Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

découverte de la brasserie Bofinger à Paris

Je ne vous parle pas souvent de mes découvertes de bonnes adresses de restaurants mais celle-là vaut le détour. J'ai eu la chance d'être invitée dans l'une des plus anciennes brasseries de Paris, la brasserie Bofinger.En effet, la...
Lire la suite ›

gâteau bleu Pina Colada

Il n'est jamais trop tard pour bien faire!Je publie aujourd'hui une recette réalisée au mois d'août pour la naissance de mon fils Louis. J'ai repris la version du gâteau pina colada de la dinette de Nelly (que je ne présente plus!)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake marbré au thé matcha et à la vanille

Quoi de plus réconfortant qu'un cake marbré? J'ai voulu changer du classique marbré au chocolat noir et blanc. J'ai opté pour un gâteau au thé matcha et à la vanille.Si vous ne connaissez pas le thé matcha, je vous conseille...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

deux recettes street food Amora® (atelier 750 g)

crédit photo : Laurent Rodriguez©Mercredi dernier, j'ai repris le chemin des ateliers 750 g (cela m'avait manqué après presque 9 mois d'absence...). J'ai eu le plaisir de retrouver mes coéquipières : Nadia, Annie et Raphaëlle pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant chocolat - noisette (sans beurre, ni farine - no gluten)

J'adore le chocolat et j'aime aussi me faire plaisir très souvent...Ma copine Nelly m'a fait goûter ce délicieux fondant au chocolat et à la noisette sans beurre ni farine lors d'un pique nique. J'ai beaucoup apprécié ce gâteau car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de poivrons oranges au vin blanc et mousse au Pont l'Evêque (chips de bacon et ciboulette)

Le mois de septembre ressemble à un véritable été indien...Quoi de mieux que de savourer des verrines fraîcheurs pour l'apéritif? J'ai testé pour la première fois la gelée de poivrons au vin blanc (moelleux). La texture est très...
Lire la suite ›

  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking Ca donne envie (mais avec mon allergie je remplacerais les poivrons par des tomates séchées^^) le 18 septembre 2014, 20:08

  • Eloalabouche

    Eloalabouche oui je sais poulette ! ^^ le 19 septembre 2014, 07:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brownie aux deux chocolats et aux groseilles

Vendredi dernier, je suis tombée sur la recette du brownie aux deux chocolats et aux fruits rouges de Chef Nini. Je me suis dit que je n'allais pas tarder à la reproduire car elle avait l'air super alléchante. En plus il me restait des...
Lire la suite ›

rillettes au Pont l'Evêque

J'ai une idée sympa d'apéro qui change. Ce sont les rillettes au fromage que vous préparez en 5 min chrono, idéal quand des invités débarquent à l'improviste! Après avoir fait des rillettes de thon, je vous propose ici des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini gaufres à la vanille

Je vous livre une nouvelle recette faite pour la fête de naissance de mon fils au mois d'août dernier. En allant acheter la décoration, je suis tombée sur un coffret spécial pour faire des mini gaufres au four (pour info : coffret...
Lire la suite ›

  • Mycooking

    Mycooking Trop chou :) le 9 septembre 2014, 11:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quenelle de Pont l'Evêque, oeuf mollet, chips de bacon, cèpes et pointe de sauce tomate

S'il y a un ingrédient dont je ne peux me passer c'est bien le fromage. Il y en a tout le temps dans mon frigo. Je les aime tous : du plus doux au plus fort. C'est toujours intéressant de les mettre en valeur dans un plat. J'ai choisi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake pop au speculoos

Comme je vous l'ai annoncé, j'ai réalisé pas moins de 17 gâteaux pour la naissance de mon Loulou au mois d'août. J'ai fait des petites gourmandises que les invités pouvaient picorer comme ces cakes pop au speculoos. Je n'ai pas voulu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baked beans fait maison

Connaissez vous les fameux baked beans? Les anglais en mangent régulièrement notamment lors de leur traditionnel full english breakfast les week-end. Ce petit dej est composé de toasts, tomates, saucisses, boudin noir, champignons de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux abricots

Vous allez voir pas mal de desserts sur mon blog prochainement car j'ai organisé une fête courant août pour la naissance de mon Loulou. J'ai fait 17 gâteau pour une trentaine d'invités!J'ai vu beaucoup trop large car nous avons du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffin coeur fondant choco-noisette

Bonjour tout le monde, J'espère que vous allez bien en cette fin du mois d'août. Je suis un peu déçue car le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment à Paris. C'est bien dommage car je comptais profiter de la piscine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini sandwichs "comme un air de montagne"

Cet été j'ai préparé un apéritif dînatoire pour petits et grands. Pour les adultes j'ai eu pas mal d'idées de recettes (dips, verrines, feuilletés...) par contre je séchais un peu pour les enfants. Je suis abonnée depuis une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fondant au chocolat (recette ultra rapide)

Je suis en vacances dans le limousin et j'en profite pour présenter mon Loulou qui a maintenant 5 semaines à mes amis qui me rendent visite. Cette recette de fondant au chocolat est idéale car elle se prépare en 5 minutes chrono (si,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble de prunes et crème à la vanille

Les voisins de mes parents ont eu la gentillesse de nous apporter une grosse caissette de prunes. J'ai repris une recette de Chef Nini qui me plaisait bien et l'ai adaptée avec ce délicieux fruit de saison. C'est un crumble "de luxe"...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oeufs de caille à l'arome saveur Maggi® (et mayonnaise sésame - arôme saveur Maggi®)

En lisant le dernier magazine "Zeste" j'ai été inspirée par une recette d'oeufs de caille au thé Darjeeling. J'utilise régulièrement l'arome saveur de Maggi® pour agrémenter mes vinaigrettes, pour donner un goût en plus à mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse au praliné et aux pépites de chocolat

Je fais souvent de la mousse au chocolat. C'est un dessert facile à réaliser et qui plait à coup sûr. Pour varier les plaisirs j'ai fait une mousse au praliné à laquelle j'ai incorporé des pépites de chocolat noir. Le résultat est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte au citron, safran et huile d'olive

Cela fait peu de temps que j'adore les tartes au citron. Avant je les trouvais un peu trop acides, ça c'était avant de goûter la délicieuse tarte au citron meringuée de Nelly. Elle m'a réconciliée avec ce dessert typiquement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...