Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Tarte aux fraises, crème à l’avocat et verveine

Bonjour à tous, lorsqu’on me parle de tarte, la part gourmande qui est en moi ne peut absolument pas résister … J’aime beaucoup les tartes, qu’elles soient sucrées ou salées. Et particulièrement lorsque la saison des fraises ainsi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/dimanche }

Bonjour, toutes & tous ! 😉Et voici le second volet en recettes & images de l’animation du WE du samedi 28 et dimanche 29 avril au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®. Pour ce second retour, je partage avec vous les deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata au fenouil et à l’ail des ours

Bonjour à tous ! Une frittata … Et avec de vrais oeufs. 😉 En effet, depuis quelques mois et même si je les apprécie moyennement, j’ai réintroduit les oeufs dans mon alimentation sur ordre de mon médecin sportif. J’ai à nouveau appris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/samedi }

Bonjour, toutes & tous ! 😉Comme je vous l’ai confié il y a quelques temps, j’étais le WE du samedi 28 et dimanche 9 avril au BHV  Marais à Paris pour réaliser des animations culinaires pour la marque Fiskars®. Je reviens vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl – Tartare d’algues, purée de petits pois

Bonjour à tous ! Toujours dans le veggie et le printemps avec un bowl tout vert ! 😉 Je suis hyper fan du bowl, qu’il soit veggie ou non d’ailleurs, ces plats où chacun peut se régaler de tout ce qu’il aime au rythme des saisons … ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine à la rhubarbe façon tiramisu

Bonjour à tous ! Nommer cette verrine tiramisu m’a bel et bien effleuré l’esprit, je ne vous le cache pas. La puriste que je ne suis pas a bien hésité. 😉 Je vous explique tout de même … Il y a de la génoise, une crème divinement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green burger printanier aux épinards

Bonjour, les amis ! Un burger printanier & green … Bien que je n’en sois pas à ma première version de burger printanier sur Epices & moi, c’est toujours un plaisir d’en découvrir une nouvelle version. Non seulement la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’animerai des démonstrations culinaires au BHV à Paris ce week-end  !

Bonjour à toutes & tous ! 😉C’est avec plaisir et en collaboration avec la marque Fiskars® que je vous invite à me retrouver au BHV Marais à Paris autour d’un événement culinaire !  J’y animerai, le samedi 28 avril ainsi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au fenouil, ricotta et olives noires

Bonjour à tous ! 😉 Du fenouil en attendant les petits pois frais … Oui, je crois bien que je m’impatiente quelque peu .. ! Qui sait, peut-être que ma patience sera récompensée en me rendant au marché demain et en dégotant de belles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au pesto à l’ail des ours et aux épinards

Bonjour à tous ! L’ail des ours … Tout le monde connait aujourd’hui les longues feuilles vertes de cette plante déployant toutes ses saveurs et parfums au printemps ! Cuisine cocooning en vue de ce week-end ensoleillé avec un cake très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse au mascarpone

Bonjour à tous ! Quand la brioche m’appelle, un matin de Pâques … Et oui, cela arrive ! Vous le savez, je ne suis pas forcément brioche. Ni vraiment mascarpone, d’ailleurs.C’est parti pour la petite histoire du jour … Il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto vert aux asperges – Livre La pasta è la vita

Bonjour ! Risotto, risotto ! Je l’adore, le risotto ! Et je l’aime encore plus lorsque le printemps s’en mêle ! Les asperges sont enfin sur nos étals et autant vous dire que cela me ravit ! Juste encore un peu de patience pour les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noisetier – Livre {Je cuisine un jour bleu}

Bonjour, les amis ! Un noisetier … Il s’agit bien sûr d’un gâteau ! 🙂 Un gâteau à base de noisettes, vous l’aviez compris. Ce gâteau est un délice ! Un délice de simplicité. Simple et divinement goûteux. Un noisetier. Ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de maïs {Ile Maurice}

Bonjour, bonjour ! Un pudding, en voilà une nouveauté sur Epices & moi ! 🙂 Il est vrai que le pudding ne fait partie de mes recettes habituelles. Et il est vrai que je n’aurais pas forcément craqué sur un pudding en temps normal. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones de châtaigne, chocolat et raisins secs

Bonjour à tous ! Et si nous parlions scones .. !? Nous sommes d’accord, je vous en parle plutôt souvent sur Epices & moi ! Que voulez-vous .. Je vous presque une addiction à ces petites choses gourmandes d’origine écossaise. Je les aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de sarrasin aux poireaux et pois chiches rôtis, et chèvre

Bonjour à tous ! Et si nous dégustions des crêpes au sarrasin !Je sais, la Chandeleur, c’était il y a quelques semaines … Mais quand une envie de crêpes me prend, je m’y colle et peu importe le moment ! Et là, mon envie était plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique au chou rouge, pommes et chèvre #FDMD

Bonjour à tous ! Du chou rouge sur Epices & moi !Comme quoi, tout peut arriver. Non, je plaisante. J’apprécie ce chou mais je dois bien reconnaître que je ne le cuisine pas très souvent, et probablement à tort ! En fait, nous l’aimons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse choco-châtaigne – Livre Simplement Bio Simplement Bon

Bonjour à tous ! Lorsqu’une mousse au chocolat envahit mon esprit, mon petit coeur s’emballe et je chocolatise … Et pas qu’un peu !Même si la texture de cette mousse oscille entre celle d’une mousse et d’une crème, elle est divine !En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de cranberries et pommes au granola

Bonjour, les amis ! Un petit crumble aux saveurs quelque peu acidulées, cela vous dit ? Le crumble, c’est vraiment le dessert facile par excellence ! Enfin, c’est ce qui se dit. Pour ma part, c’est un dessert qui je cuisine très peu. Non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de fenouil aux clémentines, taleggio et balsamique

Bonjour, les ami(e)s ! Une petite tatin gourmande, cela vous tente .. ? Bien sûr, nous ne sommes pas forcément en pleine saison du fenouil … C’est pas de ma faute si le bel étal de mon maraîcher était garni de tout plein de jolis fenouils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !