FashionCooking

AnneSO FashionCOOK, Paris

Blog : FASHION COOKING dans Cuisine

On m’appelle Bree depuis la première fois où j’ai fait des muffins. Du coup, il ne me restait plus qu’à m’adapter à ma réputation et c’est comme ça que je suis devenue la seule étudiante à organiser des dîners assis à 18 personnes parce que les pâtes c’est bon mais pas tous les jours! Et quand ma kitchenette de 2m2 ne me suffisait plus mes idées de recettes débordaient chez les autres et je squattair les cuisines équipées d’un four et d’un public de gourmands. Depuis je travaille, j’ai un appart, une cuisine (toujours petite) et un four mais je continue à cuisiner tout le temps, pour le plus grand plaisir de mes potes et de ma famille. Le blog c’était pour tous les gens qui me demandaient mes recettes et parce que c’est un bon prétexte pour tester toujours plus de plats. Et quand on ose encore me demander comment j’ai fait mon gâteau, j’ai désormais le plaisir de répondre sur un ton un peu blasé: « Va voir sur FashionCooking! ».

Salé comme du sucré! – Number cake salé avocat-saumon

Pour fêter les 1 ans d’Albi, j’ai invité la famille à venir prendre l’apéro. En semaine, je trouvais ça le format le plus simple pour recevoir tout le monde pas trop tard. Comme je voulais qu’on fasse le gâteau tôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diversification & petits pots maison –  #1: On s’équipe

Je suis trop heureuse aujourd’hui de vous retrouver pour ma première série de vidéos bébé autour de la diversification et des petits pots maison. J’avais envie depuis longtemps de vous tourner des vidéos sur les petits pots maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 an déjà! – Sweet table facile Animaux

  Ca y est mon petit bout va avoir 1 an. Et 1 an, ça se fête, buffet et gâteau d’anniversaire obligatoires. Sauf qu’à 1 an, bien sûr c’est surtout toi qui te fais plaisir à imaginer une petite Birthday party pour ton minus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Alors là attention merveille de merveille! Cette géniale recette de tarte tatin de pommes de terre grenailles est l’œuvre du grand Ottolenghi, le traiteur healthy, gourou londonien de la cuisine veggie pas triste. Elle m’a été... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, super idée! le 12 avril 2018, 11:35

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes J'adore Ottolenghi ! J'ai eu la chance de manger dans son restaurant au mois de mars c'était génial. Je vais m'empresser de lire ta recette car ça a l'air délicieux. le 12 avril 2018, 12:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se préparer à sa façon – Ma préparation à l’accouchement naturel

Ce WE de Pâques m’a totalement replongée dans les jours qui ont précédé mon accouchement! Il y a un an exactement jour pour jour, nous avions fait une super séance photo pré-accouchement en famille avec la talentueuse Margaux de La Cabine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cru Pascal 2018 – Bundt cake aux Carambars de Pâques

Très en avance cette année, elle m’a un peu prise de cours cette Pâques 2018… Mais voilà quand même le gâteau pascal de l’année pile une semaine avant pour vous permettre de vous organiser (mieux que moi j’espère).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de Fraise et de Printemps! – Macarons fraises en forme de fraise

Aujourd’hui, au cas où vous ne vous en seriez pas aperçu vu la météo, c’est le Printemps! Et puis c’est aussi la journée du Macaron. Alors pour fêter ça, Envie de Fraise, LE site de référence des vêtements de grossesse... Lire la suite ›

Le meilleur du monde – Parfait gâteau au chocolat

    Cet été, Pippa voulait faire un gâteau au chocolat et j’ai eu envie de changer de ma traditionnelle recette de gâteau au chocolat et d’en essayer une nouvelle. Pragmatique, j’ai tenté « Meilleur gâteau au chocolat du... Lire la suite ›

  • missperle63

    missperle63 Trop beau ton gâteau au chocolat 😍 le 9 mars 2018, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois ou brioche roulée? – Brioche thé vert matcha

Si vous me connaissez un peu, vous devez savoir que je suis une grande amatrice de thé vert matcha en pâtisserie. Cette idée de brioche au thé vert matcha me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps mais j’étais à cours de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh, j'adore! le 3 mars 2018, 12:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bien gonflées – Parfaites chouquettes

C’est ma recette fétiche du WE, quand j’ai une petit heure devant moi avant le goûter, je sais que rien ne fais plus plaisir à ma petite famille qu’une fournée de chouquettes trop chouettes, bien gonflées et bien moelleuses.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle cuisine #4 – Mon Four KitchenAid

On termine le tour de ma cuisine par le four. Et figurez-vous que c’est un comble pour une pâtissière mais c’était un des éléments que j’ai eu le plus de mal à choisir. Je n’avais pas la moindre d’où commencer pour chercher.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La St Valentin – Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars

   Allez j’avoue, j’ai totalement cédé à la folie de Number Cakes, ces sublimes gâteaux en forme de chiffres qui font le buzz sur Instagram en ce moment. La tendance a été lancée par Adi Klinghofer, une jeune pâtissière... Lire la suite ›

Wedding cake pois or & fleur rose

Samedi soir, avait lieu le mariage d’un couple d’amis qui m’avaient demandé de réaliser leur gâteau de mariage. Je n’en avais pas fait depuis celui-ci réalisé en 2013 pour une amie à Marseille. Je dis souvent non, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Incroyable ganache montée Kinder

Alors voilà, jusqu’à maintenant, vous aviez le doit de dire que vous n’aimiez pas les cupcakes. Vous pouviez trouver ça lourd et bourratif et top sucré et pas fin. Mais ça c’était avant que vous ne goutiez à des cupcakes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaite tarte au citron meringuée

Dans cet article, je vous parlais de mon plan de travail en Neolith, cette surface imperméable qui résiste à la chaleur, aux UV, aux rayures et qui a l’aspect d’un faux marbre plus vrai que nature. Quand Neolith by The Size m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rose – Gâteau vanille-framboise & buttercream meringue suisse

Je vous donne aujourd’hui tous les conseils pour réussir un de mes glaçages préférés: la buttercream meringue suisse. Aérien et soyeux, je raffole de ce glaçage beaucoup plus agréable en bouche que la buttercream classique. Elle est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes secrets! – Parfaite galette des Rois frangipane

Bon faut pas s’mentir, le retour au boulot est dur! Trois jours que je veux vous poster cette vidéo et je n’arrive pas à trouver le temps d’autant que les enfants eux sont encore en vacances… Heureusement la saison de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des bulles – Galette des Rois pommes-cidre de C.Felder

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de cuisiner aux côtés de …..: Christophe Felder ! Vous l’aurez peut-être remarqué, je suis une grande fan de son travail. Quand l’agence du Cidre Ecusson m’a proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux noix

Quand je me lève le dimanche encore ensommeillée après avoir trainé au lit (euh non, ça c’était avant bébé pour être honnête…), j’ai envie de douceur. Pour un brunch câlin, rien ne vaut mon granola maison. Je le prépare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year ! – Cupcakes coco paillettes du Nouvel An

L’année 2017 s’achève pour laisser place à une nouvelle année pleine de gourmandise et de beaux projets. Pour fêter cela, je vous invite à découvrir des cupcakes scintillants : les cupcakes coco paillettes. Petite particularité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !