Femme Actuelle Hellocoton

Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Banana bread a chocolat, sarrasin et cajou

Bonjour à tou(tes),Lorsque prise d’une furieuse banana frénésie un samedi matin, je me suis perdue dans quelques desserts gourmands et notamment dans une version de banana bread … En effet, chez nous, le banana bread assure sacrément au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crumble aux endives, chèvre et sirop d’érable

Bonjour à tou(tes) ! D’accord, l’endive n’a plus trop la cote lorsqu’on parle de printemps … Tout d’abord, nous ne sommes qu’aux prémices du printemps et il faudra encore patienter un peu par ici pour profiter des fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soda bread aux fruits secs

Bonjour à tou(tes), Voilà une recette de soda bread qui étoffera avec gourmandise ma petite panoplie des petits déjeuners … Et puis, vous n’êtes pas sans ignorer qu’aujourd’hui c’est la Saint-Patrick ! Et si je ne m’y suis jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés aux carottes, navets boule d’or et colombo

Bonjour à tou(tes), Les pois cassés, voilà des légumineuses qui ne se retrouvent pas très souvent à ma table alors que je les apprécie beaucoup … Et je suis bien la seule à la maison … ! Tout comme les navets ! Quoique les navets boule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake cru pistache-cajou, citron vert et poudre de Moringa { Concours Inside }

Bonjour à tou(tes), La poudre de Moringa, je vous en ai déjà parlé il y a de cela quelques temps … Et aujourd’hui, non seulement, je vous en reparle, mais je vous propose en collaboration avec Moringa&Co, de gagner 10 échantillons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse crue à avocat, cacao, caroube et fenugrec

Bonjour à tou(tes),Petit dessert coup de coeur qui a mis mes papilles tout en émoi … 😉 Il m’en faut parfois peu, c’est vrai … Et de plus, je ne suis pas très chocolat ! Mais … L’avocat en dessert … C’est simple, je n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au chou-fleur rôti, amandes et paprika

Bonjour à tou(tes),Le chou-fleur rôti, ma petite madeleine de Proust en matière de légumes. Et oui, le chou-fleur, un légume que j’aime. Mais cuit au four, je l’aime d’un amour gourmand et presque inconditionnel.Avec juste un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double chocolate donuts { au four }

 Bonjour à tou(tes), Je l’avoue … Oui. Je vous l’accorde. Enfin … Bien que finalement cela importe peu pour la puriste que je ne suis pas … Ces donuts n’ont Cet article Double chocolate donuts { au four }... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de fenouil, pommes, chèvre et pousses de roquette

Bonjour à tou(tes),En cette fin de semaine, petit craquage gourmand sur un tartare plein de pep’s, de goût et de fraîcheur à déguster en entrée ou en salade !Connaissez-vous le duo pomme/fenouil ? Si vous me suivez, vous l’avez donc déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur de panna cotta aux litchis et gingembre

Bonjour à tou(tes),Une panna cotta … Exquis petit dessert italien laissé un peu de côté ces derniers temps. Pourtant, nous l’apprécions beaucoup. La faute à l’Automne … l’Hiver … Peut-être. En effet … Mais pas que ! Je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux cranberries, orange et gingembre

Bonjour à tou(tes), Comme vous le savez, la fête des Amoureux approche … Nous sommes d’accord, c’est avant tout une fête commerciale. La Saint-Valentin n’est pas une fête que je chéris. Mais comme je chéris chaque moment douceur, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru de sarrasin { Avocat, pomme, grenade et Grainaline }

Bonjour à tou(tes), Ce n’est pas tous les jours que vous croiserez un porridge sur ce blog … En effet, ce n’est pas réellement ma tasse de thé,  je dois bien me rendre à l’évidence. Tout ce qui ressemble de loin ou de près à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de légumes au tofu et haricots mungo

Bonjour à toutes & tous, Pour rester encore un peu dans les festivités asiatiques, je partage aujourd’hui avec vous une recette de wok divinement goûteux … Si simple et si délicieux !Un wok de légumes. Plein de légumes. Des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques idées autour de la Chandeleur

Bonjour à toutes & tous,N’ayant pas eu le temps de vous confectionner de jolies petites crêpes pour cette Chandeleur ( mais promis, je me rattraperai dans les prochains jours … ! ), je vous ai préparé une petite sélection de crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu croustillant teriyaki au pak choi et sésame

Bonjour à toutes & tous, Un petit plat aux saveurs teriyaki qui aurait été parfait pour le Nouvel An chinois mais quand la grippe frappe à la porte et s’invite chez un grand gamin de 20 ans et qu’il se sent ainsi au bout de sa vie …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de brocoli au lait de coco et à la pomme

Bonjour à toutes & tous, Vu les températures toujours aussi glaciales, une petite soupe n’est pas de refus par ici … En réalité, je me régale chaque jour d’une soupe au point que je ne pense même pas les partager avec vous. Peu... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore le velouté de brocolis mais cette version me plaît bien, j'essayerai ! le 25 janvier 2017, 14:59

  • Epices et Moi

    Epices et Moi J'espère que cette version te plaira autant qu'à nous 😉 le 25 janvier 2017, 15:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux mini poires pochées, farine de souchet et Tonka

Bonjour à toutes & tous, On dirait que j’aime tout ce qui est mini dans ma cuisine en ce moment alors que c’est juste un pur hasard ! 😉De petites poires dans mon panier qu’il ne fallait pas trop tarder à cuisiner. Une recette d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gaufres aux pommes de terre et Butternut au four

Bonjour à toutes & tous, Un jour, j’avais promis des gaufres de légumes à l’une de mes lectrices … Je ne sais plus quand. Un temps certain, cela oui … Le temps file. Bien trop vite à mon goût. J’espère qu’elle ne m’en tiendra... Lire la suite ›

Cake saveur pain d’épices aux clémentines et amandes

Bonjour à toutes & tous, Aujourd’hui, je vous propose un cake délicatement parfumé pour faire le plein d’énergie et oublier le froid qui frappe à notre porte … Un dessert extrêmement réconfortant qui fait du bien au moral et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine des Rois aux amandes et kumquats confits

Bonjour à toutes & tous, Verrine des Rois … Quand la gourmandise oscille entre le traditionnel et la légèreté, ce n’est pas toujours simple à gérer. L’envie de faire un peu comme tout le monde alors que la galette des Rois n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !