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Nadege,

Blog : Mes petites fiches cuisine dans Cuisine

Makrout

Makrout

Le Makrout un grand classique dans la pâtisserie orientale. Une semoule au bon gout du beurre, aromatisée à la fleur d’oranger et une farce de datte succulente parfumée aux épices. Pour la pâte : 3 verres de semoule fin 1 verre de... Lire la suite ›

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Choux à la crème

Choux à la crème

Voici des petits choux au glacés au caramel. C'est le dessert traditionnel d’événements et c’est beaucoup de travail, mais ça en vaut le coup. Le temps passé en cuisine explique le caractère exceptionnel de ce dessert ! La pâte... Lire la suite ›

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Fudges aux fruits secs

Fudges aux fruits secs

Les fudges c’est des petites bouchées de chocolat fondantes avec un coté craquant apporté par les fruits secs. Ce qui est bien avec ces petites confiserie c’est qu’ils sont déclinables en utilisant différents types de chocolat... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouu j'adore les fudges le 2 janvier 2015, 19:07

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Cuillères de truffes pour chocolat chaud

Cuillères de truffes pour chocolat chaud

Pour faire des truffes au chocolat il faut très peu d’ingrédients et assez peu de travail. Pour faire un peu plus original vous pouvez les façonner autour d'une cuillère en bois et les utiliser pour un faire un chocolat chaud !... Lire la suite ›

Macarons vanille/framboises

Macarons vanille/framboises

Des macarons moelleux à la vanille avec un cœur gelée de framboises ! Ingrédients pour environ 40 macarons : Pour les coques : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 5cl d'eau 75 g + 75 g de blancs... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam le 11 novembre 2014, 20:42

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Tarte aux pommes : Technique CAP Pâtisserie

Tarte aux pommes : Technique CAP Pâtisserie

Voici la recette de la traditionnelle tarte aux pommes, c'est toujours un succès et c'est un dessert apprécié de tous ! Pâte sucrée : 100g de beurre 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 40g d’œuf 1 pincée de sel 1 gousse de... Lire la suite ›

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Dacquoise noisettes & mousse au chocolat

Dacquoise noisettes & mousse au chocolat

Voici un gâteau au chocolat réalisé il y quelques temps pour utiliser des restes de blancs d’œufs... il s'agit d'un gâteau très simple ou le principal travail est de réaliser la dacquoise aux noisettes puisque la mousse au... Lire la suite ›

Cake à la banane et aux noix

Cake à la banane et aux noix

Voici la recette d'un cake à la banane et aux noix, avec cette recette on obtient une consistance moelleuse, une texture un peu humide, c'est grâce aux bananes écrasées. Les noix apportent le croquant à cake et c’est une association... Lire la suite ›

Des tartelettes cookies au chocolat : battle food #18

Des tartelettes cookies au chocolat : battle food #18

Nous voilà à la 18ème édition de la Battle Food, avec cette fois le thème : « Pâte à cookies » et c'est Godiche ! qui a choisi ce thème. Voici donc mes petites tartelette cookies au chocolat, il s'agit tout simplement d'un pâte... Lire la suite ›

Crumble aux pommes et aux bananes

Crumble aux pommes et aux bananes

Voici une bonne façon de préparer des fruits en dessert : un crumble aux pommes et aux bananes. Les fruits sont préalablement poêlés dans un caramel au beurre avant d'être cuits avec la pâte à crumble. Pour la pâte : 50g d'amandes... Lire la suite ›

Confiture d'oranges amères

Confiture d'oranges amères

Chaque année je fais de la confiture d'orange pour faire ce pain d'épices. Cette année, j'ai fait ma confiture avec des oranges amères bio de Sicile. Avec un kilo de fruits, j'ai rempli 8 pots de 200g la juste dose pour la recette de... Lire la suite ›

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brownie marbré au fromage blanc

brownie marbré au fromage blanc

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, Dorian nous a choisi un thème fort, "Furieusement marbré". Voici mon marbré : le brownie marbré au fromage blanc ! Il existe plusieurs des centaines de recettes différentes de Brownie... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme ça a l'air bon =) le 6 mars 2014, 18:48

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Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Voici le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder, sa particularité est d’être sans beurre. Il est léger au niveau de sa texture et assez "mousseux". J'ai trouvé qu'il ressemblait sensiblement au gâteau au chocolat de... Lire la suite ›

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Brioche tressée

Brioche tressée

Une bonne brioche bien moelleuse et très facile à réaliser au thermomix, idéale pour le petit déjeuner ! Ingrédients: 160 g de lait 20 g de levure de boulanger fraîche 90 g de sucre 500 g de farine 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 100 g de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique cette brioche =P je retiens ! ;) le 15 février 2014, 18:21

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Soupe de pois chiches et courge rôtis

Soupe de pois chiches et courge rôtis

C'est le jour de publication pour la battle food #16. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, Il s'agit d'un petit défi culinaire entre blogueurs où chacun rivalise d'inventivité et de créativité autour d'un thème choisi par la... Lire la suite ›

Macarons citron romarin

Macarons citron romarin

Des petits macarons avec une crème au citron légèrement aromatisée au romarin ! Ingrédients pour environ 40 macarons : Pour les coques : 200 g de poudre d'amandes blanche 200 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 5cl d'eau 75 g +... Lire la suite ›

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Gateau au yaourt à l'amande et à la pistache

Gateau au yaourt à l'amande et à la pistache

Le gâteau au yaourt toujours aussi simple à réaliser, il est déclinable à tous les parfums et reste toujours aussi bon ! Pour celui-ci j'ai divisé ma préparation de base en deux parties. Dans l'une j'ai ajouté de la poudre... Lire la suite ›

Brioches glacées

Brioches glacées

J'ai découvert cette recette de brioche que j'aime beaucoup avec laquelle j'ai réalisé un panettone et ma brioche des rois. Cette fois j'ai eu envie de réaliser des petites brioches glacées comme on en trouve dans les boulangerie.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique =P le 26 janvier 2014, 07:51

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Gâteau de crêpes citron framboise façon cheesecake pour la Battle Food #15

Gâteau de crêpes citron framboise façon cheesecake pour la Battle Food #15

Pour la première fois, je participe à la Battle Food ! Carine de Chic, chic, cho...olat a été désignée pour choisir le thème du mois. Comme nous approchons la chandeleur c'est le "Gâteau de crêpes" qu'elle a choisi comme... Lire la suite ›

  • elan0r

    elan0r Trop beau, et ça doit être très très bon :D le 20 janvier 2014, 10:25

  • Mes instants de gourmandise

    Mes instants de gourmandise Très bonne idée, je découvre ton blog grâce à la Battle Food et j'aime beaucoup ! A bientôt ! :) le 20 janvier 2014, 17:32

  • BoopCook

    BoopCook humm trop BON ! le 20 janvier 2014, 18:57

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Brownies

Brownies

Cette année, pour Noël j'avais décidé d'offrir des cadeaux gourmands, j'ai trouvé plein d'idées sur différents blog, sur Pinterest aussi... et il me restait un kit à brownies que voici ! Ingrédients : 50 g de farine 1⁄2 c. à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIIIAM le 18 janvier 2014, 18:30

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