Femme Actuelle Hellocoton

epicetout

Dany, Dijon

Blog : épicétout la cuisine de dany dans Cuisine

SOUPE FROIDE DE COURGETTE AU CHÈVRE, JAMBON DE PARME ET BASILIC

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -3 belles courgettes -1 petit oignon tige -1 gousse d’ail -80 cl de bouillon de volaille -1 petit fromage de chèvre frais -4 tranches fine de jambon de Parme -4 cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

Préparation 10 min Cuisson : 20 min Pour 5/6 petits pains -250 g de farine T 45 -30 g de sucre -1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -1 sachet de levure du boulanger -15 cl de lait de lait -2 œufs + 1 jaune pour la dorure -60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TENDRE GÂTEAU AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -500 g d’abricots -100 g de farine -1/2 sachet de levure -140 g de sucre + 2 cuillères à soupe -50 g de noisettes -100 g de beurre fondu -15 cl de crème liquideLaver, sécher et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET AUX OLIVES AUX POIVRONS ET AUX ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -4 petites cuisses de poulet -2 filets de poulet -4 gousses d’ail en chemise -1 oignon -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 gros poivrons -Thym -50 cl de bouillon de volaille -2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRANDADE DE CRABE GRAINES DE MOUTARDE ET PIMENT D’ESPELETTE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -1 boîte de crabe -4 pommes de terre -2 œufs -1 gousse d’ail -40 g de beurre -2 pincées de piment d’Espelette -1 cuillère à soupe de graines de moutarde -Huile d’olive -Ciboulette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BAGUETTES AUX COMTÉ ET TOMATES CONFITES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 2 baguettes -380 g de farine T 55 -1/2 sachet de levure boulangère -1 cuillère à café bombée de sel -30 cl d’eau tiède -10 pétales de tomates confites -80 g de Comté râpéDans le bol du robot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

Préparation : 5 min Pour 8/10 personnes : -450 g de fruits rouges mélangés surgelés -400 g de lait concentré sucré -60 cl de crème -1 yaourt natureMixer les fruits, sans les décongeler, avec le lait concentré, la crème et le yaourt. Verser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 tomates cocktail -1 oignon -4 oignons grelots -600 g de haricots mange-tout -8 tranches fines de chorizo -25 cl de bouillon de volaille -huile d’olive -Poudre de safran -Basilic -Sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -300 g de riz spécial risotto -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 oignon -15 cl de vin blanc sec -120 cl de bouillon de volaille chaud -60 g de parmesan -150 g de petits pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min Pour 4 personnes : -4 beaux filets de sole -4 grosses noix de St-Jacques -80 g de riz rouge de Camargue -1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille -40 g de beurre -1 petit citron -1 gousse d’ail -4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITES CRÈMES PISTACHE ET FRAMBOISES

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -4 jaunes d’œufs -60 g de sucre -80 cl de lait -1 cuillère à soupe de pâte pistache -3 g d’agar-agar -4 cuillères à soupe de pistaches non salées écrasées -Framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HOT DOG HOMEMADE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 6 pains : -450 g de farine -2 cuillères à café de levure du boulanger -1 cuillère à café de sel -1 cuillère à soupe de sucre -15 cl de lait -2 œufs -20 g de beurre mou La garniture : -6 saucisses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISSES DE CANARD CONFITES À LA MOUTARDE ET AU THYM

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -4 cuillères à soupe de moutarde -1 cuillère à soupe de thym effeuillé -Quelques branches de thym -4 grosses échalotes -20 cl de vin blanc sec -Sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE HARICOTS VERTS, POMMES DE TERRE ET HADDOCK FUMÉ SAUCE YAOURT

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -500 g de haricots verts -500 g de pommes de terre nouvelles -4 tranches de haddock -50 cl de lait -Thym -1 citron -1 yaourt crémeux -1 gousse d’ail -10 cl de crème -Huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -200 g de cerises -2 blancs d’œufs -30 g de beurre fondu -4 cuillères à soupe de sucre roux -60 g de farine -60 g de poudre d’amandes -1/2 sachet de levure -1 pincée de sel -1 00 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE OIGNONS COURGETTES AU BASILIC ET AU THYM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte feuilletée -2 petites courgettes vertes -1 courgette jaune -4 oignons tiges -50 g de parmesan -4 cuillères à soupe de basilic ciselé -Thym -Huile d’olive -Amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MÉDAILLONS DE VEAU AUX MORILLES ET LÉGUMES

Préparation : 35 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -1 filet mignon de veau de 1 kg environ -Une vingtaine de morilles -8 pommes de terre nouvelles -200 g de fèves prêtes à cuire -2 gousses d’ail -1 échalote -10 cl de vin blanc sec -20 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONNE FÊTE À TOUTES LES MAMANS

Quelle très jolie façon de célébrer la fête des mères! Merci Lisa Bron Journaliste pour ce super magazine LES 69EMES et ce très beau numéro!LES 69 ÈMES Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE DE COURGETTES AU POULET POIVRON MOZZA ET BASILIC

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 6/8 Personnes : -3 filets de poulet -4 grosses courgettes -1 poivron rouge -2 gousses d’ail -40 cl de crème -6 œufs -2 cuillères à soupe de maïzena -1 boule de mozzarella -100 g de Pécorino râpé -3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENTREMETS AU YAOURT ET AUX FRAISES

Préparation : 25 min Pour 6 personnes : La base : -1 paquet de biscuits à la cuillère -10 cl de liqueur de fruits L’entremet aux yaourt : -200 g de fraises -60 g de sucre -4 yaourts natures crémeux -4 g d’agar-agar -20 cl de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !