Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Futomaki

Qui veut prendre l'apéritif à la maison ce soir ? Je vous servirais des Futo-maki..Le futo (gros) - maki (rouleau) est un sushi garni d’ingrédients cuits et notamment avec du tamago, une omelette japonaise. Il ne contient pas de poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cresson saumon

Je vous propose au menu d'aujourd’hui, une tarte au saumon et à la brousse. Le cresson complète cette tarte et, lui donne un léger goût poivré. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte brisée rectangulaire - 3 œufs - 150 g de brousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolo do Caco (pain de madère à la patate douce)

J'ai découvert lors d'un voyage à Madère, le pain traditionnel du pays, préparé avec de la patate douce : le "bolo do caco" A l'origine, le bolo do caco était cuit au feu de bois sur une dalle de pierre de basalte et on le trouvait dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau Ardechois

C'est l'automne et la saison des châtaignes est de retour !Ce gâteau classique, préparé à base de crème de marrons ou de purée de marrons, est simple et rustique, mais cependant délicieux...Si vous n'avez pas de purée de marrons, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake japonais

Je vous fais découvrir aujourd'hui, la version japonaise du classique cheesecake américain.Pas de base biscuitée pour ce gâteau soufflé au fromage frais et, des blancs montés en neige qui rendent le cheesecake plus souple et plus léger.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de brandade de morue

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 55ème édition, c'est Nathalie du Blog Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts qui a la lourde tache d'être notre marraine... Le thème choisi : "comfort food ou bouffe réconfortante"Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au lait concentré

Peut être, connaissez vous déjà ce gâteau, qui a fait le tour de la blogosphère ? Ce gâteau moelleux, est rapide et facile à réaliser. Le lait concentré lui donne une texture et un goût particulier. Vous pouvez lui donner le parfum de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté patates douces et chataignes

C'est l’automne et, la saison des soupes est de retour ..C'est donc l’occasion de préparer un velouté de saison aux patates douces et châtaignes. A vos mixeurs et à vos cuillères !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 600 g de patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Domes au citron

Je vous présente aujourd’hui, des petites entremets individuels en forme de dôme et ; composés d'un fond de biscuit sablé, d'une mousse citron, d'un insert de lémon curd et d'un glaçage miroir. Un joli dessert qui fait son effet !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis façon Syracuse

Les tomates, les aubergines, les poivrons, les olives, les anchois et les câpres caractérisent la sauce qui va accompagner ces spaghettis à la Syracuse. Bien sur il ne faut pas oublier de saupoudrer vos spaghettis de parmesan, et ce plat sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan patissier ou parisien

Je n'avais à ce jour, jamais testé le très classique flan pâtissier... Voila chose faite et, c'est tellement meilleur fait maison. !! Ingrédients pour 8 à 10 personnes : pour la pâte : - 250 g de farine - 1 pincée de levure - 75 g de sucre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits amandes et chataigne

Ces biscuits ont été réalisés en deux temps trois mouvements, pour utiliser des restes de blancs d’œufs.. Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : - 150 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre - 2 blancs d’œuf - 2 cuillères à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Did

    Did wow !! j'adore le rendu, et puis une recette sans gluten ! fo que j'essaie !!!!! il y a de la poudre d'amandes vendue en vrac en plus à mon monoprix (pour ne prendre que le strict minimum :) ) le 25 septembre 2017, 15:52

  • Fbergamote

    Fbergamote Merci !! je conseille ces biscuits.. le 26 septembre 2017, 14:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de saumon à l'aneth

Voici une idée toute simple pour utiliser un reste de saumon. Ces boulettes se servent à l'apéritif ou en entrée avec une salade et, accompagnées d'une sauce au citron et aneth. Ingrédients pour 16 boulettes environ : - 250 g de pavé de... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papeton d'aubergines

Le papeton est un plat provençal, spécialité d'Avignon à base de caviar d'aubergines et d’œufs. C'est une entrée légère qui est normalement accompagné d'un coulis de tomate et qui peut se servir chaud ou froid. Ingrédients pour 4 à 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte renversée pommes rhubarbe

A la fin de l'été, on trouve encore de la rhubarbe sur certains marchés. J'ai eu la change d'en avoir quelques tiges, de la part d'un jardinier qui m'a fait profité de sa 2ème récolte.. J'ai ainsi pu tester mon nouveau moule à tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail aux fruits d'été

Les journées sont encore belles pour siroter un cocktail sur la terrasse !! Pour vous rafraichir ou pour faire le plein de vitamines, je vous propose un cocktail pastèque, melon et pèche sans alcool ... Ingrédients : - 400 g de chair de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux tomates vertes et romarin

Afin d'utiliser les tomates vertes du jardin qui mûrissent difficilement en fin de saison, je vous ai préparé une tarte rustique de tomates vertes, agrémentée de quelques brins de romarins .. Cette tarte présente un petit gout acide et relevé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles à l'ananas

Vite, profitons des derniers jours de chaleur pour déguster glaces et sorbets (même si pour certains, il n'y a pas vraiment de saison pour ça !)Je vous ai préparé des sucettes glacées à l’ananas avec une pointe de citron.Bien sur, si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes au ravioles

L'hiver, je fais très souvent un version de ce gratin avec de la purée de potiron. Cette version avec des courgettes, m'a plu tout autant .. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 belles courgettes (soit 400 g de courgettes poids courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide aux légumes d'été

L'été, les veloutés glacés viennent remplacer les soupes chaudes de l'hiver.. En ce moment le jardin étant chargé de légumes, les soupes froides sont une excellente façon de profiter des légumes de saison ! Bien sur, cette soupe se sert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !