Femme Actuelle Hellocoton

Enviedunerecette

Elsa, Toulouse

Blog : Envie d'une recette ? dans Cuisine

Cuisine végétarienne et créative ! Merci de votre passage !

Tartinade aux courgettes et aux graines de tournesol (vegan). Recette en vidéo.

Salut tout le monde ! C’est l’été, la saison des courgettes bat son plein, on a un peu plus de temps pour voir les copains, alors voici une chouette idée pour épater la galerie à l’heure de l’apéro !!! Ce pâté végétal est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili sin carne, la recette facile en vidéo (vegan)

Salut les loulous, Aujourd’hui on s’attaque à un grand classique de la cuisine américaine… Le chili con sin carne ! Une recette toute simple, comme vous pourrez le voir, dans laquelle la viande hachée est remplacée par du tofu rosso !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho : ma recette chouchou pour l’été ! (Recette en vidéo)

Ah, le gaspacho… Une merveille en été, déclinable à l’infini… A siroter à l’apéro ou en accompagnement d’un taboulé ! Moi qui adore les soupes, le gaspacho fait partie de mes recettes préférées en cette saison, surtout quand le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread vegan : la recette facile, en vidéo !

Salut les loulous, Aujourd’hui on se retrouve pour une recette devenue classique à la maison : le Banana Bread !!! C’est une recette idéale pour valoriser vos bananes trop mûres, ce qui nous arrive souvent en ce moment avec les chaleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’actu VG du mois (Menu VG nouvelle formule)

Hey mais que vois-je ! Déjà le 1er juillet, l’heure de retrouver notre Menu VG dans sa nouvelle formule ! 😀 Comme vous le savez peut-être, le Menu VG a évolué : depuis juin 2017, le nouveau Menu VG, c’est désormais un rendez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le livre de cuisine qu’il vous faut : « Ma cuisine vegan pour tous les jours », de Stéphanie Tresch-Medici, (avec interview de l’auteur !)

Elle l’a fait ! 😀 La talentueuse Stéphanie Tresch-Medeci, plus connue par son nom de blogueuse, « La fée Stéphanie« , a sorti son premier livre, « Ma cuisine vegan pour tous les jours » aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat facile & sans cuisson (vegan, option sans gluten) Tutoriel vidéo

ATTENTION TUERIE !!! (Article publié le 23 novembre 2016, mis à jour et enrichi d’une vidéo le 23 juin 2017) Bon, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenus. Je vous présente aujourd’hui un des meilleurs dessert que j’ai cuisiné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous : manger des algues avec Marinoë ! :-D (concours inside)

Des algues ??? Il n’y a pas si longtemps, pour moi, des algues, c’était un truc que je mettais sur la tête à la plage, pour jouer à la sirène avec ma sœur. 😀 (non, je n’ai pas de photo !) Et pourtant… Les algues sont une merveille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushis et makis vegan « façon saumon », avec tutoriel de montage !

Des sushis vegan… Je vous aurai vraiment tout fait ! 😀 Aujourd’hui, je vous propose de vous amuser, de vous régaler, autour d’un plat de sushis et makis, sans poisson mais avec beaucoup de bonne humeur… Ces sushis et makis, en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son tofu maison ? (avec tutoriel)

Article publié le 18 avril 2016, mis à jour et enrichi d’une vidéo le 10 juin 2017. Bonjour tout le monde… J’espère que vous vous portez bien ! 🙂 Comme je vous le disais hier, je vais vous proposer pendant quelques jours des articles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons piment

Coucou les loulous ! Vous connaissez les bonbons piment ? C’est un petit délice salé réunionnais, qui s’y grignote un peu partout, et qui est vraiment parfait pour l’apéro. La recette traditionnelle est à base de pois du Cap, un gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banc d’essai VG : 3 fromages végétaux à tester !

Salut les loulous ! Bonne nouvelle, le Menu VG évolue ! 😀 Plus fun, plus complet, plus varié, le Menu VG change de peau ! (Et je l’adore !!!) Le nouveau Menu VG, c’est désormais un rendez-vous mensuel autour de 4 thèmes :Un menu VG de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé Blogschool, l’école en ligne pour les blogueuses !

(Article publié le 22 mars 2016 et mis à jour le 23 mai 2017) Aujourd’hui, un article un peu spécial à destination de toutes les blogueuses* ! Les débutantes, les expertes et même… Celles qui n’ont pas (encore) osé franchir le pas !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Testé pour vous à Toulouse : « Chez Végétayelle et Snack vegan », Restaurant bio, vegan, et ateliers

« Chez Végétayelle et Snack vegan », c’est quoi ? Pour résumer, un resto Bio, vegan et avec beaucoup de choix sans gluten, au cœur de Toulouse, sur la place Occitane. Mais c’est tellement plus que ça ! 😀... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire soi-même son lait de soja ? Recette en vidéo

Article publié le 17 avril 2016 et mis à jour le 13 mai 2017 Salut les loulous… Réaliser vous-même vos laits végétaux, ça vous branche ? Je vous livre ici mes astuces pour réussir un grand classique de la cuisine végétale, le lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat et haricots noirs (vegan, sans gluten) Recette en vidéo

Salut les doudous, De temps en temps je cuisine sans gluten pour mon papa, et au gré de mes recherches, je suis tombée sur cette belle recette du blog « Les bonheurs d’Anne et Alex », un brownie… aux haricots noirs ! Voilà de quoi... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat Etonnante cette recette ! :o) Bon dimanche le 7 mai 2017, 08:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WE vegan à Paris, avril 2017

Le WE dernier, il s’est passé un truc totalement dingue : nous avons lâchement abandonnés nos 3 loulous pour partir en WE à Pariiiiiiis ! Et c’était trop bien… Au programme : du temps à deux, c’est tellement rare, Veggie World bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du vendredi : jeu de textures

Coucou les loulous, nous voilà de nouveau vendredi et ce coup-ci je suis à l’heure pour vous faire découvrir le nouveau Menu VG de la semaine ! Petit scoop, il s’agit probablement de l’un des derniers Menu VG sous cette forme… Il va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du vendredi voyage en Bavière

Salut les loulous ! Voici un Menu VG du vendredi très en retard… Je suis partie au Veggie World ce WE, en zappant complètement le Menu VG, alors le voici enfin, je profite de mon jour de repos pour le partager avec vous ! 🙂 Ce nouveau Menu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip vegan façon fromage frais. 2 ingrédients, inratable (tutoriel vidéo)

Salut les loulous, c’est parti pour une troisième recette en vidéo ! Je devrais plutôt parler d’astuce que de recette, mais je voulais vraiment consacrer un article entier à ma sauce fétiche ! Toute simple, elle accompagne à merveille vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !