Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

galette des rois aux pommes caramélisées

galette des rois aux pommes caramélisées

Je continue avec une recette de galette des rois que j'ai adorée. C'est une version un peu plus light que la traditionnelle frangipane. J'ai fait cuire des pommes très doucement pendant 6 heures. J'ai rajouté un peu de sucre, mes pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette des rois au caramel au beurre salé

galette des rois au caramel au beurre salé

J'espère que vous ne faîtes pas encore d'overdose de galette des rois! Certes l'Epiphanie c'était dimanche dernier mais on a bien tout le mois de janvier pour manger de la galette! Cette année, je n'ai pas voulu faire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini Bakewell

mini Bakewell

Lors des fêtes de fin d'année, j'ai eu l'occasion de goûter un délicieux gâteau réalisé par ma belle-mère Heather. Il s'agit d'un Bakewell. Pour la petite histoire : Bakewell est une jolie petite ville du Derbyshire, située dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau suédois aux amandes de Rachel Allen

gâteau suédois aux amandes de Rachel Allen

Après une bonne coupure durant les fêtes de fin d'année, je reviens en forme pour cette nouvelle année! Je voulais vous souhaiter une excellente année 2017, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez : santé, amour, joie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

forêt de sapins (Noël)

forêt de sapins (Noël)

Vite je publie cette recette in extremis! Il s'agit d'un simplissime fondant au chocolat dans lequel on plante de trop jolis sapins faits à base de poudre d'amande et sucre tout simplement. Les enfants seront ravis de pouvoir participer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

délicieuse brioche de ma maman

délicieuse brioche de ma maman

J'ai toujours adoré les brioches au petit déjeuner. Lorsque ma mère m'a dit qu'elle savait les faire depuis peu de temps j'étais ravie! Son amie de longue date Marielle lui a livré sa recette super facile et hyper bonne.J'ai été un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

magret de canard au caramel au beurre salé (Noël)

magret de canard au caramel au beurre salé (Noël)

C'est ma copine Marine qui m'avait parlé de cette super recette de magret de canard au caramel au beurre salé. J'adore le caramel au beurre salé mais je n'aurais peut être pas eu l'idée de l'associer à une viande. Le mélange va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coeur de saumon farci à la ricotta et au pesto (avec Pour de bon®)

coeur de saumon farci à la ricotta et au pesto (avec Pour de bon®)

La semaine dernière, j'ai eu la chance de recevoir une box de produits frais "Pour de bon®". Quelle ne fut pas ma joie de découvrir des produits hyper qualitatifs venant directement de producteurs et d'artisans français.Ce concept est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sapins de Noël aux noix et glaçage au café

sapins de Noël aux noix et glaçage au café

Il y a quelques semaines j'ai reçu une belle boîte de café moulu de la marque Vergnano® . Je bois habituellement le café le week-end uniquement, lorsque je prends véritablement le temps de faire un bon petit déjeuner. J'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

buns au potimarron et sucre perlé (sans beurre)

buns au potimarron et sucre perlé (sans beurre)

J'aime beaucoup faire des brioches et surtout les déguster le matin au petit déjeuner. Le souci c'est que mes derniers essais n'étaient pas forcément très concluants. Cette fois j'ai voulu tester la recette de Maïa avec ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartelettes  à l'orange

tartelettes à l'orange

Voici un dessert léger qui terminerait bien un repas de Noël non? Ces petites tartelettes à l'orange sont fondantes à souhait et délicieuses. Vous pouvez trouver de belles oranges à cette période de l'année alors pourquoi se priver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés aux amandes et citron

sablés aux amandes et citron

On est le 1er décembre et c'est la période des petits sablés pour Noël! J'adore en préparer, je trouve que ça détend tellement. Je me suis dis qu'il fallait que j'essaie depuis longtemps les étoiles aux amandes de Dollyjessy. Sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sublimes tartelettes sablé breton et caramel au beurre salé

sublimes tartelettes sablé breton et caramel au beurre salé

J'ai toujours adoré le caramel au beurre salé, c'est un de mes pêchés mignons. Il faut dire que dès qu'on ajoute du caramel au beurre salé dans un dessert, ça fait tout de suite la différence!J'ai eu l'idée de cumuler un autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marbré chocolat/vanille glaçage chocolat et flocons d'avoine

marbré chocolat/vanille glaçage chocolat et flocons d'avoine

L'autre soir j'étais prise d'une envie de folle de faire un marbré. J'ai utilisé une gousse de vanille rapportée de Tahiti par mon amie Framboise pour la pâte vanille. J'ai voulu "customiser" ce gâteau en faisant un glaçage au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bûche de Noël simplissime façon forêt noire

bûche de Noël simplissime façon forêt noire

Je me rends compte que je ne vous ai pas encore présenté de recettes de bûche de Noël sur mon blog! Je vais y remédier ce soir!Il faut dire qu'à chaque fois je prends un peu peur compte tenu du matériel et de la liste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés au chocolat noir/blanc et granola

sablés au chocolat noir/blanc et granola

J'adore faire des sablés surtout aux mois de novembre/décembre juste avant l'arrivée des fêtes. Cela me détend et je peux laisser aller ma créativité. Au départ je comptais faire des cookies mais ils n'ont pas du tout gonflé, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banana bread sans gluten et à IG bas

banana bread sans gluten et à IG bas

Le week-end dernier, ma copine Delphine est venue me voir. Delphine est intolérante au gluten. Après avoir mangé une bonne raclette, il nous fallait trouver une idée de dessert. J'avais vu cette recette de banana bread passer sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

granola bio

granola bio

Depuis quelques temps j'attache une réelle importance au petit déjeuner. Je mange souvent pas mal les matins (pain au lait, gaufres, céréales...) mais je suis rarement "calée" jusqu'au déjeuner.Cette fois j'ai décidé de tenter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marbré au potimarron et chocolat

marbré au potimarron et chocolat

Cela faisait un petit moment que je voulais refaire un dessert avec du potimarron. C'est un légume que j'apprécie beaucoup, aussi bien en salé (soupe, purée...) qu'en sucré (gaufres, gâteaux...).Vos invités seront surpris de savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

boulette d'agneau en croûte de moutarde et pistache sur lit de purée de pommes de terre

boulette d'agneau en croûte de moutarde et pistache sur lit de purée de pommes de terre

De temps en temps j'aime faire des boulettes avec la viande pour changer un peu. A pâques dernier j'avais testé l'association agneau en croûte de pistache, c'était vraiment très bon. J'ai voulu faire des petites boulettes cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !