Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Salade de clémentines, pisatches et baies de goji

Miam, un petit dessert tout frais et tout simple à réaliser : des quartiers de clémentines coupés en trois, quelques pistaches torréfiées, quelques baies de goji et j'ai aussi ajouté, au dernier moment, après la séance photo (deux essais de... Lire la suite ›

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Je me pose des questions (et du coup, je vais beaucoup blablater!!)

En général, je me pose beaucoup de questions et, en ce qui concerne l'alimentation, encore plus!C'est important pour moi, vous l'aurez compris en lisant ce blog, important, viscéral, sacré même (le mot est fort, je sais!) que de bien cuisiner... Lire la suite ›

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Chapati (crêpes indiennes), tartinade betterave-noisette, chou fleur rôti...(veggie)

J'aime bien l'idée de petites crêpes à garnir!Une envie d'un peu d'exotisme en ce moment avec des recettes à tendance indienne...Je ne sais pas si je suis déjà super convaincue par cette recette des chapati, très simple en terme de... Lire la suite ›

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Salade champignons-clémentine (hivernal, vegan)

Une petite mixture toute simple, une entrée pleine de peps pour un déj à la maison avec mon amoureux... Pour 2 personnes, en entrée* environ 200 gr de champignons de Paris* le jus d'un demi citron* un peu de poivre* un peu d'huile d'olive* 1... Lire la suite ›

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Granola (encore un!) rose avec plein de bonnes choses dedans! (vegan, lactosefree, glutenfree)

On peut se lancer dans tellement de variantes avec le granola, c'est vraiment top!Cette recette, inspirée par le très beau livre Yoga Cook Book, avec sa jolie couleur rosée (merci la betterave!) me faisait de l'œil!Bien sûr, j'ai un peu adapté... Lire la suite ›

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Tarte aux poires toute simple! (sans lactose)

Une envie soudaine de tarte aux poires! Délicieusement assouvie! Pour une tarte de taille moyennePour la pâte * 70 gr d'huile de noix de coco fondue (neutre en goût ou pas, au choix!)* 80 gr de poudre d'amande* 150 gr de farine d'épeautre... Lire la suite ›

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Une assiette bien garnie, tendance

Nos jolies assiettes de dimanche midi, garnies de : - riz au curcuma- rutabaga cru mariné à l'huile de sésame, au jus de citron, au poivre et aux graines de sésame- graines d'alfalfa germées- de quelques grains de grenade- de betteraves... Lire la suite ›

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Cake pommes-myrtilles

Un petit cake des familles, une recette inspirée par Ella Hagege (Megalowfood) que j'ai un peu bidouillée avec mes moyens du bord (j'utilise beaucoup cette expression, Augustin la reprend et dit qu'il met dans ses poches " ses petits moyens du... Lire la suite ›

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Les fruits s'invitent à notre table de samedi midi : velouté céleri-poire et salade chou blanc-grenade (hivernal, vegan, glutenfree)

J'aime beaucoup mêler les légumes avec les fruits, ça donne du peps, ça amène un peu de sucre et quelques vitamines en plus!Ici, un simple velouté de céleri avec pour topping une poire coupée en petits morceaux et "marinée" au jus de citron... Lire la suite ›

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Betteraves rôties et

Au cœur de l'hiver norvégien, il faut faire preuve de créativité quand il s'agit d'utiliser souvent les mêmes bases légumières! J'aime bien ce challenge du quotidien : on peut varier entre le cru et le cuit (et les types de cuisson : vapeur,... Lire la suite ›

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Crumble salé hivernal : potimarron, panais, céleri...(hivernal, glutenfree, lactosefree)

Une recette inspirée par un nouveau magazine, Superfood, dont les visuels sont très chouettes. Il y a pas mal de recettes issues de livres anglo-saxons non traduits en français, donc ça donne des idées un peu différentes... J'aime bien! Pour 4... Lire la suite ›

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Brunsli (biscuits de Noël, sans lactose, sans gluten)

Je sais, je sais, ce n'est plus Noël!! Mais j'avais deux blancs d'œufs en rab et envie de tester cette recette depuis belle lurette!Et puis ces petits gâteaux qui garnissent une belle boîte, c'est toujours chouette pour les goûters des enfants... Lire la suite ›

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Quelques moments quotidien...(janvier 2018)

Quelques moments chez nous, en mode pas mal cocooning ces derniers jours car c'est bien l'hiver en Norvège...Toujours de la couleur chez nous... Des moments tisane (la tisane remède elfique des Jardins de Gaïa est vraiment délicieuse et la jolie... Lire la suite ›

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Après Noël, c'est encore Noël chez nous! (notre petit menu!)

On a bien fêté Noël en Alsace, mais comme le veut notre petite coutume, on se garde notre Noël à nous, celui de notre petite cellule familiale, pour début janvier...On aime bien jouer ces prolongations et c'est un moment vraiment à nous, avec... Lire la suite ›

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Pois chiches, amandes et noix de cajou rôtis (vegan) + notre soirée soupe, galettes etc!!

Une recette (chipée à Clea dans Apéro veggie) très chouette pour un apéro gourmand et sain à la fois!Parfait avant notre petit dîner à l'occasion de la galette des rois, vendredi soir, avec quelques copains!Une soupe potimarron-coco et son... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #17: un pain du quotidien #2

A peine rentré de son périple de fin d'année en Alsace, mon levain a repris du service sous le frimas norvégien. Il me restait quelques farines à Oslo et j'en ai ramenées certaines d'Alsace. Résultat, un pain improvisé sur base d'amidonnier... Lire la suite ›

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Salade de chou blanc, grenade, clémentine, noisettes (vegan, raw, hivernal)

Retour aux affaires après quelques semaines alsaciennes!Et une jolie salade pleine de vitamines pour bien commencer l'année 2018!Tous mes bons vœux à ceux qui me lisent d'ailleurs!Par ici, on se souhaite encore beaucoup de bons moments à... Lire la suite ›

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Quelques moments de Noël 2017 en Alsace...

Quelques photos, un peu en vrac, de nos doux moments en Alsace autour des fêtes de fin d'année, entre Haguenau et Colmar...Le joli sapin de ma Maman pour ouvrir le bal, mon Augustin grand lecteur qui s'intéresse beaucoup aux mythologies grecque... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #16: pain à l'emmer façon surdeigh

Bon OK, j'abuse un peu de norvégianisme pour faire mon érudit; je ne suis pas dupe, ça ne trompe personne. L'emmer c'est l'amidonnier; une farine super ancienne - genre antique - ancêtre du blé. Elle contient plein d'amidon - d'où son nom - et... Lire la suite ›

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Le petit billet boulangé #15: un pain du genre de ma petite femme

Ma petite femme - la patronne de ce blog - aime "sa mie un peu grasse - du fait des graines - et humide, sa densité et sa croûte qui croustille"... j'ajouterai sa belle odeur en parfaite harmonie avec son goût. Eh oui, nous sommes en vacances en... Lire la suite ›

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