duracuire

Mike, Toulouse

Blog : Dur à cuire ! dans Cuisine

Père célibataire amateur de cuisine, de photos et de bons moments. Un blog pour partager cela.

La pasta al pomodoro de Nadia Santini

La pasta al pomodoro de Nadia Santini

C’est un peu la folie des One-Pot pasta là non ?  Même si je trouve le principe vraiment pas mal, et super pratique, les photos des réalisations que je vois ça et là me font penser que le résultat est assez… mastoc. Les... Lire la suite ›

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Tartelettes simplissimes à l’abricot

Tartelettes simplissimes à l’abricot

Il reste des abricots, mais plus pour longtemps ! Faites vite des tartelettes façon Fantastik !!! Et ouais. Quand on a goûté un Fantastik, déjà, il s’est passé un truc c’est quasi certain. Mais quand on en a fait un, on... Lire la suite ›

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Le Fantastik Framboise

Le Fantastik Framboise

Les Fantastiks… C’est un peu la folie en ce moment. Et franchement, avant d’en avoir fait un, on ne peut pas comprendre à quel point cette folie est légitime. C’est juste une idée géniale, une technique simple... Lire la suite ›

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Pain d’amandes

Pain d’amandes

C’est quoi un « Pain d’amandes » ? Facile : c’est de la pâte d’amandes, mais en un peu plus rustique, et plus parfumée. Du coup j’ai décidé de l’appeler autrement. Je te présente le Pain... Lire la suite ›

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Bavarois aux framboises, nappage fruits rouges

Bavarois aux framboises, nappage fruits rouges

Il fait trop chaud pour travailler… Mais pas pour se faire plaisir avec un bon petit dessert frais et fruité ! Non mais. Fini le praliné et le chocolat, on passe aux fruits, et ce coup-ci aux fruits rouges. Quoi de plus frais que... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Rien de mieux qu'un bavarois bien fruité avec cette chaleur, miam ! le 3 juillet 2015, 00:28

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Les cannelés au chocolat de Patrick Roger

Les cannelés au chocolat de Patrick Roger

J’ai déjà réalisé plusieurs recettes de cannelés « traditionnels », les versions « revisitées » ne me disaient trop rien, mais après avoir testé les magnifiques financiers au chocolat de Patrick Roger,... Lire la suite ›

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La mousse au chocolat au lait et praliné

La mousse au chocolat au lait et praliné

Il te reste bien un peu de praliné maison non ? Fais donc une mousse ! C’est ce que je me suis dit quand je cherchais comment utiliser le peu de praliné qui me restait. Je n’ai trouvé aucune recette qui utilise aussi peu de... Lire la suite ›

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Le Paris-Brest de Jacques Génin

Le Paris-Brest de Jacques Génin

Ça en fait du temps que je voulais poster cette merveille de mon pâtissier préféré, Jacques Génin… Entre temps, on se laisse déborder par certaines choses, on se noie dans un verre d’eau, et le temps file à toute... Lire la suite ›

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Bonbons au chocolat, praliné croustillant

Bonbons au chocolat, praliné croustillant

Quand on a du praliné maison, on finit toujours pas faire des rochers non ? En tous cas, c’est à mon avis une bonne façon d’utiliser et d’apprécier toute la qualité d’une bon praliné maison. En plus,... Lire la suite ›

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La praliné noisette de Christophe Felder

La praliné noisette de Christophe Felder

Cette recette de praliné, ça fait des plombes que je rêvais de la faire. Plusieurs mois. Mais je n’ai pas osé me lancer avant d’avoir un *vrai* robot me permettant de broyer les noisettes caramélisées, sans broyer le... Lire la suite ›

La tarte Tatin de Christophe Michalak

La tarte Tatin de Christophe Michalak

Enfin… Une de ses version de Tatin… J’avais déjà publié un essai de Tatin plutôt pas mal (ici), j’ai aussi réalisé plusieurs fois la version de Philippe Conticini en testant différentes façons de faire ses... Lire la suite ›

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La gelée de pommes maison

La gelée de pommes maison

Je n’avais pas spécialement prévu de faire de la gelée de pommes… On ne peut pas dire que ce soit un produit qui m’attirait particulièrement, mais les circonstances font que parfois, on est amenés à faire des... Lire la suite ›

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La brioche Buchty

La brioche Buchty

Voici un incontournable du petit monde des blogs culinaires, toujours à la recherche de plus de moelleux et de mie filante : la Buchty, pour les intimes. Comme la plupart des recettes que j’ai croisées à mes débuts dans la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'aime trooop cette brioche ♥ le 20 février 2015, 19:32

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je ne connaissais pas la butchy, mais maintenant j'en veux ^^ le 21 février 2015, 09:01

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Les croustillettes d’agrumes

Les croustillettes d’agrumes

Alors, vite fait avant de publier la prochaine recette (une belle et douce brioche Buchty), il fallait que je te parle de ces petits trucs croustillants que j’ai découvert sur l’exceptionnel blog de Clotilde, dans sa recette... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme rien que le nom sonne intrigant! le 19 février 2015, 20:54

  • duracuire

    duracuire Le nom, c'est un peu improvisé, il fallait bien que je trouve comment les appeler ces petits trucs ;) le 19 février 2015, 20:58

  • TheLittleWorldOfJade

    TheLittleWorldOfJade Je pense avoir trouvé de quoi donner du baume au coeur à mes parents ^^ Merci pour cette recette ! le 22 février 2015, 18:37

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Les agrumes confits

Les agrumes confits

Pendant la période de l’Avent, la période qui précède noël donc, je me suis mis aux fourneaux afin de tester toutes ces recettes alléchantes à base d’épices, souvent originaires du nord/nord-est de la France,... Lire la suite ›

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La crème brûlée aux carambars de Chef Simon

La crème brûlée aux carambars de Chef Simon

Chef Simon, c’est Bernard Simon, l’inventeur de « l’accord mets et musique ». Une invention géniale d’ailleurs, à l’image des accords mets et vins : quelle musique écouter avec quel plat. Le... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • duracuire

    duracuire :) Je suis désolé chef, je viens de me rendre compte de la confusion et je viens de corriger... Merci ! le 27 janvier 2015, 10:39

  • chefsimon

    chefsimon Aucun souci. Merci à vous de nous faire confiance avec cette recette :) le 27 janvier 2015, 10:46

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Les financiers au chocolat de Patrick Roger

Les financiers au chocolat de Patrick Roger

Ça fait un moment que j’ai fait cette sublime recette de financiers au chocolat, mais je n’ai pas publié de billet sur le sujet. La recette était par contre publié en tant que « fiche » recette depuis un moment... Lire la suite ›

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Les Vanille Kipferls de Christophe Felder

Les Vanille Kipferls de Christophe Felder

Je connaissais pas du tout « l’Avent » il y a encore un an. Ce n’est pas du tout dans la tradition de ma famille pour noël (c’est plutôt foie gras/chapon chez moi…). Et encore, il y a un an chez des... Lire la suite ›

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Le Riz au lait de « La Régalade »

Le Riz au lait de « La Régalade »

J’ai (re-)découvert le riz au lait il y a peu, depuis que je me suis collé aux fourneaux de façon régulière et passionnée. Après une version aux zestes d’agrumes excellente (ici), je tenais à te présenter celle-ci (je... Lire la suite ›

  • saby31

    saby31 ça donne envie d'en faire de suite lol le 2 décembre 2014, 14:31

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Une salade japonisante

Une salade japonisante

J’ai toujours aimé cette petite salade servie en entrée dans les restos à sushis, en attendant lesdits sushi justement. Je l’appelais même la « salade japonaise », avant de revenir à la raison : cette salade... Lire la suite ›

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