Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

Conserves & confitures : 10 bonnes raisons de faire ses recettes maison

Conserves & confitures : 10 bonnes raisons de faire ses recettes maison

Les légumes du potager sont à point, les fruits du verger « ont donné » pour la seconde fois (les framboises, fraises et groseilles). Les pommes tombent du pommier, il est temps d’en faire des compotes… La douceur nous invite à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Bon, bio, gourmand", le petit livre de la cuisine bien-être

Cuisiner sain, bio, et bon à la fois, c'est possible ! Plus besoin de vous forcer à manger des aliments que vous croyez light mais que nous n'aimez pas, finies les préparations insipides... Avec ce petit ouvrage paru aux éditions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une tarte soleil ?

Comment faire une tarte soleil ?

La tarte soleil n’est pas nouvelle, mais elle est encore peu connue. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

35 recettes en 10 minutes top chrono

35 recettes en 10 minutes top chrono

Rentrée rime avec pressée… Passer des heures en cuisine ? Dénicher des ingrédients rares ? Non merci, on veut de la popote minute ! Préparation rapide et cuisson rapide, voici 35 recettes express-exquises : qui dit mieux ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 sauces qui changent de la vinaigrette

15 sauces qui changent de la vinaigrette

Pour transformer en festin un buffet ou un déjeuner de soleil, il suffit de verser sur des légumes, une viande rôtie ou un poisson grillé, une sauce divine ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour la rentrée, des desserts aux fruits à croquer !

Pour la rentrée, des desserts aux fruits à croquer !

Pour se faire plaisir et chasser les tracas de la rentrée, on prépare de bons petits desserts aux fruits de saison. Prunes, quetches, figues, poires... Il y en a pour tous les goûts et on en fait de savoureuses préparations. Plus qu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien utiliser les herbes fraîches ?

Comment bien utiliser les herbes fraîches ?

Véritables bouquets de saveurs, les herbes vous mettent au parfum et donnent des airs de jardin à vos assiettes. Résultat : une cuisine qui ne manque ni de “nez” ni de goût ! Pour les apprivoiser et optimiser leur emploi, suivez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes à la plancha : tout me va !

Recettes à la plancha : tout me va !

Polyvalente, la plancha est idéale pour cuisiner viandes comme petits légumes. Le petit plus ? Son côté sain, puisqu'elle ne retient pas les graisses... Faites de cet accessoire un must-have de l'été en suivant nos recettes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bien préparer les foires aux vins

Bien préparer les foires aux vins

Dans quelques jours les foires aux vins vont débuter. C’est l’occasion de faire de bonnes affaires, mais pas toujours ! Quels sont les pièges à éviter ? Voici quelques conseils... 1) Il faut d'abord bien se préparer ! Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le top 10 des glaces de l’été

Le top 10 des glaces de l’été

1)    Trop facile et trop bon : les glaces minutessont les stars des desserts de l’été ! Granités, sorbets réalisés avec des fruits surgelés et juste mixés, glaces onctueuses sans sorbetière ni turbine… c’est la folie !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites graines qui montent

Les petites graines qui montent

Blondes, blanches, noires, brunes, vertes… Bourrées de nutriments, les petites graines oléagineuses sont de merveilleux auxiliaires en cuisine. Revue de détail. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets des sushis réussis

Les secrets des sushis réussis

Réaliser ces bouchées au riz nacré et aux saveurs iodées d’un simple coup de baguette et sans perdre son sang zen, ne relève pas forcément du casse-tête chinois ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel vin boire avec les grillades au barbecue

Quel vin boire avec les grillades au barbecue

Voilà une question épineuse qui se pose tout l’été : quel vin servir avec telle ou telle viande grillée, des merguez ou des sardines sur le gril ? Voici quelques pistes…Avec la viande rouge Oubliez les grands crus que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes spéciales grandes tablées !

Nos recettes spéciales grandes tablées !

Les amis s’arrêtent sur la route des vacances, nos ados ont invité des potes rencontrés à la plage, la famille se réunit à la maison à l’occasion d’une cousinade… Pour s’attabler ensemble, toutes les occasions sont bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vizeat, une nouvelle façon de manger !

Vizeat, une nouvelle façon de manger !

Un repas chez l'habitant ça vous tente ? De Paris à Rome, de Mexico à New York des hôtes vous reçoivent chez eux et vous proposent de dîner à leur table. Une façon originale de découvrir la cuisine d'un pays, d'autres manières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets d’un granité réussi

Les secrets d’un granité réussi

Soif de fraîcheur ? Couleurs éclatantes, texture neigeuse, cristaux étincelants… le granité brille de mille feux ! Facile à préparer, cette boisson cristalline se déguste de l’apéro au pousse-café. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le robot cuiseur multifonction kCook de Kenwood

J’ai testé le robot cuiseur multifonction kCook de Kenwood

Encore une nouveau robot !?? Bien sûr multifonction, chauffant… Oui, mais surtout ultra compact ! Pas besoin d’une cuisine géante, il peut trouver une petite place sur le plan de travail. Il est beaucoup moins encombrant que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water, la nouvelle boisson healthy !

Detox water, la nouvelle boisson healthy !

Elle envahit la blogosphère et fait partie des boissons tendance de l’été… J’ai nommé, la detox water ! Découvrez les vertus nettoyantes de cette boisson colorée et rafraîchissante, et piochez parmi nos recettes pour en... Lire la suite ›

  • Lotus Bouche Cousue

    Lotus Bouche Cousue on la fait fraise, citron, menthe pour nous et c'est très rafraichissant ! le 5 août 2015, 09:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes, tarte et quiches… Les bonnes pâtes de l’été

Cakes, tarte et quiches… Les bonnes pâtes de l’été

Elles proposent une cuisine simple, signent l'accord parfait des produits du marché et du placard, et font les repas complets... Les bonnes pâtes de l'été ont tout pour plaire ! Retrouvez notre sélection de cakes, de tartes et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes de Grégory Quéré, vainqueur de Qui sera le prochain grand pâtissier ?

Les recettes de Grégory Quéré, vainqueur de Qui sera le prochain grand pâtissier ?

Personnalité tout en réserve, Grégory dit de lui qu’il n’avait pas forcément un profil de gagnant. Mais sa combativité et son exigence auront eu raison des obstacles. Doyen des candidats, affectueusement surnommé « papa »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !