Eva et Torocoro

Eva & Torocoro, Bordeaux

Blog : Eva & Torocoro dans Cuisine

Blog de cuisine, création et voyages

Socca aux couleurs de l’été

Depuis que j’ai découvert la socca, cette galette niçoise fait partie des mes recettes incontournables. La socca est parfaite à toutes les saisons. Elle est très rapide et facile à réaliser. On peut la consommer seule, juste poivrée et... Lire la suite ›

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Houmous de petits pois à ma façon

On peut dire que l’été s’est installé officiellement avec tout ce qui va avec. Des sorties, des découvertes, des piqueniques, des orages, des jours de plage, des soirées al fresco…et bien sûr des apéros entre amis. Cette... Lire la suite ›

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Dessert aux graines de chia et fruits rouges

Je vous ai déjà parlé des super-pouvoirs des graines de Chia par ici. Depuis que j’ai découvert ce super-aliment, nous en consommons régulièrement. J’essaie de trouver de bonnes recettes pour les déguster différemment. Elles... Lire la suite ›

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Dessert aux abricots et au thym de la Montagne Noire

A mi-chemin entre le flan et le gâteau, ce dessert vous enchantera avant tout grâce à son parfum d’abricot et de thym, un mélange qui sent bon l’été ! Ces photos ont été prises l’été dernier dans un village de la Montage... Lire la suite ›

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Salade Green & Red

Comme vous le savez déjà, je suis une grande adepte de tous les types de salades. J’aime bien mélanger les légumes de saison pour réaliser à chaque fois une salade différente. Les couleurs éclatantes de cette salade mettent tout de... Lire la suite ›

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Porridge & Pancakes aux graines de Chia

Avez-vous entendu parler des super aliments ? Ce sont des produits naturels (baies, graines, algues, fruits ou légumes) qui ont plus de propriétés bénéfiques pour le corps que les autres aliments. Il peuvent avoir jusqu’à douze... Lire la suite ›

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Salade aux petits pois et tutti quanti

Je ne me lasse jamais de mélanger des ingrédients de saison pour faire des salades toujours différentes et savoureuses. En allant faire les courses, je suis tombée sur des petits pois frais. J’ai pris deux grandes poignées et à partir de... Lire la suite ›

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Rillettes de sardine

L’été approche à grands pas ! On a déjà pu profiter de belles journées quasi estivales. Avec le beau temps, les apéros entre amis se multiplient et je suis toujours à la recherche de recettes à partager, simples et rapides à... Lire la suite ›

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Ma journée gourmande avec le Chef Jésus

En décembre dernier, j’ai gagné un cours de cuisine avec le Chef Jésus. J’étais ravie quand j’ai appris que j’étais la gagnante. Je connais le Chef et sa renommée, je sais que ses cours sont très demandés. Tout a... Lire la suite ›

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Taboulé au chou fleur

Voici un taboulé qui sort un peu des sentiers battus. J’aime beaucoup l’idée de changer la semoule pour du chou fleur. Il est encore plus léger et surprenant. Ce taboulé peut être dégusté en verrines lors d’un apéro... Lire la suite ›

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Brioche aux framboises et une balade à la Brocante des Quinconces

La brioche est sans doute une de mes viennoiseries préférées. Je ne résiste jamais à une bonne brioche. En hiver, j’adore la déguster nature avec un chocolat chaud. Au printemps, j’aime bien la twister avec des framboises et en... Lire la suite ›

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Pancakes au lait de coco et Green Houmous

Ces pancakes sont très légers et ils sont parfaits pour accompagner du houmous ou autres mets, presque comme des blinis.Ils sont idéals pour manger à n’importe quel moment de la journée. Lors d’un petit déjeuner tardif, lors... Lire la suite ›

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Gratin d’Orechiette aux épinards et kale

Je pense que cette recette sera ma dernière avec des épinards et du kale, jusqu’à l’année prochaine bien sûr. En allant au marché samedi, je n’ai pas pu résister à ces légumes que j’aime tant. Au début du printemps,... Lire la suite ›

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Le cake au chocolat et banane qui déchire !

Ce cake est juste dément. Il est fondant à l’intérieur et son topping à la banane lui donne une touche fruitée très appréciable. Ce cake est encore meilleur le lendemain, il semblerait que son parfum se développe davantage et il... Lire la suite ›

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Salade complète sauce tahin

La semaine dernière, je vous ai proposé une tarte aux carottes et sauce tahin. Cette fois, la pâte au sésame vient sublimer une grande salade réalisée avec des fruits et légumes de saison. Officiellement, on est déjà au printemps mais le... Lire la suite ›

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Tarte aux carottes et sauce tahin

J’ai découvert le tahin (purée de sésame) quand je me suis lancée dans la préparation d’ houmous. Depuis lors, nous l’avons adopté dans la famille et nous l’utilisons régulièrement. Il est riche en calcium et... Lire la suite ›

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Garopapilles, une étoile dans l’univers culinaire

Il y a quatre ans, je suis tombée sous le charme de ce restaurant bordelais. Son concept et sa cuisine m’ont plu tout de suite. Un vrai coup de cœur ! Je vous en avez déjà parlé par ici. Si je vous en parle à nouveau, c’est parce... Lire la suite ›

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Salade au pesto de kale

Vous rappelez-vous du pesto de chou kale ?Le jour même, j’ai fait des pâtes avec le pesto. Le lendemain, j’ai eu envie de fraîcheur, vu que le soleil joue à cache-cache ces derniers temps. Un peu de couleur dans l’assiette... Lire la suite ›

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Pesto de kale, persil et cacahuètes

Le pesto est un de mes indispensables. J’aime bien détourner ce mélange d’origine italienne. Le pesto original est à base de basilic et de pignons de pin mais comme moi j’aime le consommer tout au long de l’année, je... Lire la suite ›

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Monsieur Canelé, le bordelais

Pour ceux qui ne les connaissent pas, les canelés sont une spécialité bordelaise qui date du XVIII siècle. Depuis que j’habite à Bordeaux, les canelés font partie de ma vie. Ce petit gâteau est omniprésent dans la ville, certains... Lire la suite ›

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