Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eygel

Étudiante et blogueuse cuisine, je propose des recettes faciles et pour petit budget :) IRL j'ai un DUT en Info-com Gestion de l'Information, et je suis actuellement en LP Informatique !

Sauce tomate façon pesto #vegan

Sauce tomate façon pesto #vegan

Bonjour tout le monde ! Je vous propose une petite recette de sauce tomate très rapide à préparer et très sympa. J’ai mis “façon pesto” car il y a du basilic, de l’ail et des graines de tournesol qui donnent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques nouvelles

Quelques nouvelles

Bonjour tout le monde ! Non, je ne vous ai pas oubliés, mais je n’ai pas encore eu l’occasion de faire de bons petits plats qui méritent d’être publiés. Et puis je vous avoue que de revenir à de simples plaques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onigiris Minions végétaliens (mais pas à la banana)

Onigiris Minions végétaliens (mais pas à la banana)

Aujourd’hui je vous présente des onigiris, à nouveau des Minions. J’en avais déjà réalisés dans un bento il y a un petit bout de temps, mais j’ai voulu récidiver pour la sortie du film. Je me suis dit que ça... Lire la suite ›

  • senchihiro

    senchihiro Trop chou ^^ le 15 juillet 2015, 17:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé maison à la rose et à l’hibiscus (sans sucre !)

Thé glacé maison à la rose et à l’hibiscus (sans sucre !)

L’été est à présent bien installé, un peu trop même avec cette canicule, il fait chaud et c’est donc le temps des boissons bien fraiches, vous prendrez bien un verre de thé glacé ? J’ai fait ce thé glacé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento végétalien

Bento végétalien

Je sais que ça fait un moment que je ne vous ai pas montré de bento, mais celui-ci était tellement simple et rapide à préparé que je n’ai pas pu m’en empêcher. Il ne se compose que de 4 éléments, et pourtant il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks hachés vegan aux haricots rouges et champignons de Paris

Steaks hachés vegan aux haricots rouges et champignons de Paris

Au bout du deuxième essai, j’ai trouvé une recette de steak haché de haricots rouge qui me convenait parfaitement. La première, uniquement à base de haricots rouges, de PST et d’épices était trop sèche. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglinis aux épinards et fromage de chèvre à la béchamel

Conchiglinis aux épinards et fromage de chèvre à la béchamel

Les pâtes, j’adore ça, surtout quand c’est gratiné au four ! Les lasagnes, je suis fan. Mais j’adore également les pâtes farcies, et je trouve les conchiglionis très esthétiques. Vous savez, ce sont ces grandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon mini potager dans ma cuisine : la suite

Mon mini potager dans ma cuisine : la suite

Bonjour tout le monde, il y a 28 jours exactement, je semais mes graines de tomates cerises et courgettes.  28 jours plus tard, aucune invasion de zombie à constater, mais bien de belles plantes prometteuses (bien que je ne veuille pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’oignon nouveau, à la sauge et au citron (végétalien)

Spaghettis à l’oignon nouveau, à la sauge et au citron (végétalien)

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de spaghettis toute simple. Il vaut mieux l’accompagner d’une salade, afin de rendre le plat un peu plus équilibré. Mais bon, là je vous le dis tout de suite pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tentative de mini potager dans ma cuisine

Ma tentative de mini potager dans ma cuisine

Lorsque j’étais enfant, nous avions un jardin. Il était très beau et ma mère y faisait pousser tous les ans des tomates, des carottes, des haricots, du persil, des radis, des courgettes, des pommes-de-terre… Depuis que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses de seitan épicées

Saucisses de seitan épicées

Depuis la première fois où j’ai fait du seitan, je suis devenue un peu obsédée par la “recette parfaite”. La version où j’avais ajouté de la poudre d’amande était bien moelleuse, mais ce n’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés apéritifs aux champignons et emmental

Roulés feuilletés apéritifs aux champignons et emmental

Aujourd’hui je vous propose une recette préparée rapidement pour utiliser une pâte feuilletée proche de la date et des champignons qui commençaient à tirer un peu la tronche. C’est la deuxième fois que je prépare ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/Geekassiet
Je ne publie pas très souvent ces derniers temps, mais retrouvez moi sur Facebook où je publie plus régulièrement, mais aussi sur Instagram (vous trouverez facilement le lien sur mon Facebook) !

A bientôt :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://foodaddictedin2008.blogspot.fr/2015/04/c...
Un petit vote pour ma recette de nems végétaliens ?
ça se passe dans la colonne de droite, et je suis la recette N°8 ! :)

Un grand merci ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée de mâche, noix, betterave et carotte fermentées, oignon rouge et sésame

Salade composée de mâche, noix, betterave et carotte fermentées, oignon rouge et sésame

Oula qu’il est long le titre de cet article ! Oui, alors c’est parce que quand je dis “salade composée”, j’ai envie de savoir tout de suite ce qui la compose. Du coup, j’ai pas pu m’empêcher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au four végétaliens – concours “Mon repas végétarien préféré”

Nems au four végétaliens – concours “Mon repas végétarien préféré”

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vous présente une recette avec laquelle je participe au concours organisé par le blog Food Addict. Elle nous propose de réaliser notre recette végétarienne préférée. Alors pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Expérimentation végétale : hachis parmentier de PST et purée de légumes

Expérimentation végétale : hachis parmentier de PST et purée de légumes

Bonjour tout le monde ! Si comme moi vous recevez un panier de légumes hebdomadaire, il se peut que vous vous retrouviez avec un certain amont de pommes-de-terre… Et en hiver, avec un peu trop de lumière ou un petit coup de chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge, l’allié du petit déjeuner longtemps oublié (qui revient en force !)

Porridge, l’allié du petit déjeuner longtemps oublié (qui revient en force !)

Bonjour, c’est l’heure du petit déjeuner ! Si vous êtes sur Instagram, vous aurez peut être remarqué l’engouement pour le porridge au petit déjeuner. En effet, ce met longtemps oublié, déclassé est maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis devenue végétarienne

Comment je suis devenue végétarienne

Je sais déjà ce que vous allez dire “Oh mais, on s’en fout un peu de savoir ça !” ou alors “Mais tu nous l’as déjà dit, tu radotes un peu là non ?”. Donc oui, j’avais déjà décrit ça sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Bonjour, aujourd’hui je vous écris un petit article sur un sujet qui me tracasse depuis un bon moment maintenant, même avant de devenir végétarienne. On associe souvent le fromage à l’alimentation des végétariens car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !