Femme Actuelle Hellocoton

Femme Actuelle Cuisine

Blog : Femme Actuelle Cuisine dans Cuisine

Comment réussir la pizza blanche

Une pâte dorée, du fromage fondant… la pizza blanche a tout pour plaire ! Nos conseils pour bien la réussir. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées pour réaliser des sels aromatisés maison

Et si vous prépariez vos sels aromatisés à la maison ? Pratique, il suffit de mélanger du gros sel avec quelques ingrédients pour donner du goût à votre préparation. En un tour de main ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés gourmandes à emporter en pique-nique

Passer sa journée à la plage, en forêt ou à la campagne en cette saison estivale, c’est un vrai bonheur. Mais que va-t’on bien pouvoir emporter pour le déjeuner sans se prendre la tête ni prendre de poids ? Nous avons goûté et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastèque, cactus… les nouvelles eaux désaltérantes de l’été

Pic de chaleur oblige, il faut penser à bien s’hydrater : une bonne occasion de découvrir les it-boissons de l’été. On connaissait déjà l’eau de coco, et ses nombreuses vertus santé. Cet été, de petites nouvelles la rejoignent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes de milkshakes faciles et délicieuses

À la fois rafraîchissant et gourmand, le milkshake est LA pause plaisir de l’été. Vanille, fraise, chocolat… il se décline à l’infinie pour le plaisir des grands et des petits. Découvrez nos meilleures recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tendance café glacé : on se lance !

Dès qu’on quitte l’Hexagone, il est partout : le café glacé est devenu une obsession Outre-Atlantique, mais pas seulement ! En France en revanche, il est beaucoup plus discret, même si certains commencent à l’adopter. On vous dit tout sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le top des restaurants vegan-friendly en France pour les vacances

Les vacances arrivent, et avec elle, les balades au bord de l’eau, les visites de musée et… les bons restaurants, évidemment ! Mais lorsqu’on est végétalien, il n’est pas toujours évident de trouver un endroit pour se sustenter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une eau au goût plus agréable, c'est possible avec la carafe filtrante !

Goût de chlore, impuretés, tartre,... L'eau du robinet n'est pas toujours agréable à boire. La carafe filtrante permet d'y remédier. Explications et petites astuces. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choisir sa tapenade, rattraper une mayo, peler ses poivrons… nos trucs et astuces cuisine

Quelle tapenade servir à l’apéritif ? Révélant l'amertume naturelle des olives, la tapenade noire mérite d'être associée à des fromages doux comme la mozzarella ou la feta. Pensez à la présenter en dip avec des crudités (radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bien choisir son barbecue

L'heure des grillades a sonné ! Choisissez le type d'appareil qui convient le mieux à votre lieu de vie... et à vos envies. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 8 erreurs à ne pas commettre quand vous cuisinez des crudités

Avec les fortes chaleurs, viennent aussi les grandes envies de fraîcheur. Les crudités remplissent parfaitement leur rôle : on les adore seuls ou en salade, du matin au soir et de l’entrée au dessert. Mais connaissez-vous les quelques erreurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Place à la Fête du Mojito, les 23, 24 et 25 juin

Né à Cuba dans les années 1910, le Mojito est aujourd’hui le cocktail préféré des Français. Et pour la première fois, cette année, il aura même sa propre fête nationale. À l’image de la fameuse Fête de la Bière, dont la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos recettes de vinaigrettes faciles et rapides pour vos salades

Les beaux jours reviennent et avec eux, les jolies salades colorées, que l’on déguste en entrée ou en plat. Et si l’art de marier les saveurs est de mise pour leur composition, l’assaisonnement est tout aussi important ! Piochez parmi nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre primeurs : nos meilleures recettes

Une chair fondante, un goût légèrement sucré… les pommes de terre primeurs nous régalent du printemps à l’été. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barbecue végétarien : nos recettes faciles pour remplacer la viande

Les végétariens le savent bien : une fois l’été venu, la question du barbecue fait des vagues. Difficile de convaincre les fanatiques de merguez, côtelettes et autres chipos, que l’on peut facilement les remplacer par des alternatives non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cocktails piscine, kesako ?

C'est le cocktail de l'été ! A l'image du Spitz qui se boit on the rocks, les vins blancs, bien sûr, mais aussi les rosés, les crémants et même les champagnes plongent dans cette nouvelle vague ! sans parler des cocktails classiques que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises pas assez sucrées, nos astuces pour doper leur goût !

Une belle robe rouge n’est pas toujours le gage d’une saveur à la hauteur. Nos meilleures idées pour sublimer des fraises trop fades. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bien choisir sa mandoline

Sortie tout droit des cuisines de chefs, la mandoline se démocratise. A condition d'investir un peu (mais pour longtemps), elle devient vite indispensable pour couper finement, rapidement et efficacement tous les fruits et légumes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades de riz : nos recettes faciles et rapides pour l’été

Si Bourvil chantait son amour pour la salade de fruits, nous, on aime (aussi) la salade de riz. Et on composerait bien une chanson en son honneur : synonyme des grandes tablées de l’été, d’un repas facile autour d’une piscine, d’une bande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits végétaux ne peuvent plus s’appeler lait, yaourt ou fromage. Une chance ?

C’est l’Europe qui le dit : quand on vend du lait, c’est qu’il vient d’un pis. Tant mieux ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !