Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

sablés aux amandes et citron

sablés aux amandes et citron

On est le 1er décembre et c'est la période des petits sablés pour Noël! J'adore en préparer, je trouve que ça détend tellement. Je me suis dis qu'il fallait que j'essaie depuis longtemps les étoiles aux amandes de Dollyjessy. Sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sublimes tartelettes sablé breton et caramel au beurre salé

sublimes tartelettes sablé breton et caramel au beurre salé

J'ai toujours adoré le caramel au beurre salé, c'est un de mes pêchés mignons. Il faut dire que dès qu'on ajoute du caramel au beurre salé dans un dessert, ça fait tout de suite la différence!J'ai eu l'idée de cumuler un autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marbré chocolat/vanille glaçage chocolat et flocons d'avoine

marbré chocolat/vanille glaçage chocolat et flocons d'avoine

L'autre soir j'étais prise d'une envie de folle de faire un marbré. J'ai utilisé une gousse de vanille rapportée de Tahiti par mon amie Framboise pour la pâte vanille. J'ai voulu "customiser" ce gâteau en faisant un glaçage au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bûche de Noël simplissime façon forêt noire

bûche de Noël simplissime façon forêt noire

Je me rends compte que je ne vous ai pas encore présenté de recettes de bûche de Noël sur mon blog! Je vais y remédier ce soir!Il faut dire qu'à chaque fois je prends un peu peur compte tenu du matériel et de la liste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés au chocolat noir/blanc et granola

sablés au chocolat noir/blanc et granola

J'adore faire des sablés surtout aux mois de novembre/décembre juste avant l'arrivée des fêtes. Cela me détend et je peux laisser aller ma créativité. Au départ je comptais faire des cookies mais ils n'ont pas du tout gonflé, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banana bread sans gluten et à IG bas

banana bread sans gluten et à IG bas

Le week-end dernier, ma copine Delphine est venue me voir. Delphine est intolérante au gluten. Après avoir mangé une bonne raclette, il nous fallait trouver une idée de dessert. J'avais vu cette recette de banana bread passer sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

granola bio

granola bio

Depuis quelques temps j'attache une réelle importance au petit déjeuner. Je mange souvent pas mal les matins (pain au lait, gaufres, céréales...) mais je suis rarement "calée" jusqu'au déjeuner.Cette fois j'ai décidé de tenter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marbré au potimarron et chocolat

marbré au potimarron et chocolat

Cela faisait un petit moment que je voulais refaire un dessert avec du potimarron. C'est un légume que j'apprécie beaucoup, aussi bien en salé (soupe, purée...) qu'en sucré (gaufres, gâteaux...).Vos invités seront surpris de savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

boulette d'agneau en croûte de moutarde et pistache sur lit de purée de pommes de terre

boulette d'agneau en croûte de moutarde et pistache sur lit de purée de pommes de terre

De temps en temps j'aime faire des boulettes avec la viande pour changer un peu. A pâques dernier j'avais testé l'association agneau en croûte de pistache, c'était vraiment très bon. J'ai voulu faire des petites boulettes cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gaufre au potiron, éclats de marron

gaufre au potiron, éclats de marron

C'est la pleine saison des potirons! J'adore ce légume orange que l'on peut décliner sous toutes ses formes. L'an dernier j'avais testé les gaufres au potiron. C'est un régal et ça change vraiment d'utiliser le potiron en dessert.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de Nata d'Elsa

Pasteis de Nata d'Elsa

C'est ma collègue Elsa qui m'a parlé de cette recette de Pastéis de Nata. Elle a la chance d'aller régulièrement au Portugal.Cette recette est assez simple à réaliser et le succès sera garanti. Elsa fait des mini pastéis de Nata... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brioche au chocolat

brioche au chocolat

La brioche maison c'est un petit plaisir que je me fais de temps en temps. Certes il faut anticiper un peu mais quel plaisir de la déguster encore tiède au petit déjeuner...On peut la garnir avec ce que l'on souhaite. Ayant un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crevettes sauce agrume et purée de petits pois

crevettes sauce agrume et purée de petits pois

C'est ma copine Claire qui m'a fait découvrir cette super recette il y a quelques temps maintenant.J'ai adoré ces crevettes avec cette sauce hyper originale au pulco agrume. On ne pense pas forcément à relever les crevettes avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte caraïbe crème coco

tarte caraïbe crème coco

L'autre jour nous avions des invités pour déjeuner. Après un risotto aux tomates, jambon de pays et basilic, je voulais un dessert léger. Bon ok, il y a plus léger comme dessert j'en conviens mais une tarte aux fruits c'est pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banana bread - sirop de carambar

banana bread - sirop de carambar

L'année dernière je vous avais proposé une idée de cadeau gourmand à offrir à Noël : le sirop de carambar. Depuis j'en fais régulièrement et j'en ai même incorporé dans un banana bread pour apporter une touche de gourmandise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant à la châtaigne et au chocolat

fondant à la châtaigne et au chocolat

Ca y est on est au mois d'octobre. J'aime cette saison et ce début d'automne. Le temps se rafraîchit, les feuilles des arbres tombent, on redécouvre des légumes (potiron notamment), on peut ramasser des châtaignes...Petite, j'allais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau crumble-cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

gâteau crumble-cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

J'adore l'association du caramel au beurre salé avec les pommes. Je peux même dire que j'adore le caramel au beurre salé tout seul. Je pourrais "descendre" un pot à la petite cuillère très rapidement! J'ai trouvé cette recette sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse aux figues et speculoos

mousse aux figues et speculoos

La saison des figues battant son plein, c'est le moment de faire plein de bonnes recettes avec ce délicieux fruit bien sucré. J'ai fait une mousse de figues avec très peu d'ingrédient. On peut dire que ma mousse ressemble à la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies figues, amandes et chocolat blanc

cookies figues, amandes et chocolat blanc

Le week-end dernier en regardant le superbe blog de Maïa, je suis tombée sur sa recette de cookies chocolat-caramel. Cela m'a donné une folle envie de réaliser moi aussi des cookies. 10 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sweet table pour anniversaire (2 ans)

sweet table pour anniversaire (2 ans)

Avant qu'il ne soit trop tard, je vous montre la sweet table réalisée à l'occasion des 2 ans de mon petit (en juillet dernier, gloups!).A chaque anniversaire j'aime beaucoup réaliser des "sweet table" (de belles tables d'anniversaire).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !