Femme Actuelle Hellocoton

encore le printemps

Encore le printemps, Lille

Blog : Encore le printemps dans Cuisine

Blogueuse culinaire, illustratrice printanière, créatrice d'objets en porcelaine, amoureuse de la couleurs et des motifs.

Menu de Noël

Menu de Noël

Lorsque l’on a pensé à faire un grand repas inspiré par la thématique de Noël, nous avons immédiatement pensé roi de la fête…. le sapin. Nous allons vous raconter la… Read More Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Volailles à l’orange empaquetées en croûte de riz et sapin en pommes duchesses

Volailles à l’orange empaquetées en croûte de riz et sapin en pommes duchesses

Pour notre plat de résistance, le sapin est a son heure de gloire ! Nous avons imaginé un grand sapin en pommes duchesses, à venir ébrancher pour accompagner le plat.On y glisse dessous de jolis petits paquets cadeaux de volailles en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Berlingots de graines de foie gras en cromesquis

Berlingots de graines de foie gras en cromesquis

L’entrée de notre grand repas de Noël raconte la première étape de la vie du sapin : la graine ! Elle se compose de petits berlingots comestibles réalisés en cuir de… Read More Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trilogie de bûches opéra, bien fagotée

Trilogie de bûches opéra, bien fagotée

Nous n’avons pas imaginé une bûche de Noël, mais des bûches ! Notre sapin a eu son heure de gloire tout au long du repas. Il n’a plus une seule… Read More Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins en chocolat à effeuiller

Sapins en chocolat à effeuiller

Après un bon repas, vient le temps du café, du digestif et bien-sûr, du chocolat ! Nous avons invité nos convives à une balade digestive dans notre forêt de sapins à plumer.   Voici tous les secrets pour les réaliser.A part le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktails « boule à neige »

Cocktails « boule à neige »

C’est Noël ! Quoi de mieux lors d’un repas de fête que d’accueillir vos convives avec un cocktail féerique ? Ce cocktail tout simple à faire va emporter  tout le… Read More Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brindilles en chocolat noir

Brindilles en chocolat noir

Pour revisiter le café gourmand sur le thème de l’automne, nous avons imaginé un dessert qui se picore à l’assiette. Nous avons eu besoin de créer des minies branches. Le chocolat s’est avéré être le meilleur matériau pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écorces de bois au chocolat

Écorces de bois au chocolat

Après une balade en forêt dans les feuilles d’automne, nous avons imaginé un dessert qui se mange à l’assiette, accompagné d’une tisane, ou d’un Irish Coffee pour bien se réchauffer.Des meringues, des feuilles mortes, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues du petit poucet

Meringues du petit poucet

Pour revisiter le café gourmand sur le thème de l’automne, nous avons imaginé un dessert qui se picore à l’assiette. Des petits éléments – meringues, feuilles en cuir de fruits, crumble et brindilles en chocolat – cohabitent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes des bois

Tarte aux pommes des bois

Pas de dessert en automne sans pommes !Il est le fruit de la saison par excellence, avec les marrons chauds.Nous avons décidé de twister ce contraste chaud-froid en proposant à nos invités une tarte aux pommes fondantes, servie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes en robes d’automne

Brochettes en robes d’automne

Comment servir des brochettes sans pouvoir faire un feu de camp ou un barbecue en automne, après un retour de balade ? Avec un peu d’imagination, et peu de moyens (comptez 4,17€ pour 3 briques réfractaires !), nous vous montrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arlettes revisitées à la sciure d’olives

Arlettes revisitées à la sciure d’olives

Voici une recette qui va envoyer du bois, et surprendre vos invités !Nos convives ont été bien surpris quand on leur a dit que l’apéro était servi, alors qu’ils n’avaient au premier regard rien identifié de comestible sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu d’automne

Menu d’automne

Premier post, premier repas d’une longue série à venir, premier épisode ! Il s’agira de rendez-vous réguliers, où nous inviterons à notre table des aventuriers culinaires, prêts à tester et… Read More Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biennale Emergeances de Pantin, FoodLab

Biennale Emergeances de Pantin, FoodLab

Le Studio Exquisite a présenté la palette de dégustation d'un oeuf à la coque conçue avec la céramiste Isabelle Poupinel. Ensemble elles ont partagé avec le public leurs dialogues noués autour du passage de la conception de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Exposition collective « Social Food »

Exposition collective « Social Food »

Lors de l'exposition collective au 116 (Montreuil) autour de la thématique "Manger et vivre ensemble", le Studio Exquisite a exposé le projet "ICI & LÀ-BAS", développé en collaboration avec Caroline Lopez. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE STUDIO EXQUISITE

LE STUDIO EXQUISITE

Plus d'un an que je n'ai pas publié sur ce blog ! Il fallait bien un jour que j'éclaircisse le pourquoi de cette absence. Un beau projet à vu le jour, et comme tout projet que l'on souhaite réussi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.studio-exquisite.com/fr/design-culin...
Notre bûche de Noël, avec le Studio !

La tarte aux pommes sans four
► Lire la vidéoLa tarte aux pommes sans four, par le Studio Exquisite !

he les gens, venez un peu voir comme on se fait plaisir avec Marion !
Au Studio, on surf sur la tendance du marbre !

http://www.studio-exquisite.com/fr/le-laboratoi...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HAAAA aujourd'hui est un grand jour ! depuis des mois, nous travaillons d'arrache pied avec Marion, pour lancer notre studio !
Je partage avec vous notre site :
http://www.studio-exquisite.com/fr/a-propos/?c=...

Vous pouvez nous suivre sur notre page Facebook :
https://www.facebook.com/pages/Studio-Exquisite...

N'hésitez pas à partager, et de nouveaux articles vont vites être là !

♥ ♥ ♥