Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

English muffins, et quelques réflexions sur la nourriture et sa production

Il fut un temps où je pensais qu’il était impossible de faire chez soi ce que l’on mangeait. J’avais l’impression que si c’était bon, c’était forcément parce que je l’avais acheté. J’ai... Lire la suite ›

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Gevulde Speculaas, encore une recette d’Ottolenghi!

Je vous assure que je ne le fais pas exprès… Enfin, si… Peut-être un peu…Après la recette du Brownie au halva et tahini, j’aurais pu m’arrêter là… Mais le livre Sweet de Ottolenghi est une merveille!... Lire la suite ›

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Brioche moelleuse au potimarron, Battlefood#55

Vous voyez ce potimarron dans le fond de la photo? Son orange profond donne de la couleur et du pep’s a cet automne qui démarre difficilement dans le Sud. Les arbres prennent à peine leurs couleurs d’automne et les après-midi sont... Lire la suite ›

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Brownie D’Ottolenghi au Halva et Tahini

Je vois d’ici la tête de quelques-uns… « Non mais la Lichette, elle abuse! C’est qui Ottolenghi? C’est quoi du Halva? C’est quoi du Tahini?? » Franchement? On s’en fout!!! L’important,... Lire la suite ›

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Strudel aux coings, chocolat blanc et cranberries

Cette recette de Strudel aux coings, je crois que cela fait plus d’un an que j’y pense. Vous savez depuis quelques années à quel point j’aime les coings. Un peu comme tous les fruits qui ont une saison très courte, en fait.... Lire la suite ›

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Kringle praliné, la brioche de mon automne

Je crois qu’hier, j’ai finalement accepté l’automne. Je l’ai enfin vu avec les yeux de l’amour, j’ai enfin profité de ses beautés. Hier, la lumière était belle, dorée, chaude comme une couverture «... Lire la suite ›

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Scones anglais pour le tea time

Les scones, j’adore! Et pour au moins 2 raisons: c’est bon (ben oui, c’est le minimum requis pour une recette sur le blog!)C’est hyper facile à faire (enfin, ça, c’était avant que j’essaie d’obtenir le... Lire la suite ›

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Flapjacks, la barre de céréales qui dépote

Cette année, avec Chabichou, on a décidé de fabriquer nous-même les goûters de l’école. D’une part pour savoir ce que l’on mange et d’autre part pour produire moins de déchets; Je pense vraiment que c’est tout... Lire la suite ›

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Rugelach au pavot, le roulé qui venait de l’Est Foodista Challenge#33

Roule ma poule!!! Voilà bien une expression que j’adore, même si pour le Foodista Challenge dont le thème était donné par Tea Time et Delicatessen, j’ai complètement oublié la poule! J’ai bien roulé, mais aucune trace de... Lire la suite ›

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Monkey Bread pour un brunch ultra gourmand Battle food #54

Pour ceux qui ne le savent pas encore, le brunch, c’est mon dada.D’ailleurs, je n’invite plus personne à dîner. Tout le monde est sommé de se présenter le dimanche, vers 11h00. Et pas avant! Il me faut du temps pour faire cuire... Lire la suite ›

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Baklava, parce que c’est l’automne et que je fais provision de fruits secs!

Bon… Ben… On y est… C’est l’automne… Je vais me mettre en mode « écureuil » pour stocker tout ce que j’aime et passer l’hiver les bajoues pleines de noisettes! Quelques fruits... Lire la suite ›

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Feuilleté figue, miel et ricotta

Cette année, je n’ai pas vu passer la saison des figues. Comme s’il y avait un grand trou dans les saisons, comme si le monde ne tournait plus rond. Je n’ai senti qu’une fois, en sortant de l’Arsenal à Venise (ça... Lire la suite ›

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Gâteau de semoule de Mamie

Encore une fois, mes envies de vite fait et de frais me poussent vers des recettes de l’enfance. Celles que l’on peut faire les yeux fermés, comme on se remémore un souvenir de mercredi après-midi chez Mamie. Je la revois encore ma... Lire la suite ›

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Cake au yaourt grec, miel et fleur d’oranger

Vous avez senti comme le fond de l’air est frais le matin? J’ai même allumé les phares quand je suis partie bosser ce matin… J’ai vu le soleil se lever sur l’autoroute… Pas de doute l’été se finit... Lire la suite ›

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Petits biscuits à l’amande et aux cerises confites Bataillefood#48

Y a-t-il un biscuit qui vous fait rêver? Qui vous évoque des images d’une vie que vous n’avez pas vécue mais que vous auriez adoré vivre? Un biscuit qui porte beaucoup plus que son goût… C’est le cas de ces petits... Lire la suite ›

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Aubergine confite à l’arménienne

Voici une recette qui m’a tapé dans l’œil. Je n’avais jamais gouté d’aubergine confite au sucre. Et pourtant, en lisant la recette sur un blog arménien, en anglais, j’ai brusquement eu une furieuse envie de tester.... Lire la suite ›

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Blanc-manger aux mirabelles rôties

Encore une fois, c’est une recette rapide, facile et délicieuse qui s’invite sur le blog… Moi qui était la championne pour passer des heures en cuisine, qui n’imaginait pas une seconde faire un dessert sans qu’il y... Lire la suite ›

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Glace au café sans sorbetière, le pied!

Les sorbetières et moi, c’est une longue histoire de désamour… J’avais trouvé dans le grenier chez ma mère une sorbetière des années 70′. Elle était composée d’un plat rond en aluminium et d’un moteur avec... Lire la suite ›

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Brigadeiros comme des Noiraudes: Foodista Challenge #32

Elles sont pas jolies mes noiraudes? Comment ça, elles ne ressemblent pas à des vaches?? Si vous ne connaissez pas les noiraudes, c’est que vous n’êtes pas encore familier de l’univers de Miyasaki, grand maître de... Lire la suite ›

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Tarte Pêches, amaretti et mascarpone, sans cuisson

J’avais envie de vous parler de confiance en soi… Mais il est si difficile de parler de soi… Alors, je vous parle de pêches, de tarte, de ces petites choses dans lesquelles ma vie passe, comme de l’eau qu’on filtre. Je... Lire la suite ›

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