Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Fromage blanc aux fruits d’été poêlés et crackers de pâte filo au miel de lavande

Parfois, je porte des recettes en moi pendant des semaines, voire des mois. L’idée est là, je la mature, je cherche les ingrédients, je trouve le temps ou pas de la réaliser. Et parfois, je n’ai aucune idée! Je garde l’esprit... Lire la suite ›

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Confiture de poivron rouge

Dans mon panier du marché, il y avait des poivrons. Des rouges, des verts et même des jaunes! Tous produits localement et amenés jusque sur mon lieu de travail par Du goût dans mon Panier. Juste en les regardant, je savais qu’ils allaient... Lire la suite ›

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Tarte briochée à l’abricot

Ca y est! J’ai dégainé les abricots! Preuve s’il en est que l’été est bien là… Peut-être est-ce du à mon amour inconditionnel pour la confiture d’abricot (comme dans ces croissants briochés), mais c’est... Lire la suite ›

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Muffins à la pâte d’amande et aux cerises

Cette année, les cerises avaient mauvaise mine par chez moi. Les fortes pluies les avaient gorgé d’eau et le manque de soleil les avait affadies. J’en ai bien acheté quelques-unes mais sans grand plaisir gustatif. Elles étaient super... Lire la suite ›

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Eau de fraise en gelée, rhubarbe et lait d’amande

Pour une fois, c’est une recette récup’ qui pointe son nez sur le blog. Cela faisait un moment que je voyais des recette d’eau de fraises faites avec les queues des fraises et je me disais que c’était vraiment pour... Lire la suite ›

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Brioche au sucre vénitienne: la recette de Skye McAlpine

Dans la multitude de recettes que je voulais tester dans le livre de Skye McAlpine, j’ai décidé de jeter mon dévolu sur ces petites brioches au sucre pour un petit déjeuner gourmand. Gourmand est vraiment le mot pour décrire ces douceurs:... Lire la suite ›

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Dans ma bibliothèque: A table in Venice

Pour la seconde fois, je vous fais visiter les étagères de ma bibliothèque culinaire. Après la collection Atelier de Christophe Adam (je vous informe d’ailleurs que le volume “Vanille” vient de sortir et que les recettes sont... Lire la suite ›

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Moelleux chocolat/amarena, parce qu’il n’y a pas que la pluie dans la vie

Une envie subite de chocolat… Voilà qui est bien rare chez moi! Mais c’est d’autant plus difficile d’y résister… D’ailleurs, pourquoi faudrait-il résister? La résistance à l’envie de chocolat se solde... Lire la suite ›

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Gâteau improbable au miel: 3 ingrédients/ 2 textures

Je vais vous parler d’un gâteau qui n’en est pas un… J’ai eu beaucoup de mal à lui donner un nom. Mais je pense que les photos parlent d’elles-mêmes. C’est d’ailleurs sur une photo que j’ai craqué.... Lire la suite ›

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Peanut butter & jelly cake, mais à la gelée de coquelicot!

Je cherchais à faire un gâteau pour le petit déjeuner. Il fallait qu’il soit nourrissant mais pas trop sucré et surtout que je puisse l’emporter pour le grignoter sur le chemin. Idéalement, je voulais pouvoir le tremper dans mon... Lire la suite ›

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Panna cotta vanille, fraises au sirop de rose

Toutes ces fraises me donnent le tournis… Après les avoir mangées dans leur plus simple appareil, pour profiter au maximum de leur goût qui m’avait tant manqué, j’ai très envie maintenant de les cuisiner. Mais les recettes... Lire la suite ›

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Sticky buns au citron et graines de pavot, un petit air de cake

Cela faisait longtemps que les brioches ne s’étaient plus invitées sur le blog. Et j’avoue qu’elles m’avaient bien manqué…. La douceur de la pâte, l’odeur dans le four, le moelleux dans la bouche. Qui peut... Lire la suite ›

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Fontainebleau au coulis de groseilles, l’alliance du doux et de l’acide

Encore et toujours dans mon opération “vider le congélateur”, j’ai fait un coulis de groseilles (et oui, les groseilliers de ma mère avaient beaucoup produit l’année dernière et je n’en avais pas fini, même après... Lire la suite ›

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Gelée de trèfle, tout un champs dans un bocal

De retour de mes vacances campagnardes, je piaffais d’impatience de partager avec vous cette recette surprenante, dans tous les sens. Une gelée de trèfle! Cela faisait un moment que je regardais le champs à côté de la maison de ma mère... Lire la suite ›

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Sucre au lilas, pour préserver toute la délicatesse du printemps

Et si je vous parlais du printemps?  Pas des giboulées. Pas des ciels mitigés. Pas du fait que l’on ne sait pas comment s’habiller… Non… De la lumière. Celle qui revient, celle qui n’éblouit pas encore mais qui... Lire la suite ›

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Roulé meringué, fraise et labné : la crème de la crème

Les gâteaux roulés, ne sont pas forcément ce que je réussis le plus. Je suis en admiration sur les magnifiques “swiss rolls” qui inondent Pinterest. Les miens sont souvent tout raplaplas. Ils sont bons, mais comme des gâteaux de... Lire la suite ›

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Curd de groseilles: recette de Christophe Adam

Le matin, j’aime bien varier ce que je mets sur mes tartines. Mon combo préféré? Tartine bien grillée, presque caramélisée et beurre salé. Mon petit bonheur du matin qui ravit autant mes papilles que mon odorat. Par contre, les... Lire la suite ›

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Dans ma bibliothèque: Collection Atelier Christophe Adam

Cela faisait un petit bout de temps que j’avais envie de vous parler des livres de cuisine dans ma bibliothèque. Je me suis rendue compte qu’ils tenaient une place importante dans ma manière de cuisiner et une place encore plus... Lire la suite ›

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Tarte au citron entier au mixer: un max de goût, un minimum d’effort

L’hiver, les agrumes sont les rois dans ma cuisine. Les oranges me font voyager entre Sicile et Menton, je me surprends à préférer telle ou telle provenance, comme un oenologue de l’agrume. A partir de décembre, le blog prend une... Lire la suite ›

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Pikelets à la pâte à tartiner, le petit déjeuner des champions!

Une fois de plus, nous allons partir en voyage. Un voyage lointain qui ne nous coûtera que 2 oeufs, un peu de lait et de la farine. Si vraiment vous voulez la business class, vous pourrez rajouter une bonne pâte à tartiner à la noisette, celle... Lire la suite ›

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