emiliemurmure

Emilie Murmure, Montréal

Blog : Emilie murmure dans Cuisine

Murmures // Carnet de recettes, un blog de photographies et d'inspirations culinaires. Retrouvez moi sur Facebook, twitter et Pinterest

Smoothie aux bananes, yogourt et fruit de la passion (et lecture & liens de la semaine)

La rentrée et le mois de Septembre sont déjà bien entamés, les derniers jours d’été laissent tranquillement place à la fraicheur d’automne et les feuilles des arbres changent doucement de couleurs. Je n’ai pas chômé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte glacé

L’été n’est pas encore terminé malgré les fins de journées un peu plus fraiches. L’agenda de la rentrée commence déjà à se remplir rapidement, plein de projets excitants qui risquent de me tenir bien occupés ces prochains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frappé glaçé au yogourt et coulis mangue & curcuma

Je ne suis pas la pro de la pâtisserie ni la dent la plus sucrée, j’ai toujours préféré les desserts simples que l’on peut préparer rapidement sans forcément sortir tout notre kit de tasses à mesurer, balance etc.. J’aime y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich ouvert au tempeh grillé

Le mois de Juillet commence et les recettes estivales pointent leur nez par ici. J’ai reçu récemment un nouveau livre de recettes vraiment chouette de la part de Natura sens! Le grand livre de la cuisine green aux Editions Marabout. 475... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait au chia au lait de coco, coulis de fruits et yogourt

Me voici enfin de retour après une petite pause « blog ». Mon dernier article parlait de soupes et ce n’est vraiment plus d’actualité. Il fait CHAUD! Petite pause qui m’a en fait permis de terminer les contrats en cours avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperge, kale et pomme

Je n’avais pas forcément prévu de préparer de la soupe pour mon premier post de Mai (on est déjà le 22! Je suis pas mal en retard), mais il semblerait que le Printemps ou l’été rendu là, tarde à arriver. EDIT: Le printemps est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus frais maison, cuisinons avec la pulpe!

Donner une seconde vie aux aliments: des trucs utiles pour réduire le gaspillage Faire ses propres jus frais à la maison et réduire ses déchets en même temps, c’est possible! Qui n’a jamais rêvé de préparer de bons jus frais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains maison

Derrière chaque recette se cache une petite histoire, un rituel bien à nous. Lorsque le temps file à toute vitesse, rien de mieux que de profiter des repas pour faire une pause. Ayons conscience que le temps passé à cuisiner n’est pas du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la fleur d’oranger et crème fruits de la passion & mangue

Presque un mois sans avoir poster de nouveaux articles ici. Bouuuhh, je sais. Le temps file, nous sommes déjà au mois d’Avril! Ce qui veut dire que le Printemps (le vrai!) est proche d’arriver à Montréal! OUIIIIIII!!! Il faut croire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu masala et champignons

Même si un léger redoux se fait sentir ces jours-ci, ça n’en reste pas moins encore l’hiver pour quelques semaines. Je cloture ma collaboration avec Mutti parma par un plat de tofu masala: une sauce tomate épicée et parfumée, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza croûte de chou-fleur

Je trouvais que ça manquait de recettes de pizza par ici, pas vous? Pour la deuxième recette d’une série de trois en collaboration avec MUTTI PARMA, j’ai choisi d’en préparer une un peu spéciale, vous allez voir. Cette fois,... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food c'est vraiment une super idée et ca doit etre beaucoup plus kéger en + le 28 janvier 2017, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta à la sicilienne aux lentilles et olives kalamata

L’hiver est bel et bien là, la neige est bien installée sur les trottoirs et c’est le moment idéal pour cuisiner degros plats réconfortants pour nous aider à passer au travers! À moins que vous soyez de grands fans de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de chou fleur au curry, kale et lait de coco

Je vous souhaite à tou(te)s le meilleur et encore plus pour 2017. Merci de rendre l’aventure encore plus belle avec vos petits mots gentils et vos belles attentions. Cette semaine de vacances a été reposante x 1000, j’aurais aimé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hummus aux patates douces & plateau gourmand à partager

Hummus aux patates douces & plateau gourmand à partager

Si vous êtes en charge de préparer un petit quelque chose pour les fêtes qui arrivent ou si vous voulez simplement apporter votre petite touche personnelle à l’apéro pour faire découvrir des super bonnes recettes à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guirlande de biscuits sablés

Guirlande de biscuits sablés

Premier Décembre. Si vite arrivé. Je n’ai pas l’impression que l’année 2016 se termine déjà. Un mois qui s’annonce comme chaque année, intense et rythmé. Peut être avez vous déjà entendu la musique de... Lire la suite ›

La soupe aux lentilles rouges de Marianne

La soupe aux lentilles rouges de Marianne

Vous vous demandez peut être qui est Marianne? Marianne Desautels-Marissal, biochimiste, est l’auteure du livre « Mille milliards d’amies, comprendre et nourrir son microbiome » parue aux Éditions Cardinal. Mais qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Bar à Porridge » aux Éditions La Plage

« Bar à Porridge » aux Éditions La Plage

Golden porridge, lait de coco et curcuma Si vous me suivez sur instagram, vous avez surement vu passer cette info, la sortie de deux nouveaux livres aux Éditions La Plage : Les soupes qui nous font du bien de Cléa cuisine et Clémence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte amande & cajou

Matcha latte amande & cajou

Je ne sais pas vous mais chez moi les températures fraiches se sont bien installées. Pour tout vous dire, il y a des jours où je porterais déjà mon manteau d’hiver, oui je sais les – 20°C et compagnie sont encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de pomme maison + les liens de la semaine

Chips de pomme maison + les liens de la semaine

J’espère que je ne suis pas trop en retard et qu’il vous reste quelques pommes de votre cueillette automnale! En presque 8 ans au Québec, je ne suis encore jamais allée cueillir des pommes…pas fort! Je me reprends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge butternut, sauge et champignon

Risotto à la courge butternut, sauge et champignon

L’automne, les courges, les champignons et le risottoooooo! Un des premiers plats que j’ai cuisiné je crois. C’est vraiment super simple à préparer, il suffit simplement d’un peu de patience…une trentaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !