emmacuisine

Emma, Saint-Etienne

Blog : emma.cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'ai créé un blog de recettes en août 2015 pour tous les gourmands: emma.cuisine.over-blog.com.

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière

Chinois, brioche aux raisins et à la crème pâtissière J'ai essayé pour la première fois de réaliser une brioche chinoise avec des raisins secs et de la crème pâtissière. J'en referai car c'est très simple à réaliser et assez rapide!.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épaule d'agneau en cocotte

Épaule d'agneau en cocotteÉpaule d'agneau en cocotteUne recette toute simple et goûteuse à réaliser d'épaule d'agneau en cocotte à la tomate et au vin blanc. Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 90 mn à feu doux Ingrédients: pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbeNous sommes actuellement en pleine saison de la rhubarbe. La recette de la tarte à la rhubarbe s'imposait donc!. Acidulée, la rhubarbe se prête à de multiples recettes de desserts: tartes, crumble, gâteau... Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souffle au beaufort et au jambon

Souffle au beaufort et au jambonJ'avais déjà posté il y a pas mal de temps la recette du soufflé facile et inratable à l'emmental ou au comtéSoufflé au fromage facile et inratableVoici une autre recette de soufflé au fromage, celle-ci étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre à la libanaise: Batata harra

Pommes de terre à la libanaise: Batata harraJ’adore la cuisine libanaise que je trouve exquise, fine, d'une richesse et d'une diversité de recettes... Voici une recette facile que vous pouvez présenter en apéritif dans des verrines ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semoule

Pain marocain au yaourt et a la farine sans semouleVoici la recette de petits pains marocains sans semoule et au yaourt. Très simple à réaliser, les "matloua" accompagneront à merveille tajine ou couscous ou autre spécialité culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade marocaine carottes, oranges et cannelle

Salade marocaine carottes, oranges et cannelleVoici une entrée toute simple orientale à réaliser: la salade marocaine à la cannelle et aux oranges. J'avais déjà posté une recette de salade de carottes orientale à la coriandre, aux oranges et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

Tajine de poulet au citron confit et aux olivesJ'avais déjà publié une recette de tajine au poulet et au citron confit dans laquelle les olives étaient noires et dans laquelle je rajoutais des légumes dans le plat.Tajine marocain de poulet au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises, mousse à la vanille et au mascarpone

Charlotte aux fraises, mousse à la vanille et au mascarponeen cette saison printanière, les fraises sont à l'honneur. la charlotte aux fraises, grand classique des desserts, est facile à réaliser. la mousse à base de mascarpone et de vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc au Coca-Cola et aux épices

J'avais déjà posté une recette de travers de porc aux épices caramélisés, lien ci-dessous:Travers de porc au Coca-Cola et aux épices Travers de porc épicés et caramélisésVoici une nouvelle recette de travers de porc au Coca-cola, au sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce crémeuse au Cognac et aux champignons de Paris

Sauce crémeuse au Cognac et aux champignons de Paris Voici une petite sauce toute simple et rapide à réaliser qui accompagnera viande, volaille et poisson. Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 8mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 50 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basse côte de boeuf grillée à la poêle

Basse côte de boeuf grillée à la poêle Une recette toute simple de viande de bœuf, la basse côte, grillée à la poêle, en attendnat de pouvoir sortir à nouveau le barbecue... J'ai accompagné la basse côte grillée avec une sauce crémeuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rouges

Gâteau fourré à la crème fouettée et aux fruits rougesEn cette belle date du 21 mars annonçant le début du printemps et l'approche des fêtes de Pâques, m'est venue l'idée de publier la recette d'un gâteau fourré à la crème fouettée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'Espelette

Seiche en sauce au vin blanc et au piment d'EspeletteLes seiches, les calamars ou les supions sont des mollusques céphalopodes que vous pouvez cuisiner de 1001 façon. Pour la cuisson des seiches, soit vous optez pour une cuisson minute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes

Tartelettes aux pommesVoici une petite recette toute simple de tartelettes aux pommes et à la cannelle avec une pâte sablée aux amandes. (la recette de la pâte sablée aux amanades de Christophe Michalak qui est délicieuse!) Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois

Gratin dauphinoisMon blog aurait été bien tristounet et incomplet sans LA recette du gratin dauphinois... Le gratin dauphinois c'est LE gratin des gratins, c'est LE gratin suprême et réconfortant, c'est LE gratin de pommes de terre que tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de nouilles chinoises aux légumes

Wok de nouilles chinoises aux légumes Voici la recette des nouilles chinoises aux légumes, recette asiatique simple, diététique, végan à réaliser. Les nouilles chinoises se cuisinent traditionnellement dans un wok mais une cocotte ou une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon, légumes et coriandre en verrines

Tartare de saumon, légumes et coriandre en verrinesEt voici encore une autre idée de verrines apéritives qui feront sensation: un tartare de saumon frais avec des petits légumes et de la coriandre fraiche. Vous pouvez servir cette recette à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf carottes mijotés

Boeuf carottes mijotés Vu le temps qu'il fait, les plats d'hiver sont encore de rigueur. mercredi c'est le printemps et il neige encore sur une bonne partie de la France!. Réconfortons-nous donc alors avec un bon bœuf carottes, mijoté tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle

Tarte paysanne aux pommes à la cannelle Tarte paysanne aux pommes à la cannelle Un proverbe dit que les choses simples sont souvent les meilleurs. je confirme. cette recette rustique de tarte à la pomme est absolument excellente. la pâte sablée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !