Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Epices et Moi

Cuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio !

Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre

Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre

Un peu à la façon Conticcini … ! 😉 Oui ! Même si je ne suis pas très fan de la pâtisserie fine d’un point de vue gustatif et nutritif, j’ai une grande admiration pour Philippe Conticcini …La rhubarbe confite, c’est juste... Lire la suite ›

  • My Happy Wardrobe

    My Happy Wardrobe Moi je m'amuse avec la rhubarbe à faire des trucs hyper géométriques, mais là c'est vraiment cool ! :) il y a 1 heure

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothies aux framboises, lait de riz et à la menthe

Smoothies aux framboises, lait de riz et à la menthe

En pleine canicule … Zoom sur le smoothie ! 😉 Que diriez-vous d’un petit grand rafraîchissement de saison et pleinement gourmand ?De manière plutôt étrange, je ne pense jamais à partager mes smoothies avec vous alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquant de kasha à la fève tonka et à la crème de framboise avocat { Sweet finger food 0.0. Chut # 4 }

Croquant de kasha à la fève tonka et à la crème de framboise avocat { Sweet finger food 0.0. Chut # 4 }

C’est l’heure du défi 0.0. Chut # 4 … !  Place à la Finger Food ! Au chic ! Au glamour ! Et un peu au cinéma ! Et j’oubliais … A une belle pincée de tonka. Et ensuite, je m’octroierai une pause... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme rololo mais ça a l'air bon ça!!! le 29 juin 2015, 21:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons sucrés au fenouil confit

Chaussons sucrés au fenouil confit

Rassurez-vous, ce n’est point un délire .. ! Bien au contraire … Et pourtant, oui ! Du fenouil en dessert ! Et avant de vous en aller, prenez au moins le temps de vous y intéresser ou d’y goûter et vous serez divinement surpris !... Lire la suite ›

Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }

Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }

Lorsque l’été pointe le bout du nez, je ne peux résister aux saveurs de l’Italie .. !  Impossible pour moi de résister à ces parfums sentant bon le sud  ! Surtout quand en ces premiers jours d’été, le soleil fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic { Opération Prince de Bretagne }

Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic { Opération Prince de Bretagne }

Zoom sur la pomme de terre primeur Primabreizh Prince de Bretagne ! Et c’est sous la forme d’un mille-feuille parfumé et estival que je vous la présente en ce début d’été.Et cela ne vous aura certainement pas échappé, j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème végétale aux fleurs de sureau et tartare de fraises aux pistaches

Crème végétale aux fleurs de sureau et tartare de fraises aux pistaches

 Ou comment fondre de gourmandise ! Une verrine légère, parfumée et savoureuse tout à la fois pour émoustiller les papilles en toute simplicité.Une petite crème onctueuse et délicieusement parfumée aux fleurs de sureau. Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Muffins aux fraises et à la rhubarbe

Je vous l’avais dit … Qu’un matin gourmand allait pointer le bout du nez par ici ! 😉  Oui ! Des muffins ! Enfin … Non. Non, je ne les boudais même pas … Oui, je les aime toujours autant …  Je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux courgettes, feta et menthe

Samoussas aux courgettes, feta et menthe

… Raisins secs & amandes ! Cela commence tout doucement à fleurer bon l’été, et le retour du soleil est propice aux mises en bouche apéritives à déguster sur la terrasse ou ailleurs, que l’on se retrouve en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre et fraises aux amandes

Salade de concombre et fraises aux amandes

& printanière à souhait !  Une salade pleine de fraîcheur et de pep’s qui offre un mélange subtil de saveurs ensoleillées.  Dégustée et délicieusement appréciée une première fois en famille. Et véritable succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata végétale aux poussses d’épinards

Frittata végétale aux poussses d’épinards

Ou comment faire une frittata sans casser d’oeufs ! Oui, c’est tout à fait possible. Et de plus, c’est aussi bon voire pour moi bien meilleure que la frittata traditionnelle. Plus léger et plus digeste. Sans conteste.Il faut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}

Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}

Ou encore miscate, mignolate, mbriulate, mpriulate, ou encore miscatedjie … Autant de noms pour un petit pain originaire d’Agrigento se composant d’une pâte à pain aux olives, aux oignons et au chou-fleur. Bref, je vous emmène en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes

Enfin la rhubarbe du jardin .. ! Qu’est-ce que je suis heureuse ! 😉  Les meilleurs scones que j’ai mangés … Oui, je crois que je peux le dire ! Après en avoir réalisés trois délicieux essais, cette dernière version a selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette

Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette

Après le pesto de fanes de radis, la tartinade de petits radis ! 😉 Petite racine phare du printemps. Et incontournable dans nos assiettes pour une touche de fraîcheur ainsi qu’un peu de pep’s.Après en avoir croqué par ci par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à la menthe et aux pistaches

Falafels à la menthe et aux pistaches

Comme une envie de petits falafels pas forcément traditionnels … 😉 Les falafels, j’en raffole ! Et ce n’est pas pour autant que j’en partage très régulièrement avec vous ! Saviez-vous que c’est grâce aux falafels que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }

Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }

Pour que cocooning et douceur riment avec ce week-end au temps plutôt mitigé… 😉 Je ne sais pas par chez vous mais ici le soleil nous a quittés laissant place à la pluie et pour combien de temps, aucune idée … ! Dans ce cas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière de semoule de konjac aux asperges

Salade printanière de semoule de konjac aux asperges

Contactée par Kalys Gastronomie pour tester la semoule de konjac, c’est avec une certaine curiosité que j’ai accepté de cuisiner ce produit. En effet, j’étais assez curieuse d’y goûter.Je ne vous cache pas avoir été surprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon

Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon

 Ah parce que vous imaginiez découvrir une tarte meringuée comme les autres par ici, peut-être .. ? Non … Bien sûr! Et même si je n’innove en rien ce concept de la meringue sans casser d’oeufs ( J’ai même plutôt tendance à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe { Bataille Food # 23 }

Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe { Bataille Food # 23 }

D’accord, c’est un petit peu tôt pour les aubergines … Mais juste un peu ! J’ai craqué ! J’en pouvais plus d’attendre ces belles aubergines, moi … Et ne dit-on pas : En mai, fais ce qu’il... Lire la suite ›

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Le radis, petit légume incontournable du printemps. Après l’avoir croqué et cuisiné également, point question de jeter les fanes. Dans un muffin, une soupe, une salade, ces fanes trouvent toujours bien une petite place dans ma... Lire la suite ›