Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Riz pilaf aux poireaux, pois chiches et raisins

Bonjour à tous 🙂 Alors, le pilaf … Un mode de cuisson auquel j’adhère totalement ! Et qui me régale à chaque fois. Peu importe la céréale utilisée, je suis sous le charme du pilaf ! Je crois que vous l’avez compris. 😉Tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge musquée et céleri rave à l’huile de safran

Bonjour à tous,Vite avant que la saison de la courge ne me file entre les doigts … Et oui, je ne vous ai même pas encore proposé une soupe à base de courges que ce soit cet l’automne ou au début de cet hiver ! Me voilà sauvée ! 😉 Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au coeur de citron gingembre meringués

Bonjour à tous,Des cupcakes pour débuter l’année en gourmandise … Oui, j’ai envie que cette année 2018 soit particulièrement gourmande ! 😉 Et surtout, ne vous fiez pas à la longueur de la recette qui peut éventuellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi ‘Soupe & velouté’ Cuisine Gourmandise 2B

Bonjour à tous,Un nouveau défi sur > Cuisine Gourmandise 2B en ce mois de janvier, et notamment, quelques changements en ce début d’année 2018. Si vous voulez en savoir plus sur le site Cuisine Gourmandise 2B, je vous invite à lire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profiteroles à la mousse végétale, moutarde blanche germée et glaçage balsamique

Bonjour à tous !Quelques profiteroles festives pour terminer l’année ou débuter la nouvelle année tout en gourmandise, cela vous tente ? Comme je vous l’avais promis avant mes quelques jours de repos, voici une recette programmée ! Et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Bonjour très chers Lecteurs  !Joyeux Noël, les amis ! Et je vous souhaite des moments magiques entourés de ceux que vous aimez ! Beaucoup de bonheur et d’amour en ces moments ! Ma pensée va également à ceux qui sont tristes et malheureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof ou kougelhof aux oranges confites

Bonjour à tous, Le kouglof …  kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf … Nous restons sur Kouglof si cela vous convient .. ? J’ai bien l’impression que nous sommes d’accord, non ? 😉 Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier à la patate douce, champignons aux truffes et mix de graines germées

Bonjour à tous,Le parmentier n’est pas une recette que je réalise souvent pour les fêtes alors que pourtant, il s’y prête parfaitement ! Et en plus, que j’adore ! Mais les habitudes sont faites pour être bousculées et remises au goût du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buccelatto {Gâteau de Noël de Sicile}

Bonjour à tous, Le buccelatto … !? Cela vous parle, vous .. ? Autant le dire, ce gâteau de Noël ne me parlait pas jusqu’il y a peu … Nous connaissons bien sûr tous le Panettone. Ou encore le Pandoro. Quant au buccelatto, c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Gourmandise 2B { Défi cuisine }

Bonjour à tous,Point de recette en ce jeudi. Mais quelques mots sur un groupe Facebook. Mais également un site culinaire > Cuisine Gourmandise 2B. Mais encore .. ? Un défi de cuisine chaque mois. Un groupe FB et un site créés par Seb du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection de recettes 🎅 Spécial fêtes 🎅

Bonjour à tous !Je vous ai concocté une sélection de quelques idées de recettes pour Noël et les fêtes de fin d’année. Je ne sais pas encore si j’aurai le temps de vous en proposer de nouvelles recettes … J’espère que ces quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc-manger au lait coco et ananas

Bonjour à tous, Le blanc-manger, j’aime ce terme … Pas vous ? Un dessert d’origine ancestrale que j’aime particulièrement. Même si je lui préfère tout de même la panna cotta. Parfois oublié, ce dessert est toujours bien présent. Un... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Hum, un excellent dessert après un repas chargé. le 11 décembre 2017, 22:41

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci 😊 le 11 décembre 2017, 22:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l’animation Fiskars au BHV du dimanche { 2 recettes }

Bonjour, toutes & tous ! 😉Et voici le second volet en recettes & images de l’animation du WE du samedi 18 et dimanche 19 novembre au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®. Pour ce second retour, je partage avec vous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/samedi }

Bonjour, toutes & tous ! 😉Comme je vous l’ai confié il y a quelques temps, j’ai animé des démonstrations le WE du samedi 18 et dimanche 19 novembre au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®. Aujourd’hui, je vous livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeurs de massepain cuits

Bonjour à toutes & tous,Le Massepain … Ou comme certains le diront … La pâte d’amande. Oui et non ! Certes, le massepain est une pâte d’amande avec un peu moins de sucre …  Bien que ! Tant de recettes diffèrent … Et c’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches à la mode Sindhi

Bonjour à toutes & tous ! Un petit curry de pois chiches ! Enfin un curry de pois chiches sur ce blog ! Depuis le temps que j’ai l’envie de vous en proposer un mais soit une autre recette se présente au programme, soit je manque de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l’huile d’olive au safran et raisins secs

Bonjour à toutes & tous,Une brioche … Ouiiii, vous avez bien lu !! Non, non, je n’ai pas la tête à l’envers … Quoique ! Avec mon planning de ces derniers temps, j’ai de quoi avoir la tête à l’envers. 😉 Mais cette brioche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger veggie d’automne { Galettes de lentilles/potiron}

Bonjour à tous,Un burger aux saveurs délicieusement automnales, cela vous dit ?  De quoi savourer encore courges & cie avant que l’hiver ne pointe réellement le bout de son nez. Je ne sais pas chez vous, mais ici, le froid s’installe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux poires et granola miel-amandes-chocolat

Bonjour à toutes & tous,Des muffins avec du granola .. ! Des muffins ! Oui, si longtemps … Tellement longtemps ! Et dire qu’il fut un temps où je m’en régalais pratiquement à chaque petit déjeuner. Je dois vous mettre dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez-moi au BHV à Paris le week-end prochain !

Bonjour à toutes & tous ! 😉C’est avec plaisir et en collaboration avec la marque Fiskars® que je vous invite à me retrouver au BHV Marais à Paris pour un événement culinaire ! En effet, la marque finlandaise Fiskars® possède un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !