Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eygel

Étudiante et blogueuse cuisine, je propose des recettes faciles et pour petit budget :) IRL j'ai un DUT en Info-com Gestion de l'Information, et je suis actuellement en LP Informatique !

#Vegan Chili sin carne

Qui a dit qu’il fallait absolument remplacer la viande des recettes par autre chose ? Ici je prépare un chili, sans la viande, et je ne la remplace même pas (ouh la vilaine) ! Sur Youtube j’ai déjà déclaré mon amour pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan Salade composée au quinoa

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous présente une salade composée. Le principe est simple : on met ce que l’on veut dedans… :p Je l’ai préparée avec une base de quinoa et j’ai ensuite ajouté les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan Crème dessert au chocolat

Voici un dessert absolument économique, rapide à préparer et que l’on peut subtilement diversifier (en changeant le lait végétal utilisé ou le chocolat). À l’origine, je cherchais quoi faire de la farine de tapioca que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan One pot pasta blanc et vert

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose une recette de one pot pasta à nouveau. Je vous avais déjà expliqué qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans mais là je trouve que cet assemblage hasardeux est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une chaine Youtube, mais pourquoi ?

Une chaine Youtube, mais pourquoi ?

C’est une très bonne question… C’est une idée qui me trottait dans la tête depuis un an maintenant. Faire des vidéos. Et bien me voici lancée dans l’aventure… Vous trouverez ci-dessous ma première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux recettes de lasagnes pour le prix d’une !

Deux recettes de lasagnes pour le prix d’une !

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose des recettes de lasagnes, parce que j’adore ça et qu’au final c’est très rapide à préparer (quand on a le coup de main pour la béchamel ). Les photos sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Houmous… ou mousse ? Au persil en tout cas !

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vous présente une recette de houmous au persil. Je l’ai réalisé avec mon hachoir qui est devenu mon nouveau chouchou en cuisine. J’ai reçu ce petit robot du nom de Choppy pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Pesto d’ail des ours

#Vegan Pesto d’ail des ours

J’ai été faire quelques courses au Kaufland en Allemagne, j’y ai trouvé quelques simili carnés d’une marque que je ne connaissais pas encore Vegetar!a ainsi qu’une agréable surprise au rayon fruits et légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks aux pommes, fromage blanc

Bricks aux pommes, fromage blanc

Voici enfin une première recette de dessert. Bon, elle n’est pas très recherchée, mais elle est faite avec le fond de frigo, c’est à dire une pomme, deux feuilles de brick et du fromage blanc. L’essentiel c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan Croquettes de tofu

#vegan Croquettes de tofu

Hello tout le monde, cette fois-ci je vous présente une petite recette toute simple à réaliser, à base de tofu frais (de chez Tofu Hong) d’un peu d’ail et de poireau. Quelque chose de rapide à préparer que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan Tofu mariné au citron et sauce à l’aneth

#vegan Tofu mariné au citron et sauce à l’aneth

L’aneth est une herbe que je mange rarement, je l’associais auparavant au poisson et depuis que je n’en mange plus, il est vrai que je n’ai pas eu l’idée d’en acheter. Aujourd’hui j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de roquette

Pesto de roquette

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette bien rapide à préparer et qui peut en reparler plus d’un : le pesto de roquette. Je prends régulièrement à emporter le midi dans une épicerie italienne qui propose des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan spaghettis à la bolognaise de lentilles corail

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette basique et on peut même dire un classique. Les bolo tout le monde aime ça, et cette recette est vraiment accessible à tout le monde (même vous, amis omnis !). En plus, elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#vegan Riz à la tomate et pois chiches

Bonjour, on se retrouve cette semaine avec une recette végétalienne très rapide à préparer et qui très bien être accompagnée de légumes vapeur ou encore d’un simili carne de votre choix. J’aime beaucoup manger du riz,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Spaghettis à la ricotta de soja express

#Vegan Spaghettis à la ricotta de soja express

Bonsoir, cette recette est une improvisation de fond de frigo et placard un soir de rhume. Donc grande flemme en approche et très peu d’ingrédients. J’avais déjà fait du fromage de soja express avec du jus de citron, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Partenaire Les produits crus et végétaliens de Keimling

#Partenaire Les produits crus et végétaliens de Keimling

Bonjour, aujourd’hui je vous présente la marque Keimling qui propose sur son site des produits de l’alimentation crue, mais également des ustensiles comme des déshydrateurs, Vitamix et appareils à laits végétaux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez dit « One pot pasta » ?

Vous avez dit « One pot pasta » ?

En ce moment, je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner. Je me prépare principalement des pizzas ou des pâtes. Et pour ces dernières, je privilégie la technique du « one pot pasta » c’est à dire mettre tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Steaks hachés de haricots rouges aux champignons de Paris

#Vegan Steaks hachés de haricots rouges aux champignons de Paris

Au bout du deuxième essai, j’ai trouvé une recette de steak haché de haricots rouge qui me convenait parfaitement. La première, uniquement à base de haricots rouges, de PST et d’épices était trop sèche. J’ai donc ajouté des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Vegan Pizza fond de placard

#Vegan Pizza fond de placard

Voici une recette de pizza un peu express qui peut être réalisée avec trois fois rien mais qui est plutôt épatante compte tenu du peu d’ingrédients. Pour 2 personnes : 1 pâte à pizza (ici à partir de 250gr de farine)Sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tofu de Tofu Hong

Le tofu de Tofu Hong

Cet article ne s’adresse pas qu’aux végétariens bien sûr, mais aussi à tous les strasbourgeois qui aiment le tofu. Moi j’en fais partie et je le dis haut et fort ! Il existe un producteur de tofu frais à Strasbourg,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !