Femme Actuelle Hellocoton

emisscooking

Emi, Bordeaux

Blog : Emi'ss cooking dans Cuisine

Cuisine créative sans gluten

Tamales de chocolate {Battle Food #40}

Tamales de chocolate {Battle Food #40}

Pour la 40ème édition de la Battle Food, la marraine de ce mois-ci, Evin sur son nuage, nous défit, nous amateurs de cuisine, blogueurs et blogueuses avec le thème :  « le Chocolat » . En cette occasion je vous emmène au Mexique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tatin de patates douces d’Hippolyte Courty

La Tatin de patates douces d’Hippolyte Courty

Ce soir je vous propose de découvrir la recette d’Hippolyte Courty (fondateur de l’Arbre À café), la délicieuse tarte tatin de patates douces  qui marie la douceur des patates douces à l’amertume du café, réconfortante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes partie pour la Chandeleur

Crêpes partie pour la Chandeleur

Dans ma famille on aime les crêpes ! Mais on n’attend pas  forcément le jour de la Chandeleur pour en manger et c’est un peu une habitude  de faire chauffer la bilig, de retourner les crêpes le samedi midi peu importe la saison !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres surprise à la farine de châtaigne

Gaufres surprise à la farine de châtaigne

La farine châtaigne est une petite nouvelle dans mes placards… Je n’étais pas spécialement une amatrice de cet ingrédient jusqu’à ce que les envies de grossesse apparaissent ! D’abord je suis devenue adicte à la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelles lectures

Nouvelles lectures

Noël c’est chouette, mais avoir son anniversaire juste après c’est encore plus chouette ! Ayant été très gâtée cette année, j’ai du faire un peu de place sur mes étagères afin d’accueillir des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette frangipane citronnée

Tartelette frangipane citronnée

Aujourd’hui, c’est l’Épiphanie. En France, la tradition est de déguster la galette des rois en famille ou entre amis et d’élire roi ou reine celui qui découvre la fève dans sa part de gâteau. En Espagne, ce... Lire la suite ›

  • Les3Madeleines

    Les3Madeleines j aime beaucoup ta version frangipane au citron! le 7 janvier 2016, 11:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2016

Bonne Année 2016

Partager cet article : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux cerises

Financiers aux cerises

Depuis maintenant un mois et demi, un tout petit bonhomme aux yeux bleus requière toute mon attention et mes recettes restent désespérément dans mon carnet et/ou dans ma tête qui se remplissent de plus en plus ! Il faut se remettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis aux carottes

Gnocchis aux carottes

Après cette petite pause dans ma vie de blogueuse me revoilà derrière les fourneaux… Oui, je sais, une explication s’impose, on ne disparaît pas comme ça, du jour au lendemain, ça ne se fait pas trop ! J’ai en fait une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My Pecan Pie {Battle Food #30}

My Pecan Pie {Battle Food #30}

Aujourd’hui c’est dimanche, oui, mais c’est aussi le jour de la 30e édition de la Battle Food dont je suis très très fière d’être la marraine ! Ce mois ci je vous ai fait travailler sur un thème très large... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food#30, le thème…

Battle Food#30, le thème…

Aujourd’hui je suis très très heureuse ! J’ai l’immense honneur d’être élue MARRAINE de cette 30e Battle Food par Sophie du blog Les Carnets de Sophie, elle même marraine de la 29e Battle Food qui avait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Cerise et Chocolat noir {Battle Food#29}

Layer cake Cerise et Chocolat noir {Battle Food#29}

Aujourd’hui, c’est jour de Battle Food, la n°29 et j’y participe avec beaucoup plaisir ! La marraine de ce mois-ci est Sophie, du blog « Les Carnets de Sophie » et nous propose ce thème très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanaditos Tomate Mozza sans gluten {Foodista Challenge#6}

Empanaditos Tomate Mozza sans gluten {Foodista Challenge#6}

Aujourd’hui, c’est le jour de la Foodista Challenge #6. C’est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, il réunit chaque mois les passionnés de cuisine, blogueurs ou non blogueurs,... Lire la suite ›

Pain brioché sans gluten au lait d’amande

Pain brioché sans gluten au lait d’amande

Au départ, il y avait la délicieuse recette de Cornbread sans gluten de Perrine (ici), puis il y a moi qui ne peut jamais suivre une recette à la lettre et qui veut toujours tout adapter à sa sauce ! Au fil des transformations et... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Haha - c'est tout moi, ça ! Au moins en ne suivant pas les recettes on en découvre des nouvelles :) ! Ton pain brioché a l'air délicieux et il me permet de découvrir enfin une recette utilisant de la farine de lupin ! le 16 février 2015, 14:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté à la betterave et au parmesan

Velouté à la betterave et au parmesan

La betterave, ma Grand-Mère la préparait froide avec des pommes de terre cuites à l’eau et assaisonnées d’une vinaigrette à la moutarde (j’adorais sa vinaigrette, je me rappelle plus de son goût que de celui des betteraves!).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de lentilles vertes

Crêpes à la farine de lentilles vertes

Lundi c’est la Chandeleur, oui, mais lundi on travaille… Donc moi j’ai décidé de célébrer cette tradition ce midi. C’est bien aussi, deux jours avant, ça vous laisse le temps de partir à la recherche de... Lire la suite ›

Gaufres légères à l’amande

Gaufres légères à l’amande

En attendant la semaine prochaine et les crêpes de la Chandeleur, pourquoi ne pas se régaler de gaufres ! Elles sont idéales pour le petit déjeuner ou pour un quatre heure gourmand. Je les adore tout juste sorties du gaufrier encore... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Un régal ! le 28 janvier 2015, 10:41

  • Caramel et Pixels

    Caramel et Pixels Elles sont très réussies le 11 février 2015, 13:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla de patata

Tortilla de patata

Froid, froid, froid, il fait froid !!! Oui, je sais nous sommes au mois de janvier et les températures sont tout à fait normales pour la saison… Mais je ne m’habituerais jamais à cela, surtout après avoir passé deux hivers très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green tea soy latte

Green tea soy latte

Hier après-midi, il faisait froid, humide et j’avoue, j’étais un peu fainéante… mais j’avais envie d’une boisson chaude, d’une nouvelle recette simple et originale. Il y a quelques temps, j’avais repéré une recette de... Lire la suite ›

  • jememetsausucre

    jememetsausucre Je rentre juste des courses avec du thé vert ;) je vais essayer ça rapidement ! le 18 janvier 2015, 12:24

  • Oumbil

    Oumbil Originale, en tout cas ça a l'air bon !! le 28 janvier 2015, 10:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufrettes de patate douce et guacamole citronné

Gaufrettes de patate douce et guacamole citronné

Mon gaufrier est un de mes seconds en cuisine préférés, il me suit depuis… voyons voir… depuis que j’ai une cuisine ! Oui, oui, c’est ça, il est le premier de tous mes appareils et autres ustensiles de cuisine a avoir assisté... Lire la suite ›