Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs

Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs

Non, je n’ai pas cherché à sublimer l’AOP Fourme d’Ambert à la façon d’un chef, je leur laisse cette lourde et délicieuse tâche … Chacun son truc, non ? Vous voyez, je n’ai pas résisté un instant... Lire la suite ›

Retour sur l’AOP Fourme d’Ambert autour d’un déjeuner gourmand dans un restaurant étoilé …

Retour sur l’AOP Fourme d’Ambert autour d’un déjeuner gourmand dans un restaurant étoilé …

Ou comment découvrir l’OAP Fourme d’Ambert sublimée par les chefs du Nord ! Crédit Photo : Thierry Bineau ( Good ) Comment ne pas résister à cette invitation de presse véritablement gourmande ..! Et pourtant, il m’arrive d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette

Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette

Quand l’onctuosité rencontre les saveurs basques !  Le pâtisson blanc .. ? Vous connaissez cette délicieuse petite courge blanche, vous ? Tout ce que je peux vous dire, c’est qu’elle est savoureuse avec un goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au Gianduja et aux kumquats

Truffes au Gianduja et aux kumquats

{ Pour un esprit de Noël très gourmand … } De petites truffes délicatement parfumées et ultra gourmandes … A offrir. Ou à dévorer. Mais moi je vous les offre en ce mercredi ! Histoire de déculpabiliser de les dévorer toute... Lire la suite ›

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine J'ai bien lu Gianduja !? OUh la la tuerie à l'horizon !!!! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de panais au cumin et trio croquant de carottes {Et cadeau Prince de Bretagne inside }

Panna cotta de panais au cumin et trio croquant de carottes {Et cadeau Prince de Bretagne inside }

Ou comment inviter les légumes dans nos assiettes festives ! Tel est le défi lancé par Prince de Bretagne  en mettant en valeur un ou pleusieurs de leurs légumes de saison ! Somme toute … Difficile et facile à la fois ! Déjà, je... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Jolie assiette . le 15 décembre 2014, 09:02

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci beaucoup ! ;-) le 15 décembre 2014, 12:21

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes C'est beau et cela semble tellement bon ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques, fenouil aux clémentines et miel, et riz vénéré

Saint-Jacques, fenouil aux clémentines et miel, et riz vénéré

Et si nous démarrions tout en douceur le cortège de quelques recettes festives .. ? Juste quelques. C’est que Noël approche à grand pas quand-même ! Festives, mais pas que ! Des recettes que l’on peut aussi dévorer à tout autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Satay de soba épicé au brocoli

Satay de soba épicé au brocoli

Un petit plat réconfortant d’hiver aux saveurs asiatiques avant d’aborder un répertoire quelque peu plus festif. Ce qui ne me ressemble pas forcément mais on dirait que l’esprit de Noël m’aurait enfin envahie. Tout du moins, je... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte C'est bon ! le 9 décembre 2014, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de Noël aux agrumes, fruits secs et confits { Bataille Food # 18 }

Cake de Noël aux agrumes, fruits secs et confits { Bataille Food # 18 }

Il était une fois … La magie de Noël ! Et oui, plutôt difficile d’y échapper, Noël s’installe déjà un peu partout ! Seule chose à faire, se laisser envahir par cette magie et par les effluves festives …  Cette magie, nous... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe :) le 15 décembre 2014, 09:03

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci ;-) le 15 décembre 2014, 12:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta

Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta

Les salades, comme les soupes, peu m’importe la saison pour m’en régaler ! Et je pousse même le bouchon un peu plus loin en consommant parfois des deux au cours du même repas, pour autant que celles-ci soient plutôt légères, bien... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Princesse 21

    Princesse 21 Moi en tout cas , j'adore les lentilles ! le 3 décembre 2014, 12:18

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, ravie que cette salade soit dans vos goûts ! ;-) le 3 décembre 2014, 13:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }

Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }

Noël un peu avant l’heure … Je ne vous cache pas que j’ai un peu de mal mais c’est pour la bonne cause. Et oui, l’heure est à la Battle Food ! Et puis, la marraine de cette 26 ème édition n’est autre que Maïa du... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • missoaz

    missoaz toi et tes verrines ! superbes comme à chaque fois :) le 28 novembre 2014, 10:38

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Merci, les filles !! le 28 novembre 2014, 11:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur le Salon du Blog Culinaire 2014 …

Retour sur le Salon du Blog Culinaire 2014 …

Rétrospective sur le Salon du Blog Culinaire # 7.  Ma troisième participation. Et certainement ma plus belle édition ! Car oui, si la première n’a été que de superbes découvertes et rencontres, la seconde tout aussi riche en... Lire la suite ›

Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }

Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }

Deuxième recette présentée au Salon du Blog Culinaire le week-end dernier toujours en très bonne compagnie de ma binôme Angie … Une démo 100 % végétale. Les boulettes ! C’est assez commun mais avouons que c’est juste... Lire la suite ›

Raw pumpkin tart { Tartelette crue à la butternut & orange }

Raw pumpkin tart { Tartelette crue à la butternut & orange }

Voici donc l’une des recettes que nous avons présentées en démonstration au Salon du Blog Culinaire à Soissons le week-end dernier avec Angie, mon adorable binôme ! Je commence par le dessert car je sais que certaines qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes

Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes

Une fin de semaine gourmande et totalement fondante privilégiant les produits locaux … ! Une recette pleinement fruitée et élaborée pour un verger à proximité de chez moi, les vergers de l’Andelaine situés en région wallone,... Lire la suite ›

Le Salon du Blog Culinaire # 7 … J’y serai !

Le Salon du Blog Culinaire # 7 … J’y serai !

Un événement incontournable pour les blogueurs culinaires et les gourmands qui approche, qui approche … A très grands pas ! Il est à l’initiative de Chef Damien, le créateur du site culinaire 750 grammes. Comme chaque année, 750... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron à la réglisse et avocat

Velouté de potimarron à la réglisse et avocat

Un petit velouté tout doux pour débuter la semaine avec réconfort … Et oui, l’automne a enfin frappé à toutes les portes maintenant ! Et chez moi, chaque début d’automne est toujours propice pour découvrir une nouvelle version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finger d’automne aux noisettes, chocolat et butternut { Bataille Food # 17 }

Finger d’automne aux noisettes, chocolat et butternut { Bataille Food # 17 }

Avant toute chose, un petit mot sur la Bataille Food …Il s’agit d’un jeu entre passionnées de la cuisine ( blogueuses ou non ) basé sur le partage gourmand, lancé par Jenna du blog gourmand Bistro de Jenna autour d’un thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sarrasin, coco et éclats de chocolat

Cookies au sarrasin, coco et éclats de chocolat

C’est mardi … !  Tout est permis … Non ? Faisons donc comme si, alors  ! Je suis certaine que vous ne résisterez pas à un petit croc dans un cookie délicieusement gourmand. Gourmand mais néanmoins très équilibré... Lire la suite ›

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix

Bien longtemps que je n’avais plus mis la main à la pâte, moi … Bien trop longtemps à mon goût !Des pâtes fraîches. Farcies façon ravioli. Pleinement de saison !Une envie de pâtes fraîches de sarrasin. Cela vous étonne,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme encore une merveille made in toi Lyne!! le 31 octobre 2014, 14:20

  • Epices et Moi

    Epices et Moi Oh merci Jülide ! ;-) le 31 octobre 2014, 18:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }

Octobre … Un mois en Rose … Comme chaque année, le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation du dépistage du cancer du sein. A ce jour, trop peu de femmes se font dépister alors qu’une femme sur huit peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !