Femme Actuelle Hellocoton

Eva et Torocoro

Eva & Torocoro, Bordeaux

Blog : Eva & Torocoro dans Cuisine

Blog de cuisine, création et voyages

Bavette d’aloyau au Pedro Ximénez

Cette recette vient de ma belle-sœur qui est originaire de Cordoue. C’est une recette andalouse typique, réalisée avec un vin sucré type Xérès. Le Pedro Ximénez est un cépage blanc qu’on trouve en Andalousie et qui sert à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Sablés au nom de la rose

Ces biscuits sablés sont parfumés au thé vert à la rose, la recette vient du blog Caramel et Pixels. J’ai craqué en regardant le blog de Karine pour ces délices parfumés. J’ai tout de suite penser les faire avec le thé vert à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux blettes et aux épinards

J’adore préparer des tartes salées, il existe tellement de versions différentes…L’idée de cette tarte est venue toute seule. En réalisant quelques jours avant des œufs brouillés avec des pommes de terre, des champignons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains pour Burger et une promenade sur « La Concha »

Pendant les vacances scolaires, j’aime bien faire des plats qui font plaisir aux enfants. Ma fille adore les burgers, mon fils un peu moins sauf s’ils sont faits-maison de A à Z comme ceux-ci. Les petits pains sont très faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits quatre-quarts à la châtaigne et aux poires

Dimanche dernier, le temps était maussade et un peu tristounet. Avec les enfants, ont a décidé de changer la donne. Dans ce cas là, faire de la pâtisserie est toujours amusant. La bonne odeur se répand dans la cuisine et balaie rapidement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Chou fleur

Rien ne peut remplacer une bonne soupe au milieu de l’hiver. C’est le plat le plus réconfortant de tous et je profite pleinement de la saison pour en manger.  Ce petit velouté est très consistant. Accompagné d’une tartine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes sans gluten

Si vous suivez mon blog régulièrement, vous savez déjà que nous ne sommes pas intolérants au gluten dans la famille. Cependant, j’aime bien mélanger des farines différentes pour découvrir de nouvelles textures. La farine de coco est ma... Lire la suite ›

  • Fit  Healthy Lifestyle

    Fit Healthy Lifestyle Je suis d'accord avec toi pour la farine de coco :) Mais je trouve que parfois elle cache un peu le goût des autres aliments ! Mais pour ceux qui aiment la noix de coco, c'est l'idéal :) Ton gâteau a l'air bien bon en tout cas :) le 30 janvier 2017, 14:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver aux oranges

« Less is more » ! Connaissez-vous cette expression célèbre ? Elle est née en 1855 dans un poème de Robert Browning. Littéralement, elle veut dire moins est plus, ou en développant un peu plus, on pourrait dire que la simplicité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread aux zestes d’orange et pépites de chocolat

Le mois de janvier est dédié aux galettes. Nous en avons déjà mangé plusieurs et le mois n’est pas fini ! Normalement, j’aurai du partager une recette détox, saine et équilibrée pour commencer l’année en pleine forme mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Take me back to London ! Farm Girl Café à Notting Hill

              J’aimerais commencer cette année, en partageant avec vous une adresse à Londres que j’ai découvert lors de mon dernier voyage dans cette belle capitale. Si vous pensez aller à Londres en 2017, sans doute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bye bye 2016… Bonjour 2017 !

Un année de plus qui passe et je suis toujours ravie d’être avec vous! Personnellement 2016 a été une assez bonne année. J’ai encore fait plein de belles rencontres et je me sens toujours inspirée grâce à vous. Ce blog est mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices, un délice pour Noël

Pain d’épices, un délice pour Noël

Depuis que j’habite en France, Noël sent le pain d’épices. Il est incontournable dans tous les marchés de Noël. J’aime bien le mangé tout seule pour accompagner un thé dans l’après midi. Mais aussi le manger avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux trois chocolats

Sablés aux trois chocolats

Rien de mieux pour se plonger dans la magie de Noël que réaliser quelques sablés avec les enfants. Ils adorent les réaliser et bien sûr encore plus les manger. Le froid commence à s’installer et petit à petit on rentre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade très chou

Une salade très chou

Avant de s’attaquer aux recettes de Noël, je voulais partager avec vous cette salade pleine de couleur. Pendant les fêtes, on a tendance à manger avec excès, c’est pour ça qu’une salade comme celle-ci est idéale pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain gourmand

Mon pain gourmand

A mi-chemin entre le gâteau et le pain, cette recette est idéale pour commencer la journée du bon pied ou se régaler dans l’après-midi accompagnée d’un chocolat chaud. Tous les ingrédients se mélangent à merveille. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la confiture et un samedi ensoleillé

Sablés à la confiture et un samedi ensoleillé

Cette recette de sablés inratables est très rapide à réaliser. Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 15 sablés, suffisamment pour ma petite famille mais si vous voulez faire plaisir autour de vous, par exemple pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut confit et dimanche à la brocante des Quinconces

Butternut confit et dimanche à la brocante des Quinconces

Le Butternut est sans doute ma courge préférée. Son goût doux et subtil font de cet aliment, un ingrédient indispensable pour l’automne et l’hiver. On peut le cuisiner de manières très différentes.En effet, on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la recherche d’Harry Potter à Londres

À la recherche d’Harry Potter à Londres

Pendant les dernières vacances scolaires, on a passé quelques jours à Londres avec les enfants. Mon fils et moi-même étions très excités à l’idée de visiter le studio de la Warner Bros situé à Leavesden à une heure du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socca d’automne

Socca d’automne

Cette recette d’origine niçoise est comme une sorte de crêpe épaisse réalisée avec de la farine de pois chiche. Sa pâte est à la fois moelleuse et croustillante. Vous pouvez cuisiner une grande socca dans une large poêle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalles aux champignons et lardons

Farfalles aux champignons et lardons

Ces derniers jours, les enfants ont bien profité des vacances d’automne. Ils ont eu la chance d’avoir des journées ensoleillées comme si l’été se prolongeait. Alors, avec eux on a eu envie de sortir, de profiter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !