elan0r

elanor, Toulouse

Blog : Les Haricots Diaboliques dans Cuisine

Blogueuse culinaire végétarienne, ventre sur pattes qui aime les cheesecakes, Doctor Who et les lapins.

Cookies aux amandes, noisettes, chocolat noir et fleur de sel

Bonjour à tous!Si vous me suivez depuis un moment, vous devez savoir qu’à la maison, nous sommes de grands fans de cookies. Aucun cookie industriel ne passera notre porte, je réalise toujours ma recette favorite juste ici, que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’épeautre, courgettes, raisins, feta & menthe

Bonjour à tous!Le soleil est enfin de retour dans le Sud! Je peux donc donner libre cours à mon envie de salades composées. Ce qui donne des titres de recettes à rallonge…Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes au tofu fumé, champignons et lait de coco

Bonjour à tous!Je suis en train de me demander si nous sommes bien au moins de mai, car on se croirait en novembre. Il pleut sans discontinuer. Alors, je vous propose une nouvelle fois une recette de « comfort food » : un petit plat chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gâteaux nantais

Bonjour à tous!Ici près de Toulouse, la météo n’est toujours pas au top. Nous avons eu une journée avec du soleil et 28°C, et le soir-même, il s’est mis à grêler, puis à pleuvoir…Comme nous sommes tous les deux à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la ricotta et aux framboises

Bonjour à tous!Décidément, en ce moment, le soleil joue à cache-cache. Une très bonne excuse pour rester au chaud et se préparer un bon goûter!J’ai réalisé ce moelleux un peu au pif, avec les moyens du bord, pour me consoler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la ricotta et aux framboises

Bonjour à tous!Décidément, en ce moment, le soleil joue à cache-cache. Une très bonne excuse pour rester au chaud et se préparer un bon goûter!J’ai réalisé ce moelleux un peu au pif, avec les moyens du bord, pour me consoler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert végétales amande-chocolat

Bonjour à tous!Après les crèmes dessert amande et noisette, je vous présente aujourd’hui les crèmes dessert amande et chocolat. Là aussi, il s’agit d’une recette vegan, sans lactose et simplissime!L’histoire de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert végétales amande et noisette

Bonjour à tous!Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime pour réaliser vos crèmes dessert végétales maison. J’en réalise souvent pour éviter d’en acheter (même si je me jette parfois sur les nouveautés pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux, pommes de terre et bleu d’Auvergne

Bonjour à tous!Décidément, le printemps fait son timide. Un jour de soleil est suivi d’un jour de pluie. Dans ces conditions il est assez compliqué de vous proposer des recettes cohérentes avec la météo.De mon côté, mon corps se croit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au sirop d’érable, noix de pécan et chocolat

Bonjour à tous!On commence cette semaine avec des petites douceurs : des biscuits au sirop d’érable, noix de pécan et pépites de chocolat, qui me font de l’oeil depuis que je les ai vus sur le blog d’Aurélie : Tizicooks.Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes du soleil et au chèvre

Bonjour à tous!Avez-vous déjà essayé de faire venir le soleil pour de bon, en le mettant un peu dans votre assiette? Je me berce actuellement avec l’illusion que cela peut fonctionner! Gros ras-le-bol de cette météo grise et morose,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes jaunes au lait de coco

Bonjour à tous!Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, en tout cas ici, nous n’avons pas vraiment l’impression que c’est le printemps… Il fait un froid de gueux, il ne fait que pleuvoir, et les soupes sont donc toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux pommes-citron

Bonjour à tous!Voici une recette de moelleux que je réalise très souvent car à partir de sa base, on peut créer des tas de versions en fonction des saisons, comme par exemple le moelleux aux abricots en été, ou le moelleux aux poires et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron bergamote

Bonjour à tous!Lors de mon dernier passage au magasin bio, j’ai trouvé des citrons bergamotes, j’ai donc sauté sur l’occasion et j’en ai pris quelques uns. J’adore ces petits agrumes au goût tout doux. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux à la moutarde

Bonjour à tous!S’il y a bien une chose qui est facile et rapide à préparer, même en faisant tout maison, c’est une tarte salée. Pas d’excuse pour utiliser une pâte brisée du commerce, pleine de cochonneries : on peut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux au jambon { version végétarienne }

Bonjour à tous!Au bout de deux ans de végétarisme, j’ai appris qu’on peut parfois ruser pour « reproduire » les plats qu’on aimait tant « avant ». Et je me suis également fait une raison : la charcuterie en tranches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la bolognaise végétarienne

Bonjour à tous!Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de bolognaise végétarienne, testée et retestée jusqu’à ce que je trouve ma version idéale. Vous pourrez l’utiliser dans des pâtes, mais aussi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois vegan pommes-amandes { Epiphanie }

Bien mangé pendant les Fêtes? On continue sur cette lancée : ma philosophie c’est qu’il faut vaincre le mal par le mal!Je vous propose la première recette vegan du blog! En tout cas, la première recette volontairement vegan. Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon tiramisu à la crème de marrons

Bonjour à tous! Je vous souhaite une très belle année 2018 :) On la commence ici tout en légèreté avec une bûche façon tiramisu à la crème de marrons. Vous commencerez votre régime en 2019, non mais… :pPour Noël, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au thé de Noël

Bonjour bonjour!Un peu en retard pour Noël, je le reconnais, je viens aujourd’hui vous proposer une nouvelle recette de sablés! Je les ai réalisés pour offrir dans de jolis sachets, avec des snickerdoodles et des écureuils à la cannelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !