Duo en cuisine

Angélique & Aurélie, Paris/Provence

Blog : Duo en cuisine dans Cuisine

La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!

Brioche au petit lait

Brioche au petit lait

Du petit-lait qui traîne dans le frigo après le fromage blanc ? Certains l'utilisent dans des recettes à la place du lait... Du coup, je l'ai essayé dans ma brioche fétiche ! Même poids de petit lait que celui de lait, pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains hamburgers

Petits pains hamburgers

J'ai "découvert" cet été qu'on pouvait faire des hamburgers à la maison... Acheter les petits pains, les steacks, le fromage, ajouter la laitue et la tomate, un peu de moutarde, et hop, roulez jeunesse! Enfin, ce qui me chiffonnait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’été colorée

Salade d’été colorée

Une idée de salade composée pour vos futurs pique-niques ou pour un soir, en attendant le retour du soleil… Pour 2 personnes : - 3 cuillères à soupe de riz basmati - 2 cuillères à soupe de pois cassés - 1 petite boîte de maïs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux bananes, à l’amande et au miel

Clafoutis aux bananes, à l’amande et au miel

Un dessert qui régale toujours les petits comme les grands. Pour 2 personnes : - 2 bananes mûres mais pas trop - 2 cuillères à soupe de poudre d’amande - 2 œufs - 3 cuillères à soupe rases de farine - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au poireau et au saumon fumé

Quiche au poireau et au saumon fumé

L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace ! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 150 à 200 g de dés de saumon fumé - 2-3 blancs de poireaux - 3 œufs - 15 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au poireau et au saumon fumé

Quiche au poireau et au saumon fumé

L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace ! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 150 à 200 g de dés de saumon fumé - 2-3 blancs de poireaux - 3 œufs - 15 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

  • EloLolie

    EloLolie Une belle association pour une bien jolie tarte, sûrement très bonne ! le 16 avril 2012, 22:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et aux amandes

Tarte aux fraises et aux amandes

Pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière... et plus légère! A faire au Thermomix... ou sans! Pour 6 personnes: Pour la pâte: - 120 g de farine T 55 - 120 g de petits-suisses - 60 g de beurre très froid en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon léger aux légumes

Bouillon léger aux légumes

Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes : - 3 ou 4 pommes de terre - 2 carottes - 1 blanc de poireau - ½ oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf sauté à la tomate

Bœuf sauté à la tomate

Un plat relevé et goûteux. Réconfortant en attendant le printemps. Pour 2 personnes : - Environ 250 g de viande de bœuf haché - 150 g de chair de tomates - 1 oignon - 4 pétales de tomates confites - ½ botte de persil frais - Un tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes, blinis, pancakes, aumônières… Nos suggestions pour la chandeleur !

Crêpes, blinis, pancakes, aumônières… Nos suggestions pour la chandeleur !

Besoin d’une piqure de rappel de la recette de la pâte à crêpes ou envie d’idées de parfums qui changent ? Suivez le guide ! Retrouvez la recette de base de la pâte à crêpes d’Aurélie et ses associations de parfums... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasé de légumes

Ecrasé de légumes

Une recette toute simple mais tellement savoureuse… et réconfortante ! Pour 2 personnes : - 4 belles pommes de terre - 3 carottes moyennes - 1 navet - Une petite poignée de persil - 10 cl de lait demi-écrémé - 10 g de beurre salé -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo en cuisine vous souhaite une excellente année 2012 !

Duo en cuisine vous souhaite une excellente année 2012 !

Nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence. Un zeste de folie, des petits canapés de bonheur, une poêlée de bonnes surprises… et des tas de recettes en perspective ! Alors à bientôt sur Duo en cuisine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo en cuisine vous souhaite une excellente année 2012 !

Duo en cuisine vous souhaite une excellente année 2012 !

Nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui commence. Un zeste de folie, des petits canapés de bonheur, une poêlée de bonnes surprises… et des tas de recettes en perspective ! Alors à bientôt sur Duo en cuisine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés. Et peut-être trouverez-vous votre bonheur parmi nos 430 recettes ?! Sinon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

En panne d’idées pour vos repas de fêtes ?

N’hésitez pas à nous piquer nos idées en surfant sur les archives de notre blog. Vous pourrez faire une recherche par dates, par plats ou par mots-clés. Et peut-être trouverez-vous votre bonheur parmi nos 430 recettes ?! Sinon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait au miel et au sésame

Riz au lait au miel et au sésame

Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi. Pour 2-3 personnes : - ½ litre de lait ½ écrémé - 3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert - 1 cuillère à soupe de miel - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous aimez nos recettes ? Recevez-les directement dans votre boîte mail !

Vous aimez nos recettes ? Recevez-les directement dans votre boîte mail !

Visiteur occasionnel ou véritable habitué, vous appréciez les recettes postées régulièrement sur notre blog ? Pour n'en manquer aucune, abonnez-vous à notre newsletter ! Ainsi, à chaque nouvelle recette publiée, vous recevrez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes : - 450 g de jarret de veau - 60 g d’olives vertes - 20 g de bacon - 100 g de coulis de tomate - 6 pétales de tomates séchées - ½ courgette - ½ oignon -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux courgettes et aux lardons

Risotto aux courgettes et aux lardons

Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours autant de plaisir à lire nos recettes que nous à les confectionner… Par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de penne aux épinards et aux lardons

Gratin de penne aux épinards et aux lardons

Un plat complet assez équilibré. Et une idée pour faire manger des épinards aux enfants. Pour 2 personnes : - 140 g de penne - 350 g d’épinards en branches congelés - 150 g d’allumettes de lardons fumés - 20 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !