Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de emysoulkitchen

mange, voyage, aime ! Emy, c’est donc une Parisienne immigrée sur un caillou dans l’océan Indien, l’île de la Réunion. Comme beaucoup de parisiennes (c’est dans nos gênes!), je suis une foodista ! Toujours à l’affût pour tester de nouveaux produits, recettes et restaurants. Je reste amoureuse de Paris pour son effervescence culturelle et la terrasse du printemps ;-) . Et aujourd’hui, sur mon caillou la vie n’est que luxe, calme et volupté. Si j’étais un nuage de mots je serais : working-mummy (working woman chez un agrume, maman d’une “mini-moi” de 5 ans), addiction (in love with chocolat… and my lover “Luciano”), voyages (inspiration culinaire, rencontres), Vin (l’âme soeur d’un bon repas!), Bourgogne (mon pêcher mignon). Il y a dans ce blog, des posts relatifs aux recettes, aux découvertes (culinaires/restaurants), aux voyages et au vin

Vins bio, biodynamiques, nature et naturels…comment s’y retrouver ?

Vins bio, biodynamiques, nature et naturels…comment s’y retrouver ?

Comme promis voici quelques indications et informations afin de mieux appréhender les différents termes autour des vins « bio ». Petit préambule pour vous inciter à consommer autrement…surtout le vin :En France, la vigne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4ème Soirée Vin&Escarpins – 11/06/15 : Gastronomie et Vins Bio !

4ème Soirée Vin&Escarpins – 11/06/15 : Gastronomie et Vins Bio !

Après de longs mois de veille, les soirées Vins&Escarpins reprennent du service ! Et pas sur n’importe quel thème : la gastronomie et les vins Bio ! L’idée de ce thème a germé suite au visionnage du spécial... Lire la suite ›

  • vanessaa

    vanessaa cool j'aime les deux !!! le 28 mai 2015, 16:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Resto chouchou à Saint-Denis, la Fabrique !

Mon Resto chouchou à Saint-Denis, la Fabrique !

Voici venu la reprise de l’écriture après de longs mois d’absence pour cause de projet ultra prioritaire : un baby ! J’ai des tonnes de recettes en attente de rédaction mais c’est mon Resto chouchou à Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cari langoustes : repas de fêtes à la Réunion !

cari langoustes : repas de fêtes à la Réunion !

Un peu…beaucoup absente de la toile ces derniers mois (because of work !), je prends des bonnes résolutions avant l’heure et vous livre une idée originale de recette pour votre réveillon du 31. L’un des caris de fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Persian love cake : ôde à l’amour culinaire pour sa maman chérie !

Persian love cake : ôde à l’amour culinaire pour sa maman chérie !

Quand Myl&1 feuilles (le blog de mon amie !) et Emysoulkitchen passent une matinée ensemble à cuisiner c’est forcément pour vous proposer un beau et bon dessert. Avec Myl&1 feuilles nous sommes très complémentaires, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture goyavier

confiture goyavier

A la Réunion, débute la saison des goyaviers ! C’est un de mes fruits préférés avec son côté acidulé prononcé. C’est une tradition de partir à la cueillette de ces petits fruits rouges le long des chemins dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread millionnaire pour Pâques

Shortbread millionnaire pour Pâques

Pâques, c’est le chocolat, le lapin de Pâques, bref une fête pour les enfants, mais aussi l’occasion pour les adultes de manger un peu d’agneau….mais pas seulement! Cette année, j’avais envie de faire un... Lire la suite ›

Trilogie de foie gras pour la St-Valentin

Trilogie de foie gras pour la St-Valentin

La St-Valentin approche, et quoi de mieux qu’un dîner romantique à la maison pour célébrer cette journée dédiée à l’amour. Je vous propose une entrée, toute simple à réaliser qui fera son effet : une trilogie de foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3ème Soirée Vin&Escarpins – 20/02/14 : Vins du sud de la France et cuisine du soleil

3ème Soirée Vin&Escarpins – 20/02/14 : Vins du sud de la France et cuisine du soleil

Pour débuter l’année 2014, rien ne vaut une soirée Vin&Escarpins ! En plus, idée soufflée par quelques convives de la précédente édition, ce sera l’occasion de trinquer pour mon anniversaire (Je suis une Valentine)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta Roquefort et figues au Maury

Pannacotta Roquefort et figues au Maury

Vous êtes en manque d’inspiration pour les fêtes ??? Vous recherchez des idées simples à réaliser et qui surprennent vos convives? Et bien, j’en ai dégoté une pour vous ! La pannacotta au Roquefort et figues au vin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels !

Bagels !

Le bagel est MON pain préféré pour le petit déjeuner et le brunch ! Qu’il soit salé au sésame ou au pavot ou bien sucré avec de la cannelle et des raisins, j’adore les bagels ! Le Bagel représente un vrai symbole et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous raconte la Soirée Vin&Escarpins numéro 2 !

Je vous raconte la Soirée Vin&Escarpins numéro 2 !

Soirée Vin&Escarpins numéro 2, dont le thème était Vins et Fromages : stop aux préjugés ! L’enjeu de cette soirée était bien de faire prendre conscience à mes convives que les accords vins-fromages ne se limitent pas à du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry vert Thaï de poulet et d’aubergine

Curry vert Thaï de poulet et d’aubergine

La Thaïlande !!! Découverte en 2006, je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays et surtout de la gastronomie. Les soupes, les fried rice, les curry vert et rouge…… C’est le pays d’Asie facile ! J’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2ème Soirée Vin&Escarpins – 28/11/13  Vins et Fromages : stop aux préjugés !

2ème Soirée Vin&Escarpins – 28/11/13 Vins et Fromages : stop aux préjugés !

Je sais que j’avais beaucoup beaucoup de relances sur la prochaine date de la soirée Vin&Escarpins. Ce long espace temps entre les deux soirées réside essentiellement dans la gestion d’un évènement personnel heureux :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite leçon sur les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, et Sauvignon Blanc

Petite leçon sur les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, et Sauvignon Blanc

Ces soirées vins, sont finalement le parfait prétexte pour m’obliger à rédiger mes articles sur les cépages…..que j’avais en tête depuis plus d’un an. Le thème de la soirée vin de jeudi est la région de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Vin&Escarpins – 12/09/13 thème région Bordeaux

Soirée Vin&Escarpins – 12/09/13 thème région Bordeaux

Bonjour à tous, Je lance la première édition des soirées Vin&Escarpins by Emysoulkitchen !  Une rencontre exclusivement féminine autour du vin, c’est une première à la Réunion. Le vin reste un domaine relativement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis un peu moins présente sur la toile... Pour cause de de weeding ! Disons que le job prenant, la mini moi de 6 ans et le wedding....bien le blog est passé un pe derrière. Mon chéri m'a demandé en mariage et nos convolerons en novembre. Je vous proposerai de nombreuses photos pour illustrer ce mariage à l'indienne. Des couleurs, des saris, des douceurs indiennes....ce sera haut en couleur.

Moelleux pistache et sa bavaroise de goyavier

Moelleux pistache et sa bavaroise de goyavier

A la Réunion c’est la fin de la saison des goyaviers et je me suis rendue compte que je n’avais même pas cuisiné ce fruit que j’affectionne tant.  Le goyavier est un arbre fruitier que l’on retrouve en Amérique... Lire la suite ›

  • byPlou

    byPlou Ca à l'air top top ! le 22 juillet 2013, 17:45

  • emysoulkitchen

    emysoulkitchen Merci :-) le 23 juillet 2013, 15:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon blog fête ses 1 an! Merci à tous et toutes pour cette année d'échanges et de rencontres enrichissants !

Battle food # 9 : Food in a jar ! Tartare de saumon japonais sur un lit de boulgour au sarazin.

Battle food # 9 : Food in a jar ! Tartare de saumon japonais sur un lit de boulgour au sarazin.

J’avais loupé le dernier épisode pour cause de vacances !!!! A mon retour j’étais impatiente de découvrir les recettes et surtout la prochaine marraine et ….le thème. La marraine de cette neuvième édition est once... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !