Femme Actuelle Hellocoton

Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Conchas, brioches mexicaines multicolores pour la #Battlefood52

Ma passion pour la brioche est à la fête avec ce thème de My Pastry Addiction pour la Battlefood52! J’aime toujours autant faire des brioches, mais aujourd’hui, le temps me manque. Et du temps il en faut pour faire les brioches! Elles... Lire la suite ›

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Cookies tout amande au chocolat blanc

Dernièrement, j’ai décidé de m’attaquer aux goûters du Chabichou. Jusqu’à présent, je trouvais TRES simple d’acheter des goûters tout faits, emballés individuellement. En 2 coup de cuillère à pot, l’affaire... Lire la suite ›

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Compote fraise/rhubarbe et son granola à la fraise

Voici un petit dessert qu’il me tardait de faire… Mais il fallait attendre pour cela la saison de la rhubarbe… J’ai toujours des difficultés à imaginer que ces longues tiges pourvues d’immenses feuilles vertes... Lire la suite ›

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Petits choux, chantilly et fraises, le bonheur au bout du fouet

Je crois que c’est la première fois que les choux font leur apparition sur le blog. Non pas que je les déteste, mais c’est peut-être le contraire qui est vrai… Je ne maitrise pas du tout la technique. Tout semble aller très... Lire la suite ›

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Magdalenas, la douceur venue d’ailleurs

En ce lendemain de journée électorale, la douceur est de mise. Les combats ont été rudes et le seront encore plus dans le futur, proche ou pas… J’aurais pu faire des madeleines bien françaises, tabler sur le terroir et... Lire la suite ›

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Poires au Sirop de Liège, parce qu’il n’y a pas que le chocolat dans la vie

Après ce long week-end fort en chocolat, passé entre agneau, asperge et fromage de chèvre, je me suis dit qu’un dessert à base de fruit serait le bienvenu! Il me restait quelques poires de mon panier hebdomadaire et j’ai repensé à... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore, j'en ai un pot chez moi et il n'y a pas longtemps, j'ai fait un gâteau aux pommes et amandes avec, tu peux le voir sur ma page si tu veux ! Bises ! le 19 avril 2017, 20:02

  • Encoreunelichette

    Encoreunelichette Je file voir ça!!! le 20 avril 2017, 12:49

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Colomba rapide, comme un muffin

Cela fait plusieurs années que je lorgne vers les colombe italiennes à l’approche de Pâques. Mais cette recette ancestrale me fait peur, allez savoir pourquoi.. Peut-être à cause du levain, que je m’évertue à tuer à chaque fois... Lire la suite ›

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Hot cross buns, mon petit plaisir coupable de Pâques

Pourquoi coupable? Je n’en sais fichtre rien! Peut-être parce que le plaisir est plus grand que petit… Vous le savez, les brioches de Pâques sont mon péché mignon. Toutes les brioches de Pâques! Pourtant certaines me font un peu... Lire la suite ›

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Tcheurek, brioche de Pâques arménienne

Ceux qui suivent le blog depuis quelques années, savent que nous arrivons à la période de l’année que je préfère: Pâques et ses brioches. Vous pensiez que j’en avais fait le tour après le tsoureki grec, le cozonac roumain ou la... Lire la suite ›

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Bonet piémontais

Je me rappelle, avec le même coup au cœur, de mon premier contact avec la culture italienne. Rentrée en 6eme, le saut dans l’inconnu et dans une classe pilote européenne. Prof principal: le prof d’italien. Je crois que je suis... Lire la suite ›

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Monkey Bread au pesto ail des ours

Une fois n’est pas coutume, c’est de salé dont je vais vous parler! Je ne suis pas sujette à la mode en cuisine. J’aime découvrir de nouveaux goûts, de nouvelles utilisations de produits, de nouvelles techniques, mais je en... Lire la suite ›

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Nonettes suédoises

Je m’interroge souvent sur ce que je partage avec vous sur le blog, sur sa nécessité, pour vous, pour moi. Ma façon de bloguer a changé au court des années. Au début, prise de frénésie, je publiais tout ce qui passait dans ma cuisine,... Lire la suite ›

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Tiramisù, le bonheur

S’il y a bien une chose dont mon Chabichou se délecte, c’est le tiramisù. Je le regarde avec sa cuillère. Il la trempe doucement dans la mousse, traverse le biscuit et va jusqu’au fond pour prendre la dernière goutte de café.... Lire la suite ›

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Eton mess ardéchois pour la #Battlefood50

Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à une Battlefood! J’avais oublié à quel point cela me rendait marteau… Des jours et des jours à cogiter, à retourner dans ma tête des idées, plus ou moins farfelues, pour... Lire la suite ›

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Le cheesecake n’est pas ma passion. Enfin, celui qui cuit! Souvent, je le trouve pâteux, il colle un peu au palais et le sucre me déplait… Parce que le cheesecake sans cuisson, lui, par contre me ravit les papilles! Il est juste ce que... Lire la suite ›

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Cake aux fruits confits, mais avec beaucoup de fruits!

S’il y a vraiment une chose que j’adore, c’est le cake aux fruits. Ne me demandez pas d’où cela vient, je n’en sais rien… Mais il n’y a rien de plus réconfortant pour moi qu’une tranche de cake,... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Tout comme je les aime, des fruits confits au cake, moi je les achète à Apt, ville des fruits Confits ! Bises ! le 10 mars 2017, 18:36

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Fougasse douce à la fleur d’oranger

Parfois, l’envie me vient de retrouver ces odeurs si familières et si réconfortantes de l’enfance. La fleur d’oranger, l’asperge sauvage, les pêches mûres, le miel de lavande… C’est dans ces moments-là que je... Lire la suite ›

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Nœuds de crostoli pour un mardi gras élégant

Pour une fois, j’ai fait des fritures pour Mardi Gras… Non pas que je n’aime pas les fritures ( bien au contraire!), mais j’ai été longtemps persuadée qu’il fallait absolument une friteuse pour faire ces petits... Lire la suite ›

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Brioche mascarpone roulée à la gelée d’orange sanguine

Bon… Je pense que c’est la dernière recette avec de l’orange sanguine pour cette année. Mais quelle recette! Une brioche souple et moelleuse, parfumée et sucrée à la gelée d’orange. Je ne vais pas vous mentir,... Lire la suite ›

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Gelée d’orange sanguine à la vitesse de l’éclair

Je ne suis pas la reine des confitures. Elles sont souvent trop cuites, trop sucrées, trop… ou pas assez… mais jamais comme il faut… Il faut dire que chez nous, la confiture est vraiment un moyen de conserver les fruits lorsque... Lire la suite ›

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