Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eygel

Étudiante et blogueuse cuisine, je propose des recettes faciles et pour petit budget :) IRL j'ai un DUT en Info-com Gestion de l'Information, et je suis actuellement en LP Informatique !

Comment je suis devenue végétarienne

Comment je suis devenue végétarienne

Je sais déjà ce que vous allez dire “Oh mais, on s’en fout un peu de savoir ça !” ou alors “Mais tu nous l’as déjà dit, tu radotes un peu là non ?”. Donc oui, j’avais déjà décrit ça sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Bonjour, aujourd’hui je vous écris un petit article sur un sujet qui me tracasse depuis un bon moment maintenant, même avant de devenir végétarienne. On associe souvent le fromage à l’alimentation des végétariens car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la betterave (lactofermentée)

Risotto de coquillettes à la betterave (lactofermentée)

Bonjour, aujourd’hui je vais vous présenter une recette rapide, qui utilise de la betterave fermentée. Depuis que j’ai mes bocaux de légumes fermentés, j’en mets un peu partout, je l’avoue. L’avantage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour les filles !
Vous auriez un livre et/ou site à me recommander pour débuter la couture et la maitrise de la machine à coudre ?
Merci :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux graines de lin, millet, sarrasin, amandes et noisettes

Granola maison aux graines de lin, millet, sarrasin, amandes et noisettes

Bonjour, voici une recette de granola qui est vraiment délicieuse. Je me sers toujours de la même base pour mon granola : miel+huile d’olive+200gr de flocons 5 céréales. Cette fois ci j’ai ajouté simplement des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de légumes, topping betterave lactofermentée

Soupe de légumes, topping betterave lactofermentée

Bonjour tout le monde, aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer une petite recette de saison, une soupe de légumes (et au champignon de Paris !) avec un topping original : de la betterave lactofermentée. J’ai ouvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken factory farmer speaks out
► Lire la vidéo[Petit coup de gueule :]

Dure réalité des élevages intensifs...
Comment peut-on accepter cela ? Comment peut-on même consommer de la viande provenant d'élevages de ce type ?

Saviez-vous que pour les champignons en conserve, les plus beaux restent entiers et les moins beaux, les moins calibrés sont hachés ? Dites-vous que c'est aussi le même principe pour la viande : les poulets malades et difformes ne peuvent se vendre entiers pour le poulet rôti du dimanche (vous imaginez le scandale ?). Ils sont... Lire la suite » revendus à bas prix, hachés et transformés, on leur ajoute des additifs, des exhausteurs de goût douteux et ils deviennent des nuggets bon marché, des boulettes de viandes et autres plats industriels tous faits, ou que l'on peut trouver dans le fast-food du coin.

ça, ce n'est pas de la qualité. C'est une arnaque honteuse et la preuve qu'on ne peut pas croire ce qui est écrit sur les étiquettes. Alors arrêtez d'acheter de la m***e afin que ces élevages disparaissent.

Vous n'avez pas besoin de manger de la viande à tous les repas, ni même tous les jours. Alors considérez ça comme un luxe, payé au prix fort de la mort d'un être vivant et sensible et réduisez votre consommation de viande. Vous remercierez votre corps et votre esprit !

[fin du coup de gueule]

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.92708...
J'ai commencé un album photo concernant mes bocaux lactofermentés !

Pour celles qui ne savent toujours pas ce que c'est, on va vite voir l'album en question !! Pour le moment, il n'y a que le bocal ouvert hier (betterave) mais je vais vite ajouter des photos car j'ai un autre bocal à ouvrir bientôt ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La “Spice Box” de Chez L’Epicier, à 9,99€ avec Groupon !

La “Spice Box” de Chez L’Epicier, à 9,99€ avec Groupon !

Je vous avais déjà partagé l’information dur Facebook, mais juste après Noël, vous n’avez pas vraiment réagi. Et pourtant, c’est un vrai bon plan que je vous partage là : la Spice Box de Chez L’Epicier.fr à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge fermenté, et autres légumes

Chou rouge fermenté, et autres légumes

Bonjour, aujourd’hui je voudrai vous parler de lactofermentation. Je vous en ai déjà parlé lorsque je vous ai dit que j’avais préparé un saut de chou rouge à fermenter au festival Selbstgemacht à Strasbourg, en octobre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire ses courses végé en Allemagne

Faire ses courses végé en Allemagne

J’ai l’impression qu’en France, on oublie souvent qu’être végétarien ne signifie pas simplement retirer la viande de son alimentation, il s’agit également de la remplacer par d’autres sources de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du seitan maison 100% végétal !

Du seitan maison 100% végétal !

Après avoir découvert la technique de fabrication du seitan, j’en ai fabriqué à mon tour ! Vraiment, il n’y a rien de bien sorcier dans la fabrication du seitan, si vous partez à partir de gluten évidemment (je ne me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samousas vegan aux légumes de saison

Samousas vegan aux légumes de saison

Avec le panier de légumes, il faut parfois être original pour “liquider” les légumes. Autant c’est facile quand on fait des soupes, mais quand on fait de la soupe pour 2 jours à chaque fois, au bout d’un moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du tofu dans mon topping !

Du tofu dans mon topping !

Je vous ai déjà parlé du tofu frais de chez Tofu Hong, et bien je vous donne une petite idée de recette à faire avec, ou avec un autre tofu, mais pas trop ferme (c’est important). Je m’en suis servie pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je ne sais pas où d'autre en parler, je ne sais pas à qui exprimer ma peine.

Hier, une amie s'est donné la mort. Je dois retenir mes larmes car, maintenant au moins elle est libérée de ses souffrances. C'est ce qu'ils disent, mais moi je ne peux pas m'empêcher d'être égoïste et de vouloir qu'elle revienne.

On s'était à peine retrouvées il y a un mois. Dès la semaine prochaine je devais lui écrire. Je voulais lui écrire tous les jours, depuis deux semaines, mais je manquais de temps et cette semaine je suis tombée malade,... Lire la suite » ayant encore moins de temps.

Mais je voulais lui écrire hier matin. Et je ne l'ai pas fait. Que je suis égoïste. Je suis entrée dans ce système, cette société qui nous bouffe tout notre temps. Et je me sens tellement responsable maintenant.

Si j'avais pu me dégager du temps. Du TEMPS ? Quelques minutes pour envoyer un SMS. je suis tellement ridicule.

Je ne méritais même pas une amie comme elle.

Pour tout ce qu'on a vécu ensemble, et pour tous les souvenirs, et tout ces choix faits grâce à toi. Je t'aime tellement, je ne t'oublierai jamais.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Gourmesso : Mug cake expresso #végétalien

#Gourmesso : Mug cake expresso #végétalien

Voici une recette à faire au bureau, comme à la maison, avec un bon goût de café bien réconfortant. Je vous ai déjà parlé de Gourmesso, cette alternative aux capsules de la marque Nespresso, utilisables même sur des machines assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenaire : Cakemart !

Nouveau partenaire : Cakemart !

J’ai eu la chance de participer à la campagne de partenariat du site internet Cakemart, version française du site Allemand Mein Cupcake ! J’ai reçu des produits à tester, et croyez-moi, vous allez en entendre parler !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du tofu frais chez Tofu Hong !

Du tofu frais chez Tofu Hong !

Cet article ne s’adresse pas qu’aux végétariens bien sûr, mais aussi à tous les strasbourgeois qui aiment le tofu. Moi j’en fais partie et je le dis haut et fort ! Il existe un producteur de tofu frais à Strasbourg,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Cuisinervegebio

    Cuisinervegebio Oui, j'habite Strasbourg et en plus, ce n'est pas très loin de chez moi. Merci pour cette découverte. le 26 août 2014, 12:07

  • jumellesastrasbourg

    jumellesastrasbourg Merci pour l'adresse ! je vais aller y faire un tour ! le 26 août 2014, 23:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit déjeuner du moment

Le petit déjeuner du moment

Voici mes deux derniers petits déjeuners du moment : yaourt+flocons de céréales+confiture+graines On retrouve des graines de lin brun et des graines de sésame toastées ! Soit avec du yaourt nature, soit avec du yaourt de soja à la... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait pour mes flocons/yahourt du matin: banane, fruits rouges, raisins secs, mélanges de noix ou graines de courges, de sésame, cacao pur, cannelle, gingembre, cranberry séchée, poudre à café glacé, sirop d'érable, sucre de coco, miel...variations à l'infini pour un repas équilibré et nourrissant le 4 août 2014, 14:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle rubrique : être végétarien à Strasbourg

Nouvelle rubrique : être végétarien à Strasbourg

Pas si facile d’être végétarien (ou même, végétalien) en Alsace, me direz-vous. Au pays de la knack, des lardons et du munster, nous avons encore beaucoup à apprendre de nos voisins Allemands. En effet, en Allemagne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !