epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

FRICASSÉE DE POULET FLAMBÉ AU GÉNÉPI ET FONDUE DE POIREAUX AU CUMIN

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : La fricassée : -4 filets de poulet fermier -1 petite cuillère à café de cumin -3 cuillères à soupe de marc de Savoie -20 cl de crème -1 échalote -huile d’olive -Sel, poivre La... Lire la suite ›

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MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : Le moelleux : -200 g de chocolat noir -120 g de beurre -4 œufs -100 de sucre roux -80 g de farine -1/2 cuillère à café de levure chimique -40 g de poudre d’amande La meringue : -2... Lire la suite ›

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PAIN SANS PÉTRISSAGE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h 30 Pour 2 baguettes : -350 g de farine T 45 -1 cuillère à café de sel -30 cl d’eau tiède -5 g de levure du boulangerVerser la levure dans un saladier, ajouter l’eau, mélanger bien. Ajouter... Lire la suite ›

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JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -4 tranches de jarret de veau -800 g de pommes de terre -2 carottes -2 gousses d’ail -1 cuillère à café de gingembre -1 cuillère à café de cumin -2 pincées de piment d’Espelette -1... Lire la suite ›

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LES BUGNES DE MARDI GRAS

Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -250 g de farine -1 petite cuillère à café de levure chimique -50 g de beurre mou -40 g de sucre en poudre -1 pincée de sel -2 œufs -1 cuillère à soupe de fleur d’oranger... Lire la suite ›

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CAKE CHAMONIX

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -200 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -50 g de sucre -3 oeufs -100 g de miel -40 g de beurre fondu -1 cuillère à café de 4 épices -4 cuillères à soupe de confiture d’orange... Lire la suite ›

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FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : La crème de céleri au lard : -1/2 boule de céleri -30 cl de crème liquide -40 g de beurre -200 g de lardons fumés -Sel, poivre Le poisson : -4 filets d’omble chevalier -30 g de beurre... Lire la suite ›

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POTÉE AU CIDRE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -400 g de poitrine demi-sel -400 g de jambonneau -2 saucisses (dont 1 fumée) -1 chou vert -4 pommes de terre -1 poireau -4 carottes -2 gros navets -2 oignons -2 clous de girofle -4 baies de... Lire la suite ›

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GRATIN DAUPHINOIS LE VÉRITABLE

Préparation :20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Amandine…) -1 gousse d’ail -50 cl de crème fleurette -50 cl de lait entier -1 pincée de noix de muscade -50 g de beurre -Sel,... Lire la suite ›

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GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : L’orange : -3 oranges -2 g d’agar-agar -1 cuillère à soupe de Cointreau La ganache : -180 g de chocolat noir -15 cl de crème -40 g de beurreL’orange : Presser les oranges, porter... Lire la suite ›

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CARPACCIO DE SAUMON MARINÉ À L’ORANGE

Préparation : 15 min Marinade : 2 h Pour 4 personnes : -500 g de filet de saumon bio -2 oranges -1 citron ver -1 oignon tige -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à café de baies roses -Aneth -Sel, poivreMélanger les jus d’1... Lire la suite ›

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FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE BEAUFORT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Les frites : -250 g de polenta -1 l de bouillon de volaille -Huile d’olive -Sel, poivre La crème de Beaufort : -200 g de Beaufort -20 cl de crèmeLes frites : Porter le bouillon à... Lire la suite ›

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FARCEMENT

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Pour 6 personnes : -1, 2 kg de pommes de terre -24 tranches fines de lard fumé -100 g de lardons -300 g de pruneaux dénoyautés -150 g de raisins secs -1 pomme -1 oignon -2 cuillères à soupe de maïzena -2... Lire la suite ›

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COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 8 cookies shots Les cookies : -180 g de farine -1 œuf -100 g de cassonade -130 g de beurre mou -2 pincées de vanille en poudre -60 g de pépites de chocolat -50 g de chocolat noir -30 g de beurre La... Lire la suite ›

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FILETS DE SANDRE À L’OSEILLE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 filets de sandre -Quelques brins de genièvre -1 filet de citron -150 g d’oseille -2 grosses échalotes -10 cl de fond de poisson -15 cl de vin blanc moelleux -80 g de beurre -15 cl de... Lire la suite ›

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GÂTEAU AU VIN BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de farine -200 g de sucre -15 cl de vin blanc de Savoie -4 œufs -2 pincées de vanille en poudre -1 sachet de levure chimique -10 cl d’huile neutre -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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LA SOUPE AU CAILLOU

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -1 poireau -2 carottes -1 navet -1 panais -1 branche de céleri -2 pommes de terre -1 oignon -50 g de lardons -Huile d’olive -1 galet -Sel, poivreÉplucher, laver et couper les légumes en... Lire la suite ›

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PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 1h10 Repos : 2 h Pour 6 personnes : -4 blancs d’œufs -200 g de sucre -1 cuillère à café de jus de citron -1 cuillère à soupe de maïzena -2 pincées de vanille en poudre -40 cl de crème fleurette très froide... Lire la suite ›

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FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -8 filets de lotte -2 gousses d’ail -Le jus d’1 petite orange -2 doses de safran -2 pincées de safran en poudre -400 g de riz sauvage (ou de riz mélangés) -Huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

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PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 8 petits gâteaux : -100 g de farine T 65 -100 g de poudre de noisettes -1 pincée de levure chimique -100 g de sucre -100 g de beurre fondu -3 œufs -1 cuillère à soupe de rhum -100 g de chocolat... Lire la suite ›

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