Femme Actuelle Hellocoton

Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Panna cotta végétale au coulis de fruits des bois (vegan) + un chouette we avec Annabelle et Ulysse

Une panna cotta végétale, histoire d'utiliser le lait de soja-vanille dont Matthieu se sert pour son panettone...La recette me vient de Marie Chioca (pour changer!) dans son livre Les secrets de la pâtisserie bio.+ Un joli we avec Anna et Ulysse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux chouettes tartinades : petits pois, feta, herbes et houmous

Deux tartinades faites un peu à l'arrache (comme souvent dans ma cuisine!)...La première m'a été inspirée par l'entrée préparée par The parisian kitchen lors du workshop photo de la semaine dernière. Je ne sais pas quelle était sa recette... Lire la suite ›

Le pain à la châtaigne (au levain) de Matthieu

Mon chéri est très actif en terme de boulange! Le levain est toujours sur le plan de travail et régulièrement utilisé!Je ne note pas toutes les recettes, car ce ne sont pas les miennes...Mais je devrais m'y mettre histoire de garder une trace!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche brocolis-noisettes (vegan)

Et encore une quiche!! J'ai bien aimé cette version brocolis-noisettes, toute douce... + ma Judith avec sa jolie nouvelle robe (merci le Monop!!) Pour une quiche Pour la pâte * 200 gr de farine d'épeautre complète * 6 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de thon (sans friture)

Une recette chipée à Marie Chioca (Je cuisine bio avec les enfants) et validée par ma petite troupe...+ mes jolies tulipes avec essais photographiques! Pour 4 personnes* 100 gr de farine d'épeautre complète* 2 cuillères à soupe de poudre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies très chocolatés à l'huile de coco (vegan)

Une recette de cookies que j'adore! Ils sont forts en chocolat, la texture est dense et un peu sablée, le sarrasin apporte une touche de craquant, c'est vraiment top!+ petite ambiance thé du matin pour m'exercer à la foodphotography! Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop Around Our Table

Vendredi, je me suis octroyée une journée rien que pour moi (un peu plus qu'une journée en fait!)...J'aime beaucoup l'univers d'Ophélie du blog Ophelie'sKitchenBook, je trouve ses photos toujours douces et magnifiques...Alors quand j'ai vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf-légumes verts-cacahuètes sautés au wok

Le we, c'est souvent Matthieu qui nous mitonne un petit dîner et la protéine animale refait un peu surface dans notre alimentation (dont elle est quasiment absente durant la semaine, mis à part les œufs)...de même on est un peu moins rigoureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour du rutabaga : riz aux épices, à l'orange et au rutabaga+salade de rutabaga et graines d'alfalfa

Un savoureux mariage entre le rutabaga et l'orange pour un repas du soir autour de ce légume qu'on consomme pas mal en ce moment!L'idée me vient du livre de Géraldine Olivo Poêlées végétariennes saines et gourmandes. Pour 4 personnesPour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette veggie : lentilles-betteraves-alfalfa-feta...

Une petite assiette du midi toute jolie, toute sympathique... + une fournée de barquettes à la confiture (cette recette : je sucre juste un peu moins : 55 grammes de sucre de canne blond me semble suffisant maintenant) + mes petites ambiances...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté butternut-cardamone

Un petit velouté du soir, tout simple mais néanmoins délicieux...+ petite déco sonny angels qui change de spot dans la chambre des enfants...+ on prépare la déco de Pâques... Pour 4 personnes* 1 butternut* 2 gousses d'ail* huile d'olive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gomasio sésame-lin

Quelque chose que je fais souvent, le gomasio, j'aime vraiment bien ça et c'est plein de bonnes choses! + notre ptit spot bien vivant avec un chou blanc en pleine lacto-fermentation, le levain de Monsieur et des graines germées d'alfalfa... Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pommes-bananes (vegan)

Encore une jolie tarte, inspirée par le blog la ligne gourmande.J'aime beaucoup cette base de pâte et mon moule rectangulaire, parfait pour nos 4 appétits!J'ai eu un petit commis très efficace ce matin puisque Judith avait rendez-vous pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines

Des jolies petites madeleines pour les goûters des enfants! + mes petites ambiances... Pour une douzaine de madeleines* 2 oeufs* un peu d'extrait de vanille* 80 gr de beurre demi-sel* 25 gr de miel (une belle cuillère à soupe)* 50 gr de sucre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits duchesses (sans lactose, sans gluten)

Une recette tirée d'un livre de petits gâteaux de Noël offert par la Maman de Matthieu et un peu bidouillée à ma sauce, comme souvent!Un très chouette résultat! Pour une quinzaine de biscuits* 3 blancs d'oeufs* 1 pincée de sel* 90 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo tikki : galettes de légumes (Inde-veggie)

Mon maintenant traditionnel repas du samedi midi préparé par les enfants et Matthieu, en mode world food, ici une recette veggie venue d'Inde...La déco de table est designée par Judith et Augustin, le panneau-menu et la déco ambiance vache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bien chocolaté (sans lactose)

Un petit cake vite fait, bien fait, pour clore notre repas de ce soir...+ quelques moments du quotidien : de jolis carnets (merci Maman/Mamy!) , des coloriages (Judith a été gâtée, l'effet plâtre!) et toujours beaucoup de moments lego, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette complète : légumes rôtis, nouilles soba, pois chiches sucrés-salés, fenouil-pomme (vegan, sans gluten)

Une chouette assiette du midi, en modèle complète et vegan... + une nouvelle théière trouvée en méga soldes, je suis contente, je la trouvais super jolie depuis belle lurette! + un sympathique goûter avec les copains Valentin et Louis et leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée brocolis-millet et rillettes de betteraves et noix

Notre dîner de jeudi soir, on essaie toujours de faire honneur aux légumes du coin sous différentes formes...et le pain de Matthieu (ici une couronne aux graines) est toujours le bienvenu en guise d'accompagnement!La purée de brocolis m'a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiettes type bento japonais (veggie, sans gluten)

On voyage pas mal dans nos assiettes les derniers temps!Peut-être pour compenser notre relative position statique à Oslo des dernières semaines...Surtout, c'est très chouette, les enfants apprécient de parler du pays de la recette, de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !