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CROQUETS AUX NOISETTES

CROQUETS AUX NOISETTES

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour une vingtaine de biscuits : -150 g de farine -1/2 sachet de levure -100 g de sucre -50 g de poudre d’amandes -50 g de poudre de noisettes -2 œufs -1 cuillère à soupe d’huile neutre -1... Lire la suite ›

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HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

HADDOCK À l' ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le haddock: -500 g de haddock fumé -40 cl de lait -1 yaourt crémeux -2 gousses d’ail -Poivre L’écrasée de pommes de terre : -800 g de pommes de terre -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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BOURDELOTS AUX POMMES

BOURDELOTS AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -4 belles pommes -300 g de pâte feuilletée -50 g de beurre -80 g de sucre -4 cuillères à soupe de Calvados -1 jaune d’œufÉpluchez les pommes sans les couper, évidez-les.... Lire la suite ›

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GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX ŒUFS DURS, BÉCHAMEL AU CIDRE

GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX ŒUFS DURS, BÉCHAMEL AU CIDRE

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 chou-fleur -4 pommes de terre -2 tranches de jambon -1 oignon -4 œufs -50 g de beurre -20 g de farine -20 cl de cidre -20 cl de crème -60 g de fromage râpé -Sel,... Lire la suite ›

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CRÊPES AU LARD ET AUX FINES HERBES

CRÊPES AU LARD ET AUX FINES HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -150 g de farine -150 g de lardons fumés -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil…) -1 cuillère à soupe d’huile -2 œufs -25 cl de lait -Sel,... Lire la suite ›

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FILET DE LOTTE AUX MOULES ET AUX CHAMPIGNONS

FILET DE LOTTE AUX MOULES ET AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de lotte -1 l de court bouillon -1 l de moule -2 grosses échalotes -150 g de champignons e Paris -80 g de beurre -15 cl de vin blanc -20 cl de crème -1 cuillère à... Lire la suite ›

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CAKE DE GAUDES AU CHOCOLAT

CAKE DE GAUDES AU CHOCOLAT

Préparation :15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -100 g de farine de gaudes -100 g de poudre d’amandes -100 g de sucre -1/2 sachet de levure -100 g de beurre fondu -20 cl de crème liquide -2 œufs -100 g de pépites de chocolat... Lire la suite ›

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CRÈME D’ENDIVES AU JAMBON ET À LA BIÈRE

CRÈME D’ENDIVES AU JAMBON ET À LA BIÈRE

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -4 endives -1 oignon -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -50 cl de bouillon de volaille -25 cl de bière -20 cl de crème -2 pincées de sucre -2 tranches de jambon -Fromage... Lire la suite ›

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FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

FILET MIGNON AUX PETITS OIGNONS ET AUX POMMES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon d’1kg environ -Huile d’olive -Une douzaine d’oignons grelots -2 pommes reinettes -30 cl de cidre -30 cl de fond de veau -Persil -Sel, poivreFaites dorer le... Lire la suite ›

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ŒUFS EN MEURETTE AU VIN BLANC

ŒUFS EN MEURETTE AU VIN BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -8 œufs extra frais -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 échalotes -2 gousses d’ail -1 oignon -150 g de lardons fumés -60 cl de vin blanc de Bourgogne Blanc... Lire la suite ›

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GÂTEAU ONCTUEUX À LA CLÉMENTINE

GÂTEAU ONCTUEUX À LA CLÉMENTINE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4/5 personnes : -3 œufs -30 g de beurre -30 g de poudre d’amandes -1 cuillère à soupe de farine -100 g de sucre -15 cl de crème -1 cuillère à soupe de « Grand Marnier » -3 Clémentines... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Bonjour, qu'elle bonne idée ce gateau à la clémentine. Je n'en ai jamais fait, et ça me tente bien. A bientôt Elodie le 4 janvier 2017, 17:10

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VELOUTÉ DE CRESSON AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX

VELOUTÉ DE CRESSON AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 bouquets de cresson -2 pommes de terre -1 oignon -1 l de bouillon de volaille -1 pincée de noix de muscade -1 dizaine de noix -Huile d’olive -4 cèpes (ou autres champignons... Lire la suite ›

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TOUS MES VOEUX POUR UNE

TOUS MES VOEUX POUR UNE

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PAVÉ AU CHOCOLAT ET AUX CERISES AU KIRSCH

PAVÉ AU CHOCOLAT ET AUX CERISES AU KIRSCH

Préparation : 50 min Cuisson : 20 min La veille Pour 8 personnes : La base croustillante : -100 g de gavottes -50 g de chocolat noir La mousse : -200 g de chocolat noir -15 cl de lait -20 cl de crème fleurette + 15 cl -100 g de cerises... Lire la suite ›

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MARBRÉ DE FOIE GRAS AUX FRUITS SECS

MARBRÉ DE FOIE GRAS AUX FRUITS SECS

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 48 h Pour 8/ 10 personnes : -2 lobes de foie gras de 400 g environ -5 cuillères à soupe de Porto -10 g de sel -5 g de sucre -4 g de poivre -2 pincées de 4 épices -60 g de fruits secs... Lire la suite ›

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ST JACQUES AU CHORIZO ET ÉCRASÉE DE POTIRON AUX ÉPICES

ST JACQUES AU CHORIZO ET ÉCRASÉE DE POTIRON AUX ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les St-Jacques -8 coquilles St-Jacques -8 fines tranches de chorizo -huile d’olive -Sel, poivre Le potiron : -1/4 de potiron -1 petite pomme de terre -15 cl de crème -1 pincée... Lire la suite ›

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VELOUTÉ DE BROCOLI AU SAUMON MI-CUIT ET CHÈVRE FRAIS

VELOUTÉ DE BROCOLI AU SAUMON MI-CUIT ET CHÈVRE FRAIS

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le velouté : -500 g de brocolis -1 petite pomme de terre -1 l de bouillon de volaille -1 pincée de muscade -10 cl de crème -1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée -Sel,... Lire la suite ›

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JOYEUX NOËL!

JOYEUX NOËL!

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BÛCHE POMMES ET CARAMEL SALÉ

BÛCHE POMMES ET CARAMEL SALÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 8 personnes : L’insert au caramel : -20 cl de lait -50 g de sucre -3 jaune d’œufs -3 cuillères à soupe de caramel salé -3 g d’agar-agar Les pommes : -50 cl de jus de pomme -5 pommes -60... Lire la suite ›

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ROULÉS DE SOLE AUX POIREAUX ET AUX DEUX POMMES

ROULÉS DE SOLE AUX POIREAUX ET AUX DEUX POMMES

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : Les filets de sole : -4 beaux filets de sole -30 g de beurre -1 échalote -15 cl de cidre La garniture : -2 poireaux -3 pommes -2 grosses pommes de terre -15 cl de crème -2... Lire la suite ›

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