Femme Actuelle Hellocoton

Epices et Moi

Epices et moi, Belgique

Blog : Epices & moi dans Cuisine

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Résultat du concours Fiskars® {Lot de 2 couteaux}

Bonjour à toutes & tous, C’est avec plaisir que je vous annonce le résultat du jeu  FISKARS® !Et j’en profite aussi pou vous remercier de votre participation à ce concours et surtout pour toutes ces belles idées gourmandes soufflées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cheesecake cru marbré vanille-chocolat

Aujourd’hui, c’est cheesecake ! Mais aussi chocolat ! Comment cela, me direz-vous !? Juste une envie gourmande de chocolaté .. ! Et de vanillé. Même si ce n’est pas forcément Cet article Mini cheesecake cru marbré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli complètes aux petits pois, crème de parmesan et menthe

Bonjour à tout(te)s,Les petits pois sont déjà sur les étals depuis 2 ou 3 semaines chez moi et …  Autant vous dire que lorsque je les ai vus, j’ai littéralement sauté dessus ! Encore un légume que j’attends chaque printemps avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises, crémeux citron et basilic

Bonjour à tout(te)s,Enfin, les fraises locales sont là ! Cela demande pas mal de patience mais cela en vaut la peine … Quel bonheur ! Je prends toujours beaucoup de plaisir à guetter l’ouverture de la Aujourd’hui, je vous parle d’une... Lire la suite ›

Spaghetti alla Norma { Concours Inside }

Bonjour à tout(te)s,Sans doute connaissez-vous les pâtes alla Norma !? En fait, ces pâtes aux aubergines et à la sauce tomate sont un plat traditionnel sicilien. Et je dirais plus typiquement un plat ensoleillé venant de la ville de Catane.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de flocons d’avoine germée au fromage frais et radis germés

Bonjour à tout(te)s,Le radis … Quoi de mieux pour déguster le printemps à pleines dents … ! 😉Justement, parlons-en du printemps … Alors, je ne sais pas chez vous mais chez moi, j’ai bien l’impression que le printemps joue quelque peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de cresson et asperges poêlées à la crème de cajou citron-moringa

Bonjour à tout(te)s,Alors, le cresson et l’asperge … Un duo qui se marie divinement ! Et par ailleurs, un duo auquel je n’avais pas encore goûté avant ma dernière publication ! C’est lors d’un tour sur le marché que je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière au riz sauvage, asperges et pousses de cresson

Bonjour à tout(te)s,Et si nous parlions des asperges puisque le printemps est maintenant bien installé ..! Parfois, c’est difficile de résister aux légumes primeurs déjà présents sur les étals … Mais je préfère toujours un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz rouge complet aux légumes et pois chiches rôtis

Bonjour à tout(te)s,Soit, des légumes ! Ainsi, vous le savez tellement déjà que je craque pour les légumes, et peu importe qu’ils soient cuits à la vapeur, en soupe, dorés à la poêle ou encore rôtis au four ! A vrai dire,  je craque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux graines germées d’alfalfa, radis et fenouil

Bonjour à tout(te)s,En premier lieu, le buddha bowl est un plat dont je suis très friande et que je déguste régulièrement. A se demander comment je ne vous en ai pas parlé bien avant ! Il faut dire que le principe est plutôt simple … Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding soja myrtilles et compotée de rhubarbe

Bonjour à tout(te)s,Le chia pudding, j’imagine bien que cela vous parle ?Tout d’abord, je dois bien vous l’avouer … En effet, la toute première fois que j’y ai goûté, il y a de cela probablement deux ans, cela n’avait pas été très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread a chocolat, sarrasin et cajou

Bonjour à tou(tes),Lorsque prise d’une furieuse banana frénésie un samedi matin, je me suis perdue dans quelques desserts gourmands et notamment dans une version de banana bread … En effet, chez nous, le banana bread assure sacrément au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crumble aux endives, chèvre et sirop d’érable

Bonjour à tou(tes) ! D’accord, l’endive n’a plus trop la cote lorsqu’on parle de printemps … Tout d’abord, nous ne sommes qu’aux prémices du printemps et il faudra encore patienter un peu par ici pour profiter des fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soda bread aux fruits secs

Bonjour à tou(tes), Voilà une recette de soda bread qui étoffera avec gourmandise ma petite panoplie des petits déjeuners … Et puis, vous n’êtes pas sans ignorer qu’aujourd’hui c’est la Saint-Patrick ! Et si je ne m’y suis jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés aux carottes, navets boule d’or et colombo

Bonjour à tou(tes), Les pois cassés, voilà des légumineuses qui ne se retrouvent pas très souvent à ma table alors que je les apprécie beaucoup … Et je suis bien la seule à la maison … ! Tout comme les navets ! Quoique les navets boule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake cru pistache-cajou, citron vert et poudre de Moringa { Concours Inside }

Bonjour à tou(tes), La poudre de Moringa, je vous en ai déjà parlé il y a de cela quelques temps … Et aujourd’hui, non seulement, je vous en reparle, mais je vous propose en collaboration avec Moringa&Co, de gagner 10 échantillons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse crue à avocat, cacao, caroube et fenugrec

Bonjour à tou(tes),Petit dessert coup de coeur qui a mis mes papilles tout en émoi … 😉 Il m’en faut parfois peu, c’est vrai … Et de plus, je ne suis pas très chocolat ! Mais … L’avocat en dessert … C’est simple, je n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au chou-fleur rôti, amandes et paprika

Bonjour à tou(tes),Le chou-fleur rôti, ma petite madeleine de Proust en matière de légumes. Et oui, le chou-fleur, un légume que j’aime. Mais cuit au four, je l’aime d’un amour gourmand et presque inconditionnel.Avec juste un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double chocolate donuts { au four }

 Bonjour à tou(tes), Je l’avoue … Oui. Je vous l’accorde. Enfin … Bien que finalement cela importe peu pour la puriste que je ne suis pas … Ces donuts n’ont Cet article Double chocolate donuts { au four }... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de fenouil, pommes, chèvre et pousses de roquette

Bonjour à tou(tes),En cette fin de semaine, petit craquage gourmand sur un tartare plein de pep’s, de goût et de fraîcheur à déguster en entrée ou en salade !Connaissez-vous le duo pomme/fenouil ? Si vous me suivez, vous l’avez donc déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !