de Cyril Lignac est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Brioche au sucre de Cyril Lignac. Pour Noël, j’ai reçu en cadeau le dernier livre de Monsieur Cyril Lignac  » La Pâtisserie ». Je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Clémentines

Cet article Confiture de Clémentines est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Confiture de Clémentines. La clémentine est un fruit hivernal, je ne vous apprends rien. Profitons de l’hiver et de la pleine période de ce fruit pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouchous (cacahuètes caramélisées)

Cet article Chouchous (cacahuètes caramélisées) est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Des Chouchous (cacahuètes caramélisées) Cette bonne odeur des chouchous  à la fête foraine ou sur les étalages des marchands de friandises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois

Cet article Couronne des rois est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Couronne des rois Je vous propose de réaliser la couronne des rois avec des fruits confits. Nous sommes dans la période des galettes et des couronnes des rois. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois avec pâte feuilletée rapide

Cet article Galette des rois avec pâte feuilletée rapide est apparu en premier sur Douce Cuisine.     Galette des rois avec pâte feuilletée rapide. Je réalisée cette pâte feuilletée en 1 heure à peine, plus besoin d’acheter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’automne tout chocolat

Cet article Gâteau d’automne tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau d’automne tout chocolat ! Chaque année je réalise un gâteau pour un amoureux inconditionnel du chocolat. Pour son anniversaire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon du chocolat 2017

Cet article Salon du chocolat 2017 est apparu en premier sur Douce Cuisine. Salon du chocolat 2017     Les Bûches 2017 : A l’approche de Noël, on se demande tous quelles bûches on va déguster, sous quelle forme. J’ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Cet article Chouquettes est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Chouquettes ! Hummmm! C’est bon…. Je vous propose aujourd’hui de réaliser des chouquettes. Il y a déjà une recette de chouquettes sur le blog, celle-ci est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Taxi

Cet article Gâteau Taxi est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau Taxi. Aujourd’hui est un jour particulier pour toute l’équipe de tournage dont je fais partie. C’est le dernier jour de tournage du film. 10 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron de Pierre Hermé

Cet article Cake au citron de Pierre Hermé est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Cake au citron de Pierre Hermé Cette recette est très facile à réaliser et rapide. C’est bien la recette du chef pâtissier Monsieur Pierre Hermé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik au chocolat

Cet article Fantastik au chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Fantastik au chocolat. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes du fameux Fantastik de Christophe  Michalak. Vous pouvez trouver le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !