fayroze

Turquoise, Dijon - Rennes

dans

Perdue entre les graines de moutarde et le pays du beurre et des galettes salés ! Voici un petit florilège de mes prouesses culinaires réalisées sans trucages, ni préparation mental et physique. Tout se déroule in the place to be ! My kitchen, ma cuisine, ma couzina, mi cocina, la mia cucina... Bref mon usine à faire de tout et pour tous les goûts... Ce blog s'adresse à tous, et surtout à ceux qui comme moi n'ont pas froid aux yeux ! ceux qui se lancent dans des défits fous, tels que des omelettes au fromage, des croques monsieurs ou encore des oeufs durs ! des vrais passionnés qui ont l'amour du risque et qui ne s'en cachent pas... Ceux qui débarquent dans leur cuisine pour préparer un plat précis et qui finissent par faire carrément autre chose, parce qu'en ouvrant les placard ils sont tombés sur un vieux produit au bord de la péremption et qu'il faut absolument consommer, ou ceux qui s'improvisent pâtissiers et qui font des gâteaux sans jamais peser les ingrédients ( eh wwoui c'est ça l'amour du risque), ceux qui tentent et retentent en vain des recettes sans jamais les réussir mais qui gardent toujours espoirs... j'aimerais citer tous les cas de figures qui nous unissent mais j'ai des articles à vous poster, vous vous reconnaîtrez en images ! Ici rien n'est sérieux, cuisiner est un art pour les experts, mais pour les curieux comme nous qui n'en font pas tout un plat, c'est simplement un moment de décompréssion... Bienvenue les CookÏnautes

Galette bretonne

Galette bretonne

C'est l'un de mes plats préférés, je l'aime particulièrement car c'est mon mari qui le prépare (on est breton ou on ne l'est pas ! ) C'est riche et très savoureux, idéal pour les froides journées d'hiver, ça redonne le moral !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

You're a very Bad boy !

You're a very Bad boy !

Ne vous étonnez pas de voir régulièrement ce genre de dessin, c'est moi qui réalise ces gribouillis. Si il y a des psy parmis nous dites-moi de quel mal je souffre !   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte liégeoise

Tarte liégeoise

Du fondant et de la légerté sur une délicieuse pâte sablée... Rien de compliqué rassurez-vous les experts ! L'idéal est de préparer cette tarte la veille car le chocolat en plus d'être fondant doit aussi avoir une texture ferme,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée

Salade composée

Voici une salade composée que j'aime beaucoup (moi qui ne suis pas une grande fan de laitue ! ) Il y en a pour tous les goûts, c'est frais et varié : salade de riz (riz, thon, mais, olives vertes découpées en rondelles) , betteraves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un doux gâteau d'automne...

Un doux gâteau d'automne...

Je partage avec vous une douceur réconfortante par temps de froid : elle se compose d'une génoise nature découpée en deux, avec au centre une préparation à base de crème de marrons et de mascarpone. Et enfin sur le dessus un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert gourmand... et de saison !

Dessert gourmand... et de saison !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain " Chocolat-Coco"

Napolitain " Chocolat-Coco"

    Idéal pour le goûter, c'est un gâteau très chic qui ne demande pas grand chose comme ingrédients et comme temps de préparation. THE gourmandise inratable ! Vous devez préparer une génoise nature, vanillée, à la noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte "Poire-Vanille et coulis de fruits rouges"

Charlotte "Poire-Vanille et coulis de fruits rouges"

Premier essai concluant ! la recette est simple, je l'ai préparée la veille : Biscuits cuillière (bas de gamme acheté chez un discounter ...), par contre pour ceux qui veulent sentir vraiment la texture du biscuit, il faudra opter pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !