epiceskarina

Karim,

Blog : Le blog de Karina dans Cuisine

Tu veux utiliser les épices mais tu ne sais pas comment faire ? EPICES KARINA VA T'AIDER À ENTRER DANS LE MONDE DES ÉPICES POUR LE PLUS GRAND PLAISIR DE TES PAPILLES ! Alors de quoi as tu le plus besoin aujourd'hui ?

Chou-fleur au curry de Sumatra

      Ce plat est très facile à réaliser et surtout très rapide. Contrairement aux autres légumes ou aux viandes, le chou fleur a besoin d'un assaisonnement fort en goût pour être sublimé.  C'est la raison pour laquelle nous utilisons le... Lire la suite ›

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Moules Marinières Créoles

Les moules ? c'est certainement plus long à manger qu'à préparer ! Mais c'est tellement bon quand le bouillon est bien assaisonné. Je vais aujourd'hui vous présenter ma recette de moules créoles aux épices à Matoutou parfaites pour les fans... Lire la suite ›

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Riz Pilaf aux Légumes et au Garam Masala

Un riz épicé aux saveurs du Pendjab qui est aussi facile à faire qu'un Riz Nature. Nous commençons par faire un riz pilaf aux légumes ... et dans quelques jours nous ferons une recette similaire avec du poisson et un autre mélange... Lire la suite ›

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Les secrets d'une bonne cuisson d'un steak au Barbecue !

  Le monde des épices à steak est en ébullition. La saison des barbecues arrive à grand pas et la question que tout le monde va se poser est de savoir comment faire cuire parfaitement sa pièce de boeuf pour faire plaisir à ses convives. ... Lire la suite ›

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Shawarma de Boeuf au 7 épices du Liban

Une recette sympa pour les journées ensoleillées qui s'annoncent cette semaine. Vous connaissez certainement le Shawarma .... ou du moins vous en avez déjà entendu parler. C'est un sandwich très populaire au Liban composé de viande, de... Lire la suite ›

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Poulet au Kari de Kingston

Aujourd'hui nous partons à la Jamaïque pour y déguster un délicieux poulet épicé avec les saveurs locales. La Jamaïque est le pays qui produit les meilleurs graines de bois d'inde (appelées aussi Piment Jamaïque). C'est cette baie issue du... Lire la suite ›

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Côtes de Boeuf rôties au Nanami Togarashi

      Les côtes de boeuf seront bientôt de sortie avec l'été qui arrive ! Nous allons vous proposer aujourd'hui une recette pleine de saveur préparées avec des petites côtes.  En général la côte de boeuf est assaisonnée avec de la... Lire la suite ›

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Poulet Secret des Chefs - Recette sans sel

Le poulet est la viande la plus consommée dans le monde. Mais sans assaisonnement il est fade et les méthodes de production intensives n'améliorent en rien le goût de cette viande facile à cuisiner.  Quelque soit la recette avec du poulet, j'y... Lire la suite ›

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Salade de Pêches grillées à l'Adobo !

 Préparation 10 mn - Temps de cuisson 15 mn - 4 personnes  Une salade d'été bien équilibrée avec des pêches grillées douces, marinées dans des épices mexicaines et accompagnées de maïs et de roquette. La clé de cette salade est de... Lire la suite ›

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Pommes de terre

3 personnes | Préparation: 5 Minutes | Temps de cuisson: 15 minutes  J'adore les pommes de terre ! Que ce soit en frites, vapeurs, sautées ou rôties j'en mange régulièrement pour accompagner mes steaks, rôtis, volailles ou fruits de mer. ... Lire la suite ›

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Salade de Tomates au Zaatar - Cuisine Sans Sel

  Nous nous dirigeons vers le Moyen Orient avec une salade de tomates agrémentée de graines de grenade et du fameux mélange d'épices appelé Zaatar.  Ingrédients :  4 tomates moyennes et ou l'équivalent en tomates cerises2 cuillères à... Lire la suite ›

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Comment Cuisiner un Steak Sans Sel et lui donner du goût ?

  Nous continuons avec les recettes de cuisine sans sel. Cette demande nous a été faite par plusieurs clients obligés de faire attention à leur consommation de sel pour des raisons médicales.  Cela peut nous arriver à tous et nous devons... Lire la suite ›

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Pommes de terre rôties au Panch Phoran et au Sumac

   Les pommes de terre sont très consommées en France. Mais si vous êtes en régime sans sel leur consommation peut-être difficile. Nous allons vous proposer une recette très simple à réaliser sans sel. Pour cela il vous faut des pommes... Lire la suite ›

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Gigot d'Agneau Caribéen

    L'agneau est très plébiscité dans les Caraïbes. Vous le retrouverez autant aux Antilles Françaises que la cuisine des Antilles Anglaises ... en particulier la Jamaïque. Aujourd'hui nous allons vous proposer une recette Jamaïcaine très... Lire la suite ›

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Recette de poulet aux épices à Chili

   Pour 4 personnes | Temps de préparation: 15 minutes | Laisser mariner: 2 heures | Temps de cuisson: 10 minutes  Voici une recette simple traduite du site Rasa Malaysia qui vous permettra de voyager au Mexique à moindre frais. Le poulet est... Lire la suite ›

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Comment faire un colombo comme aux Antilles ?

Vidéo de Tatie Maryse Le colombo de poulet est l’une des recettes les plus prisées en France. Elle nous fait voyager mais elle est surtout très facile à faire quand on a tous les ingrédients sous la main. Si vous suivez cette recette à la... Lire la suite ›

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Comment faire des Quesadillas de Boeuf comme au Mexique

Si vous aimez le goût du Mexique c'est le moment de sortir du placard les épices Mexicaines Karina. Aujourd'hui je vais utiliser les épices à Carne Asada pour préparer quelques quesadillas de boeuf. C'est simple et très bon.  Qu'est ce que... Lire la suite ›

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Poulet Jerk Jamaïcain

  Si un jour vous visitez la Jamaïque vous aurez l'occasion de manger ce fameux poulet épicé et fumé lors de sa cuisson au Barbecue.  Cette recette ancestrale est un héritage direct des indiens Arawaks présents dans les îles avant... Lire la suite ›

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Comment faire un Porc Vindaloo ?

  4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 à 40 mn Ce sont les Portugais qui au 16 ème siècle ont apporté en Inde (à Goa) les piments Sud Américains et ce plat de Porc Vindaloo. A l'origine il fallait faire mariner le porc dans du... Lire la suite ›

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Comment faire des Tacos Al Pastor ?

        Le Taco Al Pastor est un plat d’origine Moyen Orientale (communauté Syrienne et Libanaise du Mexique) qui a été repris par les Mexicains mais avec de la viande de porc. Ce dernier est grillé en tranche superposé sur une broche... Lire la suite ›

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