Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de esther-odile

Ici c'est un grand bazar , un grand melting pot où mes envies, ma spontanéité, mes gouts, mes passions, mes découvertes, ma gourmandises etc.....aiment se faire plaisir et partagers sans chichi et en toute simplicité...

Mon flan de noel......

Cette année, pas de bûche, mais un bon flan coco et croustillant de chocolat, c'est un dessert que j'affectionne. Caramel : 200g de sucre 2 C.S eau Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau . Verser le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain E.4.S.2.

on s'attaque aux biscuits, pour ce quatrième épisode et moi je m'attaque aux napolitains.Ce bonbon rose qu'apprécie beaucoup les reunnionnais et les mauriciens. Pour une dizaine de napolitain rond : 250g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain surprise E.3.S.2

Le meilleur pâtissier s'attaque à la pâte levé. Cela tombe bien, un petit pain surprise pour la famille ce week-end c'est idéal. Comme d'habitude en ce moment, je gagne du temps en m'aidant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My salopette.

Je suis pas une grande fashionista, je surfe pas toujours sur la tendance, mais j'aime tout simplement la mode comme beaucoup de femmes. Et, de temps en temps , j'aime partager un petit billet mode avec vous. La salopette fait son...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille "Minute".E.2S.2

Je sais, je suis en retard pour ma petite chronique du "meilleur pâtissier", mais promis la prochaine recette arrive ce week-end... j'ai choisi une recette vite fait bien fait , il est vrai que c'est super de faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

voila, je recommence ma chronique sur l'émission du "Meilleur pâtissier" Toute l'émission à tourner tout autour du cake. Cela tombe bien car j'adOOre ce genre de gâteau. Bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boulette d'halloween.

Avant tout , je m'excuse , je suis sur un projet qui me prends pas mal de temps. Pour redémarrer je vous propose une petite recette sur le thème d'halloween.C'est une recette à base de citrouille , steack...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs tangor et craquelin chocolat.

Grande saison des agrumes, pourquoi pas la décliner sous forme d'éclair. Craquelin au chocolat : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de sucre roux de roux ou cassonade 50g de farine 2C.C de cacao Malaxer le tout avec les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brulée au nutella.

Un de mes desserts que j'adOOre , la crème brulée. Et aujourd'hui je mets une double dose de gourmandise, en rajoutant du nutella. Ingrédients : 50 cl de crème 2-3 C.S de nutella 4-5 jaunes oeufs (selon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchons gingembre-mangue.

Voila un amuse - bouche adoré par les reunnionnais "le bouchon"(boulette de viande ou de poisson aromatisé de combava ou autre, enrobé d'une pâte). (certains ingrédients n'a pas de quantité , car je cuisine souvent sans mesure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

en création........


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau chouchou au chocolat.

Quoi de mieux en cette semaine de jour férié qu'un bon gâteau pays de mon île? Environ 1kg de chouchou 150g de farine 120g de sucre 2 oeufs 100g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite recette en préparation...................


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté créole au confiture tomate....


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://joyeuxbordel974.over-blog.com/guerlain-&-maxime-poulin


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guerlain & Maxime Poulin.

La semaine dernière la parfumerie MADO proposa une animation en partenariat avec la marque GUERLAIN et comme invité de prestige, il y avait Maxime POULIN Make up Artist. Pas une pas deux, je me laisse tenter. D'une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HELP ME....................j'ai téléchargé la nouvelle version de over-blog , mais quand j'écris l'article , je n'arrive pas à mettre l'image dans l'article, je suis obligé de faire prèvisualeser??,est ce que quelqu'un peut m'éclairer svp???

Potage de chou-fleur aux gingembres.

Voilà, l'hiver commence tout doucement à pointer le bout de son nez, et c'est partie pour les soupes, potages , veloutés, en plus pour moi je trouve que c'est la meilleur saison pour consommer des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la nouveauté chez NESTLE

Pour cette années 2013, quelques nouveaux produits que nestlé propose dans nos rayons :  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma Pâques aux agrumes...

Pâques = chocolats et cela me donne envie d'un menu aux notes d'agrumes, c'est bizarre.   Oeufs mimosa au combava   Ingrédients (6pers) :   Mayonnaise : 1C.S de moutarde 1 jaune d'oeuf sel/poivre huile 1 combava 6 oeufs Dans un bol,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...