Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Enfin la rhubarbe du jardin .. ! Qu’est-ce que je suis heureuse ! 😉  Les meilleurs scones que j’ai mangés … Oui, je crois que je peux le dire ! Après en avoir réalisés trois délicieux essais, cette dernière version a selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette

Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette

Après le pesto de fanes de radis, la tartinade de petits radis ! 😉 Petite racine phare du printemps. Et incontournable dans nos assiettes pour une touche de fraîcheur ainsi qu’un peu de pep’s.Après en avoir croqué par ci par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à la menthe et aux pistaches

Falafels à la menthe et aux pistaches

Comme une envie de petits falafels pas forcément traditionnels … 😉 Les falafels, j’en raffole ! Et ce n’est pas pour autant que j’en partage très régulièrement avec vous ! Saviez-vous que c’est grâce aux falafels que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }

Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }

Pour que cocooning et douceur riment avec ce week-end au temps plutôt mitigé… 😉 Je ne sais pas par chez vous mais ici le soleil nous a quittés laissant place à la pluie et pour combien de temps, aucune idée … ! Dans ce cas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de semoule de konjac aux asperges

Salade printanière de semoule de konjac aux asperges

Contactée par Kalys Gastronomie pour tester la semoule de konjac, c’est avec une certaine curiosité que j’ai accepté de cuisiner ce produit. En effet, j’étais assez curieuse d’y goûter.Je ne vous cache pas avoir été surprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon

Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon

 Ah parce que vous imaginiez découvrir une tarte meringuée comme les autres par ici, peut-être .. ? Non … Bien sûr! Et même si je n’innove en rien ce concept de la meringue sans casser d’oeufs ( J’ai même plutôt tendance à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe { Bataille Food # 23 }

Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe { Bataille Food # 23 }

D’accord, c’est un petit peu tôt pour les aubergines … Mais juste un peu ! J’ai craqué ! J’en pouvais plus d’attendre ces belles aubergines, moi … Et ne dit-on pas : En mai, fais ce qu’il... Lire la suite ›

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Le radis, petit légume incontournable du printemps. Après l’avoir croqué et cuisiné également, point question de jeter les fanes. Dans un muffin, une soupe, une salade, ces fanes trouvent toujours bien une petite place dans ma... Lire la suite ›

Granola aux noix de cajou, mulberries et noix de coco

Granola aux noix de cajou, mulberries et noix de coco

Ah le granola du matin … Toute une histoire d’amour entre mon fils et ce petit déjeuner !Peu importe les saveurs du granola, il en raffole ! Quant à moi, je le préfère sous forme de barres pour ma collation. Une version s’impose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gua bao garni de tofu à la citronnelle, coriandre et cajou ღ Foodista Challenge # 8 ღ

Gua bao garni de tofu à la citronnelle, coriandre et cajou ღ Foodista Challenge # 8 ღ

Je suis désolée pour la newsletter sans article de ce matin mais j’ai eu un souci de publication … Jusqu’à être obligée de recommencer une bonne partie de la rédaction de celui-ci ! Bref …Vous l’aurez déjà imaginé, je... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Marlyzen

    Marlyzen Waouhhhh, tu me donnes l'eau à la bouche ! le 7 mai 2015, 08:19

  • Epices et Moi

    Epices et Moi J'en suis ravie ! ;-) Une très belle découverte. Merci ! le 7 mai 2015, 08:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly

Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly

Comme je vous le confiais dans mon article précédent, les fruits printaniers se font attendre dans ma petite région … Vous imaginez que je piétine d’impatience de goûter aux fraises et à la rhubarbe … Et bien que la rhubarbe me... Lire la suite ›

Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs

Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs

Besoin de faire le plein d’énergie .. ? Ne bougez pas, j’ai tout ce qu’il vous faut ! Une boisson rafraîchissante et délicieusement gourmande … Et de surcroît, pleine de nutriments ! Rien de bien printanier, je vous l’accorde... Lire la suite ›

Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée { Défi 0.0. Chut # 3 }

Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée { Défi 0.0. Chut # 3 }

Petit voyage en Asie en passant par l’Italie, ça vous dit .. ? Comme vous le savez déjà, il faut que je n’en fasse qu’à ma tête en cuisine ( Juste en cuisine … ^^ ) ! Une recette préparée de manière plutôt inopinée alors... Lire la suite ›

Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries

Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries

… & Noix de coco ! Mais aussi un peu d’amande ! C’est avec un bol empli d’onctuosité que je vous retrouve après une escapade à Paris, mais également avec beaucoup de plaisir ! Un petit déjeuner, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cru aux cacahuètes { Battle Food # 30 }

Brownie cru aux cacahuètes { Battle Food # 30 }

Cru, tout cru …  Malgré que je ne sois pas très réceptive aux diverses fêtes, j’ai quand-même pensé à vous en vous offrant une petite partie gourmande très chocolatée ! Pâques sans chocolat … Ne serait pas... Lire la suite ›

Wok de seitan aux carottes, à l’orange et gingembre

Wok de seitan aux carottes, à l’orange et gingembre

& nouilles de riz noir !  Encore un peu dans l’hiver, c’est avec beaucoup d’amour mais également de tristesse que je déguste les derniers agrumes de la saison. Bon, il est vrai que les citrons et oranges se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre { Opération Prince de Bretagne }

Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre { Opération Prince de Bretagne }

Nouveau zoom sur l’échalote traditionnelle Prince de Bretagne … Et pour cette seconde participation à l’opération ‘Echalote traditionnelle’ Prince de Bretagne, j’avais envie d’une recette plus traditionnelle mais non pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym { Opération Prince de Bretagne }

Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym { Opération Prince de Bretagne }

Zoom sur l’échalote traditionnelle !  Et aujourd’hui, c’est dans une version apéritive que je vous la propose. D’abord, sous forme de confit et ensuite, sous la forme de petits chaussons divinement parfumés et... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme alors ça... c'est une formule irrésistible que tu nous propose... le 30 mars 2015, 11:28

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh oui, juste irrésistible ... Merci ! Bises ! le 30 mars 2015, 13:33

  • MyLittleCrea

    MyLittleCrea Chèvre miel, là je ne résiste pas! le 30 mars 2015, 21:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }

Un chocolat chaud pas vraiment chaud … Juste tiède afin de profiter de tous les bienfaits du chocolat cru, du lucuma, et de la caroube … Et qui se prête idéalement aux après-midi pluvieuses ou frisquettes de ce printemps ! 100 %... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites { Une recette jaune contre l’endométriose }

Ou tartinade, puisque cela se tartine … Et que je raffole des tartinades ! Cet houmous à la jolie couleur jaune doré me tient particulièrement à coeur … Puisque cette tartinade va me permettre de vous parler d’une maladie. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !