Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Le petit billet boulangé #9: un chinois à la crème de marron et purée d'amande... vegan!

A la recherche de défis à relever avec / par mon levain et d'idées pour satisfaire les estomacs environnants, je me suis lancé sur un chinois - la pâtisserie hein... Au levain? Challenge accepted!Un chinois au levain fourré à la crème de... Lire la suite ›

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Sablés de Noël (butterbredele) à l'huile essentielle de mandarine

Je sais, je sais, Noël, ce n'est pas encore tout de suite!!Mais à Oslo, l'ambiance est déjà bien présente dans les rues, les magasins et au niveau du climat!Alors on a envie de tisanes bien chaudes et de délicieux petits sablés de Noël... Lire la suite ›

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Dimanche, c'était la fête des pères en Norvège!

Le calendrier des fêtes des pères et des mères en Norvège est différent de la France, alors ce dimanche Matthieu a été fêté en grande pompe par les enfants, dès le petit-déjeuner (j'aime bien ma nouvelle petite théière trouvée en méga... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #8: une belle miche au petit épeautre

D'abord, un peu de culture gé'. Le petit épeautre (enkorn en norvégien), c'est quoi? Le paquet de farine me l'a dévoilé au prix d'une immersion dans la langue viking. Pour les norvégophones, excusez les approximations:"Le petit épeautre est... Lire la suite ›

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Granola salé (vega, sans gluten)

Le granola salé, je trouve ça vraiment super chouette à avoir en stock : c'est sympathique sur une soupe, une salade, à grignoter...Et c'est si simple à faire, déclinable selon les moyens du bord... Pour un bocal* 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Gâteau betterave-chocolat (automnal, vegan, glutenfree)

Sur la base d'une jolie couronne déjà réalisée il y a quelques semaines, une variante à la betterave... Pour une couronne* 140 gr de betterave râpée finement* 150 gr de chocolat à 70 % de cacao* 50 gr d'huile de coco neutre en goût* 110 gr... Lire la suite ›

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Dosas (crêpes indiennes) au

Je suis fan de cette recette de crêpes indiennes, ici à base de farine de pois-chiches et de riz (sans gluten donc), un peu épaisses, bien goûteuses, rapides à faire et à garnir selon l'envie du moment.En version légumes d'automne et... Lire la suite ›

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Pour changer un peu de la cuisine : un gommage des pieds vite fait, à l'huile essentielle de citron

C'est vraiment chouette de faire ses petites préparations cosmétiques soi-même!Je n'en suis vraiment qu'au tout début, mais j'aime vraiment cette idée du do it yourself, juste avec quelques produits du quotidien et bien sûr, avec mes nouvelles... Lire la suite ›

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Glace au chocolat (vegan)

Miam, une glace très chocolatée, et super facile à réaliser!Merci Marie Chioca, une de mes grandes inspiratrices (ma copine Ben m'a prêté son nouveau livre La cuisine bio du quotidien, très chouette, comme d'hab!), pour l'idée! Tous mes... Lire la suite ›

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Quelques tables du we!

En vrac, quelques tables de notre we, à tendance végétale pour le midi (pas de photo de notre Mont d'Or de samedi soir, pourtant fort apprécié!!)... C'est toujours un plaisir pour moi de dresser des tables joyeuses et de préparer, à nos... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #7: un bun et son burger au saumon norvégien

La recette des boller m'inspire décidemment beaucoup. L'utilisation de cette pâte à base de flocon d'avoine confère une réelle douceur et un chouette moelleux à la pâte sans lait, ni beurre, ni farine... et c'est 'achement bon en plus. J'me... Lire la suite ›

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Velouté de panais, noisette et huile essentielle d'orange (automnal, vegan)

Une recette toute douce, de saison, pour un chouette repas de soir (avec quelques autres petites choses!) : l'association panais-orange était vraiment réussie! Pour 4 personnes* environ 800 gr de panais* 1 petit oignon* un peu d'huile d'olive* 1... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #6: dans la famille boller... le skoleboller!

A traduire par quelque chose comme "petit pain d'école"... et là, vous vous demandez certainement pourquoi? Pas trop la forme d'un petit pain, pas trop pratique pour être emmener à l'école...J’ai donc activé mon vaste réseau pour trouver... Lire la suite ›

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Cookies à l'huile essentielle de citron et aux pépites de chocolat (lactosefree)

Des cookies rapides à faire, pepsés par l'huile essentielle de citron!Je suis trop contente de mes jolies pièces Epure par Justine Lacoste (moi et la vaisselle, quelle sacrée histoire d'amour!! la grande question : où va-t-on mettre tout ça si... Lire la suite ›

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Quelques moments avec Maman/Mamy

En vrac, quelques photos des derniers jours, en la douce compagnie de ma maman, venue nous rendre visite, pour notre plus grand plaisir à tous...Un temps frais, mais plutôt clément pour l'occasion, quelques balades traditionnelles à Frogner... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #5: tourte de seigle au levain - version 2

Alors voilà, il y a un peu plus d'un an de ça naquit mon levain et la tourte de seigle fut le second pain que j'ai réalisé - et plutôt réussi - dans la version de Marie Chioca (version initiale). Ce fut longtemps ma référence et un bon pain... Lire la suite ›

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Salade automnale : potimarron rôti, haricots rouges, chou vert...(automnal, vegan, glutenfree)

Une petite compo du midi, toute simple, dans un joli plat offert par ma Maman...Quelques haricots rouges, un peu de potimarron rôti bien épicé, des petits morceaux de betterave jaune et de carotte, quelques tomates séchées émincées, un peu de... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #4: le kjempe-pain

"kjempe" (à prononcer chemmpé) pourrait se traduire par "super" et s'utilise un peu à toutes les sauces ici... moi-même, ne parlant pas norvégien pour un sous, je sur-utilise ce mot. Si bien que j'ai découvert une farine qui m'a attirée rien... Lire la suite ›

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Gâteau potimarron-noisettes et son petit glaçage à la crème norvégienne

Un gâteau automnal pour un dessert du soir sympathique! J'ai eu ma petite mannequin fleurie pour dynamiser un peu les photos! Pour un moule d'une quinzaine de cm de diamètre* 200 gr de purée de potimarron* 2 œufs* 80 ml d'huile d'olive plutôt... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #3: un flan pâtissier

Fini les chocs culturels sur base de comparatifs France-Norvège, voici un essai d'une envie que j'avais; une envie bien traditionnelle d'une pâtisserie boulangère: le flan pâtissier! Pour cette recette, "no funny stuff" comme dirait l'autre...... Lire la suite ›

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