Femme Actuelle Hellocoton

Du bio dans mon bento

Aix en Provence

Blog : Du bio dans mon bento dans Cuisine

J'aime partager ma passion pour une cuisine bio, healthy et jolie, majoritairement végétarienne. Passionnée par la diététique, la naturopathie, l'aromathérapie et la micronutrition je cherche toujours à allier plaisir des papilles et santé.

Boulettes Thaï végétaliennes

La tribu DBDMB est fan des boulettes et ces boulettes Thaï végétaliennes ne font pas exception. Je ne sais pas si tout ce qui fini en « ette » plait chez vous mais chez moi c’est l’engouement assuré ! Croquettes, galettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola ultra gourmand chocolat orange sans gluten

Qui résiste à un bon granola ultra gourmand chocolat orange sans gluten ? dans la tribu DBDMB personne ! Le granola c’est un grand classique du petit déjeuner à la maison. Un yaourt végétal ou non, quelques fruits frais de saison coupés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate vegan et sans gluten

La saison de la tomate bat son plein et toute ma tribu en fait une consommation impressionnante, pour changer un peu je leur ai préparé une tarte rustique à la tomate vegan et sans gluten. Vous connaissez certainement le principe de la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jus de PY – Jus détox et plaisir

Nichée dans un minuscule laboratoire au coeur de la vieille ville d’Aix en Provence, la jeune équipe des Jus de PY s’affaire. Yann, Pascal et la solaire Célia c’est le trio gagnant qui compose cette entreprise  aixoise comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux légumes d’été sauce crémeuse à l’avocat

Avec l’arrivée de la chaleur, la saison de la salade de pâtes aux légumes d’été sauce crémeuse à l’avocat est lancée. C’est une des options rapides et healthy que j’affectionne pour mes bentos de midi. Quand le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de pois chiche parce que sans houmous la vie serait moins belle

A la maison il y a toujours du houmous de pois chiche parce que sans houmous la vie serait moins belle ! Je peux même dire que le pois chiche est l’aliment de base de la  tribu DBDMB ! Dans de nombreux pays, c’est l’aliment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de pois chiche pour faire de jolis wraps

Pour changer un peu des salades et des beaux spring rolls je vous propose une recette de crêpes à la farine de pois chiche pour faire de jolis wraps pour votre bento. Dans ma cuisine j’ai quelques ingrédients fétiches, et la farine de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie mangue coco tropical motion

Aujourd’hui je vous emmène sous les tropiques déguster un délicieux smoothie mangue coco tropical motion. Fermez les yeux quelques instants, imaginez vous, allongé sur une chaise longue, à l’ombre d’un cocotier, le bruit de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de scones salés olives et parmesan avec option vegan

Oubliez chips et cacahuètes et découvrez ma délicieuse recette de scones salés olives et parmesan avec option vegan pour vous régaler à l’apéritif. Chez DBDMB on fait rimer apéro avec bio et les biscuits du commerce bourrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins ou grissini en Italie

Ces longs sticks en pâte croustillante que l’on trouve sur toutes les tables dans les restaurants italiens ce sont des gressins ou grissini en Italie. A la maison ils accompagnent tous nos apéros d’été. Cette fois pas de Battle food... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles aux poivrons tricolores

Embarquement immédiat pour l’Inde avec ce délicieux dahl de lentilles aux poivrons tricolores. Pour trois fois rien laissez moi vous transporter sur les rives du Gange, la moiteur, les odeurs d’épices, les klaxonnes des triporteurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vrai Lassi à la mangue

Le vrai lassi à la mangue c’est un peu un pompier ! La France est un bien joli pays et sa gastronomie est mondialement réputée mais j’adore voyager. Comme je ne fais pas partie de ces rares privilégiés qui peuvent sauter dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas croustillants à la fraise

C’est la pleine saison des fraises alors pour changer des tartes, salades et autres mousses, aujourd’hui je vous propose des samossas croustillants à la fraise. Connaissez  vous les samossas ? à l’origine ce sont de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa au poivron rouge et à la feta

A la maison quand je demande qui vote pour les croquettes personne ne s’abstient, et ces croquettes de quinoa au poivron rouge et à la feta n’ont encore jamais recueilli ni abstention ni vote nul ! En cette période électorale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de patate douce les tartines healthy

Que ce soit sucrés au petit déjeuner ou salés pour remplacer les bruschetta, à la maison tout le monde raffole des toasts de patate douce les tartines healthy. Pas le temps de filer à la boulangerie et plus de pain frais dans le placard, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de sauces vegan pour ensoleiller vos salades

La sauce c’est le petit je ne sais quoi qui transforme un plat tristounet en un vrai régal, ce trio de sauces vegan va vous aider à ensoleiller vos salades. Il y a la traditionnelle vinaigrette, huile, vinaigre, moutarde mais franchement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza magique

  Aujourd’hui, après moulte réflexions, je suis prête à vous livrer un de mes plus grands secrets, la pâte à pizza magique. Quand j’ai dit à mes copines que je faisais mes pizzas moi même, y compris la pâte, elles ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pépites de chocolat

Dans la longue liste des turies made in England pour le brunch ou pour accompagner une tasse de thé, les scones aux pépites de chocolat trustent les podiums chez DMDBM. Si la gastronomie française est reconnue comme une des meilleures et que nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites boulettes croustillantes de courgette à la coriandre

A la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur ces adorables petites boulettes de courgette à la coriandre je les mets à toutes les sauces ! Si vous me suivez régulièrement vous savez déjà que je suis une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de chou fleur pané au four

Mais qu’est ce que tu es encore allée inventer, un steak de chou fleur pané au four ! quelle drôle d’idée. Parfois je me fixe des challenges un peu farfelus et Monsieur DBDMB observe généralement ça du coin de l’œil avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !