Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Crumb cake pommes, ricotta et noisttes

Je vous propose de découvrir aujourd’hui le Crumb cake qui nous vient de New York, lui même issu du "Steuselkuchen" allemand. Il s'agit d'une base de cake moelleux recouvert d'un crumble sablé et croustillant. J'ai associé un cake aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux tomates séchées

Les vacances sont terminées et c'est le temps de la reprise.. On peut toutefois encore profiter des beaux jours et, prendre des apéros tout le mois de septembre !! Ingrédients pour une trentaine de sablés : - 50 g de tomates séchées - 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de petit épeautre aux légumes grillés

Le petit épeautre est une variété ancienne et rustique du blé, qui présente de bonnes qualités nutritionnelles et, se cuit comme le riz. Sa culture a été relancée en Haute Provence ou elle côtoie les champs de lavande.. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles pastèque citron vert

C'est la pleine saison des glaces..Et si nous utilisions un reste de pastèque, pour en faire des bâtonnets glacés qui ravirons les petits et les grands ? Ingrédients pour 4 à 6 bâtonnets : (selon la taille des moules) - 1/4 de pastèque (350... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque monsieur tomates et mozzarella

Qui dit que nous ne pouvons apprécier que la grande cuisine ? Ces croques monsieur, sont un véritable coup de cœur. Simples à préparer, il seront sans conteste un succès apprécié par toute votre tablée. A servir à l'apéro ou en entrée..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de Santiago ou gateau de Saint Jacques

Savez vous que le 25 juillet c’est la fête de l’apôtre Saint Jacques, à Saint Jacques de Compostelle ?La "tarta de Santiago", dessert espagnol spécialité de la Galice, est traditionnellement servie au mois de juillet et la première semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake rhubarbe et cranberries

Voici un excellent cake, moelleux et acidulé, préparé avec la rhubarbe de saison.. Il sera parfait pour le goûter, servi avec un bon thé glacé ! Ingrédients pour 1 cake : - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 130 g de beurre - 150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps verts et rouges

Pour un pique nique, pour un repas de midi sur le pouce ou, pour une soirée devant la télévision, ces wraps sont idéals ! La garniture peut varier au gré des envies et des goûts de chacun.. Ingrédients pour 12 wraps (4 personnes) : - 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la pistache

Je n'aime pas la glace à la pistache du commerce, qui a pour moi un goût artificiel, dans lequel je ne retrouve absolument pas le goût de la pistache. Par contre cette glace à la pistache fait maison, est un véritable délice !! La condition à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet

Par ces chaleurs estivales et, pour un repas léger et vite préparé, il n'y a rien de mieux qu’une salade repas.Celle que je vous propose aujourd’hui est préparé avec un fond de mesclun, du poulet froid, de la tomate, du poivron et quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chômeur aux fraises

Si vous avez déjà goûté et apprécié le classique Pouding chômeur québécois à l'érable, je vous invite à tester une variante, avec une sauce aux fraises.Source : Les Gourmandises d'Isa Ingrédients pour 6 personnes : pour le gâteau : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies au fromage blanc

Pour les gourmands et amateurs de chocolat, je vous propose de tester ces petits brownies avec un cœur de fromage blanc et des éclats de fruits secs. Ingrédients pour 16 brownies : - 85 g de beurre - 200 g de fromage blanc - 1/2 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves marocaine

Les fèves font partie de la cuisine traditionnelle marocaine, où elles sont cuisinées en salade, tajine, couscous ou soupe. La salade de fèves que je vous propose aujourd’hui est un véritable délice, fraîche et délicatement parfumée aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranais à la pate d'amande

Le véritable Oranais est une viennoiserie avec de la crème pâtissière recouverte de deux oreillons d'abricots. Ici la crème pâtissière a été remplacée par de la pâte d'amande.En cette saison, cette viennoiserie peut se réaliser avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux griottes et amandes

La tarte aux griottes et aux amandes effilées, que je vous propose aujourd’hui, est vraiment délicieuse.. On y trouve un petit goût acidulé avec les griottes et, du croustillant avec les amandes. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux fraises

Profitons encore pour quelques semaines, de la saison des fraises !! Pour le goûter des gourmands, je vous propose un roulé, composé d'une génoise classique et d'une crème au mascarpone et aux fraises. Qui en veut une part ? Ingrédients pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps à la Grecque

Le classique rouleau de printemps est ici détourné avec une garniture de tomate, concombre et feta. Cette recette facile à réaliser, est idéale servie à l'apéritif ou en entrée. Une entrée fraiche parfaite pour la saison ! Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au praliné

Pourquoi acheter les crèmes desserts du commerce, quand on peut les avoir bien meilleures à la maison !! Ingrédients pour 4 à 6 petits pots selon la taille des pots : pour le praliné maison : - 250 g de noisettes (ou 125 g de noisettes et 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corolles au tomates cerises et pistou

Je suis une grande consommatrice de pâtes en tout genres et avec l'arrivée des beaux jours, je me regale à préparer des salades de pâte avec des garnitures qui varient au gré de mes envies. Dans le cadre d'un partenariat avec les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fraise rhubarbe

Des muffins, on en mange partout et à tout moment : au déjeuner, lors de l'encas de 10 h, au goûter ou lorsqu'on a une petite faim .. Après avoir testé les muffins framboises, sans gluten, sans œuf, sans beurre et sans lait ; je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !