Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

Les cocktails à l’heure brésilienne

Cette année, le Brésil est sur tous les fronts : football (évidemment !), expositions… et cocktails ! En plus de la très célèbre caïpirinha, Sandrine Houdré-Grégoire vous invite à composer 64 cocktails Do Brasil. L'auteure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une caïpirinha classique ?

Sandrine Houdré-Gregoire, barman reconnue pour ses cocktails vous propose dans son livre Brasil Cocktails d'apprendre à réaliser une caïpirinha classique. De la fraîcheur, et un avant goût des vacances rien que pour vous. Il ne vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur l'oeuf

Comment les choisir ? Sachez déchiffrer l’étiquette des œufs :la mention frais signifie que l’œuf peut être consommé sans problème jusqu’à 28 jours après la ponte. l’œuf est considéré « extra frais » ou « extra »...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les grands classiques de l’œuf

Entrée, plats, desserts… L’oeuf est partout dans nos assiettes. Pour vous aider à concocter les grands classiques à base d’oeufs comme une pro, voici une série de photos.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch 100 % plaisir

Il n’y a pas un quartier de Paris qui ne propose aujourd’hui sa formule brunch ! Le Parisien est un lève-tard, a fortiori le week-end, et il n’est pas rare que l’animal fasse son marché le dimanche midi, traine en terrasse à 13...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec d'aucy, les apéros sont festifs !

Rien de plus facile que d’improviser un apéro avec les asperges et cœurs de palmier de chez d’aucy. En maxi 20 minutes, vous aurez préparé des dip d’asperges et des petits sandwichs nordiques aux cœurs de palmier. Vos invités...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat à l'honneur sur Téva

Les Aztèques consommaient déjà le chocolat sous forme de boisson chaude, mélangé avec des épices et du maïs. Il débarque en Europe au XVIème siècle, rapporté par les conquistadors. C'était un ingrédient rare consommé par les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes de quiches les plus originales

La quiche est devenue un classique qui remplit nos assiettes. Déclinable à l’infini, il est parfois difficile de faire son choix… Alors pour vous faciliter la tâche, on a sélectionné pour vous les plus originales en images.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous la coquille d’oeuf, un merveilleux chocolat à déguster

Souvenez-vous, quand nous étions petits, nos parents nous offraient le jour de Pâques, des œufs dont l’apparence ne laissait absolument pas présager le contenu… et, oh surprise, en les cassant, on découvrait à l’intérieur un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez les recettes en 5 minutes d'Alexis de Top Chef !

Il a quitté l'aventure Top Chef hier soir sur un superbe plat de dernière chance. Quelques heures avant, il était en direct avec nous et faisait le pari de réaliser des recettes hyper rapides avec 3 ingrédients imposés. Retrouvez la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

50 recettes pour composer votre menu de Pâques

Pâques arrive à grand pas, et cette année, c'est décidé on fait tout nous-même ! En partant de l'entrée printanière à base d'asperges ou œufs, au plat léger et gourmand. Mais surtout, un dessert chocolaté à nous en faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A table !

5 chefs, 5 univers, et 50 week-ends gastronomiques à gagner. C’est ce que propose Lafourchette, un site de réservation de restaurants en ligne. Le principe est simple : 5 chefs prestigieux incarneront chacun un univers de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Posez vos questions à Alexis de Top Chef !

Ce lundi, vous pourrez retrouver Alexis Braconnier un peu plus tôt ! Rendez-vous à 18h30 pile poil pour le voir en live relever les défis culinaires des internautes et pour lui poser toutes vos questions.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes qui croustillent

L'hiver n'est pas tout à fait terminé et les beaux jours mettent du temps à pointer le bout de leur nez... pour quelques temps encore, on veut du réconfort, des petits plats gourmands qui tiennent chaud et qui nous feront patienter...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vite, une salade !

Un petit brin de soleil et hop, on a envie d'une bonne petite salade. Pas vous ? Découvrez nos recettes à la fois légères et faciles, idéales pour un déjeuner ou un dîner entre copines.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes préférées de Christophe Michalak

Christophe Michalak remet le couvert ! Son nouveau livre, « C’est du gâteau » contient 45 recettes très accessible, peu importe votre niveau. Il revisite les classiques. Les religieuses deviennent princesses, les cakes sont toastés,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vite, une glace !

Il va faire de plus en plus chaud (en tout cas on l’espère) et on n’aura qu’une envie : déguster un sorbet ou une bonne petite glace. A cette occasion, Lagrange propose une nouvelle couleur, myrtille, pour sa petite sorbetière....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christophe Adam est le « Pâtissier de l’année »

Il a la quarantaine, il est beau… Et vient d’être élu Pâtissier de l’année par la guide Pudlo. Vous voyez de qui on parle ? Christophe Adam, évidemment ! Son nom vous dit forcément quelque chose… Il fait parti du jury de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noémie et Quentin de Top Chef vous annoncent une naissance !

Rappelez-vous : on a découvert leur histoire d’amour au grand jour il y a quelques mois seulement. Les amoureux travaillent désormais ensemble dans le restaurant familial de Quentin, l’Univers à Villefranche-de-Rouergue dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi ce soir ? Plein d'idées ici !

Vous avez sûrement dans votre placard des conserves de haricots verts, de champignons, de petits pois ou alors une salade toute prête ou bien encore une petite barquette de taboulé dans votre frigo. Mais comment faire un repas coup de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...