Edda

Edda,

Blog : Un déjeuner de soleil dans Cuisine

Curry végétarien au potimarron et pois chiches

Curry végétarien au potimarron et pois chiches Voici un plat gorgé de légumes, de soleil, de couleurs et de parfum qui nous a régalé un soir de grand froid : un curry végétarien au potimarron, chou-fleur et pois chiches. Une note d'évasion,... Lire la suite ›

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Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes La tarte fine aux pommes est un de ces desserts classiques, simples et incontournables qui ont toujours un succès fou à la maison. Même petit Adriano qui est manifestement un grand bec salé (sauf pour les bonbons ;-) m'en a... Lire la suite ›

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Brioche Butcheln de Cristina

 Butcheln (recette) Quel plaisir de pouvoir reprendre, juste un instant, le temps de préparer une belle brioche (je suis sous l'eau niveau boulot depuis des mois ;-). Et cette fois je vous propose une brioche très gourmande, connue surtout comme... Lire la suite ›

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Petites crèmes aux marrons

Petites crèmes aux marrons Ah je reviens avec du sucré : des petites crèmes aux marrons, soyeuses et merveilleusement gourmandes avec l'avantage de vous prendre juste quelques minutes et de se préparer avec trois ingrédients du placard. De quoi... Lire la suite ›

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Queue de boeuf à la romaine (coda alla vaccinara)

Queue de boeuf à la romaine (coda alla vaccinara) Aujourd'hui je vous présente un plat emblématique, un vrai plat culte de la cuisine profonde de Rome, né dans le quartier du Testaccio au début du siècle dernier : la queue de boeuf à la... Lire la suite ›

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Vingt-cinq recettes avec les cèpes

Vingt recettes avec les cèpes Je vous propose aujourd'hui plus de vingt-cinq recettes avec les cèpes. La saison commence déjà à la fin de l'été selon les années et fini vers la fin de l'automne. J'adore ce champignon (mon mari encore plus... Lire la suite ›

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Potage d'automne

Potage d'automne (potimarron, chou et cèpes) Envie d'une soupe réconfort, un soir au coin du feu, de celles avec de la texture, aux saveurs d'antan, plein de légumes et légère ? Je vous présente un de mes derniers vide-frigo (j'achète... Lire la suite ›

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Scone géant au potimarron, olives et feta

Scone géant au potimarron, olives et feta Qui veut un scone d'automne super savoureux à partager ? Je vous présente mon scone géant au potimarron, feta et olives, idéal pour l'apéritif mais aussi pour accompagner une bonne soupe ou une salade.... Lire la suite ›

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Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc J'aime beaucoup le gâteau au fromage blanc, un grand classique français et de l'Europe centrale. Simple, pur, léger en bouche, il plait toujours. En plus c'est une bonne façon d'utiliser le trop plein de fromage blanc ou... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:53

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Compote de pommes au micro-ondes

Compote de pommes au micro-ondes Je reviens avec un grande basique : la compote de pomme. Oui je sais pas besoin d'être un cordon bleu en effet mais c'est le genre de préparation pratique qui nous accompagnent toute la vie. Cette fois-ci je vous... Lire la suite ›

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Pâtes au pesto de cavolo nero

Pâtes au pesto de cavolo nero Des pâtes toutes vertes, (pas tout à fait shrek non plus ;-), très végétales et vraiment minute qui peuvent vous sauvez la mise et peut-être faire manger du vert aux enfants ? Il s'agit de pâtes au pesto de... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat, huile d'olive et piment (sans gluten)

Fondant au chocolat, huile d'olive et piment (sans gluten) Ce fondant au chocolat, huile d'olive, amandes et piment est à tomber et parfait pour dimanche et tous les jours à venir. La texture est juste superbe, très fondante justement et... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles et pâtes à l'italienne (pasta e lenticchie)

Soupe de lentilles et pâtes à l'italienne (pasta e lenticchie) Cette soupe de lentilles et pâtes (pasta e lenticchie) légère, savoureuse et réconfortante fait partie d'une de mes madeleines. Oui je sais ce n'est pas très sexy, ni... Lire la suite ›

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Biscotti italiens (cantucci)

Biscotti italiens (cantucci) Il y a plusieurs années je vous ai proposé une recette de cantucci, les fameux biscotti italiens typiques de Toscane, des cantucci à la mandarine confite. Aujourd'hui je vous offre une version plus classique et à... Lire la suite ›

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Soupe de courge butternut et pois chiches

Soupe de courge butternut et pois chiches Et si ce soir on préparait une soupe délicieusement réconfortante et qui change avec des restes de frigo et de placard ? Je vous présente une soupe de courge butternut et pois chiches (si si) à la... Lire la suite ›

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Ravioli de potiron, sauce au gorgonzola et cèpes sautés

Ravioli de potiron, sauce au gorgonzola et cèpes sautés L'autre jour je vous ai raconté mon voyage près de Vérone avec les pâtes Giovanni Rana et aujourd'hui, comme promis, une des recettes que j'ai improvisée là-bas : des ravioli de potiron... Lire la suite ›

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Redécouvrir l'Italie, Vérone et les pâtes Giovanni Rana

Redécouvrir l'Italie, Vérone et les pâtes Giovanni Rana. Lac de Garde fin de journée La semaine dernière, je suis partie en Italie (cela me fait toujours tellement de bien !) près de Vérone, invitée par l'adorable famille Giovanni Rana (oui... Lire la suite ›

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Carottes rôties à la mélasse de grenade

Carottes rôties à la mélasse de grenade Vous avez plein de belles carottes ou vous les aimez (ou moins) ou vous ne savez pas trop comment leur donner une deuxième vie plus sexy ? Je vous propose des carottes rôties à la mélasse de grenade,... Lire la suite ›

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Scones aux olives (sans oeufs)

Scones aux olives (sans oeufs) Il y a quelques temps, je vous ai proposé une superbe recette de scones et trois astuces pour les réussir (j'y suis toujours fidèle). Aujourd'hui pour changer voici une version salée qui peut faire office... Lire la suite ›

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Soupe veloutée de chou rave à la sauge

Soupe veloutée de chou rave à la sauge croustillante Je viens vous réchauffer avec une soupe ou velouté au chou rave, sauge et des touches en plus qui la rendent unique. Une soupe délicate, crémeuse mais légère avec des petite surprises... Lire la suite ›

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