Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Un chocolat chaud pas vraiment chaud … Juste tiède afin de profiter de tous les bienfaits du chocolat cru, du lucuma, et de la caroube … Et qui se prête idéalement aux après-midi pluvieuses ou frisquettes de ce printemps ! 100 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Ou tartinade, puisque cela se tartine … Et que je raffole des tartinades ! Cet houmous à la jolie couleur jaune doré me tient particulièrement à coeur … Puisque cette tartinade va me permettre de vous parler d’une maladie. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette

Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette

Ouiii, c’est le printemps ! Contente, je suis ! J’aime le printemps, tout comme l’automne. Mes deux saisons préférées … ! Le printemps pour le renouveau dont la nature s’empare. Et l’automne pour ses... Lire la suite ›

ღღ Concours inside : Livre ‘Au menu de nos régions’ à gagner ღღ

ღღ Concours inside : Livre ‘Au menu de nos régions’ à gagner ღღ

Aujourd’hui, je vous propose de gagner le premier exemplaire de la collection ‘Au menu de nos régions’ ! Connaissez-vous cette collection ? Dans cette collection, les Meilleurs Ouvriers de France vous font découvrir... Lire la suite ›

Cake aux amandes et poires saveur pain d’épice

Cake aux amandes et poires saveur pain d’épice

Ou comment utiliser les quelques dernières poires de la saison traînant dans la corbeille à fruits … ! Un cake tout simple pour un goûter réconfortant avant d’ouvrir les bras au printemps, cela vous dit ..?!Et si je vous confiais... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Il a l'air excellent :-) J le 18 mars 2015, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan

Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan

Voilà une recette qui m’a surprise ! Devrais-je plutôt dire, une recette qui nous a surpris !Non pas que cela nous ait déplu, bien au contraire. Je pense juste que nous nous attendions à une saveur quelque peu différente,... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde

Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde

Je vous retrouve enfin pour la seconde partie des champignons déshydratés ! Souvenez-vous du mon burger muffin aux cèpes et bolets où j’avais utilise des champignons déshydratés pour la première fois. Dans mon petit colis venant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu – Concours { Superaliments crus et bio Force Ultra Nature à gagner }

Jeu – Concours { Superaliments crus et bio Force Ultra Nature à gagner }

Aujourd’hui, c’est avec plaisir que je vous propose de gagner deux superaliments crus et bio, et j’en profite pour vous présenter mon nouveau partenaire !  Force Ultra Nature, expert en alimentation vivante ! Ou raw... Lire la suite ›

  • jeverot

    jeverot merci le 12 mars 2015, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

… & beurre de cacahuètes ! Pas en grande forme ces derniers temps, c’est avec un grand manque d’énergie mais avec néanmoins beaucoup de plaisir que je reviens vers vous afin de partager … Comment vous dire ..... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Huum !!!mm le 18 mars 2015, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme aux épinards et à la feta { Bataille Food #21 }

Gözleme aux épinards et à la feta { Bataille Food #21 }

Après l’Inde, si nous allions arpenter les rues de Turquie … ? Je vous avais prévenu(e)s … Que nous allions voyager.   Toutes les cuisines du monde, pour autant qu’elles soient savoureuses et parfumées, je les... Lire la suite ›

Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Je vous emmène pour un p’tit tour en Inde … ?  Je ne sais pas s’il me tarde de voir le printemps pointer le bout du nez ou si je suis en manque de soleil, mais je risque de vous emmener régulièrement en voyage dans les quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka { végétal }

Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka { végétal }

{ … Pour un moment intense de gourmandise ! } Et pourtant, un gâteau léger comme un nuage en bouche …  Enfin, léger, c’est un peu relatif ! Mais c’est la sensation qu’il donne lorsqu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger muffin végétal aux cèpes et bolets

Burger muffin végétal aux cèpes et bolets

Et pourquoi pas, tiens .. ?! Végétal ! Oui, je cuisine très végétal en ce moment ! Et non, je ne suis pas prête de devenir végétalienne ! Ce qui ne m’empêche pas de me frotter régulièrement à cette cuisine divinement saine,... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte Délicieux et sain ! Je mordrai bien dedans ;-) le 26 février 2015, 15:39

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Chouette, alors !!! ;-) le 26 février 2015, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes à la crème de marron, meringue  et aux noisettes … { Défi 0.0. Chut #2 }

Makis de crêpes à la crème de marron, meringue et aux noisettes … { Défi 0.0. Chut #2 }

… Un peu comme un Mont-blanc ! Ou encore … Quand le Japon rencontre la saveur du Mont-blanc … Justement ! Saviez-vous que ce petit gâteau Mont-blanc serait, outre qu’il l’est bien sûr en France et en Italie,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Belle présentation ;) le 18 mars 2015, 09:50

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci! le 18 mars 2015, 12:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis roses à la crème de raifort et betterave

Blinis roses à la crème de raifort et betterave

Avant de m’octroyer quelques jours de vacances, j’invite le rose à ma table ! Attention, ne vous fiez surtout pas aux apparences … Sous des airs charmants tout doux, ces blinis de rose vêtus jouissent également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous au chanvre aux pois chiches, avocat et feta

Salade de couscous au chanvre aux pois chiches, avocat et feta

Il paraît que la saison hivernale ne se prête pas aux salades & cie … Comment ça ?? Et bien, moi, je ne suis pas d’accord ! Mais pas du tout ! Moi, les salades, je les aime. Et peu m’importe la saison … Je vous l’ai déjà... Lire la suite ›

  • Lesfillesatable

    Lesfillesatable Elle fait vraiment envie cette salade !! le 13 février 2015, 08:46

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Chouette, j'en suis ravie ! ;-) le 13 février 2015, 11:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs

Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs

Démarrons la semaine avec une petite poêlée pleine de réconfort et de saveurs !Un joli chou Romanesco me faisant sacrément de l’oeil en passant devant l’un de mes primeurs préférés un jour de marché … Irrésistible et... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • seniorfacile

    seniorfacile Végé en plus ! Super ! :) Merci, je mets de côté le 10 février 2015, 14:44

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oui végétalien même ;-) Avec plaisir ! le 10 février 2015, 16:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur de brownie au curd de cranberries

Coeur de brownie au curd de cranberries

… Pour un doux moment de partage à deux ! Un peu dans le thème de la Saint-Valentin, moi .. ? Non .. ? Apparemment, oui ! Disons que tout est prétexte à se faire plaisir avec une douce gourmandise ! C’est ma vision des... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci ! J'espère que tu vas en trouver car ici en Belgique on en trouve facilement ... le 7 février 2015, 19:45

  • noviceencuisine

    noviceencuisine PARFAIT !!!!! magnifique! le 9 février 2015, 11:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre { Bataille Food # 20 }

Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre { Bataille Food # 20 }

C’est non seulement en tant que participante mais également en tant qu’organisatrice que je vous ouvre les portes de cette Bataille Food # 20, ce soir ! Et ce, pour mon plus grand bonheur et ma plus grande fierté ! Encore... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere Une belle assiette de pâtes (de riz) :-) le 4 février 2015, 18:15

  • discovart

    discovart miam le 4 février 2015, 21:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeurs de tiramisu au citron {Bataille Food #28}

Coeurs de tiramisu au citron {Bataille Food #28}

Un tiramisu par ici, qui aurait pu l’imaginer .. ! Juste pas moi … Je vous l’assure !Et presque en version traditionnelle, qui plus est ! Disons juste que je ne l’ai pas végétalisée et que j’ai voulu respecter l’approche de... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh merci ♥ Heureuse que ces saveurs du sud te plaisent ;-) le 3 février 2015, 20:34

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal super chouette ! :) le 19 février 2015, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !