Femme Actuelle Hellocoton

Elodanslafarine

Élo, Rouen

Blog : Élo dans la farine dans Cuisine

Un peu de boulange, beaucoup de boulange,énormément de gourmandises et surtout beaucoup d'amour. Bienvenu chez moi

Sablés Breton à la rhubarbe et chantilly au mascarpone

La saison de la rhubarbe est de retour et c’est avec plaisir que je la retrouve chaques années. Son arrivée sur le marché annonce la belle saison ce qui n’est pas pour me déplaire. Sa saison s’étend d’avril à juillet du coup on en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Korvapuusti au praliné et chocolat

Korvapuusti, un nom plutôt rigolo vous ne trouvez pas ? Autre le fait qu’il porte un nom plutôt sympa c’est aussi et surtout la version finlandaise d’une de mes viennoiserie préférée : le kanalbullar les petits roulés à la cannelle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SClassé dans:Plaisirs...

SClassé dans:Plaisirs sucrés Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Brownies et crème au chocolat

Ces minis brownies très fondants sont super décadents et vous les proposez juste après Pâques n’est peut-être pas la meilleure idée du siècle. Mais j’avais très envie de partager cette recette avec vous. Et la version mini est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Pâques italienne-Focaccia pasquale

En cette veille de Pâques (et de long week-end pour certains) je vous emmène avec moi découvrir cette jolie brioche toute bombée italienne. Elle a un petit air du panetonne vous ne trouvez pas ? L’Italie regorge d’idées de brioches pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Cross sticky buns

Pour vous souhaiter une belle semaine de Pâques, je partage avec vous cette version revisité et moins tradi des hot cross buns. Si les hot cross buns (petits pains anglo-saxon que l’on mange le jour de vendredi sain) et les cinnamon buns avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Blog’anniversaire et 3 ans de partage avec vous}

Aujourd’hui c’est une journée un peu particulière puisque nous fêtons les 3 ans du blog ! 3 années de partages, plus ou moins réguliers, des dizaines de recettes sucrées, un peu plus de recettes salées et toujours et encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre à la Normande

La tarte au sucre, c’est le dessert emblématique du nord de la France et de la Belgique !Une base de pâte brioche que l’on recouvre généreusement d’un mélange à base de crème fraîche, de beurre et de cassonade.C’est juste merveilleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest version Philippe Conticini

Le weekend prochaine, nous fêteront Pâques et vous êtes sûrement à la recherche d’idées pour votre repas.Je vous prépare deux petites idées de brioches spéciales pour Pâques mais aujourd’hui j’ai eu envie de vous montrer le dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots feuilletés au chocolat

Je crois que c’est vraiment le moment et l’odeur que j’adore le plus : l’odeur de la brioche qui est en train de cuire. Il faut dire qu’avec mes quasi 3 « petites » fournées par semaine, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré à la cannelle

Je ne sais pas si tu es comme moi mais j’ai une manie un peu agaçante : c’est la quête des recettes « classiques » parfaites.J’aime maîtriser et savoir faire à la perfection les recettes dites basiques : celles que tu peux sortir sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kolaches, les brioches Tchèque

Ces petites brioches, ont une véritable histoire, plutôt touchante je trouve, qui méritent d’être connue et reconnue.D’une part parce qu’elles sont divines mais aussi parce qu’elles nous parlent à toutes et à tous, enfants ou personnes... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food les photos sont sublimes, ca donne trop envie de les gouter ....... le 25 mars 2017, 13:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées à la bière

La bière dans ma cuisine vous commencez par en avoir l’habitude donc celle-ci ne vous surprendra pas. L’occasion pour moi de vous présenter une chouette équipe et entreprise : Une petite Mousse. Une Petite Mousse c’est quoi ? D’abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes briochées aux pommes et beurre de cacahuètes

Cette recette, c’est encore une recette « retour du marché » et toujours avec les jolies pommes de notre petit maraîcher bien sympathique. Le dimanche, on adore faire le marché et en rentrant on se prépare un petit brunch : brioches, oeufs... Lire la suite ›

  • shanghaijess

    shanghaijess Cette recette a l'air top ! Je vais la tester ! ;-) le 24 mars 2017, 13:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Brioché aux legumes d’hiver et tartinade de lentilles corail

Aujourd’hui je vous propose une idée un peu originale de manger de la soupe. Et si vous l’incorporer dans un pain brioché ? Je ne sais pas si vous êtes comme nous, mais ici on mange de la soupe toute l’année. Habitude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel Food Cake à la carotte et au caramel

Je crois que l’on peut difficilement faire plus aérien que ce gâteau. En plus d’être très moelleux, ce gâteau est délicieux (très sucré certes) mais tellement léger qu’on aurait tendance a omettre ce petit détail….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches feuilletées au cacao

Je ne sais pas si vous avez déjà eu l’occasion de goûter une fois dans votre vie à la brioche feuilletée de Philippe Conticini mais je vous la conseille le plus fortement possible. Je crois que je me souviendrai très longtemps de ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies : la rencontre du brownie et du cookie

Avec le déménagement qui approche très vite, J-2, il nous fallait un gâteau très gourmand histoire de nous donner un peu de courage pour terminer les sacs, faire du tris (c’est impressionnant la quantité d’affaires que j’ai pût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bomboloni à la crème

Pour la dernière recette de la semaine, je vous emmène avec moi en Italie découvrir les Bomboloni à la crème. Une petite bombe de douceur. Apres le Portugal (2 fois), le Danemark et les États Unis fessons une halte dans le sud histoire de bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au beurre de cacahuète

Aujourd’hui direction l’autre côté de l’Atlantique pour une version « à ma sauce » du célèbre donuts. Je n’ai jamais été une grande fan de ce genre de beignets : sans texture, sans saveurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !