Femme Actuelle Hellocoton

Faim2pates

Giuseppe,

Blog : Faim2pates dans Cuisine

Je m’appelle Giuseppe, je suis passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge. J'aime partager mes recettes, astuces et bons plans sur mon blog. Sur Faim2pates, vous attend un voyage gastronomique autour de la cuisine italienne et du monde, avec un petit penchant pour les pâtes ;-)

Coulis de framboises maison

En fin de repas chez des amis, j’ai eu la mauvaise idée de trainer dans la cuisine pendant que notre hôtesse, s’attelait au dressage des desserts. Avant de voir cette chère amie sortir du placard un flacon de coulis industriel , je... Lire la suite ›

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Pizza blanche asperges et chorizo

Il ne se passe pas une semaine sans que ma femme ne me demande de lui préparer des pizzas. Du coup, un terrible doute m’assaille, serait-elle en train de se transformer en tortue ninja? 😆 Je ne vous cache pas que cela me flatte beaucoup,... Lire la suite ›

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Brochette de poulet mariné

L’été c’est la période où notre barbecue se remet au travail 😉 et moi je suis très sollicité par la petite famille pour concocter des nouvelles préparations. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mariner mes viandes,... Lire la suite ›

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Croustillant de gambas au Balsoy

Avec l’arrivée du beau temps, c’est parti pour des diners sur la terrasse avec le gens que j’aime. Pour le plat c’est simple, mes amis veulent des pâtes… mais pour l’entrée c’est souvent un casse-tête.... Lire la suite ›

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Pizza blanche maison au saumon fumé

La pizza a pris ses quartiers à la maison et semble ne plus vouloir déloger… 🙂 Il faut dire que depuis mon cours de pizzaïolo, ma petite famille ne cesse de me demander d’en préparer. L’une de mes préférées est celle-ci,... Lire la suite ›

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La recette de la pâte à pizza (qui marche à tous les coups)

Comme vous l’avez appris dans l’article « Mon premier cours de Pizzaïolo » les pizzas étaient mon talon d’Achille. Je n’avais jusqu’à là jamais réussi à faire autre chose que des pizzas en... Lire la suite ›

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J’ai brassé ma propre bière

Qui n’a jamais rêvé de brasser sa propre bière et savourer les fruits de ses efforts?  En ce qui me concerne, cela faisait un moment que l’idée me titillait l’esprit, mais j’hésitais à franchir le pas, car je croyais le... Lire la suite ›

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Mon premier cours de Pizzaiolo (les basiques en 90 minutes)

Alors Giuseppe, en tant qu’Italien tu dois faire des superbes pizzas me demandent souvent mes amis… Hélas non, c’était mon talon d’Achille, je n’arrivait pas à réaliser une pâte croustillante au cœur moelleux. Chaque... Lire la suite ›

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Cuisine sur cours à Nice (La cuisine gastronomique à la portée de tous)

Quel plaisir de retrouver Aude dans son magnifique loft cuisine parfaitement équipé pour un nouveau cours de cuisine. Ma femme a eu l’excellente idée de m’offrir un cours de cuisine à Noël et mon premier cours a été une... Lire la suite ›

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Pâtes au pistou de pistaches maison

La pistache, fait partie des produits phares de la gastronomie Sicilienne. Largement cultivé dans les pays chauds du Moyen-Orient, d’Asie de l’est et de la Méditerranée, sa culture fut importée en Sicile par les arabes entre le VIIIe... Lire la suite ›

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Poêlée de gambas en persillade sur damier de légumes

Après le cours de cuisine dispensé par Audrey, ma présentation des gambas poêles a fait un bond en avant. Audrey est la Chef de Cuisine sur Cours, un établissement qui dispense des cours de cuisine aux particuliers à Nice sur la French... Lire la suite ›

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Macarons au thé matcha faciles

Un samedi matin, pas trop de bonne heure, je vois dans la cuisine, mon fils en train de s’affairer à préparer quelque chose. La présence de sucre, d’une balance et de la poudre d’amande me laisse penser qu’il s’agit de... Lire la suite ›

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Menu de poisson N°2

Un menu N°2 très subtil qui fait la part belle aux fruits de mer et aux fruits tout court en guise de dessert.   ENTRÉE §§§§§§§ PLAT §§§§§§§ DESSERT   Cet article Menu de poisson N°2 est apparu en premier sur... Lire la suite ›

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Mandarincello maison (liqueur de mandarines)

Aujourd’hui je vais vous parler du Mandarincello, cette liqueur que je prépare « home made », à chaque fois que j’arrive à me procurer des mandarines non traitées de Palerme. Le mandarincello est une variante du... Lire la suite ›

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Pâtes aux moules comme à Palerme

Ce soir c’est pâtes aux moules comme à Palerme!!!  Une amie m’en a donné l’envie récemment lors d’un échange après avoir préparé la recette des moules au vin blanc et à la sauce tomate persillée. La différence... Lire la suite ›

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Pâtes sauce rustique

En cette période, avec la baisse des températures, j’avais envie d’un bon plat de pâtes avec une sauce riche qui me ressaisit et tant qu’à faire qu’il fasse office de plat unique (la flemme de ces soirées hivernales... Lire la suite ›

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Sel aromatisé Thym-Combava (fait maison)

Comme vous l’avez appris entre les lignes de la recette de rougail de saucisses au combava, ma femme est très branchée cuisine créole et adore le combava. Le hic, c’est qu’il arrive souvent que ce produit ne soit pas disponible... Lire la suite ›

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Brusquetta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Quoi de mieux qu’une belle et gouteuse Brusquetta pour éveiller les papilles lors de l’apéritif?  Ce produit typiquement italien se décline en plusieurs variantes au grès des envies ou des produits disponibles. Personnellement,... Lire la suite ›

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Poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil

Poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil

Dans le registre des plats rustiques et bien goulus, j’aime préparer de temps à autres, une bonne poêlée de saucisses aux champignons et graines de fenouil. Ce plat unique est super réconfortant, idéal après une dure journée... Lire la suite ›

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Calamars épicés au Balsoy

Calamars épicés au Balsoy

Décidément ce Balsoy ne cesse de me stimuler dans la création de recettes. Il faut dire que son mélange de vinaigre Balsamique de Modène et de sauce soja Japonaise a tout pour plaire. Après un passage au marché de ma belle ville... Lire la suite ›

  • Calleis fleurs

    Calleis fleurs super, j'adore le calamar ! et ça change du quotidien le 1 janvier 2017, 16:57

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