Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

kit pour malade

kit pour malade

Cette semaine, je suis en vacances en Limousin. Je profite de ce temps libre pour faire des balades, me reposer, profiter de ma famille... Mais pas de chance pour moi car je suis enrhumée depuis quelques jours. Je voulais donc partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes aux cranberries et chocolat blanc

cupcakes aux cranberries et chocolat blanc

Pendant ma grossesse, j'avais des envies de cranberries. Il m'en fallait toute la journée, principalement durant les 3 premiers mois. Après cette envie m'a passée mais j'avais toujours beaucoup de cranberries en stock dans mon placard.... Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants Très raccord avec mon dernier article ^^ tes cupcakes ont l'air très bons ! le 18 mars 2015, 13:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau à la polenta et à l'orange (sans gluten)

gâteau à la polenta et à l'orange (sans gluten)

Ma copine Delphine étant intolérante au gluten, je lui ai préparé un dessert rien que pour elle. J'avais des doutes sur le résultat, pourtant je n'ai pas du tout été déçue. Ce gâteau à la polenta était très savoureux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade gourmande avec l'huile d'olive et à l'ail Bio Planète

salade gourmande avec l'huile d'olive et à l'ail Bio Planète

De temps en temps, il m'arrive de faire de belles salades gourmandes. J'ai découvert le radis noir il y a peu de temps. C'est frais, croquant et ça change. Dans ma petite salade, j'ai donc mélangé des radis noirs, un avocat, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tiramisu au speculoos®

tiramisu au speculoos®

La semaine dernière j'ai vu ma copine Ophélie. Comme d'habitude on s'est retrouvé dans un bon restaurant italien dans le quartier de Montmartre. Après avoir mangé un plat de pâtes à la ricotta et aux tomates pour ma part, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ananas rôti au beurre salé et vanille

ananas rôti au beurre salé et vanille

On peut trouver facilement des ananas sur les étals des marchés. J'aime ce fruit qui me fait voyager à chaque fois. J'ai voulu le mettre en valeur et ne rajouter que peu d’artifices. Mon amie Françoise m'a rapporté de la vanille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

j'ai 8 mois et 5 dents!

j'ai 8 mois et 5 dents!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini tartine à l'avocat, saumon fumé, dès de mangue, graines de sésame et huile d'olive au sésame grillé Bio Planète®

mini tartine à l'avocat, saumon fumé, dès de mangue, graines de sésame et huile d'olive au sésame grillé Bio Planète®

J'utilise beaucoup l'huile d'olive en cuisine. Je trouve que ça parfume bien les plats, les salades, etc... La marque Bio Planète® m'a fait découvrir l'huile de sésame, l'huile d'olive et ail et enfin l'huile de pépin de courges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés à la confiture

sablés à la confiture

Quand je vais en Angleterre, j'adore préparer des sablés pour le "tea time". Tout le monde est content de déguster son thé avec des petites gourmandises. Comme je vous propose pas mal de recettes à base de chocolat, j'ai souhaité... Lire la suite ›

cookies fingers au chocolat dulcey et aux noix de pécan

cookies fingers au chocolat dulcey et aux noix de pécan

J'adore les cookies, avec tout plein de bonnes choses dedans. J'a testé différentes recettes : cookie mi-cuit au chocolat à partager, cookies au citron et au chocolat, le mi-cookie-mi-brownie.Cette fois c'est la présentation de ces... Lire la suite ›

sablé au thym, caprice des Dieux® et chutney aux raisins

sablé au thym, caprice des Dieux® et chutney aux raisins

Mercredi dernier j'ai eu la chance de recevoir une box "Caprice des Dieux®". J'aime ce fromage depuis toujours, il est hyper fondant et on sent bien le goût de la crème. Je voulais le mettre en valeur pour mon apéritif dînatoire... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Ça donne envie!!😄 le 15 février 2015, 13:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

profiteroles au chocolat et pépites d'or (recette Saint Valentin)

profiteroles au chocolat et pépites d'or (recette Saint Valentin)

La Saint-Valentin c'est samedi! Je vous ai déjà proposé les coeurs aux amandes et chocolat, mais aussi le cabillaud en croûte de wasabi, le magret de canard roulé au foie gras, le saumon laqué au gingembre.Cette année c'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

citrouille cake

citrouille cake

Vous connaissez sans doute le carot cake? Ce gâteau rencontre un grand succès dans les pays anglo-saxons. J'ai voulu faire une variante en utilisant de la citrouille à la place de la carotte. Et bien c'était super bon et ça change! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carrés caramel et noix de pécan

carrés caramel et noix de pécan

J'adore le format "petits carrés", vous avez pu le remarquer avec mes carrés au citron ou mes carrés browkie. C'est un format bien sympa pour déguster par petites quantités de super gourmandises. Ces carrés plaisir je les ai fait au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookie mi-cuit au chocolat (à partager)

cookie mi-cuit au chocolat (à partager)

Cela faisait un moment que je voyais cette recette de cookie mi-cuit à partager. J'ai enfin eu l'occasion de la réaliser pour des amies, je n'ai pas été du tout déçue. Le cookie est fondant au milieu et croquant à l'extérieur. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vizeat : le nouveau repas chez l'habitant

Vizeat : le nouveau repas chez l'habitant

A ma passion pour la cuisine s'ajoute une autre passion...les voyages! En effet, je suis partie en sac à dos durant plus de 10 mois sillonner l'Amérique du sud et centrale. C'était une expérience extraordinaire remplie de rencontres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Commercialisation du sandwich

Commercialisation du sandwich "le réconfortant" dans les Brioche Dorée® (et concours pour les 5 ans d'Elo à la bouche)

Bonjour à tous, je vous ai raconté ma victoire au concours Master Sandwich Brioche Dorée® .Et bien figurez vous que mon sandwich que j'ai nommé le "réconfortant" est commercialisé du 27 janvier au 9 mars 2015 dans les 350 Brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpes à la bière (spécial Chandeleur)

crêpes à la bière (spécial Chandeleur)

La chandeleur c'est dans deux semaines! Je vous propose pour l'occasion une recette de crêpes (quelle originalité je sais!). Mais pas n'importe quelles crêpes, des crêpes à la bière!Le mélange liquide est à moitié composé de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau moelleux à la crème de marrons

gâteau moelleux à la crème de marrons

Ces petits coeurs à la crème de marron son vraiment trop mignons et délicieux. C'est Dollyjessy qui m'a inspirée pour cette recette toute douce, parfaite pour l'hiver. On ne sent pas énormément la crème de marrons pour les personnes... Lire la suite ›

gâteau à l'écorce d'orange, glaçage au chocolat

gâteau à l'écorce d'orange, glaçage au chocolat

C'est en feuilletant le dernier numéro de Saveur magazine, que je suis tombée sur cette fabuleuse recette de gâteau à l'écorce d'orange. Il était moelleux à souhait, je ne pensais pas obtenir une texture pareille avec des écorces... Lire la suite ›