Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Femme Actuelle Cuisine

10 recettes et règles d’or pour réussir un soufflé !

Cette fois, je ne vais pas me dégonfler, je mets toutes les chances de mon côté et je réussis mon soufflé ! Ce plat se prépare en 2 temps : je commence par réaliser une béchamel, j’ajoute des blancs d’œuf battus en neige. Ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes au potiron, parce que c’est trop bon !

Le potiron appartient à la famille des cucurbitacées. Sa couleur peut osciller entre le jaune, l’orange et le vert. Tout rond, le potiron a tout bon. En soupe, gratin, purée, on l’adore. Nos 20 recettes pour vous faire baver…
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous la cuisine juive ?

Un voyage plein d’humour dans la cuisine juive, ça vous tente ? Nathalie Uffner, auteur, comédienne et metteur en scène et Sébastien Ministru, auteur et journaliste, vous emmènent dans l’aventure avec leur livre “La cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tour du monde des petits-déjeuners en vidéo

Au Japon, au petit-déjeuner, c'est plutôt riz blanc, soupe Miso et légumes marinés. Au Brésil, on préfère un fruit exotique, des toasts grillés accompagnés de jambon. En Iran, on aime le sucré avec un pain Naan tout juste chaud,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Reporter : le réseau des gourmands enfin sur Android !

Il y a tout juste 4 ans, Food Reporter lançait la 1ère application iPhone pour photographier et partager des photos de plats. Depuis, l'application a bien grandi pour devenir un véritable espace d'expression pour tous les passionnés...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes au miel à tester dare-dare !

Difficile d'imaginer une époque où le miel n'existait pas ! Le nectar est utilisé depuis des millénaires pour ses mille vertus, surtout en cuisine où il agrémente, relève ou même sublime vos plats préférés. C’est parti pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Payer l’addition en faisant la plonge, c'est possible !

C'est une légende bien connue des gourmets... Qui oublie son portefeuille risque de se retrouver à faire la plonge pour payer son repas ! Du 16 au 18 octobre, le mythe devient réalité au MIR Restaurant. On ne vous demande pas de payer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes à base de carotte, ça vous botte ?

Il existe près de 400 variétés de carottes et presque autant de façon de la préparer. Crue, cuite, salée ou même sucrée, le tubercule se prête à toutes les sauces. Découvrez nos 20 meilleures recettes pour savourer la carotte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Semaine du Goût sous le soleil levant

Pour sa 25ème édition, la Semaine du Goût s'offre un voyage au Japon. Du 13 au 19 octobre, c'est le moment de découvrir les spécialités de la cuisine japonaise qui ne se cantonnent pas aux sushis et autres sashimis ! De grands...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez fêter les vendanges de Montmartre

Ah, Montmartre ! Le quartier mythique de Paris culmine à 130 mètres d'altitude avec ses 2280 marches, son Sacré-Cœur et... ses 1556m2 de vigne. Oui, vous avez bien lu ! Tout près du Moulin Rouge, on trouve 2000 pieds de vigne environ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi pour le dessert cet automne ?

Vous le savez, vous l’avez vu et même peut-être senti (surtout si vous habitez dans le nord) : il fait plus froid, il pleut, oui l’automne est bien là ! Si cette saison est pleine de belles couleurs, elle marque aussi la fin des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur pâtissier est de retour !

Un an qu’on les attendait et ils sont de retour : Mercotte, Cyril Lignac et les 11 nouveaux candidats reviennent mercredi 8 octobre sur M6 pour la troisième saison du Meilleur Pâtissier ! Au programme toujours les mêmes ingrédients...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

20 recettes pour épater vos papilles !

Associer l’avocat et la fraise ? L’orange et le cheddar ? Ou encore le chocolat et le potiron ? Ça ne vous était jamais venu à l’esprit ? Déconcertants, ces mariages s’avèrent néanmoins délicieux et faciles à réaliser avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 recettes pour en faire tout un flan !

Classique de la gastronomie française, le flan fait son grand retour dans les vitrines des boulangeries pour le plaisir des petits et des grands. Le cuisinier Jean-Luc Sady revisite cette spécialité dans son dernier livre “Les flans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce vendredi, faites-vous plaisir !

Qui n’a jamais craqué sur une petite douceur sucrée pour se remonter le moral ? En cas de coup de blues, un carré de chocolat ou un sachet de bonbons et le soleil brille à nouveau. Ce sont ces petits plaisirs que l’Union Nationale...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

30 recettes pour un pot de départ en fanfare

Ça y est, votre dernier jour de travail est arrivé. Les dossiers sont rangés, le bureau vidé… C’est maintenant l’heure du traditionnel pot de départ, l’occasion de quitter vos collègues en laissant un bon souvenir. S’il ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout, tout, tout vous saurez tout sur les biscuits !

Enfant, vous rêviez d’être enfermé dans une biscuiterie pour croquer vos gâteaux préférés à la source ? Vous raffoliez de la chocolaterie de Monsieur Wonka et espériez remporter le fameux ticket doré ? Les Fabricants de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes aux bonbons ont tout bon !

Caramel, bonbon et chocolat… Rien qu’à entendre ces mots, on salive de plaisir ! Découvrez nos recettes réalisées à partir de vos friandises préférées, des gourmandises pour les papilles comme pour les pupilles.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos meilleures recettes de Noël

Saumon, chapon, escalopes de foie gras… Que vous soyez plutôt traditionnelle ou originale concernant le repas de Noël, on a la solution ! Pour vous, nous avons sélectionné 75 recettes qui ne manqueront pas de vous séduire.
Lire la suite ›

Mes recettes à la framboise ont un succès fou !

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les framboises. Ma belle-mère m'a mise dans sa poche le jour où elle m'a servi un joli bol de fraises et de framboises en dessert ! Je les aime natures, mais elles se défendent bien aussi en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...