Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Betterave râpée, sauce graines-citron (vegan, glutenfree, raw)

Bon, je voulais me lancer dans de jolies tagliatelles avec mon spiraliseur un peu oublié dans mes placards cet hiver, mais le coquin ne s'est pas révélé très efficace, ou la betterave trop dure, je ne sais guère, donc mes betteraves ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (avril 2018, suite)

Nos petits moments à nous...Du coloriage d'une carte d'Alsace reçue à Pâques, on s'y met tous, c'est rigolo...Mes petits cuistots au fourneau pour le traditionnel repas "retour du père de famille" : salsa mangue-avocat-poivron et poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade asperges vertes, grenade, pois chiche, sauce kale-citron (printanier, vegan)

Un petit assemblage sympathique et joli! Pour une petite salade* 1 petite botte d'asperges vertes* quelques pois chiches cuits* 1/2 grenadePour la sauce : une belle feuille de chou kale, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue avocat, concombre, épinards (printanier, raw, vegan)

J'ai envie de vert, moi!! De cru, de vitaminé...Alors, bon, ce ne sont pas encore les légumes du jardin, mais cette petite mixture toute simple à faire, était néanmoins délicieuse, toute douce, pleine de saveurs... Pour...cela dépend de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (avril 2018, suite)

On notera que je rentabilise mes bouquets de fleurs!! J'aime bien les destructurer pour leur donner une nouvelle perspective, au gré de mes envies décoratives...Les moments tranquilou d'Augustin....Ma poulette toute fleurie elle-aussi...Un jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la patate douce, raisins secs, chocolat (vegan)

Une jolie recette inspirée par Clea, une grande spécialiste de la patate douce!Chez nous , on l'adore aussi, la patate douce, alors j'ai bidouillé ces scones, histoire de changer un peu des flocons d'avoine du matin (notre boulanger nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l'artichaut bien crémeux (vegan)

Une recette de pâtes toute simple, histoire de recycler un reste de tofu soyeux, un produit que je n'utilise pas très souvent, mais qui, il est vrai, rend les appareils bien crémeux! Avec les artichauts marinés et l'avocat pour encore plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces garnies au pesto de chou kale (vegan, glutenfree)

Une assiette végétale toute jolie, toute délicieuse! J'aime vraiment bien le mélange des genres, en terme de vaisselle : ici, de jolies assiettes vintage chinées dans un vide-grenier parisien, ma magnifique assiette creuse Malo Atelier et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de châtaigne (vegan, glutenfree)

Une recette de crêpes qui changent un peu, avec le petit goût bien particulier de la farine de châtaigne qui se marie très bien avec la purée d'amande et les poires avec lesquelles nous les avons garnies... Pour 4 crêpes* 100 gr de farine de... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles merci pour cette gentille sélection! le 18 avril 2018, 14:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres vegan + petite crème d'avocat (vegan)

Une idée de gaufres chipée à Clémence Catz et un peu bidouillée à ma sauce!Pour les photos, j'oscille entre l'envie de ne montrer que l'assiette, simplement, et les tables que je prends toujours beaucoup de plaisir à dresser et qui font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (avril 2018)

Quelques moments du quotidien, avec, on pourra le constater une grande envie de couleurs, qu'elles soient douces ou plus intenses!Tisane du matin avec un joli arrière-fond de Corot (on a vu l'expo lors de notre séjour éclair à Paris, fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes printannières : petits pois, menthe, brocolis (printannier, vegan)

Le soleil brille depuis quelques jours à Oslo, les températures sont assez douces (tout est relatif, hein!! Disons qu'on peut passer de la doudoune au caban en laine!!) et j'ai trop envie de légumes printaniers, de verdure, de fraîcheur...Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schniederspaedles (je sais, c'est rude à prononcer, c'est alsacien!!) (veggie, lactosefree)

Une recette découverte chez la Maman de Matthieu lors de notre dernier séjour au pays du Munster!!Une simple pâte à pâtes, avec une compotée d'oignons tout à fait délicieuse! Pour 3 personnes (moi et les deux loubards qui ont plutôt un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit dessert tout simple à réaliser, et vraiment plein de bonnes choses! Pour 3 personnes* 6 cuillères à soupe de graines de chia* 1 banane* 1 cuillère à soupe de purée de noisette* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable* 1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #18: Pain fenouil-pavot-graines

Sarah, dans sa ville natale de Colmar, avait l'habitude de déguster un très joli et très bon pain bio tout enrobé de pavot avec une saveur délicatement anisé. Ce pain répond au doux et simple nom de "pain aux graines" et provient de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade tendance rillettes de la mer en mode végétal (vegan)

Une jolie recette toute simple, inspirée par Angie (La gourmandise selon Angie)... Pour 2 personnes * 80 gr de graines de tournesol trempées quelques heures avant, rincées et égouttées * 1 petit oignon rouge * 4 cuillères à soupe de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (avril 2018)

Quelques moments à nous...Un joli plat alsacien très sobre, très chic (de la poterie Friedmann à Soufllenheim), je trouve, garni des ces petits radis bien colorés...La tarte au citron meringuée demandée par Augustin pour fêter ses 7 ans, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétale complète : chou rouge, sarrasin, kale-noisettes (vegan, glutenfree, hivernal)

Je recommence avec mes assiettes végétales complètes, avec une nouvelle copine de couleur pour cette jolie série d'assiettes creuses signées Malo Atelier...Cette assiette est saine et complète parce que : - Le chou rouge cru est une mine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end de Pâques en Alsace (2018)

Un joli moment pascal en Alsace avec une balade à Wissembourg, une chouette petite ville que nous avons eu plaisir à découvrir et de savoureux moments avec les uns et les autres autour de chouettes tables... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes ingrédients chouchous : la betterave

Cela fait un certain temps que je n'ai plus alimenté (c'est le cas de le dire!!) cette petite rubrique initiée il y a quelques temps, sur mes ingrédients chouchous en cuisine, leurs bienfaits et surtout différentes manières de les utiliser au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !