Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

l'Eton mess d'Heather

A Noël dernier j'ai eu la chance de découvrir un délicieux dessert anglais : l'Eton mess réalisé par ma belle-mère Heather. Ce dessert est frais, rafraîchissant et très peu sucré, de quoi finir en douceur un repas un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau coeur aux noisettes (spécial Pâques)

Pour Pâques je me suis lancée pour la première fois dans la conception d'un dessert avec de la pâte à sucre. J'ai utilisé celle de Créava, très facile à travailler et au doux parfum de vanille. J'ai découpé mon gâteau en forme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oeuf à la coque en chocolat et sa mousse de chocolat blanc-éclat de crêpe dentelle et sa cuillère chocolat noir, cranberries, nougatine et pralines roses (spécial Pâques)

Si vous souhaitez surprendre vos invités pour votre repas pascal, j'ai ce qu'il vous faut avec cet oeuf en chocolat fait maison. Il est garni d'une mousse au chocolat blanc avec des éclats de crêpes dentelle. Je l'ai accompagné d'une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

agneau en croûte de pistache et sa purée de pommes de terre à la graisse d'oie (spécial Pâques)

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que vous pouvez réaliser pour Pâques et qui fera son effet. C'est vraiment très simple et rapide à réaliser. J'ai adoré la touche d'originalité avec la croûte de pistache qui est très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oeuf cocotte aux asperges, figues et foie gras (spécial Pâques)

L'oeuf cocotte est une recette classique qui fait toujours son petit effet lors du repas de Pâques.On peut personnaliser la cocotte comme on le souhaite. J'ai ajouté du foie gras et des figues car j'adore ce mélange sucré-salé. Vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant au chocolat et aux fraises (avec le chocolat bio et équitable Kaoka®)

L'association entre le chocolat et les fruits rouges m'a toujours intéressée mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester. Pâques approchant à grand pas, je me suis dit que cela pourrait être une idée de recette de dessert.J'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pennes al ragu di coniglio

Quand je pense à l'Italie, je ne peux m'empêcher de me remémorer les bons petits plats que j'ai pu déguster que ce soit dans les Pouilles, à Venise ou en Toscane. A chaque fois que j'y repense, j'ai un sentiment presque ému. Alors...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble cake aux myrtilles

L'autre jour, j'avais une folle envie de gâteau, mais pas n'importe lequel. Un cake bien gourmand et avec des fruits. J'ai décidé de faire un crumble-cake aux myrtilles. J'ai mélangé la recette du traditionnel cake et du crumble pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake au carambar et glaçage choco-caramel

Quand j'ai vu ce cake sur le blog de Tiphaine, j'ai eu quelques doutes sur la saveur de ce gâteau. Il est vrai que j'aime bien les carambar mais le fait de les marier dans un gâteau me faisait un peu peur. J'ai bien fait d'aller au delà...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tourte de pommes de terre et St Agur crème®

La tourte de pommes de terre ou autrement appelé "pâté de pommes de terre" est une recette de ma région le Limousin. J'ai toujours apprécié déguster cette tourte fondante et réconfortante. C'est un plat d'hiver qui s'accompagne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le kouign-amann de Chloé

Le kouign-amann, je pense que c'est le gâteau le plus réputé en terme de calories. Il est certes un peu riche avec la présence du beurre et du sucre mais tellement délicieux. C'est mon amie Chloé, originaire de Douarnenez, qui m'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheesecake fondant aux framboises

Il y a des desserts qui nous font terriblement envie quand on les voit en photo sur la toile. C'est le cas de ce cheesecake fondant aperçu sur le blog de féérie cake. Si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille de le consulter....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brioche à effeuiller

J'ai trouvé la recette de cette fabuleuse brioche à effeuiller sur le blog de Cro'K'Mou. Cette version de la brioche est vraiment très sympa car chacun peut prendre "une feuille" de brioche. La mie est bien filante et la brioche qui...
Lire la suite ›

parmentier de canard

On change un peu des desserts avec cette recette de parmentier de canard. La présentation en emporte-pièce est bien sympa et vos invités ne s'attendront pas forcément à trouver du canard dans leur parmentier. Vous pouvez accompagner...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablé à la confiture de framboise-champagne (l'épicerie en ligne le Cercle des Gourmets)

Comme promis, je vous livre ma première recette réalisée avec la super box reçue par l'épicerie en ligne le Cercle des Gourmets. Une délicieuse confiture au parfum très original s'y trouvait, il s'agit de la confiture de...
Lire la suite ›

pavlova revisitée à la glace de framboise et aux fruits rouges

Voilà une idée simple et rapide lorsqu'il vous reste des blancs d'oeuf. J'ai réalisé des meringues bien fondantes avec ces blancs. J'ai garni les meringues avec de la fameuse glace aux framboises maison et quelques fruits rouges. Ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

éclairs à la noisette et à la nougatine

Je me suis toujours dit qu'un jour je devais tenter de faire des éclairs. Qui peut résister à cette pâtisserie traditionnelle française que l'on peut marier avec presque tous les parfums? Quand l'épicerie en ligne Le Cercle des...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je fonds devant ces éclairs le 24 mars 2014, 08:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

concours pour fêter le Printemps!

On l'attendait avec impatience et il arrive enfin : vive le Printemps! Pour fêter l'arrivée des beaux jours, j'ai eu envie de vous gâter chers lecteurs, lectrices qui me suivez, me soutenez et me donnez envie de continuer dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

burger revisité à l'italienne (atelier 750 g et les aides charcutières)

J'avais dit que je vous parlerai très vite de ma participation au dernier atelier organisé par 750 g et les aides charcutières à votre secours. Jeudi dernier j'ai donc eu un grand plaisir à retrouver mes co-équipières : Marine,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

l'épicerie en ligne le Cercle des Gourmets

Depuis que je cuisine, je prends le temps de choisir des produits de qualité. Le résultat final est forcément meilleur. Mais il n'est pas toujours facile de s'approvisionner , en particulier lorsqu'on n'habite pas dans une grande ville...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...