Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de elan0r

Fan de Doctor Who et de lapins, ventre sur pattes qui aime photographier tout ce qu'elle mange et faire des cheesecakes bien caloriques.

Layer cake au chocolat & Kit Kat Balls { Pâques }

Le week-end de Pâques approche, et je me suis dit que vous ne seriez pas contre une recette avec du chocolat! Compte tenu de vos réactions ici ou sur Facebook dès que je publie un gâteau bien calorique, je pense que celui-ci sera loin...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cook and goute

    cook and goute Une très belle réussite, bravo! le 14 avril 2014, 19:49

  • lespetitesboites

    lespetitesboites Il est magnifique ce gâteaux, il a l'air délicieux !!!!! le 15 avril 2014, 00:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces au sirop d’érable & raisins secs

Encore une recette dénichée dans un magazine Marmiton! Et comme à mon habitude, je n’ai pas réussi à la respecter. A la base, c’était une recette de patates douces au miel, raisins secs et ras-el-hanout. Ma version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au citron

Aujourd’hui, une recette que tout le monde connaît mais qui remporte toujours un vif succès : le quatre-quarts. Aussi simple qu’un gâteau au yaourt, mais bien plus gourmand.C’est un cake que l’on peut accommoder...
Lire la suite ›

Salade de pois chiches aux poivrons marinés

Je mange rarement des pois chiches. Quasiment jamais, en fait. Je n’y pense pas. Pourtant, en salade, c’est très bon. Avec des poivrons marinés à l’ail, de l’échalote, et un trait de crème de balsamique,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

On continue de faire le plein de calories! Pas de raison de s’arrêter en si bon chemin. Je ferai partie des personnes qui n’auront aucun risque de se noyer cet été, car j’aurai une belle bouée :D (nan je plaisante,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu terriblement gourmandes ces mousses =P le 31 mars 2014, 18:24

  • Chocopralin

    Chocopralin Miam je t'en pique une cuillère.....ou un petit pot ! ;) le 1 avril 2014, 15:36

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Gourmand ♥ le 3 avril 2014, 16:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

iFood #11

Déjà un nouvel iFood. Je ne vois pas les semaines passer…J’ai moins de photos que d’habitude à partager avec vous. Nous allons moins au restaurant. Au moins, on fait des économies (pour la future cuisine :D). Nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New York Cookie-Cheesecake { Battle Food }

Aujourd’hui a lieu la Battle Food #18, dont le thème, « la pâte à cookies », a été choisi par La Godiche. Je ne vais pas vous bassiner avec le principe de la Battle Food, que vous devez connaître si vous me suivez...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • elan0r

    elan0r @ChloeDelice ♥

    @BoopCook il n'en a pas seulement l'air :) le 27 mars 2014, 19:02

  • Regaleries

    Regaleries Wouahou !! le 27 mars 2014, 21:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti aux pommes et au sirop d’érable & purée à la cannelle

Aujourd’hui, je vais faire plaisir aux amateurs de sucré-salé, avec un plat qui nous a permis de nous régaler lors du déjeuner dominical.Le week-end, et particulièrement le dimanche, j’aime bien passer du temps en cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps au chèvre frais, poulet et chorizo

Aujourd’hui, encore une « recette » rapide. Quand je fais mes menus pour la semaine, je vais au plus simple : un plat pour chaque jour travaillé de la semaine (et le week-end, on improvise ou on mange à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw aux raisins secs

A la maison, nous sommes de grands amateurs de coleslaw. Le plus souvent, on l’achète en barquette. Boooouuuh c’est mal! Ce week-end, j’en ai fait une version maison, qui était bien meilleure. Un coleslaw pas plus light...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de thon au fromage frais & à la ciboulette

Aujourd’hui, je vous propose une façon toute simple de réaliser des rillettes de thon plutôt light. Vous avez déjà dû voir ce type de préparation des dizaines de fois, mais j’avais quand même envie de vous poster la...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • My Morning Glory

    My Morning Glory Un bon classique qui ravit tout le monde ! le 12 mars 2014, 11:47

  • elan0r

    elan0r @Acidule : ouiiii :D
    @Boopcook : moi aussi ;)
    @Pô Joue la Chef: je vais aller voir ça!
    @My Morning Glory : je suis bien d'accord avec toi :) le 12 mars 2014, 23:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Aaaaaah, la tarte au citron meringuée. Un de mes desserts préférés. Et pourtant, je n’en faisais quasiment jamais. Mais ça, c’était avant :DEn effet, j’en ai fait deux à la suite. Premier essai depuis très...
Lire la suite ›

Velouté de topinambours au lard fumé

Je n’ai pas encore abandonné mes soupes. Il fait toujours trop froid. Et il pleut un jour sur deux. Youpi o/La semaine dernière, j’ai goûté pour la première fois des topinambours. Et j’ai trouvé ça trop bon....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat { Mes classiques }

Aujourd’hui, je vous republie une recette avec de nouvelles photos, dont je suis trop fière. Photographier de la nourriture, ça me plaît. J’essaye de faire de jolis plats, alors autant qu’ils soient mis en valeur. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

iFood #10

Hello! Non, vous ne rêvez pas, j’ai retrouvé le chemin de mon blog :)Cet iFood arrive un tout petit peu en retard. Il faut dire que j’ai nettement moins de temps pour m’occuper du blog. Après mes journées crevantes au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes au sirop d’érable

Aujourd’hui, c’est encore mon homme qui est à l’honneur sur le blog, avec sa délicieuse recette de compote. Une compote de pommes bien parfumée à la cannelle et sucrée au sirop d’érable. Mais attention, pas du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou romanesco à la tapenade de tomates séchées

Le temps est bizarre en ce moment. Il nous fait des blagues. Un jour on se croit au printemps, le lendemain, on a l’impression d’être en Alaska. Du coup, je n’ai toujours pas abandonné les soupes, j’en fais au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu pour un dîner en amoureux

Aujourd’hui, plusieurs recettes à la clé! J’ai décidé de vous proposer un menu pour passer une soirée sympa en couple, à la maison, pour la Saint-Valentin ou pour toute autre occasion, car après tout, il n’y a pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe asiatique aux crevettes { Battle Food }

Depuis quelques mois, je n’avais pas participé à la Battle Food. Soit par manque de temps, soit par manque d’inspiration. Mais ce mois-ci, le thème choisi par By acb 4 you m’a motivée immédiatement!Pour rappel, la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti aux abricots secs et au miel

Aujourd’hui, je vous ressors une recette que j’avais postée sur mon ancien blog. Un camembert rôti en version sucrée-salée, que j’avais à l’époque dévoré seule en regardant Moonrise Kingdom. Le dimanche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...