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FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

FRAISES AU PASSE TOUT GRAIN

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 6 personnes : -600 g de fraises -1 bouteille de Bourgogne Passe Tout Grain -150 g de sucre roux -1 orange bio -1 citron bio -10 grains de poivre noir -6 feuilles d’estragonLavez, séchez et... Lire la suite ›

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QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -800 g de pommes de terre -120 g de fromage blanc -1 gros œuf -80 g de farine -Huile d’olive -Herbes de saison (ciboulette, coriandre,thym, basilic…) -Sel, poivrePelez les... Lire la suite ›

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MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX OURSONS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 8 personnes : -300 g de chocolat noir -4 œufs -100 g de sucre -120 g de beurre + 20 g -100 g de farine -1/2 sachet de levure -1 pincée de fleur de sel -1 paquet d’oursons à la guimauveFaites... Lire la suite ›

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POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

POULET À LA CRÈME D’ESTRAGON, FÈVES ET ASPERGES VERTES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -Un petit bouquet d’estragon -20 cl de crème -30 cl de vin blanc -1 pincées de 4 épices -1 pincée de fond de veau déshydraté -300 g de fèves prêtes à... Lire la suite ›

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TERRINE DE JAMBON PERSILLÉ

TERRINE DE JAMBON PERSILLÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 2 heures 30 La veille Pour 8 personnes : -1,5 kg de jambon cru demi-sel -500 g d’épaule de porc salée -200 g de couenne -80 cl de Bourgogne Aligoté -2 litres de bouillon de volaille -1 pied de porc -1... Lire la suite ›

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TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Préparation :25 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : La pâte : -250 g de farine -1 œuf -Le zeste d’un petit citron bio -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 pincées de piment d’Espelette -Sel La garniture: -500 g de... Lire la suite ›

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TRIO DE CRÈMES RHUBARBE CHOCOLAT BLANC ET FRAISES À LA MENTHE

TRIO DE CRÈMES RHUBARBE CHOCOLAT BLANC ET FRAISES À LA MENTHE

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : La mousse à la rhubarbe : -200 g de rhubarbe -80 g de sucre en poudre -10 cl de crème -100 g de mascarpone -3 g d’agar-agar La mousse au chocolat blanc -100 g de chocolat blanc... Lire la suite ›

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GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour une trentaine de gougères -12 cl de lait -12 cl d’eau -80 g de beurre -140 g de farine -4 œufs -80 g de Comté -2 cuillères à café de moutarde -Sel, poivrePréchauffez le four th. 5... Lire la suite ›

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FILET DE BŒUF CUIT LENTEMENT AUX HERBES ET À L’AIL

FILET DE BŒUF CUIT LENTEMENT AUX HERBES ET À L’AIL

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -1 filet de bœuf de 800 g -5 cuillères à soupe de sauce soja -4 gousses d’ail -Cerfeuil -Ciboulette -Persil plat -4 pincées de piment d’Espelette -5 cl d’huile... Lire la suite ›

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SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Les St-Jacques : -12 noix de St-Jacques sans corail -1 petit bouquet de thym -1 poignée de foin de La Crau (ou de jardinerie) -Huile d’olive -Sel, poivre La polenta : -180 g de... Lire la suite ›

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PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour une trentaine de pâtes de fruits : -400 g de cassis (surgelés ou de purée de cassis) -400 g de sucre -100 g de sirop de glucose -5 g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris) -Le jus d’1/2... Lire la suite ›

SALADE TIÈDE DE PISSENLIT AUX FOIES DE VOLAILLES À LA MOUTARDE

SALADE TIÈDE DE PISSENLIT AUX FOIES DE VOLAILLES À LA MOUTARDE

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -350 g de foies de volailles -1 échalote -1 botte de pissenlit (ou 1 petite salade frisée) -12 tomates cerise -Cerfeuil -1 gousse d’ail -1 oignon -20 g de beurre -15 cl de... Lire la suite ›

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FILET DE VEAU GAMBAS TRUFFE ET ARTICHAUTS

FILET DE VEAU GAMBAS TRUFFE ET ARTICHAUTS

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : La viande : -1 filet mignon de veau de 8 à 900 g -Huile d’olive -Ciboulette -Sel, poivre L’huile de truffe : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 petite truffe La... Lire la suite ›

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CABILLAUD AUX CAROTTES FENOUILS ET AGRUMES, SAUCE VELOURS

CABILLAUD AUX CAROTTES FENOUILS ET AGRUMES, SAUCE VELOURS

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -800 g de dos de cabillaud -3 carottes -2 fenouils -1 petite orange bio -1 petit citron bio -20 g de beurre -1 cuillère à soupe bombée de farine -Sel, poivreÉpluchez, lavez les... Lire la suite ›

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ENTREMET MANGUE-PASSION CŒUR CHOCOLAT

ENTREMET MANGUE-PASSION CŒUR CHOCOLAT

Préparation : 40 min Pour 8 petits entremets : Le biscuit de base: -2 jaunes d’œufs -120 g de sucre en poudre -60 g de crème épaisse -100 g de farine -1 pincée de levure -Le zeste d’1/2 citron bio -40 g de beurre fondu -1... Lire la suite ›

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TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -250 g de pâte feuilletée -1 botte d’asperges vertes -90 g de crème d’artichaut (en conserve) -1 boule de mozzarella -100 g de tome de brebis -2 poignées de mâche/roquette... Lire la suite ›

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RAVIOLES OUVERTES DE VEAU AUX FÊVES À LA TAPENADE

RAVIOLES OUVERTES DE VEAU AUX FÊVES À LA TAPENADE

Préparation :15 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -1,5 kg d’épaule de veau -500 g de fêves prêtes à cuire -1 bouquet garni -Basilic -50 g de tapenade -1 cuillère à soupe de maïzena -Huile d’olive -4 feuilles de ravioles... Lire la suite ›

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SAUMON MI-CUIT EN BROCHETTES AUX TOMATES ET À LA MOUTARDE

SAUMON MI-CUIT EN BROCHETTES AUX TOMATES ET À LA MOUTARDE

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -500 g de filet de saumon (label rouge) -8 tomates cocktail -1 cuillère à soupe de moutarde -2 cuillères à soupe de sauce soja -Huile d’olive -Graines de moutarde -Chou rouge... Lire la suite ›

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ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 œufs -100 g de lardons fumés -200 g de parmesan râpé -80 cl de lait -Sel, poivreCoupez finement les lardons, blanchissez les très rapidement dans l’eau bouillante.... Lire la suite ›

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MINESTRONE AU BOULGOUR ET AU COMTÉ

MINESTRONE AU BOULGOUR ET AU COMTÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20 Pour 4 personnes : -100 g de haricots blancs -100 g de haricots verts -1 tomate -1 courgette -1 carotte -1 gousse d’ail -1 oignon -1 pomme de terre -1 verre de boulgour -60 g de Comté râpé -2... Lire la suite ›

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