Femme Actuelle Hellocoton

Femme Actuelle Cuisine

Blog : Femme Actuelle Cuisine dans Cuisine

Nos recettes de sorbets super-faciles

Les beaux jours reviennent et avec eux, les desserts rafraîchissants et gourmands. Amateur de fruits ou bec sucré, vous fondrez à coup sûr pour nos délicieuses recettes de sorbets ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Puyricard : dans les secrets d'un chocolatier

A l'approche de Pâques, découvrez les secrets de le succès de la chocolaterie Puyricard. Un demi-siècle de savoir-faire et la même passion à chaque génération ! Un voyage gourmand entre tradition et modernité qui met l'eau à la bouche. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu de Pâques en 40 minutes chrono

40 minutes de préparation, pas une de plus, pour un menu festif qui fait la part belle aux produits de saison : asperges, agneau, et chocolat gourmand ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques : notre sélection gourmande

Taille, poids, budget, au chocolat noir ou au lait, notre sélection de petits (et grands) sujets. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Robots cuiseur : notre séléction

Véritables assistants en cuisine, ces appareils nous font tourner la tête. Petit tour de la planète robots en huit merveilles high-tech. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Thermomix : la mousse aux pommes

Un dessert facile et gourmand, à préparer rapidement grâce au robot cuiseur Thermomix. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos tartes de printemps faciles et originales

L’heure est aux tartes croustillantes et colorées. Asperges, carottes, épinards, passion... elles accueillent fruits et légumes printaniers et réveillent nos papilles en toute simplicité. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau hors-série spécial cuisine est en kiosque !

On se régale avec le nouveau hors-série spécial cuisine de Femme Actuelle ! Au menu, 160 idées de recettes rapides mais savoureuses pour passer de bons moments aussi bien à table qu'en cuisine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes végétariennes faciles et vitaminées

Pour faire le plein de vitamines, on mise sur des assiettes colorées, pleines de fruits, légumes et petites graines bien-être… le tout 100 % veggie ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si cette année, vous passiez au chocolat issu du commerce équitable ? Tout aussi bon et respectueux du travail des petits producteurs, ce chocolat a tout pour plaire. Découvrez ce qui le différencie de votre chocolat habituel et où vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbets, purées, laits végétaux... Tout ce qu'on peut faire avec un extracteur de jus

L’extracteur de jus, c’est notre nouvelle passion. Mais saviez-vous qu’on peut préparer plein de recettes avec ce robot ? Explications. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 conseils pour réussir son petit salé aux lentilles

Ce plat d'origine auvergnate, à base de porc demi-sel et de lentilles vertes du Puy, est un classique de la cuisine de bistrot. Découvrez nos conseils pour bien le préparer. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos meilleures recettes avec du fromage râpé

Roi des gratins et pro de l’apéro, le fromage râpé apporte tantôt du moelleux, tantôt du croustillant à nos recettes. Découvrez toutes nos idées pour n’en faire qu’une bouchée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec les Communardises, découvrez le quotidien d’une brigade de cuisine le temps d’un diner de chef !

Les 24 et 25 mars prochain, devenez membre d’une brigade ! Le guide de restaurants Le Fooding et San Pellegrino lancent leur événement annuel, les Communardises et vous proposent de découvrir les coulisses de ces grands établissements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleurs accords miel et fromage

Souvent utilisé dans les préparations sucrées-salées, le miel s’accorde à merveille avec le fromage, permettant à la fois de l’adoucir et de le rehausser d’une explosion de saveurs. Un mariage à essayer ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur le sucre

Blanc, roux, cristallisé, en poudre… le sucre est proposé sous plusieurs formes. Nos conseils pour bien le choisir, selon vos goûts et les usages. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec un steak haché ? Nos recettes malines…

Régaler toute une tablée avec de simples steak hachés, c’est possible ! En un tour de main, ils agrémentent une pizza, se transforment en boulettes ou se glissent dans une farce. Suivez le guide… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes traditionnelles italiennes

Envie de soleil et de voyage ? Partez à la découverte de l’Italie gourmande le temps d’un repas, en essayant l’une de nos recettes traditionnelles transalpines. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger de saison au printemps, un jeu d’enfant !

Vous cherchez encore de bonnes raisons de manger de saison ? Et si on vous disait que c’est bon pour la planète, pour votre santé et pour votre budget ? Découvrez sans attendre les aliments du printemps. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fin annoncée des oeufs de batterie

Ouvrez, ouvrez la cage aux poules Petite révolution dans les poulaillers, les groupes agro-alimentaires, cédant à la pression des clients ou à celles des normes sanitaires, annoncent tous successivement la disparition, dans leurs rayons, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !