Femme Actuelle Hellocoton

envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Tartines de champignons, burrata, miel et pignons

La burrata, ce fromage italien qui me fait de l’oeil quand je le vois chez le fromager…. j’en mangerai tout le temps si je pouvais …. je vous le propose sur une tartine bien gourmande…. 200 g de burrata di bufala CASA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ariane Beaupère, créatrice de bières

C’est à la suite d’un reportage télé sur un brasseur libanais, qui brassait sa bière dans sa cave, qu’Ariane eu le déclic ! Avant elle créait des cadeaux personnalisés, tant qu’à faire de la création commerciale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé rhum citron allongé à la grenade

Courant Avril, j’ai eu la chance d’aller au festival « Rhum Fest » au parc Floral, et je suis tombée sous le charme de ce rhum arrangé, j’en ai fait un cocktail très agréable en bouche….. – 4 cl de rhum arrangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de St Nectaire et son chutney de poire

J’ai réalisé cette recette lors d’une battle pour le CNIEL, chez 750 g ! Avec fromages et ingrédients imposés…. voici ma création Ingrédients pour 6 cromesquis : – 1 Morceau de st Nectaire – Chapelure dorée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte asperges à partager

Dernièrement j’ai été invité par Croustipâte pour cuisiner avec Catherine Kluger, célèbre pour ces nombreux livres de cuisine Je vous livre sa recette de tarte aux asperges 1 pâte brisée au beurre frais Croustipate5 asperges vertes3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le château du Breuil

Récemment j’ai eu la chance de découvrir une distillerie de Calvados, au cœur du Pays d’Auge, tout près de Lisieux, une distillerie prestigieuse avec son château en colombages et tuiles roses… Le château du Breuil C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch fruits rouges

Avant j’aimais pas l’eau pétillante mais ça c’était avant… que je fasse l’acquisition de la sodastream !!! Elle est idéale pour les cocktails ! Ingrédients pour 10 verres :  2 litres de soda sodastream... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 idées de sauces pour vos crudités

Marre de la vinaigrette basique  pour vos crudités ? je vous propose 4 sortes de sauces qui vous changeront du quotiden Ingrédients : 1 mayonnaise american Style Heintz *1 tomato ketchup Heintz **Curry douxépices tandooriherbes fraiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins asperges et prosciutto de parma

Un pique nique, ou tout simplement un apéro à l’improviste ?! ces muffins se congèlent hyper facilement ! Ingrédients pour 12 muffins : 10 asperges vertes déjà cuites10 tranches très fines de prosciutto de parma10g de levure150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous connaissez l’appelation Saint Mont ?

Histoire Le Vignoble de Saint Mont trouve ses origines en 1050 quand les moines bénédictins fondèrent le Monastère de Saint-Mont. Grâce aux pèlerins en route pour Saint Jacques de Compostelle, la réputation des vins de ce territoire se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pom’Pom

L’interprofession des appellations cidricoles (l‘IDAC) s’est associée à trois grands barmen parisiens, Sullivan DOH, ambassadeur du Calvados, s’est entouré de Michael MAS, bartender au Gravity Bar, et de Thomas GIRARD, connu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas avec du carpaccio

Une idée d’apéro frais pour vos soirées d’été ! Ingrédients pour environ 15 bruschettas : – 1/2 baguette – 1 barquette de tartare de boeuf avec la nouvelle marinade édition limitée citron menthe Bigard* – 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’agneau à la grecque

Aujourd’hui je participe à la deuxième édition du  “Super Balls” ce super concours boulettes d’agneau !!!! je vous propose cette recette pleine de soleil !!! et qui fleure bon les vacances…. – 200 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grande enquête sur l’apéro

Dernièrement j’ai été invité au résultat d’une enquête sur l’apéro et je vous en livre une petite partie ici mais la suite se trouve sur le site : manifesto apéro Dans cet environnement où tout va très vite -trop vite-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito royal à la fraise gariguette

L’inimitable fraise Gariguette est la meilleure ambassadrice du raffinement gourmand à la française. Cueillies à maturité les fraises Savéol bénéficient de toutes les attentions dues à leur rang lors de leur conditionnement manuel. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas de crabe

Quand la Villageoise* m’a proposée de m’envoyer leur box j’ai sauté au plafond ! enfin façon de parler ! j’adore comment cette marque a su tirer parti du meilleur de leur vin en le proposant pour faire la cuisine avec ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit ballon, la box des vins

Que vous soyez amateur de vin ou complètement novice, cette box est faites pour vous !Quand “le petit ballon” m’a demandée de tester leur dernière box j’ai sauté au plafond, j’adore découvrir de nouveaux vins !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé et tzatziki

J’ai assisté il y a quelque temps à un atelier en présence du traiteur intraitable Pierre Martinet et c’est fou tout ce que l’on peut réaliser comme recette avec son taboulé ! Ingrédients pour 4 mini-vermines : – 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirit Collection : un coffret de dégustation à personnaliser !

La Fête des Pères approche à grands pas et le casse-tête de la recherche des cadeaux originaux va pointer le bout de son nez… Offrir un coffret peut sembler classique… sauf si ce coffret se personnalise et que vous le remplissez des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aphrodisiaque Vodka

C’est en Charente que provient cette vodka, dans la région de Cognac, la rencontre de la terre, de l’eau et de l’air donnent parfois des résultats inattendus. Ou quand les racines d’un chêne vert rencontrent une eau d’une étonnante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !