Femme Actuelle Hellocoton

Elodanslafarine

Élo, Rouen

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Blog Food & Photos d'une Boulangère en Normandie. Accro au pains et à la brioche, ici vous trouverez des idées de boulange et beaucoup de gourmandises.

Cannelés aux olives noires

Des olives, des pignons de pins, un petit morceau de fromage frais du marché, quelques ingrédients qui sont synonyme d’été Laurie de l’épicerie Day by Day est en vacances.Nous avons fait quelques petites réserves pour tenir durant son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel aux mirabelles

Promis, après cette recette, j’arrête avec les prunes.Promis j’essaie d’arrêter mais je n’y peut rien, on est en pleine saison et ce petits fruits se prête à toutes les préparations. Il manquerais peut-être une brioche et je crois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au chocolat et noisettes caramélisées

Une brioche digne d’un mois de septembre/octobre.Une brioche qui pourrait être parfaite dégustée devant un bon feu de cheminée.Je vous avoue que nous avons vraiment hâte d’être à cet hiver qu’on mette en route la nôtre.La nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux haricots rouges et Gressins à la farine de châtaigne

Depuis quelques semaines, avec Laurie, nous vous proposons des petites recettes plutôt simples avec des ingrédients disponible dans vos épiceries. Cette été, nous avons voulu vous donner des idées pour vos apéros estivaux.Il y’a eu les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux mirabelles d’Eric Kayser

Décidément le mercredi, c’est la « journée de la prune ».3 mercredis et 3 recettes à base de ce fruit. Cette semaine, place à la Reine des prunes, une des plus jolies, une des plus délicates.Avec un petit goût de miel épicé je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée végétarienne

Aujourd’hui j’ai envie de vous parlez d’un coup de coeur. Un coup de coeur pour une pâte à tartiner Bio 100% Lyonnaise. Vous savez que je fait très attention à ma manière de consommer. J’en parle régulièrement par ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au pesto

Encore une histoire de marché avec cette nouvelle recette.Lundi, en arrivant sur le stand de notre maraîcher, une odeur nous a de suite titillés les papilles (jusqu’à nous en faire saliver). Et cette odeur, c’est celle du basilic frais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de tortilla de maïs et tartinade de poivrons verts

Il y’a quelques jours, je recevais un petit message de Laurie de l’épicerie Day by Day. Elle me demandait de lui préparer une petite recette express pour l’été. Quelques poivrons bio (et normand), de mon petit maraîcher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux prunes

Lundi, le petit Papi aux prunes était encore là.Devant lui 6 caisses en bois pleines et qui attendaient sagement les clients. Il est situé juste en face de notre maraîcher préféré. Impossible de le louper et de résister à ces fruits.Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux amandes

Cette recette, je l’ai découverte dans « le Grand livre de la boulangerie » petit dernier aux éditions Ducasse, venue agrandir ma collection de livre sur la boulangerie. J’en achète très peu, je ne suis pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Célia de Philippe Conticini

Vous les avez sûrement aperçu sur la page du chef la semaine dernière. Ils vous ont sûrement fait très envie comme nous à la maison. Ce week-end, nous partons quelques jours faire un mini roadtrip, en famille entre Normandie et Bretagne.Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca et salade croquante de petits légumes

Connaissez vous la socca cette spécialité niçoise faite à base de farine de pois chiche.Farine que j’ai choisi d’utiliser et de mettre en avant dans le cadre de ma collaboration avec l’épicerie Day by Day. Je n’avais jamais cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux prunes

Le genre de gros gâteau qui peu servir de base et dans lequel on peut mettre n’importe quel autre ingrédient.Des fruits frais, des pépites de chocolat, des fruits secs, des noisettes….Même nature elle est parfaite. Le genre de recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Suisses feuilletées au chocolat

Les croissants bicolores ont envahis les boulangeries ces dernières années.Vous en trouverez en différents parfums : chocolat, coulis et confiture de fruits, pate à tartinée… J’ai eu la chance de goûter l’un des meilleurs qu’il puisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger « tout crus »

Allez vous venez vous asseoir pour goûter ? Publicités Catégories : Boulange, Plaisirs salés • Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolo de fubá et crème au Doce de leite

Comme je vous l’annonçait la semaine dernière, aujourd’hui nous inaugurons un nouveau rendez-vous qui aura lieu les jeudis, 2 à 3 fois par mois.En collaboration avec la boutique Day by Day du Havre. Day by Day c’est une épicerie où tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones prunes-rhubarbe

Si il y a une chose que nous sommes heureux d’avoir trouvé ici c’est un super maraîcher. Son étal est un vrai petit paradis.On y trouve de beaux et bons légumes, bios, avec un choix super varié, de qualité, les légumes se conservent très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots feuilletés au gianduja

Hier matin, prise d’une envie de viennoiserie, me voilà en cuisine Armée de mon robot. Après un petit inventaire express, il me restait un fond de pot de gianduja, me voilà en train de réaliser ces petites merveilles. L’idée : une pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au levain et courgettes

Quand vous l’avez vue sur les réseaux, vous avez totalement craqués. Son look un peu rustique peut-être, les courgettes cuisinées d’une autre façon sûrement, sa croûte aérée et bien légère sans doute. Son côté bien gourmand,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Millionnaire

Vous connaissez forcément le shortbread millionnaire.Une gourmandise d’origine écossaise composée d’un biscuit sablé recouvert d’un crémeux fait avec de la confiture de lait et d’une fine couche de chocolat. Cette version est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !