Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Socca, saveurs automnales (vegan, sans gluten, automne)

Une recette inspirée par le dernier numéro du magazine Slowly Veggie : on y trouve souvent de bonnes idées et les visuels sont réussis, je trouve!Bien entendu, j'ai bidouillé tout ça en fonction de ce que j'avais en stock (après dégustation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites barres amande-coco-cacao (cru, raw, vegan, sans gluten)

Un chouette petit dessert en version crue! La pâtisserie crue, c'est en fait assez simple je trouve!On mixe pas mal de petites préparations qu'on superpose, un petit passage au frais et hop, on se régale! Pour 5 barres (qu'on pourrait aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté céleri, châtaignes, citron (vegan, sans gluten, automnal)

Un velouté de saison, tout doux et bien pepsé par le petit jus de citron final!On a tous beaucoup aimé, même Judith qui n'est pas très branchée marrons en règle général… Pour 4 personnes* 1 céleri moyen* environ 100 gr de châtaignes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radis blanc, sauce toute douce (vegan, sans gluten, cru)

On est très crudités chez nous (notre côté alsacien, sans nul doute!!).Cela permet de changer un peu de la traditionnelle salade verte (dont on est aussi des inconditionnels!) que nous mangeons en général à notre retour de la ferme, toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux citron-amande (sans lactose, huile essentielle, goûter)

Une idée chipée à Marie Chioca (et juste un peu bidouillée quand même!!) dans son dernier ouvrage Mes bons goûters du quotidien : c'est Judith qui a presque tout fait toute seule, elle assure vraiment en cuisine en ce moment, elle est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite crème cajou-pomme-dattes-huile essentielle d'orange (vegan, sans gluten, petit-déjeuner, huiles essentielles)

Un chouette petit-déj, tout simple et bien nutritif! On s'est régalés! Pour 3 personnes* 100 gr de noix de cajou trempées la veille, rincées et bien égouttées (cela renforce les valeurs nutritionnelles des noix de cajou et les rend plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner végétal complet : soupe de butternut, toasts butternut-lentilles-poires-aneth, salade de choucroute crue (vegan, sans gluten, automnal)

Bon, c'est clair que les photos du soir ne sont pas top!!Mais ce petit dîner mitonné vite fait en mode très instinctif était vraiment savoureux!Il est végétal et complet parce que : - les légumes et le fruit, crus et cuits, apportent des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau automnal pommes-noix (sans lactose, Alsace)

Une recette toute simple et de saison!C'est la Maman de Matthieu qui nous avait fait ce délicieux gâteau lors de notre passage durant les vacances de la Toussaint : de retour d'Alsace avec de belles pommes et quelques noix de son jardin, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien 2 (octobre 2018)

Très en vrac!Une belle courge qui a fini en soupe pour un dîner avec la sœur de Matthieu et sa petite famille (avec du bon pain, une salade de céleri et quelques fromages d'une ferme du coin).Les gaufres au levain d'un dimanche matin.Judith au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux trois choux fleurs (vegan, sans gluten, cru)

Trois jolis choux fleurs de la ferme Lafouasse ont inspiré cette salade colorée! Pour une petite salade* 1/2 chou fleur violet* 1/2 chou fleur orange* 1/2 chou fleur blanc* quelques cranberriesPour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #29: un kougelhopf au levain

... on y arrive tout doucement.A l'instar du croissant au levain, c'est une pâtisserie boulangère qui m'a demandé beaucoup de travail avant d'arriver à un résultat certes toujours perfectible mais enfin satisfaisant, que j'ose partager. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits secs (sans lactose, goûter)

Un joli cake inspiré par le très chouette ouvrage de Marie Chioca (encore un!) sur les bons goûters du quotidien. Pour un cake (notre moule doit faire une trentaine de cm, mais il n'est pas super large)* 265 gr de farine de grand épeautre ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la châtaigne (sans lactose)

Un gâteau de saison (même si, bon, ok, on a vécu en Norvège les dernières années, mais quand même, cette chaleur, c'est normal ?!) pour faire plaisir à mon grand garçon qui adore les marrons! Pour un plat de 20 cm de diamètre* environ 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers au potimarron (vegan, sans gluten,cru, automnal)

Une recette inspirée par Linda Louis, en mode automnal, et toujours en mode " je remplis les plateaux de mon déshydrateur" quand je lance la machine (sur cette fournée, un plateau avec les crackers, un plateau avec des graines de courge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme-coing-purée d'amande complète (vegan, sans gluten, dessert)

Un dessert de saison, simple et vraiment délicieux! Pour 4 personnes* 2 belles pommes à cuire* 1 coing* 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande complète Faire cuire dans une casserole, avec un petit fond d'eau, les pommes en petits morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (octobre 2018)

Quelques essais de photos avec les fruits et légumes du moment, tellement beaux…Le pain de seigle de mon chéri, toujours si magnifique (en mode jolie photo, puis en mode vie quotidienne!!).Un samedi soir pizza : les enfants se sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti, sauce butternut (vegan, autmonal)

Un plat de pâtes bien réconfortant, bien douillet, pour affronter les soirées d'automne! Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants avec bon appétit!)* environ 300 gr de spaghetti (j'utilise des pâtes complètes)* une belle courge butternut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A table avec Juliette, jeune femme chef.

A table avec… Juliette, jeune chef. J'aurais voulu cette rubrique plus active, mais c'est vrai qu'avec le rythme de la rentrée, les enfants à récupérer le midi, puis à 16h30, je n'ai pas trouvé le temps de m'octroyer des plages "à moi" pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #28: un autre pain à la carotte

J'avais déjà dédié un billet au pain à la carotte il y a quelques mois de ça dans une panification version "norvégienne". Je reviens à la charge avec une version plus... improvisée dirais-je. L'idée, c'était d'utiliser de la carotte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner végétal complet : gaufres au levain, caviar d'aubergines, potimarron rôti, tomates, salade et chia pudding (vegan, automnal)

Entre l'été et l'automne, j'aime bien mêler les légumes qui se côtoient encore joyeusement…Et pour utiliser les petits restes des levains de mon chéri le boulanger, cette recette de gaufres transmise par Karine était parfaite!Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !