emmacuisine

Emma, Saint-Etienne

Blog : emma.cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'ai créé un blog de recettes en août 2015 pour tous les gourmands: emma.cuisine.over-blog.com.

poulet à l'orange, gingembre et sauce soja

poulet à l'orange, gingembre et sauce sojaVoici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent... Histoire de changer du poulet grillé classique. Une marinade à base d' oranges, du gingembre frais et un peu de sauce soja et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre fraisUne petite recette de verrines toute simple à réaliser. Un mélange original, subtil et exotique de la crevette, du gingembre frais et de la mandarine. A déguster à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilicVoici une recette d'accompagnement à base de légume au parfum italien qui accompagnera viande et poisson. Parfois, je les déguste juste avec une tomate... delicioso! Simple, rapide, diététique...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux fromagesla fondue savoyarde est une recette traditionnelle de Savoie qui se déguste généralement en hiver. C'est un plat convivial, facile et rapide à réaliser. Certains mélangent 3 fromages, d'autres 4 sortes. ( il en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marronsUn grand classique de la cuisine française pour accompagner viande, un bon rôti, poulet... En cette période hivernale, la recette du chou rouge aux marrons est d'actualité. Vous pouvez aussi rajouter des pommes et du lard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienneEn cette saison hivernale de grand froid et etant donné mes origines alsaciennes, la recette de la choucroute d'Alsace s'imposait. il existe une multitude de déclinaisons possibles de recettes de choucroute alsacienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane facile et rapide

Galette des rois à la frangipane facile et rapideLa galette des rois se déguste début janvier, le jour de l'Epiphanie. Généralement constituée de pâte feuilletée et de frangipane, une fève est cachée dans la galette. Voici ma recette... Lire la suite ›

Emincé de boeuf au whisky,échalottes et coriandre vietnamienne

Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienneUne recette toute simple et rapide de viande de boeuf avec une sauce au whisky, échalotes et coriandre vietnamienne. Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 5 mn Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau

Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneauLe lendemain du 06 janvier, qui est le Noël des Orthodoxes et Apostoliques, une recette arménienne s'imposait. C'est un ragoût, mijoté doucement, à base de viande d'agneau, de sauce tomates,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Soupe à la salade verte et croûtons dorésVoici une recette de soupe pour se réchauffer durant l'hiver. J'ai utilisé de la salade verte, et oui c'est possible, et de la pomme de terre. Un plat idéal après cette période de fêtes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2017... année pétillante et gourmande à tous!

2017... année pétillante et gourmande à tous!

Je vous souhaite une excellente année à tous, la santé, pleins de bonheur, d'amour de bons petits plats et de gourmandises !!! Un petit proverbe à méditer pour finir 2016: "Un baiser ne dure pas autant qu'un bon plat. "George Meredith... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harira marocaine

Harira marocaine

Harira marocaineLa harira est une soupe traditionnelle marocaine dégustée souvent en période de Ramadan. Au Maroc, elle est appelée "harira", en Algérie, "chorba". C'est un plat complet avec des légumes, de la viande, souvent de... Lire la suite ›

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressésSouvent dans mes recettes d'apéritif dinatoire, je publie des recettes allégées car je trouve que de façon générale, les invités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinardsJ'avais acheter des pamplemousses et je voulais changer des recettes classiques au crabe, thon... Du coup, j'ai improvisé, inspiration du moment et tout le monde c'est régalé. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marieEn cette période de fêtes de fin d'année, la recette du foie gras de canard s'imposait. Il existe plusieurs méthodes de cuisson de foie gras: au bain marie, au torchon, à la vapeur, cuisson au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbon

Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbon

Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbonVoici une recette de bûche de pâtissière avec un biscuit et une crème au beurre à la vanille. Très facile à faire, ce dessert fer sensation auprès de vos convives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

Dinde fermière aux marrons cuisson basse températureVoici un grand classique à Noël ou du Réveillon de Nouvel An: la dinde aux marrons. Pour cette recette, j'ai choisi une dinde de qualité, à savoir une dinde fermière label Bio et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blancUne recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande. Temps de préparation: 5 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de filet de lotte aux épinards et à la coriandre, sauce crémeuse citron-ciboulette

Roulé de filet de lotte aux épinards et à la coriandre, sauce crémeuse citron-ciboulette

Roulé de filet de lotte aux épinards et à la coriandre, sauce crémeuse citron-cibouletteCette recette de lotte est très facile et rapide à faire. J'ai fait ce plat pour Noël, le 24 décembre et il a eu beaucoup de de succès. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Noix de Saint Jacques à la vanille bourbonVoici une recette toute simple et rapide à réaliser: les noix de Saint Jacques à la vanille bourbon. La vanille et les noix de Saint Jacques se marient à merveille.Cette association est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !