Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisiner au gré de mes envies ...

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Bien longtemps que je n’avais plus mis la main à la pâte, moi … Bien trop longtemps à mon goût !Des pâtes fraîches. Farcies façon ravioli. Pleinement de saison !Une envie de pâtes fraîches de sarrasin. Cela vous étonne,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme encore une merveille made in toi Lyne!! il y a 58 minutes

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Octobre … Un mois en Rose … Comme chaque année, le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation du dépistage du cancer du sein. A ce jour, trop peu de femmes se font dépister alors qu’une femme sur huit peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine

Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine

Encore un peu de gourmandise, vous n’avez rien contre ? Cela ne se refuse pas, de toute manière … Une mousse gourmande, évidemment. Cependant, très délicate.Que faire lorsque une envie irréfrénable surgit soudainement .. ? Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fondante d’automne { coings, poires, noisettes et crème de marrons }

Tarte fondante d’automne { coings, poires, noisettes et crème de marrons }

Comment vous dire .. ? Dis-le tout en simplicité, me direz-vous … Oui. Un petit bijou ! Cette tarte est un petit bijou d’automne ! Je ne sais trop où je l’ai dénichée, en grande partie dans mon esprit bien encombré mais aussi... Lire la suite ›

Rigatoni aux pommes, endives et estragon

Rigatoni aux pommes, endives et estragon

Ne me dites pas que vous boudez les endives … Dans ce cas, cette assiette vous fera éventuellement changer d’avis … Tout du moins, j’aimerais le croire ! ^^ Ah mais vous aimez les endives … ?! Il fallait le dire … Juste... Lire la suite ›

Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine …

Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine …

… Oui, une brioche ! Vous avez bien lu ! Me voilà merveilleusement réconciliée avec les brioches ! Tout arrive .. ! Bon, d’accord, il n’y a pas de beurre … Ca ne peut donc que me plaire, vous vous en doutez... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Crème de poireaux et de pommes au pesto de roquette-amande

Crème de poireaux et de pommes au pesto de roquette-amande

Encore une soupe … Oui ! Vous le savez, j’en raffole ! Non, je ne vous en gaverai pas tout l’automne, promis ! Juste une de temps en temps ! Dites, vous vous souvenez  de mes scones sucrés-salés .. ?  Je confiais dès lors les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Des petites bouchées sucrées-salées juste irrésistibles ! Si vous me suivez régulièrement, je pense que les scones, ces petits pains d’origine britannique, n’ont plus vraiment de secret pour vous … Néanmoins, la tendance... Lire la suite ›

Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Je poursuis encore ma quête pour basculer dans l’automne tout en douceur et surtout profiter ainsi des dernières courgettes de la saison avant de me pencher sur les courges automnales. Oh mais bien que je m’y sois déjà penchée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre { Prince de Bretagne }

Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre { Prince de Bretagne }

Et oui, me voici à nouveau de la partie pour l’opération ‘Artichauts’ lancée par Prince de Bretagne. Cette fois, une nouvelle variété, le Cardinal ! Il est joli, n’est-ce-pas ? Et assez glamour, je trouve ! Si, si, vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires { Battle Food # 24}

Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires { Battle Food # 24}

Un peu comme à la manière d’un baked egg bread … Vous savez ces barquettes de pain aux oeufs cuites au four .. ? D’accord, ici, point d’oeufs ! Mais du fromage ! Du fromage … Et oui, c’est le thème choisi par Sabine, notre... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 humm ! excellent !!! ♥ le 26 septembre 2014, 11:07

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, Miss ! ;-) le 26 septembre 2014, 11:33

  • lafourmiele

    lafourmiele hummm! le 26 septembre 2014, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux prunes, châtaigne et coco

Gâteau aux prunes, châtaigne et coco

Toujours dans l’optique de marier la fin de l’été au début de l’automne, c’est avec une gourmandise pleine de saveurs que j’entamerai cette semaine bientôt officiellement automnale ! Je crois qu’il est presque inutile de... Lire la suite ›

Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry …

Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry …

… Ou une soupe savoureusement réconfortante aux saveurs encore estivales pour transiter vers l’automne tout en douceur ! Et oui, les ami(e)s, même si vous ne l’avez pas vu arriver, l’automne pointe lentement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes …

Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes …

… Une assiette qui sent bon le début de l’automne … Ou encore la fin d’été ! Un bel avant-goût d’été indien tellement propice à se promener au marché … Vous ne trouvez pas,vous ? Les cèpes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes végétales amandines aux myrtilles

Tartelettes végétales amandines aux myrtilles

Me voilà donc prête à enfin reprendre régulièrement le fil par ici avec une petite gourmandise végétale & encore  estivale ! C’est compliqué ! Parfois ! Lorsqu’on sait ! Lorsqu’on sait que la capacité de tout savoir en... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 oh là là elles sont jolies ces tartelettes !!! ♥ le 24 septembre 2014, 20:28

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ;-) le 25 septembre 2014, 07:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux livres à gagner … Ca vous dit ? { Concours inside }

Deux livres à gagner … Ca vous dit ? { Concours inside }

Et si je vous gâtais un peu pour la rentrée, dites ? En réalité, j’avais déjà prévu ce concours début de cet été sur ma page Facebook mais le temps m’ayant fait cruellement défaut, il n’a jamais vu le jour ! Vaut mieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes du bonheur

Les recettes du bonheur

Quand la cuisine s’invite au cinéma !Non pas une recette ce mardi mais le partage d’un film culinaire … Les recettes du bonheur. Un film réalisé par Lasse Hallström et produit par Steven Spielberg dont la sortie est prévue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bignè con crèma di ricotta e cannella pour un doux souvenir de Sicile … { Bataille Food # 15 }

Bignè con crèma di ricotta e cannella pour un doux souvenir de Sicile … { Bataille Food # 15 }

… Ou petits choux à la ricotta & cannelle ! Un doux souvenir de vacances …  Décidément, encore un superbe thème qui m’a confrontée à beaucoup de frustration … Et un thème qui me correspond tellement, à... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau de polenta aux mirabelles et miel de fleurs de citronnier de Sicile { Sans gluten }

Gâteau de polenta aux mirabelles et miel de fleurs de citronnier de Sicile { Sans gluten }

La polenta … Enfin une version sucrée ! Cela ne vous étonne même pas, j’en suis convaincue … Et oui, que voulez-vous, je suis sous le charme de cette si jolie découverte de la polenta ( d’accord, une si jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas sautées aux pêches …

Gambas sautées aux pêches …

{ … Et poivre blanc Voatsiperifery } J’avais imaginé revenir avec une douceur et puis, non … Ou encore avec une petite recette italienne inspirée de mes dernières vacances et puis, non … Mais cela viendra, cela... Lire la suite ›

Voir la suite...