Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eat and tea

Un blog avec quelques recettes à IG bas, de la pause thé en veux-tu en voilà, et un petit chat. Suivez moi sur Facebook et sur Twitter !

Bo bun de boeuf à la mangue et basilic thaï [Battle Food #41]

Bo bun de boeuf à la mangue et basilic thaï [Battle Food #41]

En ce dimanche de Pâques, ce n’est non pas une recette d’agneau que je vais vous proposer (même si je compte bien me régaler demain !) ni une recette au chocolat (mais vous pouvez jeter un oeil à ma recette de gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de patate douce et carotte au curcuma, la douceur vitaminée

Jus de patate douce et carotte au curcuma, la douceur vitaminée

Il y a quelques jours j’ai acheté une patate douce énorme, du genre vraiment monstrueuse. 1,5 kg, la bête. Du coup je l’ai usée jusqu’à la moelle : un cake patate douce, chèvre et cumin, des patates douces rôties,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons (le classique, feat Foodette)

Risotto aux champignons (le classique, feat Foodette)

Il y a quelques temps déjà, j’ai découvert Foodette, un concept de box culinaire très tentant. L’idée c’est de recevoir chaque semaine les ingrédients pré-dosés pour réaliser 3 à 4 recettes qui vous sont... Lire la suite ›

Yelp dévoile son top 100 des meilleures adresses françaises

Yelp dévoile son top 100 des meilleures adresses françaises

Cette année, pour la toute première fois, Yelp, le fameux site qui permet de partager son avis sur les bonnes adresses qu’on a aimé (ou pas, après, c’est chacun qui voit !) a édité un top 100 de l’année. Et dans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous les jus de the Daily juicery !

J’ai testé pour vous les jus de the Daily juicery !

The DialyJuicery, ce sont des jus de fruits et légumes proposés par le super primeur « Parents Primeurs », installé à Lille, rue Léon Gambetta. Et comme j’ai tendance à bien aimer les jus (mais que je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez Andy & Marcel, le salon de thé hybride de Wazemmes !

Découvrez Andy & Marcel, le salon de thé hybride de Wazemmes !

Dans le genre lieu hybride, super riche et intéressant, Andy & Marcel est une petite perle lilloise. Installé depuis septembre du côté de Wazemmes, ce salon de thé / librairie graphique / lieu artistique est une initiative bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez Léontine continue à marquer des points ! (on a testé le brunch)

Chez Léontine continue à marquer des points ! (on a testé le brunch)

Aujourd’hui, pour ce tout premier article depuis la mise en ligne de la V2.0 du blog, je vous propose de revenir sur un salon de thé dont je vous avait déjà parlé. Et non, ce n’est pas du réchauffé ! Je vous avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eat&Tea grandit ! Bienvenue sur la v2.0

Eat&Tea grandit ! Bienvenue sur la v2.0

La voilà enfin, la version 2.0 de mon blog ! Après des mois d’hésitations, de galères, de découvertes, j’ai appris beaucoup – beaucoup – de chose et je suis plutôt contente du résultat. Alors concrètement, quoi de nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gratin de poireau et reblochon façon tartiflette [IG bas]

Le gratin de poireau et reblochon façon tartiflette [IG bas]

Je dois vous faire une confession. Je n'ai jamais mangé de tartiflette. Enfin j'ai goûté un bout de l'assiette d'un ami qui s'est insurgé quand il l'a appris, mais à part ça, jamais. Faut dire que je ne suis jamais allée skier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Impertinente, le gatal, le shortbread, le succès

L'Impertinente, le gatal, le shortbread, le succès

Dans le monde de la théophilie Lilloise, il y a un nom qui revient assez souvent, c’est celui de l’Impertinente. C’est un peu une success-story du genre, le genre d’histoire qui te fait dire que toi aussi tu pourrais peut-être... Lire la suite ›

  • Camilinha

    Camilinha Tout le monde parle de ce salon de thé d'un coup, il faut vite que j'aille le tester ! Merci pour cet article :) le 25 février 2016, 15:50

  • Eat and tea

    Eat and tea Si tu peux le tester en semaine, fonce ! :) le 25 février 2016, 17:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En février on se met aux recettes montagnardes !

En février on se met aux recettes montagnardes !

Ce mois-ci, j'ai l'honneur de faire partie du jury pour le défi du mois de recette.de ! Pour ceux qui ne le savent pas, recette.de propose tous les mois de défis avec, à la clé, pour les 3 lauréats, un généreux prix : une carte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de yaourt de brebis au citron et mûres

Gâteau de yaourt de brebis au citron et mûres

Il y a quelques temps c’était l’anniversaire de mon chéri. Sauf que comme vous l’aurez compris d’après ma recette de grog au thym, j’étais… pas tout à fait dans mon assiette (ce qui est un comble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de navet boule d’or à la marocaine

Soupe de navet boule d’or à la marocaine

On s’imagine parfois que la cuisine marocaine ou maghrébine est constituée essentiellement de tajine, et de couscous, le tout accompagné de légumes qui, en France, sont des légumes « d’été » :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le grog au thym, la recette indispensable de mon hiver

Le grog au thym, la recette indispensable de mon hiver

Le mois de février arrive et la semaine dernière, l'hiver a décidé de se rebeller. Je suis tombée malade, et le virus s'est bien accroché mais fort heureusement, cette recette de grog m'a bien aidé dans ma lutte. Certains me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hé, mais vous êtes 302 ! Merci beaucoup aux nouvelles inscrites grâce à qui je ne resterai pas bloquée ad vitam æternam à 299 abonnés ! Merci à tous et à très bientôt :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou à tous !

Vous êtes bientôt 300 à me suivre (à moins que vous restiez éternellement 299 ! ;)) Et ça me fait très plaisir. J'ai été malade pendant quelques jours et du coup, impossible d'avaler quoi que ce soit d'autre que du bouillon de légume...
Par contre je travaille sur le nouveau design de mon site, son déménagement sur mon propre serveur et sous wordpress. Je dois reprendre tous mes articles depuis 4 ans, c'est long ! Mais tout sera prêt pour le 4ème anniversaire de Eat&tea, j'espère !

Je vous retrouve très bientôt pour de nouvelles recettes =)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La GlossyBox du mois de janvier, un regard hypnotique

La GlossyBox du mois de janvier, un regard hypnotique

Une fois n'est pas coutume (quoique, je vais peut-être vous en faire plus souvent, des articles de ce genre !) je vais vous parler beauté. Le père Noël a déposé sous mon sapin un abonnement de 3 mois à la GlossyBox, et je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait une cure détox

Et si on faisait une cure détox "durable" ? Le régime à IG bas, à adopter en cette nouvelle année

Je ne suis pas une grande fan des résolutions de bonne année (je suis plutôt du genre à prendre mes bonnes résolutions à des moments inattendus, j'ai jamais réussi à me résoudre à prendre des bonnes résolutions au bon moment, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée citron et amande (pour un dessert de fête

Bûche roulée citron et amande (pour un dessert de fête "léger")

C’est avec un peu de retard que je vous présente la bûche au citron que j’ai réalisée pour le Noël familial. Alors oui, je sais, la buche pas au chocolat, c’est pas forcément ce qui fait rêver le plus. Noël = chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une très belle année à tous et à toutes ! J'ai quelques recettes en stock dont je dois absolument vous parler (même si elles datent plutôt de décembre, tant pis si les fêtes sont passées) mais je vais aussi commencer cette année par une révision totale de mon design et un déménagement sur Wordpress ! Ca prend donc un peu de temps, mais je vous retrouve bien vite avec des nouveautés et des idées plein la tête ! :)

  • Moute

    Moute Merci ! Très belle année gourmande :) le 5 janvier 2016, 17:25 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !