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CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

CAKE AU YAOURT, TOMATE ET FÉTA

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -1 yaourt nature -1/2 pot d’huile d’olive fruitée -3 pots de farine -1/2 sachet de levure -3 œufs -8 tomates grappes -6 pétales de tomate confite -2 pincées de piment... Lire la suite ›

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FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

FOIES DE VOLAILLE FAÇON YAKITORI

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Marinade : 4 h Pour 4 personnes : -Une douzaine de foies de volailles -2 oignons tiges -20 cl de sauce soja -10 cl de Pineau des Charentes (ou autre vin blanc sucré) -1 cuillère à café de sucre en... Lire la suite ›

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GELÉE DE COURGETTES AU CITRON CONFIT

GELÉE DE COURGETTES AU CITRON CONFIT

-2 petites courgettes jaunes -1 petite courgette verte -1/2 citron confit -1/2 bouquet de menthe -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil) -4 g d’agar-agar -80 cl de bouillon de légumes -1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Voilà une idée plus qu'originale qui ma plaît bien ! il y a 4 jours

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SAUMON ET ASPERGES SAUVAGES AU BEURRE D’HERBES

SAUMON ET ASPERGES SAUVAGES AU BEURRE D’HERBES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon sauvage -1 petite botte d’asperges sauvages -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -20 cl de bouillon de volaille -60 g de beurre mou -2 cuillères à... Lire la suite ›

CRUMBLE EXPRESS RHUBARBE-MANGUE AUX SPÉCULOOS

CRUMBLE EXPRESS RHUBARBE-MANGUE AUX SPÉCULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -200 g de rhubarbe -1 petite mangue -40 g de beurre -80 g de sucre roux -8 spéculoosÉpluchez la rhubarbe et la mangue. Coupez les en cubes. Faites fondre la moitié du beurre dans... Lire la suite ›

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VELOUTÉ D’ASPERGES VERTES AU BASILIC ET AU PARMESAN

VELOUTÉ D’ASPERGES VERTES AU BASILIC ET AU PARMESAN

Préparation :20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -500 g d’asperges vertes -1 cébette -1 petite pomme de terre -1 petit bouquet de basilic ciselé -60 g de parmesan râpé -50 g de copeaux de parmesan -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

CAKE AUX PISTACHES ET GROSEILLES

CAKE AUX PISTACHES ET GROSEILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -3 œufs -180 g de sucre -100 g de beurre mou -2 cuillères à soupe de pâte pistache -2 cuillères à soupe de pistaches écrasées -100 g de pistaches en poudre (ou de poudre... Lire la suite ›

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THON PRESQUE CRU AUX FRAISES

THON PRESQUE CRU AUX FRAISES

Préparation : 10 min Pour 4 personnes : -800 g de cœur de filet de thon -4 belles fraises -3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée verte -2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise -1 cébette -1 cuillère à... Lire la suite ›

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SOUPE DE FRAISES À LA BROUSSE ET AUX PISTACHES

SOUPE DE FRAISES À LA BROUSSE ET AUX PISTACHES

Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -400 g de fraises -60 g de sucre glace -3 cuillères à soupe de jus de citron -200 g de brousse -20 g de sucre cristal -4 cuillères à soupe de pistaches non saléesMixez les fraises avec le jus... Lire la suite ›

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FILETS DE ST-PIERRE AUX AMANDES ET POMMES DE TERRE PERSILLÉES

FILETS DE ST-PIERRE AUX AMANDES ET POMMES DE TERRE PERSILLÉES

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 filets de Saint-Pierre -80 g d’amandes effilées -8 pommes de terre nouvelles -1 petit bouquet de persil -1 citron -120 g de beurre -1cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite ›

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CÔTE DE VEAU AU FOUR SAUCE BASILIC CITRON

CÔTE DE VEAU AU FOUR SAUCE BASILIC CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -1 grosse côte de veau d’1,2 kg environ -2 branches de romarin -4 branches de thym -4 tomates grappes -1 botte d’asperges vertes -4 navets nouveaux -1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

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TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

TARTELETTES À LA RICOTTA ET À LA MANGUE

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : La Pâte : -120 g de farine -70 g de beurre salé mou -1 œuf -50 g de cassonade -1 pincée de poudre de vanille La garniture : -250 g de ricotta -2 œufs -100 g de... Lire la suite ›

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TIRAMISU POMMES-SPÉCULOOS

TIRAMISU POMMES-SPÉCULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 pommes -40 g de beurre salé -40 g de cassonade -200 g de mascarpone -1 œuf -4 spéculoosÉpluchez les pommes et coupez les en morceaux. Faites les revenir dans le beurre,... Lire la suite ›

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BOUILLON DE LÉGUMES DE PRINTEMPS AU BASILIC

BOUILLON DE LÉGUMES DE PRINTEMPS AU BASILIC

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -8 asperges vertes -200 g de petits pois écossés -200 g de haricots plats -2 carottes -2 navets -1 sachet à infuser de bouillon de légumes Ariaké -200 g de jambonneau -1 petit... Lire la suite ›

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BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min 48 h à l’avance Pour 8 personnes : Le foie gras : -1 foie gras de canard de 4 à 500 g environ -1 belle pincée de 4 épices -8 g de sel -2 tours de poivre du moulin -1 pincée de sucre -1... Lire la suite ›

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MOUSSE DE RHUBARBE ET CHANTILLY À LA GRENADINE

MOUSSE DE RHUBARBE ET CHANTILLY À LA GRENADINE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -300 g de rhubarbe épluchée -80 g de sucre -2 yaourts crémeux -3 pincées de vanille en poudre -15 cl de crème fleurette très froide -20 g de sucre glace -8 cuillères à café... Lire la suite ›

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FEUILLETÉ AUX JEUNES POIREAUX, JAMBON ET PARMESAN

FEUILLETÉ AUX JEUNES POIREAUX, JAMBON ET PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -4 jeunes petits poireaux -& cuillère à soupe d’huile d’olive -250 g de pâte feuilletée -25 cl de lait -20 g de beurre -20 g de farine -1 pincée de muscade en poudre -3... Lire la suite ›

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TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

TERRINE DE PETITS POIS ET JAMBONNEAU À LA MENTHE

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 8 personnes : -500 g de petits pois (frais ou surgelés) -400 g de jambonneau sans os -3 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote -5 g d’agar-agar -1 petit bouquet de menthe -60 cl de fond... Lire la suite ›

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RÔTI DE BŒUF AILLÉ ET KETCHUP MAISON

RÔTI DE BŒUF AILLÉ ET KETCHUP MAISON

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : Le rôti : -1 rôti de bœuf de 1 kg (dans le filet) -5 gousses d’ail -5 cl d’huile d’olive -Sel, poivre Le ketchup : -500 g de tomates mûres -2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures Pour 4 personnes : -4 cuisses de lapin fermier -5 gousses d’ail -1 citron bio -1 petit bouquet de thym -30 cl d’huile d’olive -2 petites courgettes -1 poignée de haricots plats -Sel,... Lire la suite ›

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