Femme Actuelle Hellocoton

Elodanslafarine

Élo, Rouen

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Un peu de boulange, beaucoup de boulange,énormément de gourmandises et surtout beaucoup d'amour. Bienvenu chez moi

Poires pochées à la bière

La bière dans ma cuisine vous commencez par en avoir l’habitude donc celle-ci ne vous surprendra pas. L’occasion pour moi de vous présenter une chouette équipe et entreprise : Une petite Mousse. Une Petite Mousse c’est quoi ? D’abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes briochées aux pommes et beurre de cacahuètes

Cette recette, c’est encore une recette « retour du marché » et toujours avec les jolies pommes de notre petit maraîcher bien sympathique. Le dimanche, on adore faire le marché et en rentrant on se prépare un petit brunch : brioches, oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Brioché aux legumes d’hiver et tartinade de lentilles corail

Aujourd’hui je vous propose une idée un peu originale de manger de la soupe. Et si vous l’incorporer dans un pain brioché ? Je ne sais pas si vous êtes comme nous, mais ici on mange de la soupe toute l’année. Habitude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel Food Cake à la carotte et au caramel

Je crois que l’on peut difficilement faire plus aérien que ce gâteau. En plus d’être très moelleux, ce gâteau est délicieux (très sucré certes) mais tellement léger qu’on aurait tendance a omettre ce petit détail….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches feuilletées au cacao

Je ne sais pas si vous avez déjà eu l’occasion de goûter une fois dans votre vie à la brioche feuilletée de Philippe Conticini mais je vous la conseille le plus fortement possible. Je crois que je me souviendrai très longtemps de ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies : la rencontre du brownie et du cookie

Avec le déménagement qui approche très vite, J-2, il nous fallait un gâteau très gourmand histoire de nous donner un peu de courage pour terminer les sacs, faire du tris (c’est impressionnant la quantité d’affaires que j’ai pût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bomboloni à la crème

Pour la dernière recette de la semaine, je vous emmène avec moi en Italie découvrir les Bomboloni à la crème. Une petite bombe de douceur. Apres le Portugal (2 fois), le Danemark et les États Unis fessons une halte dans le sud histoire de bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au beurre de cacahuète

Aujourd’hui direction l’autre côté de l’Atlantique pour une version « à ma sauce » du célèbre donuts. Je n’ai jamais été une grande fan de ce genre de beignets : sans texture, sans saveurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes aux oeufs

Une petite recette improvisée dimanche rentrant du marché : une botte de blettes toutes fraîches et bien vertes, 1 bel oignon et des oeufs frais et bio d’un petit producteur.De retour à la maison nous avions envie d’un truc super simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filhos, les beignets de Mardi Gras Portugais

Et si on repartait au Portugal aujourd’hui déguster des Filhos, des beignets tout simple que l’on déguste très souvent au moment des fêtes de Noël mais aussi pour carnaval. Il en existe différentes sortes notamment une que j’adore : au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fastelavnsboller, brioches Danoise pour Mardi Gras

Aujourd’hui direction le Danemark fêter Fastelavn (veille du jeûne) qui est une fête traditionnelle danoise célébrée la veille du carême. C’est en quelque sorte l’équivalent de notre mardi gras. La tradition voulait que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la crème-Bolas de Berlim

Demain c’est Mardi gras ! Et qui dit Mardi Grais, dit beignets, bugnes, gaufres et autres gourmandises en tout genres…. Pour fêter cela, je vous propose une semaine 100% beignets « du monde ». On va voyager,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée au cacao

Je trouve cette brioche surprenante et tellement mystérieuse.La magie de la fermentation y est pour beaucoup, le façonnage, la technique de fabrication et le procès aidant aussi. Cette brioche est toute simple à faire et ne demande pas plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis à la romaine

Les gnocchis a la romaine sont des gnocchis de semoule ( et non de pommes de terre comme les gnocchis traditionnels) que l’on sert avec de la sauce tomate. Encore une recette « vintage » que R. à ressorti de ces cahiers d’école et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble Cake marbré à l’orange et au cacao

On a tous une recette fétiche de gâteau marbré que l’on garde précieusement.Le gâteau marbré c’est un peu une base à avoir dans ces petits papiers et ressortir quand en cas d’envie de goûter express. Des gâteaux marbrés, j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voisilmäpulla, les petits volcans Finlandais

Attention petite merveille en vue !Aujourd’hui je vous emmène en Finlande à la découverte des Voisilmäpullat, une petite brioche qui ressemble à un volcan en éruption. Je vous explique de suite comment c’est possible et pourquoi. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles tiède et oeufs pochés

À la maison nous sommes des grands consommateurs de légumes secs ; haricots rouges et blancs, pois cassés, pois chiches, lentilles….Depuis que je suis végétarienne, bientôt 5 ans, ils ont pris une grande place dans mon régime. Il faut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Äpplekaka med kanel

Quelques pommes dans le frigo, des copains qui venaient pour un petit goûter dominical et voilà comment est arrivé cette merveille sur notre table.Ce gâteau suédois (encore un décidément) aux pommes et à la cannelle est vraiment délicieux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chelsea Buns au potiron

Les Chelsea buns sont un grand classique de la cuisine anglaise. Ce sont petits pains briochés ressemblent aux pains aux raisins. Créés au 18ème siècle au Chelsea Bun House un coffee shop située près de Sloane Square à Londres. On leurs doit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs farcis Chimay

Cette recette a été créée par un cuisinier en l’honneur de la Princesse de Chimay.Cette jolie femme vous la connaissez sûrement. C’est Thérèse Cabarrus, la Marquise de Fontenay, plus connue sous le nom de Madame Tallien. Une figure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !