Femme Actuelle Hellocoton

Eva et Torocoro

Eva & Torocoro, Bordeaux

Blog : Eva & Torocoro dans Cuisine

Blog de cuisine, création et voyages

Vinexpo 2017

Tapis rouge pour accéder à Vinexpo. Cette année, j’étais invitée à Vinexpo par Planète Bordeaux. Tout un honneur, quand on sait que Planète Bordeaux est le site officiel des vins de Bordeaux et de Bordeaux Supérieur représentant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cabane de Raba, un oasis au cœur de la ville

Il y a deux semaines, j’étais invitée à l’inauguration de La Cabane de Raba située dans un domaine classé monument historique depuis 2007. J’aurais pu vous parler du passé historique de cet endroit qui fut construit au XVIII... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Quinoa, deux possibilités

Cette tarte au quinoa est une grande découverte ! Elle est à mi-chemin entre une pâte à pizza et une pâte brisée. Plus rapide et facile à préparer que la pizza et plus légère que la pâte brisée, elle est parfaite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes scones citron-basilic

Je pense sérieusement que dans une autre vie, j’étais anglaise. J’adore la vaisselle anglaise, l’heure du thé et je ne peux pas résister à des scones. Qu’ils soient pour l’heure du petit déjeuner ou l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Risetti au pesto à la menthe

La semaine dernière, j’ai partagé avec vous une recette de pesto à la menthe. Voici une recette que vous pourrez réaliser avec. Les pâtes Risetti ont une forme très petite presque comme celle du riz. Elles ont idéales pour faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à la menthe et une balade au marché des Capucins

Le pesto est un de mes indispensables en cuisine à cette époque de l’année. Fait avec du basilic ou de la menthe il sait mettre un peu de « peps » sur les tartines, les salades ou les pâtes. Celui-ci est réalisé avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux fraises et une promenade à Le Canon

Chaque printemps, c’est avec le même plaisir que j’accueille l’arrivée des fraises sur les étals du marché. J’ai toujours envie d’en profiter car la saison me parait bien trop courte. Personnellement, je les aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café Piha à Bordeaux

Le café Piha à Bordeaux est devenu une de mes adresses préférées et incontournable. Ce coffee shop n’est installé dans la ville que depuis quelques mois seulement. C’est grâce à ses nombreux atouts que les bordelais l’ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes granola et une promenade à la Brocante de Quinconces

Pendant le weekend, j’aime varier mon petit déjeuner, changer un peu les habitudes pris dans la semaine. Ces tartelettes ont tout pour bien démarrer la journée. Elles sont plein d’énergie, gourmandise et accompagnés d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade pleine d’énergie !

Cette salade est vraiment simple et rapide à réaliser à condition d’avoir des pois chiches déjà cuits ! Sinon, il faudra penser la veille à les laisser dans un bol d’eau et les faire cuire le lendemain. Pour pouvoir réaliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la betterave

Ce gâteau est surprenant ! La betterave se mélange parfaitement avec le chocolat et le résultat est un dessert équilibré et plein de gourmandise. Si vous l’essayez, ne dites à personne qu’il est réalisé avec de la betterave. Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de Pâques à l’italienne

Cette année, pour célébrer les fêtes de Pâques, je vous propose une tarte aux saveurs italiennes. J’ai découvert cette tarte typique de la ville de Gênes en Italie, en feuilletant un magazine. Il n’y a pas longtemps, j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraîche au chocolat

Avec cette tarte, j’ai trouvé mon dessert pour les beaux jours qui arrivent. Elle se mange froide. C’est un délice qu’on peut savourer à n’importe quelle heure de la journée. Un autre avantage, c’est qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich aux épinards et Jambon Serrano

Le printemps est déjà là et je commence à avoir envie de cuisiner léger. Ce n’est pas une recette light que je vous propose, mais quelque chose de simple et rapide à préparer, pour avoir plus de temps libre et profiter de tout ce qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette d’aloyau au Pedro Ximénez

Cette recette vient de ma belle-sœur qui est originaire de Cordoue. C’est une recette andalouse typique, réalisée avec un vin sucré type Xérès. Le Pedro Ximénez est un cépage blanc qu’on trouve en Andalousie et qui sert à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Sablés au nom de la rose

Ces biscuits sablés sont parfumés au thé vert à la rose, la recette vient du blog Caramel et Pixels. J’ai craqué en regardant le blog de Karine pour ces délices parfumés. J’ai tout de suite penser les faire avec le thé vert à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux blettes et aux épinards

J’adore préparer des tartes salées, il existe tellement de versions différentes…L’idée de cette tarte est venue toute seule. En réalisant quelques jours avant des œufs brouillés avec des pommes de terre, des champignons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains pour Burger et une promenade sur « La Concha »

Pendant les vacances scolaires, j’aime bien faire des plats qui font plaisir aux enfants. Ma fille adore les burgers, mon fils un peu moins sauf s’ils sont faits-maison de A à Z comme ceux-ci. Les petits pains sont très faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits quatre-quarts à la châtaigne et aux poires

Dimanche dernier, le temps était maussade et un peu tristounet. Avec les enfants, ont a décidé de changer la donne. Dans ce cas là, faire de la pâtisserie est toujours amusant. La bonne odeur se répand dans la cuisine et balaie rapidement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Chou fleur

Rien ne peut remplacer une bonne soupe au milieu de l’hiver. C’est le plat le plus réconfortant de tous et je profite pleinement de la saison pour en manger.  Ce petit velouté est très consistant. Accompagné d’une tartine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !