Faim2pates

Giuseppe,

Blog : Faim2pates dans Cuisine

Je m’appelle Giuseppe, je suis passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge. J'aime partager mes recettes, astuces et bons plans sur mon blog. Sur Faim2pates, vous attend un voyage gastronomique autour de la cuisine italienne et du monde, avec un petit penchant pour les pâtes ;-)

Pâtes à la Dolcevita

Les pâtes à la Dolcevita, rien que le nom ça fait rêver aux plaisirs et doux parfums d’Italie… J’ai découvert cette recette dans ma jeunesse, lorsque je travaillais les dimanches dans un restaurant près de Palerme pour avoir... Lire la suite ›

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Pâtes aux cime di rapa et ricotta

J’adore flâner aux marchés aux légumes, parfois je déniche des produits pas courants sur les étals de nos supermarchés. Cela faisait un moment que je voulais proposer l’une des recettes phare du sud de l’Italie, les pâtes... Lire la suite ›

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Ribs marinade sèche et cuisson basse température

J’adore les ribs, mais pas cuisinés n’importe comment. Par exemple, j’ai horreur des ribs sauce barbecue que l’on nous sert dans la plupart des restaurants de grillades. A la recherche d’une recette permettant... Lire la suite ›

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Pâtes aux tomates datterini (petites dattes)

Les pâtes à la sauce tomate, c’est un plat simple, bon et très répandu. Chaque « Mamma » (Maman) a sa recette en Italie, et bien que les ingrédients de base soient les mêmes (ou presque), le résultat est très différent d’un... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 septembre 2017, 19:27

  • Faim2pates

    Faim2pates Bonsoir, Merci de ce commentaire, j'adore :-)
    c'est avec plaisir que j'ai parcouru ta page et je suis déjà fan... Bises le 18 septembre 2017, 21:27

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Risotto aux saucisses et légumes d’été

En pleine période estivale, mon envie d’utiliser mon barbecue multifonctions est à son maximum. Ma femme adore les risottos, et comme j’aime lui faire plaisir, une fois l’outil pour risottos et paellas en place dans le barbecue,... Lire la suite ›

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Persillade au basilic pour pizza

Vous la voulez avec ou sans persillade votre pizza m’interpelle le serveur dans un restaurant varois au moment de prendre la commande… Depuis que j’y ai goûté, je ne sais plus m’en passer 😉 C’est tout bête, mais... Lire la suite ›

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Coulis de framboises maison

En fin de repas chez des amis, j’ai eu la mauvaise idée de trainer dans la cuisine pendant que notre hôtesse, s’attelait au dressage des desserts. Avant de voir cette chère amie sortir du placard un flacon de coulis industriel , je... Lire la suite ›

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Pizza blanche asperges et chorizo

Il ne se passe pas une semaine sans que ma femme ne me demande de lui préparer des pizzas. Du coup, un terrible doute m’assaille, serait-elle en train de se transformer en tortue ninja? 😆 Je ne vous cache pas que cela me flatte beaucoup,... Lire la suite ›

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Brochette de poulet mariné

L’été c’est la période où notre barbecue se remet au travail 😉 et moi je suis très sollicité par la petite famille pour concocter des nouvelles préparations. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mariner mes viandes,... Lire la suite ›

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Croustillant de gambas au Balsoy

Avec l’arrivée du beau temps, c’est parti pour des diners sur la terrasse avec le gens que j’aime. Pour le plat c’est simple, mes amis veulent des pâtes… mais pour l’entrée c’est souvent un casse-tête.... Lire la suite ›

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Pizza blanche maison au saumon fumé

La pizza a pris ses quartiers à la maison et semble ne plus vouloir déloger… 🙂 Il faut dire que depuis mon cours de pizzaïolo, ma petite famille ne cesse de me demander d’en préparer. L’une de mes préférées est celle-ci,... Lire la suite ›

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La recette de la pâte à pizza (qui marche à tous les coups)

Comme vous l’avez appris dans l’article « Mon premier cours de Pizzaïolo » les pizzas étaient mon talon d’Achille. Je n’avais jusqu’à là jamais réussi à faire autre chose que des pizzas en... Lire la suite ›

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J’ai brassé ma propre bière

Qui n’a jamais rêvé de brasser sa propre bière et savourer les fruits de ses efforts?  En ce qui me concerne, cela faisait un moment que l’idée me titillait l’esprit, mais j’hésitais à franchir le pas, car je croyais le... Lire la suite ›

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Mon premier cours de Pizzaiolo (les basiques en 90 minutes)

Alors Giuseppe, en tant qu’Italien tu dois faire des superbes pizzas me demandent souvent mes amis… Hélas non, c’était mon talon d’Achille, je n’arrivait pas à réaliser une pâte croustillante au cœur moelleux. Chaque... Lire la suite ›

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Cuisine sur cours à Nice (La cuisine gastronomique à la portée de tous)

Quel plaisir de retrouver Aude dans son magnifique loft cuisine parfaitement équipé pour un nouveau cours de cuisine. Ma femme a eu l’excellente idée de m’offrir un cours de cuisine à Noël et mon premier cours a été une... Lire la suite ›

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Pâtes au pistou de pistaches maison

La pistache, fait partie des produits phares de la gastronomie Sicilienne. Largement cultivé dans les pays chauds du Moyen-Orient, d’Asie de l’est et de la Méditerranée, sa culture fut importée en Sicile par les arabes entre le VIIIe... Lire la suite ›

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Poêlée de gambas en persillade sur damier de légumes

Après le cours de cuisine dispensé par Audrey, ma présentation des gambas poêles a fait un bond en avant. Audrey est la Chef de Cuisine sur Cours, un établissement qui dispense des cours de cuisine aux particuliers à Nice sur la French... Lire la suite ›

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Macarons au thé matcha faciles

Un samedi matin, pas trop de bonne heure, je vois dans la cuisine, mon fils en train de s’affairer à préparer quelque chose. La présence de sucre, d’une balance et de la poudre d’amande me laisse penser qu’il s’agit de... Lire la suite ›

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Menu de poisson N°2

Un menu N°2 très subtil qui fait la part belle aux fruits de mer et aux fruits tout court en guise de dessert.   ENTRÉE §§§§§§§ PLAT §§§§§§§ DESSERT   Cet article Menu de poisson N°2 est apparu en premier sur... Lire la suite ›

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Mandarincello maison (liqueur de mandarines)

Aujourd’hui je vais vous parler du Mandarincello, cette liqueur que je prépare « home made », à chaque fois que j’arrive à me procurer des mandarines non traitées de Palerme. Le mandarincello est une variante du... Lire la suite ›

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