Femme Actuelle Hellocoton

EstelleS

Les Estelle de Quileutcuit.fr, Lyon

Blog : Quileutcuit est un blog à 4 mains de cuisine de saison dans Cuisine

Quileutcuit est un blog de cuisine de saison à deux rédactrices (donc 4 mains) : Estelle G et Estelle S, rédactrices permanentes, si différentes l’ une de l’autre que si vous pouviez les voir, vous ne penseriez jamais qu’elles puissent tenir un blog ensemble… Nous avons démarré l’aventure QuileutCuit en 2008, initialement à 3 rédacteurs… L’un a suivi un autre chemin, restent aujourd’hui derrière leurs ordinateurs et leurs marmites les « Estelle » (puisque qu’outre une vraie passion pour la cuisine, nous partageons aussi le même prénom).

Velouté de Cresson

Velouté de Cresson

La saison des soupes est de retour ! Merci le froid qui est arrivé bien vite et semble vouloir s'installer durablement avant même l'arrivée de l'hiver...Pour démarrer en douceur, la recette simplissime du velouté de cresson (une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La renverse de pommes et son caramel au beurre salé

La renverse de pommes et son caramel au beurre salé

Non, je ne vous dirai pas de "manger des pommes" à tout prix, même si franchement, ce serai dommage de passer à côté de cette renverse de pommes avec son caramel beurre salé !J'ai eu la chance ces dernières semaines d'avoir pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé poire chocolat (option praliné)

Gâteau renversé poire chocolat (option praliné)

De la poire, du chocolat, le mariage parfait pour l'automne ? Je ne suis pas loin de le penser, même si avec le chocolat, beaucoup de fruits se marient fort bien... Mais la poire étant de saison, ne nous privons pas d'une petite recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La chasse aux escargots chocolat et caramel au beurre salé

La chasse aux escargots chocolat et caramel au beurre salé

En ce moment, ma fille, ma Raiponce de 4 ans est dans sa phase "serial-dessinatrice" période "Escargot".Donc après avoir décimé la moitié de la forêt amazonienne pour dessiner des escargots et avant d'attaquer les murs de la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des chaussons courge-champignons, des chaussons d’automne

Des chaussons courge-champignons, des chaussons d’automne

Bon, plus de doute maintenant, l'automne est bien là !Donc, en attendant de me lancer dans une orgie de soupes et de gratins, j'ai réalisé des petits chaussons salés à base de courge, de champignons et de lard (qu'on doit pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux noisettes à base de Noisetine du Lyonnais

Glace aux noisettes à base de Noisetine du Lyonnais

Nous voila de retour pour notre deuxième participation au concours  photo « Salade de Gones » organisé par Le Point Gourmet. Si vous n’avez pas lu le précédent billet d’Estelle G et ses recettes pour le... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 hum le 20 septembre 2013, 14:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits apéritif maison : chèvre, pecorino, miel, sésame et chutney de tomate verte

Petits biscuits apéritif maison : chèvre, pecorino, miel, sésame et chutney de tomate verte

deux petites recettes faciles et rapides de biscuits ou petites bouchées à base de brick pour l'apéritif :- des bricks chèvre, miel et chutney de tomates vertes,- des sablés sésame, pecorino et poivre Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d’abricot

Mousse d’abricot

L'été est encore un peu là alors profitons encore un peu de nos beaux fruits de saison comme l'abricot !Envie de légèreté et de fraîcheur avant de refaire des desserts plus costauds : la mousse semble un dessert tout désigné. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances, palourdes et Cap Ferret

Et bien voila, la page "vacances d'été" est tournée... Et ce furent de belles vacances, passées au Cap Ferret (à Grand Piquey pour être plus précise), belle destination hexagonale que nous avons découverte cette année en famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Cuisinons les bonbons : Panna cotta de carambar et glace tagada

Vacances obligent : les placards sont pleins de friandises.Accumulées après les nombreux anniversaires fêtés tout au long de l'année à l'école, que faire avec 20 carambars (parfum caramel) et un sachet de fraises Tagada restés au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire manger des légumes aux enfants acte 5 : les tagliatelles de courgette

Comment faire manger des légumes aux enfants acte 5 : les tagliatelles de courgette

Cela faisait longtemps que je n'avais rien posté sur ce sujet : Comment faire manger des légumes aux enfants ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Poivron en fourchette, tarte et gaspacho pour des accompagnements barbecues

Le poivron est un des légumes d’été que j’aime particulièrement avec son amie la tomate. Il y a quelque temps de cela je vous avez déjà parlé d’une recette apéritive de poivrons marinés que je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour où j’ai fait un spacecake pour enfant : mon 1er rainbowcake

Le jour où j’ai fait un spacecake pour enfant : mon 1er rainbowcake

"Oh regarde Maman c'est le gâteau de Rainbow Dash ! Comme il est joli, je veux pour l'anniversaire à l'école en plus du gâteau Kitty, siteuplé Maman dis oui"Attention expérience culinaire ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits crumbles de ratatouille et parmesan

Petits crumbles de ratatouille et parmesan

En écrivant ce billet de crumble salé, je suis entrain de me dire qu'il n'y avait pas de recette de crumble (ni sucré, ni salé) sur ce blog, celle-ci est la première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Parenthèse : enfin déjeuner en paix

La Parenthèse : enfin déjeuner en paix

On ne parle pas souvent de restaurant ici.Mais on fait une exception pour La Parenthèse, restaurant kids Friendly à Lyon ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours spécial 5 ans : un tablier QuileutCuit à gagner !

Dernier opus pour notre grande série de concours pour les 5 ans du blog ! Aujourd'hui, vous allez pouvoir remporter un tablier fait home made par notre copine Mélanie, couturière et cuisinière émérite ! Pas un tablier made in China... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 merci le 17 juin 2013, 21:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petits gâteaux amande et framboise façon financiers

Des petits gâteaux amande et framboise façon financiers

Dernière réalisation pour les goûters des jours de pluie, ces petits gâteaux façon financiers (à base d'amande, ceux-ci on une forme de madeleine pour faire plaisir à mon fils qui adore leur forme de coquillage... que voulez-vous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mousse au chocolat et citron vert de mon petit garçon

La mousse au chocolat et citron vert de mon petit garçon

C'était avec le fameux baba au rhum pour ma Maman notre autre dessert de la fête des mères : une mousse au chocolat au citron vert ardemment réclamée par mon petit garçon. Comment cette envie de mousse au chocolat lui était-elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bataille du baba au rhum

La bataille du baba au rhum

C'est l'un des desserts préférés de ma Maman : le baba au rhum. Alors tout naturellement, j'ai voulu me lancer dans la confection du dit baba au rhum pour cette dernière fête des mamans. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat cerise, façon PIM’S de Lu

Tarte chocolat cerise, façon PIM’S de Lu

Il y a quelques jours, j'ai réalisé une tarte au chocolat avec un fond de gelée de cerise. Le but pour ce dessert était d'utiliser mes cerises congelées de l'année dernière, il m'en reste 3 tonnes ! :) faut pas gâcher ! ;) Et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !