Elodiesbakery

Elodie's Bakery, Paris

Blog : Elodie's Bakery dans Cuisine

A sweet tooth in the kitchen... Retrouvez-moi sur facebook : www.facebook.com/ElodiesBakery

Rose and raspberry wedding cake | Un gâteau de mariage à la rose et aux framboises

La saison des mariages est officiellement ouverte ! J'avais envie de traiter ce sujet sur le blog mais aussi, je me suis intéressée aux tendances de cette année concernant le dessert des mariés.Il semblerait que la traditionnelle pièce montée... Lire la suite ›

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Classic scones with jam and cream | Scones, confiture et crème fermière

En ce moment, je me plais à revisiter les classiques de la pâtisserie anglaises : Victoria sponge cake, shortbreads, scones...Mon imagination est débordante et l'inspiration puisée au gré des livres de cuisine, des réseaux sociaux, m'éloigne... Lire la suite ›

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Strawberry swiss roll | Gâteau roulé aux fraises, crème mascarpone

Ce matin là, je me suis réveillée en distinguant un parfum familier dans l'air. Pourtant il m'était difficile d'y associer un souvenir. Comme une odeur surannée, une époque vieillotte qui viendrait frapper à ma porte. Je regardais par la... Lire la suite ›

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Red fruits and pistachio semifreddo | Parfait glacé aux fruits rouges et pistache

Le Rossignol et la Rose Oscar Wilde "[...]- Sois heureux, cria le Rossignol, sois heureux; tu auras ta rose rouge. Je la créerai de la musique au clair de la lune, et la teindrai du sang de mon propre coeur. Tout ce que je te demande en retour,... Lire la suite ›

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Lemon cream and thym shortbreads | Biscuits au thym frais et crème citronnée

"Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne puis appeler que jaune, jaune souffre pâle, citron pâle d'or, que c'est beau le jaune" Lettre de Vincent Van Gogh à son frère Théo, Arles, Août 1988 INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 BISCUITS Pour... Lire la suite ›

  • gourmandparnature

    gourmandparnature Hello ! J'adore ton idée de mettre du thym ♥ le 18 May 2018, 23:04

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Chocolate pistachio marble cake | Cake marbré au chocolat et à la pistache

Pour tout vous dire, je n'ai pas su choisir entre le chocolat et la pistache. P'têt ben qu'oui, p'têt ben qu'non, soleil ou nuages, chaleur ou fraîcheur. Tout laisse à croire que la Normandie déborde ! Si bien que je n'ai pas tranché (on ne se... Lire la suite ›

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Tomatoes, onions and honey tart | Tarte à la tomate et compotée d'oignons

Une fois n'est pas coutume, je vous présente aujourd'hui une tarte salée. Parfaite pour les déjeuner d'été ou à partager lors d'apéritifs. Elle est parfumée aux épices et au miel, dynamisée par l'acidité de la tomate et la fraîcheur du... Lire la suite ›

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Rhubarb upside-down cake | Gâteau renversé à la rhubarbe

C'était l'heure où le vacarme urbain s'évanouissait peu à peu. Les bâtiment étaient brûlants, de leurs pierres émanait la chaleur accumulée, et l'on pouvait distinguer dans l'air le parfum cuisant du bitume. Le centre ville devenait... Lire la suite ›

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Chocolate brownie with strawberries on top | Brownie au chocolat et aux fraises

Le vent souffle fort et des rafales de pluie viennent s'écraser contre les fenêtres de la maison. Il semblerait que le Printemps dispute son droit d'entrée. Faire ses preuves, toujours. Les lourdes grappes bleues de la glycine n'auront que... Lire la suite ›

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Spiced pear hand pies | Chaussons aux poires et aux épices

Ne vous fiez pas à la couleur particulièrement dorée ce ces "hand pies", lors de la cuisson, le sucre muscovado (qui a la particularité d'être non raffiné et de couleur extrêmement foncée) caramélise leur surface. Lorsque l'on croque dedans... Lire la suite ›

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Red fruits and matcha pavlova | Pavlova aux fruits rouges et thé matcha

Comme il a été surprenant ce premier jour printanier ! Il s'est installé dans le creux de la nuit, aussi subtilement qu'un battement d'ailes de papillon sur les pétales d'une jonquille. Je l'ai senti au coin de fraîcheur que je cherchais à... Lire la suite ›

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Fudgy chocolate brownie cookies | Cookies au chocolat densément brownie

PrintempsVictor Hugo Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire !Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire,Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !Les peupliers, au bord des fleuves endormis,Se courbent mollement comme... Lire la suite ›

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Easter Chocolate Cake | Le gâteau de Pâques tout chocolat

Voilà une recette qui devrait séduire les amoureux du chocolat ! C'est intense, fondant et puissant en bouche. Se cachent, dans les génoises, de petits œufs pralinés, la surprise est donc lors de la découpe ! Le glaçage est quand à lui... Lire la suite ›

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Salted caramel pretzel cupcakes | Cupcakes au caramel et au Bretzel

Qui l'eut cru ? Des bretzel et du caramel ? Association saugrenue me direz-vous et pourtant ça fonctionne, très bien même. Cet hiver n'en finit plus et la lumière vient à manquer.. On continue alors les recettes réconforts et on prend tout ce... Lire la suite ›

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Peanut butter cookies | Cookies au beurre de cacahuète

Se lever tard, si tard, qu'on saute le déjeuner et on se précipite sur le goûter ! J'avais envie d'une recette simple et réconfortante, quoi de mieux que des cookies au beurre de cacahuète trempés dans un café bien chaud ? Il y en avait une... Lire la suite ›

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Black fruits naked cake | Naked cake au chocolat, myrtilles et mûres

Il y a encore quelques semaines, j'aurais certainement usé mes sneakers sur le bitume, j'aurais emprunté de longs couloirs de métro, où la cohue bat son plein, où les gens sont pressés. J'aurais certainement noté leur regard sombre, leur pas... Lire la suite ›

Chai spices, black tea and red fruits naked cake | Naked cake aux épices, thé noir et fruits rouges

Le vent était cinglant, il battait le flanc des falaises et sifflait entre les herbes. Nous avons emprunté un chemin escarpé, qui suivait les courbes d'un paysage quasi minimaliste : le ciel ou la mer à perte de vue. Les mouettes parcouraient,... Lire la suite ›

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Sugarplum and cinnamon layer cake | Layer cake à la prune et à la cannelle

Le sugarplum layer cake, c'est un peu le gâteau des anges... C'est cette génoise aux épices qui vous rappelle combien vous êtes vivant, combien la vie est belle. Et puis il y a ce fruit, ce fruit plume, celui qui donne des ailes pour aller... Lire la suite ›

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Tarte Tatin in a jar | Tarte Tatin déstructurée

La Tarte Tatin, comme j'aime ce dessert car il prête à tant d'histoires, de mythes et de légendes... Elle est de ces desserts dont on parle longtemps, alors même qu'ils sont sans ostentations, de ces desserts que le restaurateur inscrit à sa... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big C'est beau ! Et bon j'imagine ! le 14 January 2018, 21:25

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Chocolate, peanut butter and banana smoothie | Smoothie au chocolat, beurre de cacahuète et banane

Voilà une boisson qui apporte suffisamment d'énergie pour toute une journée. Mélange indécent de chocolat, de banane, de lait de coco et enfin de beurre de cacahuète. Une chose est certaine : on vous redemandera ! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES... Lire la suite ›

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