Eygel

Eygel, Strasbourg

Blog : Geekassiet dans Cuisine

Blogueuse et instagrameuse végétarienne. Addict à la bonne bouffe, j'essaye de me faire plaisir MAIS je tente de perdre du poids.

#Vegan Une idée de quinoa bowl

Bonjour, ce n’est pas une recette à proprement parler que je vous propose aujourd’hui, mais un partage rapide pour vous montrer un « quinoa bowl » (qui pourrait être appelé certainement « buddha bowl ») très rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Rillettes de pois chiches

Le printemps est bien installé et on commence à faire des pic-niques dès qu’un jour férié pointe le bout de son nez. Et bien j’ai trouvé mon nouveau favori des sandwichs, mon chouchou du repas froid, j’ai nommé les rillettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes « petits brunchs » de cette semaine

Bonjour tout le monde, ça faisait bien longtemps que je n’étais pas passée par là, et même sur la page Facebook l’activité a bien ralentie (on la croirait à l’arrêt). Sur Instagram toutefois, je publie régulièrement. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma dernière recette de pizza. Enfin, je vais pas vous souler avec ma pâte à pizza (farine semi-complète, eau, levure boulangère, huile d’olive, sel, herbes de Provence) mais plutôt avec ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, voici une recette que je vais faire et refaire cet hiver. Très rapide et facile à préparer, mais du plus bel effet On retrouve quelques saveurs asiatiques, rien de très précis mais ça a plu ! Pour 3-4 bols : Entre 75cl et 1L... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Sauce pour burger, ou pour ce que vous voulez !

Bonjour tout le monde, la recette d’aujourd’hui, est très rapide à préparer et de garde 2-3 jours au frigo. Enfin, si vous pouvez la garder jusque là, moi j’en suis fan je n’arrête plus de la faire ! Je l’ai mise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Nouilles de riz aux légumes, à tendance asiatique

Vous me connaissez, vous savez que j’aime la simplicité. Cuisiner simplement ne veut pas dire sans goût, et dans ce cas avec un minimum d’ingrédients on obtient quelque chose de savoureux. Pour 2-3 : Nouilles de riz (quantité selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’adore les pâtes. J’en mange un peu trop d’ailleurs. Celles ci étaient vraiment bonnes. Je ne mange plus que des pâtes complètes d’ailleurs. Bref, des linguines aux épices avec de la courgette, des pois chiches, et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Taboulé au mojito Easycocktail

Si je vous dit citron vert et menthe, vousallez me répondre mojito. Mais j’ai décidé de le faire rimer avec taboulé pour cette recette assez surprenante. Très peu d’ingrédients, idéal pour un piquenique, accompagné d’un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de Easycocktail, les cocktails alsaciens (sans alcool)

Bonjour, aujourd’hui je vais vous présenter les produits d’Easycocktail, entreprise Alsacienne (en Alsace Bossue plus précisément) qui propose des cocktails sans alcools sous différents formats. J’ai pu goûter leur gamme, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon week-end parisien #2 : la boisson

J’ai voulu déstructurer le compte rendu de mon week-end à Paris en séparant la nourriture de la boisson (et du reste des activités faites). Donc voici ce que j’ai bu et où je l’ai bu (oui, un peu de redondance des endroits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon week-end parisien #1 : la bouffe

Bonjour, si vous m’avez suivi sur Instagram le week-end dernier, vous aviez compris que j’étais à Paris. Je vais vous faire un rapide récap des endroits où j’ai mangé. J’aurais voulu aller dans d’autres endroits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, aujourd’hui j’en profite pour vous partager une recette petit déjeuner rapide et facile à préparer. J’adore le porridge, et j’en fais souvent des variations. Celle-ci c’est un peu mon classique. Pour 2 : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Partenariat La Marche Avant : Sriracha et autres sauces

Bonjour, aujourd’hui je vais vous parler d’une marque française qui propose, entre autre, des sauces bio : La Marche Avant. J’ai eu la chance de pouvoir tester quelques uns de leurs produits (sriracha, ketchup, sauce barbecue et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Mukbang mais quésaco ? #vidéo

Bonjour, aujourd’hui on se retrouve pour un petit article à propos du Mukbang. Certains d’entre vous ont déjà du en entendre parler, peut être en avez-vous même déjà regardé sur YouTube ou un autre média. Il s’agit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonsoir, bonjour, aujourd’hui je vous écris un petit article presque en direct, juste après avoir mangé et posté mon repas de ce soir sur Instagram. Depuis une dizaine de jours, je n’ai pas trop le moral, je ne mange pas beaucoup et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Partenariat #Vegan Confiture de poire à l’ananas et à la vanille #CuisineVeggie

#Partenariat #Vegan Confiture de poire à l’ananas et à la vanille #CuisineVeggie

Bonjour, on se retrouve entre les deux réveillons pour une recette qui pourrait figurer dans des paniers garnis faits maison. C’est même la première fois que je fais de la confiture d’ailleurs. Je suis partie sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Partenariat #Vegan Pâté de lentilles et champignons #CuisineVeggie

#Partenariat #Vegan Pâté de lentilles et champignons #CuisineVeggie

Après moult péripéties, j’ai pu enfin réaliser une première recette tirée de l’ouvrage « Cuisine Veggie » offert par Natura Sense ! J’avais prévu une recette de courge farcie, mais n’ayant pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Partenariat Natura Sense : « Cuisine Veggie : les savoir-faire » de Clémence Catz

Bonjour, pas de recette aujourd’hui, mais je voulais vous parler de mon partenariat avec le site Natura Sense qui m’a offert un des livres de cuisine disponible sur leur site. Il s’agit du bel ouvrage « Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Gaufres à l’okara d’avoine

En ce moment, je fais souvent des gaufres. En même temps avec 3 ingrédients j’obtiens un résultat du tonnerre, du coup, pourquoi je me priverais ? Quoi qu’il en soit, j’avais envie de gaufres mais pas envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !