emmacuisine

Emma, Saint-Etienne

Blog : emma.cuisine dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'ai créé un blog de recettes en août 2015 pour tous les gourmands: emma.cuisine.over-blog.com.

Tarte sablée bourdaloue:poire et crème d'amandes

emma.cuisine.over-blog.comun grand classique des desserts français: la tarte bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes. Ingrédients: - 4 poire Williams Ingrédients: pour 1 grande tarte sablée: - 50g de beurre mou - 50g de sucre en poudre -... Lire la suite ›

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verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesan

verrines apéritives asperges vertes, saumon fumé et crème de parmesanVoici une autre idée de verrines apéritives qui sera idéale pour les fêtes de fin d'année par exemple. Un mélange de crème fraiche au parmesan, de saumon fumé et... Lire la suite ›

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gratin savoyard de crozets au beaufort

gratin savoyard de crozets au beaufortVoici une recette de Savoie à base de crozets, qui sont de petites pâtes carrées savoyardes. C'est un plat convivial facile et rapide à effectuer qui est idéal en automne ou en hiver. Temps de préparation:... Lire la suite ›

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cailles au raisin muscat

cailles au raisin muscatUn grand classique de la cuisine française: les cailles rôties au raisin frais. pour cette recette de caille, j'ai choisi la cuisson au four à 180°C afin de ne pas trop assécher la viande mais vous pouvez également... Lire la suite ›

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verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumés

verrines apéritives campagnardes: petits légumes croquants et lardons fumésVoici encore une autre déclinaison de verrines apéritives. j'adore utiliser des légumes pour l'apéro, c'est bien plus diététique que les chips!. Ce qui est sympa... Lire la suite ›

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poulet à l'orange, gingembre et sauce soja

poulet à l'orange, gingembre et sauce sojaVoici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent... Histoire de changer du poulet grillé classique. Une marinade à base d' oranges, du gingembre frais et un peu de sauce soja et le... Lire la suite ›

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verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre fraisUne petite recette de verrines toute simple à réaliser. Un mélange original, subtil et exotique de la crevette, du gingembre frais et de la mandarine. A déguster à... Lire la suite ›

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courgettes farcies à la ricotta et au basilic

courgettes farcies à la ricotta et au basilicVoici une recette d'accompagnement à base de légume au parfum italien qui accompagnera viande et poisson. Parfois, je les déguste juste avec une tomate... delicioso! Simple, rapide, diététique...... Lire la suite ›

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Fondue savoyarde aux 3 fromages

Fondue savoyarde aux fromagesla fondue savoyarde est une recette traditionnelle de Savoie qui se déguste généralement en hiver. C'est un plat convivial, facile et rapide à réaliser. Certains mélangent 3 fromages, d'autres 4 sortes. ( il en... Lire la suite ›

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Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marronsUn grand classique de la cuisine française pour accompagner viande, un bon rôti, poulet... En cette période hivernale, la recette du chou rouge aux marrons est d'actualité. Vous pouvez aussi rajouter des pommes et du lard... Lire la suite ›

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Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienneEn cette saison hivernale de grand froid et etant donné mes origines alsaciennes, la recette de la choucroute d'Alsace s'imposait. il existe une multitude de déclinaisons possibles de recettes de choucroute alsacienne... Lire la suite ›

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Galette des rois à la frangipane facile et rapide

Galette des rois à la frangipane facile et rapideLa galette des rois se déguste début janvier, le jour de l'Epiphanie. Généralement constituée de pâte feuilletée et de frangipane, une fève est cachée dans la galette. Voici ma recette... Lire la suite ›

Emincé de boeuf au whisky,échalottes et coriandre vietnamienne

Emincé de boeuf au whisky, échalottes et coriandre vietnamienneUne recette toute simple et rapide de viande de boeuf avec une sauce au whisky, échalotes et coriandre vietnamienne. Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 5 mn Ingrédients:... Lire la suite ›

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Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau

Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneauLe lendemain du 06 janvier, qui est le Noël des Orthodoxes et Apostoliques, une recette arménienne s'imposait. C'est un ragoût, mijoté doucement, à base de viande d'agneau, de sauce tomates,... Lire la suite ›

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Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Soupe à la salade verte et croûtons dorésVoici une recette de soupe pour se réchauffer durant l'hiver. J'ai utilisé de la salade verte, et oui c'est possible, et de la pomme de terre. Un plat idéal après cette période de fêtes de fin... Lire la suite ›

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2017... année pétillante et gourmande à tous!

2017... année pétillante et gourmande à tous!

Je vous souhaite une excellente année à tous, la santé, pleins de bonheur, d'amour de bons petits plats et de gourmandises !!! Un petit proverbe à méditer pour finir 2016: "Un baiser ne dure pas autant qu'un bon plat. "George Meredith... Lire la suite ›

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Harira marocaine

Harira marocaine

Harira marocaineLa harira est une soupe traditionnelle marocaine dégustée souvent en période de Ramadan. Au Maroc, elle est appelée "harira", en Algérie, "chorba". C'est un plat complet avec des légumes, de la viande, souvent de... Lire la suite ›

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressés

Canapés apéritifs express et légers au saumon fumé, fromage blanc à l'aneth pour grands pressésSouvent dans mes recettes d'apéritif dinatoire, je publie des recettes allégées car je trouve que de façon générale, les invités... Lire la suite ›

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Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinardsJ'avais acheter des pamplemousses et je voulais changer des recettes classiques au crabe, thon... Du coup, j'ai improvisé, inspiration du moment et tout le monde c'est régalé. Une... Lire la suite ›

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Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marieEn cette période de fêtes de fin d'année, la recette du foie gras de canard s'imposait. Il existe plusieurs méthodes de cuisson de foie gras: au bain marie, au torchon, à la vapeur, cuisson au... Lire la suite ›

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