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STRUDEL CROQUANT AUX MIRABELLES

STRUDEL CROQUANT AUX MIRABELLES

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : La pâte : -250 g de farine -1 œuf + 1 jaune -10 cl d’eau tiède -3 cuillères soupe d’huile d’olive La garniture : -1 kg de mirabelles -80 g de cassonade -60 de chapelure... Lire la suite ›

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TOURTE AU POULET ET COURGETTES

TOURTE AU POULET ET COURGETTES

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes ; -4 feuilles de brick -3 filets de poulet -3 courgettes -500 g de tomates pelées -2 cuillères à soupe de pignons -1 oignon -1 gousse d’ail -5 cl de vin blanc -1 bouquet garni... Lire la suite ›

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GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

GASPACHO MELON ET TOMATE, FETA ET JAMBON CRU

Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -1 petit melon -8 tomates cerises jaunes -1 filet de jus de citron -1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée -4 tranches de jambon cru -100 g de feta -PoivreMixez le jambon, réservez.... Lire la suite ›

SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

SALADE DE PÊCHES ET HARICOTS VERTS MIEL ET CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -400 g de haricots verts -4 pêches blanches -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -8 tranches de chorizo -2 oignons tiges -1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme au miel... Lire la suite ›

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TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : La pâte : -150 g de farine -40 g de cacao -40 g de sucre glace -80 g de beurre mou -1 œuf La garniture : -4 cuillères à soupe de confiture d’abricots -2 abricots -140 g de... Lire la suite ›

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PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -2 courgettes -200 g de chèvre frais -10 cl de crème liquide -3 g d’agar-agar -1 petit bouquet de menthe -Piment d’Espelette -Sel, poivreLavez, séchez les courgettes. Coupez... Lire la suite ›

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TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

TOMATES FARCIES, RIZ ROUGE DE CAMARGUE ET COULIS DE PERSIL

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Les tomates farcies : -8 grosses tomates à farcir -400 g de viande de veau hachée -1 tranche de jambon -1 œuf -1 gousse d’ail -1 échalote -3 cuillères à soupe d’herbes... Lire la suite ›

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FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -8 fleurs de courgette -150 g de chèvre frais -1 petite gousse d’ail -1 cuillère à soupe de persil plat ciselé -2 petites sardines à l’huile -Huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

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PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -3 tiges de rhubarbe -3 œufs -80 g de poudre d’amandes -20 g de farine -130 g de sucre -15 cl de crème liquide -100 g de fraises -Amandes effiléesLavez la rhubarbe et coupez la... Lire la suite ›

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POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -Une douzaine de cuisses et hauts de cuisse de poulet fermier -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 gros bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, thym,... Lire la suite ›

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CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 6 personnes : -200 g de chocolat noir -10 cl de crème liquide -2 cuillères à soupe de cacao -150 g de lait concentré sucré -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de pépites de... Lire la suite ›

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NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -700 g de haricots verts -150 g de pesto -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -150 g de feta en cubes -BasilicPréparez les haricots et faites les cuire à la vapeur. Laissez... Lire la suite ›

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TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 1 pot de tartinade : -200 g de carottes -120 g de chèvre frais -15 cl de crème liquide -1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe d’ail -3 pincées de cumin -Sel, poivre8Faites cuire les... Lire la suite ›

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FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -100 g de beurre -100 g de poudre de noisettes -100 g de sucre roux -50 g de farine -1 citron bio -4 blancs d’œufs -120 g environ de mûresPréchauffez le four th. 6 (180°).... Lire la suite ›

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ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : L’écrasée de pommes de terre : -500 g de filets de daurade -400 g de pommes de terre -3 petits oignons nouveaux -20 cl de crème liquide -20 cl d’huile d’olive -Sel, poivre... Lire la suite ›

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TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

Préparation : 20 min cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -250 g de pâte feuilletée -1 aubergine -2 cuillères à soupe de pignons -1 cuillère à café de cassonade -2 pincées de piment d’Espelette -4 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite ›

CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -1 gros poivron jaune -80 g de feta en cubes -2 gousses d’ail -1 cuillère à soupe de persil plat ciselé -120 g de fromage blanc fouetté -1 pincée de piment d’Espelette... Lire la suite ›

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TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 5/6 personnes : -250 g de pâte sucrée -600 g d’abricots -1 citron -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe d’amandes effilées -1 cuillère à soupe de cassonade -40 g de beurre... Lire la suite ›

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TARTARE DE DAURADE AUX FRAISES, GROSEILLES ET TOMATE JAUNE

TARTARE DE DAURADE AUX FRAISES, GROSEILLES ET TOMATE JAUNE

Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de filets de daurade -1 tomate jaune -100 g de fraises -100 g de groseilles -1 cébette -Le jus d’1/2 citron -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Sel, poivreCoupez les tomates en... Lire la suite ›

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BONBONS DE THON AU LARD ET RISOTTO À LA TOMATE

BONBONS DE THON AU LARD ET RISOTTO À LA TOMATE

Préparation : 20 min Cuisson : 210 min Pour 4 personnes : Le thon : -1 tranche de thon de 700 g environ -8 tranches de lard -1 petite gousse d’ail -Thym Le risotto : -1 petit oignon -250 g de riz (arborio) -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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