Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eloalabouche

Passionnée de cuisine et amoureuse des voyages, je souhaite vous apporter de nouvelles idées de recettes simples et originales à la fois. J'espère que vous apprécierez mon blog qui vous fera voyager grâce à certaines recettes sud-américaines.

cailles farcies au pain aillé, aux asperges, raisins, en cocotte Staub®

cailles farcies au pain aillé, aux asperges, raisins, en cocotte Staub®

Je vous ai parlé de mon super atelier de cuisine chez Alain Ducasse. Avec le Chef William Groult, nous avions cuisiné le homard et la côte de veau dans les cocottes Staub®.A l'issue de cet atelier, j'ai eu la chance de tester la toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

découverte du café Dad

découverte du café Dad

Ma copine Marine m'a proposé de découvrir le café Dad. Cette brasserie est située dans le 17ème arrondissement de Paris à deux pas de la station "Pont Cardinet". Nous sommes arrivées et avons bu un cocktail en terrasse. Le soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau en cocotte, petits pois et oignons nouveaux - Atelier à l'école Ducasse avec Staub (suite)

Côte de veau en cocotte, petits pois et oignons nouveaux - Atelier à l'école Ducasse avec Staub (suite)

Comme promis, voici la deuxième recette apprise lors d'un cours de cuisine à l'école Alain Ducasse avec les cocottes Staub®. Cette cocotte est une vraie merveille, qui n'accroche pas et garde tous les sucs de cuisson. C'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

battle food avec les produits Franprix®

battle food avec les produits Franprix®

Lors de ma journée marathon de cuisine, jeudi dernier si vous suivez bien, je suis allée à l'atelier 750 g pour faire une "battle food" spéciale pique nique avec les produits Franprix®.Le distributeur Franprix® a lancé sa propre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cours de cuisine à l'école Alain Ducasse avec Staub®

cours de cuisine à l'école Alain Ducasse avec Staub®

Jeudi dernier c'était ma journée marathon orientée autour de la cuisine. Comme vous pouvez vous en douter, j'ai passé une journée de rêve! Le matin j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l'école Alain Ducasse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies au beurre de cacahuète

cookies au beurre de cacahuète

De temps en temps, j'achète du beurre de cacahuète pour changer de la pâte de speculoos. J'ai utilisé ce beurre dans des cookies savoureux. Pour apporter une touche de gourmandise en plus, on peut ajouter des pépites de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brioche à l'ananas rôti au beurre salé et vanille, glace vanille et noix de pécan

brioche à l'ananas rôti au beurre salé et vanille, glace vanille et noix de pécan

Ca y est, on se croirai en été aujourd'hui. Avec ces températures estivales, j'ai envie de manger des fruits et les légumes. C'est une recette gourmande que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit d'une brioche à l'ananas rôti au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

scones aux pépites de chocolat

scones aux pépites de chocolat

C'est le week-end! J'apprécie particulièrement les samedis matin. Je pense que c'est le moment que je préfère de la semaine. On sait que l'on a encore 2 jours de week-end. Alors pour bien commencer cette journée, je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau de Pâques marbré chocolat/vanille

gâteau de Pâques marbré chocolat/vanille

Cette année pour fêter Pâques j'ai décidé de faire un marbré au chocolat/vanille. Attention pas n'importe lequel, celui ci est imbibé d'un sirop au rhum. Il est vraiment moelleux et fondant, un vrai régal. Comme décoration j'ai... Lire la suite ›

cheesecake au noix de pécan et au butterscotch

cheesecake au noix de pécan et au butterscotch

Cette recette a fait un tabac chez moi! Je vous propose un cheesecake aux noix de pécan et au butterscotch maison. Rappelez vous, je vous avez parlé du butterscotch dans une recette de pavolva. J'avais rapporté un pot d'Anglererre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza santé (pâte au choux fleur)

pizza santé (pâte au choux fleur)

C'est ma copine Nelly qui m'a fait découvrir la première les pizzas à base de pâte à choux fleur. Je trouve l'idée excellente pour manger de façon un peu plus saine et surtout pour manger un légume sans sans rendre compte. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kit pour malade

kit pour malade

Cette semaine, je suis en vacances en Limousin. Je profite de ce temps libre pour faire des balades, me reposer, profiter de ma famille... Mais pas de chance pour moi car je suis enrhumée depuis quelques jours. Je voulais donc partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes aux cranberries et chocolat blanc

cupcakes aux cranberries et chocolat blanc

Pendant ma grossesse, j'avais des envies de cranberries. Il m'en fallait toute la journée, principalement durant les 3 premiers mois. Après cette envie m'a passée mais j'avais toujours beaucoup de cranberries en stock dans mon placard.... Lire la suite ›

  • PrettyPendants

    PrettyPendants Très raccord avec mon dernier article ^^ tes cupcakes ont l'air très bons ! le 18 mars 2015, 13:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau à la polenta et à l'orange (sans gluten)

gâteau à la polenta et à l'orange (sans gluten)

Ma copine Delphine étant intolérante au gluten, je lui ai préparé un dessert rien que pour elle. J'avais des doutes sur le résultat, pourtant je n'ai pas du tout été déçue. Ce gâteau à la polenta était très savoureux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade gourmande avec l'huile d'olive et à l'ail Bio Planète

salade gourmande avec l'huile d'olive et à l'ail Bio Planète

De temps en temps, il m'arrive de faire de belles salades gourmandes. J'ai découvert le radis noir il y a peu de temps. C'est frais, croquant et ça change. Dans ma petite salade, j'ai donc mélangé des radis noirs, un avocat, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tiramisu au speculoos®

tiramisu au speculoos®

La semaine dernière j'ai vu ma copine Ophélie. Comme d'habitude on s'est retrouvé dans un bon restaurant italien dans le quartier de Montmartre. Après avoir mangé un plat de pâtes à la ricotta et aux tomates pour ma part, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ananas rôti au beurre salé et vanille

ananas rôti au beurre salé et vanille

On peut trouver facilement des ananas sur les étals des marchés. J'aime ce fruit qui me fait voyager à chaque fois. J'ai voulu le mettre en valeur et ne rajouter que peu d’artifices. Mon amie Françoise m'a rapporté de la vanille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

j'ai 8 mois et 5 dents!

j'ai 8 mois et 5 dents!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini tartine à l'avocat, saumon fumé, dès de mangue, graines de sésame et huile d'olive au sésame grillé Bio Planète®

mini tartine à l'avocat, saumon fumé, dès de mangue, graines de sésame et huile d'olive au sésame grillé Bio Planète®

J'utilise beaucoup l'huile d'olive en cuisine. Je trouve que ça parfume bien les plats, les salades, etc... La marque Bio Planète® m'a fait découvrir l'huile de sésame, l'huile d'olive et ail et enfin l'huile de pépin de courges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés à la confiture

sablés à la confiture

Quand je vais en Angleterre, j'adore préparer des sablés pour le "tea time". Tout le monde est content de déguster son thé avec des petites gourmandises. Comme je vous propose pas mal de recettes à base de chocolat, j'ai souhaité... Lire la suite ›