Femme Actuelle Hellocoton

epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

BAVAROIS-CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

Préparation : 30 min Repos : 12h Pour 8 personnes: Pour l’insert : -250 g de framboises (fraîches ou surgelées) -40 g de sucre glace -2 g d’agar-agar Le bavarois : -400 g de mascarpone -30 cl de crème fleurette bien froide -40 g de sucre... Lire la suite ›

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FILET MIGNON  MOUTARDE ET CHORIZO À LA PLANCHA

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -2 filets mignons de porc -24 tranches de chorizo -Huile d’olive -2 cuillères à soupe de moutarde -Thym -Basilic -Tomates grappes -Sel, poivreDégraisser les filets mignons, les saler... Lire la suite ›

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CAKE MOZZA ET PESTO D’ÉPINARDS

Le pesto d’épinards: -200 g d’épinards -1 gousse d’ail -6 belles feuilles de basilic -2 brins de thym -1 cuillère à soupe de pignons -40 g de parmesan râpé -1 filet de citron -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel, poivre Le... Lire la suite ›

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TARTE FINES AUX TOMATES ANCIENNES ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte feuilletée -150 g de ricotta -50 g de parmesan râpé -10 cl de crème liquide -5 ou 6 feuilles de basilic finement ciselées -4 grosses tomates anciennes (de couleurs... Lire la suite ›

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SUNDAE CARAMEL EXPRESS

Préparation Préparation : 5 min Pour 6 personnes : -397 g de lait concentré sucré -50 cl de crème fleurette très froide -6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé -Amandes concasséesFouetter la crème fleurette en chantilly, ajouter... Lire la suite ›

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BONBONS DE POULET AU FROMAGE ET AU CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -3 ou 4 filets de poulet selon grosseur -16 tranches fines de chorizo -1 chèvre frais aux herbes -Basilic -Sel, poivreTailler les filets de poulet en 16 aiguillettes fines. Les saler, les... Lire la suite ›

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SOUPE FROIDE CAROTTES-MELON AUX OIGNONS FRITS

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 melon -4 carottes -20 cl de bouillon de volaille -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 pincées de piment d’Espelette -4 cuillères à soupe d’oignons frits -Thym -sel,... Lire la suite ›

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PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h Pour 2 pains : -250 g de farine T 55 -6 g de levure du boulanger -1 cuillère à soupe de sucre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -15 cl d’eau -1 cuillère à café de sel La garniture :... Lire la suite ›

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CAKE AUX CERISES AUX DEUX CHOCOLATS

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -100 g de chocolat blanc -100 g de beurre -10 cl de crème liquide 3 œufs -150 g de sucre -150 g de farine -1/2 sachet de levure -250 g de cerises dénoyautées -80 g de pépites de chocolat... Lire la suite ›

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PETITS GRATINS D’ABRICOTS AU LAIT D’AMANDE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -Une douzaine d’abricots -60 g de sucre -3 œufs -20 cl de lait d’amande -4 cuillères à café rases d’amandes concasséesCouper les abricots lavés en deux, retirer les noyaux.... Lire la suite ›

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MAGRET DE CANARD AUX OLIVES

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 magrets de canard -60 g d’olives vertes dénoyautées -60 g d’amandes hachées -1 cuillère à soupe de basilic ciselé -Le zeste d’1 citron bio -Huile d’olive -Crème de vinaigre... Lire la suite ›

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SAUMON PRESQUE CRU À LA MAYONNAISE AUX HERBES

Préparation : 20 min Marinade : 3 h Pour 4 personnes : La marinade : -1 dos (ou 1 filet) de saumon de 1,2 kg environ -3 cuillères à soupe de gros sel -2 cuillères à soupe de sucre cristal La mayonnaise : -2 cébettes -1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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TARTE À L’ABRICOT CURD ET MERINGUES AU CARAMEL SALÉ

Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sablée L’abricot curd : -400 g d’abricots dénoyautés -Le jus d’1/2 citron -2 œufs -50 g de beurre -60 g de sucre -2 g d’agar-agarFoncer un moule à tarte avec la... Lire la suite ›

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PETITS PAINS CIABATTA AUX TOMATES CONFITES

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour une quinzaine de petits pains : -500 g de farine T55 -10 g de sel -5 g de levure du boulanger -30 cl d’eau -35 cl d’huile d’olive fruitée -6 ou 8 pétales de tomates confites selon grosseurDans le... Lire la suite ›

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SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h 15 Pour 4 personnes : -4 souris d’agneau -Huile d’olive -2 gros oignons -2 gousses d’ail -3 cuillères à café de mélange de 5 épices (cannelle, anis, coriandre, fenouil, clous de girofle) -1 cuillère à... Lire la suite ›

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ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU CITRON CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -1 kg de pommes de terre (Délicatesse ou Charlotte) -10 cl d’huile d’olive -Le zeste d’1/2 citron bio -1 citron confit au sel -40 g de beurre -Sel, poivrePeler les pommes de terre, les... Lire la suite ›

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POULET AU FROMAGE BLANC AIL ET ÉPICES

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -300 g de fromage blanc -2 gousses d’ail + 4 -1 cuillère à café de 4 épices -Thym -Pommes de terre (Charlotte) -20 cl de vin blanc sec -huile d’olive -Sel, poivrePeler et écraser 2... Lire la suite ›

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FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 2 fougasses : -500 g de farine T 55 -5 g de levure du boulanger -1 cuillère à café de sel -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -100 g d’olives vertes dénoyautées -30 cl d’eau -200 g de... Lire la suite ›

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BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -4 tranches de brioche rassie -1 œuf -20 cl de lait -2 cuillères à soupe de sucre -250 g de fraises -2 cuillères à soupe de sirop de sucre -1 cuillère à soupe de rhum vanillé -30 g de... Lire la suite ›

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FRICASSÉE DE MOULES AU FENOUIL ET RIZ ROUGE DE CAMARGUE

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -200 g de riz rouge de Camargue -400 g de moules cuites et décoquillées -1 gros fenouil -1 oignon -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -10 cl de vin blanc sec -15 cl de bouillon de... Lire la suite ›

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