Femme Actuelle Hellocoton

epicesmalices

Epices Malices, Rennes

Blog : Epices Malices dans Cuisine

Vous recherchez une recette de cuisine originale et facile à faire ? Vous aimez découvrir les plats et les saveurs exotiques ? Vous souhaitez partir à la découverte des cuisines du monde… Embarquez à bord d'Epices Malices, attention, le décollage est imminent !

Falafels « non gras »

Une petite idée de dîner ou d’apéritif pas trop gras ? Voici la recette de Falafels « non gras » (et oui, l’amoureux fait tout cuire au four), qui s’adaptera parfaitement avec les nouvelles sauces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tastemade in France

Mercredi soir avait lieu l’inauguration des premiers studios français de Tastemade France, situés au 58 rue de Paradis à Paris. Loin des clichés parisiens, c’est dans une ambiance conviviale et décontractée (à l’américaine)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Griotte Pistache de Claire Heitzler, Maison Ladurée

Après la fête des mères, arrive bientôt la fête des pères non ?! Il faut bien trouver des excuses pour déguster un bon gâteau. Je souhaite vous parler de ma dernière découverte et surtout mon dernier coup de coeur culinaire (whaou) : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de Noix

Séjourner dans la vallée de la Dordogne signifie à la fois détente, randonnée, nature mais aussi gastronomie. Laissons de côté les traditionnels confits de canard et foie gras mi-cuit, pour parler d’une des productions les plus importantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Chocolaterie de Cyril Lignac

Il n’y a pas qu’à Pâques que vous consommez du chocolat, n’est-ce-pas ? Il parait que les français consomment près de 6,6 kg de chocolat par an (contre 12 kg / an en Allemagne). C’est déjà pas mal vous ne trouvez pas ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes-de-terre nouvelles et queue de lotte

Elles sont arrivées ! Mais qui donc ? Les pommes-de-terre primeur. Pour ceux qui ont la chance de consommer des produits de saison, la pomme-de-terre dite « nouvelle », c’est un peu le bonbon salé du printemps. Elles sont tendres, douces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché à Manger de Rennes – Saison 4

Hello les Rennais, vous connaissez le Marché à Manger ? Pour cette 4e édition, le Marché à Manger se fera en nocturne. Quelle chouette idée ! Olivier Marie vous donne rendez-vous ce dimanche 16 avril à partir de 17h et jusqu’à 22h30, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Brunch du Magic Hall

Pour tous ceux qui sont allergiques au dimanche et qui n’aiment pas cuisiner, je crois avoir trouvé la solution idéale : un brunch entre amis. La recette parfaite pour se remettre de son samedi soir et passer un moment, tout en gardant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de sabre roulés au lait de coco, gingembre, coriandre

Que dites-vous d’une recette douceur et exotique pour démarrer la semaine sur les chapeaux de roues ? Samedi dernier, j’ai couru sur le marché des Lices (Rennes) et j’ai craqué pour un petit filet de sabre. Lundi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Croque Madame (presque sans Gluten, sans Lactose)

Ok, la photo ne paie pas de mine. Je suis d’accord, mais… mon plat allait refroidir ! Voici une petite recette pour celles et ceux qui ne sont pas totalement allergiques au Gluten et au Lactose, mais qui y sont intolérants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deliveroo Rennes, j’ai testé !

Deliveroo Rennes, j’ai testé !

Les avez-vous remarqués ? Qui ça ? Ses mecs en vélo qui portent une sorte de grosse boite noire et verte carrée dans le dos ? Non toujours pas ? Mais, si vous savez, ceux qui attendent – le portable à la main – place de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de daurade à la salade d’algues

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de découvrir une recette issue d’un livre nommé  » Savez-vous goûter… les algues  » édité par les Presses de l’EHESP. Pour moi, c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux abricots & au yaourt

Il vous reste un fond de pâte à tarte nature ou sucré ? Vous avez un fromage blanc qui traine dans le frigo et deux ou trois abricots ?  Alors c’est bon, vous êtes prêt pour faire une tartelette aux abricots ! Entre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl banane – kiwi

Smoothie bowl banane – kiwi

Le smoothie bowl, mais qu’est-ce-donc ? On parle de « la tendance » depuis quelques mois, du petit déjeuner « healthy », d’une alternative au fameux porridge ou aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de rougets à la citronnelle & lait de coco

Papillotes de rougets à la citronnelle & lait de coco

Ceux qui me connaissent un peu savent que j’adore le poisson, sauf que dernièrement, je ne prends plus le temps d’aller sur le marché. Mais samedi dernier, après avoir fais un petit tour dans une épicerie asiatique et sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de Poulet aux oignons caramélisés & fromage raclette

Burger de Poulet aux oignons caramélisés & fromage raclette

Alors que le mois de janvier touche à sa fin, je viens vous proposer une petite recette de burger 100% hiver. Je vous propose un petit jeu concours – en partenariat avec Les Poulets de Janzé – pour tenter de gagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois crème frangipane à la pistache & compotée de fruits rouges

Galette des rois crème frangipane à la pistache & compotée de fruits rouges

C’est le sujet à la mode, et pour cause, nous sommes en janvier et qui dit janvier dit Epiphanie, dit Galette des Rois ! Pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, j’ai essayé de m’inspirer de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau Breton

Le Gâteau Breton

En vrai bretonne que je suis, ou plus exactement rennaise, je ne peux passer à côté de la recette du fameux Gâteau Breton. Nous ne parlons pas ici du Kouing Amman, ni même du Far Breton, mais bien d’un gâteau un peu sableu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La frangipane maison rapide

Pour une bonne galette des rois, il vous faut faire tout maison. C’est donc après la recette de la pâte feuilletée, voici maintenant l’étape numéro 2 : la frangipane maison. Ingrédients : 2 oeufs 150 g de poudre... Lire la suite ›

  • letscook

    letscook Elle est exquise !!!! :D une des meilleures merci :) Je peux te piquer la recette ? le 23 janvier 2014, 22:58

  • epicesmalices

    epicesmalices @letscook : oui si tu veux mais je veux bien que tu mettes le lien de mon site du coup. pour le copyright :-) Merci ^^ le 24 janvier 2014, 08:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas revisitées à la Bretonne

Fajitas revisitées à la Bretonne

Cela commence à faire quelques temps que je n’ai pas donné de nouvelles sur ce blog, je m’en excuse. Une raison simple à cela, je suis débordée ! Certains le savent peut-être, je me suis lancée dans l’aventure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !