Evacuisine

Eva, Sarrebourg

Blog : Pour ceux qui aiment cuisiner dans Cuisine

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteur culinaire à mes heures perdues. J'ai créé ce blog car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Concours n°1 pour les 10 ans d'Evacuisine

Et voici le premier concours que j'organise avec mon partenaire Degrenne pour les 10 ans de mon blog evacuisine. Vous connaissez tous cette marque qui s'appelait autrefois Guy Degrenne ? Nouveau logo, nouvelle boutique avec toujours des produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Evacuisine a 10 ans !!!!!

Le 17 juillet 2008, j'ai créé ce blog et 10 ans après, il est toujours là ! Pour fêter cet anniversaire, j'ai décidé d'organiser 2 très beaux concours cet été. Mais avant, voici quelques chiffres...et une belle mosaïque de gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka végétarienne

Voici une délicieuse recette de moussaka végétarienne, avec des pois chiches, de la mozzarella, et un peu de tofu fumé.Ingrédients : (pour 2-3 personnes)- 1 grosse aubergine ou 2 petites- 250 g de coulis de tomates- 10 cl d'eau- 1 gros oignon-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la framboise au coulis de framboises...

C'est la pleine saison des framboises, nous en avons beaucoup, comme chaque année. Voici une délicieuse tarte à la framboise largement inspirée visuellement de Cyril Lignac ! J'ai fait une pâte sablée, une chantilly vanille au mascarpone et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux abricots

Voici des feuilletés réalisés avec ma petite de 3 ans. Elle a coupé les abricots, remué la crème pâtissière puis l'a étalée sur la pâte feuilletée. Elle a aussi mis les pépites de chocolat, badigonné de jaune d'oeuf et saupoudré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes

Voici une recette de lasagnes à la sauce tomate et béchamel, comme les traditionnelles à la viande. J'ai fait mijoter du tofu rosso et du tofu fumé, avec des oignons, échalotes, carottes et des dés de courgettes. Cette "bolo végétarienne" a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la fraise en bâtonnet

Rien de meilleur qu'un bon sorbet à la fraise maison ! J'ai versé mon sorbet dans des petits moules à glace pour le plus grand plaisir de ma petite qui adooooore "les glaces avec un bâton".Ingrédients : (Pour un demi-litre de sorbet)- 600 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse cuite au chocolat

Il y a quelques année, j'avais fait de la mousse chaude au chocolat... Il suffit simplement de faire de la mousse au chocolat, de la répartir dans des petits ramequins et de la cuire quelques minutes au four.J'ai eu la chance de recevoir de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes d'avoine

Voici des crêpes ou galettes réalisées avec des flocons d'avoine, oeufs et un peu de lait d'amande. Entre la crêpe et la galette, cette recette est idéale pour un petit déjeuner complet :)Ingrédients : (pour 4 crêpes)- 100 g de flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de pois chiches

Voici une délicieuse recette végétarienne de nuggets ! Il faut très peu d"ingrédients, c'est très facile à faire.Ingrédients : (pour 12 nuggets environ)- 1 boîte de pois chiches en conserve (moyenne)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 CàS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fruits rouges, vanille et lait d'amande

Voici un clafoutis avec tous les fruits du jardin de mon père : des cerises, des groseilles et des fraises. Merci pour l'idée Papa ;)Ingrédients :- 30 cl de lait d'amande (attention, non sucré !)- 20 cl de crème d'amande- 3 oeufs- 60 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamby maison

Voici un délicieux petit flan comme un flamby fait maison, avec du caramel liquide. C'est très rapide à faire, sans cuisson au four, et vraiment facile. La prochaine fois je le servirai sans caramel liquide mais avec du coulis de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon nouveau livre

C'est presque l'été ! Il fait beau, il fait chaud, on mange dehors (sauf quand il y a des orages comme en ce moment...). Voici mon nouveau livre qui s'appelle "Tartes soleil et feuilletés apéro". Le livre comporte 30 recettes de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de semoule aux légumes

Je suis toujours dans ma périodes galettes : aux flocons d'avoine, lentilles, pâtes et maintenant semoule ! A accompagner de salades pour un repas bien équilibré !Ingrédients : (pour 12 galettes)- 100 g de semoule (moyenne)- 3 oeufs- 2 CàS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwick cake végétarien

Voici une superbe recette à réaliser en été quand il fait chaud, en apéritif ou en en entrée chic. Cette recette a été inventée par Sylvie il y a quelques années. J'ai fait une version végétarienne mais vous pouvez remplacer la partie au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Voici une recette qui vient de mon livre sorti l'année dernière qui s'appelle "sans cuisson". J'adore cette recette de houmous ! En été, on en mange souvent : avec des radis, sur des tartines, dans des sandwichs, sur des galettes de légumes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes à la vanille

Voici aujourd'hui une recette de tarte aux pommes un peu originale que j'ai réalisée avec ma petite.Ingrédients : (pour 6-8 personnes)- 1 Pâte sablée (recette ici)- 5 pommes (Royal gala, Pink Lady, Ariane...)- 1 belle gousse de vanille- 3 CàS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerises

Voici une délicieuse tarte aux tomates cerises caramélisées et une pâte brisée au parmesan. Je me suis inspirée d'une recette qui vient du magazine Marmiton !Ingrédients : (pour une tarte pour 6 personnes)Pâte brisée au parmesan :- 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge au lait d'amande

J'avais envie de faire un porridge, car j'en vois beaucoup sur le net en ce moment et que je croyais que je n'aimais ça. Mais quelle erreur d'avoir attendu !! J'ai décidé d'utiliser du lait d'amande, mais vous pouvez très bien utiliser n'importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à l'ail des ours

Voici des crêpes à l'ail des ours : ciselez de l'ail des ours frais dans votre pâte à crêpe, ça change !Ingrédients : (pour 12 crêpes environ)- 3 œufs- 50 cl de lait- 250 g de farine- 20 feuilles d'ail des oursRecette :Fouettez les oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !