Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisiner au gré de mes envies ...

Rigatoni aux pommes, endives et estragon

Ne me dites pas que vous boudez les endives … Dans ce cas, cette assiette vous fera éventuellement changer d’avis … Tout du moins, j’aimerais le croire ! ^^ Ah mais vous aimez les endives … ?! Il fallait le dire … Juste...
Lire la suite ›

Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine …

… Oui, une brioche ! Vous avez bien lu ! Me voilà merveilleusement réconciliée avec les brioches ! Tout arrive .. ! Bon, d’accord, il n’y a pas de beurre … Ca ne peut donc que me plaire, vous vous en doutez...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Crème de poireaux et de pommes au pesto de roquette-amande

Encore une soupe … Oui ! Vous le savez, j’en raffole ! Non, je ne vous en gaverai pas tout l’automne, promis ! Juste une de temps en temps ! Dites, vous vous souvenez  de mes scones sucrés-salés .. ?  Je confiais dès lors les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Des petites bouchées sucrées-salées juste irrésistibles ! Si vous me suivez régulièrement, je pense que les scones, ces petits pains d’origine britannique, n’ont plus vraiment de secret pour vous … Néanmoins, la tendance...
Lire la suite ›

Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Je poursuis encore ma quête pour basculer dans l’automne tout en douceur et surtout profiter ainsi des dernières courgettes de la saison avant de me pencher sur les courges automnales. Oh mais bien que je m’y sois déjà penchée,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre { Prince de Bretagne }

Et oui, me voici à nouveau de la partie pour l’opération ‘Artichauts’ lancée par Prince de Bretagne. Cette fois, une nouvelle variété, le Cardinal ! Il est joli, n’est-ce-pas ? Et assez glamour, je trouve ! Si, si, vous allez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires { Battle Food # 24}

Un peu comme à la manière d’un baked egg bread … Vous savez ces barquettes de pain aux oeufs cuites au four .. ? D’accord, ici, point d’oeufs ! Mais du fromage ! Du fromage … Et oui, c’est le thème choisi par Sabine, notre...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 humm ! excellent !!! ♥ le 26 septembre 2014, 11:07

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, Miss ! ;-) le 26 septembre 2014, 11:33

  • lafourmiele

    lafourmiele hummm! le 26 septembre 2014, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux prunes, châtaigne et coco

Toujours dans l’optique de marier la fin de l’été au début de l’automne, c’est avec une gourmandise pleine de saveurs que j’entamerai cette semaine bientôt officiellement automnale ! Je crois qu’il est presque inutile de...
Lire la suite ›

Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry …

… Ou une soupe savoureusement réconfortante aux saveurs encore estivales pour transiter vers l’automne tout en douceur ! Et oui, les ami(e)s, même si vous ne l’avez pas vu arriver, l’automne pointe lentement le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes …

… Une assiette qui sent bon le début de l’automne … Ou encore la fin d’été ! Un bel avant-goût d’été indien tellement propice à se promener au marché … Vous ne trouvez pas,vous ? Les cèpes sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes végétales amandines aux myrtilles

Me voilà donc prête à enfin reprendre régulièrement le fil par ici avec une petite gourmandise végétale & encore  estivale ! C’est compliqué ! Parfois ! Lorsqu’on sait ! Lorsqu’on sait que la capacité de tout savoir en...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 oh là là elles sont jolies ces tartelettes !!! ♥ le 24 septembre 2014, 20:28

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ;-) le 25 septembre 2014, 07:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux livres à gagner … Ca vous dit ? { Concours inside }

Et si je vous gâtais un peu pour la rentrée, dites ? En réalité, j’avais déjà prévu ce concours début de cet été sur ma page Facebook mais le temps m’ayant fait cruellement défaut, il n’a jamais vu le jour ! Vaut mieux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes du bonheur

Quand la cuisine s’invite au cinéma !Non pas une recette ce mardi mais le partage d’un film culinaire … Les recettes du bonheur. Un film réalisé par Lasse Hallström et produit par Steven Spielberg dont la sortie est prévue...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bignè con crèma di ricotta e cannella pour un doux souvenir de Sicile … { Bataille Food # 15 }

… Ou petits choux à la ricotta & cannelle ! Un doux souvenir de vacances …  Décidément, encore un superbe thème qui m’a confrontée à beaucoup de frustration … Et un thème qui me correspond tellement, à...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau de polenta aux mirabelles et miel de fleurs de citronnier de Sicile { Sans gluten }

La polenta … Enfin une version sucrée ! Cela ne vous étonne même pas, j’en suis convaincue … Et oui, que voulez-vous, je suis sous le charme de cette si jolie découverte de la polenta ( d’accord, une si jolie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas sautées aux pêches …

{ … Et poivre blanc Voatsiperifery } J’avais imaginé revenir avec une douceur et puis, non … Ou encore avec une petite recette italienne inspirée de mes dernières vacances et puis, non … Mais cela viendra, cela...
Lire la suite ›

Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta { & Pause estivale … }

Voilà, les ami(e)s … L’heure des vacances a sonné ! Il est donc temps pour moi de vous laisser quelques semaines  pour une pause estivale et de m’envoler vers la Sicile. Et enfin découvrir cette belle île méditerranéenne qui...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065le 24 septembre 2014, 20:30

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci à toutes ! ♥ le 25 septembre 2014, 07:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta { Battle Food # 22 }

Voici le moment que j’attendais avec tant d’impatience arrivé … Me régaler de toutes vos participations les plus gourmandes les unes que les autres ! En plus du petit bonheur d’avoir été désignée comme marraine de cette 22...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Très jolies tes verrines :-) le 10 août 2014, 11:22

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ! ;-) le 10 août 2014, 21:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace avocat-coco et soupe de fraises – pastèque à la menthe et poivre de Kampot

A force d’inviter le soleil dans mon assiette, il ne pouvait que revenir et nous illuminer de la chaleur de ses rayons … Yeah !   Quelle joie de voir à nouveau le soleil briller même si celui-ci rime avec canicule … Et...
Lire la suite ›

Clafoutis végétal aux cerises et à l’amande

{ Le temps des cerises … ! } Autant l’an dernier je n’ai pour ainsi pas profité des belles cerises de ma région puisque j’étais en vacances tout le mois de juillet autant cette année, j’avoue que nous nous en sommes régalés...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il a l'air bon le 15 juillet 2014, 18:21

  • Oumbil

    Oumbil Amande et cerise ! J'adore l'association :-) le 10 août 2014, 11:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...