Elodanslafarine

Élo,

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Blog Food & Photos d'une Boulangère en Normandie. Accro au pains et à la brioche, ici vous trouverez des idées de boulange et beaucoup de gourmandises.

Quatre quarts aux cerises

Quatre-quarts. Le basique. L’enfantin. Le gourmand. Le classique simplement parfait. Celui qui nous rappel que les choses simples peuvent nous satisfaire. Surtout si elles sont faites avec de belles matières premières. Comme sont nom l’indique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Basque

Cerises encore Elles.Évasion avec cette recette venue tout droit du sud-ouest. Région que nous avons traversés l’été 2016 à moto d’ouest en est.Et profités par la même occasion de faire la « Trans-pyrénéenne ».De l’Atlantique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat et graines de sarrasin

Cette semaine j’avais envie de vous proposer une recette toute simple et rapide à faire.Le genre de recette sans prise de tête, encore une puisqu’elles commence à devenir nombreuses par ici.Le genre de recette qui peu satisfaire une envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

J’avoue être une personne hypersensible-romantique. Au quotidien, j’essaie de le gérer du mieux possible mais cela n’est pas toujours évident. J’ai souvent besoin de calme et de solitude pour pouvoir recharger mes batteries.Trop de bruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la patate douce

Patate douce et chocolat.Surprenante association vous ne trouvez pas ?Et pourtant elle se marie à merveille avec le chocolat. Faite moi confiance je suis certaine qu’après ces quelques lignes vous allez avoir envie de le tester. La patate douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au chocolat à la farine de seigle et d’épeautre

  Petit gâteau. Petit goûter. Petite gourmandise. Et grand plaisir. Pas une journée ne se passe sans que l’on prenne notre petit goûter. Comme des grands enfants. C’est la petite pause en milieu de journée. Celle qui fera patienter... Lire la suite ›

  • Ulaka

    Ulaka Une recette qui change et qui donne très envie ;) le 1 juin 2018, 14:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches fraises-rhubarbe

Les associer. Comme une évidence pour ces sœurs jumelles de saison. Qui pointent le bout de leurs nez quasi en même temps par ici. Après une tarte fine au taillage un peu esthétique, il me restait des petites chutes. Que je récupère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la crème et confit de fraises

Encore elles. En profiter encore et encore jusqu’à la fin de la saison. Avec parcimonie et délicatesse. Imaginer des recettes simples, douces et réconfortantes. Des recettes où la reine sera elle. Entourée de quelques accompagnements qui la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche pure beurre

La seule. L’Unique. Celle que j’aime le plus au monde et qui me le rend bien. Celle que j’aime travailler, pétrir, regarder prendre vie sous Celle qui ressemble à une étoffe de tissu précieux quand elle est bien pétrie. Soyeuse, légère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strawberry Shortcake

Les première. De pleine terre, sans serre et locales. Cultivées à 30 kms de la maison. Difficile de ne pas craquer en les voyants. Le stand, derrière celui de notre maraîcher et à côté de notre productrice de champignons de Paris, en était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Danish à la rhubarbe

Elle était de retour sur l’étal de mon maraîcher lundi.C’est, avec les premières fraises de pleine terre, l’indicateur de l’arrivée du printemps. Cette année, nous avons planté un petit plan dans notre jardin.Entre le composteur et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux tout chocolat

Folie cookies. Folie chocolat. Folie brownie qui ressemblait à un cookie. Et jolie découverte d’un univers. Celui de Thalia du blog Butter and Brioche . Découverte faite sur les réseaux et notamment sur grâce à Guillemette et Cyrielle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots feuilletés caramélisés

Beurré. Feuilleté. Croustillant. Coeur fondant. Tout en rondeur et générosité. Mie « nid d’abeilles ». Léger goût de fruits secs apportés par la fermentation. Bien cuit Mie crémeuse et filante. Miettes. Peu sucré.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chocolat et beurre de cacahuètes

La Madeleine de Proust : À la recherche du temps perdu. Vous connaissez sûrement l’histoire : une morsure dans une madeleine transporte instantanément le narrateur dans son enfance avec un flot de souvenirs.Enfant, sa tante donnait à Marcel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains briochés au sucre

Simple comme un pain brioché au sucre.Simple comme un petit pain surmonté d’une couche croustillante, sucrée caramélisée.Simple comme un petit pain tout dodu et moelleux.Simple comme un petit pain que l’on tartine de beurre cru fermier au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crack Pie façon Milk Bars

Nous ne sommes pas des « mangeurs de télé » et je vous avoue qu’on regarde uniquement (à 99%) les chaînes du service public.Et de temps en temps (rarement) Netflix. Plus pour les films, devant lesquels nous nous endormons aussi souvent que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au levain

Même si mon levain me sert principalement à l’élaboration de mon pain quotidien, j’aime l’utiliser dans d’autres recettes ou préparations, sucrées notamment. Cette recette, je l’ai faîte il y’a plusieurs semaines déjà, au moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’arrête les partenariats !

Cette question je me l’a suis longtemps posé.J’ai tourné la chose dans tous les sens, j’en ai longuement parlé avec R.J’ai pas mal ruminé le sujet.Et puis récemment Sarah, du blog CrokMou a publié un article qui a fait écho en moi.Cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au chocolat et ganache

Gourmandises. Je crois que c’est la chose que j’aime le plus quand je cuisine-pâtisse-boulange. C’est de voir la gourmandise, le plaisir, dans les yeux des personnes qui goûtent mes petites choses. Les yeux qui brillent et qui pétillent. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoiseries Danoises

Amour de viennoiseries.Ah cette pâte que j’aime tellement.Qui ne cesse de me surprendre et de m’apprendre.Celle qui m’agace et qui me tempère.Celle qui ne cesse de me faire évoluer et de m’écouter.Celle qui m’apprend la persévérance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !