epicesmalices

Epices Malices, Rennes

Blog : Epices Malices dans Cuisine

Vous recherchez une recette de cuisine originale et facile à faire ? Vous aimez découvrir les plats et les saveurs exotiques ? Vous souhaitez partir à la découverte des cuisines du monde… Embarquez à bord d'Epices Malices, attention, le décollage est imminent !

Le kouign-amann

Si vous suivez les aventures d’Epices Malices depuis quelques temps, vous aurez donc compris que j’ai mon propre boulanger à domicile. Pour ceux qui pensent que cela me donne droit à des croissants frais tous les matins, détrompez-vous car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes moelleux & sans gluten

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loco Loca : bar, resto, tapas à Rennes

Tu es au courant qu’il existe une nouvelle adresse qui fait bar, resto, tapas sur Rennes ? Il paraît que le nom est un peu latino et que cela a ouvert cette semaine. Oui, je t’assure, c’est en plein cœur du centre-ville avec une terrasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois : crème amandes/pistaches

Comme chaque année, place à la traditionnelle galette des rois. Avec l’amoureux, on aime faire notre propre galette. Cette année, on a travaillé la galette en duo : l’un à la fabrication de la pâte feuilleté (inversée), l’autre à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon de Janzé farçi aux petits suisses

Comme chaque année, l’association du Poulet de Janzé organise les Toqués de Janzé. L’évènement se tient les 17 et 18 décembre prochain dans les Halles Martenot de Rennes. A cette occasion, la Team Janzé vous propose un petit concours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut rôtie au four

Vous allez encore me dire que je vous propose une recette avec de la courge. Je suis fan, que voulez-vous, quand c’est la saison, je ne m’en passe pas ! Promis, je fais une pause après cette recette ! Il m’arrive régulièrement de recevoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Butternut assaisonné au Gomasio Breton

Je viens vous faire part de ma petite découverte du mois : le Gomasio Breton des Epices Roellinger. Vous connaissez ? Le Gomasio est un condiment d’origine japonaise élaboré à base de sel marin et de sésame. Il parait que ce condiment est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois au chèvre et lait amande

Avec le changement d’heure du week-end dernier, il n’y a pas à dire, ça nous plonge tout de suite dans l’ambiance hiver, noël et… soupes ! En ce moment, je vous avoue, j’ai un peu la flemme de cuisiner. Il faut donc que je sois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cidre, c’est Chic !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie au four

Lorsque mon petit frère part en vacances ne Turquie, il a la bonne idée de me ramener des épices et des herbes séchées. En cette saison, alors que le soleil joue à cache-cache avec les nuages, que je n’ai qu’une idée en tête : me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ladurée Noël 2017

Immédiatement séduite par la forme, la Bûche Céleste est pour moi un véritable coup de cœur. On y retrouve là toute la délicatesse de la Chef Claire Heitzler dans ce dessert. Cet arc de cercle inspiré d’une couronne de l’Avent nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine farcie au Sarrasin

Ca y est, enfin une nouvelle petite recette à vous dévoiler, cette fois-ci, 100 % Veggie avec une touche de Bretagne (une idée de l’amoureux) ! Pour pimenter un peu cette recette, n’hésitez pas à ajouter un peu d’épices à votre farce,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tiramisu de Laura Zafan

Ce n’est pas souvent que je vous mets une recette tirée d’un ouvrage, mais celle-ci est vraiment exceptionnelle ! A la sortie du livre  » On va Déguster  » de François-Régis Gaudry, je me suis précipitée à la conférence de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels « non gras »

Une petite idée de dîner ou d’apéritif pas trop gras ? Voici la recette de Falafels « non gras » (et oui, l’amoureux fait tout cuire au four), qui s’adaptera parfaitement avec les nouvelles sauces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tastemade in France

Mercredi soir avait lieu l’inauguration des premiers studios français de Tastemade France, situés au 58 rue de Paradis à Paris. Loin des clichés parisiens, c’est dans une ambiance conviviale et décontractée (à l’américaine)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Griotte Pistache de Claire Heitzler, Maison Ladurée

Après la fête des mères, arrive bientôt la fête des pères non ?! Il faut bien trouver des excuses pour déguster un bon gâteau. Je souhaite vous parler de ma dernière découverte et surtout mon dernier coup de coeur culinaire (whaou) : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de Noix

Séjourner dans la vallée de la Dordogne signifie à la fois détente, randonnée, nature mais aussi gastronomie. Laissons de côté les traditionnels confits de canard et foie gras mi-cuit, pour parler d’une des productions les plus importantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Chocolaterie de Cyril Lignac

Il n’y a pas qu’à Pâques que vous consommez du chocolat, n’est-ce-pas ? Il parait que les français consomment près de 6,6 kg de chocolat par an (contre 12 kg / an en Allemagne). C’est déjà pas mal vous ne trouvez pas ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes-de-terre nouvelles et queue de lotte

Elles sont arrivées ! Mais qui donc ? Les pommes-de-terre primeur. Pour ceux qui ont la chance de consommer des produits de saison, la pomme-de-terre dite « nouvelle », c’est un peu le bonbon salé du printemps. Elles sont tendres, douces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché à Manger de Rennes – Saison 4

Hello les Rennais, vous connaissez le Marché à Manger ? Pour cette 4e édition, le Marché à Manger se fera en nocturne. Quelle chouette idée ! Olivier Marie vous donne rendez-vous ce dimanche 16 avril à partir de 17h et jusqu’à 22h30, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !