Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisiner au gré de mes envies ...

Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }

Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }

Noël un peu avant l’heure … Je ne vous cache pas que j’ai un peu de mal mais c’est pour la bonne cause. Et oui, l’heure est à la Battle Food ! Et puis, la marraine de cette 26 ème édition n’est autre que Maïa du... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • missoaz

    missoaz toi et tes verrines ! superbes comme à chaque fois :) il y a 3 heures

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, les filles !! il y a 2 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur le Salon du Blog Culinaire 2014 …

Retour sur le Salon du Blog Culinaire 2014 …

Rétrospective sur le Salon du Blog Culinaire # 7.  Ma troisième participation. Et certainement ma plus belle édition ! Car oui, si la première n’a été que de superbes découvertes et rencontres, la seconde tout aussi riche en... Lire la suite ›

Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }

Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }

Deuxième recette présentée au Salon du Blog Culinaire le week-end dernier toujours en très bonne compagnie de ma binôme Angie … Une démo 100 % végétale. Les boulettes ! C’est assez commun mais avouons que c’est juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw pumpkin tart { Tartelette crue à la butternut & orange }

Raw pumpkin tart { Tartelette crue à la butternut & orange }

Voici donc l’une des recettes que nous avons présentées en démonstration au Salon du Blog Culinaire à Soissons le week-end dernier avec Angie, mon adorable binôme ! Je commence par le dessert car je sais que certaines qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes

Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes

Une fin de semaine gourmande et totalement fondante privilégiant les produits locaux … ! Une recette pleinement fruitée et élaborée pour un verger à proximité de chez moi, les vergers de l’Andelaine situés en région wallone,... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Ça a l'air délicieux ! le 14 novembre 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon du Blog Culinaire # 7 … J’y serai !

Le Salon du Blog Culinaire # 7 … J’y serai !

Un événement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands qui approche, qui approche … A très grands pas ! Il est à l’initiative de Chef Damien, le créateur du site culinaire 750 grammes. Comme chaque année, 750... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron à la réglisse et avocat

Velouté de potimarron à la réglisse et avocat

Un petit velouté tout doux pour débuter la semaine avec réconfort … Et oui, l’automne a enfin frappé à toutes les portes maintenant ! Et chez moi, chaque début d’automne est toujours propice pour découvrir une nouvelle version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finger d’automne aux noisettes, chocolat et butternut { Bataille Food # 17 }

Finger d’automne aux noisettes, chocolat et butternut { Bataille Food # 17 }

Avant toute chose, un petit mot sur la Bataille Food …Il s’agit d’un jeu entre passionnées de la cuisine ( blogueuses ou non ) basé sur le partage gourmand, lancé par Jenna du blog gourmand Bistro de Jenna autour d’un thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sarrasin, coco et éclats de chocolat

Cookies au sarrasin, coco et éclats de chocolat

C’est mardi … !  Tout est permis … Non ? Faisons donc comme si, alors  ! Je suis certaine que vous ne résisterez pas à un petit croc dans un cookie délicieusement gourmand. Gourmand mais néanmoins très équilibré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Bien longtemps que je n’avais plus mis la main à la pâte, moi … Bien trop longtemps à mon goût !Des pâtes fraîches. Farcies façon ravioli. Pleinement de saison !Une envie de pâtes fraîches de sarrasin. Cela vous étonne,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme encore une merveille made in toi Lyne!! le 31 octobre 2014, 14:20

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh merci Jülide ! ;-) le 31 octobre 2014, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Octobre … Un mois en Rose … Comme chaque année, le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation du dépistage du cancer du sein. A ce jour, trop peu de femmes se font dépister alors qu’une femme sur huit peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine

Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine

Encore un peu de gourmandise, vous n’avez rien contre ? Cela ne se refuse pas, de toute manière … Une mousse gourmande, évidemment. Cependant, très délicate.Que faire lorsque une envie irréfrénable surgit soudainement .. ? Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fondante d’automne { coings, poires, noisettes et crème de marrons }

Tarte fondante d’automne { coings, poires, noisettes et crème de marrons }

Comment vous dire .. ? Dis-le tout en simplicité, me direz-vous … Oui. Un petit bijou ! Cette tarte est un petit bijou d’automne ! Je ne sais trop où je l’ai dénichée, en grande partie dans mon esprit bien encombré mais aussi... Lire la suite ›

Rigatoni aux pommes, endives et estragon

Rigatoni aux pommes, endives et estragon

Ne me dites pas que vous boudez les endives … Dans ce cas, cette assiette vous fera éventuellement changer d’avis … Tout du moins, j’aimerais le croire ! ^^ Ah mais vous aimez les endives … ?! Il fallait le dire … Juste... Lire la suite ›

Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine …

Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine …

… Oui, une brioche ! Vous avez bien lu ! Me voilà merveilleusement réconciliée avec les brioches ! Tout arrive .. ! Bon, d’accord, il n’y a pas de beurre … Ca ne peut donc que me plaire, vous vous en doutez... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Crème de poireaux et de pommes au pesto de roquette-amande

Crème de poireaux et de pommes au pesto de roquette-amande

Encore une soupe … Oui ! Vous le savez, j’en raffole ! Non, je ne vous en gaverai pas tout l’automne, promis ! Juste une de temps en temps ! Dites, vous vous souvenez  de mes scones sucrés-salés .. ?  Je confiais dès lors les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Des petites bouchées sucrées-salées juste irrésistibles ! Si vous me suivez régulièrement, je pense que les scones, ces petits pains d’origine britannique, n’ont plus vraiment de secret pour vous … Néanmoins, la tendance... Lire la suite ›

Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert

Je poursuis encore ma quête pour basculer dans l’automne tout en douceur et surtout profiter ainsi des dernières courgettes de la saison avant de me pencher sur les courges automnales. Oh mais bien que je m’y sois déjà penchée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre { Prince de Bretagne }

Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre { Prince de Bretagne }

Et oui, me voici à nouveau de la partie pour l’opération ‘Artichauts’ lancée par Prince de Bretagne. Cette fois, une nouvelle variété, le Cardinal ! Il est joli, n’est-ce-pas ? Et assez glamour, je trouve ! Si, si, vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires { Battle Food # 24}

Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires { Battle Food # 24}

Un peu comme à la manière d’un baked egg bread … Vous savez ces barquettes de pain aux oeufs cuites au four .. ? D’accord, ici, point d’oeufs ! Mais du fromage ! Du fromage … Et oui, c’est le thème choisi par Sabine, notre... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 humm ! excellent !!! ♥ le 26 septembre 2014, 11:07

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, Miss ! ;-) le 26 septembre 2014, 11:33

  • lafourmiele

    lafourmiele hummm! le 26 septembre 2014, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...