Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Sammartinelli, pour fêter la fin des récoltes

Cela vous arrive-t-il aussi de scroller d’ennui sur votre fil d’actualité Facebook, les yeux dans le vague, sans vraiment savoir ce que vous regardez? Jusqu’à ce que votre œil soit attiré par une image. Pas forcément la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de courge, fleur de cannelle, badiane et yaourt de brebis

J’ai l’impression que j’ai mis beaucoup de moi dans cette petite recette. Que pour une fois, je ne me suis inspirée de rien (ou de tout!) pour uniquement suivre mes envies. Elle est née chez ma mère en Ardèche, de presque rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat au lait et kaki pour Halloween

Je n’avais pas prévu de faire une recette pour Halloween. Mais la couleur de ces panna cotta m’a inspiré une déco très halloweenesque… Et pour une fois que mes photos ressemblent à ce que j’avais dans la tête, autant en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin butter ou confiture de citrouille aux épices

La saison des courges est arrivée! Normalement, je ne hurle pas de bonheur à cette idée, puisque la courge m’évoque plutôt la soupe ou le gratin. En France elle a surtout une image un peu vieillote, pas très funky, d’un légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscotti miel, pignons et orange confite

Cela faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de biscuits sur le blog…. Depuis… Depuis… Depuis les biscuits 3 ingrédients en mars dernier!!! Je suis peut-être en train de sortir de ma période cake… Je comprends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings au four, cannelle et raisins secs de Tessa Kiros

J’ai l’impression d’être passée à coté des coings toute ma vie. De ne jamais en profiter assez, au moment où il le faut. De ne pas vraiment savoir comment les cuisiner (alors qu’il n’y a qu’à regarder chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma bibliothèque: Mon Carnet Gourmand de Tessa Kiros

Je ne vais pas vous parler du dernier livre qui est entré dans ma vie. Ni du prochain qui me fait frétiller d’envie (quoi, vous avez parlé de Simple d’Ottolenghi?). Non, je vais vous parler d’un des premiers livres de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues noires confites au rhum

Les pluies des derniers jours m’a fait entrer de plain pied dans l’automne. Jusqu’à présent, je n’y croyais pas trop. Les jours défilaient mais le soleil continuait de briller et je n’avais pas encore posé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au cacao du placard

Il y a très peu de chocolat sur le blog. Je crois même qu’il n’y en a que trois: le brownie au chocolat et au halva, la mousse au chocolat pimpée et le moelleux au chocolat/amarene. On ne peut pas dire que j’abuse de cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux vegan à la crème de châtaigne et à la rose

L’automne arrive à petits pas. Pas encore de pluies dans le Sud, mais les journées se font plus courtes, la lumière  devient rasante. Elle nous réchauffe doucement, sans agresser. Le monde se dore délicatement. C’est comme si tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau figue/amande d’Ottolenghi pour le Foodista Challenge#44

Ma mère a planté un figuier dans son jardin. Pour moi. Elle n’aime pas les figues. Mais moi oui. Mais les fruits de ce figuier n’arrivent à maturité qu’en septembre alors que j’ai déjà repris le chemin du boulot. Je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honey cake, le pain d’épice du Nouvel An juif

Depuis quelques temps, j’emporte mon petit déjeuner au boulot. Du thé qui parfume mon bureau, et un truc à manger qui me permet de tenir jusqu’à midi. J’aime bien l’idée de pouvoir préparer un grand plat et de m’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake à la mirabelle

Un petit air d’automne dans la recette du jour… Pourtant il continue à faire très chaud à Marseille et les longues promenades dans la brume à la recherche de champignons dans les sous-bois semblent encore bien loin… Profitons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatins de mirabelles

Vous connaissez la fièvre de l’or? Celle qui a poussé des milliers d’hommes vers l’ouest, laissant tout derrière eux pour l’hypothétique fortune amenée par un filon d’or? Et bien, j’ai un peu le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blackberry roll, mes petites brioches roulées aux mûres

Quand arrive la rentrée et ses petits matins pressés, je cherche toujours à mettre de la douceur dans les petits déjeuners. Je trouve qu’il est toujours plus agréable de commencer une longue journée en prenant le temps d’être 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin léger à la mûre pour la rentrée

La Lichette a disparu pendant tout l’été.. Telle la cigale, elle a chanté tout l’été! Oubliée sa petite cuisine marseillaise. Oubliée son obsession du “bien manger”. Oublié le stress du repas du soir. Elle s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet float: citron vert, melon jaune, pastèque, eau de Vals

Difficile de cuisiner quand il fait si chaud. Aucune envie d’allumer le four en rentrant du boulot. Je sais que certains (es) sont capables de se lever plus tôt pour faire une fournée avant de partir bosser. Je ne suis pas de ceux là! Rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Summer pudding, le dessert so british de mon été

C’est un dessert frais et léger qui revient tous les étés dans ma cuisine. D’habitude, j’en fait un grand, dans un moule à charlotte. Mais cette année, j’ai préféré la version mini dans des moules à brioche à tête.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage blanc aux fruits d’été poêlés et crackers de pâte filo au miel de lavande

Parfois, je porte des recettes en moi pendant des semaines, voire des mois. L’idée est là, je la mature, je cherche les ingrédients, je trouve le temps ou pas de la réaliser. Et parfois, je n’ai aucune idée! Je garde l’esprit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poivron rouge

Dans mon panier du marché, il y avait des poivrons. Des rouges, des verts et même des jaunes! Tous produits localement et amenés jusque sur mon lieu de travail par Du goût dans mon Panier. Juste en les regardant, je savais qu’ils allaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !