Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de EleonoreA

J'adore cuisiner et tester des recettes ! Je les met sur mon blog régulièrement . N'hésitez pas à le visiter, vous pouvez aussi me retrouver sur Twitter @ChezEleo et sur ma page FB https://www.facebook.com/pages/ChezEl%C3%A9o/135842123190632

Filets de rougets à la tapenade

Filets de rougets à la tapenade

Une recette originale dont les saveurs se marient très bien. Un poisson délicat à déguster accompagné de riz blanc et d'un légume vert, ce plat ravira les palais ! Temps de préparation et de cuisson :25 + 5 min Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules façon  marinières

Moules façon marinières

Une recette de moules très simple à préparer mais ô combien délicieuse ! J'ajoute un peu de citron car il se marie très bien avec ces mollusques ! Pour plus de facilité et de rapidité j'achète des moules déjà "grattées" que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Février est là ! Je ne pouvais pas ne pas publier une recette de bugnes !!! Il existe une quantité de version, de recettes, je vous présente ici la mienne, testée et approuvée ^^ Temps de préparation et de cuisson : 30 + 30 min + 2... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Miam : ma collègue nous en a apporté aujourd'hui et on s'est régalé ;) bises le 10 février 2014, 18:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard aux girolles

Parmentier de canard aux girolles

Un bon petit parmentier de canard auquel j'ai ajouté de délicieuses girolles poêlées avec du persil. A savourer sans modération ^^ Temps de préparation et de cuisson : 20 + 60 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 8 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux poireaux et haddock et sa salade (détox) de roquette, orange et fenouil

Tartelettes aux poireaux et haddock et sa salade (détox) de roquette, orange et fenouil

Je vous souhaite une bonne et heureuse année, j'en profite pour partager l'entrée que j'ai cuisiné pour le réveillon du nouvel an. Cette tartelette s'accommode très bien avec la salade, que vous pourrez également manger seule pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon réveillon !

Bon réveillon !

Dernier jour de l'année 2013, que je vais célébrer en cuisinant quelques petites choses, que vous retrouverez sûrement par ici l'année prochaine. Et vous qu'allez vous faire ce soir ? Cuisiner ? Aller au restaurant ou chez des amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de nougatine et de chocolat noir

Cookies aux pépites de nougatine et de chocolat noir

Envie d'une gourmandise et d'une recette rapide ? Voici de délicieux cookies à savourer avec un bon thé pour se réchauffer ^^ Temps de préparation et de cuisson :5 + 10 min Ingrédients pour une quinzaine de cookies :- 100 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Quoi de mieux qu'une bonne blanquette pour se réchauffer ? Un plat convivial et familial dont je vous présente ma version ! Temps de préparation et de cuisson : 30 min + 1h00 Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de blanquette de veau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Novembre est là... L'automne s'est bel et bien installé... Les températures baissent alors je vous propose une bonne soupe à l'oignon gourmande à souhait qui vous réchauffera et vous régalera ^^ Temps de préparation et de cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux anniversaire déjà 2 ans !

Joyeux anniversaire déjà 2 ans !

Que le temps passe vite... 2 ans déjà que je tiens ce blog ! Alors un joyeux anniversaire petit blog et à très vite avec de nouvelles recettes ! Lire la suite ›

  • lesfleursrebelles

    lesfleursrebelles Déjà 2 ans ? ! Happy Blogday Eléo ! ♥ le 22 octobre 2013, 20:23

  • EleonoreA

    EleonoreA Merci !!! Et oui le temps passe vite !! le 22 octobre 2013, 22:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Andouillette sauce au vin blanc, crème, moutarde, et oignons

Andouillette sauce au vin blanc, crème, moutarde, et oignons

Je vous l'accorde l'andouillette n'est pas très glamour ou diététique mais qu'est ce que c'est bon !!! J'en connais un qui s'est d'ailleurs régalé alors qu'il n'aimait pas ça il y a quelques temps ! Avec sa bonne petite sauce c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orrechiettes sauce au parmesan et basilic

Orrechiettes sauce au parmesan et basilic

J'ai découvert les orrechiettes lors de mes séjours en Italie, ces pâtes ont la forme d'oreilles qui se dit orrechiettes en italien.Elles sont caractéristiques de la région des Pouilles. Je vous conseille si vous n'êtes pas de gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Envie d'un bon risotto ? Je crois bien que celui ci aux champignons est mon préféré ! A décliner et à partager sans modération ! Et un merci à mon chéri pour cette jolie photo ♥ Temps de préparation et de cuisson :20 + 20 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous pouvez me suivre sur FB / https://www.facebook.com/pages/ChezEl%C3%A9o/13...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

L'automne s'est bel et bien installé, pour se consoler je vous propose de cuisiner un délicieux plat mijoté encore meilleur réchauffé ! Temps de préparation et de cuisson : 15 min + 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kilo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles vertes à l'oignon rouge

Salade de lentilles vertes à l'oignon rouge

J'aime beaucoup les lentilles, particulièrement en salade. L'oignon rouge plus doux que le jaune apporte une note légèrement sucrée, et une jolie couleur dans votre assiette ^^ Vous pouvez manger cette entrée froide aussi bien que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Me revoici, il y à quelques temps déjà que je n'avais pas posté de recettes, entre les vacances, et puis beaucoup de barbecue, j'avoue ne pas avoir beaucoup cuisiné cet été ! L'arrivée de l'automne me donne envie de bonnes recettes... Lire la suite ›

  • Lesperlesdesabine

    Lesperlesdesabine Ça semble très bon et c'est le temps idéal pour ce genre de plat :-) le 15 septembre 2013, 21:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Italie Pouilles : Nausikaa (Martina Franca)

Restaurant Italie Pouilles : Nausikaa (Martina Franca)

Encore une bonne adresse italienne située à Martina Franca, avec une petite terrasse dans une ruelle. Nausikaa :7 Vicolo II Garibaldi, Martina Franca TA 74015 Italie + 39 080 485 8275 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Italie Pouilles : Il Vecchio Granaio (Italie Martina Franca contrada da Capitalo)

Restaurant Italie Pouilles : Il Vecchio Granaio (Italie Martina Franca contrada da Capitalo)

Après 15 jours de vacances en Italie, je vous fais découvrir quelques bonnes adresses de restaurantD'autres billets s'ajouteront à celui-ci.Celui ci est situé dans la région des Pouilles ou l'on mange excessivement bien ! Panzerotti... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho

Gaspacho

Une soupe espagnole rafraîchissante et nourrissante à déguster par ce beau temps. Rapide à préparer et toujours appréciée. Temps de préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : - 6 belles tomates - 1 concombre - 1 oignon -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !