epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

CIGALINES PROVENÇALES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h Pour 4 personnes : -800 g d’araignée de porc -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 gousses d’ail -2 pincées de gingembre en poudre -1 petit citron bio -1 cuillère à soupe de miel... Lire la suite ›

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BOURRIDE SÉTOISE

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -8 darnes de lotte -2 tomates -1 poireau -1 oignon -1 orange bio -2 gousses d’ail -40 cl de fumet de poisson -30 cl de vin blanc -Thym -Huile d’olive -Sel, poivre L’aïoli : -4 gousses... Lire la suite ›

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MOUSSE DE FRAISES CROQUANTES AU BASILIC

Préparation : 20 min -300 g de fraises -200 g de mascarpone -2 blancs d’oeufs -40 g de sucre -2 pincées de vanille en poudre -1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc au basilic -8 petites meringues -BasilicMonter les blancs en neige.... Lire la suite ›

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SALADE DE HARICOTS VERTS ET ASPERGES À LA MAYONNAISE AU PESTO

Préparation : 20 min Cuisson :30 min Pour 4 personnes : -1 botte d’asperges vertes -400 g de haricots verts -150 g de quinoa -2 cébettes -4 cuillères à soupe de mayonnaise -1 cuillère à soupe de pesto -Le zeste d’1 citron bio -4 feuilles... Lire la suite ›

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CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 botte d’asperges vertes -200 g de fromage frais -20 cl de crème liquide -4 g d’agar-agar -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée -Sel, poivreÉplucher les... Lire la suite ›

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BROUILLADE DE TOMATES

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 grosses tomates -8 œufs bio -2 gousses d’ail -1 petit bouquet de persil -1 bouquet d’herbe de Provence -Huile d’olive -Sel, poivreMonder et épépiner les tomates, les détailler en... Lire la suite ›

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FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h Pour 2 fougasses : -500 g de farine T 45 -5 g de levure du boulanger -3 pincées de vanille en poudre -1 cuillère à café de sel -100 g de sucre + 4 cuillères à soupe -3 œufs -Le zeste d’1... Lire la suite ›

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PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -3 grosses pommes de terre -2 belles courgettes -1 yaourt de brebis -50 g de chèvre frais -50 g de Comté râpé -1 petite gousse d’ail -2 pincées de piment d’Espelette -ciboulette... Lire la suite ›

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CAKE AU CHOCOLAT À LA COMPOTÉE DE CERISES ET GROSEILLES AU THYM CITRON

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : Le cake : -250 g de farine -125 g de beurre fondu -60 g de sucre -50 g de miel -200 g de chocolat noir -3 œufs -4 cuillères à soupe de lait -1 pincée de sel La compotée de fruits : -300... Lire la suite ›

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CABILLAUD BASSE TEMPÉRATURE EN RAGOÛT D’ASPERGES ET PETITS POIS

Préparation :25 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -600 g de dos de cabillaud -8 asperges vertes -300 g de petits pois écossés100 g de lardons fumés -1 oignon -2 gousses d’ail -80 cl de bouillon de volaille -Thym -Huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

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PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : L’espuma : -300 g de pommes de terre -20 cl de crème fleurette -20 g de beurre -Sel, poivre Les petits pois : -200 g de petits pois écossés -8 petites tranches de jambon ibérique -4... Lire la suite ›

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PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4/5 personnes : -6 belles aubergines -2 gousses d’ail -2 échalotes -5 œufs -2 cuillères à soupe de tapenade -2 cuillères à soupe de crème -1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier,... Lire la suite ›

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TARTE AMANDES RHUBARBE

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : La pâte : -180 g de farine -30 g de sucre en poudre -1 pincée de sel -120 g de beurre mou -La garniture : -3 belles tiges de rhubarbe -1 petit citron bio -20 g de maïzena -3 cuillères à... Lire la suite ›

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FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -24 asperges blanches -1 l d’eau -1 cuillère à café de gros sel -180 g de pâte feuilletée -1 jaune d’œuf -1 petit bouquet de coriandre -1 petit citron -15 cl de crème -100 g de... Lire la suite ›

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BAGUETTE TRADITION

Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Repos : 3h Pour 2 baguettes : -350 g de farine T55 -250 g d’eau -7 g de levure fraîche -8 g de selVerser la farine dans le bol du robot muni du pétrin. Ajouter l’eau et la levure, mélanger. Ajouter... Lire la suite ›

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VERRINES DE POIS CHICHES AUX ANCHOIS

Préparation : 20 min Cuisson :1 h 30 Pour 8 verrines : -300 g de pois chiches -3 oignons nouveaux -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de persil ciselé -8 feuilles de menthe ciselée -1 citron -Huile d’olive -1 petite cuillère à café de... Lire la suite ›

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LE COLOMBIER COMME À MARSEILLE

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : Le gâteau : -50 g de poudre d’amandes -50 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule -40 g de beurre fondu -3 petits œufs -20 g de sucre -100 g de melon confit -100 g d’oranges... Lire la suite ›

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GÂTEAU DE CAROTTES AU LARD ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 65 min Pour 8 personnes : -1 kg de carottes -18 belles tranches de lard fumé -5 œufs -100 g de fromage blanc crémeux -1 bouquet d’herbes (cerfeuil, coriandre, ciboulette…) -1/2 cuillère à café de cumin -Sel,... Lire la suite ›

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AIGUILLETTES DE POULET À LA BURRATA ET AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le poulet : -4 filets de poulet fermier -1 citron -Un petit bouquet de menthe -Sel, poivre Les légumes : -300 g de petits pois écossés -1 botte d’asperges vertes -300 g de haricots verts... Lire la suite ›

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VERRINES DE MOUSSE DE TOMATES CONFITES AU FROMAGE FRAIS ET AU THYM

Préparation : 10 min Pour une dizaine de verrines : -100 g de pétales de tomates confites -100 g de chèvre frais -150 g de fromage frais (type St Moret) -1 cuillère à soupe de parmesan râpé -1 gousse d’ail -1 cuillère à café de thym... Lire la suite ›

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