Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Eygel

Étudiante et blogueuse cuisine, je propose des recettes faciles et pour petit budget :) IRL j'ai un DUT en Info-com Gestion de l'Information, et je suis actuellement en LP Informatique !

Mon mini potager dans ma cuisine : la suite

Mon mini potager dans ma cuisine : la suite

Bonjour tout le monde, il y a 28 jours exactement, je semais mes graines de tomates cerises et courgettes.  28 jours plus tard, aucune invasion de zombie à constater, mais bien de belles plantes prometteuses (bien que je ne veuille pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’oignon nouveau, à la sauge et au citron (végétalien)

Spaghettis à l’oignon nouveau, à la sauge et au citron (végétalien)

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de spaghettis toute simple. Il vaut mieux l’accompagner d’une salade, afin de rendre le plat un peu plus équilibré. Mais bon, là je vous le dis tout de suite pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tentative de mini potager dans ma cuisine

Ma tentative de mini potager dans ma cuisine

Lorsque j’étais enfant, nous avions un jardin. Il était très beau et ma mère y faisait pousser tous les ans des tomates, des carottes, des haricots, du persil, des radis, des courgettes, des pommes-de-terre… Depuis que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses de seitan épicées

Saucisses de seitan épicées

Depuis la première fois où j’ai fait du seitan, je suis devenue un peu obsédée par la “recette parfaite”. La version où j’avais ajouté de la poudre d’amande était bien moelleuse, mais ce n’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés apéritifs aux champignons et emmental

Roulés feuilletés apéritifs aux champignons et emmental

Aujourd’hui je vous propose une recette préparée rapidement pour utiliser une pâte feuilletée proche de la date et des champignons qui commençaient à tirer un peu la tronche. C’est la deuxième fois que je prépare ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/Geekassiet
Je ne publie pas très souvent ces derniers temps, mais retrouvez moi sur Facebook où je publie plus régulièrement, mais aussi sur Instagram (vous trouverez facilement le lien sur mon Facebook) !

A bientôt :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://foodaddictedin2008.blogspot.fr/2015/04/c...
Un petit vote pour ma recette de nems végétaliens ?
ça se passe dans la colonne de droite, et je suis la recette N°8 ! :)

Un grand merci ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée de mâche, noix, betterave et carotte fermentées, oignon rouge et sésame

Salade composée de mâche, noix, betterave et carotte fermentées, oignon rouge et sésame

Oula qu’il est long le titre de cet article ! Oui, alors c’est parce que quand je dis “salade composée”, j’ai envie de savoir tout de suite ce qui la compose. Du coup, j’ai pas pu m’empêcher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au four végétaliens – concours “Mon repas végétarien préféré”

Nems au four végétaliens – concours “Mon repas végétarien préféré”

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vous présente une recette avec laquelle je participe au concours organisé par le blog Food Addict. Elle nous propose de réaliser notre recette végétarienne préférée. Alors pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Expérimentation végétale : hachis parmentier de PST et purée de légumes

Expérimentation végétale : hachis parmentier de PST et purée de légumes

Bonjour tout le monde ! Si comme moi vous recevez un panier de légumes hebdomadaire, il se peut que vous vous retrouviez avec un certain amont de pommes-de-terre… Et en hiver, avec un peu trop de lumière ou un petit coup de chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge, l’allié du petit déjeuner longtemps oublié (qui revient en force !)

Porridge, l’allié du petit déjeuner longtemps oublié (qui revient en force !)

Bonjour, c’est l’heure du petit déjeuner ! Si vous êtes sur Instagram, vous aurez peut être remarqué l’engouement pour le porridge au petit déjeuner. En effet, ce met longtemps oublié, déclassé est maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis devenue végétarienne

Comment je suis devenue végétarienne

Je sais déjà ce que vous allez dire “Oh mais, on s’en fout un peu de savoir ça !” ou alors “Mais tu nous l’as déjà dit, tu radotes un peu là non ?”. Donc oui, j’avais déjà décrit ça sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Tous les fromages ne sont pas végétariens… le saviez-vous ?

Bonjour, aujourd’hui je vous écris un petit article sur un sujet qui me tracasse depuis un bon moment maintenant, même avant de devenir végétarienne. On associe souvent le fromage à l’alimentation des végétariens car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la betterave (lactofermentée)

Risotto de coquillettes à la betterave (lactofermentée)

Bonjour, aujourd’hui je vais vous présenter une recette rapide, qui utilise de la betterave fermentée. Depuis que j’ai mes bocaux de légumes fermentés, j’en mets un peu partout, je l’avoue. L’avantage,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour les filles !
Vous auriez un livre et/ou site à me recommander pour débuter la couture et la maitrise de la machine à coudre ?
Merci :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux graines de lin, millet, sarrasin, amandes et noisettes

Granola maison aux graines de lin, millet, sarrasin, amandes et noisettes

Bonjour, voici une recette de granola qui est vraiment délicieuse. Je me sers toujours de la même base pour mon granola : miel+huile d’olive+200gr de flocons 5 céréales. Cette fois ci j’ai ajouté simplement des graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de légumes, topping betterave lactofermentée

Soupe de légumes, topping betterave lactofermentée

Bonjour tout le monde, aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer une petite recette de saison, une soupe de légumes (et au champignon de Paris !) avec un topping original : de la betterave lactofermentée. J’ai ouvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken factory farmer speaks out
► Lire la vidéo[Petit coup de gueule :]

Dure réalité des élevages intensifs...
Comment peut-on accepter cela ? Comment peut-on même consommer de la viande provenant d'élevages de ce type ?

Saviez-vous que pour les champignons en conserve, les plus beaux restent entiers et les moins beaux, les moins calibrés sont hachés ? Dites-vous que c'est aussi le même principe pour la viande : les poulets malades et difformes ne peuvent se vendre entiers pour le poulet rôti du dimanche (vous imaginez le scandale ?). Ils sont... Lire la suite » revendus à bas prix, hachés et transformés, on leur ajoute des additifs, des exhausteurs de goût douteux et ils deviennent des nuggets bon marché, des boulettes de viandes et autres plats industriels tous faits, ou que l'on peut trouver dans le fast-food du coin.

ça, ce n'est pas de la qualité. C'est une arnaque honteuse et la preuve qu'on ne peut pas croire ce qui est écrit sur les étiquettes. Alors arrêtez d'acheter de la m***e afin que ces élevages disparaissent.

Vous n'avez pas besoin de manger de la viande à tous les repas, ni même tous les jours. Alors considérez ça comme un luxe, payé au prix fort de la mort d'un être vivant et sensible et réduisez votre consommation de viande. Vous remercierez votre corps et votre esprit !

[fin du coup de gueule]

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.92708...
J'ai commencé un album photo concernant mes bocaux lactofermentés !

Pour celles qui ne savent toujours pas ce que c'est, on va vite voir l'album en question !! Pour le moment, il n'y a que le bocal ouvert hier (betterave) mais je vais vite ajouter des photos car j'ai un autre bocal à ouvrir bientôt ^^

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La “Spice Box” de Chez L’Epicier, à 9,99€ avec Groupon !

La “Spice Box” de Chez L’Epicier, à 9,99€ avec Groupon !

Je vous avais déjà partagé l’information dur Facebook, mais juste après Noël, vous n’avez pas vraiment réagi. Et pourtant, c’est un vrai bon plan que je vous partage là : la Spice Box de Chez L’Epicier.fr à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !