Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eygel

Étudiante et blogueuse cuisine, je propose des recettes faciles et pour petit budget :) IRL j'ai un DUT en Info-com Gestion de l'Information, et je suis actuellement en LP Informatique !

Petits gâteaux à la datte et poudre d’écorce d’orange

Pour le petit déjeuner, je ne sais jamais trop quoi manger. Des fois je commence à manger la même chose tous les matins, mais je me lasse assez vite… Donc j’ai décidé de faire des petits gâteaux à la datte. A un moment...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétariennes : pois chiche, kasha, quinoa et farine de maïs

Voici une petite recette réalisée pour remplacer de la viande dans un burger. Comme je vous l’ai déjà dit, le jeudi on mange végétarien, alors il faut trouver parfois de quoi remplacer la viande sans pour autant changer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’ail et au persil

J’ai voulu refaire cette petite soupe très légère avant de la publier, pour refaire des photos, mais je n’ai pas racheté de persil depuis. Donc je la publie comme ça, et à l’occasion je rajouterai des photos....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux à la banane vegan (sans oeufs)

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau, à faire soit dans des moules à muffins pour le petit déjeuner, des petits moules à cake ou encore dans un moule à cake de taille normale (j’ai fait les trois, deux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de petit déjeuner

Ici, on est assez adeptes du fait maison, mais il y a une quantité de choses que l’on achète toute faite déjà. Dans cette liste, on retrouve les biscuits de petit déjeuner (ne consommant plus vraiment de céréales). Mais moi...
Lire la suite ›

  • allMadeHere

    allMadeHere Le fait maison au petit dej c'est vrai qu'il faudrait que je m'y mette aussi.
    Merci pour la recette le 19 mars 2014, 10:44

  • lesfacetiesdenala

    lesfacetiesdenala Merci beaucoup pour la recette je les achète moi aussi en supermarché mais je pense que je vais changer pour des faits maison !! Je n'ai pas vu le reportage de France 5 il est passé quand (histoire de savoir s'il est encore sur le replay ou pas ^^) ? le 19 mars 2014, 12:01

  • Eygel

    Eygel @AllMadeHere La recette vient du super site la Super Superette ! Je n'ai fait que l'adapter à mon placard, donc c'est elle que tu devrais remercier ;)

    @Lesfacetiesdenala Le reportage a été diffusé ce dimanche soir, il devrait donc encore être dispo en replay ! le 19 mars 2014, 13:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bentos #070 à #072

N’ayant pas vraiment de nouvelle recette à vous partager, je vous présente à nouveau mes derniers bentos ! Ces derniers temps j’en ai préparé beaucoup ^^ et je dois dire que ça me fait du bien de reprendre ce rythme....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/pages/Kawaii-And-Co/18...
Bonjour !

Je vous partage le lien d'un concours auquel je participe avec mon bento "Hina Matsuri" (signé Céline K.).
Si l'envie vous dit et si vous appréciez mon bento, n'hésitez pas à voter ^^

Et surtout, si vous voulez participer, vous avez encore jusqu'à la fin du mois pour proposer un bento !!

  • sweetypink

    sweetypink Tu sais que c'est dur quand tu connais les 3 participantes ? le 16 mars 2014, 20:01 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier essai de nuggets au champignon de Paris

Voici un premier essai de nuggets au champignon de Paris. Je dis premier essai, car je n’en étais pas satisfaite ! Pas assez le goût de champignons et trop secs. Je vous les présente tout de même, pour savoir si vous avez déjà...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.alittlemarket.com/boutique/sweety_s_...
Une petite boutique que je vous partage aujourd'hui, celle de Sweety, une blogueuse qui fait des bentos et qui fait surtout de jolies créations : des lingettes lavables et donc réutilisables, la parfaite alternative aux cotons jetables !

Elle propose également des marqueurs de mailles pour les tricoteuses !!

Allez jeter un coup d'oeil, vous y trouverez peut être de quoi vous faire plaisir ou de quoi faire un joli cadeau :)

  • sweetypink

    sweetypink Merci beaucoup pour la pub ! ça me fait très plaisir le 8 mars 2014, 21:01 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bentos #066 à #068

Ce sera encore un récap’ de bentos pour aujourd’hui. Je vous en présente trois, assez différents, mais chacun dans une petite boîte. La première est une boîte utilisée une seule fois, et ce avant de faire réellement des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento #061 & #065

Le premier bento que je vous présente aujourd’hui date un peu maintenant. Mais comme j’ai présenté à chaque fois des bentos “individuels” je n’en avais pas encore l’occasion. Bento #061 :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza végétarienne : tofu fumé, champignons, mozzarella

Faire des pizzas, ça me manquait un peu ! j’en faisais tous les vendredis soirs à un moment, mais là j’ai profité d’un jeudi végé pour faire une pizza végétarienne. Elle se veut également assez light (enfin,pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes végétales : semoule, lentilles, tofu fumé

J’avais préparé des lentilles pour un curry végétalien (oignon, carotte, lentilles servi avec du riz) et il m’en restait. J’avais également le reste d’une barquette de tofu fumé, que j’avais oublié de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux épinards, figue et roquefort

Voici le plat que j’ai servi pour la saint Valentin. Rien de folichon mais, comme on aime beaucoup de sucré salé et que j’avais déjà fait épinards-chèvre-miel en début de semaine, je voulais tester autre chose. Et comme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento #064 Tour du monde, France

Et voici la nouvelle étape du tour du monde en bento proposé par DelphineF du blog Ma Passion Bento. Cette fois-ci c’était la France, pour la lettre F. J’avoue ne pas avoir été très originale… J’ai utilisé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes à la béchamel

J’ai trouvé un beau pied de blettes au magasin Grand Frais, et je l’ai décliné de plusieurs façons. Une de mes préférés a été le gratin de blettes à la béchamel. Facile à préparer et peu chère, cette recette a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento #063 de la Saint Valentin

Nous n’avons rien fait de particulier pour la Saint Valentin, un bon repas le soir (j’ai testé l’alliance roquefort-figue ^^) mais pas d’échange de cadeaux, pas de bouquet de fleur, pas de chocolats. Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux blettes et roquefort

Moi j’adore le roquefort. Parfois je le trouve un peu trop salé, c’est pourquoi je le mets souvent sur dans des quiches ou des sauces. Cette fois-ci j’ai fait une pâte brisée moi même, et j’ai fait deux quiches...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines au four façon Alsacienne (choucroute, knack et munster)

Il y a peu j’ai préparé ma première choucroute. J’avoue qu’elle était plutôt bonne ^^ Ce n’est pas la recette de la choucroute que je veux vous présenter, mais une idée de ce qu’on peut faire avec. Car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento #062 : tour du monde, Espagne

Encore une escale du tour du monde en bentos ! Ce que j’aime également c’est montrer qu’on peut faire un bento avec les repas de tout les jours : ici une paella, tortilla espagnole à la pomme-de-terre et cuajada...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...