Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

sablé avec son prénom

sablé avec son prénom

La semaine dernière on a fêté le premier anniversaire de mon fils. Pour l'occasion j'ai invité une trentaine de personnes et j'ai une sweet table avec pas mal de gâteaux, salade de fruits...Pour que les invités repartent avec un... Lire la suite ›

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Un déjeuner exceptionnel chez Alexandre Couillon à Noirmoutier (part 2)

Un déjeuner exceptionnel chez Alexandre Couillon à Noirmoutier (part 2)

Chose promise, chose dûe! Je vous dévoile aujourd'hui les succulents plats que nous avons déguster au restaurant La Marine tenu par le chef doublement étoilé Alexandre Couillon. J'ai été conquise du début à la fin du repas par les... Lire la suite ›

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cake thé matcha - griottes

cake thé matcha - griottes

Je ne sais pas si vous connaissez le blog les papotages de nana? Si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour vous ne serez pas déçus. Johanna nous parle de cuisine, beauté, découverte de bonnes adresses mais aussi voyages. Elle a... Lire la suite ›

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Un déjeuner exceptionnel chez Alexandre Couillon à Noirmoutier (part 1)

Un déjeuner exceptionnel chez Alexandre Couillon à Noirmoutier (part 1)

J'ai découvert l'île de Noirmoutier il y a deux ans lors d'un voyage à la découverte des pommes de terre de l'île. J'avais appris des choses passionnantes avec les producteurs de pommes de terre de Noirmoutier. Nous avions même... Lire la suite ›

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toast avec du pain, tomate, coppa, mini caprice des dieux® et ciboulette

toast avec du pain, tomate, coppa, mini caprice des dieux® et ciboulette

J'adore le fromage, ce n'est pas une nouveauté. J'aime toutes les sortes de fromage, du plus doux au plus fort. Un des fromages plutôt doux que j'aime est le caprice des dieux®. Il est fondant, légèrement salé, j'adore. Je mange... Lire la suite ›

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recette de lasagnes bolognaises - semaine italienne à Italie deux (et un super concours à la clef!)

recette de lasagnes bolognaises - semaine italienne à Italie deux (et un super concours à la clef!)

Connaissez vous la semaine italienne qui est organisée chaque année dans le 13ème arrondissement de Paris? Chaque année au mois de juin de nombreuses festivités sont organisées pour découvrir notre pays voisin qui compte de... Lire la suite ›

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linguines tomates cerises, pignons de pin, sardines et tartinade pruneaux, curry, tomate Maître Prunille®

linguines tomates cerises, pignons de pin, sardines et tartinade pruneaux, curry, tomate Maître Prunille®

Après avoir testé les pruneaux de Maître Prunille® dans cette recette, j'ai réalisé cette fois ci une recette avec une des nouveautés de la marque : un produit à tartiner sucré-salé aux pruneaux, tomates et curry.Cette pâte à... Lire la suite ›

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mini burger à la coppa avec les oeufs Matines®

mini burger à la coppa avec les oeufs Matines®

Connaissez vous les oeufs Matines® ? C'est la première marque d'oeufs en France. Cette entreprise élabore l'alimentation spécifique de ses poules qui font des très bons oeufs.La qualité Matines® , ce sont des personnes dédiées et... Lire la suite ›

mini choux craquelin au roquefort Papillon®

mini choux craquelin au roquefort Papillon®

Le mois dernier, j'ai participé à un concours avec le roquefort Papillon® . J'aime ce fromage puissant, si riche en goût. Le thème du concours était de réaliser une recette pour un pique nique chic. J'ai pensé aux mini choux... Lire la suite ›

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tartine originale : rillettes de poulet rôti aux oignons caramélisés Bordeau Chesnel®, dès de bleu, figues, soupçon de pamplemousse et brin aneth

tartine originale : rillettes de poulet rôti aux oignons caramélisés Bordeau Chesnel®, dès de bleu, figues, soupçon de pamplemousse et brin aneth

Qui ne connait pas la célèbre marque de rillettes Bordeau Chesnel® ? Le célèbre pot rouge est connu dans tout l'hexogone depuis de nombreuses années. Quand je pense à cette marque, le slogan "nous n'avons pas les mêmes valeurs" me... Lire la suite ›

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brioche au chocolat dulcey

brioche au chocolat dulcey

J'adore le chocolat Dulcey de Valhrona, il a un goût léger de caramel. J'ai décidé de l'utiliser sous forme de pépites dans une brioche pour le petit déjeuner. Je peux vous dire qu'on s'est régalé. Ca change des pépites de... Lire la suite ›

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sucettes de mini gaufres au roquefort papillon®, noisette, amande et pistache

sucettes de mini gaufres au roquefort papillon®, noisette, amande et pistache

Il fait beau actuellement et je me dis qu'il faut profiter au maximum des pique niques. Quoi de mieux que des sucettes de mini gaufres au roquefort qui feront très chic sur une belle nappe? C'est ma contribution au concours organisé par... Lire la suite ›

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madeleine choco-citron (la meilleure recette de madeleine, rien que ça!)

madeleine choco-citron (la meilleure recette de madeleine, rien que ça!)

Qui n'a pas rêvé de trouver la recette de la parfaite madeleine?Vous savez cette madeleine fondante, croustillante sur les côtés et avec une belle bosse.L'équipe de choc de 750 g a organisé un atelier pour trouver la recette de la... Lire la suite ›

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quinoa Tipiak® au lait, amandes et fruits rouges

quinoa Tipiak® au lait, amandes et fruits rouges

Le week-end j'aime me faire des petits déjeuners énergétiques. Il n'y a rien de tel pour bien commencer la journée. En plus on est gâté en ce moment avec les fruits et légumes de saison, on voit apparaître des framboises, des... Lire la suite ›

Fleurs bicolores chocolat et amandes

Fleurs bicolores chocolat et amandes

Aujourd'hui, je vous propose une recette particulière tirée du livre les blogueuses cuisinent vegan. Cette recette est vegan c'est-à-dire sans oeuf, sans beurre et sans lait mais certainement pas sans saveur!Cette recette est... Lire la suite ›

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restaurant la gazette

restaurant la gazette

Je souhaite vous parler de mon resto coup de coeur de l'année, oui, oui rien que ça! Il y a quelques semaines je suis allée au restaurant la Gazette situé non loin du métro porte Maillot à Paris, toujours avec ma copine Marine. Ce... Lire la suite ›

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bouchées aux pruneaux Maître Prunille®,  noisettes, chocolat et crumble

bouchées aux pruneaux Maître Prunille®, noisettes, chocolat et crumble

J'adore les pruneaux, j'en mange assez souvent en fin de repas comme ça ou avec mon fromage blanc du soir. J'ai goûté les pruneaux de la marque Maître Prunille®, j'ai vraiment adoré leur texture fondante et ce qui est très... Lire la suite ›

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cailles farcies au pain aillé, aux asperges, raisins, en cocotte Staub®

cailles farcies au pain aillé, aux asperges, raisins, en cocotte Staub®

Je vous ai parlé de mon super atelier de cuisine chez Alain Ducasse. Avec le Chef William Groult, nous avions cuisiné le homard et la côte de veau dans les cocottes Staub®.A l'issue de cet atelier, j'ai eu la chance de tester la toute... Lire la suite ›

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découverte du café Dad

découverte du café Dad

Ma copine Marine m'a proposé de découvrir le café Dad. Cette brasserie est située dans le 17ème arrondissement de Paris à deux pas de la station "Pont Cardinet". Nous sommes arrivées et avons bu un cocktail en terrasse. Le soleil... Lire la suite ›

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Côte de veau en cocotte, petits pois et oignons nouveaux - Atelier à l'école Ducasse avec Staub (suite)

Côte de veau en cocotte, petits pois et oignons nouveaux - Atelier à l'école Ducasse avec Staub (suite)

Comme promis, voici la deuxième recette apprise lors d'un cours de cuisine à l'école Alain Ducasse avec les cocottes Staub®. Cette cocotte est une vraie merveille, qui n'accroche pas et garde tous les sucs de cuisson. C'est un... Lire la suite ›

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