Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Muffins aux poires et granola miel-amandes-chocolat

Bonjour à toutes & tous,Des muffins avec du granola .. ! Des muffins ! Oui, si longtemps … Tellement longtemps ! Et dire qu’il fut un temps où je m’en régalais pratiquement à chaque petit déjeuner. Je dois vous mettre dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez-moi au BHV à Paris le week-end prochain !

Bonjour à toutes & tous ! 😉C’est avec plaisir et en collaboration avec la marque Fiskars® que je vous invite à me retrouver au BHV Marais à Paris pour un événement culinaire ! En effet, la marque finlandaise Fiskars® possède un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’automne butternut, noisettes et graines germées

Bonjour à tous,La butternut, ma petite courge fétiche dont je ne peux me passer en cuisine en cette belle saison d’automne … Et par conséquent, je ne peux me retenir de partager avec vous mes petites recettes gourmandes réalisées avec cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux carottes et à la farine d’épeautre

Bonjour à tous,Peut-être faudrait-il baptiser ce cacke ‘Cake aux carottes rôties et à l’épeautre’ … Et oui, si j’ai été particulièrement attirée par cette recette, c’est aussi par cette cuisson des carottes à la poêle. Ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les clés de l’alimentation anti-cancer, présentation de l’ouvrage

Bonjour à tous,Aujourd’hui, je vous présente un ouvrage intitulé « Les clés de l’alimentation anti-cancer et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes » écrit par le Dr Jean-Christophe Charrié en collaboration avec Maryse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Latte de pain d’épices

Bonjour à tous,Un latte purement gourmand .. ! Vous vous en doutez. Divinement gourmand. Je ne suis pas très  café mais … Que vous dire ? Ce latte, je l’ai dégusté avec gourmandise. J’avais mis un peu plus d’expresso que dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de maïs et pop corn au paprika, de Julien Duboué

Bonjour à tous,Depuis le temps que la soupe de maïs me tentait ! Et non, je n’y avais encore jamais goûté .. ! En feuilletant le livre 100% Maïs que je vous présentais il y a peu ici, un ouvrage naturellement sans gluten de Julien Duboué... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la butternut, coco et chocolat

Bonjour à tous, La butternut et le chocolat étaient censés faire de cette recette une recette effroyable … On est bien d’accord, on est plutôt loin d’une note, aussi petite soit-elle, effroyable.En réalité, cette recette devait être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux betteraves, framboises et chanvre {Octobre Rose}

Bonjour à tou(te)s,En ce jour d’octobre, les betteraves et les framboises apporteront une jolie couleur rose à Epices & moi ! Et oui, nous sommes en octobre … Et Octobre se veut Rose !Nous le savons … 1 femme sur 8 risque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tartes aux pommes, de Julien Duboué

Bonjour à tous,De petites tartes aux pommes qui ressemblent un peu à de délicieux petits gâteaux … Souvenez-vous, il y a peu, je vous parlais du livre 100% Maïs, un ouvrage naturellement sans gluten de Julien Duboué sorti le 14 septembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spatzle aux girolles, noix et crème de Munster

Bonjour, bonjour ! Des spatzle, ces divines petites choses gourmandes vous parlent-elles .. ? Enfin, j’espère l’écrire correctement … Déjà que je ne sais pas trop le prononcer .. ! 🙂Tout ce que je peux vous dire,c’est que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

100% Maïs, de Julien Duboué : Présentation de l’ouvrage

Bonjour à tous,Aujourd’hui, je vus présente 100% Maïs, un ouvrage de Julien Duboué sorti le 14 septembre aux Editions Ducasse. Bien que je n’en sois pas à ma première présentation d’ouvrages culinaires, j’ai décidé d’ouvrir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cafés Javry : Annonce du résultat du concours

Bonjour à tous,Voici donc venu le temps de vous révéler les résultats  du concours afin  de remporter 3 mois d’abonnement gratuit aux cafés Javry.Comme vous vous en rappelez probablement, je vous avais proposé en septembre dernier et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules d’énergie au muesli Superfruits et coco

Bonjour à tous,Et si nous parlions muesli, aujourd’hui ? Muesli, mais pas que ! Boules d’énergie … Vous voyez où je veux en venir .. ? 😉Les boules d’énergie, il fut un temps où j’en préparais très souvent et régulièrement. Non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte forestière à la moutarde, estragon et crumble de farz gwiniz du

Bonjour à tous,Ca y est ! L’automne est enfin entré dans ma cuisine ! Non pas forcément avec le farz gwiniz du … Mais avec les champignons ! 😉Tout d’abord, si je vous parlais de ce farz gwiniz du ! Vous connaissez, vous, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de romanesco à la citronnelle, grenade et amandes

Bonjour à toutes & tous, Le chou romanesco est sans conteste mon crucifère préféré ! Et non … Toujours pas forcément l’automne dans mon assiette. Mais cela va arriver, je vous rassure. L’envie de petits plats réconfortants se... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:46

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci je suis ravie que ma cuisine te plaise. 😉 Bises. le 29 septembre 2017, 15:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux olives, tomates cerises et Picodon

Bonjour à toutes & tous,Bien entendu ! Bien entendu que l’automne arrive à nos portes … Et à grands pas ! Mais aujourd’hui, c’est officiellement encore l’été … Et j’ai décidé de fêter cette fin d’été avec un joli cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cafés Javry { Concours inside France/Belgique }

Bonjour à toutes & tous, Aujourd’hui, je ne vous propose point de recette mais en revanche, je vous propose de gagner un abonnement de 3 mois aux cafés Javry. Javry est une jeune entreprise belge qui propose une sélection de différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian aux aubergines, chèvre et graines de fenouil

Bonjour à tou(te)s,Aujourd’hui, ce sera tian .. ! Je crois même n’avoir jamais publié le moindre tian sur ce blog ! Et pourtant, ce n’est pas faute d’en avoir déjà réalisé quelques-uns !Cette version de tian ne contient pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine épicé de boulettes aux lentilles et haricots rouges

Bonjour à tou(te)s ! Une recette de boulettes … Pas forcément très glamour, je vous l’accorde, mais tellement bon ! Et qui plus est, sentant bon le soleil car j’ai l’intention de profiter de l’été jusqu’au bout dans mon assiette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !