Elodanslafarine

Élo, Rouen

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Blog Food & Photos d'une Boulangère en Normandie. Accro au pains et à la brioche, ici vous trouverez des idées de boulange et beaucoup de gourmandises.

Donuts au potimarron et chocolat épicé

Lundi dernier, découverte du dernier numéro de Youfood.Un petit nouveau magazine culinaire, très frais et coloré.Qui met en avant les talents de la blogosphère culinaire française et internationale. En le feuilletant je suis tombée sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au potimarron et beurre de pomme

Promenons dans les bois… Lundi après-midi nous sommes partis en balade dans les bois environnants à la recherche de champignons.Goûter dans le sac, l’occasion aussi de faire une séance photos en extérieur de ces petites choses toute douce.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et poire pochée

Petits plaisirs simples ou comment combler une grosse envie de fondant au chocolat. Ca nous a pris un soir en milieu de semaine.Deux poires pochées de la veille dans le frigo et en moins de 30 mins, cuisson comprise, cette envie était comblée. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au thé noir

Voluptueuses vous ne trouvez pas ? Un sirop harmonieusement parfumé au thé noir et à la cannelle.Elles ont s’y sont baignées 30 petites minutes le temps qu’elles s’imprègnent et se parfume de ce doux mélange. Vous pouvez les déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au potimarron sur levain liquide

Orangé, couleur de la saison et des courges qui envahissent notre maraîcher. Orangé comme le potimarron, cette courge que j’adore et que je cuisine beaucoup quand c’est la saison.Brioches, curry, risotto, cookies, cakes et gâteaux, rôti,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée de Philippe Conticini au praliné noisette

Strates croustillantes, pralinées et légèrement caramélisées.Voilà comment je pourrais décrire cette recette et je m’arrêterai là. Peu de mots pour vous la présenter, elle est juste merveilleuse. Légère et gourmande.Croustillante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains briochés au potimarron, camembert, poires et noix

De l’orangé, des notes brunes et crème. Du fondant, du croustillant, du crémeux et de l’onctuosité. Voilà comment le 1er potimarron de la saison c’est transformé : en de beaux petits pains briochés généreusement garnis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milles feuilles pommes caramel

L’automne est là et commence à s’installer sur les étales de notre maraîcher. J’aime bien cet ‘entre deux’ où les derniers légumes et fruits de l’été se mélangent avec les premiers de l’automne. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au sucre

La brioche dans sa simplicité.La plus pure possible. Une brioche qui a une particularité, hormis son façonnage en « chignon » que j’affectionne beaucoup.C’est qu’elle est garnie de sucre casson, qui sont de gros grains de sucre. Un peu... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Il serait injuste de ma part de ne pas faire l'éloge de cette institution qui m'a permis d'obtenir un prêt d'argent le samedi dernier. C'est une organisation chrétienne qui est autorisée à l'approbation de crédit de fournir une assistance financière à quiconque dans le monde. Au départ, je n'y croyais pas un seul instant, mais ma curiosité m'a poussé à essayer et finalement, j'ai pu obtenir ce prêt sans aucuns frais en avance qui ma sortie de cette situation dans laquelle je vivais, j'ai suivi les consignes et honnêtement, mon compte a été crédité des 10.000€ que j'ai demandé. Vous qui avez besoin de faire un prêt, je vous prie de prendre contact avec eux si votre demande est vraiment sérieuse à l'adresse : lafrancheolivier02@gmail.com le 2 octobre 2017, 04:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue au caramel et aux pommes

Cette semaine, on se retrouve pour une occasion un peu particulière puisque c’est la rentrée de la Battle Food. Ça faisait bien longtemps que je n’y avais pas participé, mais quand j’ai vu le thème, il m’a de suite inspiré. Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches aux noix

Ah cette recette.Je crois que c’est celle que je préfère.Après les brioches à la cannelle ou mes viennoiseries feuilletés (je ne prend pas trop de risques puisque cette catégorie en regroupe des dizaines présentes en partie sur le blog). Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de patate douce et épinards frais

Vous vous rappelez sûrement des petits pains à la patate douce présentés la semaine dernière ? Apres les avoir réalisés il me restait un peu de purée qu’il fallait recycler sans trop attendre.L’idée des gnocchis est de suite apparue. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au chocolat

Le flan au chocolat, ce n’est pas trop « mon truc » d’habitude.J’ai toujours un peu peur d’être déçue par la texture.Trop caoutchouteuse, trop gélatineuse, pâte pas assez croustillante, insipide et qui s’effrite.C’est souvent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine de pois chiches échaudée

Publicités Classé dans:Boulange Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

An pan, brioche japonaises à la pâte de haricots rouges

L’anpan est une viennoiserie en provenance du Japon. C’est une sorte de petit pain viennois garnis de anko, une pate de haricots rouges (azuki) sucrée. Vous connaissez min amour pour la boulangerie et savez que j’ai le même pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolos de caco

J’ai découvert pour la première fois ces petits pains, en plein coeur de Lisbonne il y a une dizaine d’années. Dans un petit restaurant typique et pas du tout touristique non loin de Alfama. Ils sont arrivés légèrement tièdes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunettes à la confiture

La semaine dernière, Virginie partageait un livre qu’elle venait de recevoir. Elle le feuilletait et nous montrait le contenu du livre.Soudain mon attention c’est stoppée net sur une recette.Cette recette. Me voilà télé-transporté plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamons rolls à la patate douce

Lundi grosse surprise sur l’étal de notre maraîcher : des patates douces.Moi qui pensais que ce tubercule n’était cultivé que dans les régions tropicales. Et bien non.Elle s’acclimate parfaitement à ma jolie Normandie mais dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d’amandes au chocolat

Le riz au lait c’est le dessert préféré de R.Celui qu’il choisis systématiquement si il y en a au restaurant (avec les oeufs mayonnaise en entrée). Des recettes de riz au lait, il y en a déjà quelques unes sur le blog.Notamment celle-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake prunes rhubarbe

Ou l’histoire de jolies rencontres, d’un gâteau et de Bretagne. Il y’a quelques semaines, nous avons pris la route direction la Bretagne, notre jolie voisine que nous connaissons peu voir quasiment pas. Un doux moment ponctué de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !