Femme Actuelle Hellocoton

Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Cheesecakes au faumon fumé

Au menu d’aujourd’hui, je vous propose des petits cheesecakes au saumon fumé et à la ciboulette.Frais et légers, ils sont idéals à l'apéro ou en entrée.. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 120 g de biscuits secs salés (biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mhancha au poulet et au gingembre

La Mhancha Algérienne, pâtisserie traditionnellement farcie aux amandes, est ici totalement revisitée...Elle se transforme en Mhancha salé dont le feuilleté est à base de feuilles filo et, farcie de poulet aux légumes et au gingembre.Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Victoria sponge cake aux fraises

Le victoria cake est un gâteau anglais traditionnellement servi pendant le thé de l'après midi, qui aurait été le gâteau préféré de la reine Victoria...Il est normalement garni de confiture et, de crème fouettée. Pourquoi ne pas y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de Paques

Et si pour Pâques, vous prépariez des petits nids pour le dessert ? Des gâteaux moelleux en forme de nids d'oiseau, garnis de petits œufs en sucre !! Pour le plaisir des petits et des grands ... Ingrédients pour 8 à 10 nids : pour les nids : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse d'Aigues Mortes

Habitant à quelques dizaines de kilomètres d'Aigues Mortes, je ne peux pas ne pas connaitre sa fougasse, spécialité sucrée et parfumée à la fleur d'oranger.. Elle se prépare traditionnellement avec de la levure de boulanger mais je vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nasi Goreng

Si vous voyagez en Indonésie, vous y découvrirez certainement ce plat traditionnel qu'est le nasi goreng. Celui ci signifie "riz frit" et ; s'il existe de nombreuses versions, il doit normalement contenir du kecap manis (sauce soja sucrée) et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte conversation

Aujourd'hui je vous fais découvrir ou re découvrir la tarte "conversation".Cette pâtisserie a été créée à la fin du 18ème siècle, à l'occasion de la parution du livre de Mme d'Epinay "les conversations d'Emilie" Il s'agit d'une sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes au poulet, ricotta et pignons

Voici une idée pour un apéro maison, fait en deux temps trois mouvement...Vous avez des restes de poulet cuit et de la ricotta, faites en des rillettes que vous parfumerez avec un peu de citron et de basilic !! Ingrédients pour deux petits pots :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille asperges et saumon

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 50ème édition, c'est Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises, qui a la lourde tache d'être notre marraine...Le thème choisi : "On détourne la tradition"Le principe est simple : Vous prenez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux pommes et caramel

Aujourd’hui, on revisite totalement le tiramisu !!La version que je vous propose est une version aux pommes caramélisées avec des madeleines en guise de biscuits.Les œufs sont par ailleurs remplacés par une chantilly au mascarpone.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastizzu corse

Le pastizzu est un dessert traditionnel corse à base de pain rassis, de lait et d’œufs. Il s'agit d'une sorte de flan, considéré autrefois comme un plat de pauvre, réalisé le dimanche avec le pain restant de la semaine. Le pain est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Vendéenne

Voici ma brioche du dimanche : une brioche tressée façon brioche vendéenne ..La mie filante est parfaite et, l'ajout de fleur d'oranger lui donne un parfum incomparable ! Ingrédients : - 250 g de farine - 12 g de levure fraîche - 20 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de carottes multicolores

Aujourd'hui c'est Bataille Food 43ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat façon fantastik de Michalak

Vous connaissez tous les tartes fantastik, créations de Christophe Michalak.Elles ont l'avantage de se décliner à l'infini !!Je vous propose aujourd’hui une version au chocolat, noisettes et chantilly au mascarpone.. Ingrédients pour 6 à 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets de nonne au limequat

La semaine prochaine c'est mardi gras !On se déguise, mais aussi on se régale avec des crêpes, gaufres et beignets.. A cette occasion, que diriez vous de goûter les pets de nonne ?Il s'agit de beignets soufflés et frits, préparés à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Browkies chocolat et noix

Avis aux amateurs de sucrerie et de gâteaux américains, je viens de tester le Browkie ...On retrouve dans ce gâteau une base de brownie recouverte d'une pâte à cookies.C'est fondant, croustillant et, moelleux à la fois mais aussi ; très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini à la mozzarella

Aujourd’hui, nous partons en Sicile découvrir une spécialité de la cuisine sicilienne : les arancini (Arancini signifiant "petites oranges").Les arancini sont des boulettes de riz panées et farcies. La farce varie selon les recettes, qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateaux Nantais

Le gâteau nantais est un délicieux mélange d'amande, de beurre et de rhum... Attention aux calories, mais qu'est ce que c'est bon !En plus, il n'y a rien de plus simple à faire. J'ai choisi d'en faire une version mini.. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes aux cranberries

Le dimanche, au petit déjeuner, c'est brioche maison !!Celles du jour sont des petites briochettes aux cranberries, en forme de nœuds.. Ingrédients pour 8 briochettes : - 250 g de farine - 12 g de levure fraîche - 50 g de sucre - 60 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines farcies à la Sicilienne

Aujourd’hui à la maison, c'est cuisine italienne et plus spécialement sicilienne .. Je vous propose un plat salé sucré à base de sardines, raisins secs et pignons. Ce plat est meilleur s'il est préparé la veille et juste réchauffé le... Lire la suite ›

  • nidaflower

    nidaflower J'adore les sardines et ton plat me met l'eau à la bouche! le 31 janvier 2017, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !