Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Workshop fleurs et photo culinaire avec Clémentine et Ophélie

C'était la suite des cadeaux de mon amoureux, une journée rien qu'à moi pour un workshop autour des fleurs et de la photographie.J'ai ainsi retrouvé Ophélie (ophéliekitchenbook) avec laquelle j'avais déjà fait un workshop (très apprécié!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 6 ans de ma Judith (16 septembre 2018)

Encore une belle journée ensoleillé pour l'anniversaire de ma jolie poulette!En photo, une petite narration de ce moment partagé avec également Annabelle et Ulysse!Pour ouvrir la série photo, quand même un peu le clou du spectacle, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pizzas crues (je bidouille avec mon nouveau copain le déshydrateur!) à la tomate (vegan, cuisine crue, sans gluten)

Sur les jolies petites assiettes de la céramiste bretonne Juliette (Les céramiques de Juliette, à suivre sur Instagram), avec mon nouveau copain le déshydrateur (merci le site Natura Sense) et avec quelques idées glanées dans le livre de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a cueilli plein de questches, qu'est-ce qu'on en fait ? Episode 8 : une glace vegan quetsches, banane, cannelle (vegan)

Je continue ma ronde des possibles avec les quetsches!J'ai tenté une crème glacée type "nice cream" et c'était très bon! Pour 3-4 personnes (un petit dessert raisonnable!)* une vingtaine de quetsches congelées, coupées en deux, quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #27: des croissants au levain...

... on y arrive tout doucement... depuis le temps que j'essaie... En tout cas, c'est la première version que j'ose présenter et partager. Je me suis inspiré, plus qu'un peu, de ma dernière acquisition en terme de bouquin sur le pain: Faire Son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #26: un pain aux quetsches

Ce pain est né de la rencontre de notre stock de quetsches et d'un - j'ai presque honte de l'écrire - nouveau livre sur le pain au levain: "Faire Son Levain" de la bloggeuse Mouni Abdelli. Voici donc une variante du "pain aux quatre farines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est l'anniversaire de mon blog : 6 ans!!

Le 9 septembre, c'était les 6 ans de mon blog! Quelle aventure, déjà 6 ans! La naissance de Judith quelques jours après le début de mon blog, la vie en région parisienne, le boulot de prof d'Histoire, puis un déménagement dans le grand Nord,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue coco, avocat, tomate, curry (vegan, sans gluten, cuisine crue)

Une idée de soupe inspirée par Christophe Berg dans son livre sur la cuisine crue.Très simple et rapide à réaliser, pour une chouette entrée d'un de nos dîners de ce début du mois de septembre… Pour 4 personnesPour la soupe* 400 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #25: un pain breton

Voici un joli pain en toute simplicité inspiré de notre séjour en Bretagne. Les marqueurs bretons: sarrasin, pommes, gros sel. Ingrédients: 150g de farine de sarrasin - impérativement achetée en Bretagne150g de farine de blé T110300g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices au levain et à l'huile essentielle d'orange (huiles essentielles, goûter)

Un joli pain d'épices avec le levain de Monsieur mon chéri, bien moelleux, bien aéré et juste épicé comme il faut selon mon amoureux.Je me suis librement inspirée d'une recette de Marie Chioca, toujours une bonne base en cuisine!Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rondelles de pommes déshydratées

On apprivoise notre nouveau copain le déshydrateur, ici avec quelques pommes fraîchement ramassées et coupées en lamelles : 2h à 60° puis 8h 43°...Résultat : de très chouettes en-cas, desserts et même à suivre, par mon homme, une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours en Bretagne (août 2018)

Pour terminer notre mois d'août et juste avant la rentrée des classes des kids dans leur nouvelle école, quelques jours en Bretagne : Paimpol pour commencer, avec la superbe boutique brocante Passé composé, une journée à Bréhat, une balade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade automnale millet, potimarron, tomates... (vegan, sans gluten, automnal)

Pour inaugurer le très joli plat offert par Sophie et Jean pour mon anniversaire, une base de salade colorée et végétale que j'aime bien faire pendant cette période de transition entre l'été et l'automne, avec encore de belles tomates et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a cueilli plein de quetsches, on en fait quoi ? Episode 7 : un chutney quetsches, oignon rouge, gingembre (vegan)

Ce chutney bidouillé par mes soins était vraiment super bon!Avec ce chouette chèvre cendré et le délicieux pain au levain (noisettes torréfiées, farines d'épeautre, de petit épeautre et de sarrasin) de mon boulanger à domicile, on s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a cueilli plein de quetsches, on en fait quoi ? Episode 6 : une compote quetsches-pommes (vegan)

Pour ce sixième opus de cette série spéciale "qu'est-ce qu'on fait de nos 12 kg de quetsches ?", il est bon de revenir à des basiques, du simple, de l'efficace!Avec une simple compote, quelques pommes, des quetsches, un peu de cannelle, un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a cueilli plein de quetsches, qu'est-ce qu'on en fait ? Episode 5 : des pruneaux (avec un nouveau copain, le deshydrateur!!)

Depuis quelques temps, je réfléchissais pas mal à l'achat d'un déshydrateur, car comme vous le savez sans doute, je cuisine beaucoup cru, de manière assez instinctive, pour profiter au maximum de tous les nutriments apportés par les légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette

hh Pour 4 personnesPour la salade* 350 gr de coco de Paimpol cuits* 3 courgettes + un peu d'huile d'olive + 1 gousse d'ail + sel, poivre* 1 pomme* un peu de salicorne* le jus d'un demi citron + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a cueilli plein de quetsches, on en fait quoi ? Episode 4 : un crumble aux quetsches (vegan)

Un crumble vraiment délicieux!L'appareil à crumble m'a été inspiré par Clémence Catz dans son dernier livre sur les purées d'oléagineux. J'ai remplacé les pommes par quelques (beaucoup de!) belles quetsches pour un ensemble très savoureux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf salé vegétarien : tomates séchées, graines de courge et de tournesol (apéro, recette alsacienne, veggie)

Pour l'apéro de mon anniversaire fêté avec certains de mes sœurs et frères (on est 6 et je suis l'aînée!), j'avais envie de préparer un kougelhopf salé, avec une garniture veggie : les tomates séchées et les graines de courge et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #24: c'est l'histoire d'un pain...

... on était alors encore à Oslo, je ne donnais pas cher de sa croûte, et pourtant... voici son histoire. Tout commence par l'achat d'un énième livre sur le pain au levain - faut dire qu'on est immodérément excessif en la matière. Ce livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !