Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Limonade fraise basilic

Dans le sud, c’est enfin la saison des fraises et c'est bientôt l'été (enfin presque ..)Quoi de mieux pour se désaltérer qu'une limonade maison aux fraises, pour un cocktail fraicheur !. Ingrédients pour 1 litre de limonade environ : - 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de saumon

Aujourd’hui je vous propose de goûter un plat riche en odeurs, parfumé et savoureux : une tajine au saumon et aux légumes.. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon - 500 g de pommes de terre - 500 g de courgettes - 300 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au potiron

C'est la fin de saison pour les courges... De la récolte du jardin, il n'en restait qu'une. Une petite part, a servi à la préparation de mes pancakes sucrés ! Ingrédients pour une quinzaine de pancakes : - 130 g de purée de potiron (bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés feuilletés épinard chèvre

Ces petits feuilletés individuels, peuvent être servis en entrée ou lors d'un repas léger du soir, accompagnés d'une salade verte.Ils sont garnis d'épinards et de fromage de chèvre.. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 carrés de pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt et aux kumquats

Le kumquat est un petit agrume que j'aime beaucoup cuisiner. Comme j'ai la chance d'avoir un arbuste qui produit chaque année, je profite à chaque fois d'une belle récolte.. Aujourd'hui rien n'est plus simple que le cake que je vous propose : un... Lire la suite ›

  • annima

    annima Super idée, je n'en cuisine jamais, je regarderai au marché si j'en trouve! le 6 avril 2018, 15:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté de Paques berrichon

Spécialité berrichonne, ce pâté est traditionnellement servi à Pâques. Il est garni d'un mélange de plusieurs viandes, d'herbes et aromates et, d’œufs durs ; le tout étant recouvert d'une couche de pâte brisée ou feuilletée. Voici donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au cassis

Aujourd'hui c'est dessert de fêtes : Je vous propose un entremets aux parfums de cassis (avec une dacquoise aux amandes, une mousse cassis et un insert crémeux cassis).Ce dessert acidulé frais et léger, fera le bonheur de tous et sera parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de merlan aux herbes

Au menu de ce soir, je vous propose une terrine presque classique au poisson (merlan et crevettes) mais avec beaucoup d'herbes fraîches (ciboulette, basilic et persil), ce qui lui donne son goût particulier. Ingrédients pour 6 personnes : - 600 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouna ou brioche de Paques

La Mouna est une brioche de la cuisine algérienne et plus particulièrement oranaise, dont on dit qu'elle a été importée par les pieds noirs et qui, trouverait ses origine dans la "Mona de Pascua" traditionnellement consommée à Pâques en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terres et poireaux

Au menu de ce soir, je vous propose un gratin de pommes de terres et blancs de poireaux. Simple et rapide à réaliser, il est délicieux !! Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre - 3 blancs de poireaux - 75 ml de lait - 1 œuf -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de polenta

Si vous n'avez pas encore testé les frites de polenta, je vous les conseille !! Ces frites sont légères et moins grasses car cuites au four. Elles peuvent être natures ou plus gourmandes, en les parfumant au gré de nos envies : huile d'olive,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rolls de pain perdu

J'ai découvert récemment les "French toast roll-ups" ou roulés de pain perdu. Ce sont des tranches de pain de mie ou de brioche, farcies, roulées, puis trempées dans un mélange œuf / lait et, enfin dorées à la poêle.J'ai choisi de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d'endives, lardons et noix

Même si on ne pense pas de façon générale à utiliser l'endive comme légume pour la soupe ; pourquoi pas préparer un velouté d'endives pour le souper ? Et, en ce moment c'est soupe tous les soirs !! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 800... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ananas et noix de pecan

Cette tarte ananas aux saveurs exotiques nous fait voyager !! J'ai utilisé des ananas en conserve, mais bien sur un ananas frais serait parfait. Inspiration : Magazine saveurs 2015 Ingrédients pour 6 à 8 personnes : (pour un moule à tarte de 24... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambalaya au poulet et au chorizo

Ce soir je vous propose de recouvrir ou redécouvrir le Jambalaya, recette originaire et emblématique de la Louisiane. C'est un plat à base de riz, de viande et de légumes, le tout mélangés et, qui se rapproche de la paella Espagnole.Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches aux pommes meringuées

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 58ème édition, c'est Sarah du Blog Play With Food, qui a la lourde tache d'être notre marraine... Le thème choisi : "Tombons dans les Pommes !"Salé ou sucré, plat ou dessert aux pommes, qu'elles soient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes Lyonnaises

J'espère que vous n'avez pas oublié que Mardi 13 février prochain, c'est mardi gras ! Or pour mardi gras, on se doit de préparer les classiques bugnes lyonnais, ces beignets de carnaval, parfumés et moelleux ! Ingrédients pour 50 à 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais et poires

On poursuit la saison des soupes et veloutés, avec ce velouté de panais et poires.Une association qui peut paraitre surprenante mais qui s’avère être une très belle surprise ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de panais - 400 g de pommes... Lire la suite ›

Gnocchis aux légumes

Au menu du jour, je vous propose des gnocchis de pommes de terre accompagnés de légumes (artichauts, courgettes et tomates).Un sympathique plat complet !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 400 g de gnocchis frais - 280 g d'artichauts à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau antillais aux patates douces

Connaissez vous le "gâteau patate" ?C'est un classique de la pâtisserie réunionnaise et antillaise, préparé avec des patates douces et parfumé à la vanille et au rhum.Il est normalement préparé avec des patates douces blanches et, il parait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !