Femme Actuelle Hellocoton

epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -6 tranches d’ananas au sirop -50 g de sucre -40 g de beurre -3 cuillères à soupe de rhum La pâte : -120 g de farine -100 g de sucre -1/2 sachet de levure -3 œufs -1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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FILETS DE LOTTE CAROTTES TOMATES ET BASILIC

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -800 g de filets de lotte -1 cuillère à soupe de farine -4 belles carottes -3 tomates -2 gousses d’ail -15 cl de fond de volaille -5 cl de vin blanc sec -2 cuillères à soupe de basilic... Lire la suite ›

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PAIN GARNI AU CHOU FLEUR, CHÈVRE ET LARD

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min levée : 2 h Pour 4 personnes : La pâte : -250 g de farine -1 sachet de levure du boulanger -15 cl d’eau tiède -1 cuillère à café de sel -3 cuillères à soupe d’huile d’olive La garniture : -150 g... Lire la suite ›

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SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre Rattes -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Fleur de sel -1 brocoli -1 magret de canard séché en tranches fines -2 oignons tiges La... Lire la suite ›

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GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -100 g de compote de pommes -2 pommes -1 filet de jus de citron -2 cuillères à soupe de cranberries séchées -120 g de beurre mou -140 g de farine -1 pincée de levure -100 g de cassonade... Lire la suite ›

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NEMS AU CRABE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour une douzaine de nems : -6 feuilles de brick -1 boîte de chair de crabe -300 g de viande porc cuite -1 oignon tige -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre...) -2 cuillères à... Lire la suite ›

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AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : Le poulet : -3 filets de poulet fermier -500 g de pommes de terre (charlotte) -2 belles échalotes -Le jus d’1/2 citron -10 cl de vin blanc -1 pincée de fond de volaille déshydraté... Lire la suite ›

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TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES BLONDES ET VINAIGRETTE À L’ORANGE

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -200 g de lentilles blondes -300 g de saumon Label Rouge -1 belle carotte -1 échalote -1 petit oignon tige -1/2 citron -2 pincées de gingembre en poudre -4 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite ›

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RUMSTEACK AU WHISKY AUX POIRES ET COMPOTÉE D’OIGNONS

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -800 g de rumsteak -1 cuillère à soupe de moutarde -2 pincées de paprika -1 cuillère à soupe de whisky -1 cuillère à café de miel -30 g de beurre -Sel, poivre La garniture : -8 petits... Lire la suite ›

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BANANA BREAD SAUCE CARAMEL À LA VANILLE

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : Le banana bread : -120 g de chocolat noir -150 g de beurre -120 g de sucre -40 g de cacao -150 g de farine -1/2 sachet de levure -2 pincées de vanille en poudre -1 pincée de sel -2 bananes... Lire la suite ›

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PILONS DE POULET MIJOTÉS AUX LÉGUMES ET AU MUSCAT

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -12 pilons de poulet -2 oignons -2 gousses d’ail -500 g de pommes de terre -4 carottes -1 branche de céleri -Persil plat -Huile d’olive -15 cl de Muscat -50 cl de bouillon de volaille... Lire la suite ›

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SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de pommes de terre -200 g de filet de hareng doux -1 oignon -1 échalote -2 carottes -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à soupe de moutarde -2 cuillères à café... Lire la suite ›

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RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h La veille Pour 4 terrines de 7 cm de diamètre : -1 kg de chair de lapin (cuisses, râbles) -100 g de lardons fumés -1 oignon -1 gousse d’ail -1 bouquet garni -1 cuillère à soupe de thym effeuillé -20 cl de... Lire la suite ›

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PÂTES AU SAUMON MI-CUIT BROCOLI ET OIGNONS FRITS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -300 g de petites pâtes fraîches (farfalles…) -800 g de filets de saumon Label Rouge -2 oignons -4 cuillères à soupe de farine -15 cl d’huile de friture -1 petit brocoli -Huile... Lire la suite ›

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GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON ET PISTACHES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -1/2 sachet de levure -160 g de beurre -160 g de sucre -4 œufs -2 pincées de vanille en poudre -120 g de poudre d’amandes -120 g de pistaches (non salées) + 2 poignées... Lire la suite ›

AIGUILLETTES DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 magrets de canard -6 échalotes -2 oranges non traitées -6 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’orange -40 g de beurre -Sel, poivreRetirez le gras des magrets, coupez-les en... Lire la suite ›

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CLAFOUTIS AUX POIREAUX ET À LA CANCOILLOTTE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 gros poireaux -1/2 cube de bouillon de volaille -1 gousse d’ail -2 œufs -1 cuillère à soupe de maïzena -30 cl de crème -4 cuillères à soupe de cancoillotte -1 pincée de muscade... Lire la suite ›

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DOS DE CABILLAUD AUX MOGETTES, AMANDES ET CRÈME DE XÉRÈS

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -800 g de dos de cabillaud -500 g de mogettes de Vendée -1 bouquet garni -1 cube de bouillon de volaille -1 gousses d’ail -50 g d’amandes effilées -Persil plat -Huile d’olive -Sel,... Lire la suite ›

  • lescreationsdelo

    lescreationsdelo Qu'elle bonne idée de mélanger le poisson avec des mogettes, j'avoue que je mettais que de la viande. Merci le 24 février 2017, 19:52

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TEURGOULE

Connaissez-vous ce riz au lait made in Normandie?Préparation : 10 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -100 g de riz blanc -120 g de sucre -1 gousse de vanille -1 cuillère à soupe de cannelle -1 pincée ce sel - 1,2 l de laitPréchauffez le four... Lire la suite ›

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SALADE DE CAROTTES AUX LENTILLES À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -200 g de lentilles -2 grosses carottes -1 petit oignon -1 grosse échalote -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…) -2 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite ›

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