FashionCooking

AnneSO FashionCOOK, Paris

Blog : FASHION COOKING dans Cuisine

On m’appelle Bree depuis la première fois où j’ai fait des muffins. Du coup, il ne me restait plus qu’à m’adapter à ma réputation et c’est comme ça que je suis devenue la seule étudiante à organiser des dîners assis à 18 personnes parce que les pâtes c’est bon mais pas tous les jours! Et quand ma kitchenette de 2m2 ne me suffisait plus mes idées de recettes débordaient chez les autres et je squattair les cuisines équipées d’un four et d’un public de gourmands. Depuis je travaille, j’ai un appart, une cuisine (toujours petite) et un four mais je continue à cuisiner tout le temps, pour le plus grand plaisir de mes potes et de ma famille. Le blog c’était pour tous les gens qui me demandaient mes recettes et parce que c’est un bon prétexte pour tester toujours plus de plats. Et quand on ose encore me demander comment j’ai fait mon gâteau, j’ai désormais le plaisir de répondre sur un ton un peu blasé: « Va voir sur FashionCooking! ».

Gâteau rose – Gâteau vanille-framboise & buttercream meringue suisse

Je vous donne aujourd’hui tous les conseils pour réussir un de mes glaçages préférés: la buttercream meringue suisse. Aérien et soyeux, je raffole de ce glaçage beaucoup plus agréable en bouche que la buttercream classique. Elle est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes secrets! – Parfaite galette des Rois frangipane

Bon faut pas s’mentir, le retour au boulot est dur! Trois jours que je veux vous poster cette vidéo et je n’arrive pas à trouver le temps d’autant que les enfants eux sont encore en vacances… Heureusement la saison de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des bulles – Galette des Rois pommes-cidre de C.Felder

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de cuisiner aux côtés de …..: Christophe Felder ! Vous l’aurez peut-être remarqué, je suis une grande fan de son travail. Quand l’agence du Cidre Ecusson m’a proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux noix

Quand je me lève le dimanche encore ensommeillée après avoir trainé au lit (euh non, ça c’était avant bébé pour être honnête…), j’ai envie de douceur. Pour un brunch câlin, rien ne vaut mon granola maison. Je le prépare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year ! – Cupcakes coco paillettes du Nouvel An

L’année 2017 s’achève pour laisser place à une nouvelle année pleine de gourmandise et de beaux projets. Pour fêter cela, je vous invite à découvrir des cupcakes scintillants : les cupcakes coco paillettes. Petite particularité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier spécial Fêtes – Gâteau chocolat, poires & ganache montée aux Carambars

Me revoilà sous la tente pour cette dernière de l’édition spéciale Fêtes ! ET… ON A GAGNÉ ! Cette fois encore, nous avons tous les trois été très complémentaires, ce qui nous a permis de tout déchirer. Quel bonheur de gagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drip cake de Noël

Un délicieux cake à la pomme et à la cannelle, du caramel au beurre salé maison, et une jolie déco : voici le dernier gâteau avant Noël, le drip cake de Noël ! Tous les ingrédients de la magie de Noël sont réunis pour se régaler avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier spécial Fêtes – Pyramide de cadeaux en pain d’épices

Et oui j’ai remis ça, je suis revenue dans la tente du Meilleur Pâtissier pour en découdre avec Cyril et Mercotte autour de 2 émissions Spécial Fêtes. Le tournage a eu lieu en juillet, Albi n’avait même pas 3 mois et faisait ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous le village, le pain d’épices – Pain d’épices moelleux de C. Felder

Bon encore une recette de Felder… Ne croyez pas que je sois définitivement tombée amoureuse depuis que j’ai eu la chance de le croiser en vrai (quoique…). Non, c’est juste qu’en ce moment je suis très paresseuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de maisons – Biscuits pain d’épices au Golden Syrup

Si vous n’êtes pas sur Instagram, vous avez peut être raté l’info mais je repasse sous la tente du Meilleur Pâtissier mardi 19 décembre pour un trophée Spéciale Noël! J’ai bondi sur l’occasion pour vous proposer ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Edmond le hérisson – Bûche hérisson chocolat-marrons

  Aujourd’hui, je voulais vous présenter Edmond le Hérisson! Edmond, il a tout bon et fera le bonheur des petits et des grands gourmands. Cette jolie bûche hérisson chocolat-marrons sans cuisson se prépare en 15mn. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bonne idée – Sapin de madeleines pistache – matcha

Pour cette 2ème vidéo de ma nouvelle chaîne YouTube, j’avais envie de vous livrer une de mes recettes fétiches: les madeleines. Je cherchais une présentation originale pour faire des madeleines de Noël. Madeleines rennes ou glacées au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée aux marrons

Ma mère a une passion pour les desserts aux marrons. Elle adore particulièrement le Mont-Blanc et déplore de ne presque jamais trouver de glace aux marrons glacés chez les glaciers. Pour son anniversaire, je n’ai donc pas hésité très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini ou Artisan, quel robot pâtissier KitchenAid choisir?

Vous le savez tous, je suis l’heureuse propriétaire de 2 robots pâtissier KitchenAid: un Mini et un Artisan classique. Et vous êtes très nombreux à me demander régulièrement lequel choisir entre Mini ou Artisan… Pas facile comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello YouTube – Bûche Vanille façon Felder

Bon, ça y est on y est, j’ai décidé de relancer ma chaîne YouTube! A force de faire des vidéos pour NotreFamille.com et Tastemade.fr, j’ai eu envie d’en faire pour moi. Mais j’avais peur d’y aller, peur de ne pas y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle cuisine #3 – La cave à vin

Lors de la rénovation de l’appart, on a tout choisi à 2. Mais je dois avouer que pour la cuisine j’ai beaucoup proposé et que mon mari, tout adorable qu’il est, a beaucoup approuvé. Sa seule condition, était de pouvoir glisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A vos bûches – Bûche bicolore citron-framboise [Super concours inside]

Allez, Halloween est passé, il est sérieusement temps de commencer à songer à votre chef d’œuvre pâtissier de l’année: la Bûche de Noël. Bonc ok, ca peut vous sembler un peu en avance mais c’est que cette année, j’ai la... Lire la suite ›

  • la dodue coquette

    la dodue coquette Bon bah je pense que je vais faire cette bûche pour Noël !... :D
    Merci pour la recette ! le 8 novembre 2017, 16:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones salés cheddar-graines de potiron

A mi-chemin entre le petit-déj et le déjeuner, le brunch est vraiment mon repas préféré de la semaine. Le dimanche, c’est mon rituel sacré du brunch en famille. On émerge à 11h, on prépare scones, tartes salés et pancakes et on se... Lire la suite ›

  • WWT

    WWT Hum ! Moi qui parlait de réaliser des scones salés dans dernier article, ce mix cheddar - graines de potiron à l'air top :) le 20 mars 2015, 13:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle cuisine #2 – Le plan de travail Neolith

Vous connaissez maintenant tous ma nouvelle cuisine! 2 mois que je l’utilise et que j’apprécie quotidiennement ces fonctionnalités. Il est temps de vous faire un petit bilan d’un des éléments-clé: mon plan de travail. Notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Automne ou Halloween? – Gâteau au potimarron et ses décos citrouilles

Mon oncle m’a récemment rapporté 2 gros potimarrons de son potager. J’en ai direct dégommé un qui a fini en soupe et en petits pots mais l’autre est resté sur mon plan de travail à me faire de l’œil pendant un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !