Femme Actuelle Cuisine

Blog : Femme Actuelle Cuisine dans Cuisine

Nos délicieuses recettes de rougets

Traditionnellement utilisé dans la célèbre soupe de poisson marseillaise, la bouillabaisse, le rouget offre une multitude de recettes aussi savoureuses les unes que les autres. On profite du meilleur poisson du marché pour se lancer dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment prolonger ses vacances en cuisine : Portugal, Espagne, sud de la France, Italie…

La rentrée est bel et bien arrivée, mais pas question pour autant de retomber dans la routine. Pour prolonger encore un petit peu la joie des vacances, on retrouve nos recettes estivales préférées. Cannellonis comme en Italie, fiadone corse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du cocktail white spritz en vidéo

Fan du célèbre cocktail italien ? Le spritz est depuis quelques années déjà à la carte des bars et restaurants et son succès n'est pas près de s'essouffler. Préparé avec du Prosecco (un vin pétillant italien), et d'aperol à l'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat : les astuces de Nicolas Rieffel

Un chocolat de qualité est essentiel pour faire de bonnes pâtisseries. Il faut adapter le pourcentage de cacao à la recette que l'on souhaite réaliser. On prendra un chocolat plus fort en cacao pour une mousse que pour un gâteau, et on en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection des meilleures applications food, pour vous aider à mieux manger

Difficile de s'y retrouver dans la myriade d'applications toutes plus alléchantes et novatrices les unes que les autres. Appli pour bien faire ses courses, déluge d'applications de recettes, et autres petites merveilles pour mieux manger, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le riz : les astuces de Nicolas Rieffel

Le riz de Camargue n'est pas seulement un aliment sain et savoureux. Il permet aussi de faire mûrir les fruits, de savoir si une huile de cuisson est suffisamment chaude, d'ôter toute l'humidité d'un téléphone portable tombé dans l'eau, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le riz de Camargue

Françoise Benoît, productrice de riz, révèle les secrets d'un bon riz de Camargue : les pieds dans l'eau, la tête au soleil et un peu de Mistral, pour éviter la prolifération de certains champignons. Jean-Michel Bocquet, adhérent du centre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 recettes à cuisiner avec de l’aubergine et du poivron

Légumes emblématiques de l'été, on trouve de belles aubergines bien bombées et des poivrons colorés durant toute la saison estivale. Alors, pour changer de la classique ratatouille, nous vous avons préparé 5 recettes pour cuisiner ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vodka pastèque : la recette du cocktail ultra-frais en vidéo

La pastèque, c'est le fruit de l'été ! À déguster telle quelle, en sucettes, en smoothies, en pizza, on la boit aussi dans des cocktails. Avec de la vodka et du jus de citron vert, elle donnera un vrai goût de fraîcheur à votre cocktail,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes de bruschettas pour un apéritif ou dîner simple et varié

Tranche de pain marinée à l'huile d'olive puis frottée à l'ail et garnie, la bruschetta se déguste à l'apéritif. Venu d'Italie, cet antipasti fait aujourd'hui parti des préparations incontournables pour un apéritif sain et gourmand. Mais on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs brouillés : les secrets de la réussite

Mollets, cocottes, durs, en omelettes ou brouillés, tous les goûts sont dans la nature. Maintenant que vous maîtrisez la cuisson des œufs, rien ne vous empêche d'adapter vos recettes à vos envies. Et si demain matin, vous commenciez votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs brouillés : les secrets de la réussite

Mollets, cocottes, durs, en omelettes ou brouillés, tous les goûts sont dans la nature. Maintenant que vous maîtrisez la cuisson des œufs, rien ne vous empêche d'adapter vos recettes à vos envies. Et si demain matin, vous commenciez votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du coconut mojito en vidéo

Après le pink mojito, découvrez le coconut mojito ! Cocktail parfait pour l'été, il est à mi-chemin entre le mojito et la pina colada. Frais et doux, il est aussi très facile à préparer. Découvrez comment le réaliser, grâce à notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos meilleures recettes d’été avec des crevettes

Si belles et si savoureuses, les crevettes sont des petits crustacés très appréciés durant toute l'année. Présentes sur les tables de fête aux côtés des langoustines ou du homard, on les retrouve également l'été venu sur une plancha ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du pink mojito en vidéo

Cocktail tendance dérivé du mojito, le pink mojito est fruité et agréable à déguster au soleil. Découvrez la recette en vidéo. ⋙ La recette du pink mojito en vidéo Ingrédients pour un verre de pink mojito : 8 feuilles de menthe 1 citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes au cantal pour toute l’année

Fromage venu d'Auvergne le cantal se déguste toute l'année. Dans des tartes, des recettes coulantes ou des salades, on aime son goût fruité qui nous rappelle les verts pâturages. Découvrez nos recettes savoureuses avec du cantal, découvrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes estivales avec du poisson

Que vous partiez au bord de la mer ou pas, le poisson est un très apprécié durant l'été. Qu'on le prépare à la plancha, au barbecue ou autrement, on peut le cuisiner à toutes les sauces. Accompagné de riz, de salade ou de légumes grillés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’œuf cocotte : c’est quoi ?

On ne fait pas d'omelette sans casser les œufs, c'est le même cas pour l'œuf cocotte. C'est comme pour le risotto, il n'y a rien de sorcier à réussir ce plat adoré par toute la famille. Il suffit une dose de patiente, une pincée de volonté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 conseils pour bien conserver ses aliments en été

L'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) et le ministère de la Santé alertent sur la conservation des aliments durant l'été, en particulier en période de fortes chaleurs. En effet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel accompagnement pour le magret de canard : nos idées recettes

Le magret de canard, plat typique du sud-ouest, se déguste aussi bien en été qu'en hiver. La différence se trouvera alors dans la sauce et l'accompagnement qui s'adapteront à la saisonnalité. Découvrez nos recettes d'accompagnement pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !