elicap

Blog : gourmandise etc.... dans Cuisine

chocolat blond maison

chocolat blond maison

A force de regarder les émissions de pâtisseries à la télévision ; j'ai entendu pas mal parler du chocolat blond le fameux dulcey de vahlrona . Or dans ma campagne trouver se genre de chose c'est compliqué du coup je suis partie en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Voilà un moment que j'avais envie de cette recette et c'est chose faite ; il est possible de faire cette recette avec des poires. Je l'ai pioché sur le blog : tout le monde à table Ingrédients: 6 pommes2 oeufs10 cl de lait70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à burger

Pain à burger

Ingrédients: 1 sachet de levure de boulangerie220 ml de lait100 ml d'eau55 g de beurre25 g de sucre9 g de sel1 œuf + 1 jaune560 g de farine plus de la farine pour le façonnage. Chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu’à ce que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bonjour et quelques photos

bonjour et quelques photos

Il y'a bien longtemps que je n'étais pas venue içi , ce qui ne m'a pas empeché de cuisiner bien au contraire !!!!! Voilà un petit exemple de mes réalisations et promis je vais essayer de publier plus souvent . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Une merveilleuse recette de caramel au beurre salé ,pour les tartines et des tas de délicieuses recettes . Ingrédients: 160g de sucre115 g de beurre salé100 g de crème ( plus ou moins selon la consistance souhaitée) Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies metm's chocolat et spéculos

Cookies metm's chocolat et spéculos

Ingrédients: 50g de sucre blanc40g de cassonade180g de farine1 cc de levure70 g de beurre mou8 CS de pâte de spéculos1 oeufsdes metm's100 g de pépite de chocolat Mélanger tous les ingrédients sec ; y incorporer l'oeuf ,le beurre... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 très appétissant ♥ le 21 septembre 2014, 15:40

  • elicap

    elicap Merci ils étaient aussi bon qu'appétissant. ;-) le 21 septembre 2014, 15:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

photos de quelques desserts

photos de quelques desserts

Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 joli florilège !!! ♥ le 21 septembre 2014, 15:41

  • elicap

    elicaple 21 septembre 2014, 15:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tigrés aux chocolat

Tigrés aux chocolat

Ingrédients: 2 oeufs50 g de sucre en poudreun sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (ou amandes)100 g de farine100g de beurre60g de vermicelles au chocolat100g de chocolat10 cl de crème liquide (J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant très chocolat

Cake fondant très chocolat

Cette recette donne un cake au goût très chocolaté et à la texture délicieusement fondante un régal. Ingrédients: 200g de chocolat à dessert100 g de sucre150 g de beurre5 oeufs75 g de farine Préchauffer le four à 150°C. Séparer... Lire la suite ›

Lemon curd au micro-onde

Lemon curd au micro-onde

Ingrédients: 100ml de jus de citrons100g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe de maïzena(si vous le souhaitez vous pouvez mettre le zeste de deux citrons) Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro onde. Mettre au... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 21 septembre 2014, 15:41

  • elicap

    elicaple 21 septembre 2014, 15:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au beurre de cacahuètes et chocolat (tour en cuisine 376)

Biscuits au beurre de cacahuètes et chocolat (tour en cuisine 376)

Avec cette recette je participe à mon deuxième tour en cuisine .Je devais piocher sur le blog de ALE et c'est gourmandista qui devait venir piocher une recette chez moi. Ingrédients pour 15 biscuits: 50 gr de beurre mou60g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pomme de terre farcies

pomme de terre farcies

ingrédients : - pomme de terre - farce Cette recette est un souvenir de mon enfance. Une recette que nous fait ma grand-mère et que nous aimons tous. Un genre de madeleine de proust salée. Pour la farces, j'ai mélangé plusieurs reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis aux framboises

clafoutis aux framboises

ingrédients : - 500g de framboises - 80g de farine - 500ml de crème - deux cuillères à soupe de sirop d'agave -3 oeufs et 2 jaunes Préchauffer le four à 180 degrés celsius. Mélanger les oeufs avec les jaunes et le sirop d'agave et... Lire la suite ›

  • un délice qui change du traditionnel clafoutis aux cerises ^^ le 30 juin 2014, 23:00

  • elicap

    elicap Merci oui ça change et avec l'acidité des framboises c'est excellent. le 1 juillet 2014, 10:10

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 21 septembre 2014, 15:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake léger au citron (sans cuisson)

Cheesecake léger au citron (sans cuisson)

Avec ce cheesecake Je participe au tour citronné , du site un tour en cuisine. Ingrédients: 200g de biscuit (palet breton, petit beurre...)une petite boite de philadelphia80cl de crème fraîcheun peu de beurre fondu50g de sucrequelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier sans le moule spéciale

Gâteau damier sans le moule spéciale

Le résultat n'est pas celui que j'attendais il est très beau mais pas aussi beau que je l'aurais souhaité. Ingrédients pour un gâteau au yaourt: (il en faut deux ici j'ai fait un au chocolat et le second a la fève de tonka) 1 yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins façon mandises

Muffins façon mandises

Je suppose que vous connaissez toutes et tous les mandises de chez mac do je m'en suis inspiré pour créer ses muffins. Ingrédients: 1 oeuf50g de beurre175 g de farine10 cl de lait1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé60g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet citron framboises

Entremet citron framboises

On commence par le gâteau : 3 oeufs80 g de farine20 g de maïzena50 g de sucre préchauffer le four à 160°C Monter les blanc en neige avec le sucre , ajouter délicatement les jaune et la farine . Faire cuire 12 minute dans un moule de... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! Ça doit être délicieux :) le 29 juin 2014, 13:11

  • elicap

    elicap Merci le 5 juillet 2014, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé poire caramel beurre salé et chantilly

Gâteau renversé poire caramel beurre salé et chantilly

Je fais ce gâteau grâce à un moule à tarte renversé de 20 cm de diamètre . Ingrédients pour le fond de tarte : 50g de sucre 80g de beurre mou60g de poudre d'amande (elle peut être remplacé par de la poudre de noisette ou de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et citron

Cookies au chocolat et citron

Ingrédients: 120g de beurre 50g de cassonade20g de sucre1 citron1 oeuf200g de farine1 cuillère à café de levure85g de pépites de chocolat Sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 200°C Zester le citron et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelqu'un connaitrait une astuce pour que la pâte à tarte ne se retracte pas lors de la cuisson et une bonne recette de pâte brisé la mienne ne me satisfait pas totalement.

  • lapatisseriedelucie

    lapatisseriedelucie Bonjour,
    si ta pâte se rétracte lors de la cuisson c'est que tu ne l'a pas laissé suffisamment refroidir. Lorsque ta pâte est prête, il faut compter au moins 2 heures au réfrigérateur pour que ta pâte ai le temps de reposer. ;)
    Bonne journée le 18 juin 2014, 10:00 Supprimer

  • elicap

    elicap Elle a passé la nuit au frais et une fois dans le moule je l'ai remise au frais mais sûrement pas assez merci pour ton conseil bon journée le 18 juin 2014, 10:23 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !