envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Cheese Day revient le 19 mars 2018

A la découverte des fromages de France, du Monde, des grands vins et spiritueux Suite au succès de la 2e édition du CHEESE DAY, qui a compté 38 participants et plus de 1500 visiteurs, Jean-François Hesse, Directeur Général de l’Agence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dipping d’endives au camembert rôti, excellent pour les grands froids

Il fait froid ! et rien de tel qu’un bon camembert pour se réchauffer ! Et pourquoi pas faire trempette dedans avec des endives Perle du Nord* ? alors je vous propose mes Dipping d’endives au camembert rôti, excellent pour les grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de pizza biltong et tomates confites

Pour cette recette de Boules de pizza biltong et tomates confites, j’ai utilisé des lamelle de viande de bœuf marinée et séchée très épicée (Biltong) du site Temps Gourmand Temps Gourmand propose des produits fermiers et des produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AppleJack, le cocktail qui réchauffe !

AppleJack, le cocktail qui réchauffe est une boisson alcoolisée produite à partir de pommes. Elle remonte à la période où les États-Unis étaient une colonie anglaise. Elle est fabriquée à partir de la concentration de cidre brut, par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts au foie gras poêlé et passion

Allez c’est la St Valentin ! Même si vous n’avez pas d’amoureux vous pouvez toujours réaliser cette recette avec vos meilleures copines ! Ces toasts au foie gras poêlé et passion c’est le meilleur remède anti morosité !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Toi et Moi au fromage frais

Bon cette année j’ai manqué a tous mes devoirs et je m’en excuse ! J’adore vous préparer des petites choses pour la St Valentin mais là je suis complètement débordée… alors je vais quand même vous partager cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Jour où Lucas Felzine, Chef du restaurant UMA… m’a fait découvrir le Jambon de Parme

Cette semaine je suis allée déjeuner au restaurant UMA près des Tuileries. C’est le Chef Lucas Felzine, qui nous a cuisiné des plats à base de Jambon de Parme, et j’avoue il m’a complètement bluffé ! Quand on lui pose la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

El Diablo, le cocktail muy Caliente !

El Diablo, le cocktail muy Caliente : El diable aurait été créé dans les années 1940. Des débats perdurent sur son de lieu de naissance : au Mexique (à Mérida) ou bien aux Etats-Unis (Oakland, créé par le célèbre barman Victor Bergeron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de Haricots aux anchois, la tartinade qu’il vous faut !

Les anchois moi j’adore pas vous ? Je me suis dis tiens pourquoi pas faire une tartinades mi-rillettes de poissons mi-houmous avec des haricots d’où mes Rillettes de Haricots aux anchois !  Cette été je suis allée en vacances dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de céleri et sa noix de st-Jacques fumée au cep de vigne en carpaccio

Pour cette recette de purée de céleri et sa noix de st-Jacques fumée au cep de vigne en carpaccio, j’ai utilisé les Noix de st-Jacques de la Maison Mathieu que vous trouverez sur le site Temps gourmand Temps Gourmand propose des produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et pourquoi pas des insectes à l’apéro ?!

JIMINI’S est une jeune entreprise qui développe et commercialise des produits à base d’insectes comestibles. leur mission est d’intégrer progressivement les insectes dans notre alimentation quotidienne, pour faire découvrir leurs avantages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mint Julep

Le Mint Julep est un cocktail alcoolisé généralement associé à la gastronomie du Sud des États-Unis et ayant inspiré le Mojito. Après mille déformations linguistiques allant de « jelâb », « julepius » à « julapium », il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempura de crevettes

Grand classique de la cuisine japonaise, le tempura est un assortiment de légumes, fruits de mer, poissons et autres, cuits en friture. ici je vous donne la recette du tempura de crevettes. Aujourd’hui plat typiquement japonais, le tempura doit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrir Paris dans un Bus Toqué !

Vous recherchez un endroit insolite pour déjeuner ou pour diner ? Et pourquoi pas découvrir Paris dans un Bus toqué ! Non seulement on fait le tour de Paris « en hauteur » ce qu’on a pas l’habitude mais en plus on y mange des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Martini gingembre

En ce moment je suis dans ma période gingembre, du coup  j’en mets partout ! Comme ici avec ce Cocktail Martini gingembre, c’est ma nouvelle lubie hahahah. Mais le gingembre c’est bon aussi pour la santé ! eh oui ! Le gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse de carottes au gingembre frais et petits pois

En ce moment je suis dans ma période carotte, j’avoue je l’aime cru comme la plupart des légumes alors j’essaye des préparations pour l’apprécier au mieux. C’est pour ça que je vous livre mes essais qui sont dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de carottes au vinaigre de gingembre

Les pickles vous connaissez ? (ici je vous ai préparé des pickles de carottes au vinaigre de gingembre) .Ce sont un condiment simple à préparer, qui se grignote à l’apéro ou bien qui peut adapter à n’importe quel plat : sandwich... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rubino & Tonic

Le Martini j’adore ! A l’apéro avec des glaçons et une rondelle d’orange c’est divin ! Mais quand on m’a proposé de tester leur nouveau Martini Riserva speciale, j’étais impatiente d’y gouter, et dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels avec des moules à hoops

Quand tupperware m’a envoyé ce moule et le livre pour faire des hoops j’ai trouvé cela hyper sympa car pour un buffet c’est idéal ! Je me suis dit génial je vais faire des bagels avec des moules à hoops ! Ni trop petit ni trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breton raspberry cocktail

Avec la galette on achète tous du cidre mais je trouve que c’est très sympa aussi en cocktail, ça change on peut remplacer l’eau gazeuse par du cidre et cela peut donner de très très bon résultat. Sur le site Val de Rance*, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !