Femme Actuelle Cuisine

Blog : Femme Actuelle Cuisine dans Cuisine

Ravioli aux cèpes : une recette simple et gourmande pour les customiser

Les ravioli, ont adore ça ! Alors quand ils sont farci avec un produit aussi savoureux que le cèpe, c'est tout simplement un régal. Découvrez la recette pour mettre un valeur cette pâte farcie avec quelques ingrédients simples pour un maximum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces erreurs que l’on fait tous quand on cuisine du chocolat

Oups ! Les petits gestes qui gâchent tout, quand on cuisine du chocolat, vous connaissez ? On ne vous parle pas de tremper son doigt dans le saladier, mais bel et bien de rater sa recette : chocolat qui “cristallise”, qui fait des marbrures ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de légumes : nos recettes familiales

Le gratin de légumes c’est la madeleine de Proust de nos soirées d’automne ou d’hiver. Très facile à cuisiner, il nécessite souvent peu d’ingrédients pour une réussite quasi-assurée. Retrouvez nos 35 recettes de gratin, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pénurie de beurre et de miel : que se passe-t-il ?

Les supermarchés se retrouvent en rupture de stock de beurre. Les apiculteurs eux, désespèrent de leurs minimes récoltes en miel. Quelles sont les raisons de ces pénuries? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparer des friandises maison pour Halloween

Caramels, bonbons et chocolats… On connaît la chanson, mais si cette année on décidait de les préparer soi-même pour régaler les enfants du quartier ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fromage préféré des Français, le Comté

Amateurs de fromage, réjouissez-vous ! Nicolas Rieffel nous emmène aujourd’hui à Pontarlier, dans le Doubs, à la découverte d’un des fromages préférés des Français, le Comté. Nous ferons la connaissance d’un fromager affineur et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades de lentilles : nos meilleures recettes

Si les lentilles sont délicieuses avec du petit salé ou des saucisses fumées, elles peuvent aussi se déguster en salade, pour un plat complet, équilibré et parfumé, qui se décline à l’infini. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces aliments qui n’ont pas besoin d’être mis au réfrigérateur, et nos astuces pour les conserver plus longtemps encore

On imagine souvent que nos aliments seraient à jeter après seulement 2 jours hors du frigo… Pourtant, certains se portent carrément mieux lorsqu’on les laisse à l’air libre, ou dans un endroit frais et sec. Découvrez tous nos conseils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes préférées des Français : une cuisine traditionnelle, parfumée et généreuse

La tradition a du bon ! D’année en année, les mêmes recettes sont plébiscitées. Rassurantes et bien cuisinées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l’occasion de la journée mondiale anti gaspillage alimentaire, découvrez nos cinq astuces pour réduire vos déchets alimentaires et faire du bien à notre planète ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 astuces pour cuisiner facilement à la vapeur, même sans appareil

Loin d’être réservée aux accros du régime, la cuisson vapeur offre des repas savoureux, tout en légèreté et rapides à préparer. Et vous n’avez pas forcément besoin d’investir dans un cuiseur-vapeur ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 infos sur le burger qui vont vous étonner

Tout le monde adore les hamburgers ! Des fast-food aux restaurants étoilés, ce sandwich envahit toutes les cuisines. Aujourd’hui, il représente plus de 60% des sandwichs consommés dans le monde. Découvrez cinq informations insolites autour du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti : 6 astuces pour le réussir à tous les coups

Au moment de l’enfourner, on salive déjà en pensant au beau poulet doré et croustillant qui va lentement rôtir, et dégager des odeurs alléchantes. Mais pour obtenir ce résultat à tous les coups, quelques conseils sont toujours bons à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les soupes-repas, un plat complet vite fait bien fait

Dès que le froid pointe le bout de son nez, la soupe devient indispensable au dîner. Sa version “tout-en-un” permet de gagner du temps en cuisine, de la réchauffer quand ça nous plait, et surtout de se régaler en mélangeant tous ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes : nos recettes pour le sublimer

C’est le chouchou des soirées cocooning, l’arme fatale anti coup de blues du dimanche soir : le gratin de pâtes a le pouvoir quasi-magique de réchauffer et réconforter tous les gourmands. Pas besoin d’être un cordon bleu : suivez nos deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On connaît la composition du burger préféré des français !

A l’occasion de la journée internationale du burger, une étude révèle de quoi serait composé le “burger parfait” pour les français. Et vous, vous glissez quoi dans votre burger de rêve ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine d’automne : nos recettes faciles et originales

Profitez de l’automne, saison gourmande par essence, pour préparer des recettes simples et originales. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos astuces savoureuses pour donner du goût aux aliments

Parfois, il manquerait juste un petit quelque chose pour relever la saveur d’un plat. Une pincée d’épices, un trait de sauce, un soupçon de fromage … On vous donne toutes nos idées et astuces pour ajouter ce petit supplément de goût qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 astuces pour ramollir le beurre des tartines du petit-dèj

Plus on avance dans la saison froide, plus les réveils sont difficiles… Le début de la journée peut carrément virer au cauchemar lorsque l’estomac crie famine et que le beurre, vraiment trop dur, est impossible à tartiner (ou capable de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de la tarte au chocolat caramel - Le goûter de Faustine

C’est un des desserts préférés des français, ici revisité avec un léger twist : une fine couche de caramel fondant, déposé au fond des tartelettes avant qu’elles ne soient garni d’une ganache crémeuse et fraîche au chocolat. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !