Du bio dans mon bento

Aix en Provence

Blog : Du bio dans mon bento dans Cuisine

J'aime partager ma passion pour une cuisine bio, healthy et jolie, majoritairement végétarienne. Passionnée par la diététique, la naturopathie, l'aromathérapie et la micronutrition je cherche toujours à allier plaisir des papilles et santé.

Les Granola au chocolat de notre enfance

Certains biscuits réveillent nos souvenirs, c’est le cas pour les Granola au chocolat de notre enfance. Nous avons tous comme Proust nos petites madeleines, les biscuits que nous dévorions chez nos grands parents, ceux que notre maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain danois ou Rugbrød

Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Si les expatriés vous diront qu’ils vendraient père et mère pour une baguette croustillante, le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci avec une farce vegan

Inutile d’attendre Halloween pour déguster un délicieux potimarron farci avec une farce vegan. Les courges, potimarrons, butternuts et autres citrouilles font leur apparition pour le plus grand plaisir de ma tribu. Ca n’a pas toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de courge rôties

Rien ne se perd tout se recycle, c’est le cas de ces délicieuses graines de courge rôties. L’automne est là et les jolies courges sont de retour sur les étales des maraîchers. Butternut, Jack Be Little, potimarron, citrouille, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas végétaliens au tofu

Certaines recettes naissent parfois d’un ratage, c’est le cas de celle de mes empanadas végétaliens au tofu. Loin de moi l’idée de me comparer à Mme Tatin et sa fameuse tarte mais la farce de mes petits empanadas que toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites vos conserves de sauce tomate maison

Vous faites vos conserves de sauce tomate maison ? Je crois que c’est une des premières questions que la mama de petit chéri m’a posée la première fois que je l’ai rencontrée ! Si vous suivez régulièrement les aventures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread choco gourmand

Des recettes de banana bread j’en ai une bonne dizaine mais l’indétrônable c’est celle du banana bread choco gourmand. Je pense vous avoir parlé de l’amour immodéré de petit chéri pour le chocolat. Ça frôle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes Thaï végétaliennes

La tribu DBDMB est fan des boulettes et ces boulettes Thaï végétaliennes ne font pas exception. Je ne sais pas si tout ce qui fini en « ette » plait chez vous mais chez moi c’est l’engouement assuré ! Croquettes, galettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola ultra gourmand chocolat orange sans gluten

Qui résiste à un bon granola ultra gourmand chocolat orange sans gluten ? dans la tribu DBDMB personne ! Le granola c’est un grand classique du petit déjeuner à la maison. Un yaourt végétal ou non, quelques fruits frais de saison coupés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate vegan et sans gluten

La saison de la tomate bat son plein et toute ma tribu en fait une consommation impressionnante, pour changer un peu je leur ai préparé une tarte rustique à la tomate vegan et sans gluten. Vous connaissez certainement le principe de la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jus de PY – Jus détox et plaisir

Nichée dans un minuscule laboratoire au coeur de la vieille ville d’Aix en Provence, la jeune équipe des Jus de PY s’affaire. Yann, Pascal et la solaire Célia c’est le trio gagnant qui compose cette entreprise  aixoise comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux légumes d’été sauce crémeuse à l’avocat

Avec l’arrivée de la chaleur, la saison de la salade de pâtes aux légumes d’été sauce crémeuse à l’avocat est lancée. C’est une des options rapides et healthy que j’affectionne pour mes bentos de midi. Quand le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de pois chiche parce que sans houmous la vie serait moins belle

A la maison il y a toujours du houmous de pois chiche parce que sans houmous la vie serait moins belle ! Je peux même dire que le pois chiche est l’aliment de base de la  tribu DBDMB ! Dans de nombreux pays, c’est l’aliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de pois chiche pour faire de jolis wraps

Pour changer un peu des salades et des beaux spring rolls je vous propose une recette de crêpes à la farine de pois chiche pour faire de jolis wraps pour votre bento. Dans ma cuisine j’ai quelques ingrédients fétiches, et la farine de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie mangue coco tropical motion

Aujourd’hui je vous emmène sous les tropiques déguster un délicieux smoothie mangue coco tropical motion. Fermez les yeux quelques instants, imaginez vous, allongé sur une chaise longue, à l’ombre d’un cocotier, le bruit de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de scones salés olives et parmesan avec option vegan

Oubliez chips et cacahuètes et découvrez ma délicieuse recette de scones salés olives et parmesan avec option vegan pour vous régaler à l’apéritif. Chez DBDMB on fait rimer apéro avec bio et les biscuits du commerce bourrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins ou grissini en Italie

Ces longs sticks en pâte croustillante que l’on trouve sur toutes les tables dans les restaurants italiens ce sont des gressins ou grissini en Italie. A la maison ils accompagnent tous nos apéros d’été. Cette fois pas de Battle food... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles aux poivrons tricolores

Embarquement immédiat pour l’Inde avec ce délicieux dahl de lentilles aux poivrons tricolores. Pour trois fois rien laissez moi vous transporter sur les rives du Gange, la moiteur, les odeurs d’épices, les klaxonnes des triporteurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vrai Lassi à la mangue

Le vrai lassi à la mangue c’est un peu un pompier ! La France est un bien joli pays et sa gastronomie est mondialement réputée mais j’adore voyager. Comme je ne fais pas partie de ces rares privilégiés qui peuvent sauter dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas croustillants à la fraise

C’est la pleine saison des fraises alors pour changer des tartes, salades et autres mousses, aujourd’hui je vous propose des samossas croustillants à la fraise. Connaissez  vous les samossas ? à l’origine ce sont de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !