Femme Actuelle Hellocoton

Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Porridge chia-coco et sa jolie salade de fruits (vegan, sans gluten)

Un dessert tout simple, à customiser en fonction des fruits dont on dispose... + quelques moments du quotidien avec en fil conducteur : les pivoines! Un Augustin coloré, une ville en lego aménagée par les kids et leur père, un chouette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale courgette, petits pois, menthe...(vegan)

Une jolie salade toute fraîche qui a bien accompagné un petit velouté pois-cassés et tomates, une salade de jeunes pousses d'épinards avec quelques tomates cerises et quelques légumes lacto-fermentés... Pour 4 personnes (en accompagnement ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies avoine-banane-choco-cajou et sa petite glace à la myrtille (glutenfree, lactosefree)

Un dessert composé avec les moyens du bord! J'aime bien ces glaces vite faites en ce moment! A défaut d'avoir un été norvégien, on se console dans l'assiette!Que des bonnes choses dans ce dessert ! + mes jolies pivoines en pleine floraison :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la rhubarbe (sans gluten, sans lactose)

Un délicieux crumble qui allait super bien avec la rhubarbe : la fondance de la rhubarbe, son acidité s'accordait parfaitement avec le croquant du crumble et son petit côté sucré...+ des jolies pivoines : j'adore ces fleurs! + un joli carnet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue épinards-avocat-concombre-pomme...(raw, vegan)

C'est super simple à faire les soupes crues (un ptit coup de blender et hop, c'est fait!) et ça permet de consommer des légumes crus! Pour 4 personnes, en petite entrée* environ 150 gr de pousses d'épinards* 1 concombre* 1 avocat* 1 pomme* le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier kombucha

C'est bon, j'ai pu goûter mon premier kombucha maison!Une bouteille à consommer tout de suite et une autre pour une seconde fermentation avec un peu de gingembre et de grenade pour un résultat un peu plus marqué en goût.J'ai lancé une seconde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines choco-glace framboise, banane- coco (vegan, raw, sans sucre ajouté)

Encore un petit bidouillage avec les moyens du bord, pour un dessert du soir sympa, vite fait, il faut juste penser à anticiper un peu! Pour 4 verresPour la base cacao : * 4 cuillères à soupe de graines de chia* 4 cuillères à café de poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza au levain (top de chez top!)

Matthieu a finalement tenté une pâte à pizza au levain et en est plus que satisfait, c'était bien croustillant, aéré, une bonne épaisseur...la levure est donc de plus en plus rare chez nous!(en plus, diabétiquement parlant, la pâte au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chou pak choi, champignons et lait de coco (vegan)

Une jolie soupe, tendance asiatique, qu'on peut imaginer agrémenter de morceaux de poulet, de lotte ou de tofu pour une version un peu différente... Pour 4 personnes* 750 ml d'eau + un bouillon de légumes* un petit morceau de gingembre frais* 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette composée colorée et vegan : croquettes quinoa-courgette, salade fenouil-fruits de la passion et betterave lacto-fermentée

Une assiette composée et complète avec des croquettes quinoa-courgettes (je ne suis pas encore totalement satisfaite du résultat, je galère toujours un peu avec les croquettes et autres boulettes végétales, je trouve!), de la betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue : concombre-pomme-sésame (vegan, raw, glutenfree, lactosefree)

Une soupe vraiment toute simple, dans l'espoir de faire arriver le printemps à Oslo : à part quelques journées assez belles dont on a profité au max, le temps est très très très maussade, il fait gris, il pleut et on en a un peu marre!On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers kéfirs

C'est bon, grâce à l'atelier de Livia, je suis lancée sur les kéfirs de fruits! (le kombucha a besoin d'un peu plus de temps de fermentation, donc je ne l'ai pas encore vraiment appréhendé, il se nourrit pour le moment et j'espère qu'il va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule de brocolis, pommes, graines de tournesol (vegan, raw, glutenfree)

Un petit bidouillage tout simple et tout savoureux!+ quelques roses qu'un fleuriste près de chez nous laisse en fin de journée quand elles sont un peu en fin de course, moi, ça me va très bien pour faire un joli bouquet! Pour 2 personnes* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron et au pavot (sans gluten)

Un petit cake tout simple, en mode moyens du bord et bidouillage! Pour un cake * 3 œufs * 1/2 pot de sucre de coco * 1 pot de yaourt * 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * le jus et le zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au levain super bonnes

On a finalement investi dans un gaufrier lors de notre dernier trip suédois : Matthieu en rêvait depuis longtemps!Il a mis en place cette recette au levain qui s'est avérée vraiment chouette : les gaufres sont craquantes et fondantes à la fois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute verte (veggie)

Une idée de salade chipée dans le dernier numéro de Slowly Veggie.De la verdure, toujours appréciée chez nous! Pour 4 personnes* 2 têtes de brocolis* 500 gr d'asperges vertes * quelques belles poignées de petits pois frais ou surgelés* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Kombucha-Kéfir

Samedi, j'ai eu la chance de participer à un atelier chez Livia (du blog Fureur Verte/Green Fury) : c'était vraiment très instructif et agréable comme moment.Nous avons maintenant deux nouveaux amis fermentant chez nous : un kombucha et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ajo blanco (soupe amande-cajou-concombre...) (vegan, sans gluten)

Une idée de soupe très nutritive, très saine et très savoureuse, piquée à Clea et Clémence Catz dans Des soupes qui nous font du bien.Un petit clin d'œil à l'Espagne, afin que son soleil daigne enfin se pointer durablement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast avocat-pastèque (vegan)

Un joli toast (vive la petite cuillère parisienne!) dans une toute aussi jolie assiette (Marimekko, un cadeau de Noël des enfants, qui savent causer à leur mère pour qu'elle continue à les nourrir!) pour mon repas en solo du midi : du bon pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastèque comme une tarte aux fruits!

Une chouette "tarte" avec une base de pastèque pour un ensemble coloré, graphique et surtout délicieux! A faire varier selon l'envie et les fruits du moment!Quelques essais photo rapidos (tout le monde m'attend dans ce cas-là!!), c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !