eatingmodern

Paris

Blog : Eating Modern dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de voyage, j'ai décidé de créer un blog sur ma connaissance de la cuisine étrangère, les produits de grande consommation, les dernières modes culinaires, les restaurants, mais aussi pour donner des recettes faciles à faire. Je suis française, mais j'ai vécu en Angleterre pendant 5 mois lors d'un échange universitaire puis au Vietnam pour un stage durant 5 mois, et enfin au Japon, pendant 4 mois et demi. Je suis aussi d'origine italienne (mes deux parents étaient italiens). Je vais donc régulièrement parler de la nourriture anglaise, française, italienne, vietnamienne et japonaise. J'espère que ce lourd programme vous plaira !

La fin – The end

La fin – The end

Bonjour à tous ! Un très court post pour vous annoncer que, après 4 ans de bons et loyaux services, j’ai décidé d’arrêter ce blog. Vous l’avez peut-être vu ; l’année 2015 a été peu remplie, faute de temps.... Lire la suite ›

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Bucatini alla bottarga e salvia

Bucatini alla bottarga e salvia

Bonjour à tous !  Aujourd’hui je vous propose une recette italienne, un peu fond de placard / rapide à faire mais qui s’est avérée délicieuse. En arrivant ici, j’ai acheté de la poutargue en poudre (on en trouve au... Lire la suite ›

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Samossa à la courge, pistaches, oignons et gingembre / Squash, pistachios, onions and ginger samossa

Samossa à la courge, pistaches, oignons et gingembre / Squash, pistachios, onions and ginger samossa

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous propose une recette de samossa que j’ai créée afin de pouvoir finir ma courge et  mon pot de sauce Rogan Josh (M&S food). C’est une idée lorsque vous ne savez plus comment... Lire la suite ›

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Fruits et thé à Madère / Fruits  and tea in Madeira

Fruits et thé à Madère / Fruits and tea in Madeira

Aujourd’hui un article rapide pour parler des fruits que l’on peut trouver sur l’île de Madère, au Portugal. On peut certainement les retrouver ailleurs, mais je ne les avais jamais vu avant. Pour rappel, Madère est un... Lire la suite ›

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Medi terra Nea, Paris

Medi terra Nea, Paris

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous parle d’un restaurant à Paris dans lequel je suis retournée plusieurs fois ; le Medi Terra Nea. Un concept intéressant, où l’on sert de la nourriture de qualité de type... Lire la suite ›

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Green Tea Latte, Dolce Gusto

Green Tea Latte, Dolce Gusto

Aujourd’hui je vous parle d’une découverte à l’étranger concernant les capsules Dolce Gusto (Nescafé). Par hasard, en étant en France, j’étais sur le site de Dolce Gusto Japon afin de le comparer à la version... Lire la suite ›

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De retour sur le blog / Back on the blog

De retour sur le blog / Back on the blog

Salut à tous! Après presque 9 mois d’absence je reviens pour quelques posts, afin de boucler la boucle. J’ai été très prise par le temps cette année, en finissant mes études, et j’ai ensuite rapidement emménagé... Lire la suite ›

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Kit Kat Strawberry Cheesecake

Kit Kat Strawberry Cheesecake

Aujourd’hui je vous parle des Kit Kats goût cheesecake à la fraise ! C’est un super packaging que l’on trouve très souvent dans les lieux touristiques, et même dans les aéroports à destination des touristes... Lire la suite ›

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Nouveaux snacks japonais / New Japanese snacks

Nouveaux snacks japonais / New Japanese snacks

Voici les biscuits au chocolat Horn de Meiji. Un packaging assez « chic » avec toujours des emballages individuels pour chaque biscuit. **** Here are the Horn chocolate biscuits from Meiji. A very “chic” packaging with, as always,... Lire la suite ›

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Atsu Atsu, Paris

Atsu Atsu, Paris

De retour après une longue absence ! J’ai été un peu surmenée par les études, et le peu de temps libre que j’avais, je le passais à voyager (il pourrait y avoir pire comme emploi du temps). Donc je suis allée tester Atsu... Lire la suite ›

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Gnocchi alla romana, Rana

Gnocchi alla romana, Rana

De retour après un mois de cours intense ! Aujourd’hui je vais parler d’un produit de grande consommation de la marque Rana trouvé en Italie (qu’on ne trouve pas en France, malheureusement). C’est un boudin de... Lire la suite ›

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Vu et mangé au Québec / Seen and eaten in Quebec 2/2

Vu et mangé au Québec / Seen and eaten in Quebec 2/2

Voici la deuxième partie de mon post ! Ca, c’est un super plat de Chez Victor, à Québec. Un burger au tofu mariné dans le sirop d’érable, oignons confits, pommes, fromage. Frites maison, mayonnaise romarin-érable et jus... Lire la suite ›

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Vu et mangé au Québec / Seen and eaten in Quebec 1/2

Vu et mangé au Québec / Seen and eaten in Quebec 1/2

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, un petit tour de ce que j’ai mangé de bon/moins bon et trouvé comme produit étonnants durant mon voyage au Canada. Ci-dessus, mon très cher Frappuccino  au thé vert (ok, c’est pas le... Lire la suite ›

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Caluc, Paris

Caluc, Paris

Aujourd’hui je vous parle de Caluc, un nouveau spot parisien où l’on peut manger des galettes à l’aveyronnaise. **** Today, I’m talking about Caluc, a new Parisian spot where you can eat pancakes from Aveyron.... Lire la suite ›

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Knoedel et Matjes  // Knödel and Matjes

Knoedel et Matjes // Knödel and Matjes

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous parle d’un produit de grande consommation ramené directement d’Allemagne, les “knödel”. **** Hello everyone! Today I’m gonna talk about a product that I found in... Lire la suite ›

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Michalak Takeaway

Michalak Takeaway

Aujourd’hui je vous parle du concept de Christophe Michalak accolé à ses Masterclasses, le Takeaway. **** Today I’m talking about Christophe Michalak’s concept contiguous to his Masterclasses, the Takeaway. Son concept... Lire la suite ›

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Le Paris-Brest d’Ophélie Barès, TGV / Ophélie Barès’ Paris-Brest in TGV

Le Paris-Brest d’Ophélie Barès, TGV / Ophélie Barès’ Paris-Brest in TGV

Bonjour à tous ! Etant donné que j’adore la pâtisserie, et que je prenais le TGV pour revenir à Paris, j’ai pensé qu’il fallait que je teste ce fameux Paris-Brest revisité par Ophélie Barès pour l’émissions... Lire la suite ›

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Mini arroz ruzene, petit riz rond brésilien / Small rounded Brasilian rice

Mini arroz ruzene, petit riz rond brésilien / Small rounded Brasilian rice

Bonjour à tous ! Je crois que je ne suis pas la première bloggeuse à parler de ce produit, mais je me lance quand même : je vais vous parler du riz brésilien spécialement importé par Monoprix pour leur semaine spéciale Brésil à... Lire la suite ›

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Mitsu Kinako Chocolate, Meiji

Mitsu Kinako Chocolate, Meiji

Je reviens à mes “classiques” snacks japonais à partir d’aujourd’hui, car j’ai la chance d’avoir beaucoup d’amies japonaises qui me rapportent des snacks, confiseries et chocolat ! Donc... Lire la suite ›

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Jamie’s Italian, Piccadilly

Jamie’s Italian, Piccadilly

Après un long mois sans post, je reviens enfin sur mon blog avec mon déjeuner dans l’un des restaurants italien de Jamie Oliver, à Londres. Lorsque je vivais en Angleterre, je regardais très souvent des émissions culinaires en... Lire la suite ›

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