Du bio dans mon bento

Aix en Provence

Blog : Du bio dans mon bento dans Cuisine

J'aime partager ma passion pour une cuisine bio, healthy et jolie, majoritairement végétarienne. Passionnée par la diététique, la naturopathie, l'aromathérapie et la micronutrition je cherche toujours à allier plaisir des papilles et santé.

Velouté potiron coco citronnelle

Ca n’aura échappé à personne c’est encore l’hiver et quoi de mieux pour se réchauffer qu’un délicieux velouté potiron coco citronnelle. Si j’écoutais petit chéri ma liste de velouté et de soupe serait riquiqui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flapjacks à la banane (barres de céréales)

Le flapjack à la banane c’est la barre de céréales qui vous sauve la mise dans bien des situations. Autant vous l’avouer tout de suite, je ne suis pas du matin. Couche tard invétérée, je vendrai un rein chaque matin quand le réveil sonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma blanquette vegan

Si il y a un plat «bien d’chez nous » c’est bien la blanquette, je vous en propose une version végétalisée et gourmande, bref ma blanquette vegan. Si petit chéri est made in Italy moi je suis made in beurre et crème fraîche ! Entre une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des makis vegan pour mon bento

Je me prépare souvent de jolis makis vegan pour mon bento, c’est un plat très pratique à transporter. Nous sommes de grands amateurs de sushi, maki et autre california dans la tribu DBDMB. C’est pour ma part encore la seule fois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs au thym et au parmesan

Les fêtes de Noël et de la Saint Sylvestre sont une excellente occasion de se régaler avec ces petits biscuits apéritifs au thym et au parmesan. J’avoue que cette recette je ne la cantonne pas aux apéritifs des fêtes contrairement aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia et sa crème de kaki

La saison des kakis est courte, j’en profite toujours pour préparer un délicieux pudding de chia et sa crème de kaki. Riche en fer et surtout en vitamine C, le kaki se consomme très mûr. Sa chaire tendre quand il est arrivé à maturité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brouillade de tofu à l’huile de truffe

Si vous voulez vous réconcilier avec le tofu, je vous propose de gouter à une brouillade de tofu à l’huile de truffe. Il n’y a encore pas très longtemps, la tribu DBDMB regardait le tofu d’un air très suspect ! compromis entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas wishlist 2017 un Père Noël healthy

Cette année j’avais envie de vous proposer une wishlist avec pleins d’idées cadeaux pour vous et vos proches. Des petites attentions ou de gros cadeaux, bref une Christmas wishlist pour un père Noël healthy, green et eco friendly. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de carrot cake végétalien

Le carrot cake c’est un classique à la maison pour le goûter, j’en ai essayé de multiples variantes, celle qui a été élue The best of the best sans hésitation, c’est ma recette de carrot cake végétalien. Si l’idée... Lire la suite ›

  • happinessinablink

    happinessinablink Il est superbe, en plus d'avoir l'air délicieux!! le 15 janvier 2018, 09:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

YUMI – du potager à la bouteille

Qui oserait encore affirmer qu’il n’est pas indispensable de manger chaque jour des légumes et des fruits? Adepte depuis de nombreuses années des jus de légumes pressés à froid, je ne conçois plus de débuter ma journée sans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

No meat loaf – le pain de viande vegan

Tout le monde connaît le pain de viande mais que diriez vous d’essayer le no meat loaf, le pain de viande vegan. Recette traditionnelle outre atlantique, le pain de viande est un grand classique des repas et des buffets américains. Il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin and spices halloween vegan cake

Parfois un seul essai suffit pour que la recette soit un succès, c’est le cas de ce pumpkin and spices halloween vegan cake ! L’invention d’une recette tient parfois à peu de choses ! Une irrépressible de douceur de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Granola au chocolat de notre enfance

Certains biscuits réveillent nos souvenirs, c’est le cas pour les Granola au chocolat de notre enfance. Nous avons tous comme Proust nos petites madeleines, les biscuits que nous dévorions chez nos grands parents, ceux que notre maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain danois ou Rugbrød

Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Si les expatriés vous diront qu’ils vendraient père et mère pour une baguette croustillante, le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci avec une farce vegan

Inutile d’attendre Halloween pour déguster un délicieux potimarron farci avec une farce vegan. Les courges, potimarrons, butternuts et autres citrouilles font leur apparition pour le plus grand plaisir de ma tribu. Ca n’a pas toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de courge rôties

Rien ne se perd tout se recycle, c’est le cas de ces délicieuses graines de courge rôties. L’automne est là et les jolies courges sont de retour sur les étales des maraîchers. Butternut, Jack Be Little, potimarron, citrouille, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas végétaliens au tofu

Certaines recettes naissent parfois d’un ratage, c’est le cas de celle de mes empanadas végétaliens au tofu. Loin de moi l’idée de me comparer à Mme Tatin et sa fameuse tarte mais la farce de mes petits empanadas que toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites vos conserves de sauce tomate maison

Vous faites vos conserves de sauce tomate maison ? Je crois que c’est une des premières questions que la mama de petit chéri m’a posée la première fois que je l’ai rencontrée ! Si vous suivez régulièrement les aventures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread choco gourmand

Des recettes de banana bread j’en ai une bonne dizaine mais l’indétrônable c’est celle du banana bread choco gourmand. Je pense vous avoir parlé de l’amour immodéré de petit chéri pour le chocolat. Ça frôle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes Thaï végétaliennes

La tribu DBDMB est fan des boulettes et ces boulettes Thaï végétaliennes ne font pas exception. Je ne sais pas si tout ce qui fini en « ette » plait chez vous mais chez moi c’est l’engouement assuré ! Croquettes, galettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !