Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de elan0r

Fan de Doctor Who et de lapins, ventre sur pattes qui aime photographier tout ce qu'elle mange et faire des cheesecakes bien caloriques.

Galette des Rois noisette & Pralinoise { Epiphanie }

Galette des Rois noisette & Pralinoise { Epiphanie }

Ahem ahem. Je crois que je viens d’inventer un nouveau concept : l’Epiphanie en février. Je suis totalement à la bourre avec ma galette, comme pratiquement chaque année… Pas grave, on fêtera la Chandeleur à Pâques!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls { brioches roulées à la cannelle }

Cinnamon rolls { brioches roulées à la cannelle }

Pour bien finir la semaine, je vous propose une recette dont vous avez déjà pu avoir un aperçu si vous me suivez sur Facebook. Ces cinnamon rolls, je vous les avais promis il y a un moment déjà. Je les ai réalisés plusieurs fois... Lire la suite ›

Velouté de petits pois

Velouté de petits pois

Aujourd’hui, je vous propose de retomber en enfance avec une recette simplissime et délicieuse (pour ceux qui aiment les petits pois, bien évidemment): un velouté de petits pois accompagné d’un râpé de jambon fumé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la fleur d’oranger

Brioche à la fleur d’oranger

Après une looooongue absence (pratiquement 1 mois), me revoici parmi vous. Il faut dire que mon année 2016 a commencé sur un événement plutôt inattendu et déstabilisant. Par conséquent, j’ai un peu délaissé le blog (mais... Lire la suite ›

Frikadellen

Frikadellen

Les frikadellen, ce sont de délicieuses petites galettes de boeuf, très moelleuses, à déguster aussi bien chaudes que froides avec des cornichons, pour accompagner une soupe, une purée, une petite salade … C’est un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne à la fleur d’oranger { Epiphanie }

Couronne à la fleur d’oranger { Epiphanie }

Bonjour à tous! Avant de vous présenter la première recette de 2016, je tenais à vous souhaiter une très bonne année. En espérant qu’elle soit plus heureuse que la précédente…A l’approche de l’épiphanie,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cidre chaud à l’orange et à la cannelle { Noël }

Cidre chaud à l’orange et à la cannelle { Noël }

Chaque année, au marché de Noël, il y a une chose qui me dégoûte au plus haut point : les effluves de vin chaud. Pouah, qu’est-ce que ça sent mauvais ce truc! J’ai horreur du vin rouge alors c’est pour moi un réel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron à l’huile de truffe { Noël }

Velouté de potimarron à l’huile de truffe { Noël }

On termine la semaine avec une recette simplissime. Après le velouté de patates douces aux épices et le velouté de marrons et sa chantilly, je vous propose aujourd’hui un velouté de potimarron digne de votre table de fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de marrons et sa chantilly { Noël }

Velouté de marrons et sa chantilly { Noël }

Après le velouté de patates douces aux épices, je vous propose aujourd’hui un velouté tout doux aux marrons, accompagné d’une chantilly gourmande au mascarpone. On dirait un cappuccino, et d’ailleurs c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux Ferrero Rocher { Noël }

Petites crèmes aux Ferrero Rocher { Noël }

Comme promis, on se retrouve aujourd’hui avec un dernier dessert express pour les fêtes. C’est aussi le plus gourmand (suivi de près par les mousses à la crème de marrons, quand même)!Il vous faudra 10 minutes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines citron, framboises & speculoos { Noël }

Verrines citron, framboises & speculoos { Noël }

On continue sur notre lancée avec des desserts de fêtes prêts en un rien de temps! Après les mousses à la crème de marrons, voici des verrines façon tarte au citron réalisables en 20 minutes.Une couche de speculoos, une crème au... Lire la suite ›

Mousses à la crème de marrons  { Noël }

Mousses à la crème de marrons { Noël }

La semaine dernière, je vous ai proposé une première idée de dessert pour Noël : des Forêts Noires individuelles. Un dessert qui en jette, mais qui est relativement long à préparer.Alors cette semaine, je me suis lancé un défi :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés étoilés au citron { Noël }

Sablés étoilés au citron { Noël }

Après les Forêts Noires individuelles publiées mardi, on continue les recettes sur le thème de Noël. Pour ne rien vous cacher, ces sablés ont été réalisés au mois de Novembre (tout comme les recettes qui seront publiées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêts Noires individuelles { Noël }

Forêts Noires individuelles { Noël }

Nous sommes le 1er décembre, j’estime que je peux donc commencer à vous harceler avec des recettes de fêtes. Certaines n’ont pas été aussi indulgentes que moi et ont déjà commencé depuis un moment :pJe vous présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu pommes,poires & speculoos {Foodista Challenge #13}

Tiramisu pommes,poires & speculoos {Foodista Challenge #13}

Il y a bien longtemps que je n’avais pas participé à un petit challenge entre blogueuses. Et puis, ma copine Maeva a été désignée marraine du Foodista Challenge #13, et nous a défiées sur un thème bien adapté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle

Vous l’avez peut-être remarqué, les petites douceurs sucrées à base de cannelle ont tout pour me plaire : je vous ai déjà proposé une compote de pommes à la cannelle, des muffins pomme cannelle … J’intègre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux chocolat, orange & citron

Gâteau moelleux chocolat, orange & citron

Bonjour! Chaque année, lorsque le temps redevient tout gris et tout froid, mes besoins en vitamine C refont surface. La solution idéale : ce moelleux habituellement préparé par ma Maman. De l’orange, du citron et une petite... Lire la suite ›

Makis au saumon, concombre et ciboulette

Makis au saumon, concombre et ciboulette

Aujourd’hui, je vous présente mon premier essai de makis!S’il y a bien une chose dont je raffole, ce sont les sushis/makis. Seulement, cela coûte relativement cher, aussi bien au restaurant qu’en livraison. La solution,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins acidulés aux pommes et aux framboises

Muffins acidulés aux pommes et aux framboises

De retour après une (nouvelle) longue absence, je vous propose encore une recette sucrée. Vu le succès qu’ont remporté les précédentes, je pense que vous ne m’en voudrez pas :)Samedi après-midi, j’ai eu envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux poires et pépites de chocolat

Moelleux aux poires et pépites de chocolat

Mon Viking a tellement aimé le moelleux aux abricots de la semaine dernière, qu’il m’en a réclamé un autre. J’ai choisi de le faire avec des poires et des pépites de chocolat, car c’est une association... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Aie aie aie il est trop top! le 10 août 2015, 09:55

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Oui effectivement : grosse tuerie !! le 10 août 2015, 12:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !