envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Emulsion de chou-fleur aux oeufs de saumon en verrines

J’ai choisi de réaliser cette recette car il faut un peu parfois alléger son budget pendant les fêtes. Alors cette émulsion de chou fleur est parfaite pour cet apéro festif ! En plus ma recette est sans matière grasse donc c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Numajo au Prosecco, fleurs de sureau, menthe et citron vert

Et pourquoi pas une accord cocktail foie gras ? quand j’ai reçu les nouvelles créations Montfort je me suis dit et pourquoi pas faire un cocktail à base de sureau comme pour la Création n°1 de la Maison MONTFORT Alliance de foie gras de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de mousse de crevettes ! Idéal pour les fêtes

Aujourd’hui je vous donne une recette délicieuse de Mousse de crevettes réalisée avec des crevettes d’équateur ASC* (Ces crevettes proviennent d’une ferme aquacole qui a répondu au référentiel ASC pour une aquaculture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée simple pour apéro de Noël ! Le pain surprise aux rillettes de poisson

Cette année pour les fêtes je vais essayer de vous donner des idées simples pour vos apéros festifs ! On commence donc avec ces rillettes de chez JC DAVID. L’entreprise JC DAVID est située à Boulogne sur Mer,  ils fument eux-même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Batida, le cocktail qui vous donne la banane

Cette recette brésilienne vous changera de l’éternel cocktail « caïpirinha », un peu de banane* et le tour en joué ! Banana Batida 1 banane5 cl de Cachaça1 cl de sirop de gingembre4 cl de lait condensé sucré Directement dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots feuilletés à la tomate et au parmesan

Vous connaissez les nouvelles boite de pulpe fine Panzani ? Récoltées à pleine maturité, les tomates de la Pulpe Fine vous garantissent une saveur incomparable. Sa texture finement concassée apportera du relief à votre cuisine et vos plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boudeuses : le 1er concept store 100 % féminin

Vous cherchez un lieu pour vous détendre ? Faire du shopping ? Se faire faire les ongles ? et boire l’apéro ? et bien j’ai ce qu’il vous faut !!! Le boudoir, petite pièce aménagée entre la salle à manger et la chambre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cul de cochon, du 100 % français sans cochonneries !

Vous cherchez ou déguster de la charcuterie d’exception ou bien du fromage venu directement de nos régions ? j’ai l’adresse qu’il vous faut ! « Cul de Cochon » ! Cul de cochon lutte contre la « malbouffe » en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Juduku Kesako ?

Envie de rigoler à l’apéro ? j’ai le jeu qu’il vous faut ! Le JUDUKU ! Le jeu qui pimente vos soirées ! Vous êtes cash et bordeline ? ce Jeu est fait pour vous ! Révélez, en 8 secondes, les pires pensées de vos ami(e)s, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques et poitrine fumée

Alors que vient de s’achever l’opération La Grande Débarque qui mettait à l’honneur la coquille Saint Jacques de Normandie toutes les infos ici La coquille Saint-Jacques est l’espèce emblématique de la pêche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine de châtaigne

Avant la boulange ça me faisait peur…mais ça c’était avant ! J’ai découvert la méthode infaillible pour réaliser du pain sans que cela colle partout : les feuilles prédécoupées de papier cuisson Albal ® appelées Papier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch pétillant à base Rhum Charrette épicé

Quand on reçoit des amis et que l’on a envie de faire des cocktail je trouve cela pas pratique de préparer 4 cocktails séparés ! là j’ai misé sur la simplicité !Voici ma recette de Punch pétillant à base Rhum Charrette épicé*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta caprice confit d’oignon

Parfois un geste et un regard suffisent… Découvrez la nouvelle Saga Caprice des Dieux réalisée par Guillaume Canet, une rencontre qui vous fait partir à l’aventure en Patagonie. Pour redécouvrir toute la saga, rendez-vous sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner de courge et chorizo ou tout simplement d’Halloween

Quoi de plus amusant que de réaliser des recettes pour Halloween* ! Tous les ans j’essaye de trouver des idées rigolotes ! Une année j’avais réalisé ces saucisses : Saucisses Momies d’Halloween Mais la aujourd’hui je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas courgettes et pommes Tentation

Il y a 15 jours je suis partie en Suisse pour découvrir les vergers de la pomme Tentation. Un moment convivial et très enrichissant puisque nous avons découvert des producteurs engagés pour faire le meilleur. Un joli blog trip avec des souvenirs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazela Vinho verde

Il y a quelques temps, j’ai découvert le vinho verde (vin effervescent portugais) autour d’un apéro. Ce vin frais et tendres, est idéal à savourer entre amis autour d’un repas aux accents marins. Le vinho verde (vin vert) est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour ou grâce à Wecandoo j’ai appris à faire de la saucisse !

Récemment j’ai été invité à participer à une MasterClass grâce à WeCandoo*, comment fabriquez vos saucisses avec un boucher-charcutier. J’avais rendez-vous dans une boutique qui se nomme Viande et Chefs » à République Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis aux pruneaux d’Agen

Aujourd’hui je vous partage cette recette à base de cromesquis ! Mais beaucoup de gens de connaissent pas les cromesquis, en fait de sont des boulettes de pommes de terre frits, ici j’ai rajouté un pruneaux d’Agen à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de Moules

Dernièrement j’ai assisté à un atelier culinaire autour des moules* organisé par le comité nationale de la conchyculture (CNC) ! Et comme j’adore les moules j’ai vraiment adoré ce beau moment convivial et de partage autour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte du domaine de Chanzy,

Basé à Bouzeron depuis le XVIIe siècle, Chanzy exprime son savoir-faire et sa maitrise de la vinification bourguignonne sur 80 hectares de vignes. Avec des appellations prestigieuses issues de La Côte de Beaune et de la Côte de Nuits. Outre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !