Femme Actuelle Hellocoton

Espeletteetchocolat

Margot, Toulouse

Blog : Espelette et Chocolat dans Cuisine

Passionnée de cuisine et Toulousaine d'adoption ayant une addiction pour le chocolat et le piment d'Espelette que je saupoudre sur tous mes plats !

Ceviche de cabillaud à l’avocat

Ceviche de cabillaud à l’avocat

Me revoilà Et je reviens avec une recette assez à la mode en ce moment, le ceviche !C’est une recette à base de poisson cru et d’une marinade au citron vert. On retrouve dans cette recette des poissons blancs le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One-Pan Cookie

One-Pan Cookie

Cette recette est totalement anti objectif maillot de bain mais qu’est-ce qu’elle est bonne (c’est toujours comme ça non?!) ! Parfaite pour un goûter improvisé entre amis (ou à engloutir seule…^^). Prêt en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux framboises

Petits moelleux aux framboises

I’m baaaaack ! C’est pas trop tôt vous allez me dire … !Pour me faire pardonner je vous propose une petite recette toute en douceur, parfaite pour les goûters d’été et qui se prépare en 5 minutes : des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au confit de vin

Burger au confit de vin

Après les pains à burger maisons, il fallait bien que je vous propose une recette avec ces pains ! Voilà donc une recette de burger qui change du traditionnel burger ketchup-mayo, et qui est très rapide à préparer ! Une pure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns pour burgers maisons

Buns pour burgers maisons

Je reviens avec une nouvelle recette de buns maisons pour réaliser des burgers 100% maison. Vous connaissez ma passion pour les burgers, et je suis donc toujours à la recherche du pain parfait. Et bien je pense que je l’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles au jambon cru

Gratin de ravioles au jambon cru

Bien que l’hier ne soit pas très hivernal sur Toulouse, c’est tout de même l’hiver, donc la bonne excuse pour manger des plats réconfortants pleins de fromages (je ne compte plus le nombre de fondues que j’ai... Lire la suite ›

Tartelette comme un sablé breton, vanille et pommes caramélisées

Tartelette comme un sablé breton, vanille et pommes caramélisées

Espelette et Chocolat…le retour ! Bon je n’ai pas été très présente ces derniers temps (bon ok pas du tout…) mais je vais remédier à tout cela. Nouveau design déjà, vous aimez ? Et surtout nouvelles recettes !On... Lire la suite ›

Comme un fondant Baulois

Comme un fondant Baulois

Ah le fondant Baulois … ayant passé toutes les vacances à La Baule j’en ai dégusté (boulotté pour être plus exacte…) des fondants Baulois ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le fondant baulois c’est un gâteau... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Il est drôlement tentant ce fondant, tu en parles d'une façon... ! le 26 juillet 2016, 00:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons feuilletés boeuf et oignons

Chaussons feuilletés boeuf et oignons

Ces petits chaussons feuilletés boeuf et oignons sont délicieusement gourmands et croustillants. Rapides à préparer, ils s’accompagnent parfaitement d’une salade, assaisonnée à la sauce soja par exemple, pour un déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet caramélisé au miel et à la sauce soja

Poulet caramélisé au miel et à la sauce soja

Ce n’est pas facile de trouver des idées de repas rapides à préparer le soir et de ne pas toujours finir par manger la même chose. Alors je suis souvent à la recherche de recettes comme celle-ci, le poulet caramélisé au miel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes à la vanille

Crèmes à la vanille

Aujourd’hui je vous propose un dessert bien gourmand, facile à réaliser et bien meilleur que celles du commerce: les crèmes à la vanille. Avec seulement quelques ingrédients basiques vous pourrez cuisiner rapidement ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola au chocolat

Granola au chocolat

Le matin je suis de celles qui doivent manger et prendre un bon petit déjeuner avant de pouvoir envisager toute activité, et même toute conversation ! Le petit déjeuner est donc pour moi un des repas les plus importants de la journée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés bretons tous bons

Sablés bretons tous bons

Déguster un bon petit sablé breton maison avec une boisson chaude, quoi de mieux pour l’automne qui pointe son nez ? Ces sablés sont très rapides à faire, demandent peu d’ingrédients et c’est toujours sympa de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille

Hum ça fait un bon moment que je n’ai pas publié ici… Je me rattrape en vous proposant une petite gourmandise qui plaît à tout le monde: les macarons ! Mes préférés étant ceux à la vanille, je vous livre donc leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la parmigiana

Poulet à la parmigiana

Le poulet à la parmigiana est une recette originaire d’Italie (pays jamais en reste de bonnes recettes…!). Je n’avais jamais testé cette recette mais je peux vous dire que je la referais tellement on s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale d’haricots verts

Salade estivale d’haricots verts

Avec la chaleur de ce mois de juillet, j’ai parfois (souvent) du mal à me mettre aux fourneaux ! Du coup salades, melons et fruits sont de rigueur. Mais pour changer des banales salades j’ai essayé de varier un peu dans mes... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Je suis fan de l'association fraises-féta depuis quelque temps, quelle bonne idée d'en agrémenter une salade de haricots verts pour rendre les légumes gourmands ! le 26 juillet 2016, 00:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches rôties, spéculoos et chantilly maison

Pêches rôties, spéculoos et chantilly maison

En été il n’y a rien de mieux que de déguster les bons fruits de saison, et de les cuisiner sous 1001 formes ! Aujourd’hui j’ai décidé de cuisiner des pêches avec les quelques ingrédients que j’avais chez moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat blanc et ses fraises

Mousse au chocolat blanc et ses fraises

La saison des fraises continue de battre son plein, alors autant en profiter ! Les fraises se cuisinent de milles façons (comme en petits-suisses glacés) mais aujourd’hui j’ai décidé des les assortir d’une mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food #33 : Tatziki pour un pique-nique à l’ombre des palmiers

Battle Food #33 : Tatziki pour un pique-nique à l’ombre des palmiers

Lorsque j’ai vu le thème de la 33ème Battle Food, je me suis dit que c’était le thème parfait pour le beau temps qui sévit en ce moment ! En effet, la blogueuse And So We Cook a choisi le thème » Un pique-nique à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux maisons : melon & sirop d’érable

Esquimaux maisons : melon & sirop d’érable

La chaleur est bien arrivée sur Toulouse, et par ce temps là il n’y a qu’une chose à faire : manger des glaces ! Mais celles du supermarché sont souvent pleines de sucre, de colorants et elles sont chères … Alors cet... Lire la suite ›