envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Eau détox fruits rouges et menthe

Parfois pendant les vacances, savoir faire un break car entre le rosé et les cocktails, le foie craque Alors j’ai choisi de faire de l’eau détox avec l’eau Vichy Célestins. Reconnue eau minérale depuis 1861, Vichy Celestins est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous connaissez le Valençay ?

Vous connaissez le Valençay ? Ce fromage de chèvre AOP de forme pyramidale…  Une pâte fondante, blanche et lisse, une forme pyramidale tronquée, une croûte fine et cendrée, un parfum floral et des arômes de noisette… Autant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert farci aux fruits secs

Pour cette recette j’ai eu l’idée d’utilisé un mélange Benenuts amandes et cramberries ! Une nouvelle gamme de noix et de mélanges non salés, pour retrouver le goût intense et authentique des noix. Les noix sont soigneusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux pruneaux et noisettes

En ce moment j’ai envie de fromage et de sucré alors pourquoi pas réalisé un pain aux pruneaux et noisettes pour accompagner le fromage ? Le pruneau c’est trop bon ! Connues dès la plus Haute Antiquité les vertus naturelles du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barbotage revisité

J’aime beaucoup le cocktail « barbotage » mais là j’ai imaginé pour vous un cocktail avec du cidre que j’ai appelé barbotage revisité car il reprend juste les bases du cocktail original. J’ai choisi le cidre Ecusson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de Krisprolls au saumon

La marque Krisprolls propose aujourd’hui son nouveau Krisprolls Tradition au Levain, inspiré des meilleures recettes de pains à l’ancienne. Adoptés par les Français depuis de nombreuses années, les petits pains grillés Krisprolls se sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-salades toute fraiche pour l’été

L’été arrive à grand pas, alors pourquoi proposé des salades pour l’apéritif ? C’est frais c’est léger et c’est trop trop bon ! Je vous ai concocté des petites salade toute fraiche avec de l’avocat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-croissants à la tapenade verte

Il y a 2 ans j’ai eu l’extrême privilège d’être invitée au Mont Saint Michel, et depuis je suis toujours aussi fan des produits de la Mère Poulard, aujourd’hui j’ai réalisé des mini-croissants en feuilleté avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pink, un cocktail pour rosir de plaisir

On croyait tout connaître du pastis. Alain Robert et l’œnologue Hélène Rogeon en ont réinventé les codes dans la distillerie centenaire de Forcalquier en haute Provence. Tout en revendiquant ses racines provençales, le pastis Henri Bardouin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Grand Froid !

Le grand froid s’empare de la Cité des Sciences et de l’Industrie de Paris, les 3 prochains mois avec FROID. Au programme, le froid sous tous les angles : santé, industrie et évidemment alimentation ! C’est l’occasion d’y découvrir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours pour gagner un set à cocktail

Aujourd’hui je vous propose de gagner ce set à cocktail composé de 5 pièces + un livret de recettes, grâce à mon partenaire du site https://cocktails-club.fr/ Devenez un pro des cocktails ! Avec ces accessoires à cocktail qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pesto et tomate

La sauce Bénédicta crème de pesto* en flacon souple est géniale car on dose comme on veut pas besoin de cuillère ! Je suis fan ! et j’ai du coup eu l’idée de faire ces petites tartines de pesto et tomate! Fraiches et donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fatteh libanaise

Les mezzé vous aimez ? Ces assortiments de spécialités du Proche-Orient qui fait voyager vos papilles. Voici ma recette de Fatteh libanaise mais vous trouverez mes autres recettes comme l’houmous et le pain libanais sur mon blog bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria Blanca

Avec l’été qui arrive et la chaleur de ces derniers jours, j’avais envie de Sangria Blanca ! Ça me rappelle mes vacances catalanes à  Barcelone, le soleil, la chaleur, les palmiers, la mer…. J’ai réalisé cette sangria... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chateau de Chantegrive et Cos Labory pour un déjeuner chez Apicius

Il y a quelques temps j’ai eu l’immense privilège de gouter ses deux maisons de vins autour d’une déjeuner chez Apicius, réalisé par Mathieu Pacaud, je vous explique tout ! Le Château de Chantegrive, propriété familiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch planteur by Monin

Le punch planteur me rappelle toujours mes vacances dans les Caraïbes mais historiquement, le punch était une boisson indienne non alcoolisée : il tient son origine non pas des îles mais de l’hindi « panch », qui signifie « cinq », du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas avocat tomates anchois

En ce moment je sais pas vous mais moi j’ai envie de manger de l’avocat, et des tomates j’adore ça ! (peut être l’arrivée du beau temps) et là avec des anchois c’est juste divinement bon ! J’ai utilisé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’apéro par Albert Ménès

L’apéro par Albert Menès vous connaissez ? Les épices surement mais les produits d’apéro ? j’ai gouté et testé cet assortiment de tartinade pour l’apéro : Crème de Chèvre à la Betterave et aux Baies RosesCrème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ginger James

Aujourd’hui je vous propose une recette de cocktail à base de rhum Ambré Saint James. Le gingembre est l’un des ingrédients phare de cette recette, c’est Stephen Martin l’ambassadeur de la marque, qui a mis au point cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf toqué au parmesan

Pâques oblige, je vous livre cette recette que j’affectionne beaucoup l’oeuf toqué au parmesan, c’est simple, c’est bon et ça en jette ! La recette idéale pour votre lundi de Pâques non ? Oeuf toqué au parmesan 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !