Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

Commercialisation du sandwich

Commercialisation du sandwich "le réconfortant" dans les Brioche Dorée® (et concours pour les 5 ans d'Elo à la bouche)

Bonjour à tous, je vous ai raconté ma victoire au concours Master Sandwich Brioche Dorée® .Et bien figurez vous que mon sandwich que j'ai nommé le "réconfortant" est commercialisé du 27 janvier au 9 mars 2015 dans les 350 Brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpes à la bière (spécial Chandeleur)

crêpes à la bière (spécial Chandeleur)

La chandeleur c'est dans deux semaines! Je vous propose pour l'occasion une recette de crêpes (quelle originalité je sais!). Mais pas n'importe quelles crêpes, des crêpes à la bière!Le mélange liquide est à moitié composé de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau moelleux à la crème de marrons

gâteau moelleux à la crème de marrons

Ces petits coeurs à la crème de marron son vraiment trop mignons et délicieux. C'est Dollyjessy qui m'a inspirée pour cette recette toute douce, parfaite pour l'hiver. On ne sent pas énormément la crème de marrons pour les personnes... Lire la suite ›

gâteau à l'écorce d'orange, glaçage au chocolat

gâteau à l'écorce d'orange, glaçage au chocolat

C'est en feuilletant le dernier numéro de Saveur magazine, que je suis tombée sur cette fabuleuse recette de gâteau à l'écorce d'orange. Il était moelleux à souhait, je ne pensais pas obtenir une texture pareille avec des écorces... Lire la suite ›

tarte à l'ail

tarte à l'ail

Bonjour à tous,Aujourd'hui je vous propose une recette de ... tarte à l'ail! Original non? Bon il ne faut pas avoir de RDV amoureux après ou de RDV tout court car je ne garantie pas une haleine fraîche après :) C'est un plat original... Lire la suite ›

pavlova banane, noix de pécan et butterscotch syrup

pavlova banane, noix de pécan et butterscotch syrup

Je sors de mon silence car malgré les événements tragiques de ces derniers jours, la vie doit continuer et on doit mettre "un peu de douceur dans ce monde de brutes". Nous ne devons pas oublier ce qu'il s'est passé. La France s'est... Lire la suite ›

chocolat dulcey chaud, chantilly et mini guimauves

chocolat dulcey chaud, chantilly et mini guimauves

Je publie rarement des recettes de boisson pourtant je suis une adepte du thé et des chocolats chauds. Lors de mon séjour en Angleterre, j'ai ramené des mini guimauves et des paillettes alimentaires roses (très girly!) au supermarché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette des rois au chocolat Dulcey de Valrhona®

galette des rois au chocolat Dulcey de Valrhona®

Ma copine Cécile a été la Reine du dernier magazine Zeste. Elle a proposé une super recette de galette des rois. J'ai totalement craqué pour sa recette et j'ai commandé le soir même du chocolat dulcey de Valrhona.C'est un chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bâtons aux amandes, chocolat et cassis

bâtons aux amandes, chocolat et cassis

Ca y est : je publie la première recette de l'année 2015. C'est une recette qui me tient à coeur car j'ai adoré ces biscuits! J'ai trouvé la recette sur le blog de Piment Oiseau et j'ai du la faire deux fois durant les vacances (c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

joyeuse année 2015 !

joyeuse année 2015 !

Bonjour chers lecteurs,Je vous souhaite une très belle année 2015 remplie de bonheur, de douceur et d'amour. Que tous vos voeux se réalisent.2014 s'achève et cela aura été une merveilleuse année pour moi car j'aurai "créé" ma plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies choco-coco allégés

cookies choco-coco allégés

En ce moment nous faisons de véritables festins pour les fêtes de fin d'année. Entre deux réveillons, c'est pas mal de manger un peu moins pour reposer son estomac mais il faut quand même se faire plaisir. Ces cookies choco-coco sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté de petits pois et menthe (joyeux Noël)

velouté de petits pois et menthe (joyeux Noël)

Il n'est pas trop tard pour vous souhaitez un très joyeux Noël. J'espère que vous avez passé de bons moments avec vos proches autour d'un repas de fête. Pour ma part j'ai extrêmement bien mangé. Cette année ce n'est pas moi qui ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant au citron

fondant au citron

J'aime passer mon temps en vacances et surtout l'hiver à confectionner des gâteaux. Je gâte ainsi petits et grands. Ca me dépend vraiment de cuisiner et j'en profite pour tester à chaque fois de nouvelles recettes. Ce gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brioche au speculoos

brioche au speculoos

J'ai toujours adoré les speculoos et notamment la pâte de speculoos que j'ai fait moi même. Je pourrais la manger directement à la petite cuillère. J'ai décidé de l'incorporer dans une brioche. C'est une bonne idée pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

C'est la saison des courges! Il faut en profiter pour manger ces légumes sous toutes ses formes. Avec ce temps hivernal, j'ai opté pour un velouté de potimarron aux châtaignes.Pour donner du peps à cette recette, j'ai ajouté des dès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sapins et bonhommes de Noël sur pieds (sablés au miel)

sapins et bonhommes de Noël sur pieds (sablés au miel)

Cette année je me suis mise à fond dans la réalisation de biscuits de Noël. C'est tellement sympa à faire seul ou à plusieurs les après-midis de décembre. Il y a tellement de recettes sur la toile que c'est dur de faire son choix.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hachis parmentier à la patate douce

hachis parmentier à la patate douce

C'est la pleine saison des patates douces. Ce légume au goût proche du potimarron et de la carotte a une saveur douce et délicate. J'ai donc fait une purée de patates douces qui remplace la traditionnelle purée de pommes de terre. Le... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook très sympathique et régressiff, laversion à la patate douce, c'est cool belle recette bravo le 8 décembre 2014, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés de Noël

sablés de Noël

Noël approche à grands pas... En attendant, je profite de mes week-end pour cuisiner et faire de bons petits biscuits à déguster au coin du feu. J'en ai fait plusieurs avec des formes différentes. J'aime tout particulièrement celui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux cèpes, morilles et coulis de champignons forestiers (Borde®)

risotto aux cèpes, morilles et coulis de champignons forestiers (Borde®)

Le risotto c'est le plat par excellence que j'aime faire l'hiver. Il plait à beaucoup de personnes en général et on peut ajouter ce qu'on veut. Il y a donc plein de combinaisons possibles. J'ai reçu dernièrement un nouveau produit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oeuf à la coque et au roquefort et ses mouillettes au beurre de roquefort

oeuf à la coque et au roquefort et ses mouillettes au beurre de roquefort

Lors de mes retours dans ma région natale, j'ai le privilège de pouvoir déguster des oeufs fermiers du jour. Au fil de mes dégustations d'oeuf à la coque, j'ai affiné une recette que je vous propose : l'oeuf à la coque et au... Lire la suite ›