Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

10 astuces pour simplifier la cuisine

Comment peler un poivron facilement, comment faire briller une tarte… Avec la célèbre Perrette (son prénom vous dit sûrement quelque chose), on a sélectionné pour vous des astuces qui vont vous faciliter la vie en cuisine.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les blogs cuisine à suivre #2

Il y a quelques mois, nous vous proposions une première fournée de blogs cuisine coups de coeur. Voici 10 nouvelles adresses gourmandes sur la toile, à suivre de près !
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous prendrez bien une part de tarte Bourdaloue avec nous ?

C'est dans les années 1890 que la tarte Bourdaloue a fait son apparition dans une pâtisserie chic de Paris située rue… Bourdaloue. Ce grand classique de la cuisine française sera mis à l’honneur par le pâtissier Jonathan Blot...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boissons de l'été

Dès le mois de juin, les adeptes des boissons Sodastream vont se régaler avec de nouvelles saveurs très rafraîchissantes : Thé vert-lychee, Passion-mangue, Kiwi-poire et Pomme-pêche.   Ces double saveurs FREE sont à peine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

30 recettes pour égayer le quotidien

Orange, rouge, rose, etc. la couleur s'invite à table. Les beaux jours arrivent et il est désormais temps d'accorder nos assiettes au soleil brillant ! Nous vous avons donc préparé un petit cocktail de 30 recettes qui égayeront vos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos jolies recettes de betteraves

Le beau temps revient et il est désormais temps de se remettre aux assiettes rafraîchissantes ! Pour cela quoi de mieux qu'un bon plat à base de betterave ? Facile et colorée, vous deviendrez rapidement adepte de son violet rosé. Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cocktails à l’heure brésilienne

Cette année, le Brésil est sur tous les fronts : football (évidemment !), expositions… et cocktails ! En plus de la très célèbre caïpirinha, Sandrine Houdré-Grégoire vous invite à composer 64 cocktails Do Brasil. L'auteure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une caïpirinha classique ?

Sandrine Houdré-Gregoire, barman reconnue pour ses cocktails vous propose dans son livre Brasil Cocktails d'apprendre à réaliser une caïpirinha classique. De la fraîcheur, et un avant goût des vacances rien que pour vous. Il ne vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur l'oeuf

Comment les choisir ? Sachez déchiffrer l’étiquette des œufs :la mention frais signifie que l’œuf peut être consommé sans problème jusqu’à 28 jours après la ponte. l’œuf est considéré « extra frais » ou « extra »...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les grands classiques de l’œuf

Entrée, plats, desserts… L’oeuf est partout dans nos assiettes. Pour vous aider à concocter les grands classiques à base d’oeufs comme une pro, voici une série de photos.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch 100 % plaisir

Il n’y a pas un quartier de Paris qui ne propose aujourd’hui sa formule brunch ! Le Parisien est un lève-tard, a fortiori le week-end, et il n’est pas rare que l’animal fasse son marché le dimanche midi, traine en terrasse à 13...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec d'aucy, les apéros sont festifs !

Rien de plus facile que d’improviser un apéro avec les asperges et cœurs de palmier de chez d’aucy. En maxi 20 minutes, vous aurez préparé des dip d’asperges et des petits sandwichs nordiques aux cœurs de palmier. Vos invités...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat à l'honneur sur Téva

Les Aztèques consommaient déjà le chocolat sous forme de boisson chaude, mélangé avec des épices et du maïs. Il débarque en Europe au XVIème siècle, rapporté par les conquistadors. C'était un ingrédient rare consommé par les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes de quiches les plus originales

La quiche est devenue un classique qui remplit nos assiettes. Déclinable à l’infini, il est parfois difficile de faire son choix… Alors pour vous faciliter la tâche, on a sélectionné pour vous les plus originales en images.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous la coquille d’oeuf, un merveilleux chocolat à déguster

Souvenez-vous, quand nous étions petits, nos parents nous offraient le jour de Pâques, des œufs dont l’apparence ne laissait absolument pas présager le contenu… et, oh surprise, en les cassant, on découvrait à l’intérieur un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez les recettes en 5 minutes d'Alexis de Top Chef !

Il a quitté l'aventure Top Chef hier soir sur un superbe plat de dernière chance. Quelques heures avant, il était en direct avec nous et faisait le pari de réaliser des recettes hyper rapides avec 3 ingrédients imposés. Retrouvez la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

50 recettes pour composer votre menu de Pâques

Pâques arrive à grand pas, et cette année, c'est décidé on fait tout nous-même ! En partant de l'entrée printanière à base d'asperges ou œufs, au plat léger et gourmand. Mais surtout, un dessert chocolaté à nous en faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A table !

5 chefs, 5 univers, et 50 week-ends gastronomiques à gagner. C’est ce que propose Lafourchette, un site de réservation de restaurants en ligne. Le principe est simple : 5 chefs prestigieux incarneront chacun un univers de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Posez vos questions à Alexis de Top Chef !

Ce lundi, vous pourrez retrouver Alexis Braconnier un peu plus tôt ! Rendez-vous à 18h30 pile poil pour le voir en live relever les défis culinaires des internautes et pour lui poser toutes vos questions.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes qui croustillent

L'hiver n'est pas tout à fait terminé et les beaux jours mettent du temps à pointer le bout de leur nez... pour quelques temps encore, on veut du réconfort, des petits plats gourmands qui tiennent chaud et qui nous feront patienter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...