Femme Actuelle Hellocoton

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EG Sucrée, Lille

Blog : Envoie le sucré ! dans Cuisine

Blogueuse gourmande partage aventures sucrées sur son blog www.envoie-le-sucre.fr : une cuillerée de recettes de pâtisserie, une pincée de technique pour bien apprendre, une dose de découvertes gourmandes et un zeste d'humour !

Partage et convivialité au menu du « Printemps des chefs »

« Le printemps des chefs » revient du 24 mars au 2 avril avec une tout nouveau concept. Convivialité et partage seront au menu des restaurants participant à cette 5ème édition.Découvrir de nouvelles tables à prix doux 50... Lire la suite ›

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Alain Passard au Palais des Beaux-Arts : un chef réveille le palais

Du 8 avril au 16 juillet Alain Passard, chef triplement étoilé, sera l’invité d’honneur du Palais des Beaux-Arts de Lille. Les œuvres du chef et d’artistes contemporains seront présentées et plusieurs temps forts seront ... Lire la suite ›

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Bruno Treffel : « Le service, ce n’est pas que porter des assiettes ! »

A l’heure où le métier de cuisinier à retrouver ses lettres de noblesse, celui de serveur est encore dans l’ombre. Et pourtant, un dîner réussi passe aussi par un service de qualité nécessitant une formation et un véritable... Lire la suite ›

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Galettes des rois lilloises : notre top 3 !

Nos galettes des rois préférées à Lille ? Pour répondre sérieusement à la question, nous nous sommes lancés dans une dégustation comparée, en toute subjectivité. À l’Épiphanie, les boulangeries parent leurs vitrines de rangées de... Lire la suite ›

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Zoom sur les halles de Wazemmes

Zoom sur les halles de Wazemmes

A quelques jours de Noël, la quête des produits qui sublimeront vos menus de fête est dans l’esprit de tous les gourmands. Zoom sur une adresse parfaite pour se composer un panier de très bons produits. Construit en 1869 , le... Lire la suite ›

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Recette : Bûche « nuage » à la mousse de yaourt et clémentine

Recette : Bûche « nuage » à la mousse de yaourt et clémentine

Il faut bien l’admettre, on a généralement plus vraiment faim lorsque l’heure de la bûche à sonner. Alors autant partir plutôt léger voire aérien ! Voici donc une recette toute douce et légère comme un nuage ! Je me... Lire la suite ›

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Better primeur

Better primeur

better primeur Jean-Luc, ancien marin pécher à la poissonerie Alfonso Lire la suite ›

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Recette : charlotte de Noël crème de marrons et mousse de poire

Recette : charlotte de Noël crème de marrons et mousse de poire

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, pourquoi ne pas partir sur une charlotte aux parfums de saison ? Voici une recette très légère imaginée par la pâtisserie parisienne Hugo & Victor. Un vrai nuage après un repas... Lire la suite ›

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Idées de cadeaux pour les fans de cuisine

Idées de cadeaux pour les fans de cuisine

Les fêtes approchent et la traditionnelle course aux cadeaux va monopoliser vos esprits. Nous vous avons déniché quelques idées de cadeau pour ravir les cuisiniers (en herbe ou pas). Un cours de cuisine à l’atelier des chefs... Lire la suite ›

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Zoom sur les bûches glacées de Gelato & Coffee

Notre glacier Lillois « chouchou »  vient de lancer sa nouvelle gamme de bûches glacées de Noël. Petite mise en bouche. Pour fêter Noël, difficile de passer à côté de la bûche. Mais pour clôturer un dîner souvent... Lire la suite ›

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Recette de saison : tarte aux noix moelleuse ET craquante

Recette de saison : tarte aux noix moelleuse ET craquante

A vous de jouer ! Difficulté Timing préparation : 1hcuisson : 30 min Matériel nécessaire casseroleplat ou cercle à tarte Y A QUOI DEDANS ? (pour 6 à 8 personnes) Pâte sucrée de Romain Montagne 60g puis 130g de farine (190g au... Lire la suite ›

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Cobayes d’un dîner au lycée hôtelier de Fives

Cobayes d’un dîner au lycée hôtelier de Fives

En septembre s’est installé à Fives Cail le lycée hôtelier de Lille. Saviez-vous qu’on peut y manger les « exercices » des élèves futurs chefs ? Cobayes : c’est le rôle que nous avons joué avec... Lire la suite ›

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Jean-Baptiste Cokelaer : passion champignon

Pharmacien au Catteau-Cambresis, Jean-Baptiste Cokelaer partage son amour des champignons. A la belle saison le mycologue érudit propose aux particuliers et chefs de la région des cueillettes découverte. Portait d’une passion.... Lire la suite ›

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Salon « Envies culinaires » 2016 : les nouveautés

Salon « Envies culinaires » 2016 : les nouveautés

Le salon « Envies culinaires » revient du 10 au 13 novembre à Lille Grand Palais pour quatre jours de réjouissances culinaires.  Découvrez les nouveautés de l’édition 2016. Organiser depuis maintenant 12 ans, «... Lire la suite ›

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On a testé pour vous L’atelier des chefs

On a testé pour vous L’atelier des chefs

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Tasté pour vous : notre top 3 des croissants lillois

Tasté pour vous : notre top 3 des croissants lillois

Nos croissants préférés à Lille ? Pour répondre sérieusement à la question, nous nous sommes lancés dans une dégustation comparée, en toute subjectivité… Chacun a sa boulangerie favorite, mais il est rare de goûter le... Lire la suite ›

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Comment choisir un bon croissant ?

Comment choisir un bon croissant ?

Les viennoiseries industrielles ont malheureusement tendance à prospérer en boulangerie, et il n’est pas toujours simple de reconnaître un bon croissant artisanal. Miguel Roqueni, boulanger et pâtissier nous explique comment nous... Lire la suite ›

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Recette de saison : tartelettes figue vanille

Recette de saison : tartelettes figue vanille

Si comme nous, vous aimez les figues, c’est le moment de vous en donner à cœur joie ! Voici une recette imaginée par Eugénie, simple à réaliser. Cette recette se compose d’une pâte sucrée (recette de Romain Montagne),... Lire la suite ›

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Vous avez dit viande « maturée » ? Le point avec Pierre Lesage

Vous avez dit viande « maturée » ? Le point avec Pierre Lesage

Depuis quelques années, les viandes maturées ont fait leur apparition sur les cartes des restaurants. Bonne nouvelle, il est désormais possible pour les particuliers d’en trouver en boutique. Mais « kesako »... Lire la suite ›

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Adresse coup de cœur : les boucheries « Lesage & Fils »

Adresse coup de cœur : les boucheries « Lesage & Fils »

Depuis 3 générations, la boucherie Lesage & Fils fournit aux professionnels et désormais aux particuliers des viandes finement sélectionnées. Les meilleures viandes françaises bien-sûr, mais aussi étrangères, en provenance... Lire la suite ›

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