Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisiner au gré de mes envies ...

Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta { & Pause estivale … }

Voilà, les ami(e)s … L’heure des vacances a sonné ! Il est donc temps pour moi de vous laisser quelques semaines  pour une pause estivale et de m’envoler vers la Sicile. Et enfin découvrir cette belle île méditerranéenne qui...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Ah oui ... ? Le pays d'origine de mon homme ... Et dire qu'il n'y est allé qu'une seule fois lorsqu'il avait 2 ans !! Je suis trop contente ;-) Merci et bisous ! il y a 4 jours

  • La-Cuisine-de-Lillie

    La-Cuisine-de-Lillie Tout ce que j'aime! Une cuisine ensoleillée! il y a 18 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta { Battle Food # 22 }

Voici le moment que j’attendais avec tant d’impatience arrivé … Me régaler de toutes vos participations les plus gourmandes les unes que les autres ! En plus du petit bonheur d’avoir été désignée comme marraine de cette 22...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace avocat-coco et soupe de fraises – pastèque à la menthe et poivre de Kampot

A force d’inviter le soleil dans mon assiette, il ne pouvait que revenir et nous illuminer de la chaleur de ses rayons … Yeah !   Quelle joie de voir à nouveau le soleil briller même si celui-ci rime avec canicule … Et...
Lire la suite ›

Clafoutis végétal aux cerises et à l’amande

{ Le temps des cerises … ! } Autant l’an dernier je n’ai pour ainsi pas profité des belles cerises de ma région puisque j’étais en vacances tout le mois de juillet autant cette année, j’avoue que nous nous en sommes régalés...
Lire la suite ›

  • alfafa

    alfafa Ah enfin une recette sans oeuf :) le 15 juillet 2014, 16:58

  • Epices et Moi

    Epices et Moi :-) le 15 juillet 2014, 18:15

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il a l'air bon le 15 juillet 2014, 18:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’aubergines au thym …

… & spaghetti all’arrabbiata ! Il paraît que c’est l’été … La météo est plutôt capricieuse pourtant ces quelques derniers jours … Et bien, moi, le soleil, il sera dans mon assiette !  Non...
Lire la suite ›

Sundae au lait d’amande, aux amélanches et éclats d’amandes caramélisées

{ Un petit dessert glacé pour faire revenir le soleil .. ? } Je ne vous le cache pas, je suis déjà un peu en mode vacances pour l’instant même si le soleil nous a abandonnés depuis hier … L’envie de me laisser porter par la...
Lire la suite ›

  • discovart

    discovart ça a l'air super bon le 10 juillet 2014, 06:48

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh oui, ça l'était ;-) Merci ! le 10 juillet 2014, 09:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Bistro L’Ô à Thon { Andenne }

 Amis belges mais également amis étrangers, si un jour vous passez près de Namur, n’hésitez pas à vous arrêter pour une délicieuse pause gourmande mais également une superbe décoration hors du commun dans le restaurant Bistro...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine ‘sexy’ comme un petit air de forêt noire au gingembre { Bataille Food #14 }

{ Juste comme un petit air de forêt noire au gingembre … } ♫ ♫ ♫ My food is too sexy … My food is too sexy … ! Yeah ! ♫ ♫ ♫Mouais ! Tu parles … ! Je vous entends déjà … Qu’est-ce qu’elle nous chante là,...
Lire la suite ›

Bruschetta au basilic, fromage de cajou et confit de griotte { Battle bread 3 }

Oui, encore une Battle … Et encore une demain ( et oui … ) , et ensuite, je prends une pause Battle pendant les vacances d’été ! Sauf bien évidemment le 21 juillet avec la Battle Food # 22 que j’ai l’honneur d’organiser en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et le thème de la Battle Food # 22 est …

… Quelle joie lorsque Laura de Délices Cookies, marraine de la 21 ème édition de la Battle Food m’a désignée comme marraine de la Battle Food # 22 ! Même si ce n’est pas le moment que l’on attend absolument en...
Lire la suite ›

Taboulé de boulgour et millet aux herbes

{ Et si je vous racontais une salade … ? Oui, il était temps. Enfin une salade ! } Un taboulé, pour être plus exacte … Mais non pas le taboulé traditionnel à base principalement de persil et de boulghour originaire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas de petit épeautre aux légumes d’été rôtis et pimenton { Battle Food # 21 }

{ Mais encore un peu de chèvre & quelques poignons de pin, le tout sous des notes ensoleillées et gourmandes …} C’est enfin l’été ! Les étals commencent enfin à regorger de délicieux fruits & légumes du soleil ! Quel...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait aux fraises rôties … { KKVKVK # 56 }

{ … Et granola aux fraises séchées ! } Bien trop longtemps que j’avais envie de partager un granola par ici, bien trop longtemps que j’avais envie de partager un parfait par ici. Voilà, c’est enfin chose faite....
Lire la suite ›

  • poupougnette

    poupougnette tu me fais saliver avec autant de gourmandise!! ♥ le 20 juin 2014, 19:55

  • Oumbil

    Oumbil Superbes !!! le 28 juin 2014, 10:59

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ! ♥ le 28 juin 2014, 11:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de kamut® aux asperges, citron et coriandre

Toujours sur des notes printanières avec une assiette réconfortante et savoureuse de pâtes  … Des pâtes aux asperges avant que l’été n’arrive avec ses jolis légumes gorgés de soleil. Et il arrive à grands pas, rien qu’à...
Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa trop tentant tout ça.... le 17 juin 2014, 14:32

  • Au delice des papilles

    Au delice des papilles Hum! Ça donne envie. le 18 juin 2014, 09:36

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Contente que ce soit aussi tentant. ;-) Merci ! le 18 juin 2014, 10:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crumble d’avoine aux fraises, framboises et rhubarbe …

{  … Ou divine tarte entièrement crumble qui ne peut vraiment pas attendre ! } Qui ne peut attendre d’être dévorée ! Par contre, c’est moi qui vous fais attendre ces derniers temps ! Mais je serai vite de retour...
Lire la suite ›

  • CarolinesTreasureBox

    CarolinesTreasureBox Mmmm j'en veux !! J'adore le combo fraise rhubarbe. J'ai encore jamais réalisé de tarte crumble (mais souvent des tartes, souvent des crumbles haha) ce duo doit être magnifique ! le 13 juin 2014, 10:47

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle donne envie ! je t'en pique une part ! ;P le 13 juin 2014, 18:11

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ;-) le 13 juin 2014, 22:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soba épicé aux légumes et tofu fumé

Chouette ! Un peu de temps ( chuuuut surtout ne rien faire et le prendre … Il est devient un telle denrée rare en ce moment ^^ ) pour vous livrer une petite recette avant ce long week-end qui s’annonce des plus ensoleillés ! Cela...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux renversés à la rhubarbe, coco et verveine

{ Comme une envie d’un peu de réconfort gourmand pour le goûter … }  { Mais aussi d’un peu de douceur … }Peu présente de ce côté-ci, tout comme du côté de ma cuisine … Un manque de temps donc forcément un manque de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au chou-fleur façon Tikka massala

… Ou à l’indienne comme pourraient l’imaginer certains … Et bien non, l’origine du tikka massala reviendrait plutôt aux anglais ayant colonisé l’Inde il y a de cela bien longtemps. Je vous épargnerai...
Lire la suite ›

Tartelettes crues aux fraises …

… Ainsi que quelques myrtilles, juste par gourmandise ! Je suis bien consciente de ne rien révolutionner avec ces petites tartelettes crues qui ont déjà fait pas mal le tour de la blogosphère mais voilà, je ne les avais pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la rhubarbe … { Battle Food # 20 }

… Pour une pause douceur avec une boisson fraîche et toute douce !  … Ou un smoothie si vous préférez. Je ne suis pas très difficile, moi, vous savez … Restons sur le thé glacé car point de mélange de fruits et de...
Lire la suite ›

Voir la suite...