Femme Actuelle Hellocoton

Edda

Edda,

Blog : Un déjeuner de soleil dans Cuisine

Bombe Alaska citron pistache (sans sorbetière)

Bombe Alaska citron pistache (sans sorbetière) Cette bombe Alaska citron et pistache est juste une merveille, j'en suis tombée follement amoureuse (si ça arrive  ;-) et je pourrai en déguster encore et encore. J'ai imaginé ce gâteau glacé... Lire la suite ›

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Vingt recettes avec les asperges

Vingt recettes avec les asperges. Pâtes au pesto C'est la période et j'adore ce légume, pour sa saveur unique mais aussi car il est lié à de tendres souvenirs d'enfance de printemps. Mais que faire avec des asperges quand on revient du marché... Lire la suite ›

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Granola maison : recette de base et variantes

Granola maison : recette de base et variantes J'adore me préparer du granola, vous savez ce mélange de céréales et fruits secs qu'on plonge dans le lait (ou l'inverse ;-), du yaourt, de la faisselle.. pour le petit déjeuner, goûter ou autre.... Lire la suite ›

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Lait d'avoine maison

Lait d'avoine maison Préparer des laits végétaux maison est toujours rigolo et si simple (et moins cher). Je vous ai déjà proposé le lait d'amande, ce "lait" ancestral et très méditerranéen. Aujourd'hui c'est le tour du lait d'avoine, un... Lire la suite ›

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Muffins aux myrtilles comme là-bas

Muffins aux myrtilles comme là-bas Les muffins aux myrtilles sont emblématiques des États-Unis et comme toujours on en trouve pour le meilleur et pour le pire. Ici dans le même esprit que les nuggets de poulet, j'ai cherché à me rapprocher le... Lire la suite ›

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Venez cuisiner avec moi le 20 mai : gagnez des places pour un atelier avec Toscoro

Gagnez deux ateliers Toscoro Tour avec Edda Onorato le 20 mai à Paris Aujourd'hui un petit jeu concours juste pour vous : gagnez des places (20 en tout !) pour deux ateliers de cuisine avec moi et les vinaigres balsamiques Toscoro (et un super... Lire la suite ›

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Recettes de Ligurie

Recettes de Ligurie. Pesto au basilic Je continue mon petit tour le long de la botte avec mes propositions de recettes régionales italiennes. Aujourd'hui (après le Latium, la Toscane, la Lombardie, la Campanie, l'Émilie-Romagne, le Piémont et la... Lire la suite ›

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Petites crèmes à la pistache (à la casserole)

Petites crèmes à la pistache (à la casserole) Si vous cherchez un dessert super simple, rapide, savoureux pour Pâques ou le week-end, je l'ai pour vous : des petites crèmes à la pistache fabuleuses (si vous aimez la pistache bien sûr) qui... Lire la suite ›

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Hot cross buns (petits pains anglais de Pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de Pâques) Une autre brioche de Pâques mais cette fois-ci plus du Nord et anglaise : les Hot cross buns. Il s'agit plutôt de petits pains sucrés absolument délicieux, parfumés aux petits raisins et aux... Lire la suite ›

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Mouna, brioche de Pâques

Mouna, brioche de Pâques La Mouna ou Mona est une brioche magnifique, moelleuse, légère et si parfumée. On se laisserfacilement envoûter par ce gâteau algérien typique de Pâques aux lointaines origines. Comme chaque année, je vous propose... Lire la suite ›

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Trente recettes faciles pour Pâques

Trente recettes faciles pour Pâques. Oeufs cocotte asperges Pâques approche à grands pas. On a envie de se régaler et passer de bons moments sans se casser la tête n'est-ce pas ? Je vous propose donc trente recettes super faciles pour Pâques,... Lire la suite ›

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Agneau aux artichauts comme en Italie

Agneau aux artichauts comme en Italie Pour Pâques on pense à l'agneau. Non seulement par tradition, symbole mais aussi car nous aimons beaucoup cette viande à la maison, très consommée en Italie et dans toute la Méditerranée. Aujourd'hui je... Lire la suite ›

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Pardulas, tartelettes à la ricotta, citron et safran typiques de Pâques

Pardulas, tartelettes à la ricotta, citron et safran de Pâques Aujourd'hui je vous présente un dessert unique, parfumé et ensoleillé typique de Pâques en Sardaigne. Il s'agit des pardulas ou casadinas ou même formagelle (ce dernier est le mot... Lire la suite ›

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Omelette aux asperges (cuite au four)

Omelette aux asperges (au four) Cette omelette aux asperges et cuite au four (comme celle-ci aux brocoli ou cette frittata aux aubergines ou celle à la scamorza fumée) est mon omelette minute et zéro casse-tête du printemps. Parfaite pour un... Lire la suite ›

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Pizza brocolis et saucisses

Pizza brocolis et saucisses Petites inspiration napolitaine aujourd'hui avec cette délicieuse pizza aux brocolis, saucisses et mozzarella profondément italienne. Cette garniture à la fois bien végétale, avec le peps des saucisses et la douceur... Lire la suite ›

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Pain noir pour les nuls

Pain noir pour les nuls Si vous aimez bien le pain un peu noir, complet, rustique, dense et parfait avec du beurre et que vous n'avez jamais fait de pain de votre vie, j'ai la recette pour vous (et pour les amoureux de la boulange aussi hein ;-) :... Lire la suite ›

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Brownie très fondant (fudgy)

Brownie très fondant (fudgy) Autant vous le dire tout de suite ce brownie ultra fondant (le fudgy !) est mon dernier grand coup de coeur et une bombe ! Je ne parle pas en termes de calories (en même temps quand on prépare un dessert en encore... Lire la suite ›

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Recettes de Sicile

Recettes de Sicile. Arancini ou arancine Nouveau rendez-vous avec notre petit tour dans la cuisine régionale italienne. Après le Latium, la Toscane, la Lombardie, la Campanie, le Piémont et l'Émilie Romagne, c'est le tour d'une île magnifique... Lire la suite ›

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Taboulé de chou romanesco

Taboulé de chou romanesco Une salade de chou romanesco comme un taboulé ? Une salade toute verte, parfumée, légère, étonnante et à la texture comme du couscous (ou presque ;-). Bon bien sûr ce n'est ni le vrai taboulé libanais ni le... Lire la suite ›

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Beignets tout chocolat

Beignets tout chocolat Je vous ai proposé récemment les bombe alla crema, des irrésistibles beignets fourrés à la crème. Peu de temps après j'ai eu envie de récidiver mais en version chocolat et petite bouchée. Voici donc des petits... Lire la suite ›

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