Femme Actuelle Hellocoton

encredechine

Charline, Bruxelles

Blog : Encre de Chine dans Cuisine

Coups de coeur, coups de bec & coups de théâtre. Encre de Chine est un blog qui vous propose mes découvertes gastronomiques (partage de recettes et de bonnes adresses), culturelles (théâtre, ciné, concerts, expos) et de voyage. Suivez-moi aussi sur Facebook ! https://www.facebook.com/encredechineblog/

Tarte aux deux citrons

L’idée de déguster une tarte au citron pour célébrer le retour des beaux jours me plaisait. Celle-ci est entièrement de réalisation maison : de la pâte sablée au lemon curd (crème au citron). Pour le lemon curd, j’ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Mike&Becky •

A l’approche de la Saint-Valentin, je vous partage une adresse coup de coeur qui propose du chocolat ! De quoi gâter votre chéri(e) avec une délicieuse tablette d’un chocolat des plus purs et des plus raffinés, puisqu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Pancakes & Myrtilles •

C’est bientôt la fête de la crêpe ! Et cette année, j’ai décidé de suivre la tradition…mais à ma façon. Pas question de manger de « simples » crêpes ce 2 février, j’ai plutôt une furieuse envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Salade de patates douces rôties •

Non, je ne me suis pas mise en mode « détox » après les fêtes. Ce n’est pas vraiment mon genre, je suis bien trop gourmande que pour jouer à la #healthygirl. En revanche j’ai pris la bonne résolution de diminuer ma... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • commeonest

    commeonest ca donne envie ! le 29 janvier 2017, 20:00

  • Likeaprincess

    Likeaprincess Hm ça a l'air bon ! le 29 janvier 2017, 21:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Curry Rouge au lait de coco •

Voici un mets thaï dont je raffole et tout particulièrement par un temps hivernal comme celui-ci. Un curry rouge au lait de coco, à servir bien fumant et à accompagner d’un bol de riz.Vous l’avez deviné, j’aime les parfums... Lire la suite ›

  • Serenamente

    Serenamente Miam ça a l'air délicieux ! :) le 29 janvier 2017, 22:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Le Canard Sauvage •

• Le Canard Sauvage •

On le constate aisément en se promenant dans ses différents quartiers, mais Bruxelles regorge de bonnes adresses gourmandes travaillant avec des produits bio, locaux et de saison. Aujourd’hui je vous partage le bon plan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Blend – Cocktail * Music * Food •

• Blend – Cocktail * Music * Food •

Amis des spiritueux, cocktails et autres mixtures en tout genre, si vous avez raté la première édition de l’événement Blend BXL, guettez la suivante ! Organisée ce dimanche 18 décembre par l’équipe du bar Le Green... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Brownie piment & cannelle •

• Brownie piment & cannelle •

Moins douée ou dotée de patience pour préparer desserts, pâtisseries et autres plaisirs sucrés, je me suis pourtant tout récemment lancé un nouveau défi (…oui encore !) Lequel ? Celui de réaliser un brownie épicé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Fleabag •

• Fleabag •

Les tribulations d’une trentenaire Une trentenaire un peu larguée à la fois dans ses relations personnelles et professionnelles, voilà qui pourrait bien parler à notre génération Y. Et c’est la série Fleabag qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Une journée à Stockholm •

• Une journée à Stockholm •

Stockholm. Ah, belle Stockholm ! Je pense que mon histoire d’amour pour les pays scandinaves a commencé ici. C’est ce premier voyage dans le nord qui a piqué ma curiosité et qui m’a donné envie de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Rouleaux d’automne au canard •

• Rouleaux d’automne au canard •

En été j’apprécie particulièrement les rouleaux de printemps. C’est frais, ça croque et c’est sain. C’est souvent le lunch parfait des journées chaudes. Il y a quelques jours, j’ai eu envie de faire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Henri & Agnès •

• Henri & Agnès •

Ouvert il y a déjà presque trois ans, Henri & Agnès fait partie de ces endroits dont tout le monde parle et que l’on a absolument envie de tester. Pour ma part c’est à présent chose faite et l’adresse est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Cocotte de Kefta aux olives •

• Cocotte de Kefta aux olives •

Je ne vous cache plus mon amour pour la cuisine du monde en vous présentant un plat qui a le don à la fois de réchauffer et de faire voyager. Destination? L’Afrique du Nord et le Maroc pour être précise. J’ai réellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Tarte aux Figues & Coppa •

• Tarte aux Figues & Coppa •

Avant que les figues ne disparaissent des étals, j’ai eu de la chance d’en trouver au marché la semaine passée. J’avais envie d’une tarte salée aux figues sans savoir avec quoi l’accompagner. Et puis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Versus •

• Versus •

Réjouissez-vous, la saison 2016 du spectacle d’improvisation Versus imaginé par la LIP est ouverte! ©Aude VanlathemVersus ?Versus est un spectacle d’improvisation conçu par la LIP qui se construit autour d’un thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Pâtes au Potiron & Romarin •

• Pâtes au Potiron & Romarin •

Lorsque j’ai un coup de coeur pour un plat, je tente très souvent de le reproduire chez moi. C’est comme ceci que commence l’histoire de ces pâtes. Initialement goûtée chez la jolie Sophie, j’ai quelque peu... Lire la suite ›

• Tom Kha Kai •

• Tom Kha Kai •

Aujourd’hui je change de cap et me dirige vers la Thaïlande. Toujours attirée par les pays exotiques, j’atterris aujourd’hui dans ce royaume qui propose une cuisine parfumée, épicée et variée. Ceux qui me... Lire la suite ›

  • devorezmoi

    devorezmoi On adore les saveurs thaïe le 18 octobre 2016, 10:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Money •

• Money •

Au regard des événements de la semaine passée, assister au spectacle Money semblait tout à fait opportun. Même si rien ne prédisait cette restructuration brutale, le spectacle affichait complet depuis quelques jours déjà. Preuve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Baba Ganoush •

• Baba Ganoush •

Quand j’ai vraiment envie d’un plat, ça peut trotter dans ma tête pendant des jours et aller jusqu’à l’obsession. Et puisque l’on n’est jamais mieux servi que par soi-même, quand ça m’arrive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

• Tartine Figues & Ricotta •

• Tartine Figues & Ricotta •

Qui a dit qu’on ne pouvait pas se faire plaisir en mangeant une tartine? Vous pouvez renouer avec les Tartines en jouant sur les textures, les couleurs, le sucré-salé, mais également en variant le pain: en le choisissant complet,... Lire la suite ›