Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

C'est la saison des courges! Il faut en profiter pour manger ces légumes sous toutes ses formes. Avec ce temps hivernal, j'ai opté pour un velouté de potimarron aux châtaignes.Pour donner du peps à cette recette, j'ai ajouté des dès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sapins et bonhommes de Noël sur pieds (sablés au miel)

sapins et bonhommes de Noël sur pieds (sablés au miel)

Cette année je me suis mise à fond dans la réalisation de biscuits de Noël. C'est tellement sympa à faire seul ou à plusieurs les après-midis de décembre. Il y a tellement de recettes sur la toile que c'est dur de faire son choix.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

hachis parmentier à la patate douce

hachis parmentier à la patate douce

C'est la pleine saison des patates douces. Ce légume au goût proche du potimarron et de la carotte a une saveur douce et délicate. J'ai donc fait une purée de patates douces qui remplace la traditionnelle purée de pommes de terre. Le... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook très sympathique et régressiff, laversion à la patate douce, c'est cool belle recette bravo le 8 décembre 2014, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés de Noël

sablés de Noël

Noël approche à grands pas... En attendant, je profite de mes week-end pour cuisiner et faire de bons petits biscuits à déguster au coin du feu. J'en ai fait plusieurs avec des formes différentes. J'aime tout particulièrement celui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto aux cèpes, morilles et coulis de champignons forestiers (Borde®)

risotto aux cèpes, morilles et coulis de champignons forestiers (Borde®)

Le risotto c'est le plat par excellence que j'aime faire l'hiver. Il plait à beaucoup de personnes en général et on peut ajouter ce qu'on veut. Il y a donc plein de combinaisons possibles. J'ai reçu dernièrement un nouveau produit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oeuf à la coque et au roquefort et ses mouillettes au beurre de roquefort

oeuf à la coque et au roquefort et ses mouillettes au beurre de roquefort

Lors de mes retours dans ma région natale, j'ai le privilège de pouvoir déguster des oeufs fermiers du jour. Au fil de mes dégustations d'oeuf à la coque, j'ai affiné une recette que je vous propose : l'oeuf à la coque et au... Lire la suite ›

Ma victoire au Master sandwich Brioche dorée®!

Ma victoire au Master sandwich Brioche dorée®!

Vous avez dû le voir sur Facebook : j'ai été la gagnante du concours Master Sandwich organisé par la Brioche Dorée®.Je vais vous relater cette extraordinaire aventure depuis le début :J'ai décidé de participer au concours lancé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte façon cheesecake au potiron

tarte façon cheesecake au potiron

C'est la pleine saison des courges. J'achète toute les semaines mon potiron ou potimarron au marché et je me régale avec de délicieuses soupes. Cette fois j'ai voulu changer et j'ai fait une tarte crémeuse façon cheesecake au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brownie chocolat dough et caramel au beurre salé

brownie chocolat dough et caramel au beurre salé

Il fait froid et il pleut...le mois de novembre est bien là. Pour me remonter le moral, rien de tel qu'un bon brownie chocolat dough et caramel au beurre salé. Ce n'est pas une recette légère mais c'est tellement bon. J'ai vu cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau magique au chocolat

gâteau magique au chocolat

Le gâteau qui a fait le buzz ces derniers temps c'est bien le gâteau "magique". Mais pourquoi donc est-il magique? Et bien c'est tout simple : une fois la pâte réalisée, le gâteau se divise en 3 couches aux textures différentes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau à l'orange, huile d'olive et sésame

gâteau à l'orange, huile d'olive et sésame

Mes parents me rapportent très souvent des gros bidons d'huile d'olive d'Espagne. Cette huile est vraiment très parfumée. Je l'utilise la plupart du temps dans des plats salés (risotto, pâtes etc..). J'ai voulu changer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets au roquefort, pruneaux, noix et abricots

beignets au roquefort, pruneaux, noix et abricots

En lisant un des nombreux livres de cuisine que je possède, je suis tombée sur une recette de beignets au fromage. Je me suis dit que ce serait une idée sympa à l'apéritif. J'ai utilisé du roquefort et pour le côté sucré des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheesecake au chocolat-caramel Lutti®  (magnificat)

cheesecake au chocolat-caramel Lutti® (magnificat)

Manue de "la popotte de Manue" a lancé un concours en partenariat avec Lutti®. J'ai reçu des bonbons au caramel et chocolat, les magnificat de Lutti®. J'adore les bonbons en général et le chocolat donc je n'ai pas été déçue. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

shortbread au citron

shortbread au citron

Les shorbreads, ce sont des biscuits que j'adore et que je ne peux m'empêcher de manger en grande quantité. C'est super addictif je trouve!J'ai décidé de rajouter la saveur du citron à ces biscuits typiquement écossais. On peut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chocolatrouille (Halloween)

chocolatrouille (Halloween)

Halloween approchant à grands pas (plus qu'une petite semaine) je vous propose une recette facile à réaliser avec des enfants. Ce sont des "chocolatrouille" : des oranges découpées façon citrouille et garnie de mousse au chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baba au Pont l'Evêque (et graines de tournesol)

baba au Pont l'Evêque (et graines de tournesol)

Ce mois-ci j'ai eu la chance de recevoir le livre "babas cool" de Sicca Bokovi. J'étais un peu intriguée du début car je ne suis pas une fan des babas. J'ai quand même voulu tester une recette et de baba salé en plus! J'ai adapté une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes aux légumes et jambon de pays (coeur de bouillon Maggi®)

lasagnes aux légumes et jambon de pays (coeur de bouillon Maggi®)

L'autre jour quand je suis allée au marché, j'ai acheté de beaux légumes bien colorés dont un poivron jaune. Je me suis dit que j'allais les cuisiner dans des lasagnes pour changer et goûter le produit Maggi® coeur de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich réconfortant (mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries)

sandwich réconfortant (mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries)

Vous l'avez peut être vu sur Facebook, la brioche dorée® a organisé un concours de sandwichs. Le but était de proposer un sandwich chaud avec 5 ingrédients maximum et une sauce. Le mois dernier j'ai proposé un sandwich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheese cake marbré au citron vert et chocolat noir

cheese cake marbré au citron vert et chocolat noir

Ma copine Pauline est allée en Ecosse il y a quelques semaines et elle a pensé à moi en voyant un magazine de recettes. Elle a eu la gentillesse de me le rapporter et du coup j'ai craqué pour une des recettes : le cheesecake marbré au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

douceur perlée rose aux fruits rouges (octobre rose)

douceur perlée rose aux fruits rouges (octobre rose)

Tous les ans au mois d'octobre les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Ce mois d'octobre est appelé "octobre rose" et le but est de proposer des recettes roses.Ayant reçu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !