Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

Les bonnes farces pour les volailles de Noël

Ce n’est pas juste un effet chichiteux que l’on vous sert pour faire de l’esbroufe, les farces fines, ça change vraiment tout ! Conseils de pro et recettes inratables pour donner à vos volailles le vrai goût de la fête. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dinde, chapon, poularde… Nos meilleures volailles de Noël

Dinde, chapon, poularde… Nos meilleures volailles de Noël

Poulardes, dindes, oies, chapons et chapons de pintade sont les incontournables de ces périodes de fin d’année, car élevés exclusivement pour les fêtes de Noël. Régal consensuel, symbole de partage et de tradition ou point de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Non, la gourmandise n’est pas un vilain défaut !

Non, la gourmandise n’est pas un vilain défaut !

Initiez-vous à la pâtisserie en compagnie du célèbre artisan-boulanger Eric Kayser. Dans ce recueil de 50 recettes gourmandes, accompagnées de jolies photos, vous pourrez enfin succomber aux tentations gourmandes !   Du débutant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé l’ActyFry express XL de Seb

J’ai testé l’ActyFry express XL de Seb

Depuis que la toute puissante présentatrice américaine Oprah Winfrey a présenté la friteuse Tefal Actifry Seb dans son émission, offrant un joli coup de pub à la marque française, Michelle Obama a pris le relais, dans le cadre de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 recettes qui changent !

15 recettes qui changent !

A l’occasion des 30 ans de Femme Actuelle, nous vous proposons un tour du monde culinaire, pour découvrir ou redécouvrir les saveurs d’ailleurs. De l’entrée au dessert, composez un repas délicieusement exotique. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le champagne

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le champagne

A l’approche de Noël, voici les réponses aux 10 questions qu’on se pose le plus souvent sur cette boisson symbole de fêtes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

60 recettes pour un repas de Noël traditionnel

60 recettes pour un repas de Noël traditionnel

Noël est symbole de tradition : on se retrouve en famille autour du sapin pour déguster un bon repas tous ensemble. Dinde, pain d’épices, foie gras, saumon… Redécouvrez les recettes traditionnelles de Noël qui rappellent notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 10 desserts préférés des Français

Les 10 desserts préférés des Français

Selon une étude très sérieuse réalisée par l’Institut TNS Sofres, le fondant au chocolat est LE dessert préféré des Français suivi de près par la mousse au chocolat ! Si le chocolat occupe les deux premières marches du podium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 conseils pour réussir le pot-au-feu à coup sûr

10 conseils pour réussir le pot-au-feu à coup sûr

Aux premiers froids, on ne rêve que de ce grand classique. Un plat franc et sincère, encore meilleur réchauffé et dont les restes font d’excellentes bases pour de bonnes soupes maison. Le pot-au-feu ? Un plat unique, convivial,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Préparer rapidement un dîner équilibré même après une longue journée de travail, ce n’est pas si compliqué ! Pour le prouver, on a interviewé le chef triplement étoilé Yannick Alléno. Il vient de sortir un livre de 70... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos 20 recettes de soupes préférées

Nos 20 recettes de soupes préférées

Nous, en automne, on est trop contents au bureau, car à la cantine ils nous concoctent une nouvelle soupe tous les jours. Peut-être que la soupe ne fait pas grandir (pardon), mais en tout cas elle réchauffe les cœurs et on peut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

40 recettes de verrines de fête

40 recettes de verrines de fête

Autrefois réservées aux grands restaurants, les verrines se sont démocratisées et s’invitent désormais sur toutes les tables. L’effet de mode est passé, mais elles ont toujours autant de succès. Réalisation facile, préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 recettes pour essayer et adopter le kale !

15 recettes pour essayer et adopter le kale !

Les stars américaines se l'arrachent et ses vertus ont conquis plus d'un gourmand... Le kale (prononcé "kayle") existait autrefois en France sous le nom de chou-plume. Ce genre de chou frisé revient aujourd'hui grâce à des passionnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé le nouveau Thermomix

J'ai testé le nouveau Thermomix

Dans le petit monde de la cuisine amateur comme professionnelle, l’arrivée du nouveau Thermomix est toujours une véritable révolution ! Le TM5 a vu le jour après 8 années de réflexion et surtout de recherche.  J’ai eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé le

J'ai testé le "kit à champignon"

Très curieuse de voir comment pouvaient pousser des pleurotes dans une boîte en carton, j’ai décidé de vivre l’expérience en direct live au journal, avec mes collègues. En fait, la marche à suivre est très simple. On s’y est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mangez des abats, c’est la saison !

Mangez des abats, c’est la saison !

Attention, ils reviennent à la mode ! Ils vous surprendront dans des plats comme ces tacos à la langue de boeuf ou les pâtes à la queue de boeuf ! Ils ne sont pas chers, ils sont faciles à cuisiner, ils sont riches en vitamines et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gâteaux qui font le buzz

Les gâteaux qui font le buzz

Pop cake, mug cake, push cake… régulièrement la blogosphère s’emballe pour de nouveaux gâteaux, généralement venus d’Outre-Atlantique (comme leur nom l’indique), et qui relèguent peu à peu les cupcakes au rang de souvenir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 conseils pour réussir le gâteau magique

10 conseils pour réussir le gâteau magique

Après avoir enflammé la blogosphère, le gâteau magique envahit les librairies. Mais quelle est la magie de ce dessert ? Une seule et même pâte qui se transforme en trois textures différentes après cuisson… Intriguant, non ? Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fast-food fait maison

Manger vite ne signifie pas toujours manger mal ! Les plats traditionnels du fast-food cuisinés à la maison, c’est bon et c’est tendance. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé le gâteau magique... en kit !

J'ai testé le gâteau magique... en kit !

Il en va désormais de la pâtisserie comme de la mode chaque saison voit une nouveauté faire le buzz. Personnellement j’ai adoré la dernière en date, les mug cakes, ces petits gâteaux à cuire en 2, 3 minutes au micro-ondes et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...