Energie71

Bertrand, Chalon Sur Saône

Blog : Une Faim De loup ! ! ! dans Cuisine

Bûche framboise pistache & chocolat blanc

Bûche framboise pistache & chocolat blanc Voici ma nouvelle bûche de Noël 2018 Un trio de saveurs qui mélange la douceur du chocolat blanc, le croquant de la pistache et le peps de la framboise.Elle n'est pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël ) Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs. Pour attendre sagement Noël, on attaque avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon nouveau partenariat : Daddy

Mon nouveau partenariat : Daddy Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo : C'est en 1981 que Cristal Union, groupe coopératif agro-industriel, créé la marque Daddy Sucre. Souvenez-vous les petites boîtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon passage dans le JSL : Bertrand blogueur culinaire

Mon passage dans le JSL : Bertrand blogueur culinaire Je souhaitais partager avec vous mon passage dans le journal de ma ville : Le JSL Journal de Saône & Loire ( 71 ). J'ai eu le plaisir de rencontrer semaine dernière, Nicolas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passage dans le JSL : Bertrand blogueur culinaire

Passage dans le JSL : Bertrand blogueur culinaire Je souhaitais partager avec vous mon passage dans le journal de ma ville : Le JSL Journal de Saône & Loire ( 71 ). J'ai eu le plaisir de rencontrer semaine dernière, Nicolas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon Snickers

Tartelettes façon Snickers Toute la gourmandise d’une barre snickers réunie dans une version tartelette individuelle. Un biscuit sablé et croustillant, du caramel onctueux, des cacahuètes et le croquant fondant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décembre 2018 : les fruits & Légumes de saison

Décembre 2018 : les fruits & Légumes de saison Fruits :AnanasAvocatBananeCitronClémentineFruit de la passionGrenadeKakiKiwiLitchiMandarineMangueMarronOrangeOrange sanguinePamplemoussePapayePoirePomme Légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le faux gras : le foie gras végetarien

Le faux gras : le foie gras végétarien Débutons les recettes festives 2018, avec cette entrée originale et végétarienne. Un des produits phare de noël, reste bien sûr le foie gras ! Pour innover... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FDIC Paris 2018 : J'y étais !

FDIC Paris 2018 : J'y étais ! Samedi 10 Novembre, j’ai eu le plaisir d’aller au salon " FDIC Paris 2018 " : Festival des influenceurs culinaires. Le salon était à l’espace Clacquesin à Malakoff ( vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé d'automne

Cake salé d'automne Aujourd'hui découvrez ma recette de cake salé parfait pour l'apéro et démarrer un repas convivial avec ses ami(e)s ! Un cake très moelleux, léger et gourmand.Il se converse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre

Brioche au sucre Découvrez ma nouvelle recette gourmande qui est un mélange entre la tarte au sucre et la brioche moelleuse. Une brioche aérée très moelleuse, sans beurre et un centre au cœur fondant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux pâtissier aux myrtilles

Moelleux pâtissier aux myrtilles Un nouveau dessert type familial à partager en fin de repas.Il reste simple à préparer et fera son petit effet Whaou à table.Un biscuit moelleux aux amandes comme base, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé : Ginette & Marcel : Bistrot à tartines - Avignon (84)

J'ai testé : Ginette & Marcel : Bistrot à tartines - Avignon (84) Début Octobre, j'ai passé le week-end chez un ami à Avignon. Un week-end au top et comme j'aime ! On a bien profité du soleil, on s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Novembre 2018 : Les fruits & Légumes de saison

Novembre 2018 : Les fruits & Légumes de saison Fruits : AnanasAvocatBananeCitronClémentineFruit de la passionGrenadeKakiKiwiMandarineMangueMarronNoixOrangePapayePoirePomme Légumes : CarotteChou blancChou de BruxellesChou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloween 2018 : Toutes mes recettes

Pour accéder aux différentes recettes, cliquez sur la photo Citrouille feuilletée d'halloween Les hallo'reo Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween Gâteau roulé d'Halloween Verrine d'outre-tombe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les hallo’reo

Les hallo’reo Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo ! Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais. La recette est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cube chocolat blanc au coeur praliné feuilleté

Cube chocolat blanc au cœur praliné feuilleté Pour mon 1er défi gourmand automne 2018 avec la marque Cuisine Addict, j'ai réalisé des chocolats cubiques dans le Moule Chocolat Cube 2 cm (x21) Chocolat Form... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018

Cuisine Addict : défis gourmands automne 2018 J'ai eu la chance d'être à nouveau contacté par mon partenaire Cuisine Addict pour participer à la nouvelle vague de défis gourmands. Quelques blogueurs /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrouille feuilletée d'halloween ( pomme orange butternut )

Citrouille feuilletée d'halloween C’est reparti pour une nouvelle saison d'halloween Pour ma première recette 2018 à préparer avec les enfants, j’ai décidé de faire une galette feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tablette choco’biscuit

Tablette choco’biscuit Dans les grandes surfaces, de + en + de marques proposent un grand biscuit sablé au chocolat façon tablette. J'ai donc réalisé ma version saine et gourmande. Découvrez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !