Femme Actuelle Hellocoton

Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Quinoa noir aux courgettes rôties et sauce au yaourt { Blog en pause }

Bonjour à tou(te)s 😉Avant de m’envoler vers le soleil, je vous propose une délicieuse salade de quinoa noir ! Bien qu’à l’heure de cette publication, je serai déjà bien loin et en vacances … 😉 Si vous souhaitez en savoir un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en recettes et images sur l’animation Fiskars au BHV

Bonjour à toutes & tous 😉 Après avoir partagé avec vous la journée du samedi concernant les animations culinaires le WE du 24 et 25 juin au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®, aujourd’hui, je vous relate la journée du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschette au melon, avocat et pistou

Bonjour, bonjour ! 😉Et si nous terminions la semaine avec des bruschette gourmandes ? J’en partage si peu avec vous alors que pourtant j’aime beaucoup cela. Et avouons-le, l’été est plutôt propice aux jolies tartines & bruschette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en recettes et images sur l’animation Fiskars au BHV

Bonjour, toutes & tous ! 😉Comme je vous l’annonçais il y a quelques temps, j’animais des démonstrations le WE du 24 et 25 juin au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®. Aujourd’hui, je vous livre quelques photos et deux... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Belles recettes. J'ai l'impression que mes commentaires ne passent pas sur le blog?? le 6 juillet 2017, 17:40

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci ! Effectivement, je viens de trouver ton commentaire sur mon dernier article dans mes spams. Je viens de le faire passer et je file te répondre ! ;-) le 6 juillet 2017, 18:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux abricots, courgette et basilic germé

Bonjour à toutes & tous,Du basilic germé, des abricots, de la courgette, des flocons d’avoine germée, du lait d’amande, .. Le tout offrant un petit déjeuner gourmand et sain ! Et empli de bienfaits nutritionnels ! Petit déjeuner. Ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de melon et amandes au basilic

Bonjour, bonjour ! 😉Une soupe pour terminer la semaine et par conséquent, débuter le week-end en gourmandise !  Aujourd’hui, je vous parle donc soupe ! Non pas une soupe traditionnelle. Non pas une soupe chaude. Non pas un dessert. Non pas... Lire la suite ›

Salad jar d’été au chou rouge germé

Bonjour à toutes & tous,Si je vous dis ‘Salad jar’ …  Vous savez bien entendu de quoi je parle, j’en suis certaine ! Vous savez, cette tendance venant tout droit des Etats-Unis qui inspire par ces salades composées avec des couches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez-moi au BHV à Paris le week-end prochain!

Bonjour à toutes & tous ! 😉C’est avec plaisir et en collaboration avec la marque Fiskars® que je vous invite à me retrouver au BHV Marais à Paris pour un événement culinaire ! Effectivement, comme je vous l’ai confié il y a peu, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio d’amuse-bouche autour du tournesol germé

Bonjour à tous,Peu importe où cela se passe, l’été, les amuse-bouche remportent toujours un vif succès. Et si je vous annonçais une bonne nouvelle … ? D’accord, je ne vais rien vous apprendre de nouveau … 🙂 Même si l’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du concours Fiskars® {Lot de 2 couteaux}

Bonjour à toutes & tous, C’est avec plaisir que je vous annonce le résultat du jeu  FISKARS® !Et j’en profite aussi pou vous remercier de votre participation à ce concours et surtout pour toutes ces belles idées gourmandes soufflées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cheesecake cru marbré vanille-chocolat

Aujourd’hui, c’est cheesecake ! Mais aussi chocolat ! Comment cela, me direz-vous !? Juste une envie gourmande de chocolaté .. ! Et de vanillé. Même si ce n’est pas forcément Cet article Mini cheesecake cru marbré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli complètes aux petits pois, crème de parmesan et menthe

Bonjour à tout(te)s,Les petits pois sont déjà sur les étals depuis 2 ou 3 semaines chez moi et …  Autant vous dire que lorsque je les ai vus, j’ai littéralement sauté dessus ! Encore un légume que j’attends chaque printemps avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises, crémeux citron et basilic

Bonjour à tout(te)s,Enfin, les fraises locales sont là ! Cela demande pas mal de patience mais cela en vaut la peine … Quel bonheur ! Je prends toujours beaucoup de plaisir à guetter l’ouverture de la Aujourd’hui, je vous parle d’une... Lire la suite ›

  • OSER les couleurs dans votre assiette

    OSER les couleurs dans votre assiette vraiment magnifique pour l'oeil, cette tarte, et le mariage fraise, citron et basilic : j'adhère totalement ! :) le 22 mai 2017, 19:01

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Ravie que cette tarte te plaise 😉 Merci !! le 23 mai 2017, 09:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti alla Norma { Concours Inside }

Bonjour à tout(te)s,Sans doute connaissez-vous les pâtes alla Norma !? En fait, ces pâtes aux aubergines et à la sauce tomate sont un plat traditionnel sicilien. Et je dirais plus typiquement un plat ensoleillé venant de la ville de Catane.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de flocons d’avoine germée au fromage frais et radis germés

Bonjour à tout(te)s,Le radis … Quoi de mieux pour déguster le printemps à pleines dents … ! 😉Justement, parlons-en du printemps … Alors, je ne sais pas chez vous mais chez moi, j’ai bien l’impression que le printemps joue quelque peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de cresson et asperges poêlées à la crème de cajou citron-moringa

Bonjour à tout(te)s,Alors, le cresson et l’asperge … Un duo qui se marie divinement ! Et par ailleurs, un duo auquel je n’avais pas encore goûté avant ma dernière publication ! C’est lors d’un tour sur le marché que je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière au riz sauvage, asperges et pousses de cresson

Bonjour à tout(te)s,Et si nous parlions des asperges puisque le printemps est maintenant bien installé ..! Parfois, c’est difficile de résister aux légumes primeurs déjà présents sur les étals … Mais je préfère toujours un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz rouge complet aux légumes et pois chiches rôtis

Bonjour à tout(te)s,Soit, des légumes ! Ainsi, vous le savez tellement déjà que je craque pour les légumes, et peu importe qu’ils soient cuits à la vapeur, en soupe, dorés à la poêle ou encore rôtis au four ! A vrai dire,  je craque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux graines germées d’alfalfa, radis et fenouil

Bonjour à tout(te)s,En premier lieu, le buddha bowl est un plat dont je suis très friande et que je déguste régulièrement. A se demander comment je ne vous en ai pas parlé bien avant ! Il faut dire que le principe est plutôt simple … Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding soja myrtilles et compotée de rhubarbe

Bonjour à tout(te)s,Le chia pudding, j’imagine bien que cela vous parle ?Tout d’abord, je dois bien vous l’avouer … En effet, la toute première fois que j’y ai goûté, il y a de cela probablement deux ans, cela n’avait pas été très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !