envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Gazela Vinho verde

Il y a quelques temps, j’ai découvert le vinho verde (vin effervescent portugais) autour d’un apéro. Ce vin frais et tendres, est idéal à savourer entre amis autour d’un repas aux accents marins. Le vinho verde (vin vert) est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour ou grâce à Wecandoo j’ai appris à faire de la saucisse !

Récemment j’ai été invité à participer à une MasterClass grâce à WeCandoo*, comment fabriquez vos saucisses avec un boucher-charcutier. J’avais rendez-vous dans une boutique qui se nomme Viande et Chefs » à République Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis aux pruneaux d’Agen

Aujourd’hui je vous partage cette recette à base de cromesquis ! Mais beaucoup de gens de connaissent pas les cromesquis, en fait de sont des boulettes de pommes de terre frits, ici j’ai rajouté un pruneaux d’Agen à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de Moules

Dernièrement j’ai assisté à un atelier culinaire autour des moules* organisé par le comité nationale de la conchyculture (CNC) ! Et comme j’adore les moules j’ai vraiment adoré ce beau moment convivial et de partage autour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte du domaine de Chanzy,

Basé à Bouzeron depuis le XVIIe siècle, Chanzy exprime son savoir-faire et sa maitrise de la vinification bourguignonne sur 80 hectares de vignes. Avec des appellations prestigieuses issues de La Côte de Beaune et de la Côte de Nuits. Outre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de houmous tomates feta

L’été n’est pas encore fini sur mon blog ! Je vous propose ses tartines aux notes de Grèce ! Hyper savoureuse…. histoire de prolonger l’été… l’été indien…. On ira Où tu voudras, quand tu voudras Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail « The cloudy collins »

Simple et facile à réaliser, The Cloudy Collins est un cocktail idéal pour (re)découvrir le whisky Jura Journey. Il fait resplendir les notes douces et rafraîchissantes de cannelle et de poire de ce whisky. Il se prépare aisément en pichet à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du 12 au 27 septembre 2018, la Foire aux Vins d’automne s’invite chez Monoprix

Une nouvelle fois Monoprix reste fidèle à son ADN et à son engagement résumé en 3 points phares : un esprit caviste, une quête de recherche prix plaisir sur des vins prêts à boire et enfin, un travail de dénicheur de pépites, matérialisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le goût du Japon, tout nouveau à Paris !

Dans une boutique d’une quarantaine de m2 installée au cœur de Paris, les amateurs de cuisine japonaise ont accès à une toute nouvelle gamme de produits japonais de catégories très diverses telles que les légumes, les fruits, poissons ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C.H.A.N.G., l’endroit idéal pour déguster des tapas thaï mais pas que…

Il y a quelques temps j’ai été conviée au restaurant C.H.A.N.G. Vous allez me dire encore un thaï ! Mais non pas du tout ! Alors déjà c’est une nouvelle table, située entre le Louvre et l’Opéra Garnier en plein quartier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux olives

Aujourd’hui je vous ai concocté une recette super originale qui épatera vos convives ! de la Panna cotta aux olives ! et oui vous avez bien lu ! Pourquoi faire une version salée de ce dessert que tout le monde raffole ? voici donc ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai fait l’arrivée du Tour de France dans la caravane avec l’équipe Cochonou.

Dernièrement j’ai vécu un évènement très original et enrichissant humainement ! Allez je vous je vous dévoile ça tout de suite…. J’ai fait l’arrivée du tour de France dans la caravane avec l’équipe Cochonou.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes de polenta aux olives noires

Aujourd’hui je vous livre une recette estivale qui fleure bon l’Italie avec ces sucettes de polenta aux olives cuisine noires en rondelles Tramier  Ces olives en rondelles sont très pratiques ! Prêtes à l’emploi, ces rondelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau détox fruits rouges et menthe

Parfois pendant les vacances, savoir faire un break car entre le rosé et les cocktails, le foie craque Alors j’ai choisi de faire de l’eau détox avec l’eau Vichy Célestins. Reconnue eau minérale depuis 1861, Vichy Celestins est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous connaissez le Valençay ?

Vous connaissez le Valençay ? Ce fromage de chèvre AOP de forme pyramidale…  Une pâte fondante, blanche et lisse, une forme pyramidale tronquée, une croûte fine et cendrée, un parfum floral et des arômes de noisette… Autant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert farci aux fruits secs

Pour cette recette j’ai eu l’idée d’utilisé un mélange Benenuts amandes et cramberries ! Une nouvelle gamme de noix et de mélanges non salés, pour retrouver le goût intense et authentique des noix. Les noix sont soigneusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux pruneaux et noisettes

En ce moment j’ai envie de fromage et de sucré alors pourquoi pas réalisé un pain aux pruneaux et noisettes pour accompagner le fromage ? Le pruneau c’est trop bon ! Connues dès la plus Haute Antiquité les vertus naturelles du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barbotage revisité

J’aime beaucoup le cocktail « barbotage » mais là j’ai imaginé pour vous un cocktail avec du cidre que j’ai appelé barbotage revisité car il reprend juste les bases du cocktail original. J’ai choisi le cidre Ecusson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de Krisprolls au saumon

La marque Krisprolls propose aujourd’hui son nouveau Krisprolls Tradition au Levain, inspiré des meilleures recettes de pains à l’ancienne. Adoptés par les Français depuis de nombreuses années, les petits pains grillés Krisprolls se sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-salades toute fraiche pour l’été

L’été arrive à grand pas, alors pourquoi proposé des salades pour l’apéritif ? C’est frais c’est léger et c’est trop trop bon ! Je vous ai concocté des petites salade toute fraiche avec de l’avocat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !