Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

Les gâteaux qui font le buzz

Les gâteaux qui font le buzz

Pop cake, mug cake, push cake… régulièrement la blogosphère s’emballe pour de nouveaux gâteaux, généralement venus d’Outre-Atlantique (comme leur nom l’indique), et qui relèguent peu à peu les cupcakes au rang de souvenir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 conseils pour réussir le gâteau magique

10 conseils pour réussir le gâteau magique

Après avoir enflammé la blogosphère, le gâteau magique envahit les librairies. Mais quelle est la magie de ce dessert ? Une seule et même pâte qui se transforme en trois textures différentes après cuisson… Intriguant, non ? Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fast-food fait maison

Manger vite ne signifie pas toujours manger mal ! Les plats traditionnels du fast-food cuisinés à la maison, c’est bon et c’est tendance. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé le gâteau magique... en kit !

J'ai testé le gâteau magique... en kit !

Il en va désormais de la pâtisserie comme de la mode chaque saison voit une nouveauté faire le buzz. Personnellement j’ai adoré la dernière en date, les mug cakes, ces petits gâteaux à cuire en 2, 3 minutes au micro-ondes et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le B-A BA de la brioche

Le B-A BA de la brioche

Ce qu’il y a de bien avec les classiques, c’est qu’ils demeurent. Douce et moelleuse, enfantine et contemporaine, sucrée ou salée, la brioche est de ceux-là. Pétrissez, aromatisez, laissez lever… Une base du fait-maison. Carole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zoom sur les gâteaux de voyage

Zoom sur les gâteaux de voyage

Chics et tendances, les gâteaux de voyage s’imposent. Parce que se promener avec une tarte au citron ou des choux à la crème n’est pas toujours simple, il existe des pâtisseries qui se conservent sans forcément être au froid et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous le gâteau invisible ?

Connaissez-vous le gâteau invisible ?

Après le gâteau magique, vous pourriez bien entendre parler du gâteau invisible. C’est le blog Eryn folle cuisine qui a lancé la mode il y a de ça quelques années ! Entre le clafoutis, le gratin, le flan, ce gâteau est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 astuces pour bien réussir une soupe de légumes

10 astuces pour bien réussir une soupe de légumes

Avant de vous lancer dans la réalisation d’une recette sachez ce que vous voulez ! Le potage est une soupe plutôt liquide, la soupe passée au moulin à légumes est plus épaisse. Le velouté est une soupe mixée à la texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes et règles d’or pour réussir un soufflé !

10 recettes et règles d’or pour réussir un soufflé !

Cette fois, je ne vais pas me dégonfler, je mets toutes les chances de mon côté et je réussis mon soufflé ! Ce plat se prépare en 2 temps : je commence par réaliser une béchamel, j’ajoute des blancs d’œuf battus en neige. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes au potiron, parce que c’est trop bon !

20 recettes au potiron, parce que c’est trop bon !

Le potiron appartient à la famille des cucurbitacées. Sa couleur peut osciller entre le jaune, l’orange et le vert. Tout rond, le potiron a tout bon. En soupe, gratin, purée, on l’adore. Nos 20 recettes pour vous faire baver… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous la cuisine juive ?

Connaissez-vous la cuisine juive ?

Un voyage plein d’humour dans la cuisine juive, ça vous tente ? Nathalie Uffner, auteur, comédienne et metteur en scène et Sébastien Ministru, auteur et journaliste, vous emmènent dans l’aventure avec leur livre “La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tour du monde des petits-déjeuners en vidéo

Le tour du monde des petits-déjeuners en vidéo

Au Japon, au petit-déjeuner, c'est plutôt riz blanc, soupe Miso et légumes marinés. Au Brésil, on préfère un fruit exotique, des toasts grillés accompagnés de jambon. En Iran, on aime le sucré avec un pain Naan tout juste chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Reporter : le réseau des gourmands enfin sur Android !

Food Reporter : le réseau des gourmands enfin sur Android !

Il y a tout juste 4 ans, Food Reporter lançait la 1ère application iPhone pour photographier et partager des photos de plats. Depuis, l'application a bien grandi pour devenir un véritable espace d'expression pour tous les passionnés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes au miel à tester dare-dare !

Nos recettes au miel à tester dare-dare !

Difficile d'imaginer une époque où le miel n'existait pas ! Le nectar est utilisé depuis des millénaires pour ses mille vertus, surtout en cuisine où il agrémente, relève ou même sublime vos plats préférés. C’est parti pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Payer l’addition en faisant la plonge, c'est possible !

Payer l’addition en faisant la plonge, c'est possible !

C'est une légende bien connue des gourmets... Qui oublie son portefeuille risque de se retrouver à faire la plonge pour payer son repas ! Du 16 au 18 octobre, le mythe devient réalité au MIR Restaurant. On ne vous demande pas de payer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes à base de carotte, ça vous botte ?

20 recettes à base de carotte, ça vous botte ?

Il existe près de 400 variétés de carottes et presque autant de façon de la préparer. Crue, cuite, salée ou même sucrée, le tubercule se prête à toutes les sauces. Découvrez nos 20 meilleures recettes pour savourer la carotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Semaine du Goût sous le soleil levant

La Semaine du Goût sous le soleil levant

Pour sa 25ème édition, la Semaine du Goût s'offre un voyage au Japon. Du 13 au 19 octobre, c'est le moment de découvrir les spécialités de la cuisine japonaise qui ne se cantonnent pas aux sushis et autres sashimis ! De grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez fêter les vendanges de Montmartre

Venez fêter les vendanges de Montmartre

Ah, Montmartre ! Le quartier mythique de Paris culmine à 130 mètres d'altitude avec ses 2280 marches, son Sacré-Cœur et... ses 1556m2 de vigne. Oui, vous avez bien lu ! Tout près du Moulin Rouge, on trouve 2000 pieds de vigne environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi pour le dessert cet automne ?

On mange quoi pour le dessert cet automne ?

Vous le savez, vous l’avez vu et même peut-être senti (surtout si vous habitez dans le nord) : il fait plus froid, il pleut, oui l’automne est bien là ! Si cette saison est pleine de belles couleurs, elle marque aussi la fin des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâtissier est de retour !

Le meilleur pâtissier est de retour !

Un an qu’on les attendait et ils sont de retour : Mercotte, Cyril Lignac et les 11 nouveaux candidats reviennent mercredi 8 octobre sur M6 pour la troisième saison du Meilleur Pâtissier ! Au programme toujours les mêmes ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...