Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly

Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly

Comme je vous le confiais dans mon article précédent, les fruits printaniers se font attendre dans ma petite région … Vous imaginez que je piétine d’impatience de goûter aux fraises et à la rhubarbe … Et bien que la rhubarbe me... Lire la suite ›

Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs

Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs

Besoin de faire le plein d’énergie .. ? Ne bougez pas, j’ai tout ce qu’il vous faut ! Une boisson rafraîchissante et délicieusement gourmande … Et de surcroît, pleine de nutriments ! Rien de bien printanier, je vous l’accorde... Lire la suite ›

Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée { Défi 0.0. Chut # 3 }

Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée { Défi 0.0. Chut # 3 }

Petit voyage en Asie en passant par l’Italie, ça vous dit .. ? Comme vous le savez déjà, il faut que je n’en fasse qu’à ma tête en cuisine ( Juste en cuisine … ^^ ) ! Une recette préparée de manière plutôt inopinée alors... Lire la suite ›

Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries

Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries

… & Noix de coco ! Mais aussi un peu d’amande ! C’est avec un bol empli d’onctuosité que je vous retrouve après une escapade à Paris, mais également avec beaucoup de plaisir ! Un petit déjeuner, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cru aux cacahuètes { Battle Food # 30 }

Brownie cru aux cacahuètes { Battle Food # 30 }

Cru, tout cru …  Malgré que je ne sois pas très réceptive aux diverses fêtes, j’ai quand-même pensé à vous en vous offrant une petite partie gourmande très chocolatée ! Pâques sans chocolat … Ne serait pas... Lire la suite ›

Wok de seitan aux carottes, à l’orange et gingembre

Wok de seitan aux carottes, à l’orange et gingembre

& nouilles de riz noir !  Encore un peu dans l’hiver, c’est avec beaucoup d’amour mais également de tristesse que je déguste les derniers agrumes de la saison. Bon, il est vrai que les citrons et oranges se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre { Opération Prince de Bretagne }

Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre { Opération Prince de Bretagne }

Nouveau zoom sur l’échalote traditionnelle Prince de Bretagne … Et pour cette seconde participation à l’opération ‘Echalote traditionnelle’ Prince de Bretagne, j’avais envie d’une recette plus traditionnelle mais non pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym { Opération Prince de Bretagne }

Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym { Opération Prince de Bretagne }

Zoom sur l’échalote traditionnelle !  Et aujourd’hui, c’est dans une version apéritive que je vous la propose. D’abord, sous forme de confit et ensuite, sous la forme de petits chaussons divinement parfumés et... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme alors ça... c'est une formule irrésistible que tu nous propose... le 30 mars 2015, 11:28

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh oui, juste irrésistible ... Merci ! Bises ! le 30 mars 2015, 13:33

  • MyLittleCrea

    MyLittleCrea Chèvre miel, là je ne résiste pas! le 30 mars 2015, 21:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Un chocolat chaud pas vraiment chaud … Juste tiède afin de profiter de tous les bienfaits du chocolat cru, du lucuma, et de la caroube … Et qui se prête idéalement aux après-midi pluvieuses ou frisquettes de ce printemps ! 100 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Ou tartinade, puisque cela se tartine … Et que je raffole des tartinades ! Cet houmous à la jolie couleur jaune doré me tient particulièrement à coeur … Puisque cette tartinade va me permettre de vous parler d’une maladie. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette

Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette

Ouiii, c’est le printemps ! Contente, je suis ! J’aime le printemps, tout comme l’automne. Mes deux saisons préférées … ! Le printemps pour le renouveau dont la nature s’empare. Et l’automne pour ses... Lire la suite ›

ღღ Concours inside : Livre ‘Au menu de nos régions’ à gagner ღღ

ღღ Concours inside : Livre ‘Au menu de nos régions’ à gagner ღღ

Aujourd’hui, je vous propose de gagner le premier exemplaire de la collection ‘Au menu de nos régions’ ! Connaissez-vous cette collection ? Dans cette collection, les Meilleurs Ouvriers de France vous font découvrir... Lire la suite ›

Cake aux amandes et poires saveur pain d’épice

Cake aux amandes et poires saveur pain d’épice

Ou comment utiliser les quelques dernières poires de la saison traînant dans la corbeille à fruits … ! Un cake tout simple pour un goûter réconfortant avant d’ouvrir les bras au printemps, cela vous dit ..?!Et si je vous confiais... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Il a l'air excellent :-) J le 18 mars 2015, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan

Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan

Voilà une recette qui m’a surprise ! Devrais-je plutôt dire, une recette qui nous a surpris !Non pas que cela nous ait déplu, bien au contraire. Je pense juste que nous nous attendions à une saveur quelque peu différente,... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde

Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde

Je vous retrouve enfin pour la seconde partie des champignons déshydratés ! Souvenez-vous du mon burger muffin aux cèpes et bolets où j’avais utilise des champignons déshydratés pour la première fois. Dans mon petit colis venant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu – Concours { Superaliments crus et bio Force Ultra Nature à gagner }

Jeu – Concours { Superaliments crus et bio Force Ultra Nature à gagner }

Aujourd’hui, c’est avec plaisir que je vous propose de gagner deux superaliments crus et bio, et j’en profite pour vous présenter mon nouveau partenaire !  Force Ultra Nature, expert en alimentation vivante ! Ou raw... Lire la suite ›

  • jeverot

    jeverot merci le 12 mars 2015, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

… & beurre de cacahuètes ! Pas en grande forme ces derniers temps, c’est avec un grand manque d’énergie mais avec néanmoins beaucoup de plaisir que je reviens vers vous afin de partager … Comment vous dire ..... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Huum !!!mm le 18 mars 2015, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme aux épinards et à la feta { Bataille Food #21 }

Gözleme aux épinards et à la feta { Bataille Food #21 }

Après l’Inde, si nous allions arpenter les rues de Turquie … ? Je vous avais prévenu(e)s … Que nous allions voyager.   Toutes les cuisines du monde, pour autant qu’elles soient savoureuses et parfumées, je les... Lire la suite ›

Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Je vous emmène pour un p’tit tour en Inde … ?  Je ne sais pas s’il me tarde de voir le printemps pointer le bout du nez ou si je suis en manque de soleil, mais je risque de vous emmener régulièrement en voyage dans les quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka { végétal }

Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka { végétal }

{ … Pour un moment intense de gourmandise ! } Et pourtant, un gâteau léger comme un nuage en bouche …  Enfin, léger, c’est un peu relatif ! Mais c’est la sensation qu’il donne lorsqu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !