emmacuisine

Emma, Saint-Etienne

Blog : emma.cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'ai créé un blog de recettes en août 2015 pour tous les gourmands: emma.cuisine.over-blog.com.

Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc

Saltimbocca de poulet, sauce au vin blanc Le saltimbocca est une recette italienne de viande roulée, avec une tranche de jambon cru et parfois suivant les recettes d'aromates, piquée avec un cure-dent. La recette de saltimbocca la plus connue est... Lire la suite ›

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Gâteau de semoule aux raisins

emma.cuisine.over-blog.comVoici un grand classique des desserts: le gâteau de semoule au raisins et au caramel. très facile et rapide à faire, le gâteau de semoule aux raisins et au caramel enchantera petits et grands. Idéal pour le goûter des... Lire la suite ›

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Palette de porc alsacienne au gruyère et au riesling

Palette de porc alsacienne au gruyère et au rieslingIl existe 1001 recettes de palette avec des sauces différentes et toutes bien apétissantes. J'avais déjà poster une recette de palette de porc à la diable alsacienne, c'est-à-dire avec une... Lire la suite ›

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Crème vanille aux oeufs et caramel

Crème aux oeufs et caramelun grand classique des desserts. Rapide, ultra facile à réaliser, je prépare régulièrement des crèmes aux œufs avec un peu de caramel au fond des ramequins. J'agrémente le parfum des crème aux œufs en fonction... Lire la suite ›

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Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au four

Bar ou loup de mer, petits légumes et citron vert au fourLe bar ou le loup de mer est un poisson à chair ferme, blanche et très fine. il peut se cuire au four, en croûte de sel, rôti... Voici une recette colorée, diététique, facile et rapide... Lire la suite ›

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Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat

Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolatA l’Épiphanie, début janvier, il est de tradition en France de déguster la galette des rois. Élaborée généralement à partir de 2 disques de pâtes feuilletées,... Lire la suite ›

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Tarte Tatin aux pommes caramélisées

Tarte Tatin aux pommes caraméliséesDessert emblématique et grand classique dans la pâtisserie française, la tarte tatin aux pommes caramélisées conquit petits et grands gourmands. La recette de la tarte tatin viendrait d'après la "légende",... Lire la suite ›

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Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacaoVoici une recette de velouté de potimarron au café, en cappuccino, avec une crème chantilly parsemée de cacao. Cette recette originale surprendra vos invités et pourra se servir en apéritif... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner

Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartinerJ'avais déjà posté une recette de filet mignon de porc en croûte à la forestière, aux champignons, voici une autre variante de filet mignon en croûte. Facile et rapide à... Lire la suite ›

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Huîtres chaudes au foie gras

Huîtres chaudes au foie grasEn ce lendemain de Noël, j'ai des restes: du foie gras, des huîtres... Donc, la recette des huîtres chaudes au foie gras s'impose!. Une petite entrée bien sympa, j'aime bien les restes comme cela!. Temps de... Lire la suite ›

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Huîtres chaudes aux agrumes et au zestes

Huîtres chaudes aux agrumes et au zestesVoic une recette d'huîtres chaudes gratinées aux parfum de pamplemousse et d'orange. Facile et rapide à réaliser, ce sera une entrée idéale pour les fêtes de fin d'année, Noel ou le Réveillon de... Lire la suite ›

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Beerawecka alsacien de Noël

Beerawecka alsacien de NoëlLe beerawecka ou bereweke ou berawecka est une recette de dessert traditionnel en Alsace que l'on prépare à Noël. C'est un pain non levé à base d'épices, de fruits secs (abricots, raisins, noix, noisettes,... Lire la suite ›

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Noix de Saint-jacques rôties aux mangues

Noix de Saint-jacques rôties aux mangues et au poivre de TimutVoici une nouvelle recette de noix de saint-jacques rôties, aux mangues rôties dans le beurre et au poivre de Timut. Cette recette est sucrée salée est exotique, originale, simple et... Lire la suite ›

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Chapon farci au foie gras et aux fruits secs

Chapon farci au foie gras et aux fruits secsJ'avais déjà posté une recette chapon cuisson basse température. Voici une nouvelle recette: chapon farci aux fruits secs et au foie gras, présenté avec un risotto de riz venere à la truffe et des... Lire la suite ›

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http://emma.cuisine.over-blog.com/2017/12/risotto-venere-a-la-truffe.html

http://emma.cuisine.over-blog.com/2017/12/risotto-venere-a-la-truffe.htmlRisotto de riz venere à la truffe Le riz venere est une sorte de riz complet, de couleur noire, originaire de Chine, qui se caractérise par une odeur de bois de santal et de... Lire la suite ›

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Risotto de riz venere à la truffe

Risotto de riz venere à la truffeLe riz venere est une sorte de riz complet, de couleur noire, originaire de Chine, qui se caractérise par une odeur de bois de santal et de pain chaud. servi à l'empereur chinois pour ses vertus nutritives (sels... Lire la suite ›

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Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffeEt voici encore une nouvelle recette de verrines pour l’apéritif ou d'entrée qui de part son originalité séduiront vos convives pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de... Lire la suite ›

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Foie gras de canard cuisson au court bouillon

Foie gras de canard cuisson au court bouillonJe vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. Voici le lien de cette recette ci-dessous:Foie gras de canard cuisson au bain marieVoici une autre... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noix

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, châtaignes et noixVoici une recette de noix de Saint-Jacques originales et exotiques qui peut se servir à l'apéritif, en entrée ou en plat de résistance. Cette recette sera idéale pour les fêtes de fin... Lire la suite ›

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Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel

Gratin d'endives au jambon, sauce béchamel Un grand classique de la cuisine française ménagère, une excellente recette pour tous les jours: les endives au jambon à la béchamel. La seule difficulté éventuelle de ce plat sera dans la... Lire la suite ›

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