Femme Actuelle Hellocoton

epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 8 personnes : -170 g de farine -1 sachet de levure -1 pincée de sel -150 g de sucre -80 g de beurre fondu -10 cl de crème liquide -2 œufs -3 cuillères à soupe de confiture de cassis -80 g de baies de... Lire la suite ›

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DUO DE FENOUIL-ARTICHAUT AU BASILIC ET AU LARD

Pour 4 personnes : -8 petits artichauts violets -2 gros fenouils -2 oignons -150 g de lardons fumés -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Le jus d’1/2 citron -60 cl de bouillon de volaille -Basilic -Sel, poivreRetirez les feuilles des... Lire la suite ›

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TARTE AMANDINE À LA MENTHE ET AUX FRAISES

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min repos 1 h Pour 6 personnes : La pâte sablée : -250 g de farine -150 g de beurre mou -100 g de sucre glace -1 œuf -30 g de poudre d’amandes -1 g de sel -1 pincée de vanille en poudre La crème d’amandes... Lire la suite ›

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BAGELS AU BAR FUMÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 8 bagels : -500 g de farine -1 cuillère à soupe de levure du boulanger -10 g de sel -20 g d’eau tiède -2 cuillères à soupe de miel -15 g d’huile d’olive -Graines de pavot et de sésame Le... Lire la suite ›

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CAKE TRÈS COCO ET FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnes : -220 g de farine -180 g de sucre -1/2 sachet de levure -150 g de poudre de noix de coco -40 cl de lait de coco -2 œufs -100 g de framboises surgelées -Les graines de 2 gousses de vanille La... Lire la suite ›

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AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉPICES AUX VERMICELLES THAÏE

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 magrets de canard -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de miel -1 cuillère à soupe de 4 épices -2 carottes -1 poivron rouge -2 gousses d’ail -2 pincées de... Lire la suite ›

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BON WEEK END DE PÂQUES!

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PETITES PAVLOVAS KIWI GRENADE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 35 Pour 4 personnes : Les meringues -80 g de blancs d’œufs (2 blancs) - 40 g de sucre glace -40 g de sucre en poudre -1 cuillère à café de sucre vanillé -Colorant rouge La crème : -15 cl de crème... Lire la suite ›

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ÎLES FLOTTANTES AU HADDOCK

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -4 fines tranches de haddock fumé -40 cl de crème liquide -2 œufs -1 citron vert -Ciboulette -Sel, poivrePlongez le haddock dans la crème liquide, portez doucement à ébullition et... Lire la suite ›

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GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 2 h 30 Pour 6 personnes : -1 gigot d’agneau de 2 kg (à température ambiante) -8 gousses d’ail -1 cuillère à soupe de chacune de ces herbes ciselées : Thym, basilic, coriandre, persil plat -6 feuilles de... Lire la suite ›

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PROFITEROLES AU YAOURT GLACÉ FRAMBOISES ET CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : La pâte à choux -120 g de lait -120 g d’eau -140 g de farine -90 g de beurre -5 g de sel -4 œufs La crème glacée : -4 yaourts à la grecque -30 cl de crème fleurette très froide -80... Lire la suite ›

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PETITES PASTILLAS AUX FRUITS DE MER ET CITRON CONFIT

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -6 feuilles de brick -400 g de crevettes -600 g de filets de poisson blanc -300 g de moules cuites -2 gousses d’ail -Huile d’olive -100 g de nouilles chinoises -3 œufs -2 citrons confits... Lire la suite ›

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ŒUFS MIMOSA AUX SARDINES À LA CRÈME D’ASPERGES

Préparation : 20 min Cuisson :10 min Pour 4 personnes : -4 œufs bio -1 boîte de 6 sardines -1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalotes -2 cuillères à soupe de mayonnaise -8 asperges vertes -15 cl de crème épaisse -1 oignon tige -1 petite... Lire la suite ›

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FINANCIERS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET CRÈME PRALINÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 30 min Pour une dizaine de financiers : -80 g de beurre -60 g de poudre d’amandes -90 g de sucre glace -20 g de farine -2 blancs d’œuf -40 g de chocolat noir râpé La crème : -100 g de chocolat... Lire la suite ›

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FRICASSÉE DE VEAU FLAMBÉ AU COGNAC

Préparation : 20 min Cuisson : 65 min Pour 4 personnes : -900 g d’épaule de veau sans os -2 grosses carottes -2 échalotes -2 cuillères à soupe de Cognac -1 cuillère à soupe de concentré de tomate -4 gros champignons de Paris -15 cl de... Lire la suite ›

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PETITS PAINS À BURGER ET BURGERS AU CANARD ET CONFIT D’ÉCHALOTES

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 8 personnes : Les petits pain burger : -500 g de farine (T 65) -2 sachets de levure du boulanger -1 cuillère à café de sel -2 cuillères à café de sucre -8 cl de lait tiède + quelques cuillères pour... Lire la suite ›

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TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 8 personnes : -3 filets de saumon (600 g environ) -1 pincée de gingembre en poudre -Huile d’olive -1 filet de citron -1 beau brocoli -4 yaourts crémeux -20 cl de crème -4 g d’agar-agar -3 cuillères... Lire la suite ›

GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -40 g de maïzena -100 g de poudre d’amandes -50 g d’amandes effilées -1 petit citron bio -100 g de beurre -3 œufs -100 g de sucre -100 g de pépites de chocolat -150 g de chocolat «... Lire la suite ›

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TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -350 g de trofie (ou autres pâtes) -2 poireaux -20 g de beurre -200 g de lardons fumés -20 cl de crème -150 g de parmesan -Sel, poivreCoupez les poireaux dans la longueur, lavez et... Lire la suite ›

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PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -6 tranches d’ananas au sirop -50 g de sucre -40 g de beurre -3 cuillères à soupe de rhum La pâte : -120 g de farine -100 g de sucre -1/2 sachet de levure -3 œufs -1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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