Femme Actuelle Hellocoton

Edda

Edda,

Blog : Un déjeuner de soleil dans Cuisine

Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec

Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec Cette mousse express aux fraises à base de mascarpone et yaourt grec (ou de ricotta) est devenue ma complice. C'est super bon, de saison, très rapide à préparer avec presque rien (pas besoin de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pomme de terre individuel

Gratin de pomme de terre individuel Voici un accompagnement ou même une mini entrée parmi d'autres qui est d'une simplicité enfantine (deux ingrédients) et qui est jète : un gratin de pomme de terre en version individuelle. Ne pensez pas au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises facile

Charlotte aux fraises  C'est la saison de la charlotte aux fraises ! Il faut dire que l'envie de ce gâteau léger et fruité ne manque jamais. Aujourd'hui je vous propose une version très facile qui ne vous prendra même pas une demie-heure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes et petits pois

Velouté de courgettes et petits pois Voici une petite soupe toute douce de printemps, légère, très végétale et qui change. À déguster même tiède si plus grandes chaleurs (enfin pas vraiment ici) : un velouté de courgettes et petits pois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux asperges comme en Italie

Pâtes aux asperges comme en Italie Ces pâtes aux asperges toutes simples, fraîches, savoureuses et très italiennes (des petits détails qui changent tout) font partie de mon quotidien. Une de ces recettes ancrées dans mes souvenirs qu'on fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galaktoboureko : gâteau grec à la pâte phyllo et crème pâtissière

Galaktoboureko : gâteau grec à la pâte phyllo et crème pâtissière Si vous cherchez un gâteau grec traditionnel de ceux sucrés (oui !) avec des textures et un charme incroyable, je l'ai pour vous ! Je vous présente le Galaktoboureko, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes des Pouilles

Recettes des Pouilles. Focaccia Nous continuons notre joli périple dans les recettes régionales italiennes... en allant aujourd'hui encore au Sud (après la Campanie et la Sicile) et plus précisément dans les Pouilles. Avec une cuisine frugale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à l'asiatique (cuites au four)

Boulettes de viande à l'asiatique (cuites au four) Ces boulettes de viande à la sauce asiatique (à base de sauce soja, sucrée salée) sont un régal qui se laisse dévorer très facilement. Il s'agit de boulettes de viandes classiques mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vingt recettes avec les petits pois

Vingt recettes avec les petits pois Comme pour les asperges, aujourd'hui je vous propose un petit récapitulatif de recettes avec les petits pois. Vous en avez plus de vingt avec des entrées, des soupes, des pâtes, du risotto, de la viande, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gagnants de l'atelier cuisine autour des pâtes Giovanni Rana

Les gagnants de l'atelier cuisine autour des pâtes Giovanni Rana L'autre jour, je vous ai proposé de gagner trois place pour un atelier cuisine avec moi autour des pâtes fraîches Giovanni Rana... Tout d'abord un grand grand merci pour vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique aux fraises

Gâteau magique aux fraises Le gâteau magique (quel joli nom n'est-ce pas ?) est très séduisant surtout si vous aimez les textures proches du flan. Il est caractérisé par la présence de trois couches subtiles, et donc aussi trois sensations en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe veloutée de petits pois et feta

Soupe veloutée de petits pois et feta Vu le temps et mon envie de vert, je suis encore très soupe... du printemps, en ce moment. Je vous propose donc un velouté de petits pois, menthe et feta. À la fois doux, frais et avec du caractère. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cilbir, oeufs pochés au yaourt à la turque

Cilbir, oeufs pochés au yaourt à la turque Je ne sais pas si vous connaissez le ciblir, une spécialité turque souvent dégustée au petit déjeuner, composée d'oeufs pochés posés sur du yaourt. Super frais, léger, simple, parfumé et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de merguez aux olives

Tajine de merguez aux olives Voici un plat improvisé, plein de caractère, de soleil de Méditerranée et d'une simplicité enfantine : un tajine de merguez aux olives. Réalisé en pensant à ce tajine de boulettes aux oeufs (plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux courgettes et à la scamorza fumée

Clafoutis aux courgettes et à la scamorza fumée Les clafoutis c'est si bon, si pratique et déclinable à l'infini, même en version salée ! Quand vous revenez du marché ou avez u frigo un peu vide, il vous sauvera. Aujourd'hui je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez trois places pour venir cuisiner avec moi et Rana le 18 mai

Gagnez trois places pour venir cuisiner avec moi et Rana le 18 mai (credit photo : RANA) Aujourd'hui un petit jeu concours sympathique autour des pâtes fraîches... pour pouvoir se rencontrer en vrai ! Jeudi 18 mai prochain à Paris, j'animerai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes italiennes pour Picard Mag du mois de mai

Mes recettes italiennes pour Picard Mag (Edda Onorato) Juste une petite news gourmande : ce mois-ci sur le Picard Mag du mois de mai (gratuit dans tous les magasins Picard) vous pouvez retrouver mes recettes italiennes qui traversent cinq grandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d'asperges au pesto

Velouté d'asperges au pesto Vous serez séduits par ce velouté d'asperges au pesto, tout vert, super simple, à la fois doux et parfumé. Le type de soupe qui nous sauve le soir mais peut aussi devenir élégante pour un buffet par exemple. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves et radis

Salade de fèves et radis Une salade de printemps, fraîche, légère, pleine de textures et de couleurs douces ça fait du bien. Je vous propose donc une salade de fèves et radis roses, toute simple, avec des herbes parfaite en accompagnement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four

Falafels au four (pour 4 personnes)Préparation : 15 minCuisson : 15 à 20 min 500 g de pois chiches cuits (maison, ou en bocal... dans ce cas on peut conserver l'eau pour en faire des meringues vegan recette ICI ;-)50 à 60 g de farinele zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !