Femme Actuelle Hellocoton

Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Rillettes au poulet, ricotta et pignons

Voici une idée pour un apéro maison, fait en deux temps trois mouvement...Vous avez des restes de poulet cuit et de la ricotta, faites en des rillettes que vous parfumerez avec un peu de citron et de basilic !! Ingrédients pour deux petits pots :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille asperges et saumon

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 50ème édition, c'est Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises, qui a la lourde tache d'être notre marraine...Le thème choisi : "On détourne la tradition"Le principe est simple : Vous prenez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux pommes et caramel

Aujourd’hui, on revisite totalement le tiramisu !!La version que je vous propose est une version aux pommes caramélisées avec des madeleines en guise de biscuits.Les œufs sont par ailleurs remplacés par une chantilly au mascarpone.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastizzu corse

Le pastizzu est un dessert traditionnel corse à base de pain rassis, de lait et d’œufs. Il s'agit d'une sorte de flan, considéré autrefois comme un plat de pauvre, réalisé le dimanche avec le pain restant de la semaine. Le pain est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Vendéenne

Voici ma brioche du dimanche : une brioche tressée façon brioche vendéenne ..La mie filante est parfaite et, l'ajout de fleur d'oranger lui donne un parfum incomparable ! Ingrédients : - 250 g de farine - 12 g de levure fraîche - 20 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de carottes multicolores

Aujourd'hui c'est Bataille Food 43ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat façon fantastik de Michalak

Vous connaissez tous les tartes fantastik, créations de Christophe Michalak.Elles ont l'avantage de se décliner à l'infini !!Je vous propose aujourd’hui une version au chocolat, noisettes et chantilly au mascarpone.. Ingrédients pour 6 à 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets de nonne au limequat

La semaine prochaine c'est mardi gras !On se déguise, mais aussi on se régale avec des crêpes, gaufres et beignets.. A cette occasion, que diriez vous de goûter les pets de nonne ?Il s'agit de beignets soufflés et frits, préparés à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Browkies chocolat et noix

Avis aux amateurs de sucrerie et de gâteaux américains, je viens de tester le Browkie ...On retrouve dans ce gâteau une base de brownie recouverte d'une pâte à cookies.C'est fondant, croustillant et, moelleux à la fois mais aussi ; très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini à la mozzarella

Aujourd’hui, nous partons en Sicile découvrir une spécialité de la cuisine sicilienne : les arancini (Arancini signifiant "petites oranges").Les arancini sont des boulettes de riz panées et farcies. La farce varie selon les recettes, qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateaux Nantais

Le gâteau nantais est un délicieux mélange d'amande, de beurre et de rhum... Attention aux calories, mais qu'est ce que c'est bon !En plus, il n'y a rien de plus simple à faire. J'ai choisi d'en faire une version mini.. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes aux cranberries

Le dimanche, au petit déjeuner, c'est brioche maison !!Celles du jour sont des petites briochettes aux cranberries, en forme de nœuds.. Ingrédients pour 8 briochettes : - 250 g de farine - 12 g de levure fraîche - 50 g de sucre - 60 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines farcies à la Sicilienne

Aujourd’hui à la maison, c'est cuisine italienne et plus spécialement sicilienne .. Je vous propose un plat salé sucré à base de sardines, raisins secs et pignons. Ce plat est meilleur s'il est préparé la veille et juste réchauffé le... Lire la suite ›

  • nidaflower

    nidaflower J'adore les sardines et ton plat me met l'eau à la bouche! le 31 janvier 2017, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à l'orange

Profitons de la saison des oranges avec ce moelleux généreusement imbibé d'un sirop à l'orange .. Ingrédients pour 8 personnes : - 1 orange - 180 g de beurre - 180 g de sucre - 4 œufs - 180 g de farine - 60 g d'amandes en poudre - 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apfelkiechle ou beignets aux pommes à l'alsacienne

Les Apfelkiechle ou beignets aux pommes à l’Alsacienne sont une véritable tradition en Alsace. Ils sont à mi-chemin entre les beignets et les crêpes et, sont réalisés à base d’une pâte à crêpes épaisse et de rondelles de pommes, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aioli provencal

L’aïoli est un plat classique et traditionnel de Provence composé de morue, et de nombreux légumes cuits, agrémenté d'une sauce à l'ail et à l'huile d'olive. Voici un plat unique, complet et facile à préparer où les légumes varient en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins potiron chocolat

C'est l'heure du goûter... Je vous propose des petits muffins moelleux et parfumés.Le parfum du jour : une association originale potiron et chocolat !! Ingrédients pour 10 à 12 muffins : - 200 à 240 g de purée de potiron - 125 g de farine de... Lire la suite ›

  • Noixdecocoon

    Noixdecocoon Original !! Et ça a l'air bon ! le 15 janvier 2017, 17:29

  • Fbergamote

    Fbergamote merci à toi..On aime beaucoup le potiron en sucré ! le 15 janvier 2017, 18:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Künefe turc

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 48ème édition, c'est Maeva du blog Cook A life by Maeva qui a décidé du nouveau thème.Le thème choisi : "Voyage gourmand" .."Faites nous voyager avec une recette étrangère, si elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois franc-comtoise au goumeau

Aujourd’hui pour fêter l'Epiphanie, il n'y a ni galette à la frangipane, ni royaume spécialité de ma région. Je vous propose de découvrir une galette des rois, que la plupart d'entre vous ne connaît sans doute pas : la galette des rois "au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de rutabaga

C'est bien connu, après les fêtes, il faut cuisinier et manger léger !!Je vous propose donc pour débuter l'année, un velouté maison au rutabaga (également appelé choux-navet !) Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 4 gros rutabagas (1 kg à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !