Femme Actuelle Hellocoton

Elodanslafarine

Élo, Rouen

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Blog Food & Photos d'une Boulangère en Normandie. Accro au pains et à la brioche, ici vous trouverez des idées de boulange et beaucoup de gourmandises.

Pain de Dieppe

Cette semaine je vous emmène une nouvelle fois découvrir une spécialité boulange normande.Direction Dieppe une petite station balnéo-portuaire à 60kms de Rouen. Il aurait été créé par un boulanger, Jacques Duval, en 1958. Un pain qui peu... Lire la suite ›

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Bundt cake aux cerises et grué de cacao

La simplicité qui surprend, voilà comment je définirais ce gâteau. Pas d’ingrédients farfelus : du beurre, du sucre, des oeufs, de la farine et de la levure chimique.Des ingrédients que vous avez tous dans vos placards et qui vont, en... Lire la suite ›

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La Fallue Normande

La Fallue est une brioche Normande riche en beurre, en crème (normal pour une spécialité normande) et en oeufs.On la reconnaît grâce a sa forme allongée, peu haute et à son chapeau en épis. La tradition veut qu’on la déguste pour... Lire la suite ›

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Focaccia aux cerises et olives noires

Je vous pose cette recette,là comme ça.À vous de m’en dire des nouvelles La focaccia est un pain que je fais très souvent à la maison. Ce petit pain, d’origine italienne, est très moelleux, très alvéolé dût au taux d’hydratation... Lire la suite ›

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Rugelach au gianduja noisettes/graines de courge

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, on pût voir que la semaine dernière je me suis essayé au gianduja. Mais qu’est-ce que c’est donc ?Le gianduja, c’est un praliné italien. Un mélange qui se compose de noisettes mixée avec du... Lire la suite ›

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Brioche à l’huile d’olive Filippo Berio et à l’orange

Une publication un peu particulière aujourd’hui puisque je partage avec vous le fruit d’un long et chouette projet fait en partenariat avec la marque Filippo Berio. Filippo Berio c’est une maison italienne fondée en 1835.Son but : construire... Lire la suite ›

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Cinnamon buns vegan

Vous savez que mon épice préférée est et le restera pour toute ma vie (oui oui) ; la cannelle.J’aime sont odeur chaude et sucrée. Sa jolie couleur boisée et caramel. Son odeur réconfortante et délicate.J’en met quasiment partout :... Lire la suite ›

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Cookies à l’huile d’olive et pépites de chocolat

L’huile d’olive en pâtisserie j’adore ça comme vous pouvez le voir sur le blog depuis mes débuts. Mais quand elle est associée au chocolat je crois que j’aime encore plus. Ces cookies sont totalement différents de ceux... Lire la suite ›

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Le Bostock

Le Bostock, un nom bien barbare pour une aussi jolie viennoiserie. Il s’agit de tranches de brioches (ou de pain) un peu rassis, que l’on imbibe de sirop et que l’on recouvre d’une crème d’amande.Un mix entre la brioche perdue au four et... Lire la suite ›

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Polenta crémeuse aux épinards, champignons et oeuf poché

Un petit bol qui se prépare ultra rapidement, qui ait plutôt saint et demande peu d’ingrédients. C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette.Lundi nous voilà de retour avec deux belles poignées d’épinards, la 2 pousse... Lire la suite ›

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Gâteau Breton pommes caramel

Un des gâteaux les plus simples que je connaisse ; du beurre (beaucoup), des jaunes d’oeufs, du sucre et de la farine. Rien d’autre et vous obtenez cette merveille. Riche, dodue, généreuse et joliment dorée sur le dessus. J’adore ce genre... Lire la suite ›

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Pasteis de Nata

Le Mythique Il était impossible de partir au Portugal sans vous parlez de cette merveille.J’aime ces gâteaux parce qu’à eux seuls ils représentent ce que j’aime du Portugal et des Portugais. Y allezPour les déguster je vous conseil de... Lire la suite ›

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Petits pains portugais au lait concentré sucré

La Boulange Ah la boulange portugaise !Leurs gros pains rustiques souvent trop fariné et parfois terne, leurs petits pains à la farine blanche dit « papo secos » qui servent de sandwich ou pour le pain quotidien, la broa de maïs avec sa... Lire la suite ›

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Bolos de Arroz | Gâteaux de riz

Le Goûter Ce petit gâteau fait à base de farine de maïs est une institution au Portugal, C’est simple, il est présent partout ; dans les cafés, les bistrots, les pâtisseries, les supermarchés… Les portugais sont très gourmands et vous... Lire la suite ›

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Leite-creme

Le Déssert Un de mes dessert portugais préfère. Une petite crème qui ressembles de très près à la crème catalane ou à la crème brûlée.C’est tout doux, légèrement parfumé au citron comme beaucoup des desserts portugais, onctueux, de... Lire la suite ›

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Bacalhau a Bras

Le Plat de Morue Une de mes recettes favorites.Celle que ma marraine fait à la perfection, celle qui m’évoque forcément les vacances, celle qui sent l’authenticité et la générosité, celle qui sent l’huile d’olive et l’ail si typique... Lire la suite ›

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Caldo verde | Soupe au choux portugaise

L’entrée La soupe en entrée, tellement portugais comme habitude. Je crois que c’est une des choses qui à le plus surpris R. pendant notre séjour en septembre dernier. « Ça bouscule nos habitudes de petit... Lire la suite ›

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Broa de milho | Pain de maïs portugais

Le pain Je souhaitais débuter cette semaine consacrée à la cuisine portugaise par ce pain. Ce pain si emblématique au Portugal. Ce pain avec qui j’entretiens un rapport quasi affectif tellement il me rappel des souvenirs notamment avec ma... Lire la suite ›

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Le Baulois de Marylou ou comment tomber amoureuse d’un gâteau au chocolat

Êtes vous déjà tombé amoureux d’un gâteaux ?Moi oui et cela c’est passé hier !Je vous raconte l’histoire.Hier, j’ai eu la surprise de recevoir un petit paquet surprise ! Petit, petit mais grand par sa générosité et son contenant qui... Lire la suite ›

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Brioche fraises/chocolat

Elles sont de retours et nous allons en profiter un maximum ! Après la tarte, c’est en brioche qu’elles ont fini. C’est une recette qui dégouline un peu sur les doigts pendant le façonnage, ça colle à la dégustation, c’est fondant et... Lire la suite ›

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