Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Emilieandlea

Deux copines (Grenobloises) + l’amour de la cuisine + du fun = un blog de cuisine gourmande où nous testons et revisitons les nouveautés, les dernières recettes tendances et les grands classiques sans nous prendre au sérieux pour partager avec vous ces petits trucs en plus… mais chut c’est un secret…

Semoule au lait de coco et glaçage chocolat-coco {vegan}

J’adore la semoule au lait pourtant je n’avais pas cuisiné de semoule en dessert depuis le gâteau de semoule au chocolat et la semoule au lait végétal et ça fait un baille ! L’idée de la semoule au lait de coco...
Lire la suite ›

Tarte à l’orange sanguine et pavot

Je ne sais pas trop d’où sort cette idée d’associer le pavot et l’orange sanguine, mais tout ce que je peux vous dire, c’est que quand j’ai vu ces belles oranges au marché, j’ai tout de suite eu une...
Lire la suite ›

Pesto d’ail des ours {vegan}

C’est enfin le retour de la saison de l’ail des ours chez nous en montagne, mais si, vous savez, cette plante fabuleuse au bon goût d’ail (d’où sont nom !!!), que l’on trouve en sous-bois. L’année...
Lire la suite ›

Tourte au lapin

Cette recette je la tiens de mes parents, avec lesquels nous avons mangé cette délicieuse tourte eu lapin, un dimanche en famille. Je vous avez déjà présenté une recette de gigot pour Pâques, mais pour changer un peu cette tourte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Birthday cake – Layer cake au pavot et à l’orange {sans gluten}

30… Ça pourrait être le nombre d’étage de ce birthday cake, le temps de cuisson, ou encore le temps que j’ai mis à écrire cet article, mais non, c’est bel est bien l’âge que je fête aujourd’hui....
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • Maybe

    Maybe Ton post m'a bien fait rire, je compatis alors je t'ai laissé un pti mot ! il y a 3 jours

  • sardinencuisine

    sardinencuisine Eh bien vous êtes souvent sur l'actualité hellocoton et vous le méritez ! joli ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels

Falafels mon amour… Quelle drôle de déclaration me direz-vous ! Depuis mon tout premier voyage en Israël, je suis accro à ces boulettes de pois-chiches que l’on déguste dans du pain pita, sur le pouce au coin de la rue avant de...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Pâte à tarte au pavot

C’est toujours bien d’avoir plusieurs pâte à tarte dans son carnet de recettes, et aujourd’hui, ce sera une version de pâte à tarte au pavot que vous pourrez décliner tant en sucrée qu’en salée. Il suffira...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre

Ce gâteau de pommes de terre me vient de ma grand-mère, j’adore qu’elle m’en fasse quand je vais déjeuner chez elle, c’est un peu son petit plat « chouchou » avec les gnocchis di patate (oui,...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Une très belle réalisation, j'aime beaucoup! le 14 avril 2014, 19:32

  • Emilieandlea

    Emilieandlea merci ! le 15 avril 2014, 22:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles udon sautées au poulet, shitakes et chou chinois

Ça n’est pas la première fois que je vous parle du marchand de champignons que j’ai plaisir à retrouver le week-end sur le marché. Oui car je suis plus que très champignons (quoi, ça ne veux rien dire ?!!!). Et cette...
Lire la suite ›

Trévise rôtie au vinaigre balsamique, lard et bufala

Je ne sais pas pourquoi mais je suis à peu près sûre que cette salade ne vous parle pas beaucoup (ou peux-être que je me trompe !), ou du moins que vous n’en avez pas dégusté très souvent. Cette salade ronde et légèrement amère...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux épinards

Les épinards frais font pratiquement toujours partis de mon panier de la semaine, oui car Mini-Mademoiselle adooooore la purée d’épinards mais aussi parce que nous ne faisons pas prier pour en manger. C’est une recette très...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

http://emilieandleassecrets.com/2012/04/29/peti...
De nouvelles photos pour une ancienne recette !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlova à la grenade, passion et chocolat blanc

Aujourd’hui on craque son slip (qui a dit que c’était une expression des années 90′ ?! Ça y est je suis démasquée !) ou on craque tout court devant des minis pavlova. La pavlova fait pour moi partie de ces desserts...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Pain semi complet aux noisettes et raisins secs

Après ma première tentative de pain maison sans machine, je continue l’aventure… Cette fois, j’explore un pain semi complet aux noisettes et raisins secs. Un délice !! Pour ceux qui ne se sont pas encore lancés dans...
Lire la suite ›

Filet mignon caramélisé au four

Pas de poisson aujourd’hui (1er avril), mais une recette de filet mignon caramélisé au four. Ça faisait longtemps que j’avais mis cette idée de recette dans un de mes nombreux carnets d’idées pour le blog, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraise Basilic – Portrait de blogueuse

C’est un portrait un peu spécial qu’on vous présente aujourd’hui car à force d’échanger avec Sandrine, du blog Fraise Basilic, on est devenu copine. Avec un petite groupe de blogueuses, on essai de se retrouver,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis vapeur au poulet et citron vert

Le vendredi c’est raviolis mais oublions les raviolis italiens et les boites à la sauce tomate car aujourd’hui c’est raviolis chinois ! Et comme le printemps arrive, enfin… est déjà là on a aussi envie...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Emilieandlea

    Emilieandlea Super simple, bon et efficace !! le 3 avril 2014, 14:59

  • allaboutmykitchen

    allaboutmykitchen J'ai toujours eu envie d'essayer, à faire très prochainement car ta recette me tente carrément :) le 10 avril 2014, 09:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panais et radis red meat rôtis

Aujourd’hui je ne vous propose pas vraiment une recette en soi mais plutôt une inspiration… Oui car je suis fan de légumes rôtis en tous genre et je n’avais tenté l’association panais et radis red meat. Oui car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapioca au lait de coco, purée mangue banane et grenade

Je ne sais pas si vous connaissez les perles de tapioca, si la réponse est oui au revoir (non je déconne !), si c’est non c’est l’occasion pour vous de découvrir un dessert que j’adore, le tapioca au lait de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Emilieandlea

    Emilieandlea Oui tu peux ça sera juste différent ! Prends plutôt du lait entier et tu peux aussi faire moitié moitié avec du lait concentré (sucré ou non). le 27 mars 2014, 17:12

  • lesbidulesdemimi

    lesbidulesdemimi Faudrait que j'achète tout ça, je suis passée au lait ½ écrémé ;p Merci du conseil ;) le 28 mars 2014, 13:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioliflette

Le froid et accessoirement le mauvais temps sont de retour, on en profite donc pour ressortir les manteaux, doudounes et compagnie, mais aussi pour se mijoter des petits plats bien caloriques qui font du bien au moral ! Et quoi de mieux...
Lire la suite ›

Voir la suite...