Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

Bienvenue sur ma page Hellocoton...

Papeton d'aubergines

Le papeton est un plat provençal, spécialité d'Avignon à base de caviar d'aubergines et d’œufs. C'est une entrée légère qui est normalement accompagné d'un coulis de tomate et qui peut se servir chaud ou froid. Ingrédients pour 4 à 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte renversée pommes rhubarbe

A la fin de l'été, on trouve encore de la rhubarbe sur certains marchés. J'ai eu la change d'en avoir quelques tiges, de la part d'un jardinier qui m'a fait profité de sa 2ème récolte.. J'ai ainsi pu tester mon nouveau moule à tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail aux fruits d'été

Les journées sont encore belles pour siroter un cocktail sur la terrasse !! Pour vous rafraichir ou pour faire le plein de vitamines, je vous propose un cocktail pastèque, melon et pèche sans alcool ... Ingrédients : - 400 g de chair de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux tomates vertes et romarin

Afin d'utiliser les tomates vertes du jardin qui mûrissent difficilement en fin de saison, je vous ai préparé une tarte rustique de tomates vertes, agrémentée de quelques brins de romarins .. Cette tarte présente un petit gout acide et relevé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles à l'ananas

Vite, profitons des derniers jours de chaleur pour déguster glaces et sorbets (même si pour certains, il n'y a pas vraiment de saison pour ça !)Je vous ai préparé des sucettes glacées à l’ananas avec une pointe de citron.Bien sur, si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes au ravioles

L'hiver, je fais très souvent un version de ce gratin avec de la purée de potiron. Cette version avec des courgettes, m'a plu tout autant .. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 belles courgettes (soit 400 g de courgettes poids courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide aux légumes d'été

L'été, les veloutés glacés viennent remplacer les soupes chaudes de l'hiver.. En ce moment le jardin étant chargé de légumes, les soupes froides sont une excellente façon de profiter des légumes de saison ! Bien sur, cette soupe se sert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pruneaux au muster

Voici une idée sympa et facile à réaliser pour un apéro sucré salé : des pruneaux farcis au muster, puis enroulés dans du jambon de parme. Il suffit de les préparer à l'avance et, de les réchauffer au dernier moment, juste avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte biscuitée melons et pasteque

Cette tarte originale ravira vos invités !!Avec un fond de biscuit amande, une chantilly au mascarpone et une garniture de billes de melons et pastèque, vous obtiendrez un dessert fruité, frais et léger .. Ingrédients pour 6 à 8 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini croissants saumon et ciboulette

C'est bientôt l'heure de l'apéro et, il est encore temps de préparer ces petits croissants. Ce sera fait en deux temps, trois mouvements ! Cela fait toujours un bel effet !! Ingrédients pour 16 mini croissants : - 1 pâte feuilletée ronde pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'abricots à l'huile d'olive

Je vous propose au menu d’aujourd’hui une salade d'abricots frais, tomates et mozzarella. Cette salade sucrée salée a été pour moi l'occasion de tester l'huile d'olive Nicolas Alziari que j'ai reçue dans une superbe bouteille et un bel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé tomate et fromage frais

Ce roulé à la tomate est idéal pour servir l'été en entrée ou à l'apéritif.Il est très facile à réaliser : une omelette à la tomate est cuite au four, puis garnie de fromage frais et, roulée comme un gâteau..Testez le, je vous garantie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches aux trois poivrons

Pour votre repas de midi, du soir ou, même pour un pique nique ; cette salade de pois chiches à l'espagnole, est idéale en cette saison. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - un bocal de pois chiches (400 g cuits) - 1 poivron rouge - 1 poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de melon au jambon de parme

J'ai été récemment contactée par Florine de l'agence Fort et Clair qui m'a proposé de tester le jambon de Parme. Le jambon de Parme est une appellation d'origine protégée, reconnaissable à la Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelettes sucrées

Je vous propose pour le dessert, des petites mignardises dont vous ne ferez qu’une bouchée ; pour petites ou grandes faims ! Je vous laisse choisir vos préférés : citron, chocolat ou abricot .. Ingrédients pour 3 x 24 tartelettes : pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre délicatesse aux pruneaux

La pomme de terre Délicatesse est une petite pomme de terre "primeur" ou "nouvelle". Elle est récoltée avant maturité pour préserver son goût délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre Délicatesse - 2 échalotes -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la rhubarbe

Le clafoutis peut être salé ou sucré, avec des fruits d'hiver ou des fruits d'été... Pourquoi ne pas profiter de la saison de la rhubarbe pour gouter à ce clafoutis acidulé ? Ingrédients pour 8 personnes : - 600 g de rhubarbe - 3 œufs - 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace fraises et mascarpone

Je vous propose aujourd’hui une glace "vite fait", avec juste des fraises et du mascarpone. Il est temps de sortir vos sorbetières !! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 500 g de fraises - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - le jus d'un... Lire la suite ›

  • aglobalculture

    aglobalculture Avec les températures en hausse, ça donne envie. Je me demandais si tu avais des conseils pour faire des glaces lorsqu'on n'a pas de sorbetière (et pas envie d'en acheter une). le 8 juin 2017, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade au gingembre

Rien n'est plus rafraichissant qu’une citronnade maison .. Ingrédients : - 1,5 litre d'eau - 3 citrons bio - 80 g de sucre - 1 à 2 cuillères à café de gingembre râpé - quelques feuilles de menthe Faire chauffer dans une casserole 20 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dome fraise et pistache

Cet entremet associant fraises et pistaches est un véritable délice !!Il est composé d'un financier pistache, une mousse à la fraise et un crémeux pistache ; ce qui en fait un dessert frais, léger et, de saison ... Ingrédients pour 10 à 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !