Femme Actuelle Hellocoton

Enviedunerecette

Elsa, Toulouse

Blog : Envie d'une recette ? dans Cuisine

Cuisine végétarienne et créative ! Merci de votre passage !

Le livre de cuisine qu’il vous faut : « Ma cuisine vegan pour tous les jours », de Stéphanie Tresch-Medici, (avec interview de l’auteur !)

Elle l’a fait ! 😀 La talentueuse Stéphanie Tresch-Medeci, plus connue par son nom de blogueuse, « La fée Stéphanie« , a sorti son premier livre, « Ma cuisine vegan pour tous les jours » aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat facile & sans cuisson (vegan, option sans gluten) Tutoriel vidéo

ATTENTION TUERIE !!! (Article publié le 23 novembre 2016, mis à jour et enrichi d’une vidéo le 23 juin 2017) Bon, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenus. Je vous présente aujourd’hui un des meilleurs dessert que j’ai cuisiné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous : manger des algues avec Marinoë ! :-D (concours inside)

Des algues ??? Il n’y a pas si longtemps, pour moi, des algues, c’était un truc que je mettais sur la tête à la plage, pour jouer à la sirène avec ma sœur. 😀 (non, je n’ai pas de photo !) Et pourtant… Les algues sont une merveille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushis et makis vegan « façon saumon », avec tutoriel de montage !

Des sushis vegan… Je vous aurai vraiment tout fait ! 😀 Aujourd’hui, je vous propose de vous amuser, de vous régaler, autour d’un plat de sushis et makis, sans poisson mais avec beaucoup de bonne humeur… Ces sushis et makis, en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son tofu maison ? (avec tutoriel)

Article publié le 18 avril 2016, mis à jour et enrichi d’une vidéo le 10 juin 2017. Bonjour tout le monde… J’espère que vous vous portez bien ! 🙂 Comme je vous le disais hier, je vais vous proposer pendant quelques jours des articles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons piment

Coucou les loulous ! Vous connaissez les bonbons piment ? C’est un petit délice salé réunionnais, qui s’y grignote un peu partout, et qui est vraiment parfait pour l’apéro. La recette traditionnelle est à base de pois du Cap, un gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banc d’essai VG : 3 fromages végétaux à tester !

Salut les loulous ! Bonne nouvelle, le Menu VG évolue ! 😀 Plus fun, plus complet, plus varié, le Menu VG change de peau ! (Et je l’adore !!!) Le nouveau Menu VG, c’est désormais un rendez-vous mensuel autour de 4 thèmes :Un menu VG de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé Blogschool, l’école en ligne pour les blogueuses !

(Article publié le 22 mars 2016 et mis à jour le 23 mai 2017) Aujourd’hui, un article un peu spécial à destination de toutes les blogueuses* ! Les débutantes, les expertes et même… Celles qui n’ont pas (encore) osé franchir le pas !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Testé pour vous à Toulouse : « Chez Végétayelle et Snack vegan », Restaurant bio, vegan, et ateliers

« Chez Végétayelle et Snack vegan », c’est quoi ? Pour résumer, un resto Bio, vegan et avec beaucoup de choix sans gluten, au cœur de Toulouse, sur la place Occitane. Mais c’est tellement plus que ça ! 😀... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire soi-même son lait de soja ? Recette en vidéo

Article publié le 17 avril 2016 et mis à jour le 13 mai 2017 Salut les loulous… Réaliser vous-même vos laits végétaux, ça vous branche ? Je vous livre ici mes astuces pour réussir un grand classique de la cuisine végétale, le lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat et haricots noirs (vegan, sans gluten) Recette en vidéo

Salut les doudous, De temps en temps je cuisine sans gluten pour mon papa, et au gré de mes recherches, je suis tombée sur cette belle recette du blog « Les bonheurs d’Anne et Alex », un brownie… aux haricots noirs ! Voilà de quoi... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Etonnante cette recette ! :o) Bon dimanche le 7 mai 2017, 08:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WE vegan à Paris, avril 2017

Le WE dernier, il s’est passé un truc totalement dingue : nous avons lâchement abandonnés nos 3 loulous pour partir en WE à Pariiiiiiis ! Et c’était trop bien… Au programme : du temps à deux, c’est tellement rare, Veggie World bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du vendredi : jeu de textures

Coucou les loulous, nous voilà de nouveau vendredi et ce coup-ci je suis à l’heure pour vous faire découvrir le nouveau Menu VG de la semaine ! Petit scoop, il s’agit probablement de l’un des derniers Menu VG sous cette forme… Il va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du vendredi voyage en Bavière

Salut les loulous ! Voici un Menu VG du vendredi très en retard… Je suis partie au Veggie World ce WE, en zappant complètement le Menu VG, alors le voici enfin, je profite de mon jour de repos pour le partager avec vous ! 🙂 Ce nouveau Menu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip vegan façon fromage frais. 2 ingrédients, inratable (tutoriel vidéo)

Salut les loulous, c’est parti pour une troisième recette en vidéo ! Je devrais plutôt parler d’astuce que de recette, mais je voulais vraiment consacrer un article entier à ma sauce fétiche ! Toute simple, elle accompagne à merveille vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu VG du vendredi met le printemps dans l’assiette !

Salut les loulous, C’est mon tour de vous présenter le  Menu VG du vendredi cette semaine ! Je suis allée me balader sur les blogs VG et francophones pour vous dénicher un Menu à thème 100% végétal et gourmand ! Cette semaine j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées apéritives au kasha (concours Lima inside !)

Coucou les loulous, aujourd’hui on va apprendre à cuisiner le kasha ! 🙂Le ka-quoi ? 😀 Le kasha a un bien joli nom tout mystérieux, mais ce n’est en fait « que » du sarrasin grillé, une graine pleine d’énergie, naturellement sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu VG du vendredi : Menu oriental

Coucou les loulous, Nous voici vendredi, l’heure de retrouver un nouveau Menu VG ! Cette semaine c’est Anne-So du blog Le carnet d’Anne-So qui nous invite à voyager avec un menu Oriental, mêlant les traditions turques et libanaises, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes aux céréales vegan (galettes végétales) (tutoriel vidéo)

Hey ! Salut tout le monde, il faut croire que le virus de la vidéo c’est emparé de moi, je vous présente donc ma 2e recette filmée ! 🙂 Une recette toute simple, pour la cuisine de tous les jours, avec des ingrédients désormais courants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu VG du vendredi : sushis party !

Hey, il est l’heure de retrouver un nouveau Menu VG du vendredi !!! Cette semaine c’est notre Emmanuelle du blog Et les kiwis aussi, qui nous a concocté un magnifique menu ! Je l’adore ! L’idée, à l’approche du 1er... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !