Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Wraps verts et rouges

Pour un pique nique, pour un repas de midi sur le pouce ou, pour une soirée devant la télévision, ces wraps sont idéals ! La garniture peut varier au gré des envies et des goûts de chacun.. Ingrédients pour 12 wraps (4 personnes) : - 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la pistache

Je n'aime pas la glace à la pistache du commerce, qui a pour moi un goût artificiel, dans lequel je ne retrouve absolument pas le goût de la pistache. Par contre cette glace à la pistache fait maison, est un véritable délice !! La condition à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet

Par ces chaleurs estivales et, pour un repas léger et vite préparé, il n'y a rien de mieux qu’une salade repas.Celle que je vous propose aujourd’hui est préparé avec un fond de mesclun, du poulet froid, de la tomate, du poivron et quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chômeur aux fraises

Si vous avez déjà goûté et apprécié le classique Pouding chômeur québécois à l'érable, je vous invite à tester une variante, avec une sauce aux fraises.Source : Les Gourmandises d'Isa Ingrédients pour 6 personnes : pour le gâteau : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies au fromage blanc

Pour les gourmands et amateurs de chocolat, je vous propose de tester ces petits brownies avec un cœur de fromage blanc et des éclats de fruits secs. Ingrédients pour 16 brownies : - 85 g de beurre - 200 g de fromage blanc - 1/2 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves marocaine

Les fèves font partie de la cuisine traditionnelle marocaine, où elles sont cuisinées en salade, tajine, couscous ou soupe. La salade de fèves que je vous propose aujourd’hui est un véritable délice, fraîche et délicatement parfumée aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranais à la pate d'amande

Le véritable Oranais est une viennoiserie avec de la crème pâtissière recouverte de deux oreillons d'abricots. Ici la crème pâtissière a été remplacée par de la pâte d'amande.En cette saison, cette viennoiserie peut se réaliser avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux griottes et amandes

La tarte aux griottes et aux amandes effilées, que je vous propose aujourd’hui, est vraiment délicieuse.. On y trouve un petit goût acidulé avec les griottes et, du croustillant avec les amandes. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux fraises

Profitons encore pour quelques semaines, de la saison des fraises !! Pour le goûter des gourmands, je vous propose un roulé, composé d'une génoise classique et d'une crème au mascarpone et aux fraises. Qui en veut une part ? Ingrédients pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps à la Grecque

Le classique rouleau de printemps est ici détourné avec une garniture de tomate, concombre et feta. Cette recette facile à réaliser, est idéale servie à l'apéritif ou en entrée. Une entrée fraiche parfaite pour la saison ! Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au praliné

Pourquoi acheter les crèmes desserts du commerce, quand on peut les avoir bien meilleures à la maison !! Ingrédients pour 4 à 6 petits pots selon la taille des pots : pour le praliné maison : - 250 g de noisettes (ou 125 g de noisettes et 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corolles au tomates cerises et pistou

Je suis une grande consommatrice de pâtes en tout genres et avec l'arrivée des beaux jours, je me regale à préparer des salades de pâte avec des garnitures qui varient au gré de mes envies. Dans le cadre d'un partenariat avec les pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fraise rhubarbe

Des muffins, on en mange partout et à tout moment : au déjeuner, lors de l'encas de 10 h, au goûter ou lorsqu'on a une petite faim .. Après avoir testé les muffins framboises, sans gluten, sans œuf, sans beurre et sans lait ; je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte passion dulcey

Aujourd'hui, je vous propose un dessert terriblement gourmand et très apprécié à la maison. Cette tarte se compose d'une pâte sucrée à la noisette, d'un gianduja croustillant recouvert d’un crémeux passion et d’une ganache au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de veau panées à l'italienne

Au menu du jour, je vous propose un classique de la cuisine italienne : l'escalope de veau panée, si facile à réaliser .. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de veau - 1 œuf - 30 g de farine - 60 g de chapelure de pain - 25 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux patates douces

J'ai découvert récemment le "gâteau patate ", gâteau réunionnais aux patates douces, testé ICI. Je poursuit aujourd’hui mon expérience de l'utilisation de la patate douce en dessert, en vous proposant un cake sucré aux patates douces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges

Je vous propose au menu du jour, un risotto, plat emblématique de la cuisine italienne. Si le risotto peut se décliner à l'infini, celui ci est parfaitement de saison car préparé avec des petites asperges fraîches. J'y ai ajouté une pointe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade fraise basilic

Dans le sud, c’est enfin la saison des fraises et c'est bientôt l'été (enfin presque ..)Quoi de mieux pour se désaltérer qu'une limonade maison aux fraises, pour un cocktail fraicheur !. Ingrédients pour 1 litre de limonade environ : - 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de saumon

Aujourd’hui je vous propose de goûter un plat riche en odeurs, parfumé et savoureux : une tajine au saumon et aux légumes.. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon - 500 g de pommes de terre - 500 g de courgettes - 300 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au potiron

C'est la fin de saison pour les courges... De la récolte du jardin, il n'en restait qu'une. Une petite part, a servi à la préparation de mes pancakes sucrés ! Ingrédients pour une quinzaine de pancakes : - 130 g de purée de potiron (bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !