Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

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Velouté d'endives, lardons et noix

Même si on ne pense pas de façon générale à utiliser l'endive comme légume pour la soupe ; pourquoi pas préparer un velouté d'endives pour le souper ? Et, en ce moment c'est soupe tous les soirs !! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 800... Lire la suite ›

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Tarte ananas et noix de pecan

Cette tarte ananas aux saveurs exotiques nous fait voyager !! J'ai utilisé des ananas en conserve, mais bien sur un ananas frais serait parfait. Inspiration : Magazine saveurs 2015 Ingrédients pour 6 à 8 personnes : (pour un moule à tarte de 24... Lire la suite ›

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Jambalaya au poulet et au chorizo

Ce soir je vous propose de recouvrir ou redécouvrir le Jambalaya, recette originaire et emblématique de la Louisiane. C'est un plat à base de riz, de viande et de légumes, le tout mélangés et, qui se rapproche de la paella Espagnole.Il y a... Lire la suite ›

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Tranches aux pommes meringuées

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 58ème édition, c'est Sarah du Blog Play With Food, qui a la lourde tache d'être notre marraine... Le thème choisi : "Tombons dans les Pommes !"Salé ou sucré, plat ou dessert aux pommes, qu'elles soient... Lire la suite ›

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Bugnes Lyonnaises

J'espère que vous n'avez pas oublié que Mardi 13 février prochain, c'est mardi gras ! Or pour mardi gras, on se doit de préparer les classiques bugnes lyonnais, ces beignets de carnaval, parfumés et moelleux ! Ingrédients pour 50 à 60... Lire la suite ›

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Velouté de panais et poires

On poursuit la saison des soupes et veloutés, avec ce velouté de panais et poires.Une association qui peut paraitre surprenante mais qui s’avère être une très belle surprise ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de panais - 400 g de pommes... Lire la suite ›

Gnocchis aux légumes

Au menu du jour, je vous propose des gnocchis de pommes de terre accompagnés de légumes (artichauts, courgettes et tomates).Un sympathique plat complet !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 400 g de gnocchis frais - 280 g d'artichauts à... Lire la suite ›

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Gateau antillais aux patates douces

Connaissez vous le "gâteau patate" ?C'est un classique de la pâtisserie réunionnaise et antillaise, préparé avec des patates douces et parfumé à la vanille et au rhum.Il est normalement préparé avec des patates douces blanches et, il parait... Lire la suite ›

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Soupe italienne aux tortellinis

Vous trouverez toutes les saveurs de l’Italie dans cette soupe : des pâtes, des tomates, de la saucisse italienne, du parmesan et du basilic ..Un plat complet, réconfortant et, un véritable délice ... Ingrédients pour 6 personnes : - 300 g de... Lire la suite ›

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Flapjacks aux graines et cranberries

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 57ème édition, c'est Isabelle du Blog Quelques grammes de gourmandise, qui a la lourde tache d'être notre marraine... Le thème choisi : "Ça croque sous la dent"Des crumbles, des nuggets, des samoussas,... Lire la suite ›

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Galette des rois frangipage à la pistache et cerises confites

Samedi c'est épiphanie ! Voici ma galette des rois de cette année ; une galette à la frangipane parfumée à la pistache et garnie de cerises confites. Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées pur beurre pour la crème pâtissière (200 g) : - 150... Lire la suite ›

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Verrines chataigne et noix Saint Jacques

Je vous propose aujourd'hui une entrée pour votre réveillon : un velouté de châtaignes aux noix Saint Jacques. Un délice ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 litre de bouillon de légumes - 500 g de châtaignes cuites et épluchées - 6 à 10... Lire la suite ›

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Massepains à l'orange

Nous en sommes aux derniers préparatifs de fêtes et, si vous voulez compléter vos paniers gourmands ou agrémenter vos tables, je vous propose de réaliser des Massepains.. Les Massepains sont des petits biscuits à base de poudre d'amandes, de... Lire la suite ›

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Buchettes au saumon et bergamote

Qui dit que les bûches ne peuvent être que sucrées ? Elles font aussi leur effet présentées en entrée.. J'ai donc testé pour vous les bûches au saumon fumé en version mini, du blog de Macaronette et Cie. J'ai remplacé le yuzu par la... Lire la suite ›

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Anis bredele

Ma boite à bredeles se remplit peu à peu .. Aujourd’hui je vous propose des Anisbredele, petits biscuits à l'anis. Le signe de la réussite de ces biscuits : un socle doré et une collerette sur le dessus bien blanche. Malheureusement les miens... Lire la suite ›

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Buche fruit de la passion et caramel

Voici ma buche version 2017 : une mousse aux fruits de la passion avec un insert crémeux caramel, sur un biscuit dacquoise, le tout recouvert d'un glaçage caramel. A vos cuillères ... Ingrédients pour 10 à 12 personnes : pour le biscuit... Lire la suite ›

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Raincoast crisps

Les raincoast crisps sont des crackers originaires du canada, qui se grignotent tout seuls ou avec du fromage.Ils sont généralement composés de fruits secs et notamment de cranberries ou d'abricots secs, de graines, d'épices ou même de... Lire la suite ›

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Fers à cheval à la noisette

En ce début du mois de décembre, je poursuis la préparation des fêtes, avec une 2ème recette de bredeles : des petits biscuits sablés en forme de fer à cheval dont les extrémités sont trempées dans du chocolat fondu. Attention, c'est très... Lire la suite ›

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Petits pains d'épices au pavot

Décembre est là et, il est donc temps de commencer à préparer ses "bredeles" ou petits biscuits qui seront dégustés pendant les fêtes de Noël... Il vous faudra une grande boite à biscuits, dans laquelle ils seront conservés jusqu'aux... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat et aux épices

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 56ème édition, c'est Gaëlle du Blog My Nomade Cuisine qui a la lourde tache d'être notre marraine... Le thème choisi : "la route des épices"Le principe est simple : Cuisinez un plat avec votre épice... Lire la suite ›

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