douceuracidulee

Laetitia, Lyon

Blog : Douceurs acidulées dans Cuisine

Le Brookie

Le Brookie

Le brookie est un délicieux mélange entre un brownie et un cookie ! Un fabuleux mélange entre du croquant et moelleux ! C'est une véritable tuerie ! j'ai déniché cette recette sur le blog de Perle en Sucre Attention à l'addiction !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Chocolat Blanc & Myrtille/Cassis

Muffins Chocolat Blanc & Myrtille/Cassis

Ingrédients : 230 g de farine 130 g de sucre 1 cuillerée à soupe de levure chimique1 pincée de sel2 oeufs8 cl d'huile neutre12,5 cl de lait100g de myrtille 100g de cassis200 g de chocolat blanc Réalisation : Préchauffez le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Divana Marrons

Bûche Divana Marrons

Voici la Bûche Divanas Marrons de Jean-Jacques Borne Pour une goutière de 30cm avec une hauteur de 7cm Crème brûlée vanilleIngrédients125 gr de crème entière liquide 50 gr de lait 40 gr de jaunes d'oeufs 40 gr de sucre 1/4 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Poire/Chocolat

Bûche Poire/Chocolat

Apès un long moment d'absence où je n'ai presque pas pâtisser je partage tout de même la recette de mes bûches du Nöel 2015 Cette année, j'ai réalisé une Bûche à la mousse poire avec un insert de mousse au chocolat et pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit Apéritif façon Tuc

Biscuit Apéritif façon Tuc

Et oui encore une recette de La Super Supérette mais c'est un super blog !! Des recettes de gâteaux industrielles que l'on peut faire très siimplement à maison, on sait ce qu'il y a dedans et en plus c'est parfois meilleure ! =) Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie de

Brownie de "Papy Brossard®" de La Super Supérette

En ce temps déprimant et en ce 1er mai, je vous propose la recette de brownie de la Super SupéretteParfait pour le goûter ou le petit déjeuner =)Il est riche en chocolat, moëlleux et croustillant grâce à ces noix ... (j'ai mis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquette à la fraise, chocolat, franmboise façon

Barquette à la fraise, chocolat, franmboise façon "LU" les 3 petits châtons

Héhé !! J'ai reçu ma nouvelle commande :). Et dedans, il y avait un moule pour faire des barquettes !! Étant donné qu'il n'y avait rien pour le goûter, j'ai réalisé ces petites barquettes délicieuses en tentant de me rapprocher du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour en cuisine 401 - Les frites de Polenta

Tour en cuisine 401 - Les frites de Polenta

Pour ce Tour en cuisine, j'ai du piocher une recette dans le blog de Calinhorely et c'est Recette Dukan qui a du piocher une recette sur mon blog. Je suis désolé j'ai oublié de prendre des photos.. Mais c'est une recett'e que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congolais ou Rocher Coco

Congolais ou Rocher Coco

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette à base de rapé coco Pour les fans de coco, je le recommande !!! C'est très très simple à réaliser et rapide !! Et surtout c'est DÉLICIEUX !!! Ca se mange très facilement avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour en Cuisine - Palmiers aux Speculoos

Tour en Cuisine - Palmiers aux Speculoos

Hello tout le monde !!! =) Je participe à nouveau à Tour en Cuisine ! Cette fois-ci je dois allé pioché sur le blog de Cuisine Végétalienne de Lucile, c'est un blog très intéressant et pleins de belles recettes :) Et c'est La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Speculoos

Pâte à Speculoos

Voici une recette maison, la pâte à Speculoos, moins grasse et moins sucrée que celle dans le commerce.Elle délicieuse, je vous l'assure ! Je l'ai trouvé sur le blog de Aux FourneauxVous pouvez l'utiliser sur des gaufres, des crêpes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croqueembouche

Croqueembouche

Je vous propose une mini pièce montée de croquembouche comme ça si vous souhaitez réalisé une petite pièce montée pour impressioner sans en faire une grande, vous pouvez :).Cette recette est faite pour 4 personnes ou 2 gourmandes :p... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

Je vous propose une recette simple et délicieuse de gaufres de Cyril Lignac.Elles sont légères et moelleuses. Ingrédients 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)

Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)

Je vous présente une autre façon de réaliser la brioche au praline rose.C'est exactememnt la même recette que la brioche à la praline rose ᴥ. J'ai changé la forme pour en faire des briochettes individuelles =).(je suis désolé, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Vendéenne

Brioche Vendéenne

La brioche vendéenne aussi appelé la gache.C'est une brioche moelleuse à souhait et tendre !C'est aussi simple et délicieux ! J'ai pris la recette sur l'atelier des chefs Bon la mienne a un peu trop pris le chaud ! =) Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour en cuisine # Pavé au chocolat noir

Tour en cuisine # Pavé au chocolat noir

Tout d'abord je tiens à m'excuser pour le retard de la publication. J'avais écrit le post mais j'ai oublié de le programmer.A l'occasion d'un nouveau Tour en cuisine, j'ai réalisé ce délicieux pavé au chocolat noir ! je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux 3 chocolats

Bûche aux 3 chocolats

Pour Noël en famille, j'ai réalisé cette bûche aux 3 chocolats.Je vous la conseille elle est très bonne ! J'ai trouvé la recette sur Meilleur Du Chef, la recette ici.Si vous n'avez pas de goutière à bûche, vous pouvez utilisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Flocon de Christophe Michalak

Bûche Flocon de Christophe Michalak

La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur d'orangerPréparez vos ingrédients pour préparer la crème au chocolatSi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la poire

Bavarois à la poire

Biscuit chocolat (diam. 22cm) : Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs120g de blancs d'oeufs75g de farine tamisée30g de chocolat en poudre100g de sucre Préparez vos ingrédients avant de commencer. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne végétarienne

Lasagne végétarienne

Sauce tomate : Ingrédients : 15g de beurre1 petit oignon saucier250g de purée de tomate3 c-a-c de concentré de tomate1 c-a-c de sucre (pour limiter l'acidité)Origan Dans une poêle, faites revenir l'ognion dans le beurre.Versez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !