Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

Cuisine de Noël : des recettes qui vont plaire aux enfants

Cuisine de Noël : des recettes qui vont plaire aux enfants

Avec eux, exit la dinde et le gratin de cardons, les huîtres ouvertes à l’apéro et la bûche à la crème de marron ! Ils aiment le foie gras et les œufs de poisson, les pâtes feuilletée et sablée, manger avec les doigts, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos meilleures recettes de truffes sucrées

Nos meilleures recettes de truffes sucrées

Les truffes au chocolat, on adore ça ! Faciles et rapides à faire, elles sont la star de nos petites douceurs d’hiver. Toutes nos recettes de truffes sucrées sont à découvrir ici ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Produits de fêtes : nos recettes faciles pour les sublimer

Produits de fêtes : nos recettes faciles pour les sublimer

Les fêtes de fin d’année c’est l’occasion de se faire plaisir avec des produits d’exceptions. Mais pas besoin d’être un grand chef pour les cuisiner. On vous montre comment les sublimer avec des recettes toutes simples ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pierre Gagnaire au menu

Pierre Gagnaire au menu

Chef étoilé plutôt discret, Pierre Gagnaire succède à Jean-François Piège au titre d’homme de l’année dans la catégorie gastronomie, classement édité par le magazine GQ. L’occasion de parler de l’actualité bouillonnante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâtissier 2016 : les gâteaux qui nous ont le plus marqués

Le meilleur pâtissier 2016 : les gâteaux qui nous ont le plus marqués

C'est terminé pour cette année ! Les candidats du Meilleur Pâtissier 2016 raccrochent leurs tabliers jusqu'à l'année prochaine. Même si nous n'avons pas pu goûter les gâteaux, il faut avouer qu'ils ont réussi à nous régaler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâtissier 2016 : la Dobos Torta ou gâteau Dobos de Mercotte

Le meilleur pâtissier 2016 : la Dobos Torta ou gâteau Dobos de Mercotte

Pour la première finale du Meilleur pâtissier 100% féminine, Mercotte nous a dégotté un gâteau hongrois qu’elle a légèrement revisité à sa façon… Une vraie recette de finale et un challenge de taille pour Mélanie, Sandrine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leçon de chef : la recette des lasagnes de courgettes par Fred Chesneau

Leçon de chef : la recette des lasagnes de courgettes par Fred Chesneau

Vous aimez les lasagnes ? Vous allez adorer la version fraicheur de Fred Chesneau, notre cuistot globe-trotteur ! Au menu, des lasagnes végétariennes aux courgettes, un vrai régal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leçon de chef : la recette du curry vert de lotte par Fred Chesneau

Leçon de chef : la recette du curry vert de lotte par Fred Chesneau

Notre super Globe-Cooker Fred Chesneau a une nouvelle recette à vous apprendre ! Découvrez vite ses astuces pour réaliser un délicieux curry vert de lotte au lait de cooc. Un vrai régal ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leçon de chef : la recette des papillotes de poulet orient-express par Fred Chesneau

Leçon de chef : la recette des papillotes de poulet orient-express par Fred Chesneau

Fred Chesneau, le Globe-Cooker nous emmène cette fois-ci à la découverte de l'Orient avec sa recette de papillotes de poulet express. Une préparation gourmande à découvrir dans un pas à pas en photos. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leçon de chef : la recette des pastillas poires-gorgonzola par Fred Chesneau

Leçon de chef : la recette des pastillas poires-gorgonzola par Fred Chesneau

Fred Chesneau est un spécialiste de la cuisine du monde et a une passion pour... les pastillas ! Découvrez vite en images, sa recette de pastillas maison aux poires et gorgonzola... Miam ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leçon de chef : la recette du trifle aux pommes par Fred Chesneau

Leçon de chef : la recette du trifle aux pommes par Fred Chesneau

A en croire l'amateur de la cuisine du monde Fred Chesneau, la cuisine danoise aussi cache de belles surprises gustatives... Découvrez sa recette de trifle scandinave à la pomme et à la cannelle, le tout en photos ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâtissier 2016 : Pierre Hermé invité en finale

Le meilleur pâtissier 2016 : Pierre Hermé invité en finale

Pour la dernière de la saison, Le Meilleur pâtissier met les petits plats dans les grands en recevant le virtuose français du macaron : Pierre Hermé. L'occasion d'en savoir un peu plus sur l'un des meilleurs représentant de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une maison en pain d'épices

Comment faire une maison en pain d'épices

Toute de pain d’épices et de sucre glace, cette merveilleuse création est aussi belle à regarder que délicieuse à déguster. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels vins boire avec votre menu de Noël ?

Quels vins boire avec votre menu de Noël ?

Que servir avec un chapon, un homard ou un turbot ? Rouge ou blanc ? Notre sélection pour un savoureux sans-faute. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes préférées à la mandarine et à la clémentine

Nos recettes préférées à la mandarine et à la clémentine

Fruits stars de l’hiver, mandarines et clémentines apportent de la gourmandise à nos recettes et nous reboostent pour affronter le froid. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 fromages de saison à servir pour Noël

10 fromages de saison à servir pour Noël

Aromatiques, subtils et puissants, découvrez dix fromages de saison et leurs affinités salées ou sucrées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos plus belles recettes de cakes de Noël

Nos plus belles recettes de cakes de Noël

Appréciés des petits comme des grands, le cake est une bonne alternative à la bûche de Noël. Simple et rapide à préparer, il prend un air de fêtes sitôt qu’on le décore, et ne manquera pas d’impressionner vos convives. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos astuces pour réussir votre repas de Noël

Nos astuces pour réussir votre repas de Noël

Rien ne sert de courir… facile à dire ! Quand il s’agit de passer à la pratique, les choses se compliquent. Nos conseils pour partir à point et finir en beauté. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vrai / Faux sur le saumon fumé

Vrai / Faux sur le saumon fumé

Bio, de l'Atlantique, du Pacifique, fumé au bois de hêtre, d'aulne, de chêne… En matière de saumon fumé, on ne sait plus où donner de la tête et surtout lequel choisir. Quelques conseils de base pour vous aider à faire le bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos champagnes préférés pour les fêtes

Nos champagnes préférés pour les fêtes

Arômes subtils, bulles évanescentes, flacons sublimes, la cuvée 2016 se met sur son trente-et-un. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !