Femme Actuelle Hellocoton

epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 gros poireaux -1/2 cube de bouillon de volaille -1 gousse d’ail -2 œufs -1 cuillère à soupe de maïzena -30 cl de crème -4 cuillères à soupe de cancoillotte -1 pincée de muscade... Lire la suite ›

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DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -800 g de dos de cabillaud -500 g de mogettes de Vendée -1 bouquet garni -1 cube de bouillon de volaille -1 gousses d’ail -50 g d’amandes effilées -Persil plat -Huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Qu'elle bonne idée de mélanger le poisson avec des mogettes, j'avoue que je mettais que de la viande. Merci il y a 1 jour

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TEURGOULE

Connaissez-vous ce riz au lait made in Normandie?Préparation : 10 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -100 g de riz blanc -120 g de sucre -1 gousse de vanille -1 cuillère à soupe de cannelle -1 pincée ce sel - 1,2 l de laitPréchauffez le four... Lire la suite ›

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SALADE DE CAROTTES AUX LENTILLES À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -200 g de lentilles -2 grosses carottes -1 petit oignon -1 grosse échalote -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…) -2 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite ›

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PANNA COTTA AU CHÈVRE AUX HERBES ET AUX FRUITS SECS

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -150 g de chèvre frais 20 cl de crème liquide -4 g d’agar-agar -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil plat) -1 cuillères à soupe de cranberries séchées bio -2... Lire la suite ›

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PÔCHOUSE DE LA SAÔNE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -1 anguille -1 petit brochet -1 sandre (ou 1,5 à 1,8 kg de poisson de Saône) -150 g de lardons fumés -6 gousses d’ail -8 oignons grelots -1 bouquet garni -Quelques branches d’estragon... Lire la suite ›

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BOUCHÉES ET KETCHUP AUX CAROTTES

Préparation : 35 min Cuisson : 25 min + 30 min Pour une quinzaine de bouchées : -200 g de farine -1/2 sachet de levure -2 carottes -1 petite gousse d’ail -Huile d’olive -100 g de Comté râpé -2 pincées de cumin -1 pincée de piment... Lire la suite ›

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SOUFFLÉ À LA BÉNÉDICTINE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -5 œufs -80 g de sucre -le jus d’1/2 petit citron -4 cuillères à soupe de Bénédictine -20 cl de lait -1 cuillère à soupe de maïzena -BeurrePréchauffez le four th. (180°). Beurrez... Lire la suite ›

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VISITANDINES AU CASSIS

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 8 personnes : -180 g de cassis (surgelés ou en bocal) -150 g de beurre fondu -100 g de sucre -100 g de poudre d’amandes -80 g de farine -4 blancs d’œufsPréchauffez le four th. 6 (180°). Fouettez le... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Miam, j'en ai un à la maison qui adore les myrtilles cela me donne une idée! Merci le 11 février 2017, 18:51

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RAVIOLES DE LANGOUSTINES À LA TRUFFE ET EMBEURRÉE DE CHOU

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Les ravioles : -8 carrés de pâte à raviole chinoise -8 langoustines cuites au court bouillon -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…) -1 jaune d’œuf -1 petite... Lire la suite ›

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GÂTEAU AUX ÉPINARDS

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -300 g d ’ épinards -1 gousse d ’ ail -20 g de beurre -10 cl de crème -250 g de ricotta -2 œufs -2 cuillères à soupe de maïzena -100 g d’Emmental râpé -2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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GÂTEAU TRÈS CHOCOLAT AU MASCARPONE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 personnes : Le gâteau : -250 g de chocolat noir -250 g de mascarpone -5 œufs -100 g de sucre glace -50 g de farine -1 pincée de sel -Sucre glace Le glaçage : -150 g de chocolat -60 g de beurre -2... Lire la suite ›

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POULE AU BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 6 personnes : -1 poule d’1,5kg -4 grosses carottes -3 poireaux -3 navets -2 oignons -4 clous de girofle -4 grosses pommes de terre -1 branche de céleri -1 bouquet garni -3 branches d’estragon -Sel,... Lire la suite ›

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SOUPE DE CAROTTES À L’ORANGE, ST-JACQUES ET CHANTILLY AU CUMIN

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -800 g de carottes -80 cl de bouillon de volaille -1 grosse orange à jus (bio) -1 oignon -Huile d’olive -Ciboulette -Une douzaine de noix de St-Jacques -20 cl de crème fleurette -3... Lire la suite ›

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MOUSSE AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -100 g de beurre mou -100 g de sucre -3 œufs -2 citrons bio -20 cl de crème fleurette -2 pincées de vanille en poudreVersez la crème dans un siphon, ajoutez la vanille. Fermez le siphon,... Lire la suite ›

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PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -500 g de brocolis -3 pommes de terre (agata) -30 cl de crème liquide -1 pincée de noix de muscade -1 petit Camembert -Sel, poivreDécoupez le brocoli en fleurettes, nettoyez rapidement... Lire la suite ›

POIRES AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 poires -60 cl d’eau -100 g de sucre -2 belles pincées de vanille en poudre -200 g de chocolat noir -100 g d’amandes concassées -15 cl de crèmeÉpluchez les poires en les conservant... Lire la suite ›

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L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -8 œufs -2 cuillères à soupe de crème -40 g de beurre -Sel, poivreSéparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez. Montez les blancs en neige avec... Lire la suite ›

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QUICHE AUX ESCARGOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -3 douzaines d’escargots en conserve -30 g de beurre -250 g de pâte feuilletée -2 gousses d’ail -3 œufs -100 g de Comté râpé -1 cuillère à soupe de persil ciselé -30 cl de crème... Lire la suite ›

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CARBONNADE NORMANDE

Préparation : 25 min Cuisson : 3 h Pour 6 personnes : -1,5 kg de gîte de noix de bœuf -5 oignons -3 clous de girofle -1 bouquet garni -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à soupe de sucre roux -75 cl de bière de Normandie -5 cl de... Lire la suite ›

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