Femme Actuelle Hellocoton

Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

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Mini tartelettes sucrées

Je vous propose pour le dessert, des petites mignardises dont vous ne ferez qu’une bouchée ; pour petites ou grandes faims ! Je vous laisse choisir vos préférés : citron, chocolat ou abricot .. Ingrédients pour 3 x 24 tartelettes : pour les... Lire la suite ›

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Pommes de terre délicatesse aux pruneaux

La pomme de terre Délicatesse est une petite pomme de terre "primeur" ou "nouvelle". Elle est récoltée avant maturité pour préserver son goût délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre Délicatesse - 2 échalotes -... Lire la suite ›

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Clafoutis à la rhubarbe

Le clafoutis peut être salé ou sucré, avec des fruits d'hiver ou des fruits d'été... Pourquoi ne pas profiter de la saison de la rhubarbe pour gouter à ce clafoutis acidulé ? Ingrédients pour 8 personnes : - 600 g de rhubarbe - 3 œufs - 100... Lire la suite ›

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Glace fraises et mascarpone

Je vous propose aujourd’hui une glace "vite fait", avec juste des fraises et du mascarpone. Il est temps de sortir vos sorbetières !! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 500 g de fraises - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - le jus d'un... Lire la suite ›

  • aglobalculture

    aglobalculture Avec les températures en hausse, ça donne envie. Je me demandais si tu avais des conseils pour faire des glaces lorsqu'on n'a pas de sorbetière (et pas envie d'en acheter une). le 8 juin 2017, 19:14

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Citronnade au gingembre

Rien n'est plus rafraichissant qu’une citronnade maison .. Ingrédients : - 1,5 litre d'eau - 3 citrons bio - 80 g de sucre - 1 à 2 cuillères à café de gingembre râpé - quelques feuilles de menthe Faire chauffer dans une casserole 20 cl... Lire la suite ›

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Dome fraise et pistache

Cet entremet associant fraises et pistaches est un véritable délice !!Il est composé d'un financier pistache, une mousse à la fraise et un crémeux pistache ; ce qui en fait un dessert frais, léger et, de saison ... Ingrédients pour 10 à 12... Lire la suite ›

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Magdalenas (madeleines espagnoles)

Ces madeleines espagnoles se servent traditionnellement au petit déjeuner. Mais vous pouvez, bien sur, les déguster à tout moment de la journée !!Moelleuses et parfumées au citron et à l'huile d'olive, elles sont très faciles à faire... Lire la suite ›

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Migliaccio napolitain

Je vous propose de découvrir aujourd’hui un gâteau italien originaire de Naples. Il s'agit d'un gâteau à base de semoule, de ricotta et parfumé aux agrumes. Il était à l'origine composé uniquement de millet (miglio) d’où son nom... Lire la suite ›

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Naans indiens

Les naans sont des petits pains indiens à base de pâte levée et en forme de crêpe. Traditionnellement, ils sont cuits au Tandoor : four indien en terre cuite et en forme de jarre Ils accompagnent idéalement les plats en sauce. On trouve... Lire la suite ›

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Cheesecakes au faumon fumé

Au menu d’aujourd’hui, je vous propose des petits cheesecakes au saumon fumé et à la ciboulette.Frais et légers, ils sont idéals à l'apéro ou en entrée.. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 120 g de biscuits secs salés (biscuits... Lire la suite ›

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Mhancha au poulet et au gingembre

La Mhancha Algérienne, pâtisserie traditionnellement farcie aux amandes, est ici totalement revisitée...Elle se transforme en Mhancha salé dont le feuilleté est à base de feuilles filo et, farcie de poulet aux légumes et au gingembre.Un... Lire la suite ›

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Victoria sponge cake aux fraises

Le victoria cake est un gâteau anglais traditionnellement servi pendant le thé de l'après midi, qui aurait été le gâteau préféré de la reine Victoria...Il est normalement garni de confiture et, de crème fouettée. Pourquoi ne pas y... Lire la suite ›

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Nids de Paques

Et si pour Pâques, vous prépariez des petits nids pour le dessert ? Des gâteaux moelleux en forme de nids d'oiseau, garnis de petits œufs en sucre !! Pour le plaisir des petits et des grands ... Ingrédients pour 8 à 10 nids : pour les nids : -... Lire la suite ›

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Fougasse d'Aigues Mortes

Habitant à quelques dizaines de kilomètres d'Aigues Mortes, je ne peux pas ne pas connaitre sa fougasse, spécialité sucrée et parfumée à la fleur d'oranger.. Elle se prépare traditionnellement avec de la levure de boulanger mais je vous la... Lire la suite ›

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Nasi Goreng

Si vous voyagez en Indonésie, vous y découvrirez certainement ce plat traditionnel qu'est le nasi goreng. Celui ci signifie "riz frit" et ; s'il existe de nombreuses versions, il doit normalement contenir du kecap manis (sauce soja sucrée) et du... Lire la suite ›

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Tarte conversation

Aujourd'hui je vous fais découvrir ou re découvrir la tarte "conversation".Cette pâtisserie a été créée à la fin du 18ème siècle, à l'occasion de la parution du livre de Mme d'Epinay "les conversations d'Emilie" Il s'agit d'une sorte de... Lire la suite ›

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Rillettes au poulet, ricotta et pignons

Voici une idée pour un apéro maison, fait en deux temps trois mouvement...Vous avez des restes de poulet cuit et de la ricotta, faites en des rillettes que vous parfumerez avec un peu de citron et de basilic !! Ingrédients pour deux petits pots :... Lire la suite ›

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Mille feuille asperges et saumon

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 50ème édition, c'est Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises, qui a la lourde tache d'être notre marraine...Le thème choisi : "On détourne la tradition"Le principe est simple : Vous prenez un... Lire la suite ›

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Tiramisu aux pommes et caramel

Aujourd’hui, on revisite totalement le tiramisu !!La version que je vous propose est une version aux pommes caramélisées avec des madeleines en guise de biscuits.Les œufs sont par ailleurs remplacés par une chantilly au mascarpone.... Lire la suite ›

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Pastizzu corse

Le pastizzu est un dessert traditionnel corse à base de pain rassis, de lait et d’œufs. Il s'agit d'une sorte de flan, considéré autrefois comme un plat de pauvre, réalisé le dimanche avec le pain restant de la semaine. Le pain est... Lire la suite ›

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