Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de FashionCooking

On m’appelle Bree depuis la première fois où j’ai fait des muffins. Du coup, il ne me restait plus qu’à m’adapter à ma réputation et c’est comme ça que je suis devenue la seule étudiante à organiser des dîners assis à 18 personnes parce que les pâtes c’est bon mais pas tous les jours! Et quand ma kitchenette de 2m2 ne me suffisait plus mes idées de recettes débordaient chez les autres et je squattair les cuisines équipées d’un four et d’un public de gourmands. Depuis je travaille, j’ai un appart, une cuisine (toujours petite) et un four mais je continue à cuisiner tout le temps, pour le plus grand plaisir de mes potes et de ma famille. Le blog c’était pour tous les gens qui me demandaient mes recettes et parce que c’est un bon prétexte pour tester toujours plus de plats. Et quand on ose encore me demander comment j’ai fait mon gâteau, j’ai désormais le plaisir de répondre sur un ton un peu blasé: « Va voir sur FashionCooking! ».

Un petit lifting – Tarte chocolat base cookies

Un petit lifting – Tarte chocolat base cookies

[Edit du 13/01/17]: Ouhla recette de 2010, ca me rajeunit pas cette histoire… Eh ben 7 ans après, cette tarte chocolat base cookies fait toujours partie de mes recettes mythiques, rapides à faire et inratables. Je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un souffle de magie… – Gâteau Licorne

Un souffle de magie… – Gâteau Licorne

Une vent de magie souffle sur le blog en ce début d’année… J’avais aperçu la corne d’une licorne sur Instagram et l’envie de lui redonner vie me taraudait depuis. En préparant ce gâteau licorne, on... Lire la suite ›

#healthy? – Gnudi au butternut

#healthy? – Gnudi au butternut

Ma 2ème résolution pour 2017 (après moins accumuler des choses pour mieux ranger… #mariekondo), manger plus healthy! Bon manger plus healthy, entendons-nous bien, c’est manger plus healthy à ma façon. Pas question de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas de jaloux – Galettes des Rois pops

Pas de jaloux – Galettes des Rois pops

C’est l’Epiphanie aujourd’hui! Votre galette n’est pas encore prête? Rassurez-vous cette recette de galette des Rois pops ne prend que 15mn de préparation! J’ai pensé aux enfants qui adorent la galette des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette 2017 – Galette des Rois rose-framboise

La galette 2017 – Galette des Rois rose-framboise

2017 a à peine pointé le bout de son nez qu’on repart pour un cycle de gourmandise! Dès le 2 janvier, ma cuisine se transforme en usine à galettes des Rois. Il faut dire que j’en raffole, c’est clairement un de mes... Lire la suite ›

Dry-jan – Mocktail pomme-concombre

Dry-jan – Mocktail pomme-concombre

Je ne suis pas une grande buveuse, loin de là. Mais me priver totalement d’alcool pendant au moins 1 an pendant la grossesse puis l’allaitement me pèse… Surtout pendant les fêtes! On se retrouve à boire des litres de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24 décembre – Vin chaud à l’hibiscus

24 décembre – Vin chaud à l’hibiscus

   Avec cette dernière recette du Calendrier de l’Avent gourmand 2016, je voudrais vous souhaiter un très très Joyeux Noël plein d’amour et de bonheur. Je voudrais aussi vous remercier pour votre fidélité et vos gentils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

23 décembre – Couronne apéro & fruits secs grillés

23 décembre – Couronne apéro & fruits secs grillés

23 décembre, le menu du Réveillon doit désormais être fixé, l’heure n’est plus à la recette complexe mais je ne peux pas m’empêcher de vous souffler cette belle idée de présentation pour l’apéro. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

22 décembre – Champignons en meringue pour décorer la bûche

22 décembre – Champignons en meringue pour décorer la bûche

J’aime bien les nouvelles bûches entremets brillantes qu’on sert partout maintenant mais j’ai toujours la nostalgie de la bûche aux marrons à l’ancienne de ma grand-mère qu’on décorait de décors bien... Lire la suite ›

21 décembre – Lebkuchen (pain d’épices alsacien au chocolat)

21 décembre – Lebkuchen (pain d’épices alsacien au chocolat)

Si vous êtes déjà en vacances en famille, j’ai l’atelier parfait pour occuper les enfants et régaler les plus grands avec ces délicieux Lebkuchen au chocolat. L’année dernière, une lectrice m’avait suggéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 décembre – Bûche vacherin framboises facile

20 décembre – Bûche vacherin framboises facile

Bon la panique commence à monter un peu niveau menu du Réveillon. Je reçois des textos affolés de mes copines me demandant des idées de menu et de dessert qui en jettent et qui peuvent se préparer à l’avance rapidement. Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

19 décembre – Parfait saumon Gravlax (saumon frais mariné à l’aneth)

19 décembre – Parfait saumon Gravlax (saumon frais mariné à l’aneth)

Ça, je vous préviens, c’est une pépite de recette, de celles qui vont direct dans ma catégorie recettes « parfaites ». Y’a pas plus simple à faire que ce saumon Gravlax et pour autant je pense que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

18 décembre – Bûche Royal chocolat

18 décembre – Bûche Royal chocolat

Vous ne trouverez pas plus consensuel que la bûche Royal chocolat. J’ai adaptée la recette du gâteau Royal au chocolat (encore appelé Trianon) pour une grande amatrice de chocolat qui voulait un bûche forte en chocolat avec une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook superbe réalisation =P le 18 décembre 2016, 07:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

17 décembre – Piles de pomme de terre au four

17 décembre – Piles de pomme de terre au four

Si vous cherchez un accompagnement ludique et délicieux pour vos plats de fêtes, ces « potato stacks » ou « piles de pomme de terre » au four sont géniales. Elles iront à merveille avec la dinde, le chevreuil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

16 décembre – Parfait gâteau Ferrero Rocher

16 décembre – Parfait gâteau Ferrero Rocher

  Le gâteau de fêtes ultime? Celui que tout le monde peut réussir sans matériel de dingue mais qui laisse tout le monde baba d’admiration? Celui qui met tout le monde d’accord niveau saveur, parce que quand même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 décembre – Bouchées bretzels jambon fromage

15 décembre – Bouchées bretzels jambon fromage

Bon, je vous le dis tout de suite, les bouchées bretzels  jambon-fromage ça se mérite.  C’est une entreprise de longue haleine puisqu’il faut les faire lever puis les pocher dans l’eau comme des bretzels. Mais le... Lire la suite ›

  • JolieMake-up

    JolieMake-up Miam ^^ le 15 décembre 2016, 09:42

  • audreydrd

    audreydrd Ca donne envie :) le 15 décembre 2016, 11:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

14 décembre – Stollen Couronne

14 décembre – Stollen Couronne

Le Stollen, une de mes traditions préférées de Noël! J’en prépare tous les ans avec le complicité de mon père qui en raffole lui aussi. J’adore sa texture un peu sèche et moelleuse à la fois, son bon goût de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta champignons châtaignes

Panna cotta champignons châtaignes

Aujourd’hui, une recette d’entrée ou d’apéro super simple à réaliser et dont j’adore les saveurs de fêtes. Cette panna cotta champignons châtaignes a un goût tout doux et je lui ai ajouté de délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 décembre – Macarons bonhomme de neige

12 décembre – Macarons bonhomme de neige

Je dois vous faire une confidence, j’en un peu marre des macarons. Je crois que j’en ai trop fait, trop mangé, ça ne m’excite plus tant que ça. Mais quand j’ai aperçu la trogne de petits macarons bonhommes de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

11 décembre – Terrine de foie gras aux artichauts

11 décembre – Terrine de foie gras aux artichauts

Pour trouver des recettes faciles et originales pour votre Réveillon, j’ai pas mal parcouru la blogosphère culinaire mais j’ai aussi interrogé des « experts » sur leurs recettes coup de cœur qui font mouche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !