Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eirian

Sablés à la noisette, ganache choco- caramel

Sablés à la noisette, ganache choco- caramel

Je réalise d'habitude ces sablés à l'amande... pour changer, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et j'ai fait une ganache chocolat-caramel. Top ! Ingrédients 200 g de beurre mou 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 350... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits-fours noix-chocolat

Petits-fours noix-chocolat

L'une des spécialités de Noël de ma maman... un délice ! Ingrédients 150 g de poudre de noix (cerneaux de noix mixés au robot) 250 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 30 g de farine 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 20 cerneaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Le week-end dernier, deuxième week-end de l'Avent, il était temps de commencer à préparer les bredeles... étoiles à la cannelle et petits-fours aux noix et au chocolat. Mais ce n'est qu'un début ;o) Ingrédients 2 petits blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannalas

Mannalas

Ce week-end, c'était la Saint-Nicolas, l'occasion donc de préparer des mannalas. J'ai suivi la recette d'Eva et ces petits bonshommes étaient super bons ! Ingrédients pour le levain 10 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Ces petites crèmes sont un vrai délice... en plus, elles sont très faciles à préparer ! A réaliser également à la vanille. Ingrédients 3 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 cuil. à soupe bombée de Maïzena 50 cl de lait 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau La mare aux cochons

Gâteau La mare aux cochons

J'ai vu ce gâteau il y a déjà un moment sur le net et j'ai eu très envie de le réaliser. Je l'ai mis de côté sans plus y penser... mais je l'ai revu récemment. Franchement il me fait craquer ;o)) Donc ce week-end, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines façon forêt-noire

Verrines façon forêt-noire

Je n'ai jamais réussi à monter la crème en chantilly, donc ce n'est pas vraiment une forêt-noire, mais c'est "façon" forêt-noire ;o) En tout cas, c'était un délice avec les cerises amarena que ma tante m'a récemment envoyées. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte pommes de terre-boeuf-épinards

Tourte pommes de terre-boeuf-épinards

J'ai eu subitement une envie folle d'épinards... ça ne s'explique pas ;o)) J'ai donc opté pour une tourte, absolument délicieuse. Ingrédients 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 pommes de terre moyennes 250 g de boeuf haché 300 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier pâtes

Atelier pâtes

J'ai déjà tenté de faire des raviolis maison, mais sans laminoire. Du coup, ils étaient trop épais, même s'ils étaient très bons. Après notre cours de cuisine lors de notre séminaire à Rome, j'avais très envie d'essayer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie

Key lime pie

Cette tarte américaine au citron vert est un vrai délice. A refaire sans hésiter ! Ingrédients pour le fond de tarte 250 g de Graham Crackers ou de Digestive 45 g de beurre fondu Ingrédients pour la crème au citron 3 jaunes d'oeufs 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit coucou...

Un petit coucou...

... en direct de Londres où c'est déjà Noël !! Et comme la nuit tombe tôt ici, on peut d'autant plus profiter des illuminations :o) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pomme-cannelle

Cake pomme-cannelle

Un cake moelleux à souhait. N'hésitez pas à ajouter des noix ou des fruits secs dedans pour encore plus de saveurs. Ingrédients 3 pommes 20 g de beurre 1 cuil. à café de cannelle 1 citron 1 yaourt 100 g de crème fraîche 3 oeufs 120... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Micro-tartelettes citron-chocolat

Micro-tartelettes citron-chocolat

Ces petites bouchées se dégustent en une fois pour profiter de toutes les saveurs... elles sont idéales après un dîner un peu trop copieux ou en café gourmand. Ingrédients pour la pâte sablée 250 g de farine 70 g de sucre 125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie

Courge butternut farcie

C'était la première fois que j'achetais une courge butternut. Pour changer de la soupe ou de la purée, j'ai choisi de la présenter farcie. Pour une prochaine fois, je crois que je n'ajouterai pas de riz dans la farce. Mais ce n'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Un délicieux gâteau... pas super diététique, donc n'en abusez pas ! ;o) Ingrédients 3 oeufs 300 g de sucre 150 g de farine 150 g de beurre fondu 1 sachet de levure 3 grosses pommes Quelques noisettes de beurre salé Recette - Battez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs

J'ai trouvé, chez Marks & Spencer, un mélange de fruits secs, que j'ai tout de suite imaginé en cake ;o) C'est chose faite et ce petit cake est délicieux. Ingrédients 100 g de beurre pommade 100 g de sucre 2 oeufs 140 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

J'ai réalisé ce hachis Parmentier en mélangeant pommes de terre et carottes, parce que c'est comme ça que le préparait ma maman quand j'étais petite. D'ailleurs, quand j'en mangeais chez mes copines, je ne comprenais pas pourquoi il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat - Test préparation pour gâteau Nestlé Dessert

Fondant au chocolat - Test préparation pour gâteau Nestlé Dessert

Je n'avais jusqu'à présent jamais utilisé de préparation pour gâteaux. Je n'en ai jamais vraiment vu l'utilité puisque je réussis mes gâteaux sans cela ;o) Mais comme je travaille sur les livres et coffrets Nestlé Dessert, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveauté de la semaine

Nouveauté de la semaine

Sortie aujourd'hui du titre A vos couteaux, prêts... cuisinez ! Le livre à avoir dans toutes les cuisines... des recettes, des explications sur les produits (saisonnalité, description, façon de les cuisiner), des idées de variantes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible pommes-vanille

Gâteau invisible pommes-vanille

Le gâteau invisible, qui a beaucoup tourné sur les blogs, a été expérimenté par Eryn. Invisible car il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, d'où un gâteau délicieusement moelleux et léger. A faire également avec des poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !