Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

brownie chocolat dough et caramel au beurre salé

brownie chocolat dough et caramel au beurre salé

Il fait froid et il pleut...le mois de novembre est bien là. Pour me remonter le moral, rien de tel qu'un bon brownie chocolat dough et caramel au beurre salé. Ce n'est pas une recette légère mais c'est tellement bon. J'ai vu cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau magique au chocolat

gâteau magique au chocolat

Le gâteau qui a fait le buzz ces derniers temps c'est bien le gâteau "magique". Mais pourquoi donc est-il magique? Et bien c'est tout simple : une fois la pâte réalisée, le gâteau se divise en 3 couches aux textures différentes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau à l'orange, huile d'olive et sésame

gâteau à l'orange, huile d'olive et sésame

Mes parents me rapportent très souvent des gros bidons d'huile d'olive d'Espagne. Cette huile est vraiment très parfumée. Je l'utilise la plupart du temps dans des plats salés (risotto, pâtes etc..). J'ai voulu changer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets au roquefort, pruneaux, noix et abricots

beignets au roquefort, pruneaux, noix et abricots

En lisant un des nombreux livres de cuisine que je possède, je suis tombée sur une recette de beignets au fromage. Je me suis dit que ce serait une idée sympa à l'apéritif. J'ai utilisé du roquefort et pour le côté sucré des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheesecake au chocolat-caramel Lutti®  (magnificat)

cheesecake au chocolat-caramel Lutti® (magnificat)

Manue de "la popotte de Manue" a lancé un concours en partenariat avec Lutti®. J'ai reçu des bonbons au caramel et chocolat, les magnificat de Lutti®. J'adore les bonbons en général et le chocolat donc je n'ai pas été déçue. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

shortbread au citron

shortbread au citron

Les shorbreads, ce sont des biscuits que j'adore et que je ne peux m'empêcher de manger en grande quantité. C'est super addictif je trouve!J'ai décidé de rajouter la saveur du citron à ces biscuits typiquement écossais. On peut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chocolatrouille (Halloween)

chocolatrouille (Halloween)

Halloween approchant à grands pas (plus qu'une petite semaine) je vous propose une recette facile à réaliser avec des enfants. Ce sont des "chocolatrouille" : des oranges découpées façon citrouille et garnie de mousse au chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baba au Pont l'Evêque (et graines de tournesol)

baba au Pont l'Evêque (et graines de tournesol)

Ce mois-ci j'ai eu la chance de recevoir le livre "babas cool" de Sicca Bokovi. J'étais un peu intriguée du début car je ne suis pas une fan des babas. J'ai quand même voulu tester une recette et de baba salé en plus! J'ai adapté une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lasagnes aux légumes et jambon de pays (coeur de bouillon Maggi®)

lasagnes aux légumes et jambon de pays (coeur de bouillon Maggi®)

L'autre jour quand je suis allée au marché, j'ai acheté de beaux légumes bien colorés dont un poivron jaune. Je me suis dit que j'allais les cuisiner dans des lasagnes pour changer et goûter le produit Maggi® coeur de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sandwich réconfortant (mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries)

sandwich réconfortant (mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries)

Vous l'avez peut être vu sur Facebook, la brioche dorée® a organisé un concours de sandwichs. Le but était de proposer un sandwich chaud avec 5 ingrédients maximum et une sauce. Le mois dernier j'ai proposé un sandwich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheese cake marbré au citron vert et chocolat noir

cheese cake marbré au citron vert et chocolat noir

Ma copine Pauline est allée en Ecosse il y a quelques semaines et elle a pensé à moi en voyant un magazine de recettes. Elle a eu la gentillesse de me le rapporter et du coup j'ai craqué pour une des recettes : le cheesecake marbré au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

douceur perlée rose aux fruits rouges (octobre rose)

douceur perlée rose aux fruits rouges (octobre rose)

Tous les ans au mois d'octobre les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Ce mois d'octobre est appelé "octobre rose" et le but est de proposer des recettes roses.Ayant reçu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcake Dexter (Halloween)

cupcake Dexter (Halloween)

Le temps commence à changer et on sent bien que l'automne est arrivé... Qui dit automne dit "Halloween" à la fin du mois! J'aime proposer des recettes sympas que les enfants dévoreront lorsqu'ils sonneront à ma porte.Ces cupcakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

layer cake chocolat-nutella®

layer cake chocolat-nutella®

Aujourd'hui c'est les trois mois de mon fils. En maman "gaga" que je suis j'ai voulu marquer le coup en réalisant un layer cake chocolat-nutella® trouvé sur le magnifique blog de Chloé Délice. Il m'a fallu une trentaine de minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

découverte de la brasserie Bofinger à Paris

découverte de la brasserie Bofinger à Paris

Je ne vous parle pas souvent de mes découvertes de bonnes adresses de restaurants mais celle-là vaut le détour. J'ai eu la chance d'être invitée dans l'une des plus anciennes brasseries de Paris, la brasserie Bofinger.En effet, la... Lire la suite ›

gâteau bleu Pina Colada

gâteau bleu Pina Colada

Il n'est jamais trop tard pour bien faire!Je publie aujourd'hui une recette réalisée au mois d'août pour la naissance de mon fils Louis. J'ai repris la version du gâteau pina colada de la dinette de Nelly (que je ne présente plus!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake marbré au thé matcha et à la vanille

cake marbré au thé matcha et à la vanille

Quoi de plus réconfortant qu'un cake marbré? J'ai voulu changer du classique marbré au chocolat noir et blanc. J'ai opté pour un gâteau au thé matcha et à la vanille.Si vous ne connaissez pas le thé matcha, je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

deux recettes street food Amora®  (atelier 750 g)

deux recettes street food Amora® (atelier 750 g)

crédit photo : Laurent Rodriguez©Mercredi dernier, j'ai repris le chemin des ateliers 750 g (cela m'avait manqué après presque 9 mois d'absence...). J'ai eu le plaisir de retrouver mes coéquipières : Nadia, Annie et Raphaëlle pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant chocolat - noisette (sans beurre, ni farine - no gluten)

fondant chocolat - noisette (sans beurre, ni farine - no gluten)

J'adore le chocolat et j'aime aussi me faire plaisir très souvent...Ma copine Nelly m'a fait goûter ce délicieux fondant au chocolat et à la noisette sans beurre ni farine lors d'un pique nique. J'ai beaucoup apprécié ce gâteau car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de poivrons oranges au vin blanc et mousse au Pont l'Evêque (chips de bacon et ciboulette)

gelée de poivrons oranges au vin blanc et mousse au Pont l'Evêque (chips de bacon et ciboulette)

Le mois de septembre ressemble à un véritable été indien...Quoi de mieux que de savourer des verrines fraîcheurs pour l'apéritif? J'ai testé pour la première fois la gelée de poivrons au vin blanc (moelleux). La texture est très... Lire la suite ›

  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking Ca donne envie (mais avec mon allergie je remplacerais les poivrons par des tomates séchées^^) le 18 septembre 2014, 20:08

  • Eloalabouche

    Eloalabouche oui je sais poulette ! ^^ le 19 septembre 2014, 07:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...