Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Mini galettes des rois orientales, pour faire croustiller l’Epiphanie

En bonne provençale que je suis, je ne jure que par le Gâteau des rois. Je n’ai absolument aucun atome crochu avec la traditionnelle galette feuilletée à la Frangipane. Il me faut de la Brioche, des grains de sucre et beaucoup de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish Coffee à ma façon, Bataille food #52

Les journées sont courtes et les fins d’après-midi sombres. Mon humeur aussi… Parties les lumières de Noël, évanouis les chants, recyclé le sapin, empâtées les hanches. Maintenant, il va falloir affronter la réalité toute nue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Struffoli, une montagne de boulettes de bonheur pour la nouvelle année

Nous voici devant une nouvelle année qui se remplira petit à petit de souvenirs et d’expériences. Pour le moment, c’est une page vide sur laquelle s’inscrivent à l’encre sympathique nos rêves et nos peurs. Cette année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù aux marrons glacés

Le choix du dessert de Noël est toujours un casse-tête pour moi. Il faut prendre en compte tout un tas de paramètres qui s’excluent les uns les autres.  Il faut que ce soit bon: Est-il besoin de le préciser? Parce que finir un somptueux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocal de babas au limoncello

Je viens vous enlever une épine du pied. Oui… Rien de moins! Je ne dois pas être la seule à 4 jours de Noël à tourner et virer dans les boutiques en essayant de trouver un cadeau pour Mémé! Ne me dites pas que vous n’avez jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cela faisait longtemps que je voulais trouver des cranberries fraiches. Pourquoi? Parce que je suis hyper-influençable! A force de trainer sur les réseaux sociaux (Pinterest et Instagram pour ne pas les citer…), vous avez imprimé dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fausses mincemeat pies pour les apéros de fêtes / Bataille food#51

Vous entendez le tic tac, tic tac, tic tac??? Pourtant, il est de plus en fort… Bientôt on ne s’entendra plus penser…  Je ne suis pas le crocodile de Peter Pan, je n’ai pas avalé un réveil! Mais le temps passe et Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mincemeat pies, un Noël à l’anglaise

Quand vient la période de Noël, tout mon être s’ébroue. Il perd la couche de gris qui commençait à le recouvrir et sa torpeur hivernale s’éloigne. Il est temps de mettre des paillettes et des lumières scintillantes dans ma vie!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes séchées à la cannelle Battlefood#56

Vous savez quel est mon plus gros problème à l’approche des Fêtes? Ce sont les cadeaux gourmands pour les instits et l’orthophoniste. Les premières années, c’est sympa, pas de pression. Vous avez juste envie de faire plaisir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne briochée à la cardamome

Le compte à rebours a commencé… Les bûches apparaissent sur les blogs, le foie gras est mis à toutes les sauces, le rouge et le vert se tirent la bourre, les étoiles se mettent à scintiller, même la température descend vertigineusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamingtons caramel, l’été arrive (enfin… en Australie!)

Vous avez envie d’une petite douceur? Vous rêvez d’un  truc bien moelleux à vous mettre sous la dent? Vous vous dites que Coco/caramel c’est presque un tube de l’été de Julien Doré? Vous allez adorer les lamingtons!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la courge de Hongrie et topping cannelle

Parfois, il suffit de peu de choses pour se régaler… Un petit bout de courge de Hongrie  en trop pour la soupe… Je la regarde. Elle est belle. Bleue dehors et orange à l’intérieur. Sa saveur avait donné un relief tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

English muffins, et quelques réflexions sur la nourriture et sa production

Il fut un temps où je pensais qu’il était impossible de faire chez soi ce que l’on mangeait. J’avais l’impression que si c’était bon, c’était forcément parce que je l’avais acheté. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gevulde Speculaas, encore une recette d’Ottolenghi!

Je vous assure que je ne le fais pas exprès… Enfin, si… Peut-être un peu…Après la recette du Brownie au halva et tahini, j’aurais pu m’arrêter là… Mais le livre Sweet de Ottolenghi est une merveille!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse au potimarron, Battlefood#55

Vous voyez ce potimarron dans le fond de la photo? Son orange profond donne de la couleur et du pep’s a cet automne qui démarre difficilement dans le Sud. Les arbres prennent à peine leurs couleurs d’automne et les après-midi sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie D’Ottolenghi au Halva et Tahini

Je vois d’ici la tête de quelques-uns… « Non mais la Lichette, elle abuse! C’est qui Ottolenghi? C’est quoi du Halva? C’est quoi du Tahini?? » Franchement? On s’en fout!!! L’important,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel aux coings, chocolat blanc et cranberries

Cette recette de Strudel aux coings, je crois que cela fait plus d’un an que j’y pense. Vous savez depuis quelques années à quel point j’aime les coings. Un peu comme tous les fruits qui ont une saison très courte, en fait.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kringle praliné, la brioche de mon automne

Je crois qu’hier, j’ai finalement accepté l’automne. Je l’ai enfin vu avec les yeux de l’amour, j’ai enfin profité de ses beautés. Hier, la lumière était belle, dorée, chaude comme une couverture «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones anglais pour le tea time

Les scones, j’adore! Et pour au moins 2 raisons: c’est bon (ben oui, c’est le minimum requis pour une recette sur le blog!)C’est hyper facile à faire (enfin, ça, c’était avant que j’essaie d’obtenir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flapjacks, la barre de céréales qui dépote

Cette année, avec Chabichou, on a décidé de fabriquer nous-même les goûters de l’école. D’une part pour savoir ce que l’on mange et d’autre part pour produire moins de déchets; Je pense vraiment que c’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !