Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Baklava, parce que c’est l’automne et que je fais provision de fruits secs!

Bon… Ben… On y est… C’est l’automne… Je vais me mettre en mode « écureuil » pour stocker tout ce que j’aime et passer l’hiver les bajoues pleines de noisettes! Quelques fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté figue, miel et ricotta

Cette année, je n’ai pas vu passer la saison des figues. Comme s’il y avait un grand trou dans les saisons, comme si le monde ne tournait plus rond. Je n’ai senti qu’une fois, en sortant de l’Arsenal à Venise (ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule de Mamie

Encore une fois, mes envies de vite fait et de frais me poussent vers des recettes de l’enfance. Celles que l’on peut faire les yeux fermés, comme on se remémore un souvenir de mercredi après-midi chez Mamie. Je la revois encore ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt grec, miel et fleur d’oranger

Vous avez senti comme le fond de l’air est frais le matin? J’ai même allumé les phares quand je suis partie bosser ce matin… J’ai vu le soleil se lever sur l’autoroute… Pas de doute l’été se finit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits à l’amande et aux cerises confites Bataillefood#48

Y a-t-il un biscuit qui vous fait rêver? Qui vous évoque des images d’une vie que vous n’avez pas vécue mais que vous auriez adoré vivre? Un biscuit qui porte beaucoup plus que son goût… C’est le cas de ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine confite à l’arménienne

Voici une recette qui m’a tapé dans l’œil. Je n’avais jamais gouté d’aubergine confite au sucre. Et pourtant, en lisant la recette sur un blog arménien, en anglais, j’ai brusquement eu une furieuse envie de tester.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc-manger aux mirabelles rôties

Encore une fois, c’est une recette rapide, facile et délicieuse qui s’invite sur le blog… Moi qui était la championne pour passer des heures en cuisine, qui n’imaginait pas une seconde faire un dessert sans qu’il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au café sans sorbetière, le pied!

Les sorbetières et moi, c’est une longue histoire de désamour… J’avais trouvé dans le grenier chez ma mère une sorbetière des années 70′. Elle était composée d’un plat rond en aluminium et d’un moteur avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brigadeiros comme des Noiraudes: Foodista Challenge #32

Elles sont pas jolies mes noiraudes? Comment ça, elles ne ressemblent pas à des vaches?? Si vous ne connaissez pas les noiraudes, c’est que vous n’êtes pas encore familier de l’univers de Miyasaki, grand maître de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Pêches, amaretti et mascarpone, sans cuisson

J’avais envie de vous parler de confiance en soi… Mais il est si difficile de parler de soi… Alors, je vous parle de pêches, de tarte, de ces petites choses dans lesquelles ma vie passe, comme de l’eau qu’on filtre. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone de fruits rouges au sirop de verveine et citron vert battlefood#53

Comme chaque année, le mois de juin est celui où je cours le plus, sans savoir vraiment ni pourquoi, ni comment… Tout semble s’accélérer alors que les jours s’allongent. C’est souvent la période où je délaisse ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granità de Pomelo rose au Campari, parce qu’il fait trop chaud!

Maman qu’il fait chaud!! Mon corps n’est pas encore prêt à affronter ces vagues suffocantes, il lui manque 15 jours de nuits fraiches et de jours lumineux. Les volets fermés dès le matin pour préserver le peu de fraicheur de la nuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles Abricot/yaourt glacé pour la Bataillefood#46

Un mille-feuille… Un rêve de petite fille… Choisir un gâteau: évaluer le rapport plaisir/temps de dégustation…Et toujours opter pour le mille-feuilles. Se dire que l’on arrivera pas à le croquer, qu’il faudra le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cherry square, la cerise au carré et à l’amande

Ce n’est pas la première fois que je m’essaie au carrés américains (square). Il faut dire qu’ils sont tentant ces sablés contenant une couche de fruits ou de crème (en particulier ceux au lemon curd!). J’avais même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchas, brioches mexicaines multicolores pour la #Battlefood52

Ma passion pour la brioche est à la fête avec ce thème de My Pastry Addiction pour la Battlefood52! J’aime toujours autant faire des brioches, mais aujourd’hui, le temps me manque. Et du temps il en faut pour faire les brioches! Elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tout amande au chocolat blanc

Dernièrement, j’ai décidé de m’attaquer aux goûters du Chabichou. Jusqu’à présent, je trouvais TRES simple d’acheter des goûters tout faits, emballés individuellement. En 2 coup de cuillère à pot, l’affaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote fraise/rhubarbe et son granola à la fraise

Voici un petit dessert qu’il me tardait de faire… Mais il fallait attendre pour cela la saison de la rhubarbe… J’ai toujours des difficultés à imaginer que ces longues tiges pourvues d’immenses feuilles vertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux, chantilly et fraises, le bonheur au bout du fouet

Je crois que c’est la première fois que les choux font leur apparition sur le blog. Non pas que je les déteste, mais c’est peut-être le contraire qui est vrai… Je ne maitrise pas du tout la technique. Tout semble aller très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magdalenas, la douceur venue d’ailleurs

En ce lendemain de journée électorale, la douceur est de mise. Les combats ont été rudes et le seront encore plus dans le futur, proche ou pas… J’aurais pu faire des madeleines bien françaises, tabler sur le terroir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires au Sirop de Liège, parce qu’il n’y a pas que le chocolat dans la vie

Après ce long week-end fort en chocolat, passé entre agneau, asperge et fromage de chèvre, je me suis dit qu’un dessert à base de fruit serait le bienvenu! Il me restait quelques poires de mon panier hebdomadaire et j’ai repensé à... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore, j'en ai un pot chez moi et il n'y a pas longtemps, j'ai fait un gâteau aux pommes et amandes avec, tu peux le voir sur ma page si tu veux ! Bises ! le 19 avril 2017, 20:02

  • Encoreunelichette

    Encoreunelichette Je file voir ça!!! le 20 avril 2017, 12:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !