Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eirian

Hachis Parmentier

J'ai réalisé ce hachis Parmentier en mélangeant pommes de terre et carottes, parce que c'est comme ça que le préparait ma maman quand j'étais petite. D'ailleurs, quand j'en mangeais chez mes copines, je ne comprenais pas pourquoi il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat - Test préparation pour gâteau Nestlé Dessert

Je n'avais jusqu'à présent jamais utilisé de préparation pour gâteaux. Je n'en ai jamais vraiment vu l'utilité puisque je réussis mes gâteaux sans cela ;o) Mais comme je travaille sur les livres et coffrets Nestlé Dessert, j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveauté de la semaine

Sortie aujourd'hui du titre A vos couteaux, prêts... cuisinez ! Le livre à avoir dans toutes les cuisines... des recettes, des explications sur les produits (saisonnalité, description, façon de les cuisiner), des idées de variantes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pommes-vanille

Le gâteau invisible, qui a beaucoup tourné sur les blogs, a été expérimenté par Eryn. Invisible car il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, d'où un gâteau délicieusement moelleux et léger. A faire également avec des poires...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaîne Youtube Hachette Cuisine

Vous pouvez désormais retrouver notre chaîne Youtube Hachette Cuisine en cliquant sur le lien ! Des présentations vidéo de certains de nos livres sont proposées. Chinatowns Love Italy Le grand cours de cuisine de l'Ecole Ferrandi
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés fourrés chocolat-caramel façon BN

J'ai vu ces petits sablés sur le blog Rock the bretzel et j'ai tout de suite craqué ! Ils sont super faciles à faire et délicieux. Top pour le goûter des petits et des grands. Ingrédients pour la pâte sablée 400 g de farine 200 g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés de la semaine

Plein de nouveautés cette semaine et de bonnes idées cadeau pour les fêtes ! Le grand cours de cuisine de l'Ecole Ferrandi Toutes les techniques photographiées en pas à pas, des pages de conseil pour le choix des produits, des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au chocolat sur fond de tarte à la noix de coco

Quand j'ai réalisé les bonshommes à la noix de coco, j'ai gardé un peu de pâte pour réaliser des tartelettes au flan pâtissier au chocolat. Les deux s'accordaient très bien ! A réaliser en format tarte ou tartelettes, au choix....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée crêpes

Quoi de mieux qu'une bonne soirée crêpes ? Accompagnées de jambon et fromage, de caramel au beurre salé, de coulis de framboises, de confitures, Nutella, sucre, passion curd... un vrai délice ! Ingrédients pour la pâte à crêpes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au chocolat

Une petite recette toute simple réalisée car il me restait deux tranches de pain de mie qui commençaient à faire sérieusement la tête ;o) Avec du chocolat fondu, c'était un vrai délice. Ingrédients 2 tranches de pain de mie rassis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de saumon aux lentilles corail

Une petite recette sympa, qui change, pour l'apéro. Elle est issue du Fait Maison Poissons et fruits de mer. Ingrédients 1/2 cuil. à café de curry 60 g de lentilles corail 100 g de saumon 1/2 botte de persil plat 2 cuil. à soupe de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés de la semaine

Trois belles nouveautés cette semaine, dont deux nouveaux titres de la collection L'Ecole de la Cuisine. Les enfants en cuisine 160 recettes classiques françaises ou du monde que les enfants peuvent réaliser Chocolat comme un chef, dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonshommes décorés à la noix de coco

Une recette réalisée à partir du coffret Bonshommes et dames à croquer que je vous ai présenté mercredi. Des recettes faciles à réaliser et top à faire avec des enfants. Vous pouvez utiliser les petits emporte-pièce pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche sans pétrissage

Une recette issue du livre d'Eva sorti hier, Pains en un tour de main. L'idéal pour un petit déjeuner dominical sans user d'huile de coude ! ;o) Ingrédients 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure de boulanger...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés de la semaine

Deux coffrets et un nouveau titre dans la collection Les Petites Recettes Hachette cette semaine. Coffret Bonshommes et dames à croquer 1 livre de 25 recettes gourmandes de sablés, cookies, moelleux... + 2 emporte-pièce bonhomme et dame...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesy brownie

J'ai trouvé cette recette sur le blog Jenn's Cooking... et j'ai craqué sur les photos de ce délicieux dessert ! ;o)) Facile et rapide à préparer, ce mix entre un cheesecake et un brownie est un vrai délice. Ingrédients pour la pâte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartelettes aux fruits frais

De délicieuses petites tartelettes pour profiter encore un peu des fruits d'été. Ingrédients pour 9 tartelettes 1 rouleau de pâte brisée 3 belles grappes de groseilles 15 framboises 2 abricots 2 jaunes d'oeufs 45 g de sucre 15 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés de la semaine

C'est l'heure des nouveautés de la semaine ! Voici donc l'un de mes coups de coeur de cette année : Gastronogeek Montez à bord du vaisseau Gastronogeek et plongez dans une aventure culinaire incroyable. 42 recettes créatives et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

16 000 commentaires - livre à gagner

Le blog approche les 16 000 commentaires ! Merci à toutes et tous pour vos visites et vos petits mots. Pour fêter ça, je fais gagner le titre Rainbow Cakes, dans la collection Les Petites Recettes Hachette. Je l'enverrai à la personne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe-pomme

Une petite recette que j'avais dans mes brouillons et que je n'avais jamais postée ;o)) Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée (ou 250 g de farine, 125 g de beurre mou, 70 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau) 1 pomme 5 branches de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...