Explooosive

Explosive, Paris, Texas

Blog : Explosive dans Forme

Tantôt boxeuse, yogi, coureuse, randonneuse du dimanche et amoureuse de la nature, je suis également obsédée par la cuisine. Et c’est bien normal avec toutes ces activités ! Je viens ici vous faire partager ces moments de vie. Et puisque ma façon de communiquer passe le plus souvent à travers ma cuisine, c’est au fil de mes recettes que je vous raconte mes histoires. J’ai créé Explosive pour documenter l’impact d’une décision sur mon quotidien : passer du kickboxing loisir à une préparation pour la compétition. Je n’aurai jamais pu imaginer l’investissement personnel et les remises en question que ce sport a pu engendrer dans mon quotidien. Explosive est aussi un témoignage de ma démarche vers une alimentation végétale. Peut être un paradoxe pour une « athlète » mais toutes les bonnes histoires commencent par un paradoxe. Ma cuisine ne se réclame pas strictement végétarienne mais la viande s’y fait rare. J’utilise des produits naturels, bruts et de saison. Pas de dogme mais un seul mot d’ordre : la curiosité.

Lasagnes Courge, Blettes et Champignons {Cucina Povera}

Lasagnes Courge, Blettes et Champignons {Cucina Povera}

Il n’y a pas que les lasagnes bolognese dans la vie! Un bon plat de lasagnes au four se… Cet article Lasagnes Courge, Blettes et Champignons {Cucina Povera} est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La compétition, c’était une bonne idée ?

La compétition, c’était une bonne idée ?

J’ai retrouvé cette photo dans mes vieux clichés, elle date des Championnats de France de kick boxing de Janvier… Cet article La compétition, c’était une bonne idée ? est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FA LA LA LA LA (et un Joyeux Noël !)

Je vous souhaite à tous d’avoir passé de belles fêtes de Noël. Pour ma part, c’est une coupure bien agréable – malgré le stress des préparatifs et la course effrénée aux cadeaux dont je ne perçois la folie qu’une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Kaki Pomme Figue et Ricotta

Porridge Kaki Pomme Figue et Ricotta

Un petit déjeuner tout doux pour réchauffer les matins d’automne J’ai un peu honte. je n’ai pas publié de recette de porridge pour le mois d’Octobre… ça a été une période un peu chargée en émotions, notamment suite aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boxe pour les débutants, mes conseils – Part. I

La boxe pour les débutants, mes conseils – Part. I

Vous voulez essayer votre premier cours de boxe? Vous êtes peut être un peu intimidé. Il faut bien commencer quelque part, j’ai fait mes premiers pas dans un cours de kick boxing à mes 27 ans. Entre mon âge et ma condition physique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{One-Pot} Oeufs dans un nid de légumes

{One-Pot} Oeufs dans un nid de légumes

Un repas complet, équilibré et délicieux en 1/4 d’heure Une planche à découper, un couteau bien affuté, une poêle, un couvercle, et 15 minutes devant moi. Avec un emploi du temps un peu chargé, je suis à la recherche d’une... Lire la suite ›

Carrot Cake Porridge

Carrot Cake Porridge

{Porridge de Septembre} Nous sommes le 30 septembre à 23h45, oui mais c’est encore bien le mois de septembre… Cet article Carrot Cake Porridge est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zucchini Bread ~ Un ingrédient secret pour un cake hyper moelleux

Zucchini Bread ~ Un ingrédient secret pour un cake hyper moelleux

La pâtisserie anglo-saxonne est friande d’une forme de gâteaux souvent plus sains – ou en tout cas bien moins décadent que les autres recettes de leur répertoire. Ils les nomment banana bread, zucchini bread, pumpkin bread… Bread... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

été, souvenirs et bilan sportif

été, souvenirs et bilan sportif

J’ai vécu un très bel été cette année. J’aime toutes les saisons, chacune a sa couleur, ses odeurs et… Cet article été, souvenirs et bilan sportif est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de banane rustique au seigle et à l’avoine {5 ingrédients}

Pain de banane rustique au seigle et à l’avoine {5 ingrédients}

Mon pain de banane : des Bananes, de la farine de seigle, des flocons d’avoine, un peu de levure de soude et des épices. C’est la recette minimaliste par excellence ! Je mange des bananes tous les jours, c’est un peu le centre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Porn d’Août

Porridge Porn d’Août

Fraises, Figues, Abricots, Pêche et Banane. Parce que l’été n’est pas encore fini, alors on en profite jusqu’aux derniers rayons de soleil! Les pommes, poires, raisins et potirons font déjà leur premières apparitions sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atmosphère de fin de vacances

Les vacances s’achèvent, je profite de ces derniers jours dans ma famille avant de reprendre le train pour Paris demain.… Cet article Atmosphère de fin de vacances est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata Trippata alla norma, bien mieux qu’une omelette

Frittata Trippata alla norma, bien mieux qu’une omelette

Voici un plat que vous ne trouverez surement pas à la carte des restaurants. Que ce soit en France ou en Italie. La Frittata Trippata est un plat du Nord, plutot issue de la cuisine toscane. Littéralement omelette comme des trippes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dix secondes de courage

« It does’nt hurt any less if you close your eyes » Je dois vous avouer que je ne connaissais pas… Cet article Dix secondes de courage est apparu en premier sur Explosive. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Porn de Juillet

Porridge Porn de Juillet

Chocolat, Banane, Noisette et Prunes Reine Claude J’ai fait quelques infidélités à mon porridge matinal ce mois ci. Avec cette chaleur je lui ai préféré des toast de pain de banane à l’avoine et au seigle, tartiné d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Vera Pizza Napoletana : je suis allée gouter la meilleure pizza du monde

La Vera Pizza Napoletana : je suis allée gouter la meilleure pizza du monde

One Pizza To Rule Them All. Habitant à la proximité de la frontière italienne, j’ai mangé de très bonnes pizzas toute ma vie. Et un jour j’ai quitté Nice pour Paris. Je préfère ne pas parler de certains traumatismes alors je... Lire la suite ›

  • swinging-bird

    swinging-bird ça a l'air délicieux!! le 26 juillet 2015, 11:14

  • Explooosive

    Explooosive oui tellement bonne! ça me donne envie d'y retourner, pourtant j'ai du conduire une voiture en plein cœur de Naples pour l'avoir cette pizza : on y a vu la mort de prêt à tous les carrefours ! :) le 29 juillet 2015, 16:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraicheur sous les arbres – Promenade en Forêt de Montmorency

La fraicheur sous les arbres – Promenade en Forêt de Montmorency

La chaleur est parfois suffocante l’été lorsqu’on vit en ville. Encore une journée à Paris en pleine canicule, j’ai une envie folle de m’échapper de cet environnement très minéral qui réverbère la chaleur jusqu’au milieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conscience animale : mon prof de philo était bien un sale con

Le lycée pour moi c’était il y a quinze ans. Une époque qui devient un peu floue mais dont je garde un bon souvenir (malgré la crise d’identité adolescente par laquelle nous sommes tous passés).Les cours de philosophie m’ont... Lire la suite ›

Attention Travaux – Port du casque obligatoire

Voici quelque temps que mon blog a fait surface sur internet, déjà à moitié abandonné par son auteure inconstante. Il est temps que je prenne un peu les choses en main. On ne peut pas faire quelque chose correctement en ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Porn de Juin : Banane Pomme Cerise myrtilles

Porridge Porn de Juin : Banane Pomme Cerise myrtilles

J’inaugure une rubrique aujourd’hui : je vous présente le Porridge Porn ! Je ne sais pas vous, mais moi je suis capable de scroller des heures avec ma souris sur… Cet article Porridge Porn de Juin : Banane Pomme Cerise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !