Faim2pates

Giuseppe,

Blog : Faim2pates dans Cuisine

Je m’appelle Giuseppe, je suis passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge. J'aime partager mes recettes, astuces et bons plans sur mon blog. Sur Faim2pates, vous attend un voyage gastronomique autour de la cuisine italienne et du monde, avec un petit penchant pour les pâtes ;-)

Pâtes aux tomates datterini en conserve

Avec la grisaille qui a parcouru la France ces dernières semaines, il me fallait quelque chose pour me remonter le morale et ensoleiller mon repas du we. Quoi de mieux que des pâtes avec madame la tomate qui avec sa belle robe rouge, et son... Lire la suite ›

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Pâtes aux fruits de mer et gremolata

L’envie de partager cette recette de pâtes aux fruits de mer et gremolata m’a été indirectement inspirée par Philippe, un passionné de bonne cuisine italienne qui vient de temps à autre flâner sur le blog à la recherche de... Lire la suite ›

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Oeufs à la pulpe de tomates épicée

Comme vous l’avez appris dans l’article sur la Frittata, nous sommes des adeptes du Brunch dominical. Histoire de changer, ce dimanche nous avons troqué les oeufs au plat et son bacon ainsi que la frittata contre ces oeufs à la pulpe... Lire la suite ›

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Pâtes à la gricia

Avec Madame, nous avons passé quelques jours à Rome entre Noël et jour de l’an . Outre les lieux magnifiques à visiter, je me réjouissais de goûter à la gastronomie locale et lors d’un repas j’ai testé la recette de pâtes... Lire la suite ›

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Restaurant Le Temps Danse à Vogüé

Chéri, j’ai envie de me dépayser quelques jours me lança ma femme cet été avant les grandes vacances. Après une looongue séance de recherche sur le net,  nous avons trouvé notre bonheur en Ardèche. Au cours de notre exploration de la... Lire la suite ›

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Pizza au saumon gravlax

Le saumon gravlax a remplacé à ma table l’omniprésent saumon fumé. Il faut dire qu’il a tout pour me plaire, 1. c’est fait Maison, 2. je peux choisir les ingrédients de la marinade, 3. c’est pratiquement inratable.... Lire la suite ›

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Pâtes à la puttanesca (comme en Italie)

Cette recette au nom  très « fleuri » (à la puttanesca en italien signifie à la façon des putains) est un vrai délice et très rapide à préparer. L’origine de cette recette est disputée parmi au moins 3 légendes... Lire la suite ›

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Émincé de veau Hildegard

Avec l’arrivée de la fraicheur hivernale, j’avais envie de préparer un petit plat qui rassasie bien. L’inspection du garde-manger m’a fait tomber sur de la viande de veau et des champignons de Paris frais.... Lire la suite ›

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Pâtes à la Dolcevita

Les pâtes à la Dolcevita, rien que le nom ça fait rêver aux plaisirs et doux parfums d’Italie… J’ai découvert cette recette dans ma jeunesse, lorsque je travaillais les dimanches dans un restaurant près de Palerme pour avoir... Lire la suite ›

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Pâtes aux cime di rapa et ricotta

J’adore flâner aux marchés aux légumes, parfois je déniche des produits pas courants sur les étals de nos supermarchés. Cela faisait un moment que je voulais proposer l’une des recettes phare du sud de l’Italie, les pâtes... Lire la suite ›

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Ribs marinade sèche et cuisson basse température

J’adore les ribs, mais pas cuisinés n’importe comment. Par exemple, j’ai horreur des ribs sauce barbecue que l’on nous sert dans la plupart des restaurants de grillades. A la recherche d’une recette permettant... Lire la suite ›

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Pâtes aux tomates datterini (petites dattes)

Les pâtes à la sauce tomate, c’est un plat simple, bon et très répandu. Chaque « Mamma » (Maman) a sa recette en Italie, et bien que les ingrédients de base soient les mêmes (ou presque), le résultat est très différent d’un... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 septembre 2017, 19:27

  • Faim2pates

    Faim2pates Bonsoir, Merci de ce commentaire, j'adore :-)
    c'est avec plaisir que j'ai parcouru ta page et je suis déjà fan... Bises le 18 septembre 2017, 21:27

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Risotto aux saucisses et légumes d’été

En pleine période estivale, mon envie d’utiliser mon barbecue multifonctions est à son maximum. Ma femme adore les risottos, et comme j’aime lui faire plaisir, une fois l’outil pour risottos et paellas en place dans le barbecue,... Lire la suite ›

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Persillade au basilic pour pizza

Vous la voulez avec ou sans persillade votre pizza m’interpelle le serveur dans un restaurant varois au moment de prendre la commande… Depuis que j’y ai goûté, je ne sais plus m’en passer 😉 C’est tout bête, mais... Lire la suite ›

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Coulis de framboises maison

En fin de repas chez des amis, j’ai eu la mauvaise idée de trainer dans la cuisine pendant que notre hôtesse, s’attelait au dressage des desserts. Avant de voir cette chère amie sortir du placard un flacon de coulis industriel , je... Lire la suite ›

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Pizza blanche asperges et chorizo

Il ne se passe pas une semaine sans que ma femme ne me demande de lui préparer des pizzas. Du coup, un terrible doute m’assaille, serait-elle en train de se transformer en tortue ninja? 😆 Je ne vous cache pas que cela me flatte beaucoup,... Lire la suite ›

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Brochette de poulet mariné

L’été c’est la période où notre barbecue se remet au travail 😉 et moi je suis très sollicité par la petite famille pour concocter des nouvelles préparations. Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mariner mes viandes,... Lire la suite ›

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Croustillant de gambas au Balsoy

Avec l’arrivée du beau temps, c’est parti pour des diners sur la terrasse avec le gens que j’aime. Pour le plat c’est simple, mes amis veulent des pâtes… mais pour l’entrée c’est souvent un casse-tête.... Lire la suite ›

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Pizza blanche maison au saumon fumé

La pizza a pris ses quartiers à la maison et semble ne plus vouloir déloger… 🙂 Il faut dire que depuis mon cours de pizzaïolo, ma petite famille ne cesse de me demander d’en préparer. L’une de mes préférées est celle-ci,... Lire la suite ›

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La recette de la pâte à pizza (qui marche à tous les coups)

Comme vous l’avez appris dans l’article « Mon premier cours de Pizzaïolo » les pizzas étaient mon talon d’Achille. Je n’avais jusqu’à là jamais réussi à faire autre chose que des pizzas en... Lire la suite ›

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