Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Oui,oui, je vis toujours ! Notre déménagement s est bien passé globalement, mais on galère en terme de connexion internet ! J'ai recommencé à cuisiner et même fait quelques photos, mais je n'arrive rien à poster pour le moment ! Encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours de pause, cause déménagement!

Je serai un peu moins prolixe les prochains jours!En effet, nous serons en plein déménagement entre la Norvège et la France (merci Augustin pour le camion de déménagement et le futur appart en lego!) , avec donc pas mal de choses à gérer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert coriandre, pomme, citron

Un jus vert tout simple que les enfants ont beaucoup aimé!La coriandre est très riche en vitamines et notamment en vitamine K qui aide à la bonne coagulation du sang. Pour 3 verres* 3 pommes vertes* 2 belles poignées de coriandre fraîche* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw cake ou gâteau cru tendance snickers (cru, vegan, sans gluten)

Entre Christophe Berg et son Grand Livre de la Cuisine Crue et ce Ragodt de Tiril Refsum en mode cuisine crue à la norvégienne (j'ai pu goûter ses délicieux gâteaux à son café Oslo Raw), j'ai plein de pistes pour créer cru les prochains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées à la patate douce (veggie, sans gluten, sans lactose)

Les enfants sont toujours contents quand je fais une base de repas avec des gaufres salées (en fait, j'ai de la chance, ils sont plutôt toujours contents de se mettre à table!), on peut les garnir avec quelques légumes au choix, une belle salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est rigolo la vie! Ce livre de Christophe Berg, Le Grand Livre de la Cuisine Crue, m'avait fait de l'œil il y a quelques années, mais je crois que le nombre de recettes où il fallait utiliser un déshydrateur m'avait un peu freiné. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade courgette, chanvre, citron (cru, vegan, sans gluten, estival)

La ronde des tartinades est sans fin et c'est vraiment bien comme ça!Celle-ci est assez inédite, avec pour base la courgette crue et les graines de chanvre, très riches en protéines complètes, intéressantes, donc, dans le cadre d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines à l'huile essentielle de gingembre (estival, vegan, huile essentielle)

Miam, il était vraiment bon ce curry un peu improvisé!Les enfants et moi, on s'est régalés! Sur notre table, des assiettes et des couverts chinés en Norvège, un wok Habitat, un joli plat alsacien de la poterie Friedmann à Soufflenheim, un bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace comme un Kanelboller (vegan)

Un kanelboller, c'est une viennoiserie à base de cannelle et de cardamome, typique des pays nordiques! C'est vraiment délicieux!Cette idée de glace m'est inspirée par le toujours très chouette ouvrage N'Ice Cream, écrit par deux finlandaises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétale complète : salade de radis noir, toasts avocat-basilic et oeuf mollet (vegétarien, estival, sans lactose)

Mes petites assiettes du midi, encore et encore!Cette assiette est saine et complète parce que : - Les légumes crus, l'avocat, le radis, le basilic, le jus de citron sont plein de vitamines et de fibres ; le radis noir est excellent pour le foie.-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgette, pastèque, sauce amande-citron-menthe (cuisine crue, vegan, sans gluten)

On profite des courgettes en ce moment (et de mon spiralizer-spiraliseur qui n'a guère servi cet hiver!).J'aime bien les enrober d'une sauce un peu crémeuse : ce mélange amande-menthe-citron, et les cubes de pastèque qui ont aussi amené un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (juin 2018, suite)

Les cerises, c'est trop joli!Les pains de mon chéri aussi! (d'ailleurs il a quelques petits billets boulanger à faire paraître, ça avance ?!)Judith qui lit et écoute des histoires…Augustin et ses petits carnets secrets!Un petit bidouillage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pastèque, menthe, grué de cacao (estival, vegan)

Tout est dit dans le titre et rien de très ambitieux dans cette petite salade, juste des petits morceaux de pastèque taillés avec des emporte-pièces mignons, quelques feuilles de menthe, le tout avec un topping de grué de cacao…Un article qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette courgette-tomates séchées (veggie, estival, sans gluten, sans lactose)

Une omelette vraiment toute simple à faire! Pour 4 personnes (en fonction de l'appétit, c'est mangeable aussi à deux ou à plus, en petits morceaux, par exemple pour un apéro!)* 1 belle courgette* quelques tomates séchées* 2 gousses d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes champignons, courgette, roquette etc (estival, vegan)

Une belle assiette de pâtes, c'est toujours chouette et on peut tellement varier les accompagnements qu'on ne s'en lasse jamais!J'ai fait avec ce que j'avais en stock et on s'est régalés! Pour 3 belles assiettes* 250 gr de pâtes complètes* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas végétal et estival : salade pastèque, roquette, feta ; soupe crue avocat, concombre, épinards ; salade quinoa, poivron, carotte...(veggie, sans gluten)

Quel titre à rallonge!!Mais ça vaut le coup pour ce chouette repas végétal plein de bonnes choses...Il est sain et complet parce que : - Il contient beaucoup de légumes/ fruit (avec la pastèque) crus et donc gorgés de vitamines et d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la rhubarbe et son coulis de fraise (sans lactose)

Je continue avec l'association qui fonctionne à tous les coups : la rhubarbe et les fraises!Je ne suis jamais très confiante quand je me lance (surtout un peu à l'arrache dans ce cas-ci!) dans la réalisation de charlotte car on en découvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus concombre-pomme-citron vert (cru, boisson saine)

J'aime bien nous faire régulièrement des petits jus pour bien démarrer la journée et pour rentabiliser notre super extracteur de jus Angel : on peut le trouver sur le site Nature Sense.Ce mélange tout simple est toujours apprécié de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (juin 2018)

Nos moments à nous...Une jolie coupe de champagne pour fêter la trouvaille d'un nouveau lieu de vie en France, déménagement prévu fin juin...de nouvelles aventures se dessinent donc!Nous et les livres, une grande histoire d'amour!Partagée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgette, sauce avocat-citron (estival, cru, vegan)

C'est bon, j'ai ressorti mon copain le spiraliseur!Une lame cassée avec un essai de betterave trop dure...mais avec la courgette, ça marche trop bien!Et avec cette petite sauce bien crémeuse, c'est délicieux! Pour une assiette* 1/2 courgette* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !