epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES AUX CLÉMENTINES ET AUX PISTACHES

Préparation : 5 min Cuisson : 3 min Pour 4 personnes : -4 escalopes de foie gras -2 clémentines -2 cuillères à soupe de liqueur d’orange -2 cuillères à café de pistaches broyées -Sel, poivreÉplucher les mandarines, détacher les... Lire la suite ›

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JARRET DE VEAU AU VIN JAUNE

Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures Pour 4 personnes : -1 jarret de veau avec l’os de 1kg/ 1,2 kg environ -4 échalotes -2 pincées de 4 épices -30 cl de vin jaune -Huile d’olive -1 cuillère à soupe de gros sel - PoivreMasser la viande... Lire la suite ›

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NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les pétoncles : -Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire -1 échalote -Huile d’olive -Sel, poivre Les nouilles : -400 g de nouilles chinoises -12 fines tranches de chorizo -1 gousse... Lire la suite ›

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TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnes : -250 g de pâte brisée -250 g de pâte feuilletée -3 filets de dinde -5 cl de vin blanc moelleux -150 g de trompettes de la mort -150 g de girolles -3 belles escalopes de foie gras cru -2... Lire la suite ›

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PANETTONE

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Repos : 2 h 30 Pour 2 panettones : -500 g de farine T 45 -4 cuillères à soupe de miel -4 jaunes d’œufs -25 cl de lait + 2 cuillères à soupe pour la dorure -100 g de beurre mou -5 g de sel -Le zeste d’1... Lire la suite ›

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POULET AUX ÉCREVISSES

Pour 6 personnes : -6 cuisses de poulet fermier -300 g d’écrevisses décortiquées -2 oignons -2 échalotes -3 tomates -1 cuillère à café de concentré de tomate -10 cl d’eau de vie de poire -75 cl de vin blanc -1 pincée de piment -1... Lire la suite ›

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FILETS DE BARBUE À L’OSEILLE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de barbue -200 g d’oseille -40 g de beurre + 40 g -1 oignon -2 échalotes -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -20 cl de cidre -20 cl de fumet de poisson -Une quinzaine de... Lire la suite ›

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MATAFAN AUX POMMES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -200 g de farine -4 œufs -60 g de sucre en poudre -40 cl de lait -40 g de beurre -Le jus d’1 petit citron -2 pincées de cannelle -4 pommes -Huile neutre -Sucre glaceÉplucher, épépiner... Lire la suite ›

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CROÛTES AUX MORILLES

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes: - -200 g de morilles séchées -1 échalote -8 tranches de baguette -1 gousse d’ail -5 cl de vin blanc (du Jura) -30 cl de crème -20 g de beurre mou -20 g de farine -100 g de Comté -Huile... Lire la suite ›

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CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 8 personnes : Le cake : -250 g de farine -1/2 sachet de levure -1 pincée de sel -15 cl de lait -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à soupe de miel -4 œufs -3 figues -2 carottes -4... Lire la suite ›

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SALADE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX JAMBON ET TOMME DE SAVOIE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : La salade : -400 g de champignons de saison (pleurotes, pieds de mouton, chanterelles…) -12 bouquets de mâche -4 tranches de jambon de Savoie -Une douzaine de noix -Une douzaine de petites... Lire la suite ›

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VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AUX NOIX ET ESPUMA DE BRILLAT SAVARIN

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : Le velouté : -1 chou-fleur -1 oignon -1 gousse d’ail -1 petite pomme de terre -80 cl de bouillon de légumes -15 cl de crème liquide -8 noix -Huile d’olive -Persil -Sel, poivre... Lire la suite ›

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MUFFINS COCO À LA BANANE ET AUX ÉPICES

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour une quinzaine de muffins : -100 g de farine d’épeautre -100 g de noix de coco en poudre -100 g de poudre d’amandes -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -1 cuillère à café de cannelle -2... Lire la suite ›

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POULET GASTON GÉRARD

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -4 cuisses de poulet fermier -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -50 g de beurre + 20 g -1 oignon -1 échalote -20 cl de vin blanc Aligoté -40 cl de crème -200 g de Comté râpé -4... Lire la suite ›

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SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : La farce : -1 botte de coriandre -1 pincée de graines de coriandre -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 gousses d’ail -1 oignon -1 cuillère à café de cumin -1 cuillère à... Lire la suite ›

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TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -1/2 sachet de levure chimique-2 œufs -80 g de sucre en poudre -80 g de beurre mou -1 citron bio -3 pommes GalaLaver et zester le citron. Préchauffer le four th. 6 (180°).... Lire la suite ›

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PETITE SALADE DE FIGUES RÔTIES AU CHÈVRE ET HUILE DE NOISETTE

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -4 figues -1 chèvre frais -8 tomates cerises -4 tranches de jambon cru -Quelques feuilles de salade -Romarin -Huile de noisettesLaver les figues, les entailler en croix. Diviser le fromage de... Lire la suite ›

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SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -1 kg de viande de veau (collier, épaule) -1 cuillère à soupe de farine -4 carottes -1 oignon -1 gousse d’ail -1 orange bio -20 cl de vin blanc -1 cuillère à soupe de miel -Huile... Lire la suite ›

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PETITS GÂTEAUX À LA FARINE DE SARRASIN FRUITS SECS ET CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 8 personnes : -100 g de farine T 65 -100 g de farine de sarrasin -1/2 sachet de levure -120 g de cassonade -50 g de beurre fondu -3 œufs -150 g de fromage blanc -100 g de pépites de chocolat noir -100 g... Lire la suite ›

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ŒUFS COCOTTES EN TARTIFLETTE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 œufs bio -4 belles pommes de terre -150 g de lardons fumés -1 oignon -8 tranches de reblochon -1 gousse d’ail -Huile d’olive -Sel, poivreÉplucher, laver les pommes de terre. Les... Lire la suite ›

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