douceurs maison

Bénédicte, LE HAVRE

Blog : Douceurs Maison dans Cuisine

Maman de deux grands enfants et mamie pour la 2ème fois d'une petite princesse, je souhaite partager ma passion pour la cuisine :) Je n'ai pas trop de temps pas trop de matériel mais je me débrouille quand même !!

Pets de Nonne

Cela fait des années que je voulais réaliser des pets de nonne ( beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite). A la maison nous sommes amateurs de pâte à choux et de beignets alors le mariage des deux c’est une pure gourmandise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au café

A la maison on ne se lasse pas des desserts au café, cette fois c’est choux 100 % café ! C’est vrai que l’exercice est un peu long mais franchement si vous êtes fans d’ éclair’, religieuse’ ou choux au café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Fraises Gariguettes

Que dire ? rien c’est juste trop bon   Pour 6 personnes Suivez bien les étapes de la recette dans l’ordre indiqué pour  réussir cette tarte. Elle n’est pas compliquée et demande un minimum de matériel, mais il faut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes citron pavot à l’huile et sucre de coco

Dans la DEGUSTA BOX du mois de mars j’ai reçu un pot d’huile vierge de noix de coco bio. J’ai testé de nombreuses marques en magasin bio et je n’ai jamais trouvé une huile de cette qualité.   J’adore ce produit qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Gène Praliné Chocolat Noisettes

J’ai eu l’idée de ce gâteau en regardant  le défi de Mercotte dans l’émission « les meilleurs pâtissiers »  J’ai  réalisé la recette du pain de gène et j’ai remplacé la crème au beurre par un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat Noisettes Framboises Côte d’Or

Comme je vous l’ai annoncé sur les réseaux sociaux j’ai un nouveau partenaire DEGUSTA BOX J’ai reçu entre autre une plaquette de chocolat côte d’or aux éclat de noisettes caramélisées et framboises  J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembre Confit

Le gingembre confit est finalement très simple à obtenir bien plus facile que les agrumes alors surtout faites le C’est une vraie gourmandise que vous pouvez utiliser dans plein de recette sucrées comme salées ou grignoter !  200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge#34 Résultat !

Tout d’abord un grand merci à tous pour vos superbes tartines ! Je suis marraine de défis pour la 3ème fois et c’est toujours très dur de choisir parmi des recettes et photos plus belles les unes que les autres Vous m’avez tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine mi-figue mi-raisin ! Foodista#34

Coucou tout le monde ! Oui je sais je suis en retard et ce n’est pas pardonnable pour la Marraine …  J’ai déjà découvert toutes vos belles propositions et je suis ravie ! Vous êtes des chefs ! La mienne est très très simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Chou-fleur au curry et ses gressins épicés (bataille food#49)

Bon je suis impardonnable, encore toutes mes excuses à Nicolas  pour ce retard !!  Eh oui j’ai un peu oublié le jour de la publication de la bataille Food#49  organisée par Nicolas du chouette blog « ma cuisine à moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge#34 le Thème …

Coucou ! Quel plaisir après de longs mois d’absence d’avoir le privilège  d’être nommée Marraine pour la prochaine édition de la Foodista Challenge Mille mercis à Virginie du blog « tea time delicatessen » qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouléxotique !

Aujourd’hui c’est la Foodista Challenge#33 et ça va rouler !! A cette période, je suis tentée par les fruits exotiques et voilà ce que je vous propose pour cette foodista qui met à l’honneur le roulé : un biscuit vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux Fromage Basilic et Piment d’Espelette

Un petit brunch entre amis ou en tête à tête c’est toujours très sympa J’adore ça le dimanche midi ou plutôt en début d’après-midi …. eh oui à la maison le dimanche c’est tout très lentement !! Les défi sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la Rhubarbe

Après le gâteau moelleux aux prunes voici la version rhubarbe ! Pour 6 personnes 4 branches de rhubarbe coupées en morceaux et quelques prunes rouges (facultatif)150 g de sucre semoule3 oeufs250 g de mascarpone150 g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Mascarpone aux Prunes

  Après quelques mois d’absence (eh oui de temps en temps c’est indispensable !)  j’ai de nouveau très envie de pâtisser et de partager avec vous mes gourmandises   Je vous propose un gâteau ultra moelleux d’une grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Fraises Pistache façon Tropizienne

24 ans de vie avec mon Prince ça se fête ! Pour l’occasion j’ai réunis deux de nos desserts préférés  (enfin ne dites rien mais entre nous mais mois je suis plutôt citron alors l’année prochaine mon dessert est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Brûlée Exotique

Un dessert tout en fraîcheur !  Citron vert et jaune, cannelle et vanille, rien de plus pour un mélange détonnant ! On a adoré   Pour 4 crèmes 1 cc de vanille en poudre 1 bâton de cannelle 1 zeste de citron vert 1 zeste de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-Quarts Miel Citron Poire

Une fabuleuse version du célèbre quatre-quarts tout droit sortie du non moins fabuleux livre « LE DESSERT » de Christophe Felder et Camille Lesecq J’ai juste pris l’initiative de faire une chantilly au miel pour un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier façon Roulé

C’est en regardant l’émission les meilleurs Pâtissiers sur M6 que j’ai eu envie de faire cette recette  J’ai testé le biscuit sabayon mais cata il a collé au film alimentaire !!! Pas grave j’ai recommencé avec ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche épaisse aux Asperges et Lardons

Une des mes quiches préférée. Alors quand les asperges pointent le bout de leurs têtes je ne résiste pas ! Pour 6 belles parts Pour l’appareil à quiche 4 œufs100 ml de lait200 ml de crème liquide entière de préférence 80 g de parmesan1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !