Eva et Torocoro

Eva & Torocoro, Bordeaux

Blog : Eva & Torocoro dans Cuisine

Blog de cuisine, création et voyages

Contrast, l’adresse branchée à Bordeaux pour bruncher tous les jours

Il existe énormément d’endroits à Bordeaux où on peut déguster un brunch le samedi ou le dimanche. Mais il n’y en a qu’un seul où on peut bruncher tous les jours ! Cet endroit s’appelle Contrast. À l’origine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes biscuits d’automne

L’autre jour, les enfants me réclamaient des cookies. J’ai eu envie de réaliser une version moins sucrée et plus gourmande. La farine semi-complète fait aussi la différence. Dans ces biscuits, il n’y a pas d’œufs non plus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Settimana, les saveurs méditerranéennes de la Corse à Bordeaux

Ça vous dirait de vous échapper quelques jours en Corse ? Goûter à sa gastronomie aux accents méditerranéens, admirer ses paysages époustouflants, vous baigner dans ses eaux cristallines ? Le rêve, n’est-ce pas ? Alors, face à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KURO Espresso Bar, le petit noir avec du coeur

Ces dernières années, Bordeaux est en pleine effervescence. La ville regorge de nouvelles adresses et de cafés d’un nouveau genre ont fait leur apparition. Il y a de la place pour tout le monde, ainsi les vieux cafés de toujours ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread cake pommes & figues

Les bread cakes ont tout pour plaire. A mi-chemin entre le pain et le gâteau, c’est une bonne idée pour se régaler au petit-déjeuner. Je le redéfinirai comme un pain gourmand. C’est ma troisième recette de bread cake. La première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs & Tartines au tahin vert à ma façon

Vous êtes plutôt sandwich ou tartine ? Avec presque les mêmes ingrédients de base, je vous propose deux recettes pour des occasions différentes qui se ressemblent. Le sandwich accompagné d’une salade peut faire office d’un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château Fourcas Hosten et Caviar de Neuvic, un accord exceptionnel

Aujourd’hui, je vous conduis au cœur du village de Listrac-Médoc où se situe le Château Fourcas Hosten, un lieu privilégié. D’un côté, la charmante chartreuse du XVIII superbement restaurée par ses propriétaires, les frères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon smoothie bowl

Impossible de passer à côté de la « mode » des smoothie bowls. Ils sont partout, dans les magazines, les cafés… le smoothie bowl est plus épais qu’un smoothie. Du coup, on le mange au lieu de le boire.Cette recette a tout pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette pour une rentrée réussie

Bonjour à tous ! Ravie d’être de retour parmi vous. J’espère que vous avez passé de belles vacances. Les miennes m’ont servie surtout à « déconnecter ». Je n’ai pas beaucoup de mérite, la Wi-Fi était très faible et même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un été aux saveurs méditerranéennes

Au début du mois de juillet, nous avons eu la chance de plonger quelques jours dans le grand bleu ! Les îles Baléares sont toujours une bonne idée de voyage. Chaque île est magique. Minorque est la plus tranquille et sans doute la plus sauvage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca aux couleurs de l’été

Depuis que j’ai découvert la socca, cette galette niçoise fait partie des mes recettes incontournables. La socca est parfaite à toutes les saisons. Elle est très rapide et facile à réaliser. On peut la consommer seule, juste poivrée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de petits pois à ma façon

On peut dire que l’été s’est installé officiellement avec tout ce qui va avec. Des sorties, des découvertes, des piqueniques, des orages, des jours de plage, des soirées al fresco…et bien sûr des apéros entre amis. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert aux graines de chia et fruits rouges

Je vous ai déjà parlé des super-pouvoirs des graines de Chia par ici. Depuis que j’ai découvert ce super-aliment, nous en consommons régulièrement. J’essaie de trouver de bonnes recettes pour les déguster différemment. Elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert aux abricots et au thym de la Montagne Noire

A mi-chemin entre le flan et le gâteau, ce dessert vous enchantera avant tout grâce à son parfum d’abricot et de thym, un mélange qui sent bon l’été ! Ces photos ont été prises l’été dernier dans un village de la Montage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Green & Red

Comme vous le savez déjà, je suis une grande adepte de tous les types de salades. J’aime bien mélanger les légumes de saison pour réaliser à chaque fois une salade différente. Les couleurs éclatantes de cette salade mettent tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge & Pancakes aux graines de Chia

Avez-vous entendu parler des super aliments ? Ce sont des produits naturels (baies, graines, algues, fruits ou légumes) qui ont plus de propriétés bénéfiques pour le corps que les autres aliments. Il peuvent avoir jusqu’à douze... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux petits pois et tutti quanti

Je ne me lasse jamais de mélanger des ingrédients de saison pour faire des salades toujours différentes et savoureuses. En allant faire les courses, je suis tombée sur des petits pois frais. J’ai pris deux grandes poignées et à partir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardine

L’été approche à grands pas ! On a déjà pu profiter de belles journées quasi estivales. Avec le beau temps, les apéros entre amis se multiplient et je suis toujours à la recherche de recettes à partager, simples et rapides à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée gourmande avec le Chef Jésus

En décembre dernier, j’ai gagné un cours de cuisine avec le Chef Jésus. J’étais ravie quand j’ai appris que j’étais la gagnante. Je connais le Chef et sa renommée, je sais que ses cours sont très demandés. Tout a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé au chou fleur

Voici un taboulé qui sort un peu des sentiers battus. J’aime beaucoup l’idée de changer la semoule pour du chou fleur. Il est encore plus léger et surprenant. Ce taboulé peut être dégusté en verrines lors d’un apéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !