Femme Actuelle Hellocoton

douceurs maison

Bénédicte, LE HAVRE

Blog : Douceurs Maison dans Cuisine

Maman de deux grands enfants et mamie pour la 2ème fois d'une petite princesse, je souhaite partager ma passion pour la cuisine :) Je n'ai pas trop de temps pas trop de matériel mais je me débrouille quand même !!

Tarte aux Fraises Pistache façon Tropizienne

24 ans de vie avec mon Prince ça se fête ! Pour l’occasion j’ai réunis deux de nos desserts préférés  (enfin ne dites rien mais entre nous mais mois je suis plutôt citron alors l’année prochaine mon dessert est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Brûlée Exotique

Un dessert tout en fraîcheur !  Citron vert et jaune, cannelle et vanille, rien de plus pour un mélange détonnant ! On a adoré   Pour 4 crèmes 1 cc de vanille en poudre 1 bâton de cannelle 1 zeste de citron vert 1 zeste de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-Quarts Miel Citron Poire

Une fabuleuse version du célèbre quatre-quarts tout droit sortie du non moins fabuleux livre « LE DESSERT » de Christophe Felder et Camille Lesecq J’ai juste pris l’initiative de faire une chantilly au miel pour un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier façon Roulé

C’est en regardant l’émission les meilleurs Pâtissiers sur M6 que j’ai eu envie de faire cette recette  J’ai testé le biscuit sabayon mais cata il a collé au film alimentaire !!! Pas grave j’ai recommencé avec ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche épaisse aux Asperges et Lardons

Une des mes quiches préférée. Alors quand les asperges pointent le bout de leurs têtes je ne résiste pas ! Pour 6 belles parts Pour l’appareil à quiche 4 œufs100 ml de lait200 ml de crème liquide entière de préférence 80 g de parmesan1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chat & Lapin s’invitent à Pâques !

Une première pour moi et vous pouvez me croire j’ai eu l’impression d’être dans une épreuve du meilleur pâtissier  :) ! Un cauchemar qui en finalité se termine pas trop mal … Mais il va falloir travailler encore ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu Noisettes

Ton cœur balance entre Tiramisu et Mattonne et bien  cette recette  est  pour toi ! Les biscuits et la crème onctueuse du Tiramisu associé à la pâte de noisettes un délice ! Un conseil elle mérite vraiment l’utilisation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie Chocolat Cranberries ganache Pistache

Depuis que je suis au régime (sauf le week-end il ne faut pas exagérer quand même !) j’ai envie de gâteaux très gourmands…. et bien celui-ci il est très très gourmand, mais je dois l’avouer un peu trop pour moi…  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise au Citron Meringuée

Je suis toujours aussi fan de citron et ce gâteau je voulais le dévorer depuis longtemps, mais il est quand même très très gros alors j’ai attendu l’occasion ! Je l’ai réalisé pour un anniversaire et les bougies lui vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat à la Cannelle Chantilly Orange façon Viennois

Le thème de ce 2ème défi est tout à fait adapté à la Normandie où nous avons encore besoin de beaucoup beaucoup beaucoup ….;) de douceur et de chaleur avant que la météo décide de nous les apporter Bon c’est vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chocolat Caramel Beurre salé

La tarte au chocolat caramel beurre salé …. Une gourmandise plus que tentante ! Cette fois j’ai testé une recette repérée dans l’émission  »sucrément bon » Version que je vous recommande vraiment ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cœur de Valentin …

Dans quelques jours nous fêterons la Saint Valentin, alors pour l’occasion je vous ai préparé une recette qui va faire chavirer votre Valentin ou Valentine Je participe au Défi Gourmand de CUISINE addict  le site des agitateurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet casse-noisette de Christophe Felder et Camille Leseq

Depuis 1 an à chaque fois que j’ouvre le fabuleux livre  GÂTEAUX  l’entremet casse-noisette me nargue trop souvent  ! Beaucoup de travail mais franchement c’est un excellent dessert que nous avons dévoré au jour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au Rhum

Pour mon premier essai je suis plutôt très satisfaite … moi qui me faisait une montagne de ce dessert franchement ce n’est pas si compliqué alors j’espère vous donner envie de tester   Un bel enthousiasme de la part de ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés Feuilletés Bacon/Cheddar

Roulés Feuilletés Bacon/Cheddar

C’est bientôt le jour de l’an et en prévision du réveillon je vous propose une recette toute simple pour un apéritif dînatoire ! Et vous pouvez modifier les ingrédients selon vos envies … 1 pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclairs Café glacés au chocolat

Éclairs Café glacés au chocolat

A la maison nous adorons le mélange chocolat café alors ces éclairs …….. miam ! et un joli dessert pour les fêtes  Vous reprenez la recette de la pâte à choux de Christophe Adam, la recette de la crème pâtissière au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Chocolat Orange

Choux Chocolat Orange

Noël arrive doucement j’ai envie de couleurs ! Ces petits choux seront parfaits pour faire la fête Une ganache chocolat orange de rêve réalisée avec le chocolat de mon partenaire ABTEY enfermée dans des choux recouverts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull Appart Bread Café Cannelle

Pull Appart Bread Café Cannelle

Quand  j’ai ouvert le dernier « FOU DE PÂTISSERIE » je suis tombée sur cette recette et je l’ai réalisée toute de suite ! C’est très bon Le mélange café cannelle caramélise à la cuisson c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme de Pin des Sables sous la Neige

Pomme de Pin des Sables sous la Neige

Pour préparer mon dessert de fête pour la Foodista Challenge#25 je n’étais pas à la maison alors j’ai choisi la simplicité ! mais gourmand quand même Réalisé à 4 mains avec l’atelier des dindinettes ! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin Échalotes au Roquefort

Tarte Tatin Échalotes au Roquefort

J’adore l’échalote sous cette forme c’est un pur délice !! Servir avec une salade verte  Pour 4 tartelettes 400 g d’échalotes300 g de pâte feuilletée  150 g de roquefort1 cs de sucre1 cs de beurreSel & Poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !