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TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 5/6 personnes : -250 g de pâte sucrée -600 g d’abricots -1 citron -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe d’amandes effilées -1 cuillère à soupe de cassonade -40 g de beurre... Lire la suite ›

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TARTARE DE DAURADE AUX FRAISES, GROSEILLES ET TOMATE JAUNE

TARTARE DE DAURADE AUX FRAISES, GROSEILLES ET TOMATE JAUNE

Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de filets de daurade -1 tomate jaune -100 g de fraises -100 g de groseilles -1 cébette -Le jus d’1/2 citron -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Sel, poivreCoupez les tomates en... Lire la suite ›

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BONBONS DE THON AU LARD ET RISOTTO À LA TOMATE

BONBONS DE THON AU LARD ET RISOTTO À LA TOMATE

Préparation : 20 min Cuisson : 210 min Pour 4 personnes : Le thon : -1 tranche de thon de 700 g environ -8 tranches de lard -1 petite gousse d’ail -Thym Le risotto : -1 petit oignon -250 g de riz (arborio) -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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CRÈME AU CHOCOLAT BLANC AUX MÛRES

CRÈME AU CHOCOLAT BLANC AUX MÛRES

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -150 g de chocolat blanc -20 cl de crème liquide -150 g de mascarpone -15 cl de crème fleurette -300 g de mûresFaites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Lissez.... Lire la suite ›

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PETITES TERRINES DE POIVRON ET TOMATE AU CHÈVRE FRAIS

PETITES TERRINES DE POIVRON ET TOMATE AU CHÈVRE FRAIS

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -400 g de chèvre frais -2 poivrons rouges -1 grosse tomate jaune -1 tomate rouge -1 petite botte de ciboulette -1 gousse d’ail -1 cuillère à café d’huile de noix -1... Lire la suite ›

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES AUX FRAISES ET RÉDUCTION DE MUSCAT

ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES AUX FRAISES ET RÉDUCTION DE MUSCAT

Préparation : 15 min Cuisson : 4 min Pour 4 personnes : -4 escalopes de foie gras -40 cl de muscat -150 g de fraises -Coriandre -Fleur de sel, poivreou en petites portions, pour l'apéritif...Faites réduire le muscat de moitié, laissez... Lire la suite ›

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CAKE FRAMBOISES ET CRÈME DE PISTACHE

CAKE FRAMBOISES ET CRÈME DE PISTACHE

Préparation :20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -3 œufs -120 g de beurre fondu -170 g de sucre -150 g de maïzena -1/2 sachet de levure -150 g de framboises surgelées -1 barquette de framboises fraîches -3 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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CLAFOUTIS AUX PRUNES JAUNES ET AUX NOISETTES

CLAFOUTIS AUX PRUNES JAUNES ET AUX NOISETTES

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -500 g de prunes jaunes -125 g de poudre de noisettes -140 g de sucre en poudre -1 cuillère à soupe de maïzena -1 pincée de sel -3 œufs -10 cl de crème liquide -2 cuillères... Lire la suite ›

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AILE DE RAIE À LA VINAIGRETTE DE CITRON

AILE DE RAIE À LA VINAIGRETTE DE CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 pommes de terre primeur -2 carottes -1 échalote -2 ailes de raie -2 petits citrons -Basilic -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel, poivreÉpluchez les carottes et les... Lire la suite ›

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TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4/5 personnes : -250 g de pâte brisée -Une dizaine de tomates grappe -1 oignon blanc -200 g de ricotta -10 cl de crème fraîche -60 g de parmesan -2 œufs -2 cuillères à soupe de farine -1... Lire la suite ›

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FILET DE DORADE TOMATE-MOZZA

FILET DE DORADE TOMATE-MOZZA

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 filets de dorade -2 tomates -200 g de mozzarella -20 cl de vin rosé -Thym, basilic -Sel, poivreHuilez un plat à gratin et préchauffez le four th. 6 (180°). Détaillez les... Lire la suite ›

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GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES ET AU CHOCOLAT BLANC

GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES ET AU CHOCOLAT BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 à 8 personnes : -120 g de farine -1 pincée de sel -1/2 sachet de levure -120 g de beurre -180 g de chocolat blanc -120 g de fruits rouges (cerises, groseilles…) -80 g de sucre -2... Lire la suite ›

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PESTO D’HERBES FRAÎCHES

PESTO D’HERBES FRAÎCHES

Préparation : 10 min Pour 1 pot de pesto : -1 bouquet d’herbes fraîches lavées (persil, thym, basilic, ciboulette, menthe…) -1 gousse d’ail -50 g de pignons torréfiés -1 cuillère à soupe de parmesan râpé -10 cl d’huile... Lire la suite ›

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COOKIES AU PARMESAN ET AUX OLIVES

COOKIES AU PARMESAN ET AUX OLIVES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -180 g de beurre mou -250 g de farine -250 g de parmesan râpé -60 g d’olives vertes dénoyautées -La moitié d’une petite gousse d’ail -3 cuillères à soupe de basilic... Lire la suite ›

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GELÉE DE PETITS POIS ET CRÈME À LA MENTHE

GELÉE DE PETITS POIS ET CRÈME À LA MENTHE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -300 g de petits pois écossés -4 g d’aga-agar -30 cl de bouillon de volaille -20 feuilles de menthe -30 cl de crème -Sel, poivreFaites cuire les petits pois 10 min à l’eau... Lire la suite ›

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BRANDADE AUX POIVRONS CONFITS ET AUX OLIVES

BRANDADE AUX POIVRONS CONFITS ET AUX OLIVES

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -600 g de brandade de morue -2 poivrons -1 gousse d’ail -1 citron bio -8 olives vertes -2 cuillères à soupe de persil ciselé -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

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TARTE AUX FRAISES, MOUSSE ET CONFITURE DE FRAISES

TARTE AUX FRAISES, MOUSSE ET CONFITURE DE FRAISES

Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sucrée -1/2 pot de confiture de fraises La crème de noisettes : -60 g de beurre mou -20 g de sucre en poudre -1 gros œuf -40 g de poudre de noisettes -1 cuillère... Lire la suite ›

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POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 min Pour 4 personnes : -1 poulet de 1,5 kg environ -1 oignon -8 gousses d’ail -4 brins de persil -3 belles tiges de verveine citron -4 cuillères à soupe de miel de Provence -75 cl de vin rosé -6... Lire la suite ›

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NOIX DE ST-JACQUES AUX TRUFFES D’ÉTÉ, POIREAUX COURGETTE

NOIX DE ST-JACQUES AUX TRUFFES D’ÉTÉ, POIREAUX COURGETTE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 petits poireaux -2 petites courgettes -12 noix de St-jacques -80 g de beurre -20 cl de crème -15 cl de vin blanc -1 truffe blanche de Provence -1 cuillère à café de cognac -1... Lire la suite ›

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TARTE À L’ABRICOT, PISTACHES ET NOIX DE COCO

TARTE À L’ABRICOT, PISTACHES ET NOIX DE COCO

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour (un moule de 28 x 20) 8 personnes : La pâte : 250 g de farine -150 g de beurre mou -80 g de sucre glace -2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco -1 œuf entier La garniture : -500 g... Lire la suite ›

  • Perrine cuisine

    Perrine cuisine La noix de coco dans la pâte, je retiens, l'idée est super! le 1 juillet 2015, 15:44

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