epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

POULET BIRYANI

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : Le poulet : -4 filets de poulet -1 oignon -1 gousse d’ail -2 yaourts natures -1/2 cuillère à café de gingembre -1/2 cuillère à café de cannelle -1/2 cuillère à café de cumin -1/2... Lire la suite ›

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ASPERGES VERTES ET CABILLAUD AU BOUILLON D’OIGNON CRÉMÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -1 botte d’asperges vertes -600 g de dos de cabillaud -80 cl de bouillon de volaille -2 oignons -20 cl de crème -Menthe, persil -Huile d’olive -Sel, poivreÉplucher les asperges, si... Lire la suite ›

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FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 2 fougasses : -500 g de farine T 55 -5 g de levure du boulanger -1 cuillère à café de sel -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -100 g d’olives vertes dénoyautées -30 cl d’eau -200 g de... Lire la suite ›

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TENDRE GÂTEAU À LA MANGUE BASILIC ET NOIX DE COCO

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -70 g de beurre mou -80 g de sucre -2 œufs -2 pincées de vanille en poudre -1 mangue -60 g de farine -3 g de levure chimique -60 g de noix de coco en poudre -1 cuillère à soupe de basilic... Lire la suite ›

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NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -600 g de viande de bœuf (rumsteak, filet…) -20 g de sucre -4 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à soupe de vin blanc moelleux -2 cébettes -2 oignons tiges -1 gousses... Lire la suite ›

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CUISSES DE CANARD À L’ORANGE ET AUX ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -1 orange bio -le jus d’une orange bio -2 oignons -1 cuillère à soupe de sucre en poudre -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre -1/2 cuillère à café de... Lire la suite ›

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PAVÉS DE SAUMON AUX MOGETTES ET À LA CRÈME D’AIL

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 min Pour 4 personnes : Le saumon : -4 pavés de saumon -Herbes de saison (ciboulette, basilic…) -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de sauce soja -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 citron... Lire la suite ›

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MUFFINS PISTACHES MENTHE ET GRIOTTES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 6 petits gâteaux : -100 g de beurre mou -2 œufs -100 g de sucre roux -20 cl de lait -2 cuillères à soupe de pâte pistache -120 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -30 g de poudre d’amandes -3... Lire la suite ›

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ARTICHAUTS BARIGOULE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 bouquets d’artichauts violets -2 oignons -2 gousses d’ail -1 cuillère à soupe de basilic et cerfeuil ciselés -3 carottes -4 tranches de lard -2 pincées de coriandre en poudre -20... Lire la suite ›

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TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES

Préparation: 20 min Cuisson: 2 heures  Marinade : 12 h Pour 6/8 personnes: -200 g de viande porc (gorge, échine…) -10 tranches de lard fumé -4 cuisses de lapin -1oeuf -1 poignée de pistaches non salées -1 bocal de 30 cl de fruits... Lire la suite ›

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FRICASSÉE D’ASPERGES VERTES AU HADDOCK

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -2 bottes d’asperges vertes -2 filets de haddock -50 cl de lait -2 oignons tiges -2 gousses d’ail -40 cl de fond de veau. -Huile d’olive -Sel, poivre, baies rosesPlonger les filets de... Lire la suite ›

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PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT ET AU THÉ

Préparation : 45 min Cuisson : 40 min Pour 6 petits pots : -15 cl de crème -15 cl de lait -1 cuillère à café de thé vert Earl Grey -100 g de chocolat au lait -4 jaunes d’œufs -50 g de sucre en poudre -Fruits rougesMélanger la crème et le... Lire la suite ›

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GRATIN CRUMBLE DE CHOU RAVE

Préparation :20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : Les choux : -2 choux raves -40 cl de fond de veau La béchamel -40 g de beurre -30 g de farine -40 cl de lait -2 pincées de muscade en poudre Le crumble : -3 cuillères à soupe de farine -3... Lire la suite ›

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GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L'HUILE D'OLIVE...

Et joyeuses Pâques!Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -150 g de poudre d’amandes -30 g de cacao -1 cuillère à café de vanille en poudre --100 g de sucre roux -2 œufs -8 cl d’huile d’olive -5 cl de crème liquide... Lire la suite ›

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LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -4 queues de langouste -1 grosse boîte de pulpe de tomates -2 gousses d’ail -1 oignon -1 carotte -1 petite boîte de concentré de tomate -5 cl de cognac -30 cl de vin blanc -Piment de... Lire la suite ›

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CAKE MOELLEUX AMANDES PISTACHES ET GRIOTTES

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -4 œufs -150 g de sucre -100 g de pistaches non salées + 30 g -100 g de poudre d’amandes -1 cuillère à soupe de maïzena -1/2 sachet de levure chimique -1 cuillère à café de vanille... Lire la suite ›

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ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 œufs bio extra frais -1 botte de petites asperges blanches -4 tranches de saumon fumé -4 tranches de pain de mie La sauce hollandaise : -2 jaunes d’œufs bio -2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

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FEUILLETÉ D’AGNEAU CONFIT AUX CAROTTES

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -800 g de viande d’agneau -1 cuillère à soupe de miel -30 cl de jus de viande -25 g de pâte feuilletée -1 oignon -20 cl de vin blanc -4 carottes -2 pincées de 4 épices -Cerfeuil -Huile... Lire la suite ›

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MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -8 filets de sole -50 cl de fumet de poisson -1 brocoli -2 oignons tiges -1 échalote -1/2 l de moules -35 cl de vin blanc -20 cl de crème -4 pincées de rouille en poudre -Huile d’olive... Lire la suite ›

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TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -130 g de farine -50 g de poudre d’amandes -90 g de beurre -70 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe -2 œufs -1 cuillère à café de levure chimique -2 cuillères à soupe de jus... Lire la suite ›

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