doucessaveurs-aurore

Aurore, Joinville-le-pont

Blog : doucessaveurs-aurore dans Cuisine

Je pratique la pâtisserie depuis 5 ans, je l'ai découverte grâce à Christophe Michalak et l'émission Le gâteau de mes rêves dans laquelle il était. Aujourd'hui, en plus de partager les multiples recettes que j'ai pu tester au fil des années, j'essaye d'en créer de nouvelles grâce à mes expériences en matière de pâtisserie! Vous pouvez me retrouver sur instagram, facebook, pinterest, twitter et tumblr, les 3 premiers étant ceux que j'utilise le plus!

Scones aux myrtilles

L’automne est là et fait baisser les températures ! Mais il reste encore quelques myrtilles sur les étals du marché alors j’en ai profité pour tester cette recette de Saveurs. Un bon moelleux, idéal pour accompagner le thé ou le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail, aubergines et avocats

Encore une fois, voilà une belle recette végétarienne et complète ! Une vraie palette de couleurs et de saveurs ! Les lentilles corail étant pleines de protéines, cela m’aide à compenser le manque de viande ! Bon et suis-je obligée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan

Vous voulez une idée de recette légère, rapide et délicieuse ? Pour une entrée ou un accompagnement léger ? Cette recette est parfaite ! Je ne pensais pas aimer la courgette crue, mais avec du parmesan, du citron, des pignons ça change... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes pour un automne hygge

Ah l’automne, les jours qui raccourcissent, le froid qui s’installe, la verdure qui laisse place aux feuilles mortes et aux branches nues… L’automne peut être déprimant pour certaines personnes ! Après avoir lu le livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu brouillé aux herbes et épices

Bon, je sais que cela fait longtemps que je n’ai pas partagé de recettes avec vous, j’ai dû concilier plusieurs choses et j’en ai priorisé d’autres, le blog a donc été en pause pendant plusieurs mois. Cela ne m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis devenue flexitarienne…

Cela fait un bon bout de temps que je n’ai pas partagé de recettes avec vous et du coup je ne vous ai pas encore parlé de ce qui a changé en plusieurs mois dans mon alimentation ! Cela faisait déjà plusieurs années que je ne prenais plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare à la mangue, fruit de la passion et menthe, streusel noisette

J’ai découvert ce dessert très simple et divinement bon dans un restaurant parisien un jour avec mon père. Bon, déjà le plat était super : filet de turbot, pak choi et bouillon thaï, une tuerie en sachant que le turbot est mon poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches roulées à la cannelle ou kanelbullar

Depuis plusieurs années, j’ai un faible pour les pays scandinaves, bon premièrement leur décoration dont on s’inspire beaucoup aujourd’hui et que j’adore, et leur économie car pendant mes années d’études (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake citron sans cuisson

Un petit nuage crémeux, citronné, et légèrement croustillant, qui y résisterait? Je n’aime pas le cheesecake de base, cuit, compacte et assez bourratif. Alors je choisi des recettes plus légères, originales et qui comportent tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits gianduja-noisettes

Ah le gianduja, on en entend beaucoup parler, il est présent dans pas mal de recettes gourmandes, vous vous dites que c’est compliqué à réaliser? Et bien pas du tout! Des noisettes torréfiées qu’on mixe, on ajoute du chocolat fondu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait & coulis mangue-passion

Je n’ai jamais vraiment goûté de riz au lait. Si une fois, mais ça m’avait écœuré à la première bouchée. Ça ne m’avait jamais tenté, je trouvais le visuel visqueux, comme une bouillie, je l’assimilais à du porridge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orge perlé tomate-poivron et chorizo

Pour changer des pâtes et du riz avec une recette simple et pourtant très goûteuse et originale ! J’ai voulu tester cette recette pour essayer l’orge perlé (trouvé en magasin bio) que je n’avais encore jamais cuisiné ! Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé de pomme de terre et cheddar

Le soufflé, ça fait tellement peur au début! Et pourtant, une fois qu’on en a fait plusieurs, ça devient un accompagnement, une entrée ou un dessert très simple à réaliser! Il y a déjà plusieurs recettes de soufflés sur le blog, mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tiramisù de mes rêves!

Oui, bon, je l’avoue, le titre est un peu… présomptueux? Exagéré? Et bien pas tant que ça figurez-vous! Ce tiramisù, aussi simple qu’une recette basique est la meilleure que je n’ai jamais mangé (on compte restaurant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne butternut et ricotta

Les lasagnes sont, pour moi mon plat préféré (allez voir la recette des lasagne al ragù, une tuerie…), je n’ai donc jamais osé décliner la recette, je me disait que ce serait forcément moins bon… à tort! Ce qui m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés apéritifs jambon cru-parmesan

Cette recette, très simple et très rapide (15 minutes à faire, 15 minutes de cuisson) permet d’avoir facilement un apéritif pour ses convives. J’aime beaucoup cette recette, pour le goût, la simplicité et j’ai souvent les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mont-blanc qui se prenait pour une Pavlova! (Marrons-myrtilles)

Une belle création pour une belle soirée avec la famille de mon copain! Je voulais un dessert léger, raffiné, qui rappelle l’hiver, la douceur, contrebalancée par de l’acidité pour apporter du pep’s! Et voilà comment est né... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’ananas de Bree Van De Kamp (Desperate Housewives)

C’est déjà arrivé plusieurs fois qu’on me compare à Bree Van De Kamp de la série Desperate Housewives… J’ai décidé de le prendre comme un compliment ! ^^ C’est vrai que c’est plutôt un bel exemple en termes de cuisine et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pancakes de patate douce, chantilly et langoustine

Mini-pancakes de patate douce, chantilly et langoustine

Ce 24 décembre,  j’ai passé pas mal de temps dans la cuisine et j’ai adoré préparer en partie le repas du soir (on aime la cuisine ou on aime pas!). Je me suis notamment occupée des apéritifs et aujourd’hui je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les clés pour un Noël réussi, sans prise de tête

Les clés pour un Noël réussi, sans prise de tête

Ce que j’aime pendant l’hiver ce sont les bonnes recettes qui réchauffent, le chocolat chaud maison au coin du feu, et Noël! Alors oui, une fois Noël passé, j’ai toujours un petit coup de blues car pour moi, Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !