Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de emysoulkitchen

mange, voyage, aime ! Emy, c’est donc une Parisienne immigrée sur un caillou dans l’océan Indien, l’île de la Réunion. Comme beaucoup de parisiennes (c’est dans nos gênes!), je suis une foodista ! Toujours à l’affût pour tester de nouveaux produits, recettes et restaurants. Je reste amoureuse de Paris pour son effervescence culturelle et la terrasse du printemps ;-) . Et aujourd’hui, sur mon caillou la vie n’est que luxe, calme et volupté. Si j’étais un nuage de mots je serais : working-mummy (working woman chez un agrume, maman d’une “mini-moi” de 5 ans), addiction (in love with chocolat… and my lover “Luciano”), voyages (inspiration culinaire, rencontres), Vin (l’âme soeur d’un bon repas!), Bourgogne (mon pêcher mignon). Il y a dans ce blog, des posts relatifs aux recettes, aux découvertes (culinaires/restaurants), aux voyages et au vin

Persian love cake : ôde à l’amour culinaire pour sa maman chérie !

Persian love cake : ôde à l’amour culinaire pour sa maman chérie !

Quand Myl&1 feuilles (le blog de mon amie !) et Emysoulkitchen passent une matinée ensemble à cuisiner c’est forcément pour vous proposer un beau et bon dessert. Avec Myl&1 feuilles nous sommes très complémentaires, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture goyavier

confiture goyavier

A la Réunion, débute la saison des goyaviers ! C’est un de mes fruits préférés avec son côté acidulé prononcé. C’est une tradition de partir à la cueillette de ces petits fruits rouges le long des chemins dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread millionnaire pour Pâques

Shortbread millionnaire pour Pâques

Pâques, c’est le chocolat, le lapin de Pâques, bref une fête pour les enfants, mais aussi l’occasion pour les adultes de manger un peu d’agneau….mais pas seulement! Cette année, j’avais envie de faire un... Lire la suite ›

Trilogie de foie gras pour la St-Valentin

Trilogie de foie gras pour la St-Valentin

La St-Valentin approche, et quoi de mieux qu’un dîner romantique à la maison pour célébrer cette journée dédiée à l’amour. Je vous propose une entrée, toute simple à réaliser qui fera son effet : une trilogie de foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3ème Soirée Vin&Escarpins – 20/02/14 : Vins du sud de la France et cuisine du soleil

3ème Soirée Vin&Escarpins – 20/02/14 : Vins du sud de la France et cuisine du soleil

Pour débuter l’année 2014, rien ne vaut une soirée Vin&Escarpins ! En plus, idée soufflée par quelques convives de la précédente édition, ce sera l’occasion de trinquer pour mon anniversaire (Je suis une Valentine)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta Roquefort et figues au Maury

Pannacotta Roquefort et figues au Maury

Vous êtes en manque d’inspiration pour les fêtes ??? Vous recherchez des idées simples à réaliser et qui surprennent vos convives? Et bien, j’en ai dégoté une pour vous ! La pannacotta au Roquefort et figues au vin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels !

Bagels !

Le bagel est MON pain préféré pour le petit déjeuner et le brunch ! Qu’il soit salé au sésame ou au pavot ou bien sucré avec de la cannelle et des raisins, j’adore les bagels ! Le Bagel représente un vrai symbole et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous raconte la Soirée Vin&Escarpins numéro 2 !

Je vous raconte la Soirée Vin&Escarpins numéro 2 !

Soirée Vin&Escarpins numéro 2, dont le thème était Vins et Fromages : stop aux préjugés ! L’enjeu de cette soirée était bien de faire prendre conscience à mes convives que les accords vins-fromages ne se limitent pas à du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry vert Thaï de poulet et d’aubergine

Curry vert Thaï de poulet et d’aubergine

La Thaïlande !!! Découverte en 2006, je suis littéralement tombée amoureuse de ce pays et surtout de la gastronomie. Les soupes, les fried rice, les curry vert et rouge…… C’est le pays d’Asie facile ! J’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2ème Soirée Vin&Escarpins – 28/11/13  Vins et Fromages : stop aux préjugés !

2ème Soirée Vin&Escarpins – 28/11/13 Vins et Fromages : stop aux préjugés !

Je sais que j’avais beaucoup beaucoup de relances sur la prochaine date de la soirée Vin&Escarpins. Ce long espace temps entre les deux soirées réside essentiellement dans la gestion d’un évènement personnel heureux :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite leçon sur les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, et Sauvignon Blanc

Petite leçon sur les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, et Sauvignon Blanc

Ces soirées vins, sont finalement le parfait prétexte pour m’obliger à rédiger mes articles sur les cépages…..que j’avais en tête depuis plus d’un an. Le thème de la soirée vin de jeudi est la région de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Vin&Escarpins – 12/09/13 thème région Bordeaux

Soirée Vin&Escarpins – 12/09/13 thème région Bordeaux

Bonjour à tous, Je lance la première édition des soirées Vin&Escarpins by Emysoulkitchen !  Une rencontre exclusivement féminine autour du vin, c’est une première à la Réunion. Le vin reste un domaine relativement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis un peu moins présente sur la toile... Pour cause de de weeding ! Disons que le job prenant, la mini moi de 6 ans et le wedding....bien le blog est passé un pe derrière. Mon chéri m'a demandé en mariage et nos convolerons en novembre. Je vous proposerai de nombreuses photos pour illustrer ce mariage à l'indienne. Des couleurs, des saris, des douceurs indiennes....ce sera haut en couleur.

Moelleux pistache et sa bavaroise de goyavier

Moelleux pistache et sa bavaroise de goyavier

A la Réunion c’est la fin de la saison des goyaviers et je me suis rendue compte que je n’avais même pas cuisiné ce fruit que j’affectionne tant.  Le goyavier est un arbre fruitier que l’on retrouve en Amérique... Lire la suite ›

  • byPlou

    byPlou Ca à l'air top top ! le 22 juillet 2013, 17:45

  • emysoulkitchen

    emysoulkitchen Merci :-) le 23 juillet 2013, 15:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon blog fête ses 1 an! Merci à tous et toutes pour cette année d'échanges et de rencontres enrichissants !

Battle food # 9 : Food in a jar ! Tartare de saumon japonais sur un lit de boulgour au sarazin.

Battle food # 9 : Food in a jar ! Tartare de saumon japonais sur un lit de boulgour au sarazin.

J’avais loupé le dernier épisode pour cause de vacances !!!! A mon retour j’étais impatiente de découvrir les recettes et surtout la prochaine marraine et ….le thème. La marraine de cette neuvième édition est once... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea time au plaza Athénée pour une rencontre avec LA religieuse au caramel beurre salé

Tea time au plaza Athénée pour une rencontre avec LA religieuse au caramel beurre salé

Lors de mes deux derniers passages à Paris, je n’avais pas pu assouvir une de mes envies : goûter LA religieuse au caramel beurre salé de Michalak au Plaza Athénée. Un tea time comme celui nécessite quelques pré-requis : tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

programme détox / remise en forme # 1

programme détox / remise en forme # 1

Je vais faire mon magazine féminin : c’est bientôt l’été mesdames de la métropole (enfin, je l’espère), et pour nous c’est toujours l’été chères compatriotes de la Réunion." Sortez vos... Lire la suite ›

  • bayou

    bayou Super, je suis en pleine recherche de recette légère en ce moment. le 23 mai 2013, 12:09

  • emysoulkitchen

    emysoulkitchen Merci :-) je ferai aussi le tome 2. le 23 mai 2013, 17:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboise, letchi et rose

Entremet framboise, letchi et rose

Beaucoup de mes desserts ont une petite histoire, laissez moi vous conter celle-ci. Je suis invitée à déjeuner un dimanche chez un couple d’amis. Je propose de faire le dessert et afin de les ravir, je me lance dans des recherches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-burger aux figues – battle food # 7

Chou-burger aux figues – battle food # 7

Episode #7 de la battle food des blogueuses !  A été tirée au sort pour être la marraine de cette 7ème édition Sokeen. Le thème choisi…..La pâte à choux! Cette battle food m’a beaucoup inspirée ! Ça fait un mois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...